Чаи с разными вкусами

Чаи с разными вкусами, картинка
Чаи с разными вкусами

Ароматизированные чаи включают в свой состав бесконечное количество добавок. При заваривании такое питье приобретает изумительные качества вкуса, неповторимые для каждого вида. По этой причине каждый из них внешне выглядит по-разному, в зависимости от добавленных компонентов.

На полках современного магазина можно встретить чаи с разными вкусами. Искушенные любители считают, что ароматизированные чаи — это отдельный самостоятельный вид напитков. Вопрос спорный, и каждый решает сам, включать ли такой чаек в список «настоящих» чаев или нет.

Чай разных вкусов — что входит в состав чаев с ароматами

Основные компоненты чая в большинстве случаев: восхитительные по красоте сочетания зеленого или листового черного чая (встречаются и оба вида в одной упаковке) со следующими вкусовыми добавками:

чай для похудения, картинка
Чай для похудения в питании
  • плоды фруктов;
  • травы, в том числе лекарственные;
  • шоколад;
  • лепестки цветов;
  • цедра цитрусовых фруктов;
  • кусочки карамели;
  • специи;
  • китайская травка;
  • карамель, леденцы в небольшом количестве.

Неповторимая красота композиции вкуса напитка обязана кусочкам ягод и фруктов, лепесткам цветов и разным травам.

Смешиваясь друг с другом, они создают яркий насыщенный цвет чая, на который без преувеличения можно смотреть долгое время во время чайной церемонии. При заваривании смесь плавно кружится в чайнике, листья раскрываются, а цветы, лепестки и травы начинают источать свой аромат.

Польза травяных чаев для здоровья

Какие бывают способы ароматизировать вкусы чая

Способов ароматизировать чай достаточно много. Они отличаются друг от друга методами и ингредиентами.

Изменение вкусов с помощью натуральных ингредиентов

На стадии высыхания чайных листьев, в них добавляют, к примеру, цветы жасмина. После чего продолжают сушку. Чай и цветы сушатся до нужной готовности (обычно не больше трех процентов влаги).
Цветы жасмина практически полностью извлекаются из смеси. Однако запах остается.

Это самый распространённый способ. Листья чая впитывают в себя эфирные масла другого растения. Напиток получается естественным и вкусным.

Рецепт шиповникового чая

Ароматизация разных вкусов с помощью экстрактов

картинка ароматизированный чай своими руками
Ароматизированный чай своими руками

Один из самых простых методов.
В первую очередь под пресс попадают плоды бергамота. В итоге получается раствор, который выпаривают и пропускают через вытяжку. Получившееся масло смешивают с чайными листьями. Чай становится ароматным.

У разных производителей методы приготовления могут варьировать:

1.Разное количество масла, добавленного в чай (от этого зависит резкость аромата).

  1. Сорт чая, лежащий в основе созданной марки (чем качественнее сорт, тем лучше вкус у напитка).
  2. Помимо бергамота, используются и другие ароматные эфирные масла (например, цитрусовых).

Ароматизация разных вкусов синтетическими добавками

Синтетические добавки, помимо чая, успешно добавляют в кондитерские изделия, в туалетные мыла и даже в зубную пасту. Во многом нежелательный способ ароматизации.

При их присутствии заварка для чая становится невероятно пахнущей. Обычно этот метод применяют для производства пакетированных чаев.

Прочитайте так же Польза тыквенного сока при снижении веса

Вычислить синтетику можно при присутствии стойкого и сильного запаха, не выветривающегося со временем. Такого насыщенного аромата в натуральных продуктах не может быть даже в момент заваривания.

В настоящее время существует большое разнообразие ароматизированных чаев от множества производителей. Многие из них человек способен приготовить и в домашних условиях, зная из чего и, каким образом, приготовлен чай.

Каждый может найти подходящий для себя чай.

Если вам понравилась статья, поделитесь в соц. сетях
Обновлено: 15.10.2019 — 20:02

Автор

Елена

3 комментария

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *