Варенье из абрикосов: калорийность на 100 грамм — 236 ККал

Содержание
  1. Абрикосовое варенье калорийность на 100 грамм
  2. Видео: Как расколоть косточку абрикоса?
  3. Вкусное варенье из абрикосовых половинок, долек или абрикосовое варенье в сиропе
  4. варенье абрикосовое — калорийность
  5. Пищевая ценность на 100 г:
  6. Полезные свойства
  7. Абрикосовое варенье с миндалем
  8. Как сделать варенье из абрикосов?
  9. Абрикосовое варенье с грецкими орехами
  10. Вкусное абрикосовое варенье с абрикосовыми ядрышками или королевское варенье из абрикосов
  11. Применение в кулинарии
  12. Рецепт №1: «пятиминутка»
  13. Приготовление
  14. Рецепт №2: «царский»
  15. Приготовление
  16. Как выбрать качественный продукт при покупке
  17. Абрикосовое варенье отзывы и комментарии
  18. Применение в народной медицине
  19. Рецепт варенья из недозрелых и зеленых абрикосов
  20. Интересные факты о варенье из абрикосов
  21. Как хранить в домашних условиях
  22. Тушеная морковь – как готовить в мультиварке или сковородке с луком, яблоками, сливками и черносливом
  23. Варенье из переспелых абрикосов или джем из абрикосов
  24. Продукты на гриле – калорийность и пищевая ценность
  25. Рецепт Варенье из абрикосов без косточек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  26. Суп-пюре из свёклы – 9 пошаговых фото в рецепте
  27. Гречка с зелеными овощами – пошаговый рецепт с фотографиями
  28. Варенье из абрикосов с лимоном или лучшее варенье из абрикосов на зиму
  29. Мюсли. Польза и вред для похудения, рецепты, как кушать на ночь, с кефиром, молоком
  30. Абрикосовое варенье с желатином — пятиминутка: рецепт
  31. Густое варенье из целых абрикосов и абрикосов без косточек: рецепт
  32. Смузи из огурца и сельдерея – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  33. Рецепты блюд с абрикосовым вареньем
  34. Рубленные котлеты из горбуши с горчицей – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
  35. Простой, классический рецепт абрикосового варенья без косточек: сколько класть сахара, сколько варить, сколько варенья получится из 1 кг абрикосов
  36. Прозрачное янтарное варенье из абрикосов: рецепт
  37. Возможный вред и противопоказания к употреблению

Абрикосовое варенье калорийность на 100 грамм

Джем — углеводный продукт. Однако многие диетологи сходятся во мнении, что лучше съесть две столовые ложки домашнего варенья, чем такое же количество шоколадной пасты или карамели.

Обратите внимание, что приведенный ниже расчет относится к классическому абрикосовому джему (соотношение сахара и ягод 1: 1).
Photo8_1

Видео: Как расколоть косточку абрикоса?

Вкусное варенье из абрикосовых половинок, долек или абрикосовое варенье в сиропе

Процесс приготовления этого варенья довольно трудоемкий, но оно того стоит

Фото20_2

  • абрикосы — 1 кг
  • светлый яблочный сок — 0,5 л
  • сахарный песок — 1,4 кг

Как приготовить:

  1. Ягоды вымыть, обсушить, без косточек
  2. Принять содовую ванну с дольками абрикоса
  • Налейте раствор на дольки (ягоды должны быть полностью покрыты)
  • Слейте раствор
  • Оставьте на 30-40 минут
  • Для приготовления соды: растворите 1 столовую ложку пищевой соды в 1 литре холодной воды
  • Переложить на дуршлаг. Нарезанные ягоды старайтесь класть, чтобы в абрикосовых лодочках не собиралась лишняя вода, дайте воде стечь
  • Промойте ягоды проточной водой
  1. Приготовить сироп из яблочного сока и сахарного песка (консистенция сиропа — до теста «толстая нить»)
  2. Положите дольки абрикоса в банку для варенья и аккуратно полейте ягоды кипящим сиропом. Настаивать ягоды 6-8 часов
  3. Довести полностью остывшее варенье до кипения на медленном огне, но не кипятить! Не перемешивайте варенье!
  4. Повторите цикл охлаждение-нагрев 5-6 раз
  5. Готовое варенье разложить еще горячим в сухие стерильные банки. Наполните банки до краев, чтобы варенье не заплесневело. Не давая джему остыть, сразу закатать (затянуть) банки стерильными жестяными крышками
  6. Остывшие банки с вареньем поставить в темное прохладное место

варенье абрикосовое — калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность варенья из абрикосов — 263 Ккал

Содержание белка в абрикосовом джеме — 1 г

Жирность абрикосового джема — 0 г

Абрикосовый джем с содержанием углеводов — 68 г

Вернуться в категорию «Джемы.

Загрузка…

Полезные свойства

Варенье из абрикосов полезно при патологиях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых заболеваниях. Рекомендуется употреблять при анемии и авитаминозах, так как положительно влияет на кроветворение.

Варенье из абрикоса содержит много магния, поэтому его следует употреблять людям, страдающим повышенным давлением. Кальций в составе продукта необходим для укрепления костей и роста зубов, а значит, его следует включать в рацион детей, беременных и пожилых людей.

Также абрикосы полезны при отравлении тяжелыми металлами. Продукт повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, благотворно влияет на обмен веществ. При ежедневном употреблении десерта стул нормализуется.

Абрикосовое варенье с миндалем

  • сахарный песок — 1 кг
  • ванильный сахар — 10 г
  • вода — 200 мл
  • абрикосы — 1,5 кг
  • миндаль очищенный сырой — 200 г

Как приготовить:

  1. Ягоды вымыть, обсушить, без косточек
  2. Приготовить сироп из воды и сахара (консистенция сиропа — до образца «толстая нить»)
  3. Положите дольки абрикоса в емкость, чтобы приготовить варенье. Посыпать ягоды ванильным сахаром. Сверху с миндалем
  4. Залейте ягоды кипящим сиропом и дайте им остыть (4-8 часов)
  5. Довести полностью остывшее варенье до кипения на медленном огне, но не кипятить! Не перемешивайте варенье!
  6. Повторить цикл «кипячение-охлаждение» 5-6 раз
  7. Готовое варенье разложить еще горячим в сухие стерильные банки. Наполните банки до краев, чтобы варенье не заплесневело. Не давая джему остыть, сразу закатать (затянуть) банки стерильными жестяными крышками
  8. Остывшие банки с вареньем поставить в темное прохладное место

Как сделать варенье из абрикосов?

Рецепты варенья из абрикоса достаточно разнообразны, а значит, приготовить сможет любой желающий, обладая базовыми навыками.

Перед тем, как приготовить абрикосовое варенье, ознакомьтесь с некоторыми особенностями подготовительного процесса:

  • Лучше не использовать раздавленные или в синяках.
  • Во время варки кожуру очищать не нужно, очень часто абрикосы режут дольками.
  • Для приготовления вкусных вязких джемов используются спелые или слегка недозрелые плоды. Перезрелые подходят только для пюре или джема.
  • При приготовлении варенья из абрикоса нужно быть осторожным с семенами. Они содержат цианистый водород, опасный для здоровья и способный вызвать сильное отравление.
  • Чтобы приготовить крышки, просто прокипятите их в воде пару минут и дайте остыть на открытом воздухе.
  • Банки нужно стерилизовать. Для этого используется один из трех способов — паровая баня, кипяток или духовка.
  • Для начала нужно подготовить фрукты. Плоды сортируются и отбираются целиком, без повреждений и признаков разложения. Затем их промывают под водой и оставляют сушиться на открытом воздухе. Впоследствии мякоть отделяется от семян и нарезается кубиками.

Есть много способов приготовить варенье из абрикоса. Чаще всего для этого требуется два ингредиента: фрукты и сахар, оптимальная пропорция — 1: 1. Иногда для создания сиропа добавляют воду. Предварительно плоды промывают водой, с них удаляют косточки. Подготовленные плоды засыпаем сахаром. Их оставляют на некоторое время для выделения сока. При классическом способе приготовления абрикосового варенья на зиму подготовленные плоды 3 раза окунают в горячий сироп. Но есть и другие варианты.

Несколько рецептов подготовки к зиме:

  1. Варенье из абрикоса пять минут. Взять по 1 кг абрикосов и сахар. Залейте уже подготовленные фрукты (1 кг) сахаром (1 кг). Дать настояться, чтобы появился сок. Поставить на слабый огонь до закипания. Во время кипячения выделяется пена, которую следует удалить шумовкой. Варить 5 минут и сразу закрывать в подготовленные банки. Такой рецепт варенья из абрикоса позволяет долго хранить его без сахара, при этом нет необходимости использовать лимонный или кислый сок.
  2. Нарезанный абрикосовый джем. Подготовить абрикосы (2 кг), нашинковать. В другой кастрюле смешать сахар (1,5-2 кг), залить водой (500 мл). Приготовьте сироп, постоянно помешивая. В еще горячую массу аккуратно добавляем фрукты. Чтобы плоды не потеряли форму, очень аккуратно перемешайте. Тушить на слабом огне около 15 минут. Удалите всю появившуюся пену. Если вы хотите, чтобы повидло получилось густым, переложите фрукты в подготовленные банки с помощью шумовки. Немного вскипятите оставшийся сироп или используйте при его приготовлении меньше жидкости. Полученное варенье раскатайте по банкам.
  3. Варенье из абрикоса без косточек. Удалите из плодов косточки, стараясь не повредить плод. Это можно сделать спицей, длинной деревянной палочкой. Для подготовленных абрикосов (1 кг) понадобится сахар (1 кг) и вода (250 мл). Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар с водой и подожгите. Когда состав закипит, аккуратно снимите пену и замочите все абрикосы. Варить 10-15 минут и дать остыть. Когда еда остыла, удалите абрикосы с помощью шумовки. Оставшийся сироп поставить на огонь и вскипятить, фрукты залить еще горячими. Чтобы приготовить варенье из абрикоса, как советуют опытные хозяйки, эту манипуляцию необходимо повторить трижды. Готовый продукт раскатать по банкам.
  4. Густое абрикосовое варенье. Для приготовления нарежьте подготовленные фрукты (2 кг) дольками. Засыпать сахаром (2 кг). Встряхните емкость несколько раз и дайте соку выжать. Емкость поставить на огонь и вскипятить. Дайте изделию остыть и повторите процедуру еще 2 раза. Прокипятить последний раз через 5 минут после закипания. Оберните вокруг.
  5. Варенье из абрикоса с семенами. Обработанные и измельченные абрикосы (2 кг) засыпать сахаром (1,5-2 кг). Оставьте сок настаиваться на 8-10 часов. Емкость поставить на огонь, дождаться закипания и кипятить 5-10 минут, устраняя пену. Оставить на ночь, но перемешивать 2 раза в течение дня. Подготовьте семена перед окончательной варкой. Для этого разбейте их молотком, получившиеся зерна залейте кипятком и очистите от кожуры. Добавить в варенье и варить 10 минут. На 2 кг абрикоса понадобится 5-7 ядрышек. Их присутствие придаст джему пряный и слегка кисловатый привкус. Готовое варенье разлить по банкам и закрыть.
Читайте также:  Диета Ани Лорак с помидорным соком и другими продуктами: меню на 5-6 дней, всю неделю и по часам – отзывы и результаты

Важно! Если в процессе варки пена почти не появляется, а масса закипает медленнее, чем раньше, продукт готов к раскатыванию в банки. Открытое варенье следует хранить только в холодильнике, но не более 2-3 суток.

  • Смотрите также, как приготовить варенье из бузины

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Еще один изысканный рецепт. Сочетание абрикосов и грецких орехов не только вкусно, но и полезно

Варенье из абрикоса с грецкими орехами
Варенье из абрикоса с грецкими орехами

  • абрикосы — 1,2 кг
  • ядра грецких орехов — 0,3 кг
  • сахарный песок — 0,6 кг

Как приготовить:

  1. Ягоды вымыть, обсушить, без косточек
  2. Разложите кусочки абрикоса слоями в емкости для варки варенья, тщательно посыпав каждый слой сахаром
  3. Поместите закрытую емкость с абрикосами в темное прохладное место и дайте постоять 4-5 часов, а точнее на ночь. По истечении указанного времени абрикосы начнут выдавливаться.

Важно: нерастворившийся сахар, как правило, оседает на дно. Будьте осторожны при первом нагревании: слишком высокая температура может поджечь сахарный корж. В результате варенье будет иметь неприятный вкус и запах жженого сахара, а цвет сиропа изменится с оранжевого на коричневый. Поэтому перемешайте варенье при первом разогреве.

  1. Для приготовления повидла используется технология многократного приготовления — «кипячение-кипение (15 мин) -охлаждение» 3-5 раз
  2. Готовое варенье разложить еще горячим в сухие стерильные банки. Наполните банки до краев, чтобы варенье не заплесневело. Не давая джему остыть, сразу закатать (затянуть) банки стерильными жестяными крышками
  3. Остывшие банки с вареньем поставить в темное прохладное место.

ffca1443ba7b436b3a6dce334eebe911.jpeg

Вкусное абрикосовое варенье с абрикосовыми ядрышками или королевское варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов с косточками абрикоса или настоящее варенье из абрикоса — лакомство для настоящих гурманов.

  • абрикосы — 1 кг
  • вода — 250 мл. Этот объем воды соответствует весу 250 г
  • сахарный песок — 0,5 кг. Если абрикосы кислые, увеличьте количество сахара до 1 кг

Как приготовить:

  1. Подготовить ягоды: помыть, обсушить
  2. Удалите камни, разрезав их с одной стороны. Если кость оторвалась хорошо, можно сдавить ее деревянной палкой или деревянной шпажкой.
  1. Подготовить ядра абрикоса
  • Освободите ядра абрикоса. Ядра абрикоса очищаются, как и любые другие орехи в твердой скорлупе: молотком или специальным щелкунчиком. Видео «Как расколоть косточку абрикоса» представляет собой чудесный жизненный трюк с плоскогубцами как инструментом для раскалывания косточки.
  • ядрышки можно использовать как очищенные, так и неочищенные. Если вы предпочитаете белые ядрышки, снимите кожицу.

Из-за этого

  • залить кипятком (вода должна полностью покрыть зерна), подержать 2-3 минуты
  • залить холодной водой, выдержать до 5 минут
  • аккуратно слейте воду
  • переложите фасоль в удобную емкость
  • очищать
  • слить воду

Важно: если ядра ядер абрикоса имеют ярко выраженный горьковатый или кислый вкус, ни в коем случае не употребляйте их в пищу и тем более не используйте такие ядра для приготовления варенья!

  1. Фаршировать абрикосы очищенными косточками

Варенье из абрикоса с косточками абрикоса: как заправить лист абрикоса
Варенье из абрикоса с косточками абрикоса: как заправить лист абрикоса

  1. Сварить сироп из сахара и воды (консистенция сиропа «толстая проволока» с точностью до пробы»)
  2. Ягоды с ядрышками аккуратно опустить в кипящий сироп. Абрикосы должны быть полностью покрыты сиропом
  3. Для приготовления королевского джема используется технология многократного приготовления — «кипячение-кипение (15 мин) -охлаждение» 3-5 раз.
  4. Готовое варенье разложить еще горячим в сухие стерильные банки. Наполните банки до краев, чтобы варенье не заплесневело. Не давая джему остыть, сразу закатать (затянуть) банки стерильными жестяными крышками
  5. Остывшие банки с вареньем поставить в темное прохладное место

Применение в кулинарии

Конфитюр одновременно выполняет 2 гастрономические роли: самостоятельную сладость и компонент для более сложных блюд. Продукт доказал свою эффективность в изделиях, подвергнутых термической обработке. Варенье из абрикоса добавляют в открытые / закрытые торты, слоёные, блины (в качестве начинки) или замороженные готовые блюда.

Джемы считаются термостойкими. Они не плавятся и не выходят из смеси при воздействии высоких температур. Их вкус, текстура и качество не меняются после замораживания / оттаивания / нагревания. Благодаря этим характеристикам ингредиент часто используется для приготовления десертов, глазированных сыров, творожных масс, йогуртов и мороженого.

На рынке представлено множество производителей и разновидностей варенья из абрикоса. Их отличает сочетание вкуса, структуры и торгового наименования. Самое популярное сочетание — абрикос с апельсином или лимоном. Кожура цитрусовых богата пектином, поэтому этот вариант варенья очень похож на кисель.

Также большим спросом пользуется варенье без сахара. Продукт приготовлен на основе воды, фруктов и фруктовых соков. При нагревании выделяется сок, он густеет и ни в чем не уступает сиропу по вкусу и консистенции.

Важно: в промышленные продукты можно добавлять консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса. Все эти достижения пищевой промышленности могут навредить человеку и его привычкам в еде. Хотите быть полностью уверены в качестве своей продукции? Сделайте варенье на кухне. Воспользуйтесь одним из пошаговых рецептов, добавьте свои любимые ингредиенты (например, яблоки, малину или грецкие орехи) и потратьте 1-2 часа на приготовление полезного десерта для всей семьи.

Рецепт №1: «пятиминутка»

Комментарий к рецепту: это самый простой и быстрый способ приготовить варенье без косточек. Варенье готовят из очищенных кусочков абрикоса. Плоды трижды варят в сиропе, в результате получается густая прозрачная масса.

Для «пяти минут» нам понадобится:

  • абрикосы — 1,5 килограмма;
  • вода — 0,5 л (по желанию).
  • сахарный песок — 1,5 килограмма;

Приготовление

Абрикосы хорошо вымыть и обсушить промокательной бумагой. Разрезать плод пополам и аккуратно удалить косточки. Для приготовления подойдет эмалированная сковорода с низкими бортиками и широким дном. Распределить продукт слоями, каждый слой присыпать сахаром. Поставьте кастрюлю в холодильник на 4-24 часа, пока сахарный песок полностью не растворится.

Готовую массу залейте холодной кипяченой водой, если хотите повидло с целыми плывущими фруктами. Если вы хотите получить плотную студенистую структуру, готовьте без воды и сразу ставьте сковороду на средний огонь. Варить ягоды нужно 3 раза по 5 минут после закипания. Интервал между закипаниями должен составлять 3 часа. Периодически встряхивайте емкость, а не перемешивайте содержимое, чтобы собрать пену и сохранить целостность фруктов.

Готовое горячее варенье разлить по сухим стеклянным банкам, закрыть их консервным ключом, дать остыть до комнатной температуры и отправить в кладовку / погреб / холодильник.

Совет: пятиминутное варенье можно приготовить в мультиварке. Используйте режим готовки или тушения и соблюдайте временные интервалы.

Рецепт №2: «царский»

Самым вкусным вариантом варенья считается королевский или королевский рецепт. Блюдо готовится из цельных абрикосов, сахара и небольшого количества воды. На выходе получается густое янтарное варенье с характерным вкусом и запахом горького миндаля.

Нам нужно:

  • абрикосы — 2,5 килограмма;
  • вода (количество зависит от желаемой текстуры торта).
  • сахар — 1 килограмм;

Приготовление

Используйте только полностью спелые абрикосы — они должны быть мягкими, но не рассыпчатыми. Хорошо вымыть и обсушить фрукты бумажным полотенцем. Удалите кости специальной кухонной утварью или обычным карандашом / канцелярской ручкой. Будьте осторожны, чтобы сохранить целостность каждого плода. Очистите ядра от пленок и снова положите их в абрикосы.

Сделайте сироп из воды и сахара. Каждый плод проткнуть деревянной зубочисткой в ​​нескольких местах, окунуть в кипящий сироп и варить при минимальной температуре 5 минут. Не перемешивайте содержимое емкости, при необходимости снимите пену.

Как только масса загустеет и оттенок фруктов станет полупрозрачным, снимаем сковороду с огня. Готовое варенье необходимо настоять 10-12 часов. Остывшее варенье разложить по стеклянным банкам и плотно закрыть жестяным ключом.

Важно: не забудьте тщательно вымыть и простерилизовать емкость для варенья. Вымытые банки можно нагреть на плите или стерилизовать паром. Просто вытрите крышки бумажным полотенцем. Стерилизация в микроволновой печи запрещена из-за низкой эффективности метода.

Как выбрать качественный продукт при покупке

Покупая готовое варенье в магазине, следует внимательно ознакомиться с составом, указанным на этикетке. Отдавайте предпочтение продукту, приготовленному без искусственных загустителей, консервантов, красителей и пищевых добавок, и проверяйте срок годности, указанный на упаковке.Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье отзывы и комментарии

Без комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Применение в народной медицине

Варенье из абрикоса не только ели, но и употребляли наружно. Эластичная масса использовалась как натуральное средство от кожных заболеваний. Варенье спасало не только от обычных ссадин или порезов, но применялось и при псориазе. Успех этой терапии критически низкий. И наоборот, фруктовые кислоты могут еще больше раздражать кожу и усугублять воспаление.

Раньше считалось, что варенье с ядрышками развивает в организме устойчивость к радиации. Термическая обработка затронула ядра и способствовала высвобождению ряда полезных веществ. Современные исследования демонстрируют пользу семян абрикоса, но радиационная стойкость не подтверждена.

Варенье из абрикосов: калорийность на 100 грамм — 236 ККал

Увеличенные порции вкусного лекарства использовались для:

  • беременность и кормление грудью;
  • снижение иммунитета или высокий риск заражения;
  • ухудшение зрения;
  • проблемы с кроветворной системой;
  • психоэмоциональные расстройства;
  • недостаток гемоглобина в крови.
  • угри и другие кожные поражения;
  • болезни сердца и сосудов;
  • желтуха;
Читайте также:  Витамины для волос – лучшие витаминные комплексы для роста волос

Варенье из абрикоса с семенами
Особенно полезно варенье с семечками. В них содержится ядовитое вещество, борющееся с онкологическими патологиями. Яд поражает только инфицированные клетки, а здоровые получают из абрикоса простой углевод. Употребление круп благотворно влияет на состояние дыхательных путей. Востоковеды до сих пор едят кости для лечения бронхита, астмы или кашля.

Важный. Если у вас есть проблемы со здоровьем, используйте специально разработанные лекарства и обратитесь за квалифицированной медицинской помощью. Воспользуйтесь всеми преимуществами современной медицины и оставьте абрикосовое варенье от бронхита или псориаза в прошлом.

Более свежая и актуальная информация о здоровье на нашем канале Telegram. Зарегистрироваться: https://t.me/foodandhealthru

Рецепт варенья из недозрелых и зеленых абрикосов

Если у вас есть доступ к мягким зеленым абрикосам, этот рецепт для вас

Варенье из зеленого абрикоса
Варенье из зеленого абрикоса

  • зеленые абрикосы — 1,6 кг
  • сахарный песок — 2,4 кг
  • свежевыжатый лимонный сок — 60-80 мл
  • вода — 300-400 мл

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте ягоды. Проколоть каждую ягодку шилом в нескольких местах, например вверх и вниз
  2. Перелить абрикосы в кастрюлю и залить кипятком. Оставить в горячей воде на 3-4 минуты. Слейте воду. Отложите абрикосы в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу
  3. Налейте воду и сахар в емкость, чтобы приготовить варенье. Тщательно перемешайте. Поставить на небольшой огонь, дождаться полного растворения сахара
  4. Когда сахар растворится, увеличьте огонь и доведите сироп до кипения
  5. В кипящий сироп положить подготовленные абрикосы, дождаться, пока сироп снова закипит. Убавить огонь и тушить до теста «толстая проволока» (см. Начало статьи)
  6. Когда готово, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, довести до кипения
  7. Разложить горячее варенье по сухим стерильным банкам, закрыть жестяными крышками, сразу закатать / закрыть крышками
  8. Остывшие банки с вареньем поставить в темное прохладное место

Интересные факты о варенье из абрикосов

Варенье из абрикоса в банке

Выше было предложено несколько простых вариантов, как приготовить варенье из абрикоса, но перед тем, как использовать сладкий продукт, следует знать, что:

  1. В одном фрукте содержится до 20 калорий, поэтому диетологи относят его к низкокалорийному.
  2. Основное противопоказание к употреблению варенья — наличие сахарного диабета или ожирения.
  3. Всего существует около 20 видов абрикосов, в том числе и черные. Чтобы приготовить варенье, можно попробовать любые фрукты.
  4. Ядра фруктов содержат цианид, поэтому их нельзя кусать или есть.
  5. Варенье из абрикоса легко восполнит недостаток калия, что немаловажно при работе с мочегонными средствами.
  6. Потребление сладкого абрикоса не должно превышать 10% от общего дневного рациона.
  7. После сушки и варки плоды практически не теряют своих полезных качеств.
  8. В австрийском Sachertorte абрикосовое варенье является основным ингредиентом и используется в качестве крема.

Посмотрите видео про абрикосовое варенье:

1567164223_abrikosovoe-varene.jpg
TutKnow.ru

Как хранить в домашних условиях

Наиболее подходящая температура хранения + 5… + 20 ° C. В более холодных условиях варенье часто становится сахаристым. Место хранения банок должно быть темным и сухим.

Средний срок хранения варенья при указанных температурах — 2 года, но если в рецепт включены семена, этот срок сокращается до 6-7 месяцев.Держите варенье из абрикоса

Вкус и полезные свойства абрикосового джема привлекают многих. Если рекомендованная дозировка не будет превышена, продукт может быть включен в рацион большинства людей.

Важно! Если в открытой банке обнаружена плесень, этот продукт необходимо выбросить.

было ли это полезно?

Спасибо за ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы вы не получили ответа, мы обязательно ответим!

Вы можете порекомендовать статью своим друзьям!

уже помогли 35 раз

Рейтинг (1 оценка, в среднем 5 из 5) Комментарии0Поделиться: Загрузка… Соответствующий контент

Тушеная морковь – как готовить в мультиварке или сковородке с луком, яблоками, сливками и черносливом

Варенье из переспелых абрикосов или джем из абрикосов

Густое абрикосовое варенье с шоколадным послевкусием. Необычный кусок, который послужит топпингом для мороженого, пропиткой для торта и просто аппетитным дополнением к свежеиспеченным блинам.

  • абрикосы — 1 кг. Примечание: вам понадобится 1 кг ягод, очищенных, поврежденных частей, гнили и так далее
  • какао — 100 г. Вам понадобится обычное какао без сахара
  • сахарный песок — 0,5 кг
  • ликер амаретто — 75 мл

Как приготовить:

  1. Выложить абрикосы в емкость для варенья, залить водой (100 мл), нагреть на слабом огне, постоянно помешивая
  2. Когда абрикосы отжаты, увеличьте огонь и доведите до кипения
  3. Варить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими (4-8 минут)
  4. Остывшие ягоды пассировать на дуршлаг или дуршлаг
  5. Хорошо перемешайте абрикосовое пюре с сахаром и ликером. Оставить на 6-8 часов до полного растворения сахара
  6. По истечении указанного времени поставить емкость на слабый огонь и довести абрикосовое пюре до кипения. Готовьте с момента закипания 20 минут. Снять с огня, дать повидлу полностью остыть (6-8 часов)
  7. В остывшее варенье добавить какао. Постоянно помешивайте варенье, чтобы оно не образовывалось. Довести до кипения (слабый огонь), варить 5 минут. Снять с огня, дать остыть (до 8 часов)
  8. На последнем этапе варки доведите варенье до кипения (на слабом огне), варите 15 минут
  9. Разложить горячее варенье по сухим стерильным банкам, закрыть жестяными крышками, сразу закатать / закрыть крышками
  10. Остывшие банки с вареньем поставить в темное прохладное место

Продукты на гриле – калорийность и пищевая ценность

Рецепт Варенье из абрикосов без косточек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп-пюре из свёклы – 9 пошаговых фото в рецепте

Гречка с зелеными овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Варенье из абрикосов с лимоном или лучшее варенье из абрикосов на зиму

Это варенье — настоящий праздник ароматов, ведь помимо нежности абрикоса и свежести лимона здесь еще и знойная корица

  • абрикосы — 2 кг. Примечание: вам понадобится 2 кг ягод, очищенных, поврежденных частей, гнили и так далее
  • лимон — 60 г
  • сахарный песок -1-1,2 кг
  • корица (палочка) — 2

Как приготовить:

  1. Подготовленные абрикосы выложить в емкость для варки джема следующим образом: слой сахара, слой ягод, слой сахара и так далее
  2. Подождите, пока ягоды начнут выделять сок (6-8 часов)
  3. Емкость с абрикосами поставить на слабый огонь и дождаться полного растворения сахара. Чтобы ускорить процесс и предотвратить пригорание, несколько раз аккуратно перемешайте варенье деревянной ложкой или слегка встряхните / встряхните содержимое емкости
  4. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите варенье до кипения. С момента закипания начинается обильная пена. Хорошо соберите пену практичной ложкой
  5. Убавить огонь до минимума и варить повидло 50-60 минут
  6. Залить лимон кипятком. Устранить шелуху, удалить белую часть кожуры. Разделите плод на дольки. Снимите кожицу с ломтиков и удалите семена
  7. Добавьте в варенье корицу, цедру и мякоть лимона, как только перестанет пена
  8. Готовое варенье разложить еще горячим в сухие стерильные банки. Наполните банки до краев, чтобы варенье не заплесневело. Не давая джему остыть, сразу закатать (затянуть) банки стерильными жестяными крышками
  9. Остывшие банки с вареньем поставить в темное прохладное место

Варенье из абрикосов: калорийность на 100 грамм — 236 ККал

Мюсли. Польза и вред для похудения, рецепты, как кушать на ночь, с кефиром, молоком

Абрикосовое варенье с желатином — пятиминутка: рецепт

Никто не спорит, что правильно приготовленное варенье получается очень вкусным. Однако многие склонны утверждать, что при постепенной (многократной) варке варенье теряет все полезные свойства свежих ягод. Это побудило кулинаров искать альтернативный способ приготовления варенья: пятиминутное варенье. Единственный недостаток такого варенья — жидкий сироп, который совершенно не подходит любителям густых лакомств. Совмещаем полезное и вкусное: варенье из абрикоса с киселем готовим за пять минут

  • абрикосы — 1 кг
  • быстрорастворимый желатин — 40 г
  • сахарный песок — 1-1,4 кг

Как приготовить:

  1. В отдельной емкости хорошо перемешайте сахар и желатин
  2. Ягоды вымыть, обсушить, без косточек
  3. Разложите кусочки абрикоса слоями в емкости для варки варенья, тщательно посыпав каждый слой смесью сахара и желатина
  4. Поместите закрытую емкость с абрикосами в темное прохладное место и дайте постоять 4-5 часов, а точнее на ночь. По истечении указанного времени абрикосы начнут выдавливать
  5. Емкость с абрикосами поставить на слабый огонь и дождаться полного растворения сахара. Чтобы ускорить процесс и предотвратить пригорание, несколько раз аккуратно перемешайте варенье деревянной ложкой или слегка встряхните / встряхните содержимое емкости
  6. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите варенье до кипения. С момента закипания начинается обильная пена. Хорошо соберите пену практичной ложкой
  7. Убавьте огонь и тушите варенье еще 5 минут. Не забываем собирать пену
  8. Готовое варенье разложить еще горячим в сухие стерильные банки. Наполните банки до краев, чтобы варенье не заплесневело. Не давая джему остыть, сразу закатать (затянуть) банки стерильными жестяными крышками

Совет: если вы хотите приготовить обычное пятиминутное варенье из абрикосов, не используйте желе

Густое варенье из целых абрикосов и абрикосов без косточек: рецепт

Данная технология приготовления варенья подходит, если необходимо одновременно обрабатывать ягоды разной спелости: перезрелые (мягкие) и слегка зеленоватые (достаточно жесткие)

Густое абрикосовое варенье
Густое абрикосовое варенье

  • абрикосы — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • сахарный песок — 1-1,4 кг
  • лимонная кислота — 2 г

Как приготовить:

  1. Ягоды вымыть, обсушить, освободить от семян. При очистке семян перебрать мягкие и твердые ягоды (примерно одинаково)
  2. Мягкие абрикосы переложить в емкость для варенья, залить водой, нагреть на слабом огне, постоянно помешивая
  3. Когда абрикосы отжаты, увеличьте огонь и доведите до кипения
  4. Варить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими (4-8 минут)
  5. Остывшие ягоды пассировать на дуршлаг или дуршлаг
  6. Абрикосовое пюре хорошо перемешать с сахаром и довести до кипения
  7. В кипящее пюре аккуратно поместить дольки абрикоса и варить на медленном огне 30-40 минут. Очень аккуратно перемешайте джем, стараясь не повредить нежные ломтики
  8. Когда все будет готово, добавьте лимонную кислоту, разведенную в 1 чайной ложке воды, и снова осторожно перемешайте. Варить еще 5 минут
  9. Готовое варенье разложить еще горячим в сухие стерильные банки. Наполните банки до краев, чтобы варенье не заплесневело. Не давая джему остыть, сразу закатать (затянуть) банки стерильными жестяными крышками
  10. Остывшие банки с вареньем поставить в темное прохладное место
Читайте также:  Кукурузная мука — 7 фактов о пользе и вреде для здоровья организма человека, а также для похудения

Смузи из огурца и сельдерея – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты блюд с абрикосовым вареньем

Варенье из абрикосов часто является дополнительным ингредиентом для приготовления многих блюд, а не только выпечки.

Несколько вкусных рецептов:

  • Гусиный праздник с яблоками и сухофруктами. Подготовить гуся (1,5-2 кг), положить в кипяток и варить 30 минут, посолив. Гусыни обсушить, со всех сторон натереть специями. Можно взять черный перец, паприку, кориандр, хмель-сунели, выбирать по своему вкусу. Всыпать мелко нарезанные яблоки (1 кг) и сухофрукты (200 г). Залить вином (400 мл). Через час выложите фрукты на противень и добавьте оставшееся вино (300 мл). За 15 минут до окончания варки обмажьте птицу медово-абрикосовой глазурью. Для его приготовления смешайте абрикосовый джем (5 столовых ложек) и мед (2 столовые ложки.).
  • Карамельно-абрикосовое печенье. Духовку разогреть до 170 градусов, противень смазать маслом. В миске смешать сахар (150 г) и жир (3 столовые ложки), всыпать муку (50 г) и взбить блендером до образования пены. Влейте желтки (3 шт.), Воду (2 ст. Л.), Ваниль (1,5 ч. Л.) И добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь до однородной массы. Взбейте яичные белки (3 шт.) До образования пышной массы. Выложите на тарелку орехи пекан (300 г) или измельченные грецкие орехи (300 г). Возьмите немного теста и скатайте его в маленькие шарики. Получившиеся заготовки обмакнуть в протеиновую пену, а затем в измельченные грецкие орехи. Отправьте шарики на противень, в центре сделайте углубления. Выпекайте печенье 10 минут. Вынуть из духовки, выложить в центр варенье из абрикосов (1 ч. Л.). Поставить в духовку еще на 7-10 минут до появления коричневой корочки. Вынуть печенье и остудить.
  • Тушеная грудка с абрикосово-клюквенным соусом. Чтобы приготовить соус, смешайте соль (0,5 чайной ложки), перец (0,5 чайной ложки), сухой чеснок (1 чайную ложку), перец (0,5 чайной ложки) и горчичный порошок (0,5 чайной ложки). Натрите смесью говяжью грудинку (1,4 кг) и оставьте настаиваться на ночь. Духовку разогреть до 150 градусов, обжарить мясо со всех сторон на сковороде и выложить на тарелку. Отправьте в сковороду нарезанный лук (100 г), измельченный чеснок (4 зубчика) и томатную пасту (1 столовую ложку). Поставить на плиту и варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте овощной бульон (250 мл), абрикосовый джем (250 г), клюкву (50 г) и курагу (60 г), дижонскую горчицу (1 столовую ложку) и соевый соус (2 столовые ложки)). Соединить все ингредиенты, довести до кипения и добавить мясо в соус. Поставить в духовку на 3 часа. Готовую грудинку остудить и нарезать дольками.

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Простой, классический рецепт абрикосового варенья без косточек: сколько класть сахара, сколько варить, сколько варенья получится из 1 кг абрикосов

Для многих из нас варенье из абрикосов без косточек — самая вкусная заготовка на зиму. Слегка поджаренные тосты, свежее масло и сладкий кусочек солнечного абрикоса для утреннего кофе или чая — и зима больше не кажется такой серой и холодной.

Придется взять:

  • абрикосы — 1 кг. Выбирайте не перезрелые, крепкие и средние по размеру ягоды
  • вода — 1 литр
  • сахарный песок — 1-1,4 кг. Количество сахара зависит от кислотности ягод
  • лимонная кислота — 2 г Лимонная кислота добавляется для предотвращения процесса кристаллизации сахара, так называемого шугаринга

Как приготовить:

  1. Приготовить сироп из воды и сахара (консистенция сиропа — до образца «толстая нить»)

Важно: используйте белый сахар-песок высокого качества. Желтоватый сахар может оставить послевкусие подгоревшего.

Проверка готовности сиропа «фило грубого помола»
Проверка готовности сиропа «фило грубого помола»

  1. Промытые, сушеные и очищенные абрикосы аккуратно окуните в кипящий сироп. Дольки абрикоса должны быть полностью покрыты сиропом
  2. Варить 10-15 минут на слабом огне. За это время из ломтиков выделится немного сока, сироп станет достаточно жидким
  3. Увеличьте огонь и доведите варенье до кипения. С момента закипания начинается обильная пена. Хорошо соберите пену практичной ложкой
  1. Убавить огонь до минимума и варить варенье еще 10-15 минут. Не забываем собирать пену
  2. Снимите емкость с огня. Варенье должно полностью остыть (минимум — 4-5 часов, максимум — 8 часов). Необходимо выдерживать время остывания джема, чтобы нежные дольки абрикоса равномерно пропитались сахарным сиропом
  3. Охлажденный сироп с каждым разом становится все гуще и гуще. Емкость с вареньем нагрейте на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет жидким (10-15 минут) и только потом повышайте температуру, доводя до кипения. С момента закипания убавьте огонь до тихого кипения (10-15 минут). Не забудьте собрать пену. Перемешайте варенье деревянной ложкой или лопаткой

Совет: опытные хозяйки варенье не мешают, а аккуратно встряхивают (взбалтывают)

  1. Повторите цикл «кипячение-кипение (15 мин) -холод» 3-5 раз. Эта технология приготовления джемов известна как многократное приготовление
  2. Как только ягодный сироп станет достаточно густым, темно-оранжевого цвета, добавьте лимонную кислоту, разведенную в 1 чайной ложке обычной питьевой воды. Варенье аккуратно перемешать, кипятить еще 3-5 минут
  3. Разложите горячее варенье по сухим стерильным банкам. Наполните банки до краев, чтобы варенье не заплесневело. Не давая джему остыть, сразу закатать (затянуть) банки стерильными жестяными крышками
  4. Остывшие банки с вареньем поставить в темное прохладное место

Из 1 кг абрикосов получится около 1,5-1,6 кг варенья. Вес 1 литра варенья около 1320 кг, соответственно 0,5 литра — 0,660 кг

Прозрачное янтарное варенье из абрикосов: рецепт

Такое варенье можно варить даже зимой, ведь основной ингредиент — курага.

Прозрачное янтарно-абрикосовое варенье
Прозрачное янтарно-абрикосовое варенье

  • курага — 0,5 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • цедра 1 лимона

Как приготовить:

  1. Курагу хорошо промыть и замочить в 2 литрах холодной воды. Через 1 час слейте воду и залейте свежей водой. Оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Слить воду, откинуть курагу на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу
  2. Приготовьте цедру лимона
  3. В толстостенной кастрюле смешайте сахар и воду и варите сироп до состояния «толстой проволоки» (см. Начало статьи)
  4. В сироп положить размягченные кураги и цедру, тщательно перемешать. Доводить до кипения
  5. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости, сахарном диабете и ожирении. Единственный ингредиент варенья, который может навредить организму, — это сахар.

Факт: белые кристаллизованные углеводы вызывают в 8 раз большую зависимость, чем кокаин.

Ежедневно миллиарды людей медленно убивают себя, потребляя тонны сахара. Ученые признали, что пристрастие к сладкой и крахмалистой пище — это биологическое заболевание. Он контролируется гормонами и нейротрансмиттерами, которые функционируют из углеводов и сахара. Организм привык получать большие дозы углеводов и просто отказывается работать без них.

Как от этого избавиться и сколько сахара можно есть? Во-первых, поймите, что сахар есть в каждой пище. Соленые или кислые закуски также содержат глюкозу. Избегайте употребления промышленных зерновых на завтрак / перекус / обед и ешьте только свежие продукты или продукты, которые необходимо приготовить. Сбалансируйте свой рацион, ешьте разнообразно и каждый день наслаждайтесь фруктами, черным шоколадом, качественными зернами и мясом. Не беспокойтесь о суточной потребности в сахаре. Вы получите его из здоровой пищи. Эта глюкоза не будет в чистом виде, но будет дополнена витаминами и питательными веществами, что улучшит состояние организма.

Поначалу тело будет сопротивляться. Он привык принимать дофамин и без особых усилий стимулировать свои центры удовольствия. Вам придется проявить огромную выносливость, чтобы научить организм наслаждаться нормальной едой.

Вы действительно должны навсегда отказаться от варенья? Нет. Если вы не представляете свою жизнь без абрикосового варенья, не спешите выбрасывать все припасы из кладовой. Хотя бы каждый день можно уверенно съедать несколько ложек сладкого. Главное, чтобы эта еда составляла 10-15% рациона. Остальные 85-90% должны составлять только качественную здоровую пищу.

Источники

  • https://skolkogramm.ru/info/varene-iz-abrikosov-luchshie-reczepty-pyatiminutki-na-zimu-s-kostochkoj-i-bez-kostochki-dolkami-gustogo-dzhema-v-sirope-bez-varki-kalorijnost
  • https://tutknow.ru/meal/16070-varene-iz-abrikosov-polza-vred-sostav.html
  • https://heaclub.ru/varene-iz-abrikosov-luchshie-recepty-pyatiminutki-na-zimu-s-kostochkoj-i-bez-kostochki-dolkami-gustogo-dzhema-v-sirope-bez-varki-skolko-varit-abrikosovoe-varene-skolko-klast-sahara-kalorijn
  • https://FoodandHealth.ru/deserty-i-sladosti/abrikosovoe-varene/

Варенье из абрикосов: калорийность на 100 грамм — 236 ККал
Оцените статью
Правильное похудение