Как высчитать калорийность продукта

Как высчитать калорийность продукта, калькулятор
Как высчитать калорийность продукта

Если вы думаете, что достаточно изучить этикетки продуктов питания, чтобы контролировать ежедневное потребление энергии, то вы ошибаетесь. Как высчитать калорийность продукта знают многие, но оказывается, химический состав и калорийность указанная на упаковке не всегда соответствует действительности.

Недавние исследования, проведенные на американском рынке, показывают, что в случае технологически обработанных продуктов калорийность может быть значительно недооценена производителями.

Можно ли верить этикеткам на продуктах о калорийности?

Высчитать продукты с низкой калорийностью

Внимательно читайте этикетки !!! Как же правильно высчитать калорийность продукта? Оказывается вы едите больше, чем рассчитываете. Многие люди страдающие лишним весом, несмотря на тщательный подсчет калорийности потребляемой пищи не получают нужных эффектов при похудении .

Однако, причина такого положения дел не в медленном метаболизме, а в том что ежедневно потребляемые пищевые продукты дают больше энергии, чем пишут производители.

Для чего нужно исследование и как высчитать калорийность продукта?

В 2010 году группа ученых из Университета Тафтса опубликовала в престижном научном Американском журнале результаты анализа сорока различных продуктов питания, приобретенных в ресторанах и супермаркетах. Оказалось, что энергетическая ценность тестируемых пищевых продуктов почти всегда превышала калорийность, заявленную производителями.

Общая процентность расхождений составляли около 8%, но это среднее значение, следует учесть, что разницы были гораздо выше для выбранных продуктов. Вышеупомянутое исследование не является единственным доказательством, указывающим на существование проблемы, описанной здесь.

Подсчитать калорийность продуктов — влияние состава на похудение

Наименее калорийные продукты составляют основу большинства диет похудения.

Их преимущество в основном в том, что вы можете кушать не избегая употребить лишние калории.

Необходимо знать, какие продукты имеют наименьшее количество калорий, какие продукты при похудении лучше избегать. Список низкокалорийных продуктов должен быть в первую очередь известен людям, которые склонны перекусывать между приемами пищи, что часто способствует увеличению веса.

Зная, какие продукты вы можете есть, не беспокоясь поправится, вы сможете заменить сладости и другие жирные перекусы на что-то полезное.

Какие продукты нужно использовать при подсчете калорий для похудения?

Как высчитывать калорийность готового продукта, похудение
Как высчитывать калорийность готового продукта

Источником энергии, необходимой для поддержания основных жизненных функций, является наша пища. В результате метаболических изменений, происходящих в организме, выделяется тепловая энергия, которая называется энергетической ценностью еды. Это значение выражается в килокалориях (ккал) и мы конвертируем его в единицу массы конкретного продукта (обычно 100 г).

Чтобы правильно сбалансировать диету, следует использовать калорийность отдельных продуктов, включенных в меню. Различные питательные вещества обеспечивают разное количество энергии. Наиболее калорийными являются жиры (1 г жира составляет около 9 ккал), немного меньше у углеводов, белков (около 4 ккал в 1 г).

От чего зависит правильный подсчет калорийности продуктов?

Знание калорийности продуктов является основой для составления правильной диеты. Сколько калорий дает тот или иной продукт, позволяет определить, сколько его можно съесть или вообще исключить из своего рациона.

При поиске низкокалорийных продуктов внимательно читайте состав на этикетках. Многие продукты питания имеют мало общего со здоровым питанием. Обычно такие продукты хорошо обрабатываются и содержат много вредных, неестественных веществ. А мало процентный жир часто заменяется сахаром, который в конечном счете невыгоден для людей, которые худеют.


Если вам понравилась статья, поделитесь в соц. сетях
Обновлено: 16.08.2019 — 21:20

Автор

Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *