Чаи с разными вкусами

Чаи с разными вкусами, картинка
Чаи с разными вкусами

Ароматизированные чаи включают в свой состав бесконечное количество добавок. При заваривании такое питье приобретает изумительные качества вкуса, неповторимые для каждого вида. По этой причине каждый из них внешне выглядит по-разному, в зависимости от добавленных компонентов.

На полках современного магазина можно встретить чаи с разными вкусами. Искушенные любители считают, что ароматизированные чаи — это отдельный самостоятельный вид напитков. Вопрос спорный, и каждый решает сам, включать ли такой чаек в список «настоящих» чаев или нет.

Чай разных вкусов — что входит в состав чаев с ароматами

Основные компоненты чая в большинстве случаев: восхитительные по красоте сочетания зеленого или листового черного чая (встречаются и оба вида в одной упаковке) со следующими вкусовыми добавками:

чай для похудения, картинка
Чай для похудения
  • плоды фруктов;
  • травы, в том числе лекарственные;
  • шоколад;
  • лепестки цветов;
  • цедра цитрусовых фруктов;
  • кусочки карамели;
  • специи;
  • китайская травка;
  • карамель, леденцы в небольшом количестве.

Неповторимая красота композиции вкуса напитка обязана кусочкам ягод и фруктов, лепесткам цветов и разным травам.

Смешиваясь друг с другом, они создают яркий насыщенный цвет чая, на который без преувеличения можно смотреть долгое время во время чайной церемонии. При заваривании смесь плавно кружится в чайнике, листья раскрываются, а цветы, лепестки и травы начинают источать свой аромат.

Какие бывают способы ароматизировать вкусы чая

Способов ароматизировать чай достаточно много. Они отличаются друг от друга методами и ингредиентами.

Изменение вкусов с помощью натуральных ингредиентов

На стадии высыхания чайных листьев, в них добавляют, к примеру, цветы жасмина. После чего продолжают сушку. Чай и цветы сушатся до нужной готовности (обычно не больше трех процентов влаги).
Цветы жасмина практически полностью извлекаются из смеси. Однако запах остается.

Это самый распространённый способ. Листья чая впитывают в себя эфирные масла другого растения. Напиток получается естественным и вкусным.

Ароматизация разных вкусов с помощью экстрактов

картинка ароматизированный чай своими руками
Ароматизированный чай своими руками

Один из самых простых методов.
В первую очередь под пресс попадают плоды бергамота. В итоге получается раствор, который выпаривают и пропускают через вытяжку. Получившееся масло смешивают с чайными листьями. Чай становится ароматным.

У разных производителей методы приготовления могут варьировать:

1.Разное количество масла, добавленного в чай (от этого зависит резкость аромата).

  1. Сорт чая, лежащий в основе созданной марки (чем качественнее сорт, тем лучше вкус у напитка).
  2. Помимо бергамота, используются и другие ароматные эфирные масла (например, цитрусовых).

Ароматизация разных вкусов синтетическими добавками

Синтетические добавки, помимо чая, успешно добавляют в кондитерские изделия, в туалетные мыла и даже в зубную пасту. Во многом нежелательный способ ароматизации.

При их присутствии заварка для чая становится невероятно пахнущей. Обычно этот метод применяют для производства пакетированных чаев.

Вычислить синтетику можно при присутствии стойкого и сильного запаха, не выветривающегося со временем. Такого насыщенного аромата в натуральных продуктах не может быть даже в момент заваривания.

В настоящее время существует большое разнообразие ароматизированных чаев от множества производителей. Многие из них человек способен приготовить и в домашних условиях, зная из чего и, каким образом, приготовлен чай.

Каждый может найти подходящий для себя чай.

Если вам понравилась статья, поделитесь в соц. сетях
Обновлено: 15.09.2019 — 20:18

Автор

Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *