Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Сочетание киви и яблок
  3. Применяем современные методы готовки
  4. Классическое варенье из киви в мультиварке
  5. Киви и яблоки
  6. В хлебопечке
  7. «Тройная пятиминутка» из киви с орехами
  8. Оптимальные условия
  9. Цитрусовое великолепие
  10. С добавлением лимонов
  11. Душистое варенье с мандарином и мёдом
  12. С апельсинами
  13. Варенье из киви с виноградом и крыжовником
  14. Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт
  15. Советы профессионалов
  16. Ароматное варенье из киви (видео)
  17. Поварские тонкости
  18. Варенье из киви, винограда и крыжовника
  19. Как выбрать киви для варки варенья
  20. Способ приготовления варенья из киви и банана в мультиварке Редмонд
  21. Готовим с добавлением лимона
  22. В состав заготовки входят:
  23. Ход работы:
  24. Варенье из киви на греческий лад  
  25. Варенье из киви (очень вкусное и необычайно красивое) на зиму с апельсином
  26. Варенье из киви с белым вином и лимоном
  27. Простой рецепт варенья на зиму
  28. Рецепт варенья из киви: 13 вариантов
  29. Традиционный
  30. Быстрый
  31. С лимоном
  32. С яблоком
  33. С бананом
  34. С хурмой
  35. С тыквой
  36. С апельсином
  37. С мандаринами
  38. С клубникой
  39. С крыжовником и виноградом
  40. В мультиварке
  41. Без варки
  42. Желе из киви без варки «по-грузински»
  43. Выбор основного ингредиента
  44. Простое варенье на скорую руку
  45. Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму
  46. Классический рецепт варенья
  47. Как хранить киви в домашних условиях
  48. Варенье из киви с грейпфрутом и грушей
  49. Варенье из киви очень вкусное

Особенности приготовления

Если соблюдать простые правила, киви не теряет своих полезных свойств, помимо цвета, во время приготовления. Готовое изумрудное варенье, похожее на свежие ягоды. Необычайно красивое лакомство удивит гостей и разнообразит даже самое простое чаепитие.

Киви хорошо сочетается с самыми распространенными ингредиентами в джемах. Очень вкусно получается с яблоками, лимоном или апельсином. Важно тщательно выбирать плоды, соблюдать пропорции в рецепте и время приготовления, чтобы готовый продукт радовал вас вкусом и внешним видом!



Сочетание киви и яблок

Варенье из киви и яблока порадует отменным ароматом, легкой кислотностью и невероятной сладостью. Всем хозяйкам стоит принять к сведению!

Ингредиенты:

  • Яблоки — два кг
  • Один лимон
  • Стакан воды
  • Сахарный песок — 4 стакана с горкой
  • Киви — один кг

Процесс приготовления:

  1. Очистите яблоко и киви, вырежьте центр яблока. Нарезать кусочками одинакового размера.
  2. Распределяем плоды в кастрюле, с помощью которой будем готовить варенье. Выжмите сок лимона и добавьте его туда. Не упускайте из виду лимон, он не дает яблоку окисляться, что немаловажно.
  3. Смесь присыпать сахаром и влить воду. Даем им заквашиться (около часа), фрукт успеет выпустить сок.
  4. По истечении срока ставим кастрюлю на газ и доводим до кипения. Варим варенье еще полчаса. Дать повидлу остыть, затем повторить кипячение еще раз.
  5. Готовое варенье разлить по чистым банкам — можно подавать к столу!

Применяем современные методы готовки

Ну куда же в наше время без таких чудесных помощников на кухне, как мультиварка и хлебопечка! Они отлично подходят для приготовления варенья и джемов.

Классическое варенье из киви в мультиварке

Ингредиенты:

  • киви — 1 кг;
  • сок лайма (лимон, апельсин) — 1 ст.
  • сахар — 700 г;

Вымойте и очистите киви. Мякоть нарезать кубиками, переложить в мультиварку, добавить сахар и сок цитрусовых. Варенье необходимо варить в режиме «Выпечка» 45 минут, после чего разлить по стеклянным банкам и накрыть крышками.

мультиварка

Используйте мультиварку и хлебопечку, чтобы приготовить варенье

Киви и яблоки

Для этого варенья в мультиварке вам понадобятся:

  • киви — 5 крупных плодов;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана.
  • яблоко — 2 средних плода;

Вымойте и очистите яблоки, удалив сердцевину и косточки. Очистите киви. Фрукты нарезать небольшими кусочками и положить в чашу прибора, засыпать сахаром, добавить сок лимона. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Как только варенье остынет, подавайте его на стол.

В хлебопечке

Если у вас есть такой замечательный прибор, как хлебопечка, приготовьте варенье из киви с бананом. Вы можете уже увидеть классический рецепт такого десерта, но приготовление в хлебопечке немного другое.

Тебе понадобится:

  • киви — 5 крупных плодов;
  • ½ лимонного сока;
  • сахар — 1,5 стакана.
  • бананы — 2 штуки среднего размера;

Очистите бананы и киви и нарежьте их равными ломтиками. Выложите их в форму для хлеба. Добавьте сахар и выжмите сок половинки лимона.

Хорошо перемешайте смесь, закройте хлебопечку. Активируйте режим «Замятие» или «Замятие» (в зависимости от марки продукта). Время приготовления обычно составляет 1,5 часа. Когда закончите, подождите несколько минут, пока поверхность немного остынет, снимите кастрюлю с устройства и разложите варенье по банкам.

«Тройная пятиминутка» из киви с орехами

Красивый изумрудный цвет такого десерта удивит всех гостей, а наличие орехов добавит необыкновенному вкусу приятный аромат и сделает текстуру более разнообразной и интересной.

«Тройные пять минут» киви с орехами

Выход: 2,8 л

Ингредиенты:

  • киви — 2 кг;
  • грецкие орехи — 150-200 г.
  • сахар — 1,5 кг;

Технология приготовления:

  1. Ягоды нарезать полукруглыми дольками, присыпать сахаром и оставить на 20-40 минут для экстракции сока.
  2. Доведите фрукты до кипения и варите на среднем огне 5 минут, затем отставьте на 2-3 часа, чтобы они остыли.
  3. Снова поставить кусок на огонь, после закипания варить еще 5 минут и снова остудить.
  4. Последний раз отварить варенье, добавить измельченные грецкие орехи и варить 5 минут.
  5. Готовый торт разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть на крышке вверх дном и, завернув, дать постепенно остыть.

Это лакомство довольно легко приготовить, а его необычный цвет, аромат и вкус не оставят равнодушными опытных поваров.

Любителям необычных заготовок может пригодиться подборка пошаговых рецептов варенья из фейхоа, размещенных на нашем сайте.

Оптимальные условия

Большинство хозяйок покупают спелые киви индивидуально и стараются сразу их съесть. Но если вы станете обладателем большого количества экзотических фруктов, приведенные ниже советы обязательно вас заинтересуют.

  • Для длительного хранения выбирайте только целые плоды, с кожурой без синяков и повреждений.
  • Следите за тем, чтобы рядом с пушистыми фруктами не было продуктов с резким и интенсивным запахом.
  • Храните киви отдельно. В идеале плоды лежат рядом и не касаются друг друга.
  • Не используйте пластиковые пакеты для хранения: они закрывают доступ воздуха.
  • Киви нельзя мыть. В противном случае они пропитаются влагой и станут мягкими.

Цитрусовое великолепие

Лимоны, апельсины и мандарины прекрасно дополняют киви в десертах.

С добавлением лимонов

Мякоть лимона добавляет варенье из киви кислотности, а цедра добавляет пряную нотку горечи.

Возьмите эти продукты:

  • 1 кг киви;
  • 750 грамм сахара;
  • 0,5 стакана воды.
  • 2 средних лимона;

Лимон, нарезанный кольцами, залить кипятком. Всыпать 0,5 стакана сахара, залить водой и варить в кастрюле 15 минут.

Киви очистить, нарезать кольцами. Добавить сок второго лимона и оставшийся сахар, варить 15 минут на слабом огне. Сахар должен полностью раствориться, а фруктовая масса принять форму однородной кашицы.

Приготовленное варенье храните в плотно закрытых стерилизованных банках или подавайте, как только оно остынет.

киви и цитрусовые

Сочетание киви с цитрусовыми — апельсином, лимоном, мандарином или их соками — дает удивительный вкус

Душистое варенье с мандарином и мёдом

Это варенье обязательно полюбит всех ваших близких, ведь оно похоже на что-то из старинной персидской сказки! Тебе понадобится:

  • киви — 1 кг;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • гвоздика — 3 звезды;
  • жидкий мед (светлые сорта — липовый, акациевый или цветочный) — 500 г.
  • кардамон — 2 коробки;
  • мандарины — 1 кг;

С помощью терки снимите с мандаринов цедру, фрукты разделите на дольки, разрежьте каждый из них пополам. Киви вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками.

Все плоды выложить в кастрюлю, залить медом. Хорошо перемешайте и добавьте семена кардамона, цедру мандарина, гвоздику, лимонный сок.

Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Дать повидлу остыть, затем так же снова вскипятить и разлить по банкам.

С апельсинами

На небольшую порцию этого варенья вам понадобится:

  • киви — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан.
  • апельсин — 1 шт.;

Киви вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить настаиваться на 7-9 часов (одну ночь). Не забывайте, что для такого варенья лучше брать эмалированную посуду, а не металлическую.

Выдавив фрукт в сахар, поставьте его на слабый огонь и варите, постоянно помешивая.

Апельсин полностью очистить (очистить от кожуры и белых пленок), мякоть нарезать кусочками и отправить киви в кастрюлю. После закипания варить около 30 минут.

Такой способ позволит получить прозрачное варенье жидкой консистенции. Если хотите, чтобы продукт получился гуще, готовьте его другим способом. Через 5 минут после закипания снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть и повторите процедуру приготовления еще два раза.

Примечание! Изделие на зиму нужно хранить исключительно в темном и прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. В противном случае он может почернеть, подсластить, забродить или даже заплесневеть.

Варенье из киви с виноградом и крыжовником

Эти ягоды прекрасно сочетаются попарно в любом из вариантов, а в сочетании вместе дают необычное сочетание с оригинальным и очень приятным вкусом. Цвет торта зависит от выбранного сорта винограда и степени спелости крыжовника.

Варенье из киви с виноградом и крыжовником

Выход: 2,7 л

Ингредиенты:

  • киви — 1 кг;
  • крыжовник — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.
  • виноград — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;

Технология приготовления:

  1. Виноград и крыжовник измельчить блендером, с лимона удалить цедру и отжать сок, киви нарезать кубиками.
  2. Выложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар, цедру и сок лимона, перемешать.
  3. Ставим ягодную смесь на огонь, после закипания варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Готовый корж разлить по стерилизованным банкам, дать полностью остыть и затем закрыть плотно закрытыми крышками.
Читайте также:  Минус 10 кг за неделю: диета на фруктах

Для варенья рекомендуется выбирать виноград без косточек. При желании можно добавить любимые специи для обогащения аромата.

Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт

Этот десерт идеально подходит для начинки тортов и блинов. Приятная нежная текстура и насыщенный аромат этого препарата не останется незамеченным. Банка этого варенья — отличный повод попить чая.

В процессе приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 500 гр. Сахара;
  • 1 лимон;
  • 100 мл воды.
  • 10 гр желатина;
  • 300 гр бананов;

Этот десерт идеален для начинки тортов и блинов

Приготовление осуществляется по следующему плану:

  1. Экзотические плоды нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Банан очищается от кожуры, а затем измельчается на терке.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте лимонный сок, сахар и желатин, затем поставьте на плиту и доведите до кипения на очень слабом огне.
  4. После того, как все кристаллы сахара растворятся, в приготовленный сироп добавить киви и банан, кипятить 15 минут.
  5. Варенье нужно разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу закатать.

После полного остывания емкость необходимо перенести в подвал или поставить в холодильник.

Советы профессионалов

Прежде чем решить, что можно делать с киви на зиму, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Вкус готового продукта будет зависеть от его качества.

Еще один немаловажный фактор успеха варенья — строгое соблюдение рецепта и советы опытных поваров.

Они помогут новичкам избежать большинства ошибок и приготовить самое вкусное угощение.

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Читайте также: Рецепты варенья из алычи: от «классического» до «бордо»

Профессионалы рекомендуют следующее:

  1. для варенья лучше всего использовать слегка недозрелые плоды. У них более выраженный и слегка кисловатый аромат. У них плотная мякоть, которая не даст развалиться кусочкам фруктов при термической обработке.
  2. В домашнее варенье можно добавлять различные виды сухофруктов, орехов или специй. Они не только преобразят десерт, но и помогут создать ваш оригинальный вкус, который удивит всех ваших гостей.
  3. В процессе приготовления можно использовать не обычный сахарный песок, а коричневый сахар или цветочный мед. Это в несколько раз увеличит вкусовые качества и полезность продукта.
  4. Киви хорошо сочетается с другими фруктами или ягодами, поэтому добавление их в варенье придаст дополнительные нотки аромата и сделает простой десерт настоящим кулинарным шедевром.
  5. Лакомство из киви можно готовить не только традиционными способами, но и с помощью современных устройств, например, мультиварки или хлебопечки.

Ароматное варенье из киви (видео)

Поварские тонкости

Особенность этого необычного варенья из киви — освежающая кислотность и красивый изумрудный оттенок. Запомнив три секрета, можно приготовить изысканное оригинальное лакомство.

  1. Инструменты. Варенье следует готовить в эмалированной или антипригарной кастрюле с толстым дном, перемешивая деревянной лопаткой.
  2. Банки. Чтобы заготовка сохранялась надолго, лакомство расфасовывают в стеклянную тару, предварительно промытую содой и стерилизованную на паровой бане, в духовке или в мультиварке. Залить крышки кипятком или кипятить пять-десять минут.
  3. Договоренность. Горячий кусок распределяют по банкам. Чтобы уберечь изделие от плесени, можно подложить под крышку вырезанный кружок из вощеной бумаги, предварительно смочив его в коньяке или водке.

Если фруктовая масса настаивается перед нагреванием, лучше всего оставить кусок в керамической миске или сосуде из нержавеющей стали.

Варенье из киви, винограда и крыжовника

  • свежий лимон — 85 мл.
  • сахар — 1,8 кг.
  • цедра лимона — 35 гр.
  • виноград «Киш-Миш» — 500 гр.
  • зеленый крыжовник — 470 гр.
  1. Очистите киви, промойте крыжовник, обсушите и передайте в кухонный комбайн. Нарежьте экзотический фрукт дольками. Используйте емкость с толстым дном, положите в нее протертые ягоды и подготовленный киви.
  2. В общую емкость высыпаем сахар, перемешиваем ингредиенты. Доведите ингредиенты до кипения. Тушить на слабом огне треть часа, затем дать остыть. Отправить кастрюлю с содержимым обратно на плиту, дождаться закипания.
  3. Добавляем недостающие компоненты, перемешиваем состав. Варить угощение не менее получаса. Затем охладите средство естественным путем и перелейте в керамическую емкость. Держите это холодным.

10 лучших рецептов варенья из дыни

Как выбрать киви для варки варенья

Одним из преимуществ уборки «китайского крыжовника» является то, что используются как перезрелые, так и незрелые ягоды. Часто они продаются расфасованными в пластиковые корзины, и покупатели не могут объективно оценить фрукты. К счастью, все плоды можно сохранить.

Если они будут слишком твердыми и несладкими, варенье будет иметь консистенцию отдельных кусочков в сиропе и насыщенный зеленый оттенок. Мягкие, перезрелые, хорошо отварите с цитрусовыми — в результате получается однородное и плотное варенье с приятной кислотностью.

Не подойдут только ягоды, которые начали портиться. Перед уборкой необходимо удалить очень мягкие и поврежденные участки.

киви

Способ приготовления варенья из киви и банана в мультиварке Редмонд

Я очищаю киви и ополаскиваю водой. Их лучше брать твердыми, чтобы при варке они не развалились на кашу. Снимите кожуру с банана.

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Киви нарезаю тонкими полукольцами. Размять банан вилкой.

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Я кладу в миску нарезанный киви и протертый банан. Вливаю воду, добавляю лимонную кислоту и перемешиваю.

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Потом добавляю сахар, снова перемешиваю.

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Тушение. Автоматически выставляю время на 40 минут, оставляю так, но варенье буду меньше варить, только потом при необходимости выключу программу раньше. Я не закрывала крышку.

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы
Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы
Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы
Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Когда варенье закипит, аккуратно перемешайте лопаткой. После закипания нужно варить повидло минут 15 (кипения не должно быть, у меня в программе Тушение, верно). При этом нужно следить, чтобы кусочки киви не начали отслаиваться. Они должны стать достаточно мягкими, но не отслаиваться. Попытайся. Возможно, вам придется сначала отключить его.

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Читайте также: Почему родниковая вода полезна и опасна — методы консервации

за 1-2 минуты до приготовления влейте в варенье желатин и быстро перемешайте, чтобы он равномерно распустился над вареньем. В принципе желатин добавлять не обязательно, но мне он с ним больше нравится. Варенье получается легкой желеобразной консистенции.

Если вы готовитесь к зиме, нужно разложить горячее варенье по стерильным банкам и закатать крышки. Если делать это для проб и хранить не больше месяца, можно просто положить в чистые банки, закрывая обычными крышками. Сделал в качестве теста, объем варенья оказался небольшим — 500 мл.

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

Красивое и вкусное варенье готово! Приятного аппетита!

Варенье из киви и бананов готовится в мультиварке Redmond RMS-M20.

Готовим с добавлением лимона

Несмотря на то, что оба эти плода не очень сладкие, варенье из киви с лимоном получается очень вкусным и необычайно ароматным.

Варенье из киви - 11 рецептов

В состав заготовки входят:

  • 1000 г киви;
  • 900 грамм сахара;
  • 100 мл воды.
  • 2 лимона (один целиком, другой — только сок);

Ход работы:

  1. Хорошо помойте лимоны жесткой стороной ткани или просто щеткой. Залить кипятком. Один цитрус нарезать дольками, а из другого выжать сок.
  2. В кастрюле смешайте воду и 100 г сахара, доведите этот сироп до кипения. Затем отправьте дольки лимона и прокипятите 10 минут. А пока с киви снимите кожицу и нарежьте сами плоды так же, как и цитрусовые.
  3. В кастрюлю с вареными лимонами переложить киви, остаток сахара и влить лимонный сок. Как только варенье закипит, выключите огонь и оставьте фрукты в сиропе до полного остывания.
  4. На следующий день закипятите варенье, дайте ему покипеть 20 минут, периодически помешивая и собирая пену.

Осталось только запечатать состав в стерильные банки и отправить на хранение в темное и прохладное место.

Варенье из киви на греческий лад  

Рецепт: греческое варенье из киви

Категория: Сырые джемы

В наших краях варенье готовят немного иначе. Яркий пример — рецептурный стенд Ларисы «Варенье из апельсиновой цедры». Используется не только апельсиновая цедра, но также грейпфруты, лимоны, бергамоты, дикие апельсины, арбузы и многие другие фрукты. Варенье также состоит из целых мелких плодов диких апельсинов, инжира, вишни, грецких орехов, миндаля, фисташек, грибов, баклажанов, моркови, огурцов, лепестков чайной розы… Этот список можно продолжать долго. Для приготовления многих видов варенья используется известковая вода, которая производится на основе негашеной извести. Это делается для того, чтобы плод не потерял форму и был крепче. Но есть много фруктов, которые не требуют замачивания в известковой воде. Это именно тот вариант, который я хочу вам представить. Подается эта сладость на блюдце со стаканом ледяной воды.

Ингредиенты

Состав: Киви Сахар Вода Ваниль Лимонный сок

maraki84

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы

29 мая 2013

  • 8422
  • 233
  • 95
  • 121

Киви, сахар, вода, ваниль, лимонный сокОткройте для себя рецепт: варенье из киви и яблока

Варенье из киви (очень вкусное и необычайно красивое) на зиму с апельсином

Предлагаем Вашему вниманию экзотическое варенье на основе тропических ингредиентов: киви и апельсина. Киви очень полезен. В нем высокое содержание антиоксидантов и более 20 элементов, которые чрезвычайно важны для организма. Этот тропический фрукт, богатый калием, витамином К и клетчаткой, положительно влияет на работу сердца. Улучшает пищеварение, помогает преодолеть заболевания верхних дыхательных путей, улучшает зрение.

Киви содержит витамины Е и С, обладающие антиоксидантными свойствами. Он снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и замедляет процессы старения.

Апельсины одинаково полезны для здоровья. Их сочная мякоть освежает, заряжает энергией и улучшает настроение. Апельсин благотворно влияет на пищеварение, подавляет чувство голода.

Фрукт защищает от свободных радикалов, замедляет старение и улучшает работоспособность. В целом, эти тропические фрукты — кладезь полезных веществ. Так почему бы не запастись на зиму вкусным вареньем.

Кисло-сладкий вкус и особая изысканность смешения ароматов двух экзотических фруктов оценят истинные гурманы. А благодаря полезным качествам отступят простуды и улучшится настроение. Итак, перейдем к приготовлению.

Способ 1

Читайте также:  Диета Ани Лорак с помидорным соком и другими продуктами: меню на 5-6 дней, всю неделю и по часам – отзывы и результаты

Ингредиенты:

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы
  • сахар — 1 кг;
  • пектин — 1 упаковка;
  • вода — 100 мл.
  • апельсин — 1 шт;
  • киви неочищенный — 1 кг 400 г;

ингредиенты

Киви нужно брать, пусть и спелые, но плотные, чтобы они хорошо нарезались. Очищаем их. Затем нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.

киви

Апельсин натереть на мелкой терке — нужно очистить всю кожуру. Мякоть разрезать пополам и выжать из фруктов сок. Для удобства проткните мякоть вилкой в ​​разных местах.

Приступим к приготовлению сиропа. Перелейте сахар в емкость с антипригарным покрытием, налейте в нее воду и апельсиновый сок, отфильтровав дуршлаг. Ставим на огонь, перемешиваем смесь до полного растворения сахара.

сироп

Читайте также: Клубника с сахаром на зиму без варки — 5 лучших рецептов заготовок

Вылейте туда цедру апельсина. Смешанный. Там же добавьте киви. Аккуратно перемешать, довести до кипения. Затем тушить на слабом огне 15 минут. При этом аккуратно снимите пену.

киви

Через 15 минут в кипящую массу влить пектин. Довести до кипения и варить 5 минут. Замятие должно исчезнуть. Далее перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Закатайте и опустите крышки. Банки должны стоять в таком состоянии в течение 5 минут, затем переверните крышки, чтобы под ними не оставалось воздуха.

варенье из киви

Благодаря пектину варенье будет густым, как варенье. Его нельзя есть только с чаем, но и использовать в кулинарии. Например, выпечка торта.

Способ 2 — варенье из киви и апельсина без пектина

Второй вариант варенья — без пектина. Делаем сироп, добавляем киви и варим пять минут. Затем дайте остыть в течение 2 часов. Через два часа снова поставить на огонь, кипятить 10 минут и оставить еще на два часа. Третий раз кипятим 10 минут, затем разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Варенье не такое густое, как пектин, но по вкусу такое же. Если рецепт понравился, приглашаем поделиться им с друзьями и знакомыми. Приятного аппетита!

Автор: Эвелина Журавель.

Варенье из киви с белым вином и лимоном

  • сахарный песок — 950 гр.
  • вино сухое (желательно белое или розовое) — 220 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • киви — 1,1 кг.
  1. Вымойте лимон пищевой содой, протрите губкой и просушите. Нарежьте «окурки», весь плод сначала нарежьте кольцами, затем полосками или квадратами.
  2. Острым ножом срезать кожуру киви, мякоть промыть, протереть полотенцем. Также нарежьте фрукты кубиками размером 1 * 1 или 2 * 2 см, влейте 1/3 сахара в чашу с лимоном, перемешайте и дайте постоять 2 часа.
  3. Пока цитрусовые выделяют сок, приготовьте сироп. В белое вино добавить оставшийся сахар, поставить на медленный огонь, варить и перемешивать до растворения гранул.
  4. Когда кристаллы растворятся, добавьте к кристаллам сахар и лимон. Тушить лепешку еще 4-5 минут. Теперь остудите сироп, добавьте нарезанный киви.
  5. Вернуть посуду с содержимым на огонь, варить без крышки треть часа. Аккуратно перемешайте ингредиенты и шумовкой снимите пену. После всех манипуляций остудить, разлить по банкам, заклеить нейлоном.

как приготовить грушевое варенье

Читайте также: Варенье из клюквы с яблоками: ТОП-10 рецептов, как приготовить на зиму с фото

Простой рецепт варенья на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг киви;
  • щепотка лимонной кислоты.
  • 1,5 кг сахара;

Смотрите также

Лучшие рецепты варенья из слив с орехами на зиму в домашних условиях, консервирование
Лучшие рецепты варенья из слив с орехами на зиму в домашних условиях, хранении Читатьваренье из киви в банке

Подготовка:

  1. Если очищенные плоды достаточно твердые и хорошо держат форму, нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком (сбрызните кислотой).
  2. Если плоды мягкие, можно приготовить однородное варенье. Для этого их нужно разрезать на несколько частей и разломить блендером. В полученную массу всыпать сахар, лимонную кислоту (сок), перемешать.
  3. Поставить смесь фруктов и сахара на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить 4 часа при комнатной температуре, затем нагреть и кипятить 8-10 минут.
  4. Упаковать и закатать в банки.

Рецепт варенья из киви: 13 вариантов

Киви промыть теплой водой и очистить от кожуры. Самый простой способ сделать это — разрезать плод пополам и удалить мякоть ложкой.

Традиционный

Особенности. Для реализации рецепта требуется минимальный набор ингредиентов. Лакомство можно приготовить без добавок или приправить специями, чтобы каждый раз получать новый «звук». К экзотическим фруктам хорошо подходят ванильный сахар, корица, тертый имбирь, звездчатый анис.

Компоненты:

  • киви — 1,5 кг;
  • лимонная кислота — одна ч.
  • сахар — 1 кг;

Технология

  1. Основной ингредиент нарезать кружочками, смешать с лимонной кислотой.
  2. На слабом огне, периодически помешивая, нагрейте массу до закипания фруктов.
  3. Добавить сахар, вскипятить, тушить еще 15-20 минут на умеренном огне.

Лимонную кислоту можно заменить столовой ложкой свежего лимонного сока.

Варенье из киви в банке

Быстрый

Особенности. Чтобы быстро приготовить варенье из киви, можно приготовить кисель. Этот ингредиент способствует быстрому загустению массы и позволяет избежать длительного приготовления, сохраняя больше витаминов.

Компоненты:

  • киви — пять плодов;
  • сок лимона, выжатый из плода;
  • желатин — одна ч.
  • сахар — 180 г;

Технология

  1. Киви нарезать кубиками, смешать с лимонным соком, сахаром и желатином.
  2. Варить и варить на слабом огне пять-семь минут.

Вместо желатина, полученного из хрящей животных, можно взять агар-агар — этот растительный загуститель синтезируется из водорослей.

С лимоном

Особенности. Чтобы приготовить такое варенье из киви, вам понадобится лимон вместе с цедрой, поэтому фрукт предварительно нужно вымыть в теплой проточной воде с хозяйственным мылом.

Компоненты:

  • киви — 1 кг;
  • вода — 100 мл;
  • лимоны — это два плода.
  • сахар — 900 г;

Технология

  1. Один лимон нарезать тонкими кружочками, из второго плода выжать сок.
  2. Нарезанные цитрусовые смешать со 100 г сахара и залить водой.
  3. Варить на слабом огне десять минут.
  4. Киви нарезать кружочками и добавить к лимону, залить лимонным соком и добавить оставшийся сахар, вскипятить.
  5. Аккуратно перенесите массу в керамический контейнер и инкубируйте при комнатной температуре в течение ночи.
  6. Переложите кусок обратно в кастрюлю, снова вскипятите и тушите 20 минут.

Если повидло получилось кислым, можно увеличить количество сахара на 100-200 г.

С яблоком

Особенности. Варенье с добавлением яблок получается особенно вкусным, если взять плоды кисло-сладких сортов: «Белая начинка», «Симиренко», «Антоновка».

Компоненты:

  • яблоки — 2 кг;
  • лимон — фрукт;
  • вода — стакан.
  • киви и сахар — по 1 кг;

Технология

  1. Яблоки вынуть из сердцевины и очистить от кожуры, нарезать кубиками, киви также нашинковать.
  2. Сложить плоды в емкость и заправить соком, выжатым из лимона, всыпать сахар, залить водой, настоять час.
  3. Варить, тушить 25-30 минут. Остудите шесть-восемь часов.
  4. Снова закипятить и сразу снять с огня.

Если вы используете сладкие яблоки, вы можете приготовить угощение без сахара. Но хранить такой пылесос в холодильнике не больше недели.

С бананом

Особенности. Джем из киви и банана по консистенции похож на джем. Рекомендуется брать спелые бананы — незрелые плоды не такие ароматные, а пастообразная консистенция и темный цвет перезрелых негативно скажутся на текстуре и внешнем виде кусочка.

Компоненты:

  • киви — пять плодов;
  • лимонный сок — три чайные ложки;
  • желатин — одна ч.
  • сахар — 200 г;
  • банан — одна штука;

Технология

  1. Банан очистить, нарезать кубиками, киви нарезать такими же кусочками.
  2. Взбить фрукты блендером, смешать с желатином, сахаром и лимонным соком.
  3. Закипятить, держать на слабом огне пять минут. Подождите, пока он полностью остынет.
  4. Снова отварить кусок, варить пять минут, снять с огня.

Вместо сахара можно использовать 100 г фруктозы. Этот подсластитель усиливает естественный вкус продуктов и с разрешения врача часто используется в диетических блюдах при некоторых заболеваниях.

Варенье из киви в банке

С хурмой

Особенности. Хурму используют сладкие, не вяжущие сорта. Сначала освободите плод от кожуры, чтобы облегчить операцию, ошпарьте его кипятком.

Компоненты:

  • киви — 1 кг;
  • желатин — 15 г;
  • ванильный сахар по вкусу.
  • сок лимона, выжатый из плода;
  • хурма и сахар — по 0,5 кг;

Технология

  1. Киви и хурму нарезать кубиками. Если хотите, чтобы джем получился более однородной консистенции, взбейте массу блендером.
  2. Смешать с желатином, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
  3. Варить, тушить пять минут.

С тыквой

Особенности. Лучше брать тыкву сладких сортов с ярко-желтой мякотью. Ингредиент можно заменить кабачком, не теряя вкуса варенья.

Компоненты:

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • лимон — одна штука;
  • сахар — 200 г
  • киви — два больших плода;

Технология

  1. Нарежьте кубиками лимон (включая кожуру), тыкву и киви.
  2. Смешать с сахаром.
  3. Варить, варить на слабом огне десять минут.
  4. Настаивать час.
  5. Снова закипятить, варить пять-семь минут.

С апельсином

Особенности. Чтобы придать лакомству легкую горечь, можно добавить в состав одну-две чайные ложки цедры апельсина.

Компоненты:

  • киви — пять или шесть плодов;
  • сахар — стакан.
  • апельсин — одна штука;

Технология

  1. Нарежьте киви небольшими кусочками, засыпьте сахаром и дайте постоять восемь-десять часов.
  2. Отварить, добавить в состав очищенный и нарезанный кубиками апельсин.
  3. После закипания варить 20-30 минут.

С мандаринами

Особенности. Вымойте мандарины хозяйственным мылом, снимите цедру с фруктов на мелкой терке, удалите белую пленку.

Компоненты:

  • киви и мандарины — по семь плодов;
  • вода — 50 мл;
  • лимонная кислота — одна ч.
  • сахар — литровая банка;

Технология

  1. Разделите мандарины на дольки и разрежьте каждый ломтик пополам вдоль.
  2. Киви нарезать кубиками, смешать с водой, сахаром и лимонной кислотой.
  3. Варить на слабом огне, добавить мандарины и цедру.
  4. Варить до карамелизации 15-20 минут.
Читайте также:  Торт для диабетиков рецепты без сахара и муки в домашних условиях

С клубникой

Особенности. Клубника и киви считаются одними из самых удачных сочетаний блюд. Цветовая гамма лакомства очень необычна.

Компоненты:

  • киви и клубника — по 0,5 кг;
  • лимон — фрукт;
  • ванилин — 4 г.
  • сахар — 1 кг;

Технология

  1. Клубнику и киви нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и сахаром, добавить ванильный сахар.
  2. Настаивать два-три часа.
  3. Варить, тушить пять-семь минут.

Хорошее варенье из киви

С крыжовником и виноградом

Особенности. Красивое изумрудное варенье из киви с необычным вкусом можно приготовить из зеленого крыжовника и зеленого или белого винограда без косточек.

Компоненты:

  • киви — 1 кг;
  • лимонный сок — четыре столовых ложки;
  • измельченная цедра лимона — одна столовая ложка.
  • сахар — семь стаканов;
  • крыжовник и виноград — по 0,5 кг;

Технология

  1. Киви нарезать кубиками.
  2. Смешайте виноград и крыжовник блендером.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты, засыпать сахаром.
  4. Варить на слабом огне, добавить лимонный сок и цедру, варить 20 минут.

В мультиварке

Особенности. Варенье из киви можно приготовить в мультиварке, установив режим «Выпечка». Желательно взять сладкую, но достаточно твердую грушу.

Компоненты:

  • киви — пять плодов;
  • сахар — полстакана;
  • лимонный сок — две ст.
  • груша — одна штука;

Технология

  1. Киви нарезать некрупными кусочками, грушу также нашинковать, предварительно очистив плоды и семена.
  2. Выложите фрукты в чашу мультиварки, добавьте сок лимона, сахар. При необходимости, если киви твердые, можно добавить полстакана воды.
  3. Закройте крышку прибора, выберите программу «Выпечка» и установите таймер на пятнадцать минут.

Любое варенье из киви можно приготовить в хлебопечке, поместив ингредиенты в миску и установив программу варенья на время, рекомендованное инструкцией к устройству.

Без варки

Особенности. Обработка содержит большое количество питательных веществ, в том числе аскорбиновую кислоту, так как не требует термической обработки. Однако варенье из киви, приготовленное без кипячения, хранится в холодильнике не более двух суток, затем его готовят небольшими объемами.

Компоненты:

  • киви — два больших плода;
  • сахар — две столовые ложки.
  • фейхоа — четыре штуки;

Технология

  1. Очистите фейхоа и измельчите вместе с киви блендером.
  2. Смешайте смесь с сахаром.

Фейхоа — это продолговатая зеленая ягода, по вкусу напоминающая клубнику и банан с нотками ананаса. Изумрудный плод богат витамином С и йодом и считается натуральным средством от простуды.

Желе из киви без варки «по-грузински»

Этот десерт сохраняет все витамины и минералы, содержащиеся в свежих ягодах. Нежный кисель станет любимым угощением для всей семьи.

Желе из киви без варки

Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

  • киви — 0,8 кг;
  • желатин — 1 пакетик (12 г);
  • вода — 60 мл.
  • сахар — 0,8 кг;

Технология приготовления:

  1. Ягоды нарезать произвольными кусочками, всыпать сахар, перемешать и поставить в холодильник на 48 часов.
  2. Каждые несколько часов достаем кусок и перемешиваем, чтобы сахар не оседал на дно, а полностью растворялся в выделившемся соке.
  3. Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  4. Желатин растопить на водяной бане, добавить к куску, перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
  5. Готовый десерт складываем в стерилизованные банки, закрываем и храним в холодильнике или другом прохладном месте.

Дополнить лакомство можно шариками мороженого, фруктовыми салатами, вафлями и другими сладостями.

На видео опытная хозяйка показывает, как приготовить такой кисель:

Выбор основного ингредиента

Не бойтесь «лысого» киви: это плоды особого ЗОЛОТОГО сорта. Судя по отзывам, этот сорт обладает более выраженным вкусом, чем «пушистые аналоги», но и стоит дороже.

Вот еще четыре совета, которые помогут вам сделать правильный выбор при покупке экзотических фруктов.

  1. Эластичность. Плоды необходимой спелости должны быть слегка мягкими: слишком твердыми, еще не спелыми и кислыми на вкус, слишком мягкими — слишком спелыми, с рыхлой мякотью.
  2. Запах. Хороший фрукт практически не имеет аромата, если киви пахнет вином, лучше отложить его в сторону.
  3. Кожа. Он должен быть целым. Темные пятна на поверхности плода — признак болезни. Серый или серо-фиолетовый налет указывает на гниль плодов.
  4. Цветонос. Если при легком надавливании на плод в месте прикрепления плодоножки выделяется жидкость, киви начал гнить.

Чтобы приготовить простой рецепт варенья из киви на зиму, помимо фруктов вам понадобится только лимонная кислота и сахар. При использовании коричневого цвета изделие приобретает карамельный оттенок, но эстеты ценят изысканность экзотического фрукта за его красивый изумрудный оттенок, поэтому многие люди предпочитают использовать белый сахар в качестве сладкого ингредиента.

В состав варенья часто добавляют дополнительные компоненты: специи, фрукты, ягоды, орехи, зелень, иногда для более жидкой консистенции добавляют воду. Лучше всего хорошо это выдержать или разлить по бутылкам. Если это невозможно, фильтруйте.

Простое варенье на скорую руку

Иногда хочется полакомиться интересным десертом, но при приготовлении особо не беспокойтесь. Быстрое и вкусное варенье из киви без запекания создано для таких случаев! Приготовление не займет много времени и сил, тем более что ингредиентов нужно всего 2 — киви и сахар в соотношении 1: 1. За отправную точку берем 700 грамм.

Подготовка:

  1. Предварительно очищенный киви измельчить блендером или мясорубкой до образования пюре.
  2. Осталось только перемешать полученную массу с сахаром — и все! Такое варенье можно приготовить быстро, при этом оно будет не хуже магазинного.

Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму

Классическое варенье из киви имеет бежевый или салатовый цвет. Чтобы консервация приобрела насыщенный изумрудный оттенок, можно использовать два секретных ингредиента — виноград и крыжовник. Такая заготовка будет не только очень вкусной, но и очень привлекательно смотреться. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг киви;
  • 1,5 кг сахара;
  • 500 гр белого винограда;
  • 10 гр цедры лимона.
  • 500 гр крыжовника;
  • 40 гр лимонного сока;

Чтобы консервация приобрела насыщенный изумрудный оттенок, можно использовать два секретных компонента

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Экзотические плоды нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Крыжовник и виноград нужно сразу промыть и измельчить на мясорубке или блендере.
  3. Все приготовленные блюда необходимо переложить в кастрюлю и присыпать сахаром.
  4. Сразу ставим кастрюлю с продуктами на плиту и доводим до кипения.
  5. Только после этого необходимо добавить в сковороду лимонный сок и цедру, варить еще 20 минут.
  6. После этого отставить сковороду в сторону и дать джему остыть, разложить по стерильным банкам и моментально закатать.

Классический рецепт варенья

Ингредиенты:

  • 1,5 кг киви;
  • 1 кг сахара.
  • чайная ложка сухой лимонной кислоты;

Подготовка:

  1. Для начала нужно каждый плод тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать киви необязательно. Это зависит от желаемого результата: кубики создадут однородную консистенцию, а дольки добавят джему красоты.
  3. Чтобы варенье давало больше сока, можно ложкой размять треть измельченных фруктов.
  4. Затем высыпьте к ним оставшиеся плоды, не мятые.
  5. Все засыпать сахаром. Оставьте смесь примерно на 5 минут.
  6. Поставить варенье на слабый огонь. Перемешивайте, пока в сиропе не растворится весь сахар. Добавьте лимонную кислоту или сок половинки лимона.
  7. Когда смесь закипит, держите ее на плите всего 15-20 минут.
  8. После остывания варенье можно смело разливать по емкостям и оставлять до зимних сборов.

Как хранить киви в домашних условиях

Киви можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике и даже в морозильной камере. Способ хранения практически не влияет на пользу плода.

важно, чтобы у плода был доступ к воздуху. Вы можете хранить киви охлажденными в бумажном пакете, перфорированном пластиковом пакете или в открытом контейнере.

Очищенные и измельченные плоды киви нельзя хранить долго (больше суток) — на его поверхности начинают очень быстро размножаться бактерии.

Варенье из киви с грейпфрутом и грушей

В рецепте при приготовлении используется мякоть грейпфрута. Это дает необычное послевкусие. Оригинальное варенье на зиму готовят для вас или преподносят в подарок. Наполнить баночки по 300 или 500 г сладким, хорошо расфасованным, перевязанным ниткой. Вот подарок на любой праздник для близких или друзей.

Киви и грейпфрут

Что брать:

  • груши — 500 г;
  • грейпфрут — половинка плода;
  • сахар — 1 кг.
  • киви — 500 г;

Как приготовить:

  1. Процесс брожения довольно прост. Первое, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты. Подготовленные фрукты промыть и очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками в кастрюле.
  2. Извлеките мякоть из половины грейпфрута без пленок. Положите на плод.
  3. Сверху посыпать сахаром. Смешанный.
  4. Варить на медленном огне до закипания. Затем добавьте огня. Убедитесь, что вы все время перемешиваете смесь.

Варенье из киви очень вкусное

Варенье из киви очень вкусное

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Свежевыжатый сок лимона — 1 ст

Процесс приготовления:

  1. Вымойте киви и очистите их от кожуры ножом для очистки картофеля. Затем срежьте кожицу как можно тоньше.
  2. После мякоти нарежьте ее дольками и сложите в толстостенную кастрюлю.
  3. Сбрызнуть фрукты свежим лимонным соком, перемешать и поставить на плиту, разжигая на слабом огне.
  4. Варить варенье, периодически помешивая.
  5. Когда мякоть станет мягкой, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  6. Варить и варить на умеренном огне 15-20 минут.
  7. Готовое варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и после остывания хранить в погребе.
Источники

  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/recepty-prigotovleniya-varenya-iz-kivi.html
  • https://naturlich-restoran.ru/iz-fruktov-i-yagod/izumrudnoe-varene-iz-kivi.html
  • https://www.povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/varene-iz-kivi/
  • https://vibor-a.ru/alko-info/varene-iz-kivi-2.html
  • https://vsenazimu.ru/sladosti/varenja/varene-iz-kivi.html
  • https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/iz-kivi
  • https://zagotovki.guru/varenya/vkusnoe-varene-iz-kivi-na-zimu.html
  • https://BankTVI.ru/yagody-i-frukty/varene-iz-kivi-bez-varki.html
  • https://women365.ru/recipes/varene-iz-kivi/
  • https://MoykaApelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/varene-iz-kivi-recept.html
  • https://gotovooo.ru/fruktovo-yagodnye/varene-iz-kivi-bez-varki.html
  • https://samiysmak.ru/recept-varenya-iz-kivi-varianti-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html/
  • https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/varene-iz-kivi-6-prostich-retseptov
  • https://ogorodum.ru/varene-iz-kivi.html

Варенье из киви: рецепт на зиму с желатином, без варки, с лимоном, как сделать очень вкусное и необычайно красивое лакомство + отзывы
Оцените статью
Правильное похудение