Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Содержание
  1. Где используется?
  2. Варенье из незрелого кизила
  3. Маринованные фрукты
  4. С желатином
  5. Изумрудное королевское варенье из недозрелого крыжовника
  6. Варенье из зелёных грецких орехов
  7. Калорийность
  8. С орехами
  9. Яблочно-абрикосовый десерт
  10. Инструкции
  11. Вкусные рецепты
  12. В консервированном виде
  13. Варенье
  14. Добавляем в плов
  15. Мушмула японская или локва – описание, свойства и противопоказания
  16. С ядрышками
  17. Ингредиенты
  18. Из зеленых плодов
  19. Варенье из зеленых слив
  20. Варенье из физалиса с имбирём
  21. Ткемали
  22. Компот
  23. С миндалем
  24. Салат из кальмаров — простые и вкусные рецепты: с яйцом, яблоками, картошкой, рисом, грибами
  25. С лимоном
  26. Классический десерт
  27. Сухой десерт
  28. Пятиминутка
  29. Пошаговое приготовление
  30. Шаг 1:
  31. Шаг 2:
  32. Шаг 3:
  33. Шаг 4:
  34. Шаг 5:
  35. Шаг 6:
  36. Шаг 7:
  37. Шаг 8:
  38. Шаг 9:
  39. Шаг 10:
  40. Шаг 11:
  41. Шаг 12:
  42. Шаг 13:
  43. Шаг 14:
  44. Шаг 15:
  45. Шаг 16:
  46. Шаг 17:
  47. Шаг 18:
  48. Шаг 19:
  49. Зеленые абрикосы: особенности продукта и его использование
  50. Свойства и применение эфирного масла апельсина
  51. Варенье из зелёных недозрелых фруктов? Необычно!
  52. Варенье из зелёных помидоров
  53. Рецепт без варки на зиму

Где используется?

Весной на восточных рынках можно встретить людей, торгующих зелеными абрикосами. Появление на прилавках таких незрелых фруктов может удивить посетителей, но для местных жителей в этом нет ничего удивительного. Жители восточных стран используют зеленый абрикос для приготовления множества вкусных блюд.

Спектр применения этого продукта огромен. Его можно использовать как для приготовления полезных десертов, так и добавлять в мясные блюда. Жители жарких стран могут приготовить варенье из зеленого абрикоса. Этим лакомством обычно наслаждаются взрослые и дети.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Варенье из незрелого кизила

На 1 кг кизила нужно 1,5 кг сахара и 3 стакана воды. Кизил перебрать, удалить стебли, залить горячей водой, через 15 минут процедить.

Влейте ягоды в приготовленный сироп, доведите до кипения. Снимите пену. Отложите на 6-7 часов. Снова поставить варенье на плиту и варить до готовности.

Один источник

Маринованные фрукты

Чтобы порадовать себя и своих гостей зимой необычным блюдом, можно приготовить маринованные зеленые абрикосы. Для этого вам понадобится один килограмм нестабильных незрелых абрикосов и два литра маринада.

Для приготовления маринада на литр воды нужно взять:

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Сам процесс засолки абрикоса осуществляется следующим образом.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

С желатином

Чтобы приготовить желейное варенье, нужно приготовить:

  • 2 литра воды;
  • 3 кг фруктов;
  • 70 г желатина;
  • 15 г лимонной кислоты.
  • 2 кг подсластителя;

Рецепт приготовления

Промойте ягоды и нарежьте их небольшими дольками. Приготовьте сироп из сахара и воды и влейте его в ягоды. Полученную массу поставить на огонь и кипятить 20 минут, затем остудить и прокипятить дважды по описанной процедуре.

Перед тем, как обвалять конфету с киселем, нужно положить в замоченный кисель и лимонную кислоту.

Очистите 5 стаканов незрелого крыжовника. Удалите семена с крупных плодов.

Залейте горсть вишневых листьев холодной водой. Довести до кипения и залить кипящим раствором крыжовник вместе с листьями. Оставить остывать. Поставить в холодильник на ночь.

Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами полученного сока и довести до кипения. Вынутые из бульона ягоды выложить в полученный сироп и варить около 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте 10 штук свежих вишневых листьев, которые уже останутся в варенье. Чтобы варенье лучше сохраняло зеленый цвет, его нужно как можно быстрее охладить после приготовления.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Изумрудное варенье готовят из недозрелых ягод крыжовника
Фото: оленка-2008, PressFoto.ru

Варенье из зелёных грецких орехов

На 1 кг орехов — 1 кг сахара, пол-литра воды, 25 долек гвоздики, 5 штук корицы.

У грецких орехов молочно-восковой степени зрелости при прокалывании даже спичкой ломаются стебли. После тщательного ополаскивания залейте кипятком. Уровень воды должен быть на 2,5 см выше, чем у грецких орехов. Залейте этой водой отдельно корицу и гвоздику. Слегка нагрейте, чтобы специи пропитались. Гвоздику вынуть и разрезать вдоль на 2-4 части, корицу — на полоски длиной 2 см.

Грецкие орехи порубить палкой в ​​нескольких местах и ​​вставить в отверстия, чередуя корицу и гвоздику. Жидкость используем для приготовления сиропа, который кипятим 5 минут и заливаем орехами. На следующий день слить сироп дважды и варить до загустения. Через сутки снова прокипятите сироп 5-6 раз, пока сироп с орехами не станет очень густым. При желании в готовое варенье можно добавить ваниль и лимонную кислоту.

Калорийность

Сколько калорий в абрикосовом джеме? Энергетическая ценность абрикосового лакомства — 268 килокалорий. Не рекомендуется употреблять этот продукт в больших количествах тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Можно ли приготовить замороженное абрикосовое варенье? На десерт можно использовать замороженные фрукты, но лучше всего по вкусу угощения из свежих фруктов.

Варенье из абрикоса обладает нежнейшим вкусом и пользуется успехом у людей всех возрастов. Сегодня приготовить его несложно, особенно если поэтапно следовать рецептам, предложенным в соответствии с рецептом.

Поделиться на Adesivo на VKShare на OKShare на отметке в Telegram

С орехами

Чтобы приготовить варенье из грецких орехов по королевскому рецепту, нужно взять:

  • 1 кг фруктов;
  • 700 грамм сахара;
  • 350 г грецких орехов.

Подробнее: Какая польза от косточек абрикоса — противопоказания

Настоящий рецепт

Смешайте фрукты с сахаром и отставьте, чтобы отделился сок. Орехи рекомендуется замочить и отделить от пленки, так как она придает горечь.

Читайте также:  Правильное хранение семян подсолнуха - 5 особенностей

Через 4 часа нарезанное варенье варят 30 минут, затем охлаждают и смешивают с грецкими орехами. Остывшее лакомство снова прокипятить 20 минут и разлить в стерильные емкости.

Яблочно-абрикосовый десерт

Абрикосы сочетаются с яблоками, поэтому яблочно-абрикосовое варенье на зиму хорошо будет приготовить в домашних условиях.

Для этого нужно подготовить:

  • 1 кг яблок;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 1 кг плодов апельсина;
  • 3 стакана чистой воды.

Варенье из яблок и абрикосов

Яблоки следует очистить от кожуры и кожуры. Варите пюре 5 минут, затем добавьте абрикосы, отделенные от косточек.

Сделайте сироп из сахара и воды и полейте фруктовой массой. Через 4 часа поставить фруктово-сахарную смесь на огонь и варить полчаса.

Подробнее: Абрикос — описание сорта с фото, характеристика

Яблочно-абрикосовое варенье необходимо наливать из стерилизованных емкостей.

Инструкции

Если вы встретите на Центральноазиатском весеннем базаре человека, который с удивлением спросит продавца, почему он собрал зеленые абрикосы, не дожидаясь их созревания, то можете поспорить, что это новичок. Потому что местный житель обязательно спросит продавца: «А соль есть?» и, получив положительный ответ, он обмакивает зеленую ягодку в солонку и перемалывает ее, прищурившись от удовольствия.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Иногда попробуйте зеленые абрикосы так называемой «молочной спелости» с добавлением соли, и тогда вы поймете, почему в мае ташкентцы привозят с базара не только спелую клубнику, первую вишню, но и незрелые недозрелые абрикосы.

Это была поговорка. А зимой будет сказка, когда вы откроете банку с зелеными ягодами, немного напоминающими оливки, и попросите своих гостей отведать их и угадать, что они из себя представляют. А потом, не дожидаясь от них подсказки, расскажите сами и поделитесь рецептом этой острой специи, добавляемой в мясные блюда, салаты или самостоятельную острую закуску.

Для его приготовления вам понадобятся:

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

На килограмм зеленых абрикосов (выбирайте с косточкой, которая еще не начала застывать) 2 литра маринада. Для его приготовления на литр воды возьмите столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, чайную ложку уксуса, несколько горошин черного перца, гвоздику, дольку корицы.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Вымойте зеленые абрикосы и порежьте каждую ягодку в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Затем откинуть все на дуршлаг, бланшировать несколько минут в кипятке и разложить по предварительно простерилизованным стеклянным банкам (лучше выбирать не более 0,5 л), добавить специи и залить кипящим маринадом, но без уксуса. Накройте банки закипевшими металлическими крышками.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Через 10 минут влейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и снова залейте ягоды кипящим маринадом.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Переверните банки, поместите их на что-нибудь мягкое крышками вниз, плотно заверните и оставьте консерванты в таком положении на два дня. А после убрать их в темное прохладное место, можно убрать в холодильник — ведь впереди еще жаркое лето. И вы уже начали подготовку к зиме.

Один источник

Вкусные рецепты

Самый простой способ употребления незрелых абрикосов — это замочить фрукты в соли и съесть их. Некоторые отмечают, что такое блюдо по вкусу отдаленно напоминает оливки, которые имеют кислый и слегка горьковатый привкус.

В консервированном виде

Не все это знают, но зеленые абрикосы можно консервировать. Для этого в собранные плоды добавляют специальный маринад, который готовят с обязательным добавлением пищевого уксуса. Эта закуска обязательно удивит гостей зимой. Такие заготовки многие семьи готовят на зиму к семейным праздникам.

Консервы из незрелых абрикосов могут стать как отличной самостоятельной закуской, так и разнообразить привычные салаты.

Плов, приготовленный из таких консервированных зеленых абрикосов, имеет неповторимый вкус и особую пряность. Во многих домохозяйствах в Таджикистане в плов добавляют зеленый абрикос.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Чтобы подготовить зеленые абрикосы к хранению, необходимо сначала собрать или купить плоды на рынке. Для зимней уборки лучше всего подходят недозрелые абрикосы с зеленоватым оттенком и мягкой косточкой. Эти плоды, по мнению жителей восточных стран, более ароматные. Для консервирования нужно взять 1 килограмм зеленых абрикосов.

Для приготовления маринада вам понадобятся:

  • 1 литр воды;
  • пара горошин черного перца;
  • 1 столовая ложка соли
  • щепотка корицы.
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 3 звездочки сушеной гвоздики;

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

В первую очередь необходимо приготовить маринад из полученных ингредиентов. Следует отметить, что в маринад не добавляется уксус. Затем этот пищевой консервант добавляется прямо в банку.

В предварительно хорошо промытых недозрелых абрикосах проделайте зубочисткой дырочки, затем откиньте их на дуршлаг и залейте кипятком. Если вы хотите, чтобы зеленый абрикос в дальнейшем стал менее горьким, то плоды следует подержать в кипящей воде в течение 5 минут. Далее подготовленные зеленые абрикосы помещают в стеклянную банку и заливают кипящим маринадом. После этого банку следует накрыть крышкой.

Зеленые абрикосы, пропитанные кипящим маринадом, нужно оставить в стеклянной банке с крышкой на 10 минут. После этого жидкость необходимо слить, перелить обратно в кастрюлю и поставить на плиту. Когда маринад закипит, можно добавить чайную ложку уксуса.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Этим маринадом нужно снова залить абрикосы, после чего можно начинать закрывать банку крышкой. Когда стеклянная банка будет плотно закрыта, ее следует перевернуть вверх дном и завернуть во что-нибудь теплое. Обычно для этого используют старое и ненужное одеяло или одеяло. В таком виде баночка с вкусной закуской должна постоять не менее двух суток, после чего плед можно снять и отправить банку в холодильник, где его следует хранить.

Читайте также:  Правильный рацион питания при запоре

Также в подвале можно хранить свернутые банки консервированных зеленых абрикосов. Главное, чтобы место было довольно классным. Консервы из зеленых абрикосов способны удивить гостей на любой праздничной вечеринке.

Варенье

Еще один интересный рецепт, способный удивить даже самых требовательных гостей, — варенье из зеленого абрикоса. Согласитесь, мало кто испытывал такое лакомство. Фруктовый джем из незрелых абрикосов также является прекрасным лекарством, помогающим улучшить работу всего организма.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Для приготовления этого вкусного и необычного десерта вам понадобится:

  • килограмм незрелых плодов;
  • 1,5 стакана воды;
  • килограмм сахара.

Сироп следует варить из сахара и воды. Он должен быть достаточно толстым. Далее нужно опустить в кипящий сироп предварительно промытые плоды и варить их 10-15 минут на медленном огне. После этого варенье нужно остудить и переложить в стеклянную банку.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Храните такой вкусный десерт в холодильнике. В прохладном месте он может сохранять свои полезные и вкусные свойства в течение нескольких месяцев. Этот восхитительный десерт лучше всего подавать со свежесваренным зеленым чаем.

Добавляем в плов

Также можно использовать зеленые абрикосы при приготовлении плова. Отзывы людей, попробовавших это необычное блюдо, свидетельствуют о том, что плов приобретает интересный и слегка кисловатый вкус. Обычно плов готовится обычным способом, но за несколько минут до финального приготовления закладывается зеленый абрикос. Некоторые ташкентцы даже называют такой плов «весенним», так как его часто готовят весной, когда на восточных базарах встречаются зеленые абрикосы.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Мушмула японская или локва – описание, свойства и противопоказания

Химический состав
Мушмула

С ядрышками

Чтобы получить незабываемое прозрачное варенье с косточками, вам понадобится:

  • 4 кг фруктов;
  • 3,5 кг сахара;
  • 500 мл воды.

Подробнее: Гибрид абрикоса и сливы: как называется и характеристики

Рецепт приготовления

Промойте плоды и разделите их на 2 части. Семена необходимо подготовить описанным выше способом и всыпать в подготовленные плоды. Фруктовую массу рекомендуется смешать с сахаром и отложить для сиропа.

Лакомство нужно прокипятить 5 минут и дать остыть на сутки. Повторите эти действия 3 раза, после чего варенье можно будет разливать по емкостям.

Важно! Пену нужно снимать в процессе приготовления.

Ингредиенты

Из зеленых плодов

Для приготовления джема из светло-зеленого абрикоса следует приготовить:

  • 1 кг целых недозрелых плодов;
  • 650 мл воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 10 граммов ванильного сахара.

Фрукт необходимо промыть и проткнуть иглой. Абрикосы должны быть достаточно спелыми, чтобы легко прокалывать ядра.

Подготовить фрукты

Подготовленные плоды необходимо погрузить в кипяток на 1,5 минуты, после чего их нужно обсушить. Обработанные фрукты залейте кипятком с сахарным сиропом и поставьте на огонь.

К кипящему лакомству абрикоса добавить лимонную кислоту, затем варить варенье еще 30 минут. Так что в десерт рекомендуется добавить ванильный сахар.

Варенье из зеленых слив

Варенье из зеленой сливы готовится так же, как и для абрикосов, только с двух сторон дополнительно срезаются кончики плодов.

Варенье из физалиса с имбирём

Очистив кожицу, очень тонко нарезать имбирь, залить кипятком, кипятить 1 минуту и ​​небольшими порциями всыпать сахар, вскипятить сироп. Затем варить по предыдущему рецепту.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Ткемали

Так называется заправка, обычно готовящаяся из слив или чернослива. А вот и незрелые абрикосы можно использовать как альтернативу. Для этого потребуется около 2 килограммов плодов, их нужно заранее удалить с косточек. Помимо абрикосов вам потребуются следующие компоненты:

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Все ингредиенты необходимо измельчить на мясорубке. В таком состоянии их помещают в кастрюлю и доводят до кипения. Полчаса смесь должна кипеть на медленном огне. Затем продукт помещают в предварительно простерилизованные банки.

Получается довольно вкусный соус ткемали, менее кислый, чем аналог слив.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Компот

Из недозрелых абрикосов можно быстро приготовить компот, который обладает прекрасными вкусовыми качествами и утоляет жажду. Процесс приготовления выглядит так:

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

Если не есть плоды компота, после того, как напиток будет готов, зеленые абрикосы можно натереть на терке и использовать в качестве начинки для пирогов. Такой вариант не только сэкономит еду, но и сделает пирожные вкусными, полезными и натуральными.

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

С миндалем

Чтобы приготовить десерт с миндалем, нужно взять:

  • 1 кг фруктов;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 кг сахарного песка.

Последовательность приготовления

Фрукт очищается от косточек через небольшой надрез, чтобы затем можно было вставить миндаль. Смешайте сахар и фрукты и отставьте, чтобы получился сироп, затем положите по грецкому ореху в каждый плод и поставьте пирог на огонь.

Через 30 минут десерт необходимо разлить по стерилизованным контейнерам и отнести в прохладное место.

Салат из кальмаров — простые и вкусные рецепты: с яйцом, яблоками, картошкой, рисом, грибами

Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
Салаты

С лимоном

Чтобы приготовить вкусное лимонное лакомство, вам нужно приготовить один килограмм абрикосов, отделенных от косточек, сока и цедры цитрусовых, и полкилограмма сахарного песка.

С цитрусовыми

Соедините все компоненты и отложите, чтобы получилось большое количество сока. Доведите фруктовую массу до кипения и тушите 50 минут на медленном огне.

Точно так же вы можете приготовить сладкое лакомство из апельсина или любого другого цитрусового.

Классический десерт

Чтобы приготовить вкусный консервированный десерт классическим способом, нужно смешать в равных частях измельченные фрукты и сахарный песок. Через 4 часа, когда выделится достаточное количество сока, поставьте фруктовую смесь на огонь.

Классический способ

Через 30 минут лакомство нужно остудить, затем еще 2 раза прокипятить с 10-часовым перерывом и разлить по стерильной таре.

Читайте также:  УЗИ тазобедренных суставов ребенку в Москве

Точно так же можно приготовить варенье из диких абрикосов.

Сухой десерт

Для приготовления варенья из полусушеных абрикосов следует приготовить 1 кг фруктов и 300 г сахарного песка. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные половинки фруктов выложить на противне в один слой, углубляясь от косточки к верху.

В печи

В каждую бороздку фрукта нужно насыпать сахар. Поместите лист с абрикосами в духовку и запекайте при 190 градусах полчаса.

Чтобы улучшить пищевую ценность, вы можете положить орехи в центр фрукта. Не стоит делать сушеное варенье из переспелых абрикосов.

Пятиминутка

Для приготовления десерта можно использовать рецепт на зиму от 5 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг спелых фруктов без косточек;
  • 500 грамм сахарного песка.

Приготовление десерта

Все компоненты необходимо перемешать и отложить для экстракции сока. Через 4 часа фруктовую массу нужно поставить на огонь и варить 5 минут. После остывания повторите процедуру и перелейте средство в стерильную емкость.

В пятиминутном рецепте используются только спелые фрукты.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Абрикосы очень хорошо моются.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Каждую протыкаем длинной иглой через еще мягкую кость.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем тщательно промойте.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Положите фрукты в дуршлаг

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    и опустить его трижды в кипяток на полминуты.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем сливаем воду

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    и выложите абрикосы на промокательную бумагу

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    для сушки.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    1

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    1

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Сахарный сироп варим в той же посуде, где вы будете варить варенье.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Мы фильтруем его через марлю, чтобы он оставался чистым.

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Обвалять абрикосы в горячем сахарном сиропе,

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    добавить лимонный сок

  • Шаг 17:

    Шаг 17.

    и варить до готовности, постоянно снимая пену.

  • Шаг 18:

    Шаг 18.

    лучше всего варить в два-три приема на слабом огне.

  • Шаг 19:

    Шаг 19.

    В готовое варенье можно добавить ваниль.

  • Зеленые абрикосы: особенности продукта и его использование

    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

    Абрикосы — очень полезный и вкусный фрукт, который любят многие люди. Но не все знают, что можно есть не только спелые, но и зеленые плоды. Последний вариант имеет особый состав и воздействует на организм. Также существует несколько популярных рецептов с использованием незрелых абрикосов. Как правильно приготовить эти блюда и каковы характеристики зеленых плодов, подробно расскажем в этой статье.

    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

    Свойства и применение эфирного масла апельсина

    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
    Апельсины

    Варенье из зелёных недозрелых фруктов? Необычно!

    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов

    Мое детство прошло в солнечной Молдове, где на грядках созревает абсолютно все: помидоры, баклажаны, перец, физалис. Никаких теплиц!

    Ликующие цвета! Восхитительные ароматы цветущей вишни, орехов, персиков, абрикосов, клубники, малины.

    Ревностные хозяйки спешат спрятать все это великолепие в морозильниках и банках, чтобы зимой вспомнить щедрое лето и осень. Консервирование начинается в июне, когда плоды в основном еще зеленые.

    Если бы вы знали, насколько вкусны и уникальны их джемы!

    В детстве такими сладкими блюдами угощали неожиданных гостей. Холодная газированная вода из погреба и блюдце вкусного варенья. Интересно, сохранился ли этот обычай сейчас? Я давно не был в Молдове.

    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
    В Молдове варенье подают с холодной газированной водой
    Фото: Зоонар / Юлия Сапич, PressFoto.ru

    Мы шумной группой попали в заброшенные сады на окраине города и вернулись домой с корзинами, полными незрелых диких абрикосов, грецких орехов и слив. Мамы варили из них бесподобные варенья, а мы, захлебываясь слюной, ждали сладости, ожидая появления пены.

    Попробуйте приготовить, как ничто другое, варенье из зеленых абрикосов, зеленых слив, зеленых грецких орехов, незрелого крыжовника, зеленых помидоров и физалиса.

    Варенье из зелёных помидоров

    В начале летнего сезона и ближе к его концу наряду со спелыми красными помидорами много незрелых зеленых помидоров. Их обычно оставляют «дозревать» на жаре, и из них можно приготовить отличное варенье.

    Хороша зеленоватая мелочь, лучше всего «крем». На 1,5 кг зеленых помидоров — 1,2 кг сахарного песка и 1,5 стакана воды.

    Сварите сироп. Залить холодным сиропом помидоры в миске с вареньем и оставить на 24 часа. На следующий день слить сироп и после закипания снова полить помидоры горячим сиропом. Через день повторите эту процедуру и варите до готовности на очень слабом огне.

    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
    Очень вкусное варенье из зеленых томатов с сыром
    Викисловарь, shutterstock.com

    И еще несколько рецептов необычных вариантов варенья.

    Рецепт без варки на зиму

    Чтобы приготовить густое янтарное варенье без варки на зиму, измельчите 500 г плодов без косточек и смешайте их с 200 г сахарного песка. Полученную массу перемешивать несколько раз в течение дня, пока сахар полностью не растворится.

    Примечание! Количество сахара можно регулировать по вкусу.

    Полученное лакомство рекомендуется перелить в банку и хранить в холодильнике. Этот способ можно использовать без стерилизации тары, но срок хранения готового десерта значительно сократится.

    Источники

    • https://eda-land.ru/suhofrukty/primenenie-zelenogo-uryuka/
    • https://yagodydom.ru/frukty/abrikos/varene-iz-abrikosov-bez-kostochek-retsept.html
    • https://kyrator.ru/articles/retsept-iz-zelenogo-abrikosa.html
    • https://1000.menu/cooking/3231-varene-zelenoe

    Зеленый урюк (13 фото): в чем польза недозрелого плода с солью, варенье из неспелых плодов
    Оцените статью
    Правильное похудение