Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях

Содержание
  1. Пита из дрожжевого теста
  2. Хрустящая пита с начинкой  
  3. Пита с овощами и фруктами: рецепт
  4. Пита с начинкой: рецепты с курицей на сковороде
  5. Румяная пита с фаршем
  6. Оладьи из куриной печени
  7. Чахохбили по правильному питанию  
  8. Пита с зеленью и яйцом
  9. Творожная запеканка для полезного питания  
  10. Как и с чем подавать изделие
  11. Фалафель в пите
  12. Ёка
  13. Пита с начинкой из овощей и грибов
  14. Для начинки:
  15. Для соуса:
  16. Пита из пресного теста
  17. Начинка для питы из свинины с овощами
  18. Пирог «Пита Курели»  
  19. Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях
  20. Какие ингредиенты понадобятся?
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи готового блюда
  23. Салатная пита
  24. Арабский хлеб «Пита»
  25. Советы по приготовлению блюда
  26. Начинка с корейской морковью и сосисками
  27. Какие ингредиенты понадобятся?
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи готового блюда
  30. Пита с прохладной начинкой
  31. Пита с грибами и творогом
  32. Особенности приготовления
  33. Пита с сардинами, бобами и специями
  34. Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
  35. Пита с хумусом и овощами
  36. Закуска в лепешке пита: 3 варианта: пошагово с фото
  37. Пита с бараниной и баклажаном
  38. Тёплые закусочные треугольнички с сыром
  39. Начинка в питу из печени трески и кукурузы
  40. Какие ингредиенты понадобятся?
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи готового блюда
  43. Пита с креветками
  44. Новые видео-рецепты
  45. Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
  46. Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю
  47. Самые Быстрые Лепешки на Сковороде
  48. Королевский Пирог с грушами и шоколадом
  49. Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Пита из дрожжевого теста

Несмотря на интригующее название этого хлеба, процесс его приготовления относительно прост. Каждый желающий сможет испечь вкусный лаваш. Кроме того, на кухне предусмотрен набор продуктов, которые практически всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления лаваша (во всех рецептах указаны ложки):

  • 500 г муки;
  • ½ столовой ложки соли, дрожжей сухих, сахара;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

узкие и широкие лепешки

Арабский лаваш готовится как любая другая выпечка, то есть начинается с процесса замешивания. Для этого рецепта также действует правило обязательного просеивания муки (для насыщения ее кислородом и удаления комков и примесей).

  • Указанное в рецепте количество горячей воды переливается в емкость с сыпучими продуктами при постоянном перемешивании.
  • Готовую массу снова мнем и делим на равные части, которые скатываем в шарики (их должно быть 8 штук). Порционное тесто снова откладываем.
  • Не выключая миксер (даже минимум), массу вымешивают до однородности. Затем при перемешивании в несколько этапов добавляют растительное масло. Все снова замешивают минут 10.
  • Мука просеивается в емкость, в которой в дальнейшем будет замешиваться тесто. Затем с помощью миксера на минимальной скорости замешивают муку, в которую добавляют соль и сахар. Когда жидкие равномерно распределятся в тесте, всыпают дрожжи и снова все доводят до однородности.
  • Через 10 минут кусочки скатываются в шарики, каждый из которых раскатывается в небольшой корж (диаметром 15 см).
  • Чтобы правильно приготовить лаваш, нужно дать тесту «подрасти». То есть готовую массу перекладывают в емкость большего размера и накрывают пищевой пленкой (ее можно заменить чистым влажным тонким полотенцем). В таком виде тесто необходимо постоять при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое (примерно 1-1,5 часа).
  • По истечении указанного времени тесто мнется (вместо этого можно складывать несколько раз). Затем его снова накрывают пленкой / полотенцем и оставляют примерно на полчаса (но не менее 20 минут).
  • Перед тем, как запечь лаваши, противень застеливают пергаментной бумагой и разогревают духовку до 250 градусов. При таком нагреве духовки коржи выпекаются не более 6 минут. Готовая продукция не должна быть радужной. Правильно приготовленный лаваш должен быть легким, но мягким, как гласит инструкция.
  • Приготовленные лепешки вынимают из духовки, перекладывают на деревянную подставку (можно использовать чистую деревянную разделочную доску), накрывают тканью и оставляют для полного остывания.

аппетитные лепешки

Читайте также: шоколадное фондю. Домашний рецепт с фруктами, грушами, клубникой

Как видите, приготовить лаваш несложно и необязательно обладать специальными знаниями и навыками. Пита-лепешки подают к мясным блюдам и салатам.

Интересно: Выпечка «Cumuli di neve» с безе

Хрустящая пита с начинкой  

Рецепт: фаршированный лаваш с хрустящей корочкой

Категория: Хлебобулочные изделия Другие товары

Очень вкусно, что еще сказать? тонкое тесто и сочная начинка, идеальный вариант для перекуса как дома, так и на природе. Приближается весна, скоро начнется период барбекю-пикника, поэтому я решила поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Вода Дрожжи Соль Сахар Растительное масло Огурец Листья салата Курица Шампиньоны Зеленый лук Майонез Черный перец

НаталиМ-2015

Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях

12 марта 2016 г

  • 50607
  • 1986 г
  • 140
  • 272

Пшеничная мукаВодаДрожжиСольСахарРастительное маслоОгурецРецепт: пирог с лавашом и курели

Пита с овощами и фруктами: рецепт

Пита с овощами идеальна на завтрак. Его также можно употреблять с первыми блюдами для большей сытости.

Состав:

  • Пита и листья салата — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Майонез и растительное масло — по 2 ст. Л. На каждый л.
  • Специи по вкусу
  • Кориандр — 1 пучок
  • Лимон и манго — по 1 шт.

Процессы:

  • Помидоры, лимон и манго нарезать полукольцами.
  • Украсить начинку зеленью и посыпать специями.
  • Разрезать торт на 2 части или сформировать небольшой кармашек.
  • Карман смажьте майонезом. Добавьте лимон, помидоры и манго.
  • Подавать на стол.

Пита с начинкой: рецепты с курицей на сковороде

При желании можно заправить коржи разными начинками. Это сделает блюдо более сочным и вкусным. Самая популярная начинка — курица и овощи. Рецепт начинки из куриного лаваша будет рассмотрен ниже

Состав:

  • Сухие дрожжи, перец и соль — по 1 ч.
  • Мука — 0,5 кг
  • Масло растительное и майонез — по 2 ст. Л. На каждый л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

С курицей
С курицей
Процессы:

  1. Залейте дрожжи теплой водой и дайте настояться 10 минут.
  2. В глубокой миске смешайте соль, сахар, муку, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и слегка липким.
  3. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.
  4. Сформируйте 10 одинаковых шаров.
  5. Раскатайте их в лепешки толщиной 1 см.
  6. Выложите продукт на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны).
  7. Дать пирогу остыть.
  8. Помидоры и куриное филе мелко нарезать. Обжарьте смесь на сковороде, пока курица не станет мягкой.
  9. Добавьте в начинку специи и майонез. Тщательно перемешайте.
  10. Готовую начинку положить в образовавшийся кармашек и подавать.

Румяная пита с фаршем

«Карманы» с мясом приносят гораздо больше удовольствия, чем «Карманы» с сыром: одна из этих пит может полностью заменить завтрак или ужин. В этом рецепте торт готовится своими руками, но если некогда переживать, смело берите готовый из магазина.

Набор товаров:

  • Сливочное масло (2 столовые ложки)
  • Сахарный песок (15 грамм)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Мякоть тыквы (50 грамм)
  • Масло растительное (45 миллилитров)
  • Пекинская капуста (50 грамм)
  • Помидоры в собственном соку (400 грамм)
  • Майонез (2 столовые ложки)
  • Куриный желток (1 штука)
  • Соль, молотый перец и орегано (добавить по вкусу)
  • Нарезанная петрушка (3 столовые ложки)
  • Кунжут (для обсыпки).
  • Натуральный йогурт (130 грамм)
  • Баклажан (100 грамм)
  • Свежие дрожжи (20 грамм)
  • Вода (170 миллилитров)
  • Красный лук (1 головка)
  • Мясной фарш — желательно говяжий с бараниной (300 грамм)
  • Просеянная мука (350 грамм)

Приготовление лаваша с мясной начинкой:

Шаг 1: испечь торт

  1. Растворите дрожжи в 120 миллилитрах теплой воды, всыпьте стакан муки и поставьте тесто на двадцать минут (не забудьте накрыть тканью).
  1. Добавьте растопленное масло, мелко натертую тыквенную мякоть, сахар и щепотку соли. Выложите массу в дрожжевую основу (при этом она немного поднимется), хорошо перемешайте.
  1. Снова оставить тесто теплым — объем должен примерно удвоиться. Консистенция будет умеренно липкой.
  1. Сделайте 7 лепешек. Разложите на двух подносах, застеленных пергаментом; смажьте каждый продукт слегка взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  1. Выпекать лаваш при 180 градусах. По истечении первых 10 минут их следует повернуть на противоположную сторону.
Читайте также:  Глицин – что это, формула, описание и свойства

Шаг 2: готовим начинку из лаваша

  1. Смешайте говяжий фарш, 1/4 стакана воды, измельченную зелень (2 столовые ложки) и пару измельченных зубчиков чеснока. Посолить и приправить по вкусу, начать обжаривать на растительном масле.
  2. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Добавить в сковороду, еще через две минуты добавить нарезанные помидоры (не отделяя их от сока). Продолжайте варить на умеренном огне, большая часть жидкости должна испариться.

Шаг 3: приготовьте соус и заполните карман

Читайте также: Манник — 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манну: все секреты пышного торта

  1. Продайте в прессе пару зубчиков чеснока, соедините с несладким йогуртом и майонезом. Приправить оставшейся петрушкой и слегка посолить.
  2. Разрежьте лаваш так, чтобы получился подобие кармана. Смажьте внутри соусом, нафаршируйте мясной начинкой, мелко нарезанной пекинской капустой и полукольцами лука.
  3. На этот раз снова поставьте пирог в духовку на десять минут. Перед подачей на стол кармашек фарша следует слегка сбрызнуть соусом.

Приятного аппетита!

Поделись этим

Соцсети, как WordPress

Оладьи из куриной печени

Нежные печеночные оладьи относятся к той великолепной категории блюд, которые легко и быстро готовятся и едят с не меньшим энтузиазмом. Вы можете приправить их классическим черным перцем, сушеным базиликом, тимьяном и традиционным куриным карри. Что касается соусов

Чахохбили по правильному питанию  

Рецепт: Чахохбили для правильного питания

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Во-первых, мой отец грузин, а также бывший шеф-повар =) И, сколько себя помню, всегда любил чахохбили, которые готовили у нас дома. Каково же было мое удивление, когда на сайте я нашла множество рецептов этого блюда, но все без яиц! (есть парочка с яйцами, а вот нет). Вот и думаю . папа, может, фантазии поддался?))) Сразу скажу, что это так вкусно! =)) Также в качестве бонуса опишу приготовление варианта ПП (правильное питание). Готовится очень быстро и без проблем, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости с Чахохбили и мной =) PS Я не претендую на аутентичность 😉

Ингредиенты

Состав: Курица Помидоры Лук Базилик Хмели-сунели Соль Черный перец Чеснок Куриное яйцо Кориандр Сахар

Натали Мар

Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях

10 октября 2015 г

  • 42770
  • 1302
  • 110
  • 197

Курица, помидоры, лук, базилик, сунели, хмель, соль, черный перец, чеснок, яичный кориандр, сахарРецепт: Питтипанна

Пита с зеленью и яйцом

лаваш, масло сливочное, яйца, молоко, петрушка (нарезанная), чеснок, соль, черный перец (свежемолотый), кетчуп

раздел: Закуска в питте

знать больше

Творожная запеканка для полезного питания  

Рецепт: творожная запеканка для здорового питания

Категория: Горячие блюда Фланы Запеканка с рикоттой

Творожные запеканки в большинстве случаев сладкие. Вот и ароматная запеканка с укропом, кунжутом и тыквенными семечками. Утром за чашкой кофе идет полноценный завтрак. И на полдник, в качестве закуски эта запеканка подойдет.

Ингредиенты

Состав: Рикотта Йогурт Куриное яйцо Чеснок Укроп Кунжут Тыквенные семечки Соль

sibir77

Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях

1 марта 2019 г

  • 17429
  • 1042
  • 58
  • 199

Рикотта, йогурт, куриное яйцо, чеснок, укроп, кунжут, тыквенные семечки, сольРецепт: Чахохбили для правильного питания

Как и с чем подавать изделие

  • Пита — это универсальная закуска, которая отлично подходит для обильного завтрака, питательного обеда или ужина. Если вы следите за своей фигурой, не рекомендую есть продукт поздно вечером, так как калорийность закуски достаточно высока.
  • Многие гурманы считают, что фаршированный лаваш намного вкуснее, если его полить подходящим соусом. Самые популярные соусы для этой закуски — кетчуп, майонез или сметана. Также стоит отметить, что лаваш с кисло-сладким китайским соусом получается невероятно вкусным.
  • Убедитесь, что вы подаете к напитку подходящие напитки. На мой взгляд, для продукта без начинки лучше всего подходят молоко, кефир или йогурт. Что касается шаурмы из лаваша, то к такому аперитиву отлично подойдут овощные соки, несладкий чай или кофе.
  • горох принято есть руками, не прибегая к столовым приборам. Однако, если малыши собираются перекусить, острым ножом нарежьте продукт на мелкие кусочки и подавайте вилкой на просторной тарелке.

Как приготовить лаваш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Фалафель в пите

лаваш, зеленый салат, нут, лук, морковь, чеснок, кориандр, тмин, петрушка, соль, перец.

раздел: Закуска в питте

знать больше

Ёка

Юка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутые в лаваш, — вариант сытного и вкусного завтрака. Вы можете изменить начинку по своему вкусу: поменять сыр, добавить креветки, ветчину или помидоры…

раздел: Закуска в питте

знать больше

Пита с начинкой из овощей и грибов

Это одновременно освежающая и сытная закуска. Новая идея подачи салата. Красиво, эстетично и питательно.

Закусочная тарелка арабской кухни

Для начинки:

  • 1 помидор
  • 1 горсть шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • 1 шт лаваш
  • 1 головка лука
  • салат айсберг
  • зеленый лук, укроп, петрушка, другие приправы по желанию

Для соуса:

  • 1-й майонез
  • 0,5 ч. Столовой ложки горчицы
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 зубчик чеснока

Пита из пресного теста

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, по вкусовым качествам не уступает первому варианту, а на вид он не менее аппетитный, что видно на фото с изображением готового продукта.

Ингредиенты для приготовления лаваша:

  • 3 полных стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • ¼ стаканы простокваши;
  • ½ столовой ложки соли.

Этот рецепт лаваша предполагает приготовление закваски. Для этого смешивают молоко, воду и муку в соотношении 1: 1: 4, где 1 равняется 50 граммам. Затем смесь помещают в теплое место на трое суток. Для готовой закваски характерен кисловатый запах, при появлении ее можно переставить в холодильник на хранение и использовать по мере надобности. Но в дальнейшем ее нужно будет освежить, то есть 100-граммовую порцию закваски развести водой (¼ стакана) и мукой (стакан с горкой) и оставить в теплом месте на два часа (иногда на это потребуется время больше, чем время).

лаваш с карманами

А теперь пошагово разберемся, как приготовить этот пресный лаваш. Схема приготовления:

  1. Закваска, вода и мука замешиваются в пропорции 1: 1: 2 (где 1 равно 125 граммам). Сначала в закваску добавляют горячую воду, перемешивают до однородной массы, добавляют соль и указанное количество муки. Тесто замешивается.
  2. Готовому тесту дают подняться на 1,5 часа, после чего необходимо разогреть духовку до 250 (возможно, до 270) градусов.
  3. Пока духовка разогревается, готовую массу выкладывают на посыпанную мукой доску или стол и делят на порции. Из кусочков формируются шары, которые раскручиваются и кладутся на решетку.
  4. Выпекается такой пресный хлеб не более 3-х минут. Готовые лепешки должны хорошо подняться и расшириться в объеме. Приготовленные лепешки вынимаем из духовки и заворачиваем в чистую ткань.

фаршированная тарелка

Начинка для питы из свинины с овощами

Состав:

  • огурец — 150 г;
  • кетчуп — 20 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • свинина — 0,3 кг;
  • сахар — 5 г;
  • морковь — 100 г;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • майонез — 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу.
  • масло растительное — сколько нужно;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 20 мл;

Способ приготовления:

  • Морковь очистить и натереть для корейских салатов.
  • Освободите лук от кожуры, нарежьте его тонкими половинками колечками.
  • Залить маринадом, оставить на полчаса. Затем вынуть из маринада и отжать.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла, сахара и уксуса. В эту смесь добавить соль и перец по вкусу.
  • Нарежьте огурец не слишком тонкой соломкой.
  • Свинину промыть, удалить лишний жир. Нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Перед приготовлением приправьте мясо по вкусу.
  • Смешать морковь, огурцы и лук. Добавьте к обжаренному мясу и мелко нарезанной петрушке.
  • Кетчуп смешать с майонезом, залить этим соусом лаваш.

Пирог «Пита Курели»  

Рецепт: пирог с лавашом и курели

Категория: Хлебобулочные изделия Торты

Вкусный и простой в приготовлении торт + бонус — домашнее тесто филло.

Ингредиенты

Состав: Паста Фило Куриное яйцо Растительное масло Молоко Газированная вода Манная крупа Дрожжи для дрожжей Фета Голландский сыр

Ольга Бабич

Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях

28 февраля 2013 г

  • 58306
  • 826
  • 89
  • 246

Паста Фило с Куриным ЯйцомРастительное МаслоМолокоГазированная ВодаSemolino RietFetaГолландский СырРецепт: творожная запеканка для здорового питания

Читайте также:  Трутовик серно-желтый или куриный гриб (Laetiporus sulphureus): фото, описание, рецепты приготовления и лечебные свойства

Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях

Пита с начинкой из лосося на гриле и авокадо получается довольно острой благодаря соевому соусу и пасте васаби. При этом калорийность готового продукта очень высока. В 100 г продукта содержится около 1414 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, входящие в состав начинки:

  • оливковое масло — 34 мл;
  • рисовый уксус — 10 мл;
  • паста васаби — 40 г;
  • авокадо — 230 г;
  • ракета — 70 г;
  • майонез — 115 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • поваренная соль — 10 г;
  • филе лосося — 230 г.
  • помидоры — 100 г;
  • соевый соус — 10 мл;

Если нет гриля, можно использовать мангал. Нет никакой разницы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая процедура подготовки лечения:

  1. Изначально нужно приготовить соус. Для этого вамаби нужно смешать с майонезом, уксусом и соевым соусом.
  2. Филе лосося следует посыпать солью и маслом.

    Фаршированный лаваш в домашних условиях. Рецепт курицы, фарша, колбас, свинины, сосисок, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

  3. Затем рыбу следует выложить на разогретый гриль и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. Также нужно жарить лепешки на мангале.
  5. Затем лаваш нужно нарезать и смазать соусом.
  6. Кусочки лосося нужно смешать с нарезанными помидорами, рукколой и авокадо.

Готовую начинку следует начинить коржами.

Правила подачи готового блюда

Питу следует подавать сразу, пока тесто не станет мягким. Допускается употребление в качестве напитка сока или чая.

Салатная пита

лаваш, салат (нарезанный), помидор, огурец, тунец, ветчина (нарезанный), сардина (протертый), мясные консервы (нарезанный), колбаса (нарезанный), салями или яйцо (сваренное вкрутую), майонез

раздел: Закуска в питте

знать больше

Арабский хлеб «Пита»

Рецепт: арабский лаваш

Категория: Хлебобулочные изделия Тесто Домашний хлеб

Самый простой и распространенный хлеб — лаваш или лаваш, называйте как хотите. Фотография сделана пользователем Irunya.

Ингредиенты

Состав: Дрожжи Пшеничная мука Соленая вода

надя

Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях

5 августа 2008 г

  • 128936
  • 1323
  • 109
  • 279

Дрожжи Пшеничная мука Соленая водаРецепт: фаршированный лаваш с хрустящей корочкой

Советы по приготовлению блюда

  • Чтобы лаваш не подгорел, старайтесь следить за интенсивностью огня плиты при готовке на сковороде. Не делайте огонь слишком сильным, так как это просто подожжет торт снаружи и останется влажным внутри. Кроме того, в духовке сырой пирог лучше выпекать при 200 градусах, постоянно наблюдая за степенью разрыхленности теста: если продукт слишком сильно набух, немедленно откройте дверцу прибора, чтобы на нем не появились слезы нежная поверхность лаваша.
  • Также этот продукт можно сделать сладким, заправив его джемом, мармеладом или кусочками консервированных фруктов.
  • Вы также можете использовать самые разные начинки, например мясные, для шаурмы из лаваша. Например, курицу нужно перекрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и соль. Затем тушите мясо на сковороде около семи минут, постоянно помешивая, после чего вставьте полученную начинку в лаваш.
  • Готовый фаршированный лаваш быстро сохнет, если оставить его на долгое время на открытом воздухе. Чтобы этого не произошло, можно завернуть закуску в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт приготовления лаваша в домашних условиях

Интересно: Пита на сковороде

Начинка с корейской морковью и сосисками

Пита, фаршированная морковью и корейскими сосисками, получается довольно острой и пикантной на вкус. Калорийность готового блюда составляет около 323 ккал на 100 г продукта. Поэтому не стоит слишком увлекаться этой готовкой, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, необходимые для создания закуски:

Название продукта Требуемая сумма
Морковь по-корейски 100 грамм
Питер 2 шт.
Колбасы 100 грамм
Приправленный сыр 100 грамм

Сыр должен хорошо растаять. Колбаски лучше брать вареные, не копченые. Это сделает выпечку намного вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по изготовлению начинки:

  1. Коржи нужно разрезать на 2 части, сделав кармашек.
  2. На дно выложить тертый сыр.

    Фаршированный лаваш в домашних условиях. Рецепт курицы, фарша, колбас, свинины, сосисок, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

    Читайте также: Ленивые овсяные хлопья в банке для похудения на кефире — 6 рецептов

  3. Сосиски нужно будет разрезать вдоль. Половину колбасы нужно отправить в лаваш.
  4. Посыпать корейской морковью и сыром.

Полученные кусочки помещаем в микроволновую печь примерно на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

Продукт можно употреблять с чаем или кофе. Рекомендуется подавать на стол горячим.

Пита с прохладной начинкой

огурец (нарезанный), йогурт (обычный), мята (сушеный), соль, черный перец (свежемолотый), лаваш, салат (нарезанный), помидор (нарезанный)

раздел: Закуска в питте

знать больше

Пита с грибами и творогом

сливочное масло, лук (нарезанный), грибы (нарезанный), творог (с чесноком), помидоры (нарезанный), соль, черный перец (свежемолотый), лаваш, салат (нарезанный)

раздел: Закуска в питте

знать больше

Особенности приготовления

Фаршированный лаваш — продукт быстрого приготовления. В зависимости от начинки торт может быть острым и нежным, соленым и достаточно легким, соленым или сладким, аппетитным и неприятным для глаз, вкусным или едва съедобным. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для лаваша и выбору ингредиентов нужно отнестись серьезно.

  • В начинку лаваша рекомендуется класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет сложно разжевать и проглотить.
  • Начинка для лаваша может быть горячей или холодной, в зависимости от выбранного рецепта. Однако сам торт перед тем, как начинить его, не помешает его разогреть. Так закуска будет намного вкуснее.
  • Его вкус во многом зависит от качества продуктов, входящих в состав начинки. Не стоит пытаться спрятать пропавшие в холодильнике продукты, спрятав их в пироге — оригинальная подача не сделает их свежее и вкуснее.
  • Несмотря на то, что соус делает лаваш вкуснее, не стоит добавлять его слишком много. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка примет неаппетитный вид, хотя чудом сохраняет целостность.
  • Чтобы начинка не замачивала тесто, начинать лаваш заранее не стоит: делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • Чаще всего начинки нарезают некрупными, иногда даже крупными кусками. Однако, если вы заправите его паштетом или мелко нарезанным салатом, его будет так же приятно есть.

Пита с сардинами, бобами и специями

сардины (в томатном соусе), чеснок (мелкий молотый), перец чили (красный, кусочки без косточек), фасоль (консервированная, без жидкости, измельченная), соль, черный перец (свежемолотый), лаваш, нарезанный салат, ломтики огурца.

раздел: Закуска в питте

знать больше

Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

Сегодня попробовала приготовить замечательный греческий фастфуд — лаваш гирос из лаваша и продуктов ручной работы. Пита — это плоский круглый бездрожжевой хлеб, который выпекают как из обойной, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п…

раздел: Закуска в питте

Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях

знать больше Юка

Пита с хумусом и овощами

вряд ли у вас случайно завалялся хумус. Делайте это быстро, если хотите, но вы можете обойтись и без этой пасты. Рецепт хумуса оставляю здесь на всякий случай. Чтобы приготовить хумус лаваш, нужно нагреть лепешку с двух сторон на сковороде, разрезать вдоль и залить хумусом. Есть горячий.

Также популярен лаваш с салатом: полезная, быстрая и сытная, хрустящая и простая закуска. Начинать лепешки можно чем угодно: греческим салатом, оливье, жареной говядиной с листьями салата и вашей любимой сальсой.

Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях

Закуска в лепешке пита: 3 варианта: пошагово с фото

Фаршированная для лаваша

Для меня бутерброды — очень удобная закуска, которая помимо прекрасного вкуса славится еще и большим разнообразием. Ведь с чем просто не готовят! Мне казалось, что здесь не может быть конкуренции. И вот оно! Недавно открыла для себя вкуснейшую фокаччу — лаваш. Конечно, в продаже видела, но совсем недавно приготовила дома по рецепту Любови — домашние пироги Пита. На мой взгляд, такие лепешки практичнее бутербродов, ведь в них можно класть самые разные начинки. Вот о чем я подумал. В итоге у меня получилось 3 вида начинок, каждая по-своему вкусная.

Заполнения нет. 1

Для заполнения нет. 1 вам понадобятся:

лаваш — 2 части куриного филе — 150 г перца для салата — 20 г огурца — 1 шт сметана — 3 столовые ложки лимонного сока — 1 столовая ложка яичного желтка — 1 шт чеснок — 1 долька соли, соль, перец черный молотый — по вкусу ароматные травы — по вкусу подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки лист зеленого салата — 1-3 штуки

Читайте также: Сладкий пост: 7 десертов без молока, масла и яиц

С начинкой из лаваша

Как приготовить начинку для лаваша №1.

1. Давайте посмотрим на куриное филе. У меня домашнее куриное филе, я его тщательно промываю, даю стечь и нарезаю тонкими ломтиками (примерно 5 мм.

Фаршированная для лаваша

Тем временем отправляем кастрюлю на огонь и вливаем подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Разогреваем и распределяем куриное филе. Обжарить на сильном огне до румяной корочки (буквально 1-2 минуты) с двух сторон.

Фаршированная для лаваша

Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Еще я сбрызнула мясо лимонным соком. Готовое мясо выложите на тарелку и отложите пока в сторону.

Фаршированная для лаваша

2. Позаботимся об овощах. Промываем салат из перца и огурцов.

Фаршированная для лаваша

Нарежьте половину салата (кстати, это уже не тот болгарский «зимний» перец, то есть салат, который по вкусу больше похож на домашний сладкий перец), второй нам не нужен, можно использовать для салата. Нарезать перец тонкими полукольцами. Огурцы нарезать соломкой.

Фаршированная для лаваша

3. Приготовить соус для начинки. Яйцо вкрутую отвариваю (варю 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и делим пополам. Извлекаем желток, белок нам не нужен. Вы можете съесть это.

Фаршированная для лаваша

Выложите желток в глубокую миску и перемешайте вилкой. Добавьте сметану

См. Также: Пышный сливовый пирог. Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире. Как приготовить сливовый торт из слоеного теста

Фаршированная для лаваша

лимонный сок и хорошо перемешать. Вы можете использовать блендер, чтобы получить однородную пасту.

Фаршированная для лаваша

Чуть не забыла добавить чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем. Соус готов.

Фаршированная для лаваша

4. На этом этапе куриное филе остыло, нарежьте его соломкой. Промываем и измельчаем зелень (у меня петрушка.

Фаршированная для лаваша

5. Все приготовленные продукты (огурец, перец, курица, петрушка) выложить в салатник и залить соусом.

Фаршированная для лаваша

Смешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль. Теперь приступаем к самому долгожданному моменту: нарезаем корж, кладем в него зеленый лист салата и поверх приготовленного салата.

Фаршированная для лаваша

Вот такая сытная и прожорливая лепешка из лаваша с начинкой из куриного филе, огурца и перца.

Фаршированная для лаваша
Приятного аппетита!

Заполнения нет. 2

Для заполнения числа 2 вам понадобится:

лаваш фокачча — 2 цуккини — 300 г твердого сыра — 100 г помидоров — 1 шт чеснок — 2 зубчика майонеза — 4-5 столовых ложек укропа — по вкусу, лист зеленого салата — 1-3 шт подсолнечное масло — для жарки

С начинкой из лаваша

1. Возьмем кабачок. Промываем под водой и нарезаем тонкими полосками (толщиной около 5 мм).

Начинка для лаваша

Отправляем на огонь кастрюлю с подсолнечным маслом, разогреваем и выкладываем дольки кабачков. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Начинка для лаваша

2. Пока кабачки жарятся, можно приготовить помидор. Промываем под водой и нарезаем соломкой по вашему вкусу.

Начинка для лаваша

3. На этом этапе кабачки обжариваются, кладут их на ткань (салфетки), чтобы слить с кабачков весь жир. Затем нарежьте кабачки соломкой.

Начинка для лаваша

Читайте также: Пошаговый рецепт кефирного торта без яиц. Кефирный торт без яиц.

4. Натереть сыр на мелкой терке.

Фаршированная для лаваша

5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Смешать с сыром.

С начинкой из лаваша

Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу. Смешиваем.

С начинкой из лаваша

6. Нарезать овощи. Заливаем лепешки, накрываем листом салата, сырной массой с кабачками и помидорами, присыпаем зеленью.

С начинкой из лаваша

Пита с кабачками и помидорами готова!!

С начинкой из лаваша

Приятного аппетита!

Заполнения нет. 3

Для заполнения числа 3 вам понадобится:

лаваш фокачча — 2 шт свежие шампиньоны — 100 г репчатого лука — 50 г огурца — 1 шт. (60 г) сыр — 50 г яйца — 1 шт майонез (сметана) — 4 столовые ложки чеснока — 1 зубчик соли, молотый черный перец — зелень по вкусу, зеленый салат — подсолнечное масло по вкусу — для жарки

Как приготовить начинку №3.

1. Готовим лук. Очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кубиками. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь, нагреваем и обжариваем лук до мягкости.

Начинка для лаваша

2. Пока лук подрумянивается, очистите грибы (хотя в этом нет необходимости), хорошо вымойте их под водой и нарежьте ломтиками.

Начинка для лаваша

Отправляем грибы к луку и обжариваем до румяной корочки.

Начинка для лаваша

3. Тем временем сварить вкрутую яйцо (я варила яйцо 10 минут), охладить в холодной воде и очистить от кожуры. Белок отделить от желтка.

Начинка для лаваша

4. Оставьте пока белки. Выложите желток в глубокую салатницу и вымесите вилкой. Натираем сыр на мелкой терке.

Начинка для лаваша

Отправляем сыр к желтку. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем туда.

Начинка для лаваша

Добавить майонез (или сметану), соль и перец по вкусу и перемешать.

Начинка для лаваша

5. Огурец помыть и нарезать соломкой.

Начинка для лаваша

6. В глубокую салатницу выложить все подготовленные продукты: грибы, огурец, обжаренный белок с луком и смешать с сырной массой.

Начинка для лаваша

Смешиваем. Начинка готова.

Начинка для лаваша

7. Положите лист салата. Наполнить торт начинкой из зелени.

Начинка для лаваша

Помимо этих начинок для лепешек, конечно, есть много других начинок. Это овощи и разные виды мяса, колбасы, рыба, креветки и так далее, выбор за вами.

Приятного аппетита! Также предлагаем приготовить лаваш с куриной начинкой по видео рецепту.

Видео рецепт лаваша с куриной начинкой

Читайте также: Вкусные домашние пироги: 7 лучших рецептов

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Яна Красникова Рецепт опубликован 26.05.2015

Яна Красникова опубликовала 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавьте чаевые в «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Пита с бараниной и баклажаном

лаваш, баклажаны, баранина, йогурт, кориандр, огурец, салат из помидоров.

раздел: Закуска в питте

знать больше

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Треугольники закусок из горячего сыра сделаны из арабского хлеба либа, который можно заменить на лепешку или тонкий лаваш. Отличная закуска в ожидании нагрева гриля или просто в ожидании гостей, которые не всегда приходят в одно и то же время….

знать больше Пита с овощами и куриным филе (pita gyros)

Начинка в питу из печени трески и кукурузы

Пита, фаршированная консервированной печенью трески и кукурузой, очень питательна и вкусна. Разрешается приготовить лакомство на обед или ужин. Вы также можете перекусить на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • тортилья — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • репчатый лук — 75 г;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • печень трески — можно;
  • майонез — 25 г;
  • масло — 34 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 50 г.

Если лаваша нет, можно взять любой другой вид торта. Петрушку можно заменить укропом.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги процесса создания пошагово:

  1. Нарезанный лук нужно будет обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки.

    Фаршированный лаваш в домашних условиях. Рецепт курицы, фарша, колбас, свинины, сосисок, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

    Читайте также: Кексы на кисломолочном растворе: рецепт создания нежного лакомства

  2. также необходимо добавить кукурузу и соль с перцем.
  3. Далее массу следует смешать с измельченной петрушкой и печенью.
  4. Продукт необходимо дополнить кусочками сыра и майонезом.

Полученный состав необходимо тщательно перемешать.

Правила подачи готового блюда

Перед тем как подавать лаваш к столу, торт необходимо разрезать, удалить мякоть и залить начинкой. Сверху изделие можно украсить веточками петрушки.

Пита с креветками

лаваш, креветки (отварные), сыр, чеснок, зеленый лук, имбирь (молотый), петрушка (зелень)

раздел: Закуска в питте

знать больше

Новые видео-рецепты

Яблочное печенье / Медовое печенье/
Свет 27101 5

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Олеся Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях
Самый вкусный яблочный пирог к чаю
Свет 14 52 3

Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

Олеся Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях
Более быстрые лепешки на сковороде
Свет 10 27 1

Самые Быстрые Лепешки на Сковороде

Олеся Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях
Королевский торт с грушами и шоколадом
Светлый 33 291 312

Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Олеся Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях
Рассыпной яблочный пирог
Свет 76 685 562

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях
Цветаевский яблочный пирог
Свет 107 863 426

Источники

  • https://TaraBanki.ru/vypechka/blyuda-iz-pity.html
  • https://ritaka.ru/nachinki-dlya-pity.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=421
  • https://InfoDoz.ru/vypechka/kak-sdelat-pitu.html
  • https://more-pro.ru/vypechka/pita-s-nachinkoj-recept-prigotovleniya.html
  • https://www.gotovim.ru/recepts/snack/pitta/
  • https://FeelSmell.ru/vypechka/recept-pity-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://che-cafe.ru/vypechka/blyuda-iz-pity.html
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/6252-pity-s-nachinkami-fantasticheskoye-kolichestvo-sochetaniy
  • https://NuclearFactor.ru/vypechka/pita-s-nachinkoj-recepty.html

Закуски в питте, 44 рецепта, фото-рецепты: во всех подробностях
Оцените статью
Правильное похудение