Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Содержание
  1. Особенности пп-салатов с говядиной
  2. Салат с говядиной и квашеным огурцом
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Овощной лёгкий салатик с говядиной
  6. Нам потребуется:
  7. Готовим 5 минут:
  8. Рецепт тёплого салата
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пошагово:
  11. 11. Салат с пармезаном и говядиной
  12. Как приготовить салат принц с говядиной — 15 разновидностей
  13. Говядина в духовке: диетические рецепты полезных блюд
  14. Новое в подборке
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Салат с вареной говядиной и солеными огурцами
  18. Салат «Под бой курантов»  
  19. Салат «Советский». Три варианта
  20. Советы опытных пп-шников
  21. Салат Оливье ПП
  22. Рецепт салата из мяса говядины и грибов
  23. Необходимые ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Праздник для худеющих: диетический салат с говядиной
  26. Рецепт 1. Салат из свежих овощей с ростбифом
  27. Вареная говядина в рационе худеющего: польза, вред, свойства
  28. Правильное питание
  29. Говядина в мультиварке: диетические рецепты
  30. Рекомендации
  31. 17. Салат с зеленым горошком и говядиной
  32. Тёплый салат с говядиной и овощами
  33. Мнения специалистов
  34. Маргарита Королева, известный диетолог, автор книг «Легкий путь к стройности» и «Дневник питания»
  35. Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
  36. Салат с говядины отварной и пекинской капусты
  37. Салат «Краски вкуса»  
  38. Помидоры «Ча»  
  39. С чем сочетать мясо, чтобы приготовить вкусный и легкий салатик
  40. Рецепт салата Мужские грезы
  41. Диетические котлеты из говядины по Дюкану
  42. 7. Слоеный салат из говядины и сыра
  43. Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
  44. Необходимые ингредиенты
  45. Пошаговый рецепт
  46. Салат с говядиной, грецкими орехами и гранатами
  47. Салат «Гранатовый браслет»

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина — полезный и питательный продукт, содержащий незаменимые белки и аминокислоты. К тому же нежирное мясо содержит мало калорий — всего 190 ккал на 100 грамм продукта, что позволяет ему носить гордое звание «диетический продукт», то есть тот, который идеально вписывается в список покупок.

Вкусный и полезный салат Pp с говядиной имеет ряд преимуществ:

  • большое количество белков, витаминов и минералов;
  • подходит не только как диета для похудения, но и как пища, восстанавливающая силы после физических нагрузок и даже после болезни;
  • красиво оформленный салат смело можно подавать к праздничному столу.
  • низкокалорийный — от 100 до 180 килокалорий;
  • такой салат можно есть на завтрак, обед или ужин;

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Мясо для салата можно приготовить несколькими способами: варить, отваривать или тушить.

Главное — брать исключительно нежирный кусок, так как в жировой прослойке много жира, к тому же он безвкусен в холодном виде.

Читайте также: Рецепт омлета с рикоттой и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

обязательно срезайте с мяса все лишнее: все пленки, шкурку, слои жира.

Готовить его можно на огне, при этом нужно помнить, что после закипания воды ее нужно слить и залить новой.

Или запечь в духовке — просто поставьте мясо в разогретую духовку, чтобы все белки и витамины не «испарились».

также легко приготовить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

Вот отличное видео, как просто и легко приготовить мясо:

Говядина хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, зерновыми, сырами, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Это вариант сытного «зимнего» салата, который, в свою очередь, может быть ужином или перекусом.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Обязательно берите соленые огурцы, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой товар вполне актуален для пп. А благодаря бактериям в них много пользы.

Ингредиенты:

  • красный лук — 0,5 луковицы
  • маринованные огурцы — 200 г
  • солить по вкусу
  • свежая или замороженная кукуруза — 150 г
  • говядина — 300 г
  • простокваша или простокваша без добавок — 150 г

Приготовление:

Отварить или приготовить мясо, завернутое в фольгу. Дать мясу остыть и нарезать кубиками.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Огурцы нарезать соломкой.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Кукурузу отварить до готовности.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Читайте также: Качественный состав молока коров разных пород и его пищевая ценность

Лук нарезать кубиками.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль в простоквашу или йогурт по вкусу и заправьте салат.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Дать настояться 1-2 часа и подавать.

Овощной лёгкий салатик с говядиной

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото
Легкий салат из отварной говядины и овощей прекрасно утолит голод, а приготовить его совсем не сложно.
В нем мало калорий, но много белка, витаминов, минералов и клетчатки!

Нам потребуется:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу.
  • репчатый лук (желательно красный) — 1 шт.
  • отварная говядина — 200 г
  • лимонный сок (по желанию) — 1 ст
  • зелень — пучок
  • оливковое масло — 1 ст
  • помидоры — 3 шт

Готовим 5 минут:

  1. Лук нарезать кольцами (можно полукольцами).
  2. Нарезаем помидоры произвольно.
  3. Очистите огурцы и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Нарезать соломкой перец и отварную говядину.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень — и все! Вкусный легкий салат из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото
Этот рецепт диеты завоевал немало сторонников ПП: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: первое и закуску.
В идеале этот салат подойдет к ужину, даже романтическому.

Здесь вам понадобится сырое мясо — мы его зажарим.

именно из-за жарки такое блюдо не стоит часто есть.

Ингредиенты:

  • ракета — 150 г
  • любое растительное масло — 2 ст
  • специи по вкусу.
  • помидоры (можно «черри») — 200 г
  • говядина — 300
  • семена кунжута — 2 ч
  • соевый соус — 1 ст

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно приготовить мясо. Мясо следует брать замороженным, так его будет легче разрезать. Говядину нарезать тонкими чистыми ломтиками, переложить в отдельную посуду и замариновать с растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком.
  2. Через 30-40 минут обжарить мясо на сковороде.
  3. На этом этапе мы нарезаем помидоры и кладем на тарелку рукколу.
  4. Соединить мясо с овощами, приправить солью, перцем и посыпать кунжутом. Вот такая красота: теплый салат пп с говядиной. Приятного аппетита!

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото
Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото
Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото
Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото
Салат из говядины и свежие овощи

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

11. Салат с пармезаном и говядиной

Если у вас нет специального ножа для пармезана, его можно просто натереть на мелкой терке.

Вам понадобится: 300 г запеченной говядины, 80 г пармезана, 4 помидора черри, пол-стопки рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарезать говядину и помидоры, добавить рукколу, перец, соль и масло. Выложите все на тарелку и добавьте ломтики сыра.

Как приготовить салат принц с говядиной — 15 разновидностей

  1. Салат принца с говядиной
  2. Салат принц слоеный с мясом, огурцами и острой заправкой
  3. Свадебный салат. Салат принца
  4. Рецепт классического салата принц
  5. Салат из слоеного теста с говядиной
  6. Салат принц с гранатом
  7. Салат принц для праздничного стола
  8. Салат принца
  9. Салат принц с маринованными грибами
  10. Салат принц, для праздничного стола
  11. Слоеный салат принц с копченым сыром
  12. Салат принц, два вида мяса
  13. Мясной салат с говядиной
  14. Принц мужской салат
  15. Салат принц, рецепт мамы

Говядина в духовке: диетические рецепты полезных блюд

Сочная, нежная и ароматная, во многом благодаря чесноку, говядина идеально подходит для ежедневного рациона. При приготовлении в фольге из мяса выделяется много сока, которым после варки можно поливать мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов.

Вкусные диетические блюда на основе говядины

  1. Для приготовления мяса по первому рецепту понадобится кусок лопатки весом 1,2-1,5 кг. Его нужно будет промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Так что нужно сделать в мясе глубокие «карманы» и положить в него половину зубчика чеснока. Всего вам понадобится 5-8 зубчиков чеснока. Затем мясо натирают солью, перцем и смазывают растительным маслом с лимонным соком (½ лимона). Теперь мясо заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 2 часа. По истечении указанного времени мясо перекладывают на фольгу, заворачивают и отправляют в духовку на 2 часа при температуре 230 градусов.
  2. Второй рецепт приготовления диетической говядины — запекать в духовке небольшие или порционные кусочки вырезки. Перед приготовлением натереть мясо смесью соли, перца и чеснока, выжатой при помощи пресса. Затем кусочки плотно выкладывают на фольгу, заворачивают и отправляют в духовку на 1 час 40 минут при 200 градусах.



Новое в подборке

Новый!Салаты с отварной говядиной рецепты с фото
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Теплый салат из говядины и перца Обжарить на короткое время говядину и два вида перца с луком, смешать с помидорами черри, салатом, приправить оливковым маслом и специями.

Ингредиенты

Рибай из говядины — 400 г

Помидоры черри — 100 г

Болгарский перец — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Салат — 50 г

Оливковое масло — 3 ст

Соль и перец для вкуса

Бальзамический крем — по желанию

132 ккал0 (4) Татьяна Новинка!Салаты с отварной говядиной рецепты с фото
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Мини-салат с говяжьими оладьями и яйцами. Для салата необходимо сначала отварить говядину. Блинчики готовят из яиц, жарят измельченный лук. Салат заправлен майонезом.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Маринованные огурцы — 100 г

Яйца — 2 шт

Репчатый лук — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст

Соль — 0,5 ч. Л., Л.

Читайте также:  Гриб аурикулярия (Auricularia): информация, где растет, фото, виды

Майонез — 50 г

168 ккал Анна Крейн Новинка!Салаты с отварной говядиной рецепты с фото
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Салат мельниц с грибами и говядиной Слоеный салат с отварной говядиной и солеными грибами. Слоями — отварные овощи, яйца, соленые огурцы и сыр. Частично засыпать майонезом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отварите двести граммов мяса, нарежьте его кубиками и уберите в холодильник. Приготовьте тонкий омлет из трех яиц со щепоткой соли и нарежьте его соломкой. Чтобы приправить, смешайте майонез с четырьмя нарезанными зубчиками чеснока. Перед подачей на стол выложите нарезанную пекинскую капусту в глубокую миску. Для этого салата потребуется пол кочана средней капусты. Добавьте толстую соломку с тремя солеными огурцами, яичницу-болтунью и говядину. Хорошо перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украшаем блюдо веточкой петрушки.

Салат «Под бой курантов»  

Рецепт: салат с курантами

Категория: Салаты Мясные салаты Салаты из говядины

Замечательный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Питание риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива оливье для тех, кто хочет разнообразия. Нам очень понравился салат! Давай попробуем???

Ингредиенты

Состав: Говядина Рис Помидоры Маринованный огурец Красный лук Укроп Сметана Горчичный Соль Черный перец

Svettttt

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

1 декабря 2017 г

  • 232
  • 1965 г
  • 314
  • 55945

ГовядинаРисПомидорСольОгурцыКрасный лук УкропСметанаГорчицаСольЧерный перецРецепт: мужской салат

Салат «Советский». Три варианта

Первый вариант блюда представляет собой вариацию традиционного и всем знакомого оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления нужно отварить две картофелины, большую морковь, три яйца и двести граммов говядины. Остудите все ингредиенты и нарежьте их равными кубиками. Проделайте то же самое с двумя перцами разного цвета. Нарезать крупный красный лук и зеленый лук (шесть штук). Хорошо перемешайте ингредиенты с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике три-четыре часа. Это блюдо можно приготовить заранее и заправить непосредственно перед подачей на стол.

Второй вариант блюда — салат из отварной говядины, маринованных огурцов, зеленого яблока и болгарского перца. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Нарежьте два перца разного цвета, кисло-сладкое яблоко, лук и три средних маринованных огурца на полоски средней длины. Выложить мясо на круглую тарелку и нанести майонезную сетку. Равномерно распределите по всем остальным ингредиентам. Также украсьте поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления вам понадобится двести граммов отварной говядины, мелко нарезанной соломкой. Приготовить заправку из равных частей майонеза и сметаны, посолить и добавить измельченный зубчик чеснока. Две маленькие отварные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточек залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними кольцами. Пятьдесят граммов ядер грецких орехов измельчить скалкой. Кусочки не должны выходить очень маленькими. Далее начинаем выкладывать салат в глубокую посуду. В первый слой кладем мясо и выкладываем половину приправы в центр. Далее кладем на горку сначала свеклу, а потом сливы. Влейте оставшийся соус в центр и посыпьте тарелку грецкими орехами. Блюдо готово.

Салаты из говядины — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Важно правильно подобрать ингредиенты.

Советы опытных пп-шников

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Меня зовут Ирина, я владелец и администратор сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные деликатесы. Сертифицированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Она закончила Стэнфордский курс «Введение в здоровую пищу и здоровье» по здоровому питанию и здоровью в Стэнфордском университете, а также курс «Питание и образ жизни при беременности» Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (по питанию и образу жизни во время беременности).

Салат Оливье ПП

Ингредиенты:

Читайте также: Рецепт бананово-творожного маффина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Морковь — 1 штука
  • Картофель (можно заменить зеленым яблоком) — 300 г.
  • Для соуса — йогурт греческий (или натуральный) + горчица + чеснок по вкусу.
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 1 штука
  • Горох (в идеале замороженный, так как в нем нет сахара) — 100гр.
  • Яйца — 5 шт

Отварить курицу, яйца и овощи до готовности. Варить горох 2-3 минуты. Чтобы сохранить цвет, сразу бросьте в холодную воду. Курицу, яйца, картофель, морковь, огурцы нарезать кубиками. Добавить горох, лук. Полить соусом и насладиться вкусным низкокалорийным салатом PP — Olivier.

ПП Чезаре с курицей

Ингредиенты:

  • Помидоры (желательно черри) — 2-3 обычных, 5-6 вишен.
  • Твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 гр.
  • Для соуса: 1 сваренный вкрутую желток, йогурт или сметана, чеснок, лимонный сок, соль, перец.
  • Яйца перепелиные — 6 шт
  • Куриная грудка — 1шт.
  • Батон гренок — 3 ломтика.
  • Листья салата — 1 пучок.

Курицу нарезать ломтиками и обжарить на гриле или на сковороде с минимальным количеством масла. Отварить яйца. Листья салата промываем и сушим.

Как приготовить вкусные гренки? Нарезаем батон квадратами 1х1 см. Положите 2 зубчика чеснока в хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством масла. Как только вы почувствуете запах чеснока и дольки начнут подрумяниваться, удалите чеснок и выбросьте гренки. Смешиваем. Сухарики имеют корочку — снимаем с плиты и отправляем в микроволновку сушиться на 1 минуту, перемешиваем. Еще минуту в микроволновке — сухарики должны быть хрустящими и сухими внутри. Если они влажные сразу после обработки в микроволновой печи, это нормально, влага уйдет, и они станут сухими и хрустящими.

это важно! Не рубить сыр. Натереть сыр (часть терки предназначена для шинковки капусты). Сыр нарезается ломтиками. Салат нельзя смешивать с другими ингредиентами по вкусу.

Собираем салат. Листья порвать руками в миску, положить курицу, яйца (разрезать на 2 половинки), помидоры (на 2 половинки), добавить сыр.

Выкладываем на гренки. Когда будете готовы к подаче, полейте соусом. Для соуса смешайте все ингредиенты и отрегулируйте количество каждого компонента по своему вкусу. Приятного аппетита!

Селедка под шубой из ПП

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Для соуса: натуральный йогурт (400 г) + 4 яичных желтка + 1,5 ст.л лимонного сока, 1 ч.л горчицы + соль.
  • Морковь — 3 шт
  • Филе сельди или скумбрии — 400 гр.
  • Свекла — 400 гр.

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты, вымесите желток вилкой-тройкой на мелкой терке. Отварить морковь, свеклу и выложить салат слоями.

  • 2 слоя — красный лук
  • 3 слоя — рыба (сельдь или скумбрия)
  • 5-й слой — свекла.
  • 1 слой — авокадо (размять вилкой)
  • 4-й слой — морковь

Все слои заливаем соусом. Вкусный и питательный салат ПП готов!

Салат из говядины

Ингредиенты:

  • Помидор — 1шт
  • Лук красный — 1 штука
  • Мясо отварить и нарезать соломкой. Варить фасоль 8-9 минут, сразу же опустить в холодную воду для сохранения цвета. Нарезать соломкой мясо, лук, огурец, помидор, перец. Освежаем все ингредиенты. Влить лимонный сок. Сбрызнуть маслом и посыпать кунжутом. Очень полезный салат!
  • Огурец -1 шт.
  • Говядина — 200 гр.
  • Для украшения семена кунжута .
  • Фасоль спаржа — 150 гр.
  • Посолить перец по вкусу.
  • Болгарский перец — 2 штуки (красный и желтый).
  • Для заправки — оливковое масло.
  • Лимон — 1/2 шт

Рецепт салата из мяса говядины и грибов

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Для такой закуски мясо нужно будет отварить с лавровым листом, перцем и солью, а также использовать консервированные грибы.

Необходимые ингредиенты

Поскольку салат должен быть приготовлен к праздничному столу, продукты записываем из расчета 5 порций:

  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний перец
  • солить по вкусу;
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 250 г отварной говядины;
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • 2 лавра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 г консервированных грибов;

На всякий случай приготовьте несколько ингредиентов, особенно мясо. В процессе вы будете пытаться и, возможно, захотите что-то добавить и что-то вычесть.

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне застолья залить говядину 2,5 л воды, добавить лавровый лист, перец, соль и варить до готовности. Мясо должно быть мягким.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Вынуть приготовленное мясо из бульона, подождать, пока оно остынет, нарезать соломкой.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Откинуть шампиньоны из банки на дуршлаг.

Вымойте, удалите косточки и сердцевину перцев и также нарежьте их соломкой.

Так же, как мясо и перец, нарежьте соломкой соленые огурцы. Ингредиенты должны быть примерно одного размера.

См. Также: Калорийность сыра из баранины: узнайте, сколько калорий в сыре из баранины

Смешайте фарш в салатнице.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Приготовить смесь из измельченного майонеза и чеснока в чесночном прессе и заправить салат.

Верх можно украсить ароматными травами, например, петрушкой. Другой вариант — положить закуску на листья салата.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Праздник для худеющих: диетический салат с говядиной

Правильный выбор диеты — залог успешного похудения. Необязательно устанавливать жесткие ограничения для похудения, достаточно уменьшить количество потребляемых калорий.

В рационе для похудения должно присутствовать постное мясо, например, говядина. Содержит большое количество белков, цинка, железа, селена, фосфора, кальция, марганца и множество витаминов различных групп.

А сколько разных рецептов можно найти из отварной говядины! Например, диетический салат из говядины станет одним из ваших любимых блюд на вашем столе.

Читайте также:  Как приготовить голландский соус по пошаговому рецепту с фото

Рецепт 1. Салат из свежих овощей с ростбифом

Довольно легкий и низкокалорийный, но очень сытный. Благодаря соусу приобретает азиатский колорит.

См. Также: Рецепт бананового кекса PP. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тебе понадобится:

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото
  • Морковь — 1 шт.;
  • Салат Айсберг — 50 гр;
  • Мед — 20 гр.
  • Редис — 3 шт.;
  • Филе говядины — 200 гр;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Сладкий соус чили — 30 мл;
  • Римский салат — 50 гр;

Подготовка:

  1. Редис и морковь нарезать тонкими ломтиками. Поставить на лед на час.
  2. Нагрейте соевый соус до кипения. Добавьте туда соус чили. Постоянно помешивать, медленно влить оливковое масло.
  3. Мясо посыпать солью и перцем. Обжарить на сковороде до среднего состояния. Нарезать кружочками.
  4. Выложите салат, мелко нарезанную зелень и мясо в миску. Заправить соусом.

Вареная говядина в рационе худеющего: польза, вред, свойства

Преимущества продукта напрямую связаны с его составом. Говядина, как и любое мясо, является полноценным источником белка. В 100 граммах этого продукта содержится около 20 граммов животного белка, что делает говядину незаменимой для пациентов в период реабилитации. При этом по жирности говядина значительно уступает другим видам мяса, поэтому к употреблению ее рекомендуют специалисты по правильному питанию.

Легкие мясные салаты с отварной говядиной: оригинальные рецепты

Помимо белков, этот продукт содержит:

  • железо;
  • эластин и коллаген;
  • магний.
  • марганец;
  • витамины группы В и К;
  • фтор;
  • аминокислоты;
  • футбол;
  • ретинол;
  • фосфор;
  • цинк;

Калорийность продукта, а также коэффициент БЖУ зависят от используемой части туши, способа выращивания и возраста животного. Таким образом, калорийность грудки и филе будет варьироваться от 215 до 230 ккал, а те же показатели лопатки и шеи не превысят 130-140 ккал на 100 грамм. В мясе коров, выращиваемых на непастежных фермах с добавками, будет на 50-70 ккал больше калорий, чем у животных, регулярно пасущихся на лугу.

Употребление говядины помогает нормализовать работу пищеварительного тракта. Штамм нейтрализует некоторые ферменты, соли и кислоты, раздражающие среду желудка. Мясо быстро усваивается, а содержащиеся в нем питательные вещества стимулируют выработку гемоглобина и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Говядина ускоряет обмен веществ, что делает ее незаменимой в питании. Он имеет низкий гликемический индекс (40 единиц), поэтому рекомендуется диабетикам. Использование этого вида мяса — отличная профилактика сердечных приступов благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию магния. Наличие витамина B благотворно влияет на нервную систему, улучшает память. Говядину часто включают в рацион спортсменов, так как она способствует быстрому восстановлению после интенсивных физических нагрузок. Содержащийся в нем белок позволяет восстановить мышечный тонус, укрепляет связки и суставы.

Для женщин этот продукт полезен благодаря наличию в его составе коллагена и эластина, благотворно влияющих на эластичность кожи. Для детей ценность говядины заключается в укреплении иммунной системы и легкой усвояемости. Именно этот продукт рекомендуется людям, придерживающимся знаменитой диеты Дюкана.

Легкие мясные салаты с отварной говядиной: оригинальные рецепты

Однако в некоторых случаях говядина может нанести вред здоровью человека. Врачи советуют исключить его из рациона страдающим:

  • остеохондроз;
  • несварение желудка;
  • острая стадия гастрита, панкреатита.
  • болезнь почек;

У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость этого источника белка.

Говядина может принести вред, если нарушены условия роста и содержания поголовья. Недобросовестные производители часто добавляют в корм для животных гормоны роста и другие добавки, которые впоследствии откладываются в мясе. Это может вызвать сильную интоксикацию, особенно у детей и пожилых людей.

Читайте также: Можно ли использовать мед при похудении и соблюдении диеты

Бесконтрольное употребление говядины приводит к ослаблению иммунной системы. Этот фактор значительно увеличивает риск рака.

Люди, соблюдающие диету, придают большое значение способу приготовления мяса. Лучше всего варить или отваривать. Также приветствуется обработка паром. Но от жарки лучше отказаться, так как такой способ приготовления значительно увеличивает энергетическую ценность блюда.

Интересно! В говядине меньше жира, чем в курице.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасная очистка: льняное семя для похудения Диетический кефир: есть компетентные альтернативы кастрюли: как заменить высококалорийные сладости и аллергенные продукты в своем рационе

Правильное питание

Диетическое питание — одна из составляющих здорового образа жизни. Правильное сочетание обезжиренных продуктов поможет улучшить работу всего тела, снизить уровень холестерина, улучшить общее самочувствие и избавиться от лишних килограммов.

Чтобы похудеть без негативных последствий, ежедневный рацион должен включать больше белков и сложных углеводов. Жиры тоже нужны, но в меньшем количестве.

Каждый, кто придерживается диетического питания, знает, что похудеть может быть вкусно! Например, любимые всеми салаты всегда можно съесть, нужно лишь заменить калорийные ингредиенты и приготовить заправку для заправки самостоятельно.

Говядина в мультиварке: диетические рецепты

Если не получается приготовить сочное мясо, возьмите мультиварку. Этот метод можно использовать для приготовления идеальных диетических блюд из говядины. Рецепты их приготовления представлены ниже.

Вкусные диетические блюда на основе говядины

  1. Первый рецепт предполагает приготовление говядины с гарниром. Для начала в ложке растительного масла обжаривают крупно нарезанный лук и морковь. Затем добавить нарезанное кусочками мясо и поджарить еще 10 минут. После этого режим мультиварки следует изменить с программы «Выпечка» на программу «Тушение». В говядину с овощами добавляют соль, перец, горячую воду (2 столовые ложки), 50 мл сметаны. Время приготовления мяса установлено на 50 минут. Пока мясо готовится, над миской с кусочками картофеля ставится пароварка (предварительно посолив и поперчив).
  2. По второму рецепту можно приготовить говяжью рульку. Для этого мясо натирают солью, перцем и специями по вкусу. Затем бедро обжаривается в посуде в режиме «Жарка» около получаса. Затем мясо заливается водой и тушится около 3 часов по программе «Тушение». Если мясо молодое, время приготовления можно сократить.

Диетическая говядина, рецепт которой предполагает использование мультиварки, всегда получается очень сочной. При желании к мясу можно добавлять любые овощи, а не только лук и морковь.

Рекомендации

Приготовить салат может любой желающий, даже далекий от готовки. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и максимально полезным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. лучше приготовить или запарить мясо для салата. Так в нем хранится больше питательных веществ.
  2. В конце варки к мясу добавляют соль и перец.
  3. При похудении лучше всего использовать говяжью вырезку — это наименее жирная часть.

Говядина — настоящая находка для тех, кто решил сбросить лишние килограммы. Вы обязательно выиграете битву за стройную фигуру, если будете правильно питаться.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

Можно использовать консервированный горошек или молодой горошек.

Вам понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г отварной говядины, 1 огурец, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец молотый, пол пучка зелени.

Приготовление: Нарезать говядину, огурец, зелень и лук. Все смешать с промытым горошком, солью и перцем. Заправляем салат майонезом.

Тёплый салат с говядиной и овощами

Это блюдо станет настоящей находкой для многих, ведь большинство из нас даже не представляет, насколько горячим может быть салат! Но это возможно.

Теплый салат из говядины и овощей

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Репчатый лук — 1/3 шт
  • Говядина — 300 г.
  • Уксус яблочный — 1 ч.
  • Соевый соус — 2 ст. Л.
  • Оливковое масло — 4 ст. Л.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Подготовка:

Мясо вымыть, нарезать прямоугольниками среднего размера и поджарить на сковороде. Когда мясо начнет схватываться, добавьте чистый нарезанный перец. Теперь перец и мясо нужно обжарить до готовности.

Помидор и огурец помыть и нарезать кружочками среднего размера. Очищаем, промываем и нарезаем полукольцами лук. Добавьте помидор, огурец и лук и перемешайте. Добавить к ним мясо и перец и снова все перемешать. Теперь заправьте салат соевым соусом, уксусом и оливковым маслом.

Салат нужно подавать сразу после приготовления, когда он еще горячий.

Мнения специалистов

Маргарита Королева, известный диетолог, автор книг «Легкий путь к стройности» и «Дневник питания»

Постное мясо, считает Маргарита Королева, обязательно должно присутствовать в рационе худеющих. Этот сорт мяса богат железом, поэтому особенно полезен женщинам, которые ежемесячно теряют гемоглобин.

Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ

Правильное питание, по мнению известного диетолога, подразумевает грамотный расчет БЖУ. В рационе здорового человека должно быть не менее 60% белковых продуктов. Говядина — отличный выбор благодаря низкому содержанию жира.

Салат с говядины отварной и пекинской капусты

Легкий и диетический салат на каждый день понравится всем, даже детям.

Вареная говядина и салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • масло растительное — 4 ст
  • укроп-1 пучок
  • солить по вкусу
  • огурец — 250 г
  • говядина — 300 г
  • черный перец — по вкусу
  • пекинская капуста — 1 кочан

Подготовка:

Мясо отварить, остудить. Готовое мясо нарезать соломкой поперек волокон. Капусту нарезать до толщины 5 мм, огурец — соломкой. Укроп нашинкуйте. Все перемешать, по желанию добавить немного соли и молотого перца, заправить растительным маслом.

Салат «Краски вкуса»  

Рецепт: вкус краски для салата

Категория: Салаты Мясные салаты Салаты из говядины

Самый красивый и вкусный салат. Без ложной скромности скажу, что это фаворит на нашем столе! Готовить несложно, но очень быстро съедается. Каждый ингредиент дополняет друг друга, что делает салат уникальным. Выглядят они такими простыми и доступными продуктами, а вкус очень изысканный и нетривиальный. Угощайтесь.

Читайте также:  Актерская диета на 4 дня для похудения

Ингредиенты

Состав: Говядина Морковь Помидоры Болгарский перец Твердый сыр Лук зеленый Сметана

Демурия

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

85 месяцев назад

  • 195
  • 2911
  • 353
  • 213192

Говядина, морковь, помидоры, болгарский перец, зеленый сыр, лук, сметанаРецепт: салат с курантами

Помидоры «Ча»  

Рецепт: Помидоры Ча

Категория: Салаты Мясные салаты Салаты из говядины

Я обнаружил этот салат недавно на одном из форумов. Потом посмотрела способ приготовления на разных кулинарных сайтах, салата из помидоров с таким названием здесь не нашла, поэтому решила поделиться и проиллюстрировать рецепт. Я подправил пару ингредиентов, которые были указаны в оригинале, но получилось тоже довольно вкусно!

Ингредиенты

Состав: Томат Говядина Масло растительное Лук Чеснок Соевый соус Лимон Соль Кориандр Петрушка Красный перец

stark2

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

20 апреля 2017 г

  • 238
  • 3581
  • 392
  • 62694

Помидор, Говядина, Растительное масло, Лук, Чеснок, Соевый соус, Лимон, Соль, Цилан, Петрушка, ЧилиРецепт: салат из птичьего гнезда

С чем сочетать мясо, чтобы приготовить вкусный и легкий салатик

В процессе приготовления важны не только способ и калорийность отдельных ингредиентов, но и их совместимость.

Более выгодным будет сочетание мяса и овощей. Последние содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует процессы в пищеварительном тракте, способствует быстрому пищеварению и восполняет дефицит необходимых витаминов.

Легкие мясные салаты с отварной говядиной: оригинальные рецепты

Диетика позволяет сочетать мясо с продуктами, богатыми ненасыщенными жирами: орехами, йогуртом, авокадо. Такой тандем способен нормализовать уровень сахара в крови и надолго притупить чувство голода, что актуально для людей, которые собираются похудеть.

Не ешьте мясо вместе с другими белками (яйца, рыба). Такое сочетание ложится тяжелым бременем на пищеварительную систему.

Рецепт салата Мужские грезы

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Если вы не знаете, как приготовить салат из говядины к праздничному столу Сны мужчин, изучите наш рецепт. Картошки не будет, но потребуются следующие ингредиенты:

  • 120 г твердого сыра;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 250 г мякоти отварной или запеченной говядины;
  • 3-4 столовые ложки л. Майонез;
  • 1 головка лука;

Пошаговый рецепт приготовления:

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

  1. Первым делом солю лук. Для этого очистите его, нарежьте кубиками, залейте уксусом и оставьте на 15 минут. Это нужно для того, чтобы в луке ушла горечь.
  2. Пока лук маринуется, остывшее отварное или запеченное мясо нарежьте кубиками и смешайте в миске с небольшим количеством майонеза.
  3. Три сыра на средней терке и пока оставьте их на отдельной тарелке.
  4. Салат получится рассыпчатым, поэтому приготовим плоское блюдо. Вы можете создавать слои самостоятельно или используя специальную форму.
  5. Откинуть лук на дуршлаг, смешать майонез с ½ столовой ложки и выложить на тарелку первым слоем.
  6. Второй слой — говядина, смешанная с майонезом.
  7. На мелкую терку выложить третьим слоем измельченные яйца. Их также нужно предварительно смешать с майонезной заправкой.
  8. Все слои посыпать тертым сыром и закуска готова.

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Всем, кто хочет похудеть, стоит серьезно взглянуть на следующий рецепт котлет на диете Дюкана. Их готовят на водяной бане около 40 минут.

Последовательность приготовления диетических котлет из говядины:

  1. Добавьте в фарш (0,5 кг.) Мелко нарезанный лук и 1 яйцо.
  2. Приправить фарш солью и перцем по вкусу. При желании можно добавить свежую или сушеную зелень.
  3. Сформируйте фрикадельки и положите их на водяную баню.
  4. Установите нужный режим. Время приготовления котлет на водяной бане — 40 минут.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

Салат можно собирать порциями или на большой общей тарелке.

Вам понадобится: 250 г отварной говядины, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1 ч. Л. Лимонного сока, 3 ст. Л. Майонеза, соль, перец молотый, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарезать кубиками, сыр натёртый. Лук нашинковать и сбрызнуть лимонным соком. Собирайте салат в следующем порядке: лук с майонезом, мясо, яйцо и сыр. Не забудьте смазать каждый слой майонезом. Украшаем поверхность веточкой зелени.

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Острый и сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит попробовать что-нибудь оригинальное. Закуска получается обильной и вкусной. Тайское блюдо сложнее, чем два предыдущих салата из говядины. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте к праздничному столу. Пусть гости попробуют экзотику.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата на 10 порций вам понадобится:

  • 4 свежих огурца;
  • 50 г свежей пекинской капусты;
  • небольшой перец чили.
  • 2 сладких перца;
  • 700 г мякоти свежей говядины;
  • 2-3 мл растительного масла;
  • 2 ст.л кунжута;
  • 40-50 г салата-латука;

Внимание! Остерегайтесь чили. Например, тайские перцы маленькие, но очень острые. Просто добавьте половину перца или даже меньше.

Для маринада приготовьте:

  • имбирь по вкусу;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса.
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лайм (можно заменить половинкой лимона);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;

Пошаговый рецепт

Чтобы говядина в тайском салате получилась действительно вкусной, ее нужно замариновать. Поэтому мы рекомендуем залить мясо маринадом на ночь и дать ему побродить всю ночь:

  • Приготовьте маринад в глубокой миске с измельченным имбирем, чесноком, соком лайма, соевым соусом, медом и оливковым маслом.
  • Вымойте, обсушите и нарежьте говядину на кусочки среднего размера.
  • При необходимости посолить маринад и добавить кусочки говядины. Хорошо перемешать, накрыть крышкой или фольгой и убрать в холодильник.

На отдыхе достаем большую салатницу и вместе с салатом рвем пекинскую капусту.

Свежие огурцы, перец нарезать соломкой, добавить к капусте, хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжарить, постоянно помешивая, 8-10 минут до румяной корочки.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Убираем с говядины имбирь и чеснок, добавляем мясо к овощам, хорошо перемешиваем.

Тонко нарезать перец чили. В этом случае необходимо удалить с него косточки, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем с почти готовым салатом.

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото

Быстро обжарьте семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не подрумянятся. Посыпать их овощами и говядиной. Не стоит долго жарить семена кунжута, иначе они будут иметь горький вкус.

Смешиваем все ингредиенты, даем настояться 10 минут и можем подавать к праздничному столу. Салат из тайской говядины хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Салаты с добавлением говядины — отличное блюдо для праздничного стола. Ведь они получаются не только вкусными, но и сытными. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Вкусные диетические блюда на основе говядины
Вкусные диетические блюда на основе говядины

Вкусные диетические блюда на основе говядины

Салат с говядиной, грецкими орехами и гранатами

Яркий, сытный и вкусный салат станет главным украшением праздничного стола. Готовьтесь быстро и легко.

Читайте также: Вегетарианские салаты к праздничному столу: популярные рецепты

Салат из говядины, грецких орехов и граната

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 70 грамм грецких орехов
  • Молотый черный перец
  • 2 большие моркови
  • 450 г отварной говядины
  • Поваренная соль
  • 100 г зерен граната
  • 250 грамм майонеза

Подготовка:

Отварить говядину и морковь до готовности. Отварите яйца вкрутую.

Очистить морковь и яйца. Вымойте гранат и удалите зерна.

Грецкие орехи также следует очистить от кожуры, а затем обжарить на сковороде.

Далее измельчите грецкие орехи и натрите морковь на терке.

Яйца и мясо нарезать кубиками.

Выкладываем салат слоями, где первый слой — половина доступной говядины, второй слой — половина моркови, эти слои должны быть слегка перчить и посолить, третий слой — майонез, четвертый — весь объем яиц и немного соли, пятый слой — оставшаяся половина говядины, немного соли, перец и майонез, шестой слой — оставшаяся половина моркови и орехов. Затем придайте салату желаемую форму, сверху аккуратно смазать слоем майонеза и посыпать зернами граната. Украсить по желанию.

Салат перед подачей охладите, он будет намного вкуснее

Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особой кислотностью, которую придают блюду зерна граната, должен быть в памяти каждого кулинара.

Салат из гранатовых браслетов

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез
  • свекла — 300 г
  • отварная говядина -400 г
  • гранат — 1 штука
  • яйца — 3 шт
  • грецкие орехи — 3 ст

Подготовка:

Подготавливаем все компоненты и затем выкладываем слои. Отварную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, затем натереть на терке. Картофель и яйца отварить, натереть на терке. Лук нашинковать. По желанию можно замариновать. Грецкие орехи мелко нарезать. Очистите гранат.

На плоскую тарелку поместите стакан в центр так, чтобы тарелка превратилась в браслет. Выложите все ингредиенты: картофель, говядину, лук, яйца, свеклу, орехи. После каждого слоя подойдет майонез, все ингредиенты нужно будет замачивать. Украшаем поверхность зернами граната. Убираем в холодильник.

Чтобы быстро очистить гранат, необходимо сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно проведите по светлым прожилкам. Перевернув гранату вверх дном, дотроньтесь до нее. Семена начнут выпадать.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/theme/salat-meat
  • https://lavitto.ru/produkty/salat-s-varenoj-govyadinoj-pp.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/359
  • https://MoykaApelsin.ru/salaty/salat-iz-govyadiny-otvarnoj.html
  • https://CentrBalans.ru/diet-produkty/dieticheskij-salat-s-govyadinoj-2.html
  • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-salat-s-govyadinoj.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/100/
  • https://altimart.ru/dieticheskoe-pitanie/salat-s-govyadinoj-pp.html
  • https://lafoy.ru/salat-s-govyadinoy-recepty-2044
  • https://receptpizza.ru/salaty/dieticheskij-salat-s-govyadinoj-i-pomidorami.html

Салаты с отварной говядиной рецепты с фото
Оцените статью
Правильное похудение