Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ваниль (ванилин или концентрат) — несколько капель.
  • куриное яйцо (только желток) — 2 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 2 ст л.;
  • молоко — 200 г, сахар — 80-100 г;
  • сливки жирностью 20% — 200 г;

Заранее приготовьте ванильный десерт, так как он подается холодным. Для этого действуйте следующим образом:

  1. В чашку налейте половину молока и сливки. Добавить сахар, ваниль, яичный желток и перемешать до однородной массы.
  2. Остальное молоко и сливки смешать, довести до кипения. Если мы используем стручок ванили, отварите его в молоке или натрите на терке в центре.
  3. Медленно влейте кипяченую смесь молока и сливок в молочно-яичную массу. В этом случае массу необходимо постоянно помешивать. Перелить все в кастрюлю и поставить на плиту.
  4. Доведите до кипения и нагрейте на более слабом огне. Постоянно помешивая массу, ждем образования густой консистенции.
  5. Снять с огня и остудить, поместив блюдо в таз с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
  6. Остывшую смесь перекладываем в порционные, свежие блюда. Готовый десерт можно подавать в темном, шоколадном, ягодном соусе.

В любом случае вкусное дополнение разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подается с клубничным вареньем или клубничной помадкой и свежими ягодами.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить детали у автора, пожалуйста, не используйте эту форму, а нажмите «Уточнить / обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Только зарегистрированные пользователи могут отвечать.

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете ввести как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задать вопросы, получить ответы и поделиться своим опытом.

Ванильный пудинг шоколадный

Для любителей шоколадных деликатесов есть возможность подать шоколадно-ванильный пудинг в домашних условиях. Для приготовления угощения вам понадобятся:

  • корица — 1-2 г, кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст л.
  • арахис (грецкий или фундук) –20–25 г;
  • сахар — 60-80 г, какао-порошок — 2 ст л.;
  • молоко (или смесь молока и сливок) — 400 мл;
Читайте также:  Лечение диетой рефлюкс гастрита и эзофагита

Пошаговый алгоритм приготовления следующий:

  1. Нагрейте молоко на слабом огне, пока оно не станет чуть теплым. Снимите с огня и добавьте все ингредиенты рецепта.
  2. Взбивать миксером 4-5 минут. Верните смесь в огонь. Довести до кипения на слабом огне, кипятить, тщательно помешивая, 1-2 минуты.
  3. Остудить до комнатной температуры. Переложите в миски или стаканы и переложите в холодильник для стабилизации консистенции на 3-4 часа.

Сделать классический десерт или шоколад в домашних условиях несложно. Нежное лакомство семифреддо можно разнообразить интересной подачей. Если ванильную и шоколадную массу поместить в стакан поочередно, стакан превратится в полосатика. Сверху желательно покрыть темным шоколадом или посыпать крошкой.

Десерт с бананом

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Чтобы приготовить нежнейший ванильный пудинг, возьмите качественное цельное молоко, желательно деревенское, сливки которого уже обезжирены, немного сахарного песка и кукурузный крахмал. Поскольку наш пудинг состоит из ванили, ванилина или ванильного сахара или натуральной ванили, его нужно принимать в качестве ароматизатора. В зависимости от выбранного типа количество этого ингредиента будет варьироваться.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Налейте 400 мл молока в кастрюлю среднего размера. Поставить на огонь, добавить сахарный песок, немного соли, чтобы вкус был сбалансирован, а также ванилин (если вы используете ванилин, нужно буквально добавить немного кристаллического, можно добавить еще ванильного сахара). Перемешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Смешайте оставшиеся 100 мл молока с кукурузным крахмалом, пока смесь не станет однородной, и добавьте порциями в кипящее молоко. Пудинг начнет быстро, почти мгновенно, загустеть. Огонь можно потушить, потому что загустевший пудинг закипит и «выстрелит».

  • Бананово–ванильный пудинг

    Для любителей бананов этот десерт будет самым желанным. Нежная текстура с легким ароматом тропических фруктов порадует гурманов. Для приготовления ароматного шедевра вам потребуются:

    • белый шоколад для украшения.
    • банан — 100-120 г, ванилин — 0,2 г;
    • крахмал — 2 ст л., сахар — 120-150 г;
    • молоко — 500 г, куриные яйца — 2 шт.;
    Читайте также:  Калорийность Огурцы свежие

    Способ приготовления ванильного десерта следующий:

    1. Хорошо нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Смешайте крахмал, сахар и ваниль. Желтки, отделенные от белков, взбить вилкой.
    2. Все смешать со 100 г теплого молока. Добавьте крахмально-сахарную смесь и снова перемешайте. Смешайте все с остальным молоком.
    3. Смешайте до однородной массы. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
    4. Очистите банан и взбейте блендером до образования кашицы. Остывшую заварную массу смешать с банановой смесью. Взбейте белки с 2 столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.
    5. Выложите пудинг в сервировочную миску, залейте взбитым яичным белком и украсьте ломтиками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправляем на охлаждение в холодильник.

    Это блюдо порадует молодых и старых. Нежный вкус станет прекрасным завершением любой трапезы.

    Какао-пудинг

    Вопросы по темам:

    Приготовление пищи 1398 Переработка 79 Хранение 155 Свойства пищевых продуктов 118 Выбор и покупка 108 Посуда и кухонные принадлежности Использование и уход 74 Выбор и покупка 63 Кухонная техника Использование и уход 26 Выбор и покупка 47 Выращивание собственного огорода на подоконнике 15 Свой собственный дом 8 Другое Разное 1103 Готовка в приложениях 197

    Быстрый ванильный пудинг

    Профессионалы позаботились о том, чтобы вкусный десерт можно было быстро и легко приготовить в домашних условиях. При этом его вкус не будет отличаться от традиционного блюда.

    Для этого пищевые технологи предлагают использовать для приготовления пудинга сухую смесь. В состав такой смеси, как правило, входят:

    • какао-порошок для шоколадного наслаждения.
    • крахмал, сахар, ванилин;
    • сухое молоко или сухая сыворотка;

    Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга пригодится, если нужно быстро приготовить. Необязательно делить на горшочки, перелив и брызги. Все делается быстро и легко.

    В каждой упаковке с содержимым, помимо подробного состава, есть рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель разделил весь путь приготовления на 3-4 приема.

    Это можно сделать быстро и легко, следуя инструкциям. Поскольку состав фасованного ванильного пудинга индивидуален для каждого производителя, необходимо соблюдать инструкцию по приготовлению.

    Читайте также:  Герпесная ангина у детей и взрослых – симптомы, лечение

    Пудинг со свежей клубникой

    Это домашнее угощение можно приготовить в сезон свежих ягод или зимой из замороженной клубники или джема. Красивый сервиз в бокалах или стеклянных мисках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления вам понадобятся:

    Ванильный пудинг с клубникой

    • варенье или клубничное варенье — 2 ст.
    • свежая клубника — 2 стакана;
    • ванильный пудинг — 1 пачка;

    Технология приготовления очень проста:

    1. Приготовьте пудинг без охлаждения, следуя указаниям на упаковке. Выложите в кастрюлю варенье, свежую клубнику и готовый торт.
    2. Варить, периодически помешивая, на слабом огне 3-4 минуты. Слегка остыть. В чаши выложить приготовленную массу и оставшиеся свежие ягоды, нарезанные кусочками, слоями.
    3. Охладить в холодильнике 3-4 часа. Украшаем поверхность дольками клубники. Посыпать тертым белым шоколадом.

    Из готовой смеси в пакетиках можно приготовить нежное лакомство с ягодами или фруктами. Парфе будет хорошо смотреться, если ягоды будут контрастными.

    Манный ванильный пудинг

    В домашних условиях, когда манная крупа осталась после завтрака, вы запросто превратите ее в вкусный десерт с помощью пакетика для запекания. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта
    • куриное яйцо — 1 шт., соль — 2 г.
    • масло сливочное — 50 г;
    • манная каша (готовая) — 500 г;
    • ванильный пудинг — 1 пачка;

    Пошаговое выполнение:

    Шоколадно-ванильный десерт

    1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, масло, смесь из пакета.
    2. Взбить блендером или миксером до получения однородной пышной массы.
    3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
    4. Запекаем массу в духовке при 160 С 15-20 минут. То же самое можно сделать в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

    Рейтинг экспертов

    1.

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта

    Сайрус Роял

    +11492

    2.

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта

    Марина Бархатова

    +10855

    3.

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта

    Стаффорд

    +9717

    4.

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта

    нероли

    +8235

    5.

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта

    Кусс

    +7175

    6.

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта

    Алиев2012

    +5759

    7.

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта

    васкатекот

    +4420

    восемь.

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта

    Пупок

    +4335

    девять.

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта

    NDemon

    +3816

    10.

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта

    Павел

    +2878

    Источники

    • https://1000.menu/cooking/27372-vanilnyi-puding
    • https://www.povarenok.ru/answers/kak-prigotovit-doma-suhoj-vanilnyj-puding-40-gramm-1400/
    • https://specpryanosti.ru/specii-i-prianosti/vanilnyj-puding

    Ванильный пудинг: любимый аромат вкусного и нежного десерта
    Оцените статью
    Правильное похудение