Торт для диабетиков рецепты без сахара и муки в домашних условиях

Содержание
  1. Приготовление фруктового торта в домашних условиях
  2. Творожное лакомство
  3. Медовый торт, который пекли наши бабушки (можно использовать стевию)
  4. Продукты, необходимые для торта с медом:
  5. Рецепт приготовления торта медовик без муки
  6. Шоколадный торт Классика без муки
  7. Шоколадный торт Ореховая нежность с черносливом
  8. Торт медовик
  9. Торт без муки на крахмале
  10. Торт шоколадный с меренгами
  11. Ингредиенты
  12. Торт без муки. Пошаговый рецепт
  13. Продукты для выпечки диабетического торта
  14. Кондитерские изделия
  15. Разрешенные и рекомендуемые ингредиенты для торта
  16. Торт для диабетиков из вафельных коржей
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Как подавать блюдо на стол
  20. Торт для диабетика: 3 избранных рецепта
  21. Йогуртный торт
  22. Фруктово-ванильный торт
  23. Правила выпечки
  24. Торт 3 в 1
  25. Торты и кексы при диабете 2 типа
  26. Что нельзя есть больным диабетом
  27. Как готовить выпечку при диабете
  28. Как приготовить тесто для кексов и пирогов
  29. Йогуртовый торт
  30. Как можно разнообразить рецепт Королевского торта

Приготовление фруктового торта в домашних условиях

Говоря о диабетических лепешках и компонентах, из которых они сделаны, специалисты делают акцент на наиболее натуральных ингредиентах в составе, среди которых центральное место занимают фрукты.

Рецепт фруктового торта — лучший выбор для диабетика, ведь с их помощью можно добиться естественной сладости и аромата, не теряя при этом пользы, красоты, разнообразия и объема конечного десерта.

Конечно, среди диабетических тортов наиболее предпочтительными будут те, в которых используются одобренные фрукты, то есть те, которые имеют приемлемый гликемический индекс. По этой причине следует исключить из приготовления следующие фрукты:

  • бананы;
  • ананас;
  • папайя;
  • у тебя.
  • арбузы;
  • виноград (и изюм);
  • манго;
  • дыни;
  • хурма;

Торт для диабетиков рецепты без сахара и муки в домашних условиях

Конечно, любые сухофрукты и ягоды, а тем более консервированные заводским способом, при сахарном диабете не подходят, так как количество содержащегося в них сахара превышает допустимые пределы. Сделать фруктовый торт довольно просто, как, например, в следующем рецепте, по которому вам нужно приготовить: 300 г печенья, 100 г масла, 500 г нежирного йогурта, две столовые ложки л желатина, 100 г подсластителя, 400 г клубники.

Для начала необходимо сформировать будущий корж, затем сухие бисквиты измельчают в блендере до состояния мелкой крошки, после чего их необходимо смешать с топленым маслом до получения однородной консистенции. Затем полученная масса выкладывается в металлическую форму, накрывается бумагой, плотно прижимая корж ко дну. Промытую и очищенную клубнику разрезают пополам, после чего раскладывают по краю формы, прижимая к ее стенкам, после чего приступают к приготовлению крема. Для этого замочите желатин в горячей воде, перемешайте и дождитесь полного растворения, смешав йогурт и заменитель сахара. Небольшое количество оставшейся клубники натереть на терке в пюре, затем вместе с желатином добавить в йогурт, все хорошо перемешать и вылить в форму.

Преимущество этого рецепта в том, что такой торт не нужно запекать в духовке, он уже практически готов. Для завершения процесса вам просто нужно украсить десерт сверху побольше клубники, а затем убрать его на ночь в холодильник, пока он полностью не затвердеет. При желании вместо клубники можно использовать множество других фруктов и ягод, комбинируя их по своему усмотрению. Например, яблоки, груши, абрикосы, малина, вишня или вишня предпочтительнее.

Творожное лакомство

Продолжая тему полезных рецептов тортов при диабете, нельзя не упомянуть целую группу десертов на основе творога — очень необходимого продукта для диабетиков 2. Благодаря ему сладости получаются легкими, воздушными и в то же время сытными. Простой рецепт такой творожной лепешки предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 300 гр нежирной рикотты;
  • четыре чайных ложки желатина;
  • 250 мл сливок 30;
  • три столовые ложки заменителя сахара.
  • одна столовая ложка натурального апельсинового сока;
  • три апельсина;

Приготовление коржа начинается с разведения желатина в теплой воде, где он должен набухнуть в течение получаса, после чего его необходимо растворить на водяной бане. С апельсинов нужно удалить тонкий слой кожуры и подержать в кипящей воде 15 минут, затем отложить в сторону, позаботившись об остальных ингредиентах. Затем творог смешивают с подсластителем и соком, и все вместе взбивают в блендере до получения однородной массы. Добавьте туда взбитые сливки, остывшую цедру и желатин. Делать это нужно поэтапно, аккуратно все перемешивая. Нарезанные и очищенные апельсины кладут на дно формы и заливают полученной смесью, после чего творожный пирог помещают в холодильник на 12 часов до полного застывания. Перед подачей десерт нужно вынуть из формы и выложить на красивую тарелку.

Медовый торт, который пекли наши бабушки (можно использовать стевию)

Медовый торт наши бабушки испекли с нежной сметаной. По легенде, он появился более 200 лет назад и был приготовлен для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Ароматные лепешки, легкий крем… Но вы можете поэкспериментировать с рецептом и приготовить диабетический торт без сахара и муки. Такая выпечка не добавит лишних килограммов на талию и порадует сладкоежек. Для рецепта мы будем использовать довольно много угощений, но готовое блюдо будет иметь насыщенный медовый привкус.

Продукты, необходимые для торта с медом:

  • мед — 100 г (1/2 стакана) (вместо него можно использовать стевию или любой другой подсластитель, вкус будет не хуже!);
  • яичные белки — 6 шт;
  • сливы — 150 г (1 стакан);
  • разрыхлитель — 7 г (1 пакетик).
  • жирная сметана — 400 г (1 упаковка);
  • овсяные хлопья — 400 г (2 стакана);
  • яичные желтки — 2 шт;

Время приготовления: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Общее время: 30-35 минут.

Количество: 1 медовый торт.

Для приготовления таких коржей не потребуется калорийное масло или пшеничная мука. Воздушные коржи хорошо сочетаются с нежным кремом, в сливы добавляют специи и мед — необходимую сладость. Ингредиенты доступны в любом магазине. Из этого количества продуктов получается два коржа.

Рецепт приготовления торта медовик без муки

  • Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов, предварительно просверлив зубочисткой или вилкой в ​​нескольких местах.
  • Совет. Вы можете раскатать тесто прямо на сковороде: это значительно упростит и ускорит приготовление коржа.
  • Выкладываем кусок на ровную поверхность и вырезаем лепешку из теплого пласта по форме.
  • Остывшую сметану слегка взбить.
  • Совет. Для этого подойдет тарелка, крышка или другая емкость. Горячий слой режется легко и точно.
  • Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  • Замешиваем довольно густое и пластичное тесто.
  • На этой же скалке перекладываем кусок на противень.
  • Постепенно ввести овсяные хлопья, добавить дрожжи и мед.
  • Сливы промыть и залить кипятком на 7-10 минут. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Дать смеси «отдохнуть» 10-15 минут.
  • Готовое тесто разделите на две части.
  • Половину теста раскатать скалкой до толщины 0,5 см.
  • Пока коржи остывают, готовим крем.
  • Остывшие белки взбивать венчиком 3-5 минут.
  • Совет. Сливы — хорошая замена финикам без косточек.
  • Также выпекаем вторую часть торта.
  • Совет. Горячие лепешки нельзя класть друг на друга, так как они могут слипнуться. Оставляем обрезки — в будущем они нам пригодятся для украшения.

Совет. Вместо сметаны можно использовать мягкий творог.

  • Добавить сливы и мед, перемешать.

Консультации диабетикам. Стевия может заменить мед.

  • Украшаем медовик измельченными кусочками торта, измельченными орехами, цукатами.
  • Оставьте выпечку на ночь в холодильнике.
  • Затем раскатываем второй корж, покрываем кремом, обильно промазываем боковые части.
  • Диетический медовик со светлой сметаной готов.
  • Остывший корж выкладываем на тарелку, покрываем толстым слоем крема.

Шоколадный торт Классика без муки

Хозяйки любят этот десерт за то, что он готовится быстро и совсем не раздражает, а результат просто потрясающий: мягкий, свежий, нежный и очень шоколадный бисквит. Попробуйте приготовить этот торт, и он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 2 плитки темного шоколада
  • сливки 20% — 1 стакан
  • какао-порошок несладкий — 50 грамм
  • 15 таблеток подсластителя.
  • 6 яиц
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков и разложите по разным тарелкам. Белки взбить до плотных пиков, добавить половину ранее растворенного в небольшом количестве воды заменителя сахара (половина нормы, то есть 7,5 штук). В другой емкости взбить яичные желтки до белого цвета с заменителем сахара, также предварительно растворенным в небольшом количестве воды, добавить несладкое какао, хорошо перемешать. У вас должна получиться густая шоколадная масса.

Следующим шагом будет объединение двух смесей: белков и желтков. Для этого аккуратно и постепенно добавьте в загустевший шоколад ложку взбитого протеина, каждый раз помешивая по часовой стрелке и очень тщательно вымешивая комочки. Нельзя сразу добавлять в желтки всю белковую массу, потому что тогда она опадет и бисквит может не подняться.

Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать его кусочком сливочного масла. Раскатать шоколадную пасту, равномерно распределить ложкой по всему периметру сковороды. Разогрейте духовку до 180 градусов. Время приготовления не должно превышать 30 минут. Пора приготовить шоколадный крем. Нагрейте сливки до кипения, в эту же кастрюлю положите кубики измельченных плиток шоколада. И, не прекращая помешивать, дождитесь, пока весь шоколад растает. Получился густой крем. Его нужно остудить.

Тем временем бисквит готов. Вынув из духовки, дайте остыть. Большим ножом разделите торт вдоль на три равных слоя. Обильно посыпьте каждую сторону шоколадным кремом, укладывая коржи друг на друга. Покройте таким же кремом. Торт нужно держать в холодильнике не менее полутора часов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Льняное масло – польза и вред - свойстава и калорийность, польза и вред на Your-diet

Шоколадный торт Ореховая нежность с черносливом

До недавнего времени всем казалось, что выпечка без муки — изумительная находка. Сейчас существует множество рецептов, которые его не содержат и уверенно завоевывают признание кулинаров. Этот рецепт пока мало известен в наших широтах, но очень популярен в Америке. Его название говорит само за себя, входящие в состав фундук и сливы создают восхитительный тандем, а нежная текстура превращает его в настоящее шоколадное лакомство. Торт получается очень мягким и воздушным, внутри слегка влажным, как классическая американская выпечка.

Ингредиенты:

  • ром — столовая ложка
  • масло сливочное — 75 грамм
  • очищенный фундук — 100 грамм
  • чернослив — 100 грамм
  • 8.5 таблетки заменителя сахара
  • черный шоколад — 125 грамм
  • яйцо — 3 штуки

Способ приготовления:

Промойте сливы, запарьте их кипятком, накройте тарелкой и оставьте на 15 минут, чтобы они стали мягкими и сочными. Затем слейте воду, выложите сухофрукты на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Сливы нарезать кружочками. Вылейте очищенные ядра фундука в чашу блендера, оставив немного нетронутыми для украшения. Добавьте 1 таблетку подсластителя (предварительно растворенного в небольшом количестве воды).

Смешайте сливочное масло и кусочки черного шоколада в кастрюле, добавьте ром и нагрейте, пока все ингредиенты не растают и не превратятся в однородную жидкость при перемешивании. Затем массу следует остудить. Добавьте к яичным белкам соль и немного лимонного сока и взбивайте до упругих пиков. Натрите яичные желтки оставшимся предварительно растворенным подсластителем (7,5 таблеток), пока они не станут густой белой пеной

Тщательно соедините белковую массу и шоколад, добавьте молотый сладкий фундук. Аккуратно, по одной столовой ложке, помешивая, введите белковую пену в общую смесь

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелить форму пергаментом, раскатать тесто, распределить. Сверху выложить кусочки сухофруктов и цельные орехи ровным слоем. Во время варки они утонут в центре корочки. Ставим противень запекаться, весь процесс займет около 40 минут, поэтому проверяйте готовность спичкой или деревянной палкой. О том, что торт готов, красноречиво скажет насыщенный шоколадный аромат, разносящийся по всей квартире. Остудить корж на решетке.

В завершение украсьте готовый шоколадный торт без муки листьями мяты. Готовый. При желании рецепт торта можно немного изменить: чернослив можно заменить курагой или изюмом, а грецкие орехи — любой другой разновидностью — грецкими орехами или кешью.

Торт медовик

Готовим медовик без сахара. Подходит для диабетиков! Овсянки больше не ела, только гречка. Поэтому попробовал поэкспериментировать:

Торты:

  • 1 стакан фиников
  • 2 чайные ложки меда (можно заменить стевией)
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 стакан гречневой муки

Кремовый цвет:

  • 1 стакан фиников
  • 1 столовая ложка меда (также можно заменить стевией)
  • 250 грамм сметаны

Торт для диабетиков рецепты без сахара и муки в домашних условиях

В другой раз решила попробовать приготовить другой рецепт. Но я снова заменил овсянку на цельнозерновую. Крем приготовлен по первому рецепту.

Кекс:

  • 4-5 столовых ложек меда
  • 2 яичных желтка
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • Порошок для выпечки
  • 6 белков

Кремовый цвет:

  • 2 столовые ложки меда
  • 150 гр фиников
  • 400 гр сметаны

Торт для диабетиков рецепты без сахара и муки в домашних условиях

Торт без муки на крахмале

Для тортов:

  • 400-500 г грецких орехов
  • 24 таблетки подсластителя.
  • 10 белков
  • 2 столовые ложки крахмала

Отделите торт от пергаментной бумаги, когда он еще горячий.

Для крема:

  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка бренди или ликера
  • 10 желтков
  • 2 столовые ложки какао
  • 200-250 г сливочного масла
  • 16 таблеток

Подготовка

Кекс:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. А пока удалим желтки.
  3. Всыпать растворенный в белках подсластитель и взбивать миксером до получения плотной пены.
  4. Постепенно добавляйте крахмал и аккуратно смешайте с белковой массой лопаткой.
  5. Постепенно добавляем грецкие орехи (лучше заранее обжарить грецкие орехи) и аккуратно перемешать массу лопаткой.
  6. Застелить противень пергаментной бумагой и равномерным слоем распределить ореховую белковую массу.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте сковороду в духовку и сразу уменьшите мощность духовки до 180 градусов. Варим 20-25 минут.

Кремовый цвет:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки с растворенным подсластителем.
  3. Тонкой струйкой влить молоко в желточную массу и перемешать лопаткой.
  4. Масса желтка должна быть произведена. Это можно сделать в кастрюле в пароварке или на сковороде на очень слабом огне. Не доводить массу до кипения. Ему нужно загустеть. Остыть.
  5. В остывшую желточную массу добавить взбитое масло и какао-порошок.
  6. Добавьте столовую ложку спирта (коньяк, ром или ликер)
  7. Взбиваем крем миксером.

Собери торт

  1. Вынимаем испеченный корж из духовки. Сразу разрежьте на 3 или 4 части, сделайте это прямо на сковороде и дайте полностью остыть.
  2. С остывших коржей начинаем собирать лепешку.
  3. Ставим корж и раскатываем слой крема, еще один корж и еще один слой крема и так на все коржи.
  4. Покройте торт оставшимся кремом, украсьте тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!!

Торт шоколадный с меренгами

Меренгами — это имя всем нам давно известное безе. Его рецепт прост: белки готовятся долго и при низких температурах. В этом десерте безе прекрасно сочетается с нежным шоколадным бисквитом и глазурью. Поверьте, это очень шоколадно и вкусно!

Ингредиенты:

Для торта:

  • 5 куриных яиц
  • горький шоколад — две плитки
  • молоко — полстакана
  • 2 таблетки подсластителя

Для безе:

  • соль — щепотка
  • подсластитель — 12 таб.
  • 3 белки

Для крема:

  • подсластитель — 3 таблетки (или 3 столовые ложки сахара)
  • желтки — 3 шт
  • молоко — 200 мл
  • столовая ложка какао-порошка

Способ приготовления:

На водяной бане растопите шоколад, добавив полстакана молока. Перемешивайте, пока кусочки шоколада полностью не растают. Немного остыть. Отдельно измельчите желтки, затем добавьте их в шоколад. Взбиваем миксером белки до образования эластичной пены, добавляя соль. Осторожно влейте белки в шоколадную смесь, тщательно перемешивая после добавления каждой ложки, поднимая массу снизу вверх и образуя круг. Выложить тесто в заранее подготовленную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит 35-40 минут при 180 градусах.

Рецепт безе, как упоминалось ранее, довольно прост: взбейте яичные белки до густого состояния, добавив немного соли. Постепенно добавляйте растворенный подсластитель (не выключая миксер), он должен полностью раствориться, поэтому масса будет считаться готовой. Лист алюминиевой фольги смажьте маслом, сверху выложите коржи так, чтобы они были примерно одного размера с коржем. Выпекать безе до румяной корочки в духовке.

Приготовление крема: желтки взбить с растопленным сахарозаменителем, добавить подогретое молоко. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая миксером. Подождите, пока масса загустеет. Затем разделите на две части, в одну из которых нужно положить какао-порошок, другую оставьте как есть. Полить шоколадный бисквит белым кремом, сверху выложить лист безе, который необходимо залить шоколадным соусом. Готовый торт поставить на время в холодильник. Наслаждайтесь чаем.

Ингредиенты

  • какао-порошок — 40 грамм;
  • картофельный крахмал — 130 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • разрыхлитель — 5 грамм.
  • подсластитель — 20 таблеток (или 200 грамм сахара);

Эти пропорции подходят для выпечки бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.

Пропиткой:

  • крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.

Кремовый цвет:

  • подсластитель — 3 таблетки (или 30 грамм сахара);
  • крепкий кофе — 150 мл;
  • сливки 35% жирности — 250 миллилитров;
  • желатин — 7 грамм.

Для украшения торта вам понадобятся:

  • тертый шоколад и кофейные зерна.
  • сливки 35% — 200 мл;

Торт без муки. Пошаговый рецепт

  1. Сначала готовим вкуснейший шоколадный бисквит: смешиваем крахмал с разрыхлителем и какао-порошком. Для блеска бисквита лучше всего при перемешивании просеять всю насыпную массу.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Отдельно взбейте яичные белки, пока они не станут мягкими, затем медленно добавьте подсластитель (2-3 таблетки, растворенные). Добавляйте постепенно, не прекращая взбивания.
  4. Отдельно взбейте яичные желтки, постепенно добавляя оставшийся подсластитель. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме: только тогда взбивание прекращаем.
  5. Аккуратно перемешайте яичные белки и желтки деревянной лопаткой. Постепенно добавляйте смесь картофельного крахмала и тоже перемешивайте.
  6. Вылить тесто на разделенный противень, равномерно распределить по всей поверхности. А можно аккуратно выровнять верх шпателем. Дно формы застелить пергаментом.
  7. Выпекать бисквит при температуре 180 ° C примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палкой.
  8. Дайте бисквиту остыть в форме и только после этого вынимайте его.
  9. Продолжайте работу с шоколадным бисквитом не ранее, чем через три-четыре часа после приготовления.
  10. Используйте крепкий сладкий кофе, чтобы пропитать печенье. Будет сваренный кофе или растворимый кофе — только на ваше усмотрение. Также отрегулируйте количество заменителя сахара по своему вкусу.
  11. Приготовить крем: для этого в холодный кофе добавить желатин, дать ему немного набухнуть. Затем нагрейте кофе с желатином, но не доводите до кипения. Мы хотим, чтобы желатин полностью растворился. Кофе с желатином процедить через дуршлаг, дать остыть.
  12. Очень холодные и густые сливки взбить миксером с подсластителем.
  13. Добавьте кофейный раствор во взбитые сливки: используйте низкоскоростной миксер. Не переусердствуйте с кремом, чтобы он оставался мягким и пушистым.
  14. Чтобы крем лучше прилип, отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
  15. Приступим к сбору торта: пропитываем каждый корж сладким кофе, затем выкладываем крем и поверх торта.
  16. Поставьте корж на пару часов в холодильник для пропитки.
  17. Готовый торт украсьте взбитыми сливками, аккуратно распределив по краям. Сверху посыпать тертым шоколадом и кофейными зернами.
Читайте также:  Диарея (понос): причины, лечение, симптомы, диета при диарее

Хочу отметить, что такой чудесный бисквит на крахмале можно использовать как основу для любого торта с различными пропитками и кремом.

Торт для диабетиков рецепты без сахара и муки в домашних условиях

Что ж, этот рецепт финского пирога уже вошел в историю. Хотелось бы, чтобы он стал частым гостем в вашем доме.

А для упрощения работы можно посмотреть видео-рецепт приготовления торта:

Продукты для выпечки диабетического торта

Продукты, используемые при производстве домашней выпечки для людей с сахарным диабетом, не должны превышать гликемический индекс 50 единиц. В качестве подсластителей в рецептах диабетических тортов используются:

  • йогурт.
  • творог,
  • заменители сахара,

Выпечка для диабетических тортов

Можно заменить пшеничную муку аналогичными вариантами:

  • рожь,
  • овсянка,
  • семя льна,
  • кокос,
  • амарант.
  • написано,

Начинки на фруктовой основе используются в рецептах сахарных тортов. При приготовлении сюрприза можно использовать самые разные фрукты:

  • клубника,
  • вишня
  • яблоки
  • гранат.
  • груши

Существует огромное количество рецептов диабетических тортов, продуктов, в которых они соответствуют всем рекомендациям по приготовлению для данной категории пациентов:

  • блюда готовятся без добавления яиц или с минимальным их содержанием,
  • исключительно низкокалорийный йогурт и кефир,
  • мука ржаная грубого помола,
  • используются подсластители.
  • фрукты и овощи входят в список разрешенных продуктов для диабетиков,

Пирог при сахарном диабете 2 типа нужно готовить по некоторым рекомендациям:

  • деликатес из маргарина,
  • нежелательно употребление фруктозы,
  • используются натуральные подсластители,
  • мелкая выпечка.

Кондитерские изделия

Торт для диабетиков рецепты без сахара и муки в домашних условиях

Для приготовления пирогов используются продукты фруктоза, ксилит или сорбит, в рецепты добавляются продукты из кисломолочных продуктов без жира, белков, пектинов, фруктов и ягод, некоторые виды сыров, орехи. Чаще всего это лепешки-суфле или студенистый продукт, так как пшеничная мука в больших количествах пациентам противопоказана. Кондитерские изделия обогащены растительными экстрактами смородины, шиповника, аниса, ментола, солода.

Сейчас на прилавках магазинов предлагается все больше и больше рецептов диетических продуктов. Но перед покупкой и употреблением сладостей необходимо ознакомиться с их составом. На самом деле, помимо сахара, сладости могут содержать жиры, вредные консерванты или красители. Чтобы исключить риск употребления запрещенных продуктов, их рекомендуется готовить дома.

Разрешенные и рекомендуемые ингредиенты для торта

Торт всегда ассоциируется с большим количеством сахара, фруктов и жирных сливок. И, может быть, пару десятилетий так было, и люди с диабетом не могли даже мечтать о десерте. Но в современных условиях можно найти практически любой продукт: от заменителей сахара до низкоуглеводной муки. В связи с этим появилась возможность приготовить торт, которым смело может лечить диабетик. Тем более, что он не может быть менее и менее вкусным.

Прежде чем приступить к изготовлению тортов без сахара для диабетиков, необходимо правильно подобрать ингредиенты. От вида и качества зависит, диетический торт или нет.

Есть два основных критерия выбора продукта:

  • Они должны быть максимально свежими. Поэтому приобретать продукцию необходимо у проверенных поставщиков.
  • У них должен быть низкий гликемический индекс, желательно не более 50 единиц. В редких случаях можно добавлять ингредиенты с индексом от 50 до 69 единиц. И категорически не рекомендуется использовать продукцию с очень высоким значением индекса, то есть более 70 единиц;

Чтобы в магазине не запутаться в выборе, стоит обратить внимание на следующие советы:

  1. Мука. Лучше избегать самых распространенных сортов пшеницы. Зато отлично подойдут следующие виды: рожь, овес, амарант, льняное семя, кокос. И это далеко не весь список возможных видов муки. Все они характеризуются низким гликемическим индексом. К тому же их натуральный состав позволяет им положительно воздействовать на организм. Амарантовая мука полностью способна снизить повышенный уровень сахара в крови;
  2. Подсластитель. Есть несколько видов. Чаще всего используются фруктоза, стевия, сорбитол;
  3. Карамель. Запрещено, как и сам сахар;
  4. Загуститель. Агар-агар и желатин отлично справляются с этой функцией. Главное, чтобы они были хорошего качества;
  5. Яйцо. В целом они приемлемы, но чем их меньше в рецепте, тем лучше. Диабетикам следует помнить, что употребление более одного яйца в день для них очень вредно;
  6. Масло. Подсолнечное и сливочное масла крайне нежелательны в диетических десертах. Их могут заменить нежирный маргарин, оливковое или льняное масло;
  7. Фрукты. Лучше выбирать не очень сладкие виды и сорта. Например, если речь идет о яблоках, предпочтительнее зеленые плоды с кислинкой. Кроме того, следует обратить внимание на абрикосы, киви, апельсины;
  8. Молочный продукт. Независимо от того, йогурт это, кефир или другой продукт, в них должен быть низкий процент жира;
  9. Ароматизаторы / красители. Использование запрещено. Если очень хочется раскрасить тесто для торта, можно сделать это с помощью натуральных продуктов, например, свеклы или спирулины.

Торт для диабетиков рецепты без сахара и муки в домашних условиях
Диабетический пирог можно приготовить из овсянки
Если следовать всем этим советам, можно приготовить вкусный и в то же время безвредный десерт.

Торт для диабетиков из вафельных коржей

Диабетический торт, рецепт которого представлен ниже, получается сочным и нежным. А его гликемический индекс не превышает 50 единиц. К тому же калорийность десерта невысокая, поэтому его могут приготовить желающие похудеть.

Протеин Толстый Углеводы Калорийность на 100 г
6 4 17 126

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить диетический вафельный торт, вам потребуется запастись следующими продуктами:

  • молоко жирностью 1,5% — 400 мл;
  • стевия — 1 ч л.;
  • овсяные отруби — 20 г;
  • обезжиренный кефир — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • овсяные хлопья — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление вафельного коржа уйдет около 60 минут, а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Отруби и овсяные хлопья следует измельчить с помощью кофемолки или блендера и смешать со стевией (0,5 ч. Л.).
    Диабетический торт 1-2 типа. Рецепты с выпечкой и без из творога, печенья, кукурузы, овсянки
    Диабетический торт 1-2 типа. Рецепты с выпечкой и без из творога, печенья, кукурузы, овсянки
  2. Яйца необходимо разделить на яичные белки и желтки. Последние необходимо смешать с кефиром, а затем с сухой смесью.
  3. Взбить яичные белки до образования плотной пены. Его нужно аккуратно вставить в овсяное тесто, добавляя небольшими порциями и перемешивая ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. После включения электровафельницы следует смазать ее растительным маслом и нанести на нее 1 ст. Л. Теста. После закрытия прибора нужно будет варить продукт около 4-5 минут. Итак, вам нужно приготовить все тесто.
  5. Готовые вафли нужно нарезать до одного размера. Для этого можно использовать блюдце или блюдце. Черенки нужно измельчить в крошку.
  6. Молоко (200 мл) наливают в кастрюлю и ставят на слабый огонь. Оставшееся молоко смешивают с крахмалом, стевией и какао-порошком. Массу необходимо тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  7. В горячее, но не кипящее молоко следует ввести крахмальную смесь, медленно вливая ее. За это время важно быстро перемешать ингредиенты, чтобы они не свернулись. Сливки нужно будет прокипятить до загустения, это займет не более 2–3 минут.

Чтобы собрать десерт, нужно уложить вафельные коржи друг на друга и смазать каждый заварной крем. Затем десерт необходимо со всех сторон присыпать крошкой, оставшейся от обрезков.

Как подавать блюдо на стол

Перед тем, как подавать десерт на стол, дайте ему побродить в холодильнике не менее 6 часов. В противном случае коржи останутся слишком сухими и разорвутся при разрезании. А кроме того, украсить это лакомство можно измельченными орехами или кокосом.

При приготовлении тортов для диабетиков следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Вместо сливочного и подсолнечного масла в блюда лучше добавлять оливки, семена льна и нежирный маргарин.
  • Для диабетических сладостей лучше использовать перепелиные яйца, чем куриные.
    Диабетический торт 1-2 типа. Рецепты с выпечкой и без из творога, печенья, кукурузы, овсянки
    Диабетический торт 1-2 типа. Рецепты с выпечкой и без из творога, печенья, кукурузы, овсянки
  • Гликемический индекс пшеничной муки достаточно высок (85 единиц), поэтому для приготовления лучше всего использовать гречневую муку (50 единиц), кукурузную (70 единиц), ржаную (45 единиц) или овсяные хлопья (45 единиц.
  • Если нужен загуститель, следует использовать натуральные продукты этого свойства: агар-агар, желатин.
  • Из фруктов стоит использовать сорта с небольшой кислотностью и минимальным содержанием сахара. К ним относятся киви, вишня, яблоки и цитрусовые. В десерты нельзя добавлять изюм, бананы, хурму и виноград.
  • В качестве подсластителя следует использовать натуральные аналоги — мед, фруктозу или стевию. Но сорбит тоже подойдет.

Если в рецептах диабетических тортов используются молочнокислые продукты, например, йогурт, молоко, творог, лучше отдать предпочтение нежирным вариантам.

Торт для диабетика: 3 избранных рецепта

Больным сахарным диабетом рекомендуется печь пироги самостоятельно, чтобы быть уверенным в их безопасности на сто процентов. Это важно для тех, кто соблюдает строгую диету.

Йогуртный торт

Ингредиенты:рецепты диабетических тортов

  • желатин — 3 ст л.;
  • заменитель сахара — 2/3 стакана;
  • сливки обезжиренные — 500 г;
  • йогурт питьевой (обезжиренный) — 0,5 л;
  • ягоды и ванилин — грейпфрут, яблоко, киви.
  • творожный крем — 200 г;

Для начала нужно взбить сливки, отдельно взбить творог с заменителем сахара. Эти ингредиенты смешиваются, и в полученную массу добавляют предварительно замоченный желатин и питьевой йогурт. Полученный крем выливается в форму и охлаждается 3 часа. После готовое блюдо украшается фруктами и посыпается ванилью.

Вернуться к содержанию

Фруктово-ванильный торт

Ингредиенты:

рецепты диабетических тортов

  • сметана (обезжиренная) — 100 г;
  • фруктоза;
  • йогурт (нежирный) — 250 г;
  • порошок для выпечки;
  • мука — 7 ст л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • ванилин.

Взбить 4 столовые ложки фруктозы с 2 куриными яйцами, добавить в смесь дрожжи, рикотту, ваниль и муку. Поместите пергаментную бумагу в форму и вылейте тесто, затем выпекайте. Выпекать торт рекомендуется при температуре не менее 250 градусов 20 минут. Для крема взбиваем сметану, фруктозу и ванилин. Готовый торт равномерно смажьте кремом и украсьте свежими фруктами (яблоко, киви).

Читайте также:  ToRCH-комплекс (комплекс анализов Антитела к инфекциям, беременность) (определение уровня в крови)

Вернуться к содержанию

Правила выпечки

Самостоятельное приготовление гарантирует безопасность при правильном использовании продуктов. Людям с диабетом 1 типа доступно более широкий выбор вариантов питания, поскольку содержание глюкозы в них можно регулировать с помощью инъекций инсулина. Диабет 2 типа требует строгих ограничений на сладкие продукты.

Чтобы приготовить вкусную выпечку в домашних условиях, нужно руководствоваться следующими принципами:

  1. Вместо пшеницы используйте гречку или овсянку, для некоторых рецептов подходит рожь.
  2. Замените жирное сливочное масло менее жирным или растительным. Для выпечки тортов часто используют маргарин, который также является растительным продуктом.
  3. Сахар в кремах успешно заменяется медом; для теста используются натуральные подсластители.
  4. Для начинок подойдут самые разные фрукты и овощи, которые разрешены в рационе диабетиков: яблоки, цитрусовые, вишня, киви. Чтобы торт был полезным и не навредил здоровью, исключите виноград, изюм и бананы.
  5. В рецептах желательно использовать сметану, йогурт и творог с минимальной жирностью.
  6. При приготовлении коржей рекомендуется использовать как можно меньше муки, объемные коржи лучше заменить на тонкие, смазанные кремом в виде желе или суфле.

Торт 3 в 1

1 слой :

  • 6 столовых ложек какао
  • 1 кокосовый орех
  • 1 стакан фиников
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 банан

2-й слой:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 50 г кешью
  • 100 гр черники
  • Можно взять двойную порцию, так слой будет толще

3 слоя:

  • 4 столовые ложки какао
  • 4-5 ст. Ложек меда (можно заменить стевией)
  • 3/4 стакана какао-масла или кокосового масла

1. В блендере взбить банан, финики и масло. Отдельно взбить очищенный кокос с водой, процедить через марлю. Торт смешать со взбитым бананом, финиками, маслом, добавить какао. Кокосовое «молоко» можно использовать для приготовления смузи или кокосового масла (просто положите жидкость в холодильник, она расслоится). Полученную массу выложить в форму, покрытую пищевой пленкой. Положить в морозилку.

2. Замочите кешью на несколько часов. Чернику разморозить, лишнюю воду слить. Взбить все в блендере, добавив кокосовое масло. Выньте первый слой из морозильной камеры и положите второй слой сверху. Храните в холодильнике.

3. Взбить в блендере масло, мед и какао. Выкладываем на торт третьим слоем. Положить в морозилку. Перед подачей на стол переместите торт из морозилки в холодильник на час.

Торты и кексы при диабете 2 типа

Сахарный диабет — серьезное заболевание, при котором необходимо соблюдать определенную систему питания. Есть много продуктов, которые запрещены диабетикам. Однако постоянно появляются вредные, но вкусные заменители пищи: диабетические сладости и выпечка, заменители сахара, практически все, что душе угодно. Освоив несколько рецептов, вы сможете самостоятельно приготовить себе безвредные лакомства.

Что нельзя есть больным диабетом

Сладости и десерты. Диабетикам нельзя есть продукты, содержащие быстро усваиваемые углеводы. Это хлеб и выпечка: выпечка, сладости и сахар, варенье, вино, газировка. Углеводы, как правило, быстро и легко всасываются в пищеварительном тракте и в течение короткого времени попадают в кровоток.

Предупреждение Это может вызвать развитие гипергликемии у человека с диабетом, так как он сразу же почувствует себя хуже. Возможные осложнения заболевания заставляют пересмотреть свой рацион и отказаться от таких продуктов.

Но не всем без сахара и выпечки легко обойтись. Решение простое: покупайте продукты, специально предназначенные для диабетиков, или научитесь их готовить самостоятельно. Домашняя выпечка предпочтительнее, потому что кондитер точно знает, что в ней содержится.

При диабете 2 типа особенно нежелательно есть и лакомиться запрещенными продуктами. И без того высокий уровень глюкозы может так сильно подскочить после нарушения диеты, что все закончится достаточно печально. После таких срывов потребуется много времени, чтобы вернуть здоровье в норму.

Как готовить выпечку при диабете

Больным сахарным диабетом 2 типа, желающим самостоятельно приготовить вкусные сладости, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • При использовании новых рецептов внимательно рассчитывайте калорийность ингредиентов.
  • Замените сливочное масло маргарином, в котором как можно меньше жира.
  • Для теста постарайтесь не брать яйца. Смело можно использовать их просто для добавления в приготовленную начинку.
  • Выбирайте для начинок овощи и фрукты из разрешенного для диабетиков списка.
  • Хлебобулочные изделия не должны быть большими по размеру — делайте лепешки или пироги так, чтобы каждая из них умещалась в одной куске хлеба.
  • Выпекать нужно из ржаной муки, в идеале грубого помола и низкого качества.
  • Вместо сахара используйте натуральные подсластители. Не используйте искусственные подсластители. Термически обработанные натуральные продукты сохранят свой первоначальный состав.
  • Многие рецепты предполагают употребление фруктозы, что нежелательно для диабетиков 2. Лучше выбирать стевию.
  • Лучший вариант для больного сахарным диабетом 2 типа — пирожки из ржаной муки, начиненные смесью зеленого лука и вареных яиц, сыром тофу, жареными грибами.

Как приготовить тесто для кексов и пирогов

Тесто для кексов Вкусная выпечка — это, прежде всего, хорошо приготовленное тесто из подходящей муки. Рецепты разные. Например, можно использовать базовую, на основе которой пекут и бутерброды, и крендели, пироги с начинкой и булочки. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  1. 1 кг ржаной муки;
  2. 30 г дрожжей;
  3. 400 мл воды;
  4. немного соли;
  5. 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Разделите муку на две части. Отложите пока один, а остальные ингредиенты смешайте в подходящей миске и перемешайте до однородной массы. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставьте посуду с ним в теплое место. Пока тесто поднимается, можно приступать к приготовлению начинки.

Запекать получившиеся коржи или бутерброды в духовке. Кулинарные книги и веб-сайты содержат не только рецепты, но и привлекательные фотографии. Иногда хочется попробовать что-нибудь соблазнительное, но очень вредное. Вы можете испечь чудесный и очень вкусный торт, подходящий для кормления диабетиков II типа.

Для приготовления торта приготовьте еду:

  • изюм по вкусу;
  • цедра одного лимона;
  • 55 г нежирного маргарина;
  • 4 столовые ложки ржаной муки;
  • заменитель сахара в нужном количестве.
  • 1 яйцо;

Возьмите миксер и смешайте им маргарин и яйцо. Добавьте заменитель сахара, цедру лимона, изюм, немного муки и перемешайте до однородной массы. Затем всыпать оставшуюся муку и месить до исчезновения комков. Переложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Запекать в духовке не менее тридцати минут при 200 градусах.

Рецептов таких безопасных десертов существует великое множество, выбирать нужно из тех, которые подходят вам по составу. Организм не будет одинаково реагировать на все продукты: существуют так называемые «пограничные» продукты, которые некоторые пациенты с диабетом могут употреблять в небольших количествах без риска «повышения» сахара в крови.

Йогуртовый торт

Многие фото рецепты настолько привлекательны, что даже глядя на них, кажется, слышен их аромат. Иногда кулинары берут на себя заботу о приготовлении блюда, фото которого выглядели привлекательно. Чаще всего это разнообразные торты, украшенные фруктами.

Выпечка для диабетиков хоть и должна быть приготовлена ​​по правилам, но все же включает в себя сладости с довольно привлекательным вкусом. Некоторые из них не нуждаются в термической обработке. Например, вы можете приготовить йогуртовый пирог, который подходит для диабетиков и отлично выглядит.

Для йогуртового торта приготовьте следующие продукты:

  • ванилин по вкусу;
  • неполный стакан заменителя сахара;
  • 500 г нежирных сливок;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 200 г крема из рикотты;
  • 0,5 л йогурта питьевого, нежирного;
  • фрукты.

Сливки хорошо взбить и отложить на время. Смешать творог и заменитель сахара, взбить; добавить сливки, йогурт, снова взбить. Теперь настала очередь киселя: его нужно предварительно замочить. Готовый желатин добавить в массу для торта, все перемешать и вылить в форму. Затем поместите форму в холодильник примерно на 3 часа.

Готовый торт украсить подходящими нарезанными фруктами. Большинство диабетических фруктов второго типа запрещено из-за большого количества сахара в них. Но некоторые все же можно съесть немного без особого вреда для здоровья: киви, грейпфрут, несладкие яблоки.

Как можно разнообразить рецепт Королевского торта

Рецепт королевского торта очень прост, но это не значит, что мы не можем добавить в него какую-то «изюминку». Крупные и ореховые лепешки также будут иметь разную консистенцию и, следовательно, немного разные вкусовые ощущения. Как вариант, можно добавить в тесто или сливки пакетик ванильного сахара. Также можно добавить в тесто щепотку молотой корицы, горсть изюма или натереть цедру апельсина — все это добавит нотки оригинальному рецепту.

Вы можете переместить пироги с измельченными орехами или даже бананами, киви, клубникой или вишней. Так, кстати, в том, что готовится по обширному рецепту и включает муку, майонез или сметану, практически всегда присутствуют мак и фрукты.

Поэтому не бойтесь экспериментировать, ищите «свой фирменный» рецепт королевского торта. И не забудьте рассказать нам о своих выводах в комментариях. Удачи в кулинарных экспериментах!

Источники

  • https://SayDiabetu.net/produkty-i-osnovy-pitaniya/blyuda-i-recepty/sladkoe/tort/
  • https://quickdiets.ru/tort-dlya-diabetikov-retsept.html
  • https://podosinki.su/tort-bez-muki
  • https://DiabetHelp.guru/pitanie/produkty/tort-dlya-diabetikov.html
  • https://lab812.ru/pitanie/tort-bez-sahara-dlya-diabetikov.html
  • https://DiabetSahar.ru/diets/vkusneyshie-retsepty-tortov-razreshennyh-pri-diabete.html
  • https://dbs8.ru/dieta/tort-dlya-diabetikov-2-tipa.html

Торт для диабетиков рецепты без сахара и муки в домашних условиях
Оцените статью
Правильное похудение