Соус маринара — рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Содержание
  1. Соус маринара — рецепт приготовления с фото
  2. Классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить классический маринара
  5. Мой излюбленный рецепт приготовления в домашних условиях
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить
  8. Соус Маринара с томатной пастой
  9. Классический рецепт соуса маринара с вином
  10. Соус маринара: рецепт из зеленых помидоров
  11. Соус маринара: рецепт из пасты с яблоками
  12. Соус маринара: рецепт с бальзамическим уксусом и луком
  13. Соус маринара (рецепт с печеными перцами)
  14. Булочка с соусом маринара и яйцом пашот
  15. Куриные фрикадельки в соусе маринара
  16. Паста папарделле с соусом «Маринара»
  17. Острый вариант
  18. Можно ли назвать соус здоровым продуктом питания
  19. Приготовление соуса маринара для спагетти
  20. Мидии в соусе маринара
  21. Ингредиенты
  22. Как приготовить
  23. Итальянский соус из помидор Маринара #заготовки
  24. Как хранить соус маринара
  25. Кефаль в итальянском соусе Маринара
  26. Отбивная под соусом маринара
  27. С бальзамическим уксусом
  28. Пицца на рисовой муке с соусом «Маринара» и шампиньонами
  29. Чипсы из пармезана с соусом Маринара
  30. Соус маринара — рецепт приготовления в домашних условиях
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Нюансы
  34. Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов
  35. Распространенные ошибки приготовления традиционной маринары
  36. Неправильная подготовка ингредиентов
  37. Длительное приготовление
  38. Шаблонная готовка
  39. СОУС МАРИНАРА (для пасты)
  40. Состав соуса
  41. Ньокки в соусе Маринара (итальянская кухня)
  42. Осьминог на гриле под соусом А-ля маринара с картофелем
  43. Сырные палочки с соусом Маринара
  44. Соус маринара: рецепт из помидоров в своем соку
  45. Цыпленок по-итальянски с соусом Маринара

Соус маринара — рецепт приготовления с фото

Классический рецепт

Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Согласно легенде, классическую маринару изобрели корабельные повара: коку. Когда около двухсот лет назад в Европе попробовали помидоры, их соусы приобрели небывалую популярность. Кислотность томатов способствует длительной консервации томатного соуса, что немаловажно при длительных плаваниях.

Классический рецепт соуса содержит всего несколько ингредиентов: помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло. Рецепт даже писать несколько неловко, все так просто.

Ингредиенты

  • Полтора килограмма спелых летних помидоров или чуть больше килограмма консервированных в собственном соку.
  • Три-четыре зубчика чеснока.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Пять больших свежих листьев базилика.
  • Три четверти чайной ложки соли.

Как приготовить классический маринара

Очистите свежие помидоры, погрузив их сначала в кипящую, а затем в холодную воду. Переключитесь на мясорубку, поработайте блендером или нарежьте очень мелко. Консервы нужно просто нарезать любым удобным способом.

Очищенные дольки чеснока измельчить, немного разогреть в оливковом масле, не поджигая. Когда появится приятный чесночный аромат, отправьте томатную массу в компанию с чесноком.

Комментарий

Большое количество соуса можно разлить в стерильные банки, охладить и заморозить, плотно скатать, заморозить в пластиковом контейнере.

Мой излюбленный рецепт приготовления в домашних условиях

Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Чаще всего в домашних условиях я готовлю этот соус из хорошего помидора или из густого томатного пюре, приготовленного летом. Мой базилик растет круглый год. В теплые месяцы я приношу огромные горшки с базиликом и сажаю поблизости острый перец. Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях
После наступления холодов переносим всю эту конструкцию в дом (базилик плюс перец.

Благодаря этому у нас самые свежие листья круглый год. Посмотрите, какие красивые великаны тоже на фоне сильной мужской руки. Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Ингредиенты

  • Полтора килограмма хорошей томатной пасты.
  • Половина головки чеснока.
  • Одна луковица (по желанию).
  • Щедрая горсть листьев базилика.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Чайная ложка молотого черного перца.
  • Щепотка сушеного тимьяна, орегано, острого перца.
  • Сахар.
  • Поваренная соль.

Как приготовить

Нагрейте мелко нарезанный чеснок в оливковом масле. Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Он должен немного измениться по цвету и запаху. Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Чаще всего готовлю только с чесноком, но вариант с жареным луком тоже отличный. В этом случае обжарьте кубики лука и чеснок вместе.

Добавить помидор, перемешать. Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Отрегулируйте густоту водой, добавьте немного соли, добавьте черный и красный перец, доведите сушеные травы до кипения (убедитесь, что соус не подгорает). Посолить, при необходимости добавить немного сахара. Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Последний шаг — это ощипать зелень базилика. Маринара готова! Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Соус Маринара с томатной пастой

Для более насыщенного вкуса соус маринара можно приготовить не только с помидорами. Вы также можете смешать томатную пасту со свежей томатной мякотью. В этом рецепте все готовится по такому принципу. Готовый соус получается насыщенным и густым. Главное, чтобы вода хорошо испарилась.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих мясистых помидоров;
  • 0,5 литра качественного томатного концентрата (не из концентрированных порошков);
  • ½ головки чеснока;
  • базилик (пучок);
  • сушеный тимьян и орегано;
  • перец красный и черный молотый — количество определяется на личное усмотрение;
  • 20 грамм сахара;
  • растительное масло.

Помидоры можно измельчить блендером или нарезать, а можно просто нарезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде обжарить на сливочном масле измельченный чеснок 1 минуту, затем сразу же добавить молотые помидоры. Через 3 минуты всыпаем помидор, сразу же добавляем соль и немного сахара. Тушите соус, убавив огонь и открыв крышку, не менее 15 минут. Базилик нужно нарезать очень мелко. Его следует добавить в конце вместе с приправами и острым перцем.

Можно использовать соус из томатной пасты к мясным, овощным и рыбным блюдам. Маринара с томатной пастой отлично сочетается с различными гарнирами, завершая вкус. Использование этого рецепта особенно популярно для приготовления соусов для барбекю, грибов на гриле и соте.

Классический рецепт соуса маринара с вином

Для приготовления соуса маринара вам понадобится натуральное красное виноградное вино и натуральный лимонный сок. Лучше отжать прямо перед приготовлением со свежими цитрусовыми.

Ингредиенты

• 1,5 кг помидоров;

• 4 зубчика чеснока;

• 50 мл вина;

• 0,5 лимона;

• 1 чайная ложка итальянских трав;

• 15 г сахара;

• 20 мл оливкового масла;

• соль, перец чили по вкусу.

Подготовка

1. Прокипятить пару литров воды. Помидоры складываем в миску, заливаем кипятком на минуту, промываем холодной водой, снимаем кожицу. Очищенные помидоры нашинковать, по пути убрать легкий гарнир.

2. Скрутите или измельчите томатную мякоть в кухонном комбайне. Отложите на время.

3. Нарежьте чеснок. Складываем в кастрюлю с разогретым маслом, начинаем нагревать.

4. Как только чеснок слегка подрумянится, добавить томатное пюре. Варим пять минут.

5. Добавьте сахар, итальянские ароматные травы, продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

6. Добавьте вино, посолите, нагрейте еще минуту.

7. Добавить свежий лимонный сок, выжатый из половинки цитрусовых, посолить.

8. Дать соусу маринара покипеть еще несколько минут, приправить перцем по вкусу, накрыть крышкой, дать настояться до полного остывания.

Соус маринара: рецепт из зеленых помидоров

Еще один итальянский рецепт соуса маринара, который готовят из зеленых или просто недозрелых помидоров, вкус и цвет в каждом случае будут разными.

Ингредиенты

• 2 кг помидоров;

• 0,15 кг лука;

• 5 зубчиков чеснока;

• 2 маленькие морковки;

• 35 мл лимонного сока;

• 20 мл оливкового масла;

• 1 столовая ложка л. Сахара;

• соль и перец;

• 150 мл воды.

Подготовка

1. Лук нарезать кубиками, морковь просто натереть. Выкладываем овощи в кастрюлю с разогретым маслом, но не жарим. Варить на среднем огне до мягкости. Затем немного остудите тушеные овощи.

2. Помидоры перекрутить и нарезать подготовленные лук и морковь.

3. Почистите чеснок, его также можно измельчить с другими ингредиентами.

4. Смешать все ингредиенты в кастрюле, всыпать сахарный песок, поставить маринару на плиту. Варить на слабом огне около получаса.

5. Выдавить из лимона сок, отмерить необходимое количество сока, отправить в соус. Одновременно кладем соль, черный и красный перец, измельченную зелень.

6. Все тщательно перемешать, варить еще десять минут. Делаем контрольную пробу, если вкус подходит, то выключаем соус. Остудить, использовать по назначению.

Читайте также:  Сколько калорий в слойке с сыром

Соус маринара: рецепт из пасты с яблоками

Для приготовления этого соуса вам понадобится томатная паста или крутой соус. Не нужно использовать концентрат, лучше вареное пюре. Также вам понадобятся яблоки, желательно зеленых сортов.

Ингредиенты

• 300 г томатного концентрата;

• 2 яблока;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 головка луковицы;

• 20 мл масла;

• 1 небольшая морковь;

• овощи, специи;

• 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Подготовка

1. Налейте масло в кастрюлю или сковороду с красивой крышкой. Мы подожгли его.

2. Лук порезать, разложить. Через минуту добавим чеснок, еще немного обжарим.

3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, минуя сердцевину с косточками. Лук смешать с чесноком, добавить небольшую тертую морковь. Но можно и без него готовить.

4. Включить небольшой огонь, накрыть крышкой, тушить до мягкости, жидкости добавлять не нужно.

5. Смешать яблоки с овощами, добавить томатную пасту. Если он очень густой, можно налить немного воды.

6. Прокипятить соус, добавить уксус, перец и соль. Кипятим минут десять, консистенцию доводим водой.

Соус маринара: рецепт с бальзамическим уксусом и луком

Рецепт насыщенного соуса маринара, придающего особый вкус бальзамическому уксусу. Также добавляется натуральный мед, но можно заменить сахарным песком.

Ингредиенты

• 1 кг помидоров;

• 2 головки лука;

• 1 столовая ложка меда;

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 столовые ложки оливкового масла;

• душица, лавровый лист, перец, любые специи.

Подготовка

1. Нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока, разрезать пополам, обжарить минуту, выбросить.

2. Добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Помидоры порезать на четвертинки, добавить к луку.

3. Влить воду, накрыть крышкой, тушить около получаса. Свежие овощи.

4. Натереть лук с помидорами через металлическое сито. Осторожно поставьте пюре на огонь.

5. Теперь добавить в соус специи, посолить и поперчить, залить бальзамическим уксусом, добавить натуральный мед. Варить на медленном огне, периодически помешивая.

6. Как только соус станет однородным и достаточно густым, положить лавровый лист, выключить. Через десять минут лавровый лист нужно убрать, чтобы горечь не перешла на тарелку. Полностью охладите соус.

Соус маринара (рецепт с печеными перцами)

Вариант очень ароматного соуса маринара, рецепт которого хорошо известен в Италии. Для приготовления лучше всего использовать крупный, спелый и мясистый красный перец.

Ингредиенты

• 6 помидоров;

• 5 крупных перцев;

• 2 столовые ложки масла;

• 3 зубчика чеснока;

• 2 столовые ложки лимонного сока;

• 0,3 ч. Л. Черный перец;

• 0,5 ч. Л. Орегано;

Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях

• поваренная соль.

Подготовка

1. Промытый и сушеный перец смазать оливковым маслом, поставить на решетку в духовку, варить до румяной корочки при 200 градусах. Можно использовать гриль.

2. Снимите кожицу с запеченного перца, удалите семена и поместите мякоть в чашу блендера.

3. Помидоры бланшировать, снять кожицу, порезать мякоть, добавить перец. Молоть. Если нет блендера, можно использовать для этой цели обычную мясорубку. При желании можно одновременно измельчить стручок чили.

4. Обжарить на масле измельченные зубчики чеснока, добавить измельченные овощи, варить двадцать минут под крышкой. Если соус жидкий, откройте кастрюлю, дайте воде испариться.

5. По окончании приготовления маринары выложить специи, залить лимонным соком. Не забудьте сделать контрольную пробу, при необходимости посолить.

Булочка с соусом маринара и яйцом пашот

Любимая фокачча или гренки • Соус Маринара • Рукка, а лучше базилик • Яйца-пашот • Пармезан

    Энн Вежель

  • Куриные фрикадельки в соусе маринара

    Помидоры в собственном соку • Морковь (маленькая) • Лук (маленькая) • Чеснок • Растительное масло • Травы (или укроп) • Свежий базилик или 2 сушеные чайные ложки • Соль и перец

      Юлия Куц

    • Паста папарделле с соусом «Маринара»

      Паста • Мука • Яйцо • Соус Маринара • Чеснок • Сахар и соль • Смесь итальянских трав • Растительное масло

        Юлия Савкина

      • Острый вариант

        Для любителей острых блюд существует особый рецепт соуса маринара. Он немного отличается от классического. Пряный вкус этого соуса делает его изысканным дополнением к гарнирам, мясу, рыбе.

        Ингредиенты:

        • 500 граммов помидоров в собственном соку;
        • 3 зубчика чеснока;
        • красный и зеленый базилик — по вкусу;
        • 2-3 веточки петрушки;
        • 1 чайная ложка сока лайма
        • оливковое масло;
        • 1 перец чили;
        • 50 мл крепленого вина;
        • щепотка молотого имбиря.

        Приготовление соуса маринара:

        Острый соус очень популярен в пицце с копченостями и ветчиной. Его можно подавать со спагетти из морепродуктов. Вы можете использовать соус как основу для овощного рагу.

        1. Для начала нужно перемолоть консервированные помидоры в собственном соку через мелкое сито.
        2. Сковородку с оливковым маслом разогрейте на плите, обжарьте измельченный чеснок 1-2 минуты.
        3. Добавьте томатное пюре и сок лайма, продолжайте готовить при самой низкой температуре.
        4. Тонко нарезать чили кольцами, также отправить в кастрюлю и через 2-3 минуты добавить вино.
        5. Готовьте, пока из томатного соуса не испарится лишняя влага.
        6. Когда все будет готово, добавьте измельченные ароматные травы и щепотку имбиря.

        Чеснок жарить необязательно, а сразу приступить к тушению томатного пюре. В этом случае добавляйте чеснок в конце — соус получится острее и острее.

        Можно ли назвать соус здоровым продуктом питания

        Традиционная маринара состоит исключительно из овощей, но все они готовятся с добавлением растительных масел. Давайте выясним: чем полезен соус и можно ли разнообразить ежедневный рацион?

        Основной компонент соуса — помидоры. Диетологи рекомендуют есть не сырые, а приготовленные помидоры. Почему? Во время термической обработки концентрация ликопина увеличивается.

        Ликопин — это натуральный пигмент, отвечающий за красный или оранжевый цвет плодов некоторых растений. Формула ликопина — C40H56. Ликопин — изомер бета-каротина (витамин А). Он защищает растение от вредного воздействия ультрафиолета и тормозит окислительные процессы.

        Ликопин благотворно влияет на организм человека. Его самая важная роль — антиоксидант. Компонент подавляет окислительные процессы, снижает риск атеросклероза, защищает клетки ДНК от онкогенеза — возникновения и развития опухоли. Компонент также действует на нервную систему человека, снижая маркеры окислительного стресса.

        Ликопин — самый мощный антиоксидантный каротиноид, содержащийся в крови живых организмов.

        Вещество является своеобразной профилактикой онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и патологий органов зрения. Экспериментальные исследования влияния ликопина на рак очень противоречивы. Но четко установлено, что риск развития некоторых видов рака (простаты, легких и желудка) обратно пропорционален концентрации ликопина в крови.

        Чем выше содержание ликопина в крови (в пределах нормы), тем ниже риск развития атеросклероза и ишемических заболеваний. Ученые также установили обратную зависимость: чем меньше ликопина, тем чаще человек болеет.

        Еще один удивительный факт: ученые обнаружили продукты окисления ликопина в сетчатке глаз человека и обезьяны. Сетчатка — это почти прозрачная ткань, постоянно подвергающаяся воздействию ультрафиолета. Пигментный эпителий и сосудистая оболочка также подвергаются воздействию солнца. Каротиноиды (в том числе ликопин) играют роль защитной пленки, блокирующей агрессивное воздействие внешней среды. Ликопин также защищает глаза от: перекисных процессов, повреждения хрусталика и развития катаракты.

        В некоторых случаях компонент используется как лекарственное средство. Например, используя 20 миллиграммов ликопина в день, ученые смогли вылечить гингивит.

        Ликопин считается нетоксичным, но сообщалось о передозировке. У зрелых людей переизбыток компонента вызывает:

        • повышенный уровень ликопина в крови;
        • окрашивают печень желтоватым оттенком;
        • окрашивание кожи в оранжевый оттенок.

        Эти симптомы временные. В течение 3 недель рационального питания состояние всех органов приходит в норму. Окраска кожи известна как «ликопенодермия» и не оказывает токсического воздействия на здоровье человека.

        Читайте также:  Билайт для похудения: состав, схема приёма, побочные эффекты

        Что касается остальных компонентов блюда (лук, чеснок, зелень), то лучше всего их употреблять в свежем виде. Термическая обработка разрушает определенную часть витаминно-питательного состава и снижает пищевую ценность продукта. Например, свежий лук содержит высокую концентрацию фитонутриентов аллицина. Он отвечает за длительное насыщение организма и облегчение чувства голода. В термически обработанном луке аллицин полностью исчезает или содержится в небольших количествах.

        Вкус блюда формируется постепенно с добавлением каждого нового ингредиента. Лук и чеснок должны выделять сок, насыщать томатную пасту насыщенным ароматом и усиливать действие сушеных трав. Именно в таком сочетании горшок «работает». Если отказаться от жарки на масле в пользу тушения или тушения, то блюдо можно будет назвать полезным и безвредным для здоровья / фигуры. Предупреждаем, изменение технологии приготовления приведет к совершенно новому вкусу соуса. Главное, не бояться экспериментировать, найти свои идеальные приемы и советы.

        Приготовление соуса маринара для спагетти

        Если вы готовите соус для пасты маринара и вам нравится смотреть видео, я рекомендую этот вариант приготовления.

        Мидии в соусе маринара

        Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях

        Блюдо буржуйское, как оно есть — буржуазное. И так же вкусно, как .. Рекомендую сначала испечь огромную чиабатту или домашний хлеб. Добывать драгоценный соус с жестоко сломанными кусочками чиабатты — отдельная радость.

        Ингредиенты

        • Килограмм живых мидий в скорлупе.
        • 250-300 мл готового соуса.
        • Полтора стакана (250 мл) белого вина.
        • 120 гр сливочного масла.
        • Маленькая луковица.
        • Корень петрушки.
        • 5-7 горошин черного перца.
        • Поваренная соль.

        Как приготовить

        Раковины мидий хорошо промыть щеткой в ​​разной воде. Они должны быть чистыми, но «.. не пропустите запах моря», как написал мой возлюбленный Хорхе Амаду.

        Предупреждение

        Процесс приготовления от начала варки должен занимать не более десяти минут — морепродукты нежные, легко усваиваются.

        Невскрытые скорлупы выбрасываем, остальные выкладываем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим пополам, добавляем приготовленный соус, оставшееся масло, доводим до кипения, немного остужаем, кладем рачков. Подавать мидии с соусом маринара в глубокой миске.

        Есть еще такой вариант для красивой подачи мидий маринара в томатном соусе. Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях

        Итальянский соус из помидор Маринара #заготовки

        оливковое масло • лук • чеснок • соль • базилик • сахар • сушеные итальянские травы • помидор

          Маргарита Пицца

        • Как хранить соус маринара

          Домашний соус маринара можно хранить до 7 дней в холодильнике в герметичном контейнере или банке с крышкой. Кроме того, его можно замораживать отдельными порциями на срок до 3 месяцев и при необходимости размораживать, добавлять в макароны, гарниры или просто для закусок.

          Кефаль в итальянском соусе Маринара

          Филе красной кефали • Помидоры в собственном соку • Каперсы • Лук

          • 1 порция

          Олег Тверитнев

        • Отбивная под соусом маринара

          Консервированные помидоры в собственном соку • Лук • Чеснок (а там по вкусу) • Оливковое или растительное масло • Винный уксус • Лавровый лист • Ароматические травы (тимьян, орегано, базилик) • Соль, сахар

            Ирина Кошик

          • С бальзамическим уксусом

            Этот соус маринара готовится к мясу и макаронам, он уникален по вкусу и составу. Соус маринара с бальзамическим уксусом готовится за 20 минут, главное — соблюдать последовательность действий.

            Ингредиенты:

            • 1 кг спелых красных помидоров;
            • 50 мл бальзамического уксуса;
            • 20 мл натурального меда;
            • 3 средних луковицы;
            • лавровый лист (не более 3-х листов);
            • 2-3 больших зубчика чеснока;
            • смесь итальянских трав и соли,

            Чтобы соус получился ароматным, желательно приготовить кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Готовить приправу можно в чугунном казане.

            1. Промытые помидоры откинуть на дуршлаг, залить кипятком.
            2. Снимите кожицу с помидоров и разрежьте их на четвертинки. Убедитесь, что вы вырезали все твердые части. Поэтому желательно выбирать мясистые помидоры, в которых нет древесных волокон и жесткая недозрелая сердцевина.
            3. Помидоры измельчить блендером.
            4. В казане обжарить на растительном масле нарезанный кольцами лук.
            5. Вылейте кашицу, полученную из помидоров, в лук.
            6. Протомить под закрытой крышкой 4-5 минут.
            7. Добавьте бальзамический уксус, чеснок, приправу, лавровый лист и немного соли.
            8. В конце нужно добавить мед, хорошо перемешать всю смесь.
            9. Плотно накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
            10. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

            Соус Маринара, содержащий бальзамический уксус и мед, хорошо подходит для макарон. Также это отличная приправа к мясным блюдам. При желании перед подачей в соус можно добавить свежую зелень.

            Маринара с бальзамическим уксусом — прекрасное дополнение к диетическим блюдам. Этот рецепт используется для сопровождения нежирных мясных и рыбных блюд, хорошо сочетается с морепродуктами.

            Пицца на рисовой муке с соусом «Маринара» и шампиньонами

            рисовая мука • кукурузный крахмал • разрыхлитель • соль • вода • оливковое масло • мед • оливковое масло

              Ирина

            • Чипсы из пармезана с соусом Маринара

              чипсы (20 шт.) • 100 г мелко тертого сыра • молотый черный перец, сушеный орегано • соус маринара • помидоры • оливковое масло 1 столовая ложка столовая ложка • чеснок • сахар 1/2 чайной ложки

                Наталья Смирнова

              • Соус маринара — рецепт приготовления в домашних условиях

                Домашний соус маринара даже проще классического. Несколько ингредиентов, 20 минут на плите — и у вас дома будет незабываемый итальянский соус маринара. Я рекомендую вам иметь его в своей коллекции рецептов. Как только вы начнете готовить этот домашний томатный соус по-быстрому, вы больше не будете покупать консервированный соус для макарон.

                Соус маринара - рецепт приготовления в домашних условиях с фото
                Соус маринара - рецепт приготовления в домашних условиях с фото

                Рецепт домашнего соуса маринара. На фото соус из 4 банок помидоров

                Ингредиенты

                • 3 столовые ложки оливкового масла
                • 1 луковица (мелко нарезанная)
                • 1 небольшая морковь (нарезанная небольшими кусочками или натертая на терке)
                • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
                • 1 пучок свежего базилика (нарезанный)
                • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
                • 0,5 чайной ложки соли и перца (по вкусу)
                • 2 банки (по 500 г) консервированных очищенных помидоров
                • 1-2 чайные ложки сахара (по желанию)
                • 100 мл стакана воды (для соуса для пасты)

                Приготовление

                1. Лук мелко нарезать, морковь и чеснок нашинковать.
                2. Обжарить их на сковороде с маслом до румяной корочки (6-8 минут).
                3. Добавьте помидоры и аккуратно разомните их деревянной ложкой или выдавите из банки руками прямо в сковороду.
                4. Через 5 минут добавьте базилик, орегано, сахар и воду.
                5. Готовьте соус маринара 20 минут или до получения нужной консистенции.

                Нюансы

                • Если вы хотите, чтобы соус был немного более жидким, добавьте 100 мл воды. Этот метод хорошо работает при использовании в качестве начинки для макаронных изделий.
                • Если вам нужно, чтобы соус маринара был немного гуще, тушите еще 20 минут. Этот способ подходит, если вы используете его для пиццы или в качестве томатного соуса к закускам.
                • Этот домашний соус маринара обладает насыщенным томатным вкусом. Если кислотность помидоров слишком высокая, а соус кислый, добавьте чайную ложку сахара и перемешайте. Это должно разрешить ситуацию.
                • Помидоры могут быть кислыми (в зависимости от марки), а иногда и кислыми, поэтому добавление нарезанной моркови в рецепт добавляет сладости и заменяет большую часть сахара. В зависимости от марки помидоров, которые вы используете, вам может потребоваться добавить немного больше или меньше сахара в соус маринара, чтобы снизить кислотность.

                Соус Маринара подходит к пицце, пасте и любому гарниру
                Соус Маринара подходит к пицце, пасте и любому гарниру

                Соус Маринара идеально подходит к блюдам из пасты или в качестве начинки к пицце. Единственное отличие — текстура. Густой соус нужен для пиццы, жидкий для пасты.

                Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов

                Соус маринара
                Делимся с уважаемыми читателями еще одним любимым рецептом итальянских поваров. Маринара из незрелых зеленых помидоров просто восхитительна: ее вкус прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом и может приятно удивить любого гурмана. Невозможно не влюбиться в этот тонкий и пикантный вкус с первой ложки!

                Читайте также:  7 масок с витамином C и А для кожи лица, из аскорбиновой кислоты в ампулах в домашних условиях

                Калорийность — 101 ккал.

                Ингредиенты:

                • Незрелые зеленые помидоры — 1,5 кг.;
                • Репчатый лук — 2 головки;
                • Морковь — 1 небольшая шт;
                • Чеснок — 3 зубчика;
                • Оливковое масло — 30 мл.;
                • Сахар 1 ст.;
                • Соль, перец — по вкусу;
                • Сухой базилик и орегано — по 1 ч. Л.;
                • Сок половинки лимона.

                Пошаговое приготовление зеленого томатного соуса:

                1. Вымойте зеленые помидоры и разрежьте каждый помидор на четвертинки. Возьмите кусок и натрите на крупной терке, чтобы цедра осталась в руке. Таким образом, вы легко натерете все помидоры, избавившись от лишней кожуры.
                2. Лук очистить и нарезать кубиками.
                3. Чеснок пропустить через пресс или натереть в ступке.
                4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
                5. Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Слегка нагрейте, затем добавьте лук и тертую морковь. Готовьте овощи около пяти минут, часто помешивая деревянной лопаткой. Овощи должны быть мягкими и вкусными, но не пережаренными.
                6. После этого немного остудите обжаренные лук и морковь, переложите их в блендер и превратите в однородное пюре.
                7. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном или кастрюлю. Положить туда луково-морковное пюре и сразу же добавить пюре из зеленых томатов.
                8. Перемешать и довести смесь до кипения, затем убавить огонь, чтобы масса томилась, но не булькала и ни в коем случае не пригорела. Не забудьте перемешать.
                9. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
                10. Затем всыпать соль, выжать сок половинки лимона. Следите, чтобы семена лимона не попали в соус, им там нечего делать.
                11. Добавьте травы, такие как орегано и базилик. При желании можно вместо этого взять смесь «итальянских трав» — одну-две чайные ложки.
                12. Добавьте измельченный чеснок.
                13. Перемешайте смесь и дайте ей испариться около десяти минут. Так что можешь выключить.

                Аромат базилика и чеснока, пикантное послевкусие зеленых помидоров и специй — что может быть вкуснее! Подавать сразу, не дожидаясь остывания: эту заправку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, его можно использовать не только как подливу к готовым блюдам, но и для тушения, запекания, то есть для самых разных целей. И не забудьте добавить немного этого зеленого томатного соуса в банки, чтобы закрыть их на зиму. Зимой вы будете очень счастливы, что приобрели этот драгоценный инвентарь!

                Распространенные ошибки приготовления традиционной маринары

                Неправильная подготовка ингредиентов

                Лучшие материалы месяца

                • Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19)
                • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
                • Самые распространенные офисные заболевания
                • Водка убивает коронавирус
                • Как остаться в живых на наших улицах?

                Нарезать лук и чеснок можно в любом порядке, со специями проблем не будет, основная сложность заключается в помидорах. Помидоры необходимо подготовить заранее. Кожуру и косточки нужно удалить. Помидор опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем аккуратно снять кожуру ножом: она станет мягкой, податливой и легко отделится от основы.

                Любопытство: использование помидоров считается отличительной чертой итальянской кулинарной традиции. Но не все регионы Италии любят и часто употребляют помидоры. На юге страны овощ гораздо более востребован и популярен, чем на севере. Здесь помидоры называют «красным соусом» и добавляют везде: пиццу, пасту, лазанью, рис и так далее. Что интересно, местные жители любят как свежие, так и жареные, запеченные, сушеные и сушеные помидоры. Несмотря на всю свою любовь к помидорам, итальянцы никогда не делают их основным компонентом блюда. Томатный аромат не доминирует, но он помогает раскрыться другим палитрам.

                Длительное приготовление

                Техника приготовления и время напрямую зависят от качества ингредиентов. Главное — не испортить вкус и консистенцию соуса. Продолжительное приготовление убьет не только пользу, но и вкус, текстуру и аромат маринары. Качественные свежие овощи слишком долго тушить просто не нужно — они сразу дадут густой сок и яркий запах.

                Шаблонная готовка

                Да, традиционные рецепты хороши, но на кухне всегда есть место для конструктивного творчества. Лучше всего поэкспериментировать с ассортиментом товаров, которые у вас уже есть. Заменяйте, изобретайте новые способы кормления и обработки. Например, попробуйте изменить набор специй или использовать комбинацию разных сортов томатов.

                СОУС МАРИНАРА (для пасты)

                оливковое масло • помидоры в собственном соку • чеснок • лавровый лист • мелко нарезанный свежий базилик • орегано • соль и перец

                  Юлия Устименко

                • Состав соуса

                  В основе соуса маринара всего 5 ингредиентов в классическом составе:

                  • Целые консервированные помидоры (или свежие помидоры)
                  • Лук
                  • Чеснок
                  • Базилик или орегано
                  • Оливковое масло первого отжима

                  Остальное добавляется по вкусу. У каждого региона, страны и повара свой рецепт. Кто-то добавляет сухое вино, петрушку, морковь, перец чили и прочее. Я рекомендую вам попробовать разные комбинации ингредиентов, чтобы найти свой лучший соус маринара.

                  Ньокки в соусе Маринара (итальянская кухня)

                  картофель • яичные желтки • мука • масло • моцарелла в рассоле • свежий базилик • прованские травы • мускатный орех

                  • 4 порции

                  Ксения Воскресения ‍♂️

                • Осьминог на гриле под соусом А-ля маринара с картофелем

                  Осьминог S / m • Лук, репа • Морковь • Чеснок, перец чили • Лавровый лист • Тимьян, орегано, шалфей • Черный перец, душистый перец и гвоздика • Сахар

                  • 4 порции

                  Алексей Крюков

                  Алексей Крюков

                • Сырные палочки с соусом Маринара

                  g-Полутвердый сыр (Комо «Кантри») • яйца • панировочные сухари • молотый черный перец (специи по вкусу) • твердый пармезан (или другой твердый сыр) • подсолнечное масло • Для соуса маринара: • помидор

                    irka_za

                  • Соус маринара: рецепт из помидоров в своем соку

                    Еще один интересный рецепт соуса, где можно обойтись без свежих помидоров. Из помидоров в их соку блюдо получается очень ярким, вкусным. Кроме того, с них уже сняли шкуру.

                    Ингредиенты

                    • 1 литр томатов в соке;

                    • 1 головка луковицы;

                    • 3 зубчика чеснока;

                    • 30 мл оливкового масла;

                    • 1 чайная ложка смесей итальянских трав;

                    • 0,2 ч. Л. Красного молотого перца;

                    • 1,5 столовых ложки лимонного сока.

                    Подготовка

                    1. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В кастрюлю или сковородку налить масло, выложить овощи, тушить до мягкости около десяти минут. Делаем это на медленном огне. Если кусочки начинают быстро подрумяниваться, можно накрыть крышкой.

                    2. Соединить в соке лук с помидорами, измельчить все вместе погружным блендером.

                    3. Поставить на огонь, варить соус до загустения, консистенция должна напоминать кетчуп средней густоты.

                    4. Попробуем попробовать, так как в помидорах уже есть соль, может быть, есть еще и уксус. Добавляем специи по вкусу, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем.

                    5. Дайте ему покипеть в течение одной минуты и выключите. Остудить соус.

                    Цыпленок по-итальянски с соусом Маринара

                    Куриное филе • лимонный сок • панировочные сухари • Яйцо • Мука • Тертый пармезан • + для жарки Оливковое масло • Сливочное масло

                      @_limari_lounge_

                    • Источники

                      • http://ribchansky.com/sous-marinara/
                      • https://povkusu.guru/sous-marinara-horosh-dlya-pasty-no-ne-tolko/
                      • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sous-marinara-retsepty-ot-nastoiashchikh-moriakov-sekrety-i-poshagovoe-prigotovlenie-legendarnogo-italianskogo-sousa-marinara/
                      • https://cookpad.com/ru/search/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0
                      • https://FoodandHealth.ru/sousy/sous-marinara/
                      • https://macaronomania.ru/sous-marinara-klassicheskiy-i-recept-v-domashnih-uslvoiyah/
                      • https://osouce.ru/tomatnyiy-sous/sous-marinara/

                      Соус маринара - рецепт приготовления с фото в домашних условиях
                      Оцените статью
                      Правильное похудение