Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Содержание
  1. Характерные особенности национальной кухни Швеции
  2. 5 Кухня с выделенной столовой зоной у окна
  3. Лосось на песке
  4. Основные способы приготовления
  5. 3 Гармоничная кухня со сложными аксессуарами
  6. Шведское новогоднее печенье  
  7. Julskinka или шведский рождественский окорок
  8. Сырные квадратики с семгой
  9. Бочонки сладости
  10. Раки зажигают
  11. Вездесущие хлебцы
  12. Варенье к мясу
  13. Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой
  14. Полезные свойства
  15. Гарниры и закуски в Швеции
  16. Шведские медовые звезды  
  17. Ржаные лепешки с тмином
  18. Жареная рыба «Рыбачка Ира»
  19. Традиционные десерты и напитки
  20. Салат из сельди с маринованным луком по-шведски
  21. Традиционный шведский кекс «Мъюк пеппаркокка»  
  22. Отличительные черты и национальные особенности
  23. Кропкакор — картофельные клёцки с беконом по-щведски
  24. Малосольная семга по-скандинавски  
  25. 4 Лаконичный интерьер с контрастным декором
  26. Суп последнего шанса
  27. Шведская кухня – традиционные шведские блюда
  28. Рыба и морепродукты
  29. Мясные блюда
  30. Первые блюда
  31. Десерты
  32. 2 Светлый интерьер с обилием деревянных деталей
  33. Золотые булочки «День святой Люсии»  
  34. Каприз принцессы
  35. Шведский миндальный торт  
  36. Небесные кренделя
  37. Шведский пряничный кекс с брусникой

Характерные особенности национальной кухни Швеции

Столы в Швеции часто заполняются солеными огурцами, но национальную кухню нельзя назвать разнообразной. Во многом из-за того, что для приготовления не используются специи. Это натуральные ароматы, которые делают шведскую кухню уникальной. Благодаря этому многие национальные деликатесы запоминаются и выглядят по-особенному.

Скандинавская кухня

На протяжении веков шведская национальная кухня формировалась под влиянием скандинавских кулинарных традиций. Конечно, климат и положение страны на карте мира оказали особое влияние на местную кухню. Учитывая близость скандинавской страны к морю и преобладание низких температур, большинство блюд отличается простой технологией приготовления и набором удобных, но содержательных и не менее вкусных ингредиентов.

Интересный факт! Основу шведских блюд составляют продукты, которые можно долго хранить в холодном климате. В традиционное меню не входят изысканные десерты, деликатесы со сложным составом.

Базовые технологии обработки пищи в скандинавской кухне:

Технология сушки

  • сушка и травление;
  • соление и консервирование;
  • курить.

Традиционными для шведского меню считаются жирная рыба и мясо. Кстати, вегетарианцев в стране практически нет — с такими кулинарными принципами очень сложно выжить в стране с преобладанием холодного климата.

Хорошо знать! Для увеличения калорийности блюда продукты обжаривают на свином сале.

Основные ингредиенты национальной кухниКлюквенное варенье

Шведскую кухню традиционно называют домашней и деревенской, в ней преобладают самые простые продукты: мясо, рыба, сыр, дичь, хлеб. Также употребляются грибы, ягоды, кисломолочные продукты. Местные вместо букета специй добавляют клюквенное варенье, приправляют им самые разные блюда.

Юли из селедки обыкновенной

Многие шведские блюда, традиционные для национальной кухни, готовятся из обыкновенной сельди, подаются с особым соусом, легким вином, горчицей и сбрызнуты лимоном. Обязательно попробуйте рыбные блюда, чаще всего к ним подают мидии, кальмаров, устриц, крабов. Шведы — отличные охотники, поэтому умело могут приготовить любую дичь: дичь, птицу, свинину, лося.

Традиционный буфетТрадиционный буфет

Наверняка далекие от путешествий люди знакомы с понятием «шведский стол», оно давно вышло за пределы страны. Этот метод подачи еды используется в Швеции уже давно. Когда в Шведский замок прибыли гости, а накормить нужно было много, гостеприимные хозяева накрыли столы с возможностью выбрать себе блюдо.

Интересный факт! Каждый декабрь во многих шведских семьях накрывают традиционный праздничный стол, меню часто превышает 50 блюд. Это колбасы, мясные деликатесы, соленые, сладкие, паштеты.

Этикет фуршетаНе оставляйте еду на тарелке

За столом местные жители строго придерживаются определенного этикета. Если вас пригласили в отпуск, вы не можете:

  • начинать пить перед тем, как делать тосты;
  • оставить еду на тарелке;
  • есть из общего блюда.
  • нарезка торта — его всегда нужно подавать целиком;

Шведы с большим уважением и вниманием относятся к своей еде; они предпочитают солить и готовить пищу самостоятельно.

5 Кухня с выделенной столовой зоной у окна

Эта кухня разделена на две зоны: рабочую и обеденную. Первый просто и функционально оборудован, с параллельными линейными наушниками, нет лишних деталей и вещей — это удобно, при готовке ничего не будет мешать и отвлекать от процесса.

Небольшой групповой обед на кухне у окна позволяет при необходимости уединиться и провести время в тишине, пока, например, гости дома или когда вам нужно быстро перекусить. Еще одна, более просторная обеденная зона находится в гостиной. Удобен для приема гостей и семейных торжеств. Кроме того, его можно использовать как рабочее место.

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.se Столовая в гостиной

Лосось на песке

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Гравлакс, или маринованная золотая рыбка, популярен в скандинавских странах. Шведы тоже любят эту закуску. С давних времен основным продуктом питания для них была рыба. Улов не всегда был богатым. Чтобы сохранить остатки рыбы, ее натерли солью и закопали в землю. Собственно, отсюда и название «гравлакс», что переводится как «похороненный». Сегодня никого не хоронят: используют пищевую пленку или фольгу.

Ингредиенты:

  • соль — 2 ст л.
  • филе лосося — 500 г
  • укроп — 1 пучок
  • черный перец — 2 ч
  • сахар — 2 ст л.

Филе лосося разрезать пополам. Хорошо натереть смесью соли, сахара и перца. Укроп нарезать как можно мельче. Берем кусочки рыбы, кладем между ними укроп и оборачиваем пищевой пленкой. Этот бутерброд кладем в стеклянную емкость и ставим на него банку с водой или другой груз: это ускорит процесс маринования. В таком виде отправляем рыбу в холодильник минимум на двое суток. Далее удалите с филе укроп и специи и нарежьте его дольками. Эту рыбу можно подавать как самостоятельную закуску или с любимым соусом.

Основные способы приготовления

Свои национальные блюда шведы готовят из продуктов, которые уже прошли некоторую обработку.
Основными кулинарными технологиями традиционно являются:

  • травление;
  • засолка;
  • заниматься боксом.
  • сушка;
  • курить;
  • ферментация;

Все блюда готовятся на свином сале и сливочном масле. Шведы добавляют к ним клюкву. Из него делают соусы и джемы. Подаются к мясу, рыбе и как десерт.

3 Гармоничная кухня со сложными аксессуарами

Несмотря на то, что не были выбраны самые лаконичные и простые аксессуары для декора интерьера (а это только потолочный светильник), пространство выглядит спокойно и гармонично. Интересный декор добавляет интерьеру атмосферы.

Еще одна изюминка этой кухни — это обеденная зона. В нем прекрасная мебель, собранная в комплекте из элегантного стола и стульев. Стол выполнен в дереве насыщенного коричневого оттенка, стулья обиты велюровой тканью пыльно-коричневого оттенка.

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
antasticofrank.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
antasticofrank.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
antasticofrank.se

Шведское новогоднее печенье  

Рецепт: шведское рождественское печенье

Категория: Хлебобулочные изделия Другие товары

Пеппаркакор. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная мои кулинарные увлечения, подарила мне рецепт этого печенья. Готовила с удовольствием. Мой опыт неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman, помимо всех остальных своих замечательных свойств, имеет еще одно: улучшать вкус выпечки, делать ее незабываемой и яркой! Печенье было отличным. Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Коричневый сахар Сахар Соевый соус Патока Вода Масло Приправы Сода

Бригильд отменена

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

6 января 2013 г

  • 82
  • 46770
  • 101
  • 366

Пшеничная мука, тростниковый сахар, сахар, соевый соус, пот, вода, масло сливочное, специи, содаРецепт: шведские котлеты с маринованной свеклой

Julskinka или шведский рождественский окорок

Ни один рождественский стол в Швеции не обходится без рождественской ветчины. Самые образцовые семьи покупают отобранную мясником ветчину, долго и правильно варят, хранят бульон, а потом едят со специальным vörtbr&#…

знать больше Julköttbullar или шведские рождественские котлеты

Сырные квадратики с семгой

Сырные квадраты с лососем — рецепт одной из классических шведских закусок. Шведы очень любят сыр, разновидностей которого у них огромное количество. Один из самых известных — Вестерботтеност. Вот из чего сделаны мои квадраты…

знать больше Шведский имбирный пряник с клюквой

Бочонки сладости

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Перейдем к шведским сладостям. Бутерброды Semla — первые в нашем списке. В XVII веке шведам разрешалось есть их только во вторник на Масленицу, последний вторник перед Великим постом. Изначально это были простые бутерброды с молоком, но в 19 веке кардинально изменили свой внешний вид. Их стали готовить в виде горшочков с крышками, залитых нежным марципановым кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 кг
  • масло сливочное — 150 г
  • соль — 0,5 ч.
  • сахар — 100 г
  • дрожжи — 1 ч
  • молоко — 300 мл
  • кардамон — 1 ч
  • яйцо — 1 шт.

Заполнить:

  • марципан — 250 г
  • молоко — 250 мл

Для крема:

  • сахарная пудра — 3 ст л. + для украшения
  • сливки 33% — 200 мл
  • малина — для украшения

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко и охладить до 40 ° C. Добавьте дрожжи, яйцо, сахар, соль и кардамон. Через 10 минут просейте здесь муку, замесите тесто и оставьте его на час. Разделить тесто на 18 частей, сформировать аккуратные колобки, оставить на полчаса и выпекать 15 минут при 180 ° С.

Читайте также:  Кардиолог: кто это, что лечит, когда к нему обращаться

Когда булочки остынут, срежьте крышки и удалите мякиш. Растираем марципан с молоком в густую пасту, наполняем наши «бочки». Взбить крем с сахарной пудрой и переложить в кондитерский мешок в виде красивых локонов. Все накрыть крышками из теста сверху, присыпать пудрой и украсить ягодами.

Раки зажигают

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Вареные креветки для шведов — это не просто излюбленный деликатес из морепродуктов. Это символ безудержного летнего веселья. Неслучайно в августе по всей стране проходят раковые вечеринки. Традиция была возрождена в 16 веке аристократами. Бедняки с удивлением смотрели на дорогих когтистых моллюсков. Недосягаемыми прелестями были колбасы, паштеты и нежные мясные колбасы. Сегодня гора креветок с рюмкой шнапса станет счастьем любого среднестатистического шведа.

Ингредиенты:

  • укроп — большой пучок
  • вода — 3 литра
  • морская соль — 100 г
  • темное пиво — 350 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки живые — 2 кг
  • сахар — 2 ч

В большой кастрюле доведите воду до кипения, растворите соль и сахар. Добавьте пиво, крупно нарезанный лук и укроп. Загрузите креветки, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 7-8 минут. Ракушки должны стать оранжевыми, после чего креветки настаивают под крышкой полчаса. Эта закуска подается с жареными тостами с сыром Вестерботтен. И эту роскошь запивают пивом или биттерами.

Вездесущие хлебцы

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Хрустящие хлебцы постоянно присутствуют на столах шведов. Около 500 лет они считались пищей бедняков. Эти крекеры можно хранить месяцами и не дать им умереть с голоду. Сегодня хлеб чаще всего подают так: его намазывают маслом, присыпают солью и специями. Часто на буханку кладут кусочек мягкого сыра с зеленью. Конечно, без любимого клюквенного варенья никуда не денешься.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 50 г
  • вода — 120 мл
  • черный перец, сушеный тмин — по желанию
  • сухие дрожжи — 5 г
  • ржаная мука — 150 г
  • соль — 1 ч

Смешиваем оба вида муки, добавляем дрожжи, соль и специи. Постепенно влить воду, замесить густое тесто, сформировать комок, обернуть его фольгой и оставить на час.

Раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать как можно тоньше прямоугольным пластом. Сначала раскатываем тесто руками, потом работаем скалкой. Острым ножом вырезаем небольшие прямоугольники — границы будущего хлеба, проделываем отмеченные спичкой дырочки. Духовку разогрейте до 150 ° C и поставьте форму с тестом на час. За 15 минут до окончания снимите верхний пергамент и обжарьте хлеб. Когда они полностью остынут, аккуратно разделите их по прорезям.

Варенье к мясу

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Клюква — любимое шведское варенье. Их дополняют блины, каши, котлеты и даже кровяная колбаса. Можете намазывать варенье на хлеб — никто вас в этом не осудит. Основная тонкость — минимальное количество сахара. Это позволяет северным ягодам сохранять терпкий вкус.

Ингредиенты:

  • ягоды можжевельника — 3 шт.
  • сахар — 2 ст л.
  • бальзамический уксус — 1 ст л.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • белый и розовый перец горошком — 10 шт.
  • клюква — 300 г
  • соль — 0,5 ч.

Ягоды хорошо промываем и просушиваем, в кастрюле присыпаем сахаром. Довести до кипения на слабом огне и получившуюся массу протереть через сито или немного размять толчком. Смешайте в ступке специи и ягоды можжевельника. Все это вводим в ягодную массу вместе с бальзамиком. Снова довести до кипения, сразу выключить огонь и оставить варенье настояться на пару часов. Теперь его можно разливать по стеклянным банкам с закрытыми крышками. Хранится лакомство не больше месяца.

Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой

Легкая закуска на один зуб с бокалом шампанского или для подачи, когда гости встречаются, прежде чем все сядут за стол….

знать больше Шведский гороховый суп

Полезные свойства

В Швеции довольно высокий уровень жизни. Большое внимание уделяется здоровью горожан, поэтому еда готовится только из качественных и экологически чистых продуктов.
Шведское меню разнообразное. В этой стране любят мясо и рыбу, которые едят вместе с овощами, фруктами и ягодами. Большинство этих даров природы добывается и производится на территории скандинавского государства.
В рационе шведов много продуктов с высоким содержанием жиров и сахара. Но в стране с суровым северным климатом это обязательное условие для ведения нормальной жизни.
Такая еда не оказывает вредного воздействия на здоровье граждан. По статистике, продолжительность жизни шведов в среднем составляет 78-80 лет, а избыточный вес наблюдается только у 11% населения. Эта нация признана одной из самых худых среди европейцев.

Гарниры и закуски в Швеции

Гарниры и закуски в Швеции бывают как обычными, к которым привыкло большинство жителей Европы, так и национальными, которые уникальны и относятся к традиционной шведской кухне.

Начнем более подробный рассказ с закусок, ведь шведы начинают есть именно с таких продуктов. Опять же, в процессе приготовления используется рыба. Почетное место по популярности занимает сельдь. Его готовят и подают соленым, копченым в сочетании с вином или луком. Ферментированная сельдь тоже есть в меню шведов. Является визитной карточкой страны, но не пользуется популярностью у большинства жителей. Это очень специфическая еда, доставляющая невероятное удовольствие, а другие ее пугаются. В качестве закуски на шведском столе, помимо рыбы, подают мясное ассорти, овощи, мясные нарезки, которым всегда рады всем.

бутерброды с селедкой

Самый популярный гарнир — это картофель, который подвергают различным термообработкам. Овощ отправляют жариться на сковороде на сливочном масле, нарезают небольшими кусочками. Далее картофель варят целиком или измельчают до образования более мелких кусочков, в конце готовности дополняют сливками, зеленью — петрушкой, укропом.

запеченный картофель на противне

Мясные и рыбные блюда украшают первые блюда или ризотто, пришедшие в шведскую кухню из других стран, то есть в результате ассимиляции культур. К блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов подаются разнообразные салаты с яйцами, сыром, грибами, отварными овощами и другими ингредиентами. Большой популярностью пользуется рецепт салата из свежих огурцов, в качестве заправки для которого готовится особый состав из меда, воды, белого винного уксуса и измельченного фенхеля или укропа. Это блюдо станет прекрасным дополнением к блюду из лосося.

Шведы положительно относятся к молочным продуктам: жители штата любят йогурты, будь то классические без добавок или с разными вкусами фруктов и ягод, йогурт, молочные продукты, сливки, молоко. Эти ингредиенты дополняются знаменитыми шведскими запеканками, в частности, картофельными запеканками и взбитыми сливками.

Как видите, шведская кухня способна удивить или порадовать привычными классическими блюдами с закусками и гарнирами.

Шведские медовые звезды  

Рецепт: шведские медовые звездочки

Категория: Сладкое печенье

Быстрое печенье с приятным вкусом

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Масло Коричневый сахар Куриное яйцо Соленое тесто Дрожжи Корица Мед

Мама М и А

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

9 ноября 2010 г

  • 42
  • 11991
  • 140
  • 266

Пшеничная мука, масло сливочное, тростниковый сахар, куриное яйцо, соль, разрыхлитель, корица, медРецепт: шведский ягодный пирог

Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек из дрожжевого теста для любителей вкусного домашнего хлеба. Благодаря солоду хлеб из духовки имеет особенно аппетитный аромат. Корка пористая, воздушная, корочка эластичная. Такие торты подходят и к бутербродам, если они просто…

знать больше
Запеченная колбаса с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

Жареная рыба «Рыбачка Ира»

Рецепт: жареная рыба ира из рыбака

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Нежная, сочная и вкусная рыба! И в то же время — очень красиво! Любителей рыбы ждет настоящий праздник!

Ингредиенты

Состав: Кетчуп трески Соевый соус Соль душистый перец Пшеничная мука Масло растительное Чеснок

Яньлинь

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

21 ноября 2013 г

  • 69
  • 35767
  • 115
  • 586

ТрескаКетчупСоевый соусСоль Ароматный перецПшеничная мукаРастительное маслоЧеснокРецепт: шведский шоколадный торт

Традиционные десерты и напитки

Традиционные сладости и напитки в Швеции поражают обилием: сладкая выпечка (торты, пирожные, торты, пироги, кексы), суфле, пудинги, пунш, мороженое, сладости, оригинальный алкоголь — все это станет отличным украшением фуршета.

Шведская национальная кухня порадует сладкоежек печеньем, блинами, бисквитами, лепешками, которые можно начинить яблоками, черникой, клубникой, черникой, лугами. Нельзя не упомянуть знаменитое шведское варенье, варианты приготовления которого различаются в зависимости от ингредиента, выбранного в качестве основы. Конечно, уже знакомые вам ягоды употребляются чаще. Из них я также делаю пудинги, суфле, вафли, торты, мороженое.

шведская выпечка

К кофе всегда подаются десерты. Если тесто без начинки, то в сочетании с ним, несомненно, подают варенье на основе ягод, которыми богаты Швеция и ее соседи — Финляндия, Норвегия, Дания. Кстати, о братьях с севера. Все тоже очень любят кофе, но шведы — бесспорные сторонники употребления этого бодрящего напитка. Из прохладительных напитков шведы любят лимонады, соки, компоты, желе.

Шведский стол не считается шведским столом без глэггов и граппы. Конечно, одни люди спокойно обходятся без спиртных напитков, а другие, наоборот, не представляют свою вечеринку без хмельного напитка. По традиционному рецепту, граппа готовится из картофеля и круп, но вариантов дополнительных ингредиентов, то есть пряностей и специй, может быть бесчисленное множество — в этом крепком напитке будет присутствовать все, чего душа пожелает повар. Водку дополняют черной смородиной, семенами тмина, полынью, зверобоем, восковой травой и другими специями. Также шведы любят ликеры, виски, травяные настойки и слабоалкогольное пиво.

Читайте также:  Когда показано радиоволновое лечение?

стакан глогга

Большой выбор сладостей и напитков. Каждый турист найдет для себя идеальный вкус.

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Селедка с яйцом и луком — еще один обязательный буфет в день летнего солнцестояния. Селедка в Швеции — это множество разновидностей и маринадов (достаточно посмотреть на сайтах Abba, Klädesholmen). Вы можете просто открыть банку и опубликовать…

знать больше Квадраты сыра с лососем

Традиционный шведский кекс «Мъюк пеппаркокка»  

Рецепт: традиционный шведский кекс

Категория: Хлебобулочные изделия Кексы Кондитерские изделия

Пеппакоккур прибыл в Швецию в средние века, скорее всего, из Германии. Есть много разновидностей и форм. Сначала их готовили монахини в монастырях с использованием молотого черного перца (перец по-шведски означает перец) во время приготовления, затем перец как ингредиент незаметно исчез. Многие хозяйки делают свои собственные, но на предрождественских распродажах они везде, как кексы и печенье разной формы. И мамочки говорят детям: если ты ешь пеппакоккур, то будешь милым и послушным! восхитительный душистый очень новогодний стиль с букетом специй в стороне слегка покусывать, как если бы вы откусывали не просто кекс, а кусок рождественской выпечки, в который неожиданно попала горсть маленьких кусочков льда а все потому, что мы добавляем в тесто клюквенное варенье спасибо Ане (Китри) за то, что познакомила меня с замечательным рецептом..

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Куриное яйцо Сахар Джем Крем Дрожжевое тесто Масло Кардамон Гвоздика Имбирь Корица

Меотида

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

1 декабря 2010 г

  • 59
  • 13227
  • 120
  • 259

Пшеничная Мука Куриное ЯйцоСахарЖелеКремПаста Сухие ДрожжиСливочное МаслоКардамонКарофанИмбирьКорицаРецепт: Путтипанна

Отличительные черты и национальные особенности

Традиционная шведская кухня отличается отсутствием изысканной и сложной кухни. Долгое время население королевства было в основном сельским, которое довольствовалось небольшим количеством еды и предпочитало простые и натуральные продукты.

Эти блюда содержат минимум специй, только соль, перец и сахар. Блюда готовятся из мяса дичи, свинины, птицы, морской и речной рыбы. Чтобы сделать пищу калорийной, часто добавляют масло, бекон и сливки.

Такие блюда нельзя назвать диетическими, но они необходимы людям, живущим в северных широтах. Поэтому среди шведов вегетарианцев практически нет.

Кропкакор — картофельные клёцки с беконом по-щведски

Кропкакор — шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Их иногда называют шведскими пельменями, хотя знакомые всем нам пельмени кропкакор не имеют ничего общего. Тесто для них состоит из отварного картофеля, яичных желтков и немного…

знать больше Шведский салат из свеклы с малосольной селедкой

Малосольная семга по-скандинавски  

Рецепт: малосольный скандинавский лосось

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Еще один способ засолить вкусную семгу.

Ингредиенты

Состав: Лосось Сахар Соль Черный перец Цедра апельсина Цедра лимона Цедра укропа Коньяк

светлик

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

1 мая 2013 г

  • 85
  • 56490
  • 165
  • 782

ЛососьСахарСольЧерный перецОранжевый перецЛимонная цедра УкропКоньякРецепт: Питтипанна

4 Лаконичный интерьер с контрастным декором

Комфортная, практичная, эргономичная: эта кухня, кажется, воплощает идеальную шведскую концепцию интерьера. Традиционная светлая палитра в сочетании с фактурой дерева дополняется интересным декором. Это настенные принты, которые собраны на настоящей стене искусства возле рабочего места. Благодаря им пространство не выглядит слишком аскетичным и однотонным, как многие шведские кухни.

В остальном интерьер достаточно лаконичен. Комплект без лишних деталей в белом цвете завершает аксессуары на столешнице. Они добавляют жизни и по-дружески усложняют интерьер.

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
ingressomakleri.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
ingressomakleri.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
ingressomakleri.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
ingressomakleri.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
ingressomakleri.se

  • Какой стиль! 7 готовых проектов кухонь от ИКЕА, на которые легко вдохновить

    Кухня

    Какой стиль! 7 готовых проектов кухонь от ИКЕА, на которые легко вдохновить

Суп последнего шанса

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Среди скандинавских рецептов особое место занимает гороховый суп. Шведы едят его по привычке в четверг. Обычай восходит к 16 веку. В те дни церковь запрещала есть мясо по пятницам, поэтому люди старались насытиться накануне и для этого щедро клали мясо, где могли, даже в гороховый суп. Обычно его подавали с блинами и, как вы уже догадались, с клюквенным вареньем.

Подготовить:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • сундук — 300 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • желтый горошек — 500 г
  • оливковое масло — 2 ст л.
  • мясной бульон — 2 литра
  • тимьян, майоран — по 0,5 ч.

Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, сельдерей — пластинками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости. Присыпать их сушеной зеленью и жарить еще минуту. Затем положить горошек и грудинку, нарезанные дольками. Залить все бульоном, постепенно довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 45-50 минут. Приправить гороховый суп солью и перцем.

Шведская кухня – традиционные шведские блюда

Гастрономические туры в скандинавскую страну сегодня становятся очень популярными. Объяснение простое: традиционные шведские блюда готовятся из органических продуктов и не имеют синтетических ароматизаторов. Местные повара редко используют в своей работе специи, главная задача шеф-повара — подчеркнуть натуральный и чистый вкус каждого ингредиента.

Шведская кухня

Традиционный «шведский стол» состоит из салатов, мясного ассорти, разнообразных бутербродов. Обязательно попробуйте канапе с копченым лососем на веточках можжевельника.

Рыба и морепродукты

Большинство традиционных рыбных блюд — это сельдь. Из-за запаха, от которого буквально падаешь на землю, попробовать шведское национальное блюдо сюрстрремминг могут только самые смелые гурманы. Шведское блюдо из тухлой сельди, несомненно, входит в десятку лучших шведских блюд. Рыбу вылавливают в первой половине весны, несколько месяцев ферментируют в деревянных емкостях, затем консервируют.

Хорошо знать! Из-за процесса брожения сосуды приобретают округлую форму.

SurströmmingSurströmming - тухлая рыба

Шведское блюдо традиционно готовят к праздникам. Чтобы скрыть специфический запах, его подают с картофелем, хлебом, зеленью, сметаной и сыром. В Швеции тухлую рыбу едят только на улице, потому что противостоять запаху в доме непросто.

Традиционные фестивали креветок распространены в шведских городах и обычно проводятся в августе. Пресноводных креветок вылавливают, варят в больших емкостях с укропом и, удобно расположив прямо на балконе или террасе, едят с пивом и граппой. В 16 веке позволить себе это блюдо могли только представители аристократии, постепенно креветки стали национальным блюдом, доступным для всех слоев населения.

СкагенТост Скаген

Так местные жители называют особый коктейль из креветок, который подается на хрустящих ломтиках хлеба. Традиционно к праздникам готовят национальное блюдо, сверху украшают красной икрой. Помимо креветок, в состав входят маринованный лук, лимон, укроп, дижонская горчица и майонез. Белый хлеб сушат на сковороде или тостере и сверху выкладывают салат из креветок.

Интересный факт! По воскресеньям многие шведские семьи готовят морскую щуку, запеканку с картофелем и шпротами, а также готовят скумбрию со сливками.

Выберите жилье и проверьте цены с помощью этой формы на Booking.com

Мясные блюда

Что попробовать в Швеции из еды для любителей мясных деликатесов? Игра занимает особое место в национальной кухне. Самые популярные блюда:

Жареная оленина

  • оленина — жареная, котлеты, также делают тефтели для супа;
  • лось — зажарить, приготовить вкусный паштет.

Мясо часто подают вместе с домашними кисломолочными продуктами: йогуртом, мягким сыром. Традиционная шведская еда высококалорийна. Жарят дичь, как правило, на сале.

Хорошо знать! Свеклу и картофель используют как гарнир к мясным блюдам. Обязательно подают много хлеба. Примечательно, что в каждом регионе выпечку готовят по собственному рецепту. Например, в Норрланде используется ячменная мука, а в центральных регионах предпочитают хрустящие хлебцы.

Грютта

Старинное национальное блюдо, сохранившееся со времен викингов. Рецептов блюда много, но все объединяет один факт: в состав входит отварное мясо (говядина, баранина, свинина) и овощи (фасоль, капуста, горох).

Есть версия, что рецепты грутты сохранились в современной национальной кухне только благодаря тому, что долгое время в далеких от столицы районах не было газовых и электрических плит, соответственно, продукты готовили по старинке — за очагом в большом горшке.

МежполосныйInsterband - Шведские острые колбаски

традиционный фуршет сложно представить без острых свиных колбасок — межполосных. У них горьковатый вкус, который понравится далеко не всем европейским туристам.

Пьютиппана — национальное блюдо, напоминающее традиционную смесь. В Швеции это тушеное мясо из различных сортов мяса и картофеля. Для его приготовления используют все, что осталось в доме: купаты, отварную курицу, котлеты, добавляют сало и тушат вместе с картофелем.

Шведские котлеты известны во всем мире. Это обычные тефтели со специями, обжаренные на сковороде. Подавайте мясное угощение с картофельным пюре, клюквенным вареньем, сытным соусом.

Интересный факт! Стоимость тефтелей невысока, поэтому студенты покупают и едят их круглый год.

Первые блюда

Элеброд

Это суп на основе пива. Достаточно простое в приготовлении и обильное национальное блюдо. Вместо традиционного бульона используется один из самых популярных в мире напитков — пиво. Блюдо распространено в Скандинавских странах и Германии, но лучше всего его готовят в Швеции. Шведский рецепт считается классическим. Кроме пива подают яйца, муку, соль, сахар, молоко.

Читайте также:  Прижигание кровоточащего сосуда в полости носа аппаратом «Сургитрон» в Москве

Ölebrod шведский пивной суп

Технология приготовления следующая:

  • добавить соль, сахар;
  • варить пиво;
  • желтки взбить, вылить в суп перед подачей на стол.
  • отделить яичные белки от желтков;
  • в молоко вбить муку, влить в пиво;
  • белки взбить с мукой, добавить в основу;

Подается с гренками. Изначально блюдо готовили для моряков, так как в морозы суп прекрасно разогревается.

Суп гороховый с блинами

Гороховый суп с блинами заставит почувствовать себя настоящим шведом. Кроме того, сладкое ассоциируется с определенным днем ​​недели, ведь национальное блюдо готовится только по четвергам. В прошлом возникла традиция: с помощью сытного супа готовились к пятничному посту. Во многих ресторанах по четвергам подают традиционный гороховый суп и блины с клюквенным вареньем.

Суп гороховый с блинами

Интересный факт! Есть и другая версия возникновения интересной кулинарной традиции — гороховый суп с блинами готовили для прислуги, работавшей в четверг утром.

Ведущий Нассельсуппа ЙеггNasselsuppa свинцовый суп из ягод

Хотите побаловать себя нежным и диетическим блюдом? Закажите устричный крем-суп с крышкой населсуппа. В него добавляют ликер и овсяные хлопья и традиционно подают со сладким пуншем.

Десерты

Любителям сладкого обязательно понравятся деликатесы в национальной шведской кухне.

Зильт

Попробуйте традиционные вафли — султ, которые подают с джемом, шоколадом, сливками. 25 марта в Швеции отмечается день вафель, когда вся страна наслаждается вкусом сладкого.

Традиционные шведские вафли - sult
Spectkaca

Входит в список самых вкусных национальных сладостей Швеции. Готовится лакомство из взбитых белков, джема, шоколада, различных ягод.

Спетткака - шведский национальный десерт

В Швеции трудно устоять перед соблазном, ведь на глазах у туристов китовое немалое количество деликатесов. Чтобы придать десерту насыщенный вкус, местные повара добавляют миндаль и ревень.

Интересный факт! В качестве сувенира привезите друзьям из Швеции натуральное варенье и шоколадные конфеты ручной работы.

2 Светлый интерьер с обилием деревянных деталей

Интерьер этой кухни построен на контрасте нейтрального белого и пестрого дерева. Последний представлен натяжными потолками и перекрытиями. Светлая древесина наполняет нейтральную палитру естественными узорами и делает интерьер более уютным и теплым.

Кухня выглядит практично и функционально. Окна здесь два, и пространство подоконника возле одного из них удобно использовано: рядом оборудовали столешницу, тем самым увеличив рабочую зону. Интересно, что столешница не доходила до подоконника. Они остались на разных уровнях. Это решение дешевле и проще.

Еще одно интересное решение — высокий шкаф с техникой в ​​одной стене между двумя окнами.

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
фото7Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.seШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
stadshem.se

  • Зачем нужен подоконник на кухне и как сделать самому

    Кухня

    Зачем нужен подоконник на кухне и как сделать самому

Золотые булочки «День святой Люсии»  

Рецепт: Золотые булочки на День святой Люсии

Категория: Хлебобулочные изделия Бутерброды

13 декабря Швеция отмечает День Святой Люсии, праздник света и знамение Рождества. В этот день в церквях и соборах девушки и девушки, одетые в белоснежные платья с красным поясом, во главе «Лючии» с короной из свечей на голове поют рождественские песни. Дома молодая женщина подает членам семьи кофе / глинтвейн и на завтрак бутерброды «S» — «lussekatter». Эти бутерброды не очень сладкие на вкус, пушистые, более мягкие и тают во рту, а также имеют приятный золотистый цвет благодаря добавлению шафрана или куркумы. Изюм добавляет сладости. Готовятся бутерброды довольно просто, а результат просто отличный!

Ингредиенты

Состав: Молоко Шафран Коричневый сахар Дрожжи Пшеничная мука Соль Кардамон Масло Сметана Куриное яйцо Изюм

Точка пантеры

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

19 декабря 2016 г

  • 53
  • 5201
  • 105
  • 389

МолокоРецепт: шведское рождественское печенье

Каприз принцессы

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Торт «Принцесса» — визитная карточка шведской кухни. Его звездный путь начался в 1920 году. У шведского принца Карла Бернадотта было три дочери: Астрид, Марта и Маргарета. Всем понравился торт, который им приготовили придворные кондитеры. Спор о том, кто достоин назвать любимое лакомство, ни к чему не привел. Чтобы никого не обидеть, торт был назван «Принцесса». Традиционно его покрывают нежно-зеленым марципаном, но по праздникам меняют цвет. Торт становится красным на Рождество, желтым на Пасху и оранжевым на Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 500 мл
  • бисквитные коржи — 4 шт
  • марципан по вкусу
  • клюквенное варенье — 150 г
  • сахарная пудра — 2-3 ст л.

Для ванильного крема:

  • натуральная ваниль — щепотка
  • яичный желток — 4 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • картофельный крахмал — 2 ст л.
  • сахар — 3 ст л.
  • молоко — 250 мл

Основу торта «Принцесса» составляют бисквитные коржи — чем их больше, тем лучше. Останавливаемся в три. Изюминка — в прослойке, где чередуются ванильный крем, взбитые сливки и клюквенное варенье.

Начнем с ванильного крема. Желтки с крахмалом, сахаром и ванилью взбить в легкую густую массу. Влейте горячее молоко и хорошо перемешайте. Полученную массу ставим на медленный огонь, нагреваем до 60 ° С и растапливаем масло. Взбить отдельно сливки и сахарную пудру в густую гладкую массу.

Собираем торт вот так. Первое тесто смазать ванильным кремом и клюквенным вареньем, второе — джемом и взбитыми сливками, третье — ванильным кремом и взбитыми сливками, а четвертое — только взбитыми сливками. Смажьте торт кремом со всех сторон. Сверху «наложите» слой зеленого марципана и разгладьте все складки. По центру делаем украшение из миндальной пасты в виде розы с лепестками и присыпаем сахарной пудрой.

Мы надеемся, что ваше знание шведской кухни было информативным и плодотворным. Если хотите продолжить, добро пожаловать в тематический раздел нашего сайта. Здесь вы найдете подробные рецепты скандинавской кухни с фото. Какой из наших обзоров удивил вас больше всего? Вы решили приготовить что-нибудь пораньше? Вы уже пробовали шведскую кухню? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Национальная кухня: Норвегия Вкусная Норвегия: семь популярных рецептов Норвежская кухня — восторг для гурманов из морепродуктов. Ведь скандинавские повара создают из рыбыШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
TravelMenu в скандинавских мотивах: изучаем национальную кухню Дании. Дания ассоциируется со многими сказками Андерсена, Гамлета и всегда пасмурной погодой. А что мы знаем о гастрономических достопримечательностях этогоШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Путешествия Морские истории: рыбные деликатесы в разных странах. Рыба — полезный продукт, и его преимущества бесчисленны. Неудивительно, что рыбу можно найти в меню многих национальных кухонь мира. Сегодня мыШведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Теги postamitred черничные фрикаделькиШведская кухняРождественская булочка с горохом в рассоле Рождество и национальная кухняканнеллавиагипане и гренки из красной рыбыСладкие закуски

Шведский миндальный торт  

Рецепт: шведский миндальный пирог

Категория: Сладкие пирожные Торт безе

Миндальная основа, удивительный и нежный крем — вот главные достоинства сказочного шведского торта. Изысканный вкус и изящная подача делают этот десерт незабываемым…

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Сливки Сахарная пудра Миндальное масло Масло

Кляйне Хаасе

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

25 марта 2012 г

  • 44 год
  • 19821
  • 107
  • 290

Сливки из куриного яйца, сахарная пудра, миндальное масло, маслоРецепт: миндально-миндальный торт

Небесные кренделя

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Еще один известный рецепт шведской кухни — булочки с корицей. В деревне этот десерт настолько популярен, что ему посвятили праздник. День булочки с корицей отмечается каждый год 4 октября. Помните бутерброды, которые Карлсон собирал пылесосом? У Астрид Линдгрен изначально были такие же булочки с корицей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г + 50 г для смазки
  • сухие дрожжи — 10 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • корица — 2 ч
  • сахар — 220 г
  • мука — 800 г
  • соль — 0,5 ч.
  • молоко — 500 мл
  • сахарная пудра — для сервировки

Молоко нагреть до 40 ° C, влить топленое масло, всыпать дрожжи. Муку просеять небольшими порциями, замесить густое тесто, отжать фольгой в стеклянной посуде, настаивать час. Далее раскатываем в прямоугольный тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, равномерно присыпаем сахаром и корицей. Сложите пласт пополам, нарежьте полосками шириной 2-3 см, скрутите улитками. Выложить их на противень, смазать желтком, поставить в духовку на 15 минут при 220 ° С. Перед подачей на стол посыпать булочки с корицей сахарной пудрой.

Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский имбирный пряник с клюквой замешивают в двух видах муки: пшеничной и цельнозерновой. Смесь приправ из молотой корицы, гвоздики и имбиря придает выпечке пряничный вкус. В тесто для теста добавляется варенье из клюквы и…

знать больше Роллы с копченым лососем, шпинатом и икрой

Источники

  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/22919-skandinavskoe-leto-izuchaem-populyarnye-shvedskie-retsepty
  • https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/kuhna/6-stilnyh-shvedskih-kuhon-kotorye-privodyat-v-vostorg-77261
  • https://www.gotovim.ru/national/shwed/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/67/~2/
  • https://edatop.ru/1494-shvedskaja-kuhnja.html
  • https://kuku.travel/country/shveciya/nacionalnye-blyuda-shvedskoj-kuxni-chto-edyat-shvedy/
  • https://ydoo.info/shvedskaja-kuhnja.html

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд
Оцените статью
Правильное похудение