- Классический соус Карбонара
- Спагетти ал-ла карбонара
- Морковь «Карбонара»
- Рецепт соуса для карбонары со сливками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Лазанья «Карбонара»
- Калорийность соуса
- Паста карбонара с цуккини
- Соус карбонара со сметаной
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Полезные советы
- Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
- Готовим с креветками
- Очередность приготовления
- Карбонара по-домашнему с ветчиной и сливками
- Польза и вред
- Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом
- Сырные спагетти карбонара
- Карбонара с грибами
- Яйца «Карбонара»
- Варианты замены основных продуктов
- Карбонара с морепродуктами (креветками)
- Карбонара с курицей
- Соус карбонара с луком и ветчиной
- Пошаговый рецепт
- Простой классический рецепт нежного соуса карбонара с грудинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
Классический соус Карбонара
Для приготовления традиционного варианта соуса потребуются продукты:
- Итальянские травы в любом количестве по вкусу. Обычно в эту заправку входят тимьян, базилик, чеснок. Также лук, как зеленый, так и лук и орегано. Иногда производители добавляют лимонник, это лимонник, сушеные листья кефирно-липового дерева. Это еще один представитель цитрусовых.
- Бекон — 400 грамм.
- Чеснок в количестве не более 2 зубчиков.
- Сыр твердый — 100 грамм.
- Яйца — 4 шт. Для соуса нужно использовать только желтки. Белки в приготовлении не участвуют. Термическая обработка незначительна. Поэтому яйца следует брать только самого высокого качества и в условиях, в которых вы можете быть уверены.
Спагетти ал-ла карбонара
Категория: Горячие блюда Паста с гарниром
Одно из самых известных итальянских блюд. История происхождения названия — будь то от слова «карбон» — уголь, то есть паста, сделанная шахтерами, или от революционного движения карбонариев, которые сражались в северной Италии против австрийских захватчиков в 18 веке, пока не ясно. Есть еще несколько забавных версий. Но вне зависимости от происхождения это блюдо очень популярно и очень вкусно. Вам следует внимательно проверять время в процессе приготовления, чтобы получить наилучший результат.
Ингредиенты
Состав: Оливковое масло Черный перец Чеснок Пармезан Куриное яйцо Спагетти Бекон
Мама М и А
30 ноября 2008 г
- 80
- 366
- 40
- 43136
Оливковое масло, черный перец, чеснок, пармезан, куриное яйцо, спагетти, бекон
Морковь «Карбонара»
Категория: Горячие блюда Блюда на овощной основе, грибы, бобовые Горячие блюда на основе овощей
Очевидно, это шутливое имя. Просто состав продуктов в чем-то похож. Но получается очень вкусно! Если вам нужно приучить детей есть овощи, то это блюдо для вас.
Ингредиенты
Состав: Морковь Лук Крем Соль Выдержанные сыры Бекон Черный перец
ларик_малаша
22 февраля 2010 г
- 127
- 482
- 108
- 16160
Морковь Лук Крем Соль Твердый сыр Бекон Черный перец
Рецепт соуса для карбонары со сливками
Время: 40 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 98 ккал.
Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, 2 миски, терка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Пармезан | 100-200 г |
Нежирные сливки | 150 мл |
Бекон | 100-200 г |
Яйцо | 4 вещи. |
Лук (маленький) | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 ломтика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки л. |
Тесто | 250 г |
Поваренная соль | 1/2 чайной ложки |
Перец | 1/4 чайной ложки |
Водопад | 2 литра |
Пошаговый рецепт
- Нарезать 150 граммов бекона.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока. Через пару минут достать чеснок.
- Лук мелко нарезать и обжарить с беконом, периодически помешивая.
- Когда бекон станет прозрачным, положите его на салфетку и накройте второй салфеткой. Затем переложите в миску.
- Приготовьте макароны. Перемешать до закипания. Оставляем макароны почти приготовленными.
- Пока макароны варится, отделите четыре желтка, взбейте. Добавьте 150 мл сливок, приправы, соль и перец по своему вкусу. Смешанный.
- Натереть 100 граммов сыра пармезан.
- Слейте воду из макарон и снова положите в кастрюлю.
- Добавьте бекон и перемешайте.
- Влейте соус и быстро перемешайте. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Подавать, посыпав пасту сыром и перцем.
Лазанья «Карбонара»
Категория: Горячие блюда Запеканка с грибами
Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в скалолазании. Карбонара чуть не достала, итальянцы простят меня за замену пармезана голландским сыром, главное, результат был восхитительный.
Ингредиенты
Состав: Шампиньоны Грудка Лук-порей Куриное яйцо Молоко Крем твердый сыр Крахмал Тимьян Дрожжевое тесто Жирное
Людмила Н.К
15 ноября 2010 г
- 136
- 475
- 83
- 30777
ШампиньоныЛучший разбрасыватель Куриное яйцоМолокоСырКрахмалТаймДрожжевое тестоЖир
Калорийность соуса
Указанное количество основано примерно на пяти порциях приготовленного блюда. Соус калорийный. В одной порции одного блюда содержится более 350 калорий. В основном это связано с беконом. Сыр также является калорийным продуктом.
Паста карбонара с цуккини
Категория: Горячие блюда Паста
Прохладными осенними вечерами превыше всего хочется тепла и уюта. А что вас согреет больше всего? Правильно — близких и любимых! Самый простой и быстрый способ почувствовать себя дружной итальянской семьей — это собраться вместе за ужином 🙂 Сегодня у нас на ужин паста в осеннем стиле алла карбонара с кабачками. Это блюдо особенно сближает мою семью, когда они борются за большее))) Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Состав: Паста Крем Бекон Цуккини Желток Пармезан Чеснок Оливковое масло Соль Белый перец Тимьян
виноградинка
16 октября 2012 г
- 76
- 338
- 36
- 17428
Макаронные изделияКремБеконЦукиниЯичный желтокПармиджаноЧеснокОливковое маслоСольБелый перец Тимьян
Соус карбонара со сметаной
Никого не волнует приготовление соуса для пасты карбонара из продуктов, не относящихся к итальянской кухне. Например, со сметаной. Правда, такой рецепт будет далек от классического, но все же кислинка добавит пикантности заправке. Соус готовится быстро и не требует недоступных продуктов.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- углеводы — 0,61 г.
- жиры — 33,07 г;
- белки — 14,99 г;
- калорийность — 361,87 ккал;
Ингредиенты
- соль, специи — по вкусу.
- сметана — 150 мл;
- сыр — 200 г;
- ветчина — 300 г;
- масло сливочное — 100 г;
Полезные советы
- Используйте только свежие и качественные продукты, иначе можно испортить аромат и вкус.
- лучше забрать яйца с фермы, чем хранить яйца.
- Варите смесь в пароварке или на слабом огне, чтобы она не превратилась в омлет во время приготовления. Как только консистенция станет густой, снимаем емкость с огня.
- Если вы решили приготовить соус карбонара с панчеттой, то обжаривайте его на сковороде без масла, чтобы калорийность блюда не увеличивалась.
- Жидкий соленый соус не принимается. Я рекомендую добавлять в воду немного соли при приготовлении пасты.
- Чтобы крем не застыл, выбирайте продукт с жирностью не менее 33 %.
- Добавьте острый соус только в приготовленную пасту. Хорошо их перемешайте, тогда блюдо будет однородным и аппетитным.
- Хранить продукт можно 48 часов в закрытой таре в холодильнике.
- Чтобы сократить количество калорий, используйте обезжиренный пармезан без лактозы, макароны из твердых сортов пшеницы, курицу вместо бекона и топленое масло вместо масла.
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Ингредиенты:
- Базилик — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Спагетти — 200 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Бекон — 200 гр.
- Сыр (Пармезан) — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и нарежьте его. При этом на сковороде разогрейте масло, разложите по нему измельченный чеснок. Как только появится аромат, убираем его и обжариваем лук 2-3 минуты.
2. Нарезать бекон наугад и добавить его к луку для обжаривания, это займет около 5. Готовьте спагетти до готовности, но их не нужно переваривать.
3. Добавить сливки к бекону, как только он закипит, посолить и добавить базилик. Тем временем паста готова, откиньте ее на дуршлаг, затем переложите к остальным ингредиентам и перемешайте, оставьте настаиваться под крышкой на 3-5 минут. Залить блюдо натертым на средней терке сыром и накрыть крышкой на пару минут.
Вот такое простое и вкусное блюдо, приятного аппетита.
Готовим с креветками
Этот вариант креветочного соуса не предполагает использования сливок, соус готовится из яичных желтков.
- солить по вкусу.
- 100 грамм пармиджано-реджано (можно взять и другой твердый сыр);
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 желтка;
- 400 кг креветок (неочищенный вес);
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока;
Натираем твердый сыр. Доводим воду до кипения, в кипящую воду вливаем сок лимона. Готовьте креветки около 5 минут. Сливаем воду, остужаем и чистим.
Чеснок очистить, нарезать дольками. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок несколько минут. Важно, чтобы чеснок не пригорел, он просто должен придать маслу свой аромат. Затем аккуратно удалите чеснок и выбросьте. Слегка обжарьте креветки на ароматном масле.
Читайте также: Соус Болоньезе — 8 рецептов
Яичные желтки взбить венчиком, добавить примерно половину тертого сыра, поставить посуду на водяную баню с приготовлением соуса. Готовим, постоянно помешивая. Необходимо следить за тем, чтобы сыр плавился и сливался с желтками.
На этом этапе паста должна быть приготовлена. Выложите горячую пасту и приготовленный соус в сковороду для жареных креветок. Быстро перемешайте и выключите нагрев. Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся тертым сыром.
Очередность приготовления
Давайте посмотрим, как можно приготовить соус карбонара в домашних условиях.
- Первый шаг — приготовить бекон. Его нужно мелко нарезать. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо. Если сам бекон жирный, этого достаточно для жарки. Добавлять масло не нужно — это не лучшим образом отразится на вкусовых качествах готового блюда. Жарить нужно до тех пор, пока жир не исчезнет и не растает. Можно использовать оливковое или растительное масло. Но только в случае нехватки жидкости.
- Измельчите чеснок или воспользуйтесь специальным прессом. Можно просто ножом порезать его на мелкие кусочки. Добавить на сковороду бекон, обжарить. Продолжайте, пока цвет чеснока не изменится и не станет слегка полупрозрачным. После этого сковороду необходимо снять с огня, отставить в сторону. Добавьте итальянские травы к бекону и чесноку. Смешайте все вместе.
- Приготовьте сыр, натерев его на мелкой терке. Взбить желтки, отделенные от белков, до однородной массы. Желтки перелить в емкость, перемешать. Вы можете использовать миксер, это сэкономит время, и смесь будет однородной. После этого желтки нужно отправить подогревать на водяной бане. Только такой способ обработки позволит добиться желаемого результата. Если держать смесь в кастрюле или черпаке, она может превратиться в омлет, и такого состояния допускать нельзя. Необходимо в ванне согреться, постоянно помешивая содержимое. Продолжайте, пока масса не начнет густеть, а значит, пора снять с огня. Сразу добавить приготовленный сыр и еще раз перемешать.
- В подготовленную массу выложить обжаренный бекон. После перемешивания соус готов. Вы можете использовать его для обслуживания.
Таким соусом нужно заправлять блюдо, когда оно остро. В противном случае его текстура испортится и вкус пострадает.
В основном для придания вкуса пасте используется настоящий ароматный соус карбонара. Он должен быть такой же температуры, ему нельзя давать остыть. Поэтому после приготовления не рекомендуется промывать макароны водой. В противном случае он остынет и часть соли смоется. Готовая паста не соленая, только вода, в которой она варится. Если правильно перемешать пасту с соусом, получится очень аппетитное и вкусное блюдо.
Карбонара по-домашнему с ветчиной и сливками
Еще одна вариация сливочного соуса — с добавлением ветчины. Этот рецепт уже немного отклоняется от классических канонов, так как в нем используется соль.
- жарить масло.
- 80-100 гр выдержанного сыра;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- 3 желтка;
- 200 гр ветчины;
Налейте в сковороду немного масла. Положить нарезанный дольками чеснок в кипящее масло, обжарить пару минут, чтобы он придал маслу свой аромат. Вынуть чеснок шумовкой и выбросить. Затем раскатать ветчину, нарезать кубиками и соломкой. Обжарить ветчину до золотистой корочки. Затем отложите сковороду.
Желтки взбить с добавлением сливок, нагреть эту массу на водяной бане. Когда соус начнет густеть, выньте его из ванны и добавьте мелко натертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Часть сыра можно оставить для подачи.
Читайте также: Гранатовый соус — 5 рецептов разных блюд
Смешайте сливочный соус с подрумяненной ветчиной. Отварить спагетти и залить соусом. Посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром.
Польза и вред
- Богат витаминами и минералами. Витамин D укрепляет иммунитет и костную систему, фолиевая кислота улучшает настроение, лецитин выводит из организма токсины. Селен и цинк улучшают зрение, активно борются с раковыми клетками и новообразованиями.
- Макаронные изделия содержат растительные волокна. Снижает уровень холестерина в крови, нормализует секрецию желчи и предотвращает запоры.
- В холодное время года хорошо согревает и насыщает, а летом не перегружает желудок.
- В составе крема много полезных веществ, регулирующих работу органов пищеварения и желез внутренней секреции.
- Специи и травы — дополнительный источник витаминов и минералов.
Соус Карбонара противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется есть это блюдо при серьезных проблемах с кишечником, так как бекон может усугубить их. По этой же причине запрещено включать блюдо в детский рацион.
Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом
Ингредиенты:
- Перец по вкусу
- Желток — 3 штуки
- Петрушка — 1 веточка
- Солить по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Спагетти — 200 гр.
- Бекон — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Натереть сыр на мелкой терке, переложить в миску. Влить в него 150 мл сливок, посолить и поперчить по вкусу, переломить и отделить 3 желтка от белков. Все перемешать и отложить в сторону.
2. Макароны отварить в большом количестве воды до готовности, не забудьте добавить соль. Пропустить чеснок через пресс. Обжарить тонко нарезанный бекон на сковороде без масла, он растопит жир, затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
3. Выложите спагетти с беконом, полейте соусом и все хорошо и быстро перемешайте, затем снимите с огня.
Пасту подаем сразу на стол, присыпав зеленью и сыром. Идеально подходит для обеда. Приятного аппетита.
Сырные спагетти карбонара
Категория: Горячие блюда Паста
Спагетти алла карбонара с сыром из Хохланда.
Ингредиенты
Состав: Плавленый сыр Спагетти Бекон Желток Крем Чеснок Оливковое масло Соль Черный перец
Джейн
30 октября 2018 г
- 88
- 558
- 15
- 11045
Плавленый сыр Спагетти Бекон Яичный желток Сливки Чеснок Оливковое масло Соль Черный перец
Карбонара с грибами
Вы можете приготовить соус карбонара с беконом и грибами. Как правило, используются шампиньоны. Рецепт упрощен, без использования водяной бани, так как в рецепте нет яиц.
- 1 щепотка сухого базилика
- 200 гр выдержанного сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 гр сливок (20%);
- 150 г бекона или ветчины;
- 150 г шампиньонов;
Панчетту (ветчину) нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать кружочками. Жарим эти продукты на растительном масле. Когда грибы подрумянятся, добавить сливки. Перемешайте и убавьте огонь. Варить, пока крем не загустеет. Снимите соус с огня и добавьте половину тертого сыра и щепотку сухого базилика. Перемешивайте, пока сыр не растает.
Выкладываем отварную пасту в посуду, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Яйца «Карбонара»
Категория: Горячие блюда Паста
Блюдо простое, легкое в приготовлении, но достаточно острое. Рецепт взят из сборника журнала рецептов за апрель 2011 года.
Ингредиенты
Состав: Паста Бекон Яйцо Пармезан Курица Базилик Масло Соль Перец Микс Крем
лелика
22 мая 2011 г
- 208
- 793
- 107
- 41766
ПастаПанчеттаПармиджаноКуриное ЯйцоБазиликСливочное маслоСольСмешанный перецКрем
Варианты замены основных продуктов
Для соуса лучше всего подходит пармезан. Раньше использовали сыр пекорино. Это итальянский сыр из овечьего молока. Он очень ароматный, на вкус соленый, даже горький, немного пряный. Поэтому ему сложно найти замену. Пармезан отлично справляется с этим. Но, если его там нет, вы можете заменить его другим твердым сыром. Он должен быть соленым, немного горьким и хорошо плавиться при высоких температурах. Это необходимо для полного растворения во время замешивания. Нельзя использовать мягкие сыры, такие как фета, сыр фета. На вкус они соленые, но для этого блюда не подходят, испортят только окончательный вариант.
Нет заменителя бекона. Именно он придает соусу специфический аромат. Единственный вариант — свиная грудинка со щек. Это мясо довольно жирное, при испарении будет выделяться жир. Многие считают, что в оригинальном варианте блюда использовались свиные щеки. Обезжиренное мясо лучше не использовать, соус получится слишком сухим.
Карбонара с морепродуктами (креветками)
Чтобы разнообразить вкус привычного соуса, можно креветки заменить беконом. Нам нужны рафинированные морепродукты в количестве 300 грамм.
Далее вам понадобятся:
- специи добавляются по вкусу и желанию.
- твердый сыр — 100 грамм;
- чеснок в количестве 1-2 зубчика;
- сливки (20% жирности) — 100 мл;
- яйцо (куриное) — 2 шт;
- масло (оливковое или подсолнечное) — 70 миллилитров, нужно для жарки;
Итак, пошаговое приготовление этого соуса карбонара в домашних условиях:
- Креветки обычно продаются в готовом виде. Чтобы они по вкусу, просто опустите их в кипящую воду. Вы можете вынуть его практически сразу, подождите не более минуты. В воду можно добавить немного лимонного сока, положить лавровый лист, при желании посолить. Или залить кипятком щепотку черного перца и укропа. Лучше всего употреблять в свежем виде и заранее мелко нарезать.
- Затем нужно вынуть креветки, слить лишнюю жидкость. Когда он станет горячим, очистите его и измельчите. Если вы используете королевские креветки, расслабьте кишечник. Чеснок раздавить или нарезать небольшими кусочками. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного масла. Подготовленные креветки выложить на сковороду и добавить чеснок. Креветки должны стать золотисто-коричневыми, а чеснок поменять цвет. Обычно для этого достаточно 5 минут.
- Желтки, взятые отдельно от белков, смешать со сливками. Вместо этого можно использовать густую сметану отдельно или в смеси с молоком. Он не будет повторять вкус сливок, но отлично сочетается с другими продуктами. Поставить смесь нагреваться на водяную баню. После того, как соус загустеет, снимите с огня. Цвет должен стать желтоватым. Приготовьте сыр, мелко его натерев. Добавить к желткам вместе со сливками. Хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить обжаренные креветки, еще раз помешивая соус. Вы можете заправить его свежеприготовленной пастой.
Классический рецепт соуса без сливок. Их используют в этом варианте блюда. Но вы можете им отказать. На водяной бане необходимо отварить яичную смесь, сразу же добавив измельченный сыр.
Карбонара с курицей
Можно сделать соус карбонара более диетическим. Для этого вместо бекона используйте куриное филе. Это уже сильно измененный рецепт классического блюда, но он по-прежнему очень популярен. Его легко приготовить, без яиц, что ускоряет процесс создания, но не делает блюдо менее вкусным.
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- подсолнечное или оливковое масло для жарки.
- твердый сыр — 100 грамм;
- соль и перец для вкуса;
- лук (лук-порей) — 1 штука;
- куриное филе — 350 грамм;
- сливки (20% жирности) — 300 миллилитров;
- чеснок в количестве 3 зубчиков;
Лук нарезать полукольцами и отправить на разогретую сковороду. Лучше всего использовать небольшое количество масла. Подготовьте куриное филе, нарезав его небольшими кусочками. Когда лук станет немного полупрозрачным, добавьте курицу в сковороду. Продолжайте жарить, периодически помешивая. Посолить, добавить перец. Чеснок измельчить прессом или ножом и выложить в кастрюлю. Можно добавить тимьян по вкусу. Резать, класть веточки не обязательно. Когда у курицы появится золотистая корочка, можно вылить в сковороду сливки. Через пару минут выключить соус, готово.
Подавать горячим!
Соус карбонара с луком и ветчиной
Состав:
- зелень по вкусу.
- твердый сыр — 100 г;
- масло растительное — 50 мл;
- сливки — 100 мл;
- ветчина — 0,2 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- куриное яйцо (желтки) — 2 шт.;
Способ приготовления:
- Добавить соус, еще раз перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Посыпать зеленью и сыром.
- В горячую пасту добавить ветчину, лук и чеснок, перемешать.
- Зубчики чеснока измельчить ножом.
- Добавьте в сковороду кубики ветчины. Обжарить до золотистой корочки.
- Нарезать зелень.
- Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- На сковороде растопить масло. Положить лук и чеснок и обжарить до румяной корочки.
- В сливки положить желтки, предварительно отделив их от белков. Взбить венчиком или миксером. Приготовьте соус, поместив его в пароварку.
Читать далее Диетические заправки для салатов
Этот рецепт легче приготовить, но он будет немного отличаться от оригинальной карбонары.
Пошаговый рецепт
10 минут
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Обжарить бекон на сковороде. Когда количество жира уменьшится, влейте в сковороду немного оливкового масла.
К бекону добавить чеснок, жарить 3 минуты. Затем присыпать зеленью, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков, взбить венчиком.
Добавьте сливки, продолжайте взбивать венчиком или миксером до однородной массы.
Ставим смесь на водяную баню. Оставляем, пока смесь не приобретет желтый оттенок и не станет густой. Удалите сливки из водяной воды, добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. В смесь положить бекон и чеснок, еще раз перемешать. Добавьте соус к уже приготовленной пасте. При желании посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Простой классический рецепт нежного соуса карбонара с грудинкой
Время: 40 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 71 ккал.
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, миска, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Тесто | 200-250 г |
Сушеная грудка | 150 г |
Яйцо | 3 шт. |
Пармезан | 70-100 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки л. |
Водопад | 2 литра |
Поваренная соль | по вашему вкусу |
Чеснок | 2-4 ломтика |
Черный перец | когда вам будет удобно |
Пошаговый рецепт
- Залейте кипятком 200 граммов спагетти. Не забудьте добавить в воду соль. Спагетти лучше немного не варить.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте два зубчика чеснока, промытых, но не очищенных. Но сначала следует слегка раздавить чеснок.
- 150 грамм грудинки нарезать кубиками и отправить в сковороду. Затем удалите чеснок. Не забудьте перемешать грудинку.
- В миску разбить два яйца, желток и взбить.
- Добавьте к яйцам 50 г тертого пармезана и перемешайте. Приправить соус по своему вкусу.
- Выложите спагетти прямо из сковороды в форму для бекона. Добавьте немного бульона для макарон и перемешайте.
- Вылейте соус в сковороду, выключите огонь и энергично перемешайте.
- Пасту алла карбонара следует подавать горячими. Порцию посыпать тертым пармезаном и черным перцем по вкусу.
Видеорецепт
Видео поможет вам приготовить классический соус карбонара.
https://www.youtube.com/watch?v=7XnbCfG9lOI Невозможно загрузить видео, потому что отключен JavaScript: Pasta CARBONARA классический итальянский рецепт спагетти alla carbonara PASTA CARBONARA mì Ý (https://www.youtube.com/watch? v = 7XnbCfG9lOI)
Вы также можете прочитать рецепт чесночного соуса. Соус терияки — хороший вариант для пасты.
- https://OnWomen.ru/sous-karbonara.html
- https://moy-povar.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/sousy-i-marinady/sous-karbonara-5-receptov-v-domashnix-usloviyax/
- https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/sous/klassicheskij-recept-sousa-karbonara
- https://povkusu.guru/sous-karbonara-gotovim-i-edim-s-appetitom/
- https://www.alizy.club/sousy/retsepty-karbonara.html
- https://povar24.info/sous-karbonara-recept.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=90