Трихозант змеевидный: описание, посадка и уход

Знакомимся с трихозантом

Как выглядит это растение? Чтобы иметь хоть какое-то представление, можно вспомнить огурец, наш простой и всеми любимый огурец. Их листья похожи, и оба они принадлежат к семейству тыквенных. Как и огурец, трикозант растягивается в тонкую лозу длиной 3-4 метра. По вкусу они похожи, оба хрустящие, только трикозант смешивает вкус редьки со вкусом огурца.

Вот чем отличаются огурец и трикозант — это цветы. Если в первом они неприметные, желтые, то во втором необычайно красивые, белые с завитыми пушистыми «ресничками». А аромат, который они излучают, напоминает тонкий французский парфюм, к которому тонко добавлен аромат жасмина. Они среднего размера, около 4 см в диаметре, гетеросексуальные — самцы, собранные в кисти, и самки, растущие индивидуально. Издалека распускающиеся цветы похожи на снежинки.

Трихозант Змеиный

Плоды узкие, цилиндрические, очень длинные, вырастают до 1,5 м в длину и до 10 см в диаметре. У трихозанта есть и другие названия: змеиный или японский огурец, змеиная тыква. Все эти названия отражают необычную форму плода: по мере роста он изгибается, скручивается и действительно становится похожим на змею. Фермеры, которые выращивают его, чтобы дать ему представление, даже привязывают к нему груз, чтобы растянуть его по прямой линии.

Плод имеет тонкую кожицу, мякоть слизистая, нежная. Едят его недозрелым, когда он достигает веса около 200 г. Также его можно мариновать, запекать, жарить. Также азиаты с удовольствием едят листья, стебли и усики этого растения — они тоже съедобны. При созревании плода начинают появляться светлые полосы салатного цвета, чередующиеся с зелеными. По мере роста он покрывается красными пятнами, а затем становится полностью оранжевым. При этом мякоть приобретает ярко-красный цвет. В таком виде трикозант необычайно декоративен.

Как тропическое растение, трикозант очень теплолюбив, поэтому в России его выращивают в основном в теплицах, хотя на территориях Краснодара и Ставрополя, на берегу Черного моря его можно успешно выращивать в открытом грунте, но обязательно обеспечить достаточная влажность почвы и воздуха для этого растения.
Таким образом, было принято решение выращивать трикозант. Как это сделать?
Если его родина — тропики, то он любит жару, влажность, много света. Такие же условия необходимо создать для него дома, на подоконнике или в теплице, где будут выращивать саженцы. Сажать семена в открытый грунт даже в российских субтропиках (а это всего лишь узкая полоска на берегу Черного моря) по-прежнему рискованно. Поэтому выращиваем Трихозант через рассаду.

Что такое трикозант и как его выращивать

Семена

В садовых магазинах семена Трихозанта встречаются крайне редко. В Интернете можно найти семена следующих сортов:

  • Змеевик — японская селекция, пожалуй, самый декоративный сорт, плоды зеленые с полосой, при созревании становятся красно-оранжевыми
  • Змеиный Гуад — из Китая, плоды белые, при созревании светло-оранжевые
  • Кукурузная мука — белый мраморный фрукт
  • Petola Ular — семена из Малайзии, плоды светло-зеленые с полосой

Чтобы подготовить семена к посадке, нужно продезинфицировать, замочить, проращивать.
дезинфекцию необходимо проводить в растворе перманганата калия или хлоргексидина (желательно во втором). Семена размером с тыкву помещают в дезинфицирующий раствор на 30 минут, не более. Затем его промывают чистой водой и заливают небольшим количеством теплой воды на 2 часа. Затем их помещают между ватными дисками и помещают для проращивания в теплое место с температурой около + 26-28 ° перед пиком. В этих условиях прорастание происходит быстро — через 3-4 дня. Теперь их можно сажать в чашки с почвой.

Трихозант - змеиный огурец

Правильный уход за растением

Правильный уход за растением

Чтобы вырастить это экзотическое растение, не нужно быть опытным садовником; это под силу даже новичкам. Трикозант мало чем отличается от обычного огурца, возможно, с большей любовью к теплу. Тепло в 30 градусов ему знакомо и даже приятно.

необходимо соблюдать ряд правил ухода за трикозантом, чтобы урожай всегда был богатым:

  1. Трихозант хорошо растет в теплицах, потому что любит тепло и плохо переносит холода. Но если лето в вашем районе достаточно теплое и температура не падает даже ночью, вы можете выращивать его на открытом воздухе.
  2. Растения нельзя высаживать рано, иначе ночные заморозки помешают им развиваться. Лучше всего сажать трикозант в мае, когда он уже достаточно теплый даже ночью.
  3. Неважно, какие культурные растения росли в месте посадки трикозанта, но не стоит сажать его после тыквенных растений.
  4. Трихозант любит влажность. Желательно, чтобы влажность была 80%. Этого можно добиться только в теплице.
  5. В период активного роста необходимо регулярно поливать растение, не допуская пересыхания почвы. После полива необходимо рыхлить почву, чтобы обеспечить приток воздуха к корневой системе. Можно мульчировать.
  6. За весь период роста должно быть не менее 5 подкормок. Трихозант хорошо отзывается на органические и минеральные удобрения. Когда плоды начнут формироваться, необходимо раз в неделю удобрять растение. Поливать нужно после того, как одеться.
  7. Несмотря на родство с тыквой, характерных для тыквы болезней и вредителей не наблюдается, поэтому проводить какие-либо профилактические процедуры борьбы с вредителями не нужно.
  8. можно опылить растение вручную, но в этом нет необходимости. Плодоносит до первых заморозков.
  9. Поскольку трикозант — это лиана, для нее необходимо подготовить опоры. Растение может вырасти до 4 метров, поэтому нужно подумать, как и куда вы будете прикреплять ростки.
  10. После плодоношения семена можно собирать и хранить. Они могут храниться до 6 лет в темном, сухом месте и оставаться жизнеспособными. Рекомендуется оставлять 1 стебель, поэтому отростки нужно по мере роста прищипывать.

Описание и особенности огурца

Описание и характеристика огурца

У растения довольно тонкий стебель, вьется и может достигать 3 м в длину. Очень необычны и плоды трикозанта. Сначала они похожи на фигурные или прямые китайские огурцы, затем по мере созревания желтеют или краснеют, приобретают тыквенный цвет. Форма и цвет плода во многом зависят от сорта.

Длина плода может составлять более одного метра, а диаметр достигает до 10 см.

Внутри плода есть семена, но их немного, примерно по 10 штук на плод. Они довольно твердые, в форме тыквы. Трихозант, несомненно, можно есть, он очень полезен. Но также как декоративное растение может украсить ваш участок. Фигурные лозы появляются на изогнутых фруктах, также называемых змеевидными огурцами. Они очень популярны в азиатской кухне, где и фрукты, и стебли едят в сыром виде, как зеленые овощи.

Читайте также:  Биологически активные добавки (БАД): польза и вред для организма

Цветущий трикозант выглядит очень красиво. Цветки белые, покрыты длинным пухом и напоминают снежинки. Они обладают приятным ароматом и, несомненно, украсят садовый участок. Цветы распускаются только вечером и, несмотря на прекрасный аромат, не привлекают насекомых. Их нужно опылять вручную.

можно использовать любую часть растения. Плоды едят, отвар стебля снимает жар, корень используют для лечения экземы и ран, отвар семян также снимает температуру и действует как мочегонное средство.

Фрукты содержат много витаминов, а также кальций, калий, йод и железо.

Особенно рекомендуется обратить внимание на это растение людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Трихозант можно есть в свежем виде, так как он полезнее. Однако хорошо созревшие плоды становятся горькими и имеют специфический запах, который нравится далеко не всем. При термической обработке запах исчезает. Из плодов трикозанта можно приготовить основные блюда, гарниры и даже соленья.

Высушенные и измельченные семена растения используют для лечения кожных заболеваний, добавляют в маски и кремы, для удаления шрамов, шрамов, растяжек. У трикозанта нет противопоказаний. Единственным препятствием к его употреблению может быть аллергия или отвращение к вкусу и запаху.

Грунт и стаканчики для проращивания

Почва для рассады должна быть рыхлой, рассыпчатой. Готовые смеси для тыквенных культур лучше всего покупать в садовом магазине. Можно добавить другие материалы для повышения плодородия по этому рецепту: 5 частей покупной почвы, 1 часть перегноя, 1 биогумус, 0,5 части песка. Такая смесь достаточно плодородная, и при выращивании саженцы не нужно будет подкармливать минеральными удобрениями.
Чашечки следует готовить двух размеров: 200 г и 500 г. Ящики для выращивания рассады не подходят, так как корни трикозанта плохо переносят сбор урожая.
Высадка происходит в середине апреля. К моменту посадки в теплицу саженцам должно быть около 30 дней. Сначала проросшие семена помещают в почву небольших чашек. Их высаживают на глубину 3 см и ставят в теплое место + 28-30.
При появлении первых всходов примерно через неделю чашки помещают в более прохладное место, но не ниже 20 ° С. При более низкой температуре корни трикозанта начинают болеть корневой гнилью и могут погибнуть. Саженцы находятся в маленьких стаканчиках около 2 недель. После этого его нужно очень осторожно перенести вместе с комом земли в большой стакан с той же почвой и продолжить рост в тех же условиях.

Змеевидный трихозант: уход

Трихозант змеевидный: описание, посадка и уход

Трихозант: фото

Трикозант, японский змеевиковый огурец, отличается довольно сильным ростом в высоту и ширину. Однако, если вы планируете выращивать растение в регионах средней полосы, растение необходимо держать в определенных пределах. Лучше формировать растение в 1 стебель. В обрезке нуждаются все боковые побеги, оставить нужно всего 1-2 завязи. Пасынки, у которых нет яичников, подлежат полному выщипыванию. Можно выращивать растение в разложенном виде, например, арбузы или дыни. Так что обрезки не нужно, растение сможет расти самостоятельно. К тому же таким способом можно получить достаточно большой урожай. Но для этого летний период должен быть жарким. Во время набора массы растение нужно поливать 1 раз в 7 дней по 2 литра на каждое растение. С появлением цветов скорость придется увеличивать: с этого периода и до конца летнего периода каждому растению потребуется по пол ведра воды каждые 2-3 дня. Поливать растение из шланга не рекомендуется, так как большая струя воды может повредить нежные корни и листья растения, за сезон растение нужно будет удобрять 6-8 раз. Впервые подкормку вводят с наступлением цветения, когда начинается завязывание плодов — каждые 10 дней. Каждый раз нужно использовать одну и ту же смесь: коровяк, похожий на кашу (1 стакан), нитрофоск (2 столовые ложки) разводят в 1 ведре воды. Растению понадобится 3 литра готового удобрения.

Растим рассаду

В емкости для рассады семена следует высаживать в последней декаде апреля. Семена закладывают на глубину 1,5-2 см. Уход не отличается от схемы ухода за любыми другими саженцами огурцов. Но нужно помнить, что температура почвы для прорастания семян не должна быть ниже +20.

Как вырастить трихозант в средней полосе

Трихозант выращивают через рассаду. Семена высевают в чашки во второй половине апреля на глубину 2-3 см. Во время прорастания почва должна быть очень теплой, около + 25 ° С. В противном случае они спариваются и не поднимаются.

В открытый грунт рассаду высаживают после 10 июня. Не раньше, чем! Дело в том (это единственная серьезная проблема), что трикозант категорически не переносит холодных кадров. При + 10 ° С перестает расти. А если температура упадет ниже, погибнет. При положительных температурах! Поэтому место в саду следует выбирать наиболее солнечное и теплое, лучше на южной стене дома, которая днем ​​будет согревать на солнышке, а вечером отдавать растению накопившееся тепло.

Высаживают трикозант на расстоянии 50-60 см друг от друга.

Трихозант змеевидный: описание, посадка и уход

растение трикозанте

Как ухаживать за трихозантом

Формирование трихозанта

Трикозант по своей природе вырастает очень высоко и в ширину, но в среднем проходе его нужно держать в рамках. Лучше формировать винт в 1 шток. Обрежьте все боковые побеги, оставив на них 1-2 завязи. И полностью выводит пасынков без завязей.

Вы можете выращивать трикозант и намазывать его, как арбузы и дыни. В этом случае обрезать его необязательно, он будет расти сам по себе, как считает нужным. И урожайность при таком способе обычно выше. Но при условии, что лето жаркое.

Читайте также:  Процедура бужирования уретры: показания, подготовка, восстановление — медицинский центр «Экстра»

Трихозант змеевидный: описание, посадка и уход

Трихозант змеевидный: описание, посадка и уход

фрукты трикозанти

Полив тризозанта

По мере прибавки в весе лозы поливают 1 раз в неделю по 2 литра на куст. И как только появляются цветы, скорость увеличивается: с этого момента до конца лета на каждое растение дают по 1/2 ведра воды и гораздо чаще — каждые 2-3 дня. Не рекомендуется поливать это растение из шланга, так как струя воды может повредить нежные корни и листья.

Подкормки трихозанта

За сезон подкармливают трикозантом 6-8 раз. Первый раз в начале цветения. Когда кладут плоды — каждые 10 дней. Во всех случаях используется одна и та же смесь: 1 стакан пастообразного коровяка и 2 столовые ложки нитрофосфата на ведро воды. Норма расхода — 3 литра на растение.

Трихозант змеевидный: описание, посадка и уход

фрукты трикозанти

Трихозант: выращивание из семян, применение японского огурца

Трикозант змеиный огурец, выращенный из семян

Трихозант — выращивание из семян, сорта и использование овощей — об этом и пойдет речь в этой статье.

Родина трикозанта — Африка, Юго-Восточная Азия, Австралия и Южная Америка. Это однолетняя лиана (читайте в нашей статье лиана Ipomoea), относящаяся к семейству тыквенных.

Выращивание рассады

В емкости для рассады семена следует высаживать в последней декаде апреля. Семена закладывают на глубину 1,5-2 см. Уход не отличается от схемы выращивания рассады обычных огурцов. Но надо помнить, что температура почвы для прорастания семян не должна быть ниже + 20 ° С.

Поливаем и подкармливаем

Пока трикозант не начнет цвести, поливайте его раз в 5 дней, возможно, даже раз в неделю, на полив уходит 3-4 литра на квадратный метр. В период цветения и плодоношения японскому огурцу требуется 7-12 литров (в зависимости от погоды) на квадратный метр каждые 2-3 дня.

Поливать это растение из шланга не рекомендуется, так как струя воды может повредить нежные корни и листья трикозанта.

Растению также необходимо питание: необходимо 6-8 подкормок минеральными и органическими удобрениями (например, смесью нитрофока и коровяка).

Первый раз растение подкармливают в начале цветения, последний — за две-три недели до окончательного урожая. А во время плодоношения подкормку повторяют каждые 10 дней (на 10 литров воды — стакан кашицеобразного коровяка и 2 столовые ложки L. Nitrophoska), поливая 5-6 литрами состава на квадратный метр.

Рецепты блюд со змеиным огурцом

В азиатской кухне трикозант употребляется более сырым. Как и обычный огурец, из него делают салаты, бутерброды, бутерброды, добавляют горячие блюда. Европейцы предпочитают использовать змеиный огурец после термической обработки: его жарят, тушат, варят, запекают. Трикозант не теряет вкусовых и полезных качеств ни в каком виде.
Рецепты со змеиным огурцом:

  1. Лапша соба с китайским огурцом. 200 г лапши заливают кипятком и оставляют настаиваться 10-15 минут, чтобы они не сдвинулись. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть, добавить мелко нарезанный чеснок — 4 зубчика, 5 см нарезанного корня имбиря, немного порошка паприки и жарить 4-5 минут. Добавить процеженный рыбный бульон — примерно полстакана, фарш из баранины — 400 г, добавить половину столовой ложки сахара и тушить до загустения. Выложите лапшу в кастрюлю и поднесите к приготовлению блюда. За две минуты до выключения посыпать содержимое мелко нарезанным базиликом и кинзой. На тарелку рассыпаются ростки фасоли, жареный арахис и дольки змеиного огурца, сверху — горячий ягненок с лапшой.
  2. Консервация на зиму. Этот рецепт подходит для всех видов огурцов: обычных, китайских и змеиных. Китайские и змеиные виды сохранились незрелыми. Огурцы нарезаются по размеру так, чтобы получались одинаковые кусочки — по 6-8 см, лучше сначала разрезать плод, а потом на 4 части. На 500 г огурцов понадобится веточка укропа, 2-4 зубчика чеснока, 3-4 листика черной смородины, стакан ягод красной смородины. 1 столовая ложка соли, 3 см хрена, 1 литр кипятка. Банки и крышки стерилизованы, все складские ингредиенты промыты. Огурцы и другие компоненты для маринования заливают кипятком в эмалированную кастрюлю, оставляют настояться 5 минут, рассол сливают. Огурцы выложить в банки, равномерно распределить специи. Рассол кипятят и разливают банки. Крышки закатаны.
  3. Огуречная змея. Этот салат очень удобно готовить из длинного змеиного огурца. Длинный огурец нарезают дольками, толщиной около 0,8-1 см, между дольками кладут дольки помидора, соломку перца, крупно нарезанные овощи. Огурец оформлен в виде змеи. Глазки можно сделать оливками — чтобы они не выпадали, фиксируют зубочистками. Из оливок также можно выложить гребень — как у дракона, для этого у маслин удаляют косточки и каждую разрезают пополам. Желательно перед укладкой кусочков огурцов посолить овощи. При подаче лучше всего закрепить каждый кусок зубочисткой, протыкая при этом слой овощей. Это облегчит употребление салата. В качестве прослойки можно использовать кусочки колбасы или сала — трикозант с ними сочетается по вкусу.
  4. Тушеные огурцы. Подобный гарнир хорошо сочетается с куриным филе, отварной говядиной, улучшает вкус картофельного или макаронного гарнира. Огурцы нарезать обычными кусочками, обвалять в муке, немного посолить, поперчить. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружочками. Овощи обжаривают на подсолнечном масле, чтобы из помидоров начал выделяться сок. Затем выложить огурцы в кастрюлю, тушить 10 минут, залить сметаной и накрыть крышкой. Как только консистенция загустеет, добавить зелень укропа, еще раз перемешать и снять с огня.
  5. Салат Хэйхэ. Лапша фунчоза — примерно треть мотка (25 г), 2 столовые ложки сахарного песка смешиваются с таким же количеством соевого соуса и 1 столовой ложкой рисового уксуса. Капусту и огурцы нарезать соломкой. Для капусты такой разрез привычен, а вот для огурцов лучше использовать специальные режущие приспособления. Морковь также нарезается соломкой и все ингредиенты смешиваются, заправляются оливковым и кунжутным маслом — по несколько капель каждого. Затем блюдо «забивается», как при приготовлении обычного салата из капусты. В готовое блюдо кладут открытые чили — нужно лишь удалить косточки.

Несмотря на то, что змеиные огурцы относятся к семейству Тыквенных, их смело можно заменять обычными огурцами в салатах. Зрелые плоды — альтернатива кабачкам в горячих блюдах. Единственное исключение — каша. Слизистая консистенция после термической обработки исчезает, но остается небольшая горечь. Этот вкус плохо сочетается с крупами.

Читайте также:  Ржаная мука: польза и вред, обойная и обдирная ржаная мука

Освещение

В апреле световой день увеличивается, но для рассады трикозанта все же необходимо будет устраивать дополнительное освещение до 14 часов в сутки, например, примерно с 6:00 до 20:00. Для этого могут использоваться как специальные, так и энергосберегающие фитолампы. Если саженцы находятся на южном окне и нет облаков, лампу можно выключать в светлое время суток, используя только солнечный свет из окна.

Трихозант Змеиный

Пересаживаем в теплицу

В неотапливаемую теплицу под пленочным покрытием рассаду переносят, когда молодым растениям исполнится 35 дней, желательно полтора месяца. Желательно перед пересадкой почву в теплице хорошо полить.

При выращивании шпалерным методом растения следует высаживать в один ряд на клумбе на расстоянии 50-60 см друг от друга.

Химический состав плода

Змеиный огурец — довольно ценный продукт благодаря своему химическому составу. В нем много минералов и витаминов, при этом калорийность продукта невысокая, как в обычном огурце.

В таблице указано количество минералов и витаминов на 100 г продукта.

Название вещества Количество, мг на 100 г продукта
Витамины
Витамин B1 0,03
Витамин В2 0,05
Витамин B3 0,021
Витамин B6 0,03
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0,015
Витамин C 7,0 — 9,0
Витамин К 2.1
Витамин Е 0,28
Витамин Д 0,07
Холин 4.1
Витамин PP 0,07
Минералы (микро- и макроэлементы)
Калий 5
Натрий 74
Магний 21 год
Футбол 16
Фосфор девять
Железо 0,14
Цинк 0,23
Йод 0,9
Селен 0,7
Медь 0,4

В составе присутствует органическое вещество (рибофлавин), в нем много крахмала и масла.

Из таблицы видно, что змеевиковый огурец имеет богатый витаминно-минеральный состав, что придает ему не только высокую пищевую ценность, но и придает лечебные свойства.

Полив

Хотя трикозант — тропическое растение, поливать его нужно осторожно. Необходимо следить за верхним слоем почвы в стакане. Когда он немного подсохнет (но совсем немного, почва ни в коем случае не должна быть пересушена), то можно поливать. Также необходимо контролировать влажность воздуха вокруг растения — она ​​должна быть около 80%. Приобретать для этого специальные приспособления не обязательно, достаточно каждый день слегка поливать подоконник, где расположены стаканы с рассадой, теплой водой из пульверизатора, стараясь не попасть на листья.

Посадка в теплицу. Когда всходы достигнут 30-35 дней, их можно будет пересадить в теплицу или теплицу. Лунки делают через каждые 50-80 см глубиной 30 см. При посадке можно добавить пол-литровую банку компоста и примерно по 1 чайной ложке на каждую лунку минеральных удобрений для рассады, хорошо перемешать и залить примерно 1 литром горячей воды. Саженцы из стакана вытаскивают очень осторожно вместе с комом земли, стараясь не повредить корни. Когда вода немного впитается, опустите растения в ямку, накройте их и слегка придавите корни.
Выращивание растения на шпалере — обязательное условие, иначе листья будут болеть. Тренировка также проводится в стволе. Вытащите все боковые побеги до 3-го листа, на оставшихся побегах оставьте одну-две завязи, не более, иначе растение будет перегружено плодами, что существенно скажется на качестве урожая.

Вред и противопоказания к употреблению змеиного огурца

Противопоказанием к змеиному огурцу является индивидуальная непереносимость. Но даже если при введении нового продукта в рацион не возникло аллергических реакций, не стоит употреблять его в неограниченном количестве.
Худеющие, уставшие от постоянного подсчета калорий и неприятных ощущений в эпигастральной области из-за невозможности полностью утолить голод, с энтузиазмом наполняют желудок «продуктом для похудения». Переедание может вызвать аллергическую реакцию, одним из первых симптомов которой является диарея.
Чтобы не вызвать проблем со здоровьем, достаточно 2-4 раза в неделю употреблять змеиный огурец.

Полезные свойства змеиного огурца

Лечебный эффект проявляется не только при использовании рецептов народной медицины, в составе которых содержится змеиный огурец. Благоприятный эффект гарантирован при регулярном употреблении овощей.
Польза змеиного огурца заключается в следующем воздействии на организм:

  • Нормализует процесс пищеварения, избавляет от кишечных расстройств — диареи или запора, устраняет повышенное газообразование.
  • Укрепляет иммунную систему, восполняет запас витаминов и минералов, повышает защитные силы организма, позволяет справиться с заносом вирусов в эпидемиологический сезон.
  • Он растворяет холестерин, который откладывается на стенках сосудов. При риске развития атеросклероза достаточно использовать Трихозант 3 раза в неделю, и об ухудшении состояния можно забыть.
  • Купирует воспалительные процессы в пищеварительном тракте, стимулирует регенеративные функции слизистой оболочки желудка и кишечника.
  • Предупреждает появление тромбов, предотвращает развитие варикозного расширения вен и тромбофлебита.
  • Нормализует работу кроветворной системы, помогает поддерживать стабильную частоту сердечных сокращений.
  • Стимулирует перистальтику и выводит из кишечника старые токсины. Клетчатка абсорбирует накопившиеся токсины и каловые камни, выводит их естественным путем.
  • Стимулирует регенеративные функции организма, ускоряет восстановление кожи после дерматологических заболеваний и ран с поверхностными повреждениями. Чтобы сократить реабилитационный период после операций, мякоть плода употребляют не только внутрь, но и наружно. Компресс из мякоти и листьев змеиного огурца поможет ранке быстро заживить, предотвратив развитие гнойного воспалительного процесса.

«Китайская змея» относится к тем редким продуктам, свойства которых описывают следующим образом: «Ешьте и худейте!» Достаточно регулярно вводить трикозант в ежедневное меню и, не меняя привычек в еде, удастся избавиться от 4-6 лишних килограммов.

Использование плодов трихозанта японского

Трихозант Змеиный: видео

Впервые попробовать плоды трикозанта японского змеевика можно будет через 80-90 дней. Они должны быть недозрелыми, зелеными, массой 150-200 г. Плоды можно отваривать, жарить или мариновать. Можно использовать в сыром виде. Так получится хрустящий аромат огурца со сладким ароматом редьки. Плоды трихозанта содержат большое количество витаминов, каротина, железа и других необходимых питательных веществ.

Источники

  • http://MegaOgorod.com/atricle/2167-trihozant-ekzoticheskiy-ogurec-na-vashem-uchastke
  • http://www.sadproekt.ru/zmeevidnyj-ogurec
  • https://ogorodnash.ru/trihozant/
  • https://polzaili.ru/trixozant-zmeevidnyj-opisanie-primenenie-polza-i-vred-foto/
  • https://zdrmedc.ru/trihozant-zmeevidnyj-ogurec-vyrashhivanie-iz-semjan.html
  • https://www.supersadovnik.ru/text/trihozant-japonskij-chto-jeto-takoe-i-kak-vyrastit-ego-v-srednej-polose-1006509
  • https://DachSeason.ru/trixozant-samuraj-no-gryadke.html
  • https://tutknow.ru/meal/8710-zmeinyy-ogurec.html
  • https://superarch.ru/usadba/posadki/trixozant

Трихозант змеевидный: описание, посадка и уход
Оцените статью
Правильное похудение