Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты

Содержание
  1. Диетический салат Мимоза с сайрой и сметаной — очень вкусный
  2. Особенности блюда
  3. Полезное соседство
  4. Диетический рецепт салата мимоза с рыбными консервами
  5. Ингредиенты
  6. Диетическая мимоза с печенью трески
  7. Рецепт 1: С яйцами и огурцом
  8. ПП-рецепт «Мимозы» с яблоком и тунцом
  9. Энергетическая ценность
  10. Как приготовить салат «Мимоза» без картошки и майонеза
  11. Диетический рецепт мимозы с крабовыми палочками
  12. Вариант диетической мимозы с красной рыбой
  13. Пп-мимоза на новогодний стол
  14. Диетический вариант салата с тунцом и йогуртом
  15. «Мимоза» для диеты Протасова
  16. Советы опытных хозяек:
  17. Диетический салат мимоза с рисом
  18. Почему это растение запрещено в России
  19. Использование в качестве энтеогена
  20. «Мимоза» с картошкой и консервами – любимый салат
  21. Рецепт Мимоза пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  22. Пищевая ценность и химический состав «Мимоза пп».
  23. Салат мимоза без сыра
  24. Потребуются:
  25. Способ приготовления салата мимоза:
  26. Салат Мимоза без майонеза, необычный рецепт со сметаной
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить пикантный салат Мимоза со сметаной дома
  29. Подготавливаем продукты для слоев
  30. Укладываем продукты в слоеный салат без майонеза
  31. Зачем менять рацион
  32. Продукты:
  33. Рецепты
  34. Вариант на пару
  35. С тунцом и сырой морковью
  36. С кукурузой
  37. С крабовыми палочками
  38. С треской
  39. С авокадо
  40. С лососем
  41. Куриный
  42. Особенности приготовления и вкус
  43. Как можно украсить Мимозу
  44. Каким должен быть порядок слоев салата Мимоза
  45. Какие консервы подходят для Мимозы
  46. Зачем нужно масло и почему его замораживают
  47. Надо ли добавлять рис в Мимозу
  48. Сколько времени надо для пропитки Мимозы

Диетический салат Мимоза с сайрой и сметаной — очень вкусный

Получается просто здорово. Заменить майонез вполне можно густым йогуртом, умеренно жирной сметаной или соусом на основе растительного масла, горчицы и лимонного сока. Подойдут любые рыбные консервы: скумбрия, сайра, сардины. Красиво многослойная мимоза в оригинальной салатнице — настоящее украшение любого праздничного стола.

Салат

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 морковь,
  • 120 рыбных консервов,
  • ½ луковицы,
  • 3 пера зеленого лука.
  • 1-2 картофелины,
  • 3 ст. Л. Сметаны,

Отварить вкрутую куриные яйца, морковь и картофель в «мундире». Все почистить. Очищенный картофель натереть на терке и разложить на блюдце или салатнике. Можно использовать особую форму. Смажьте картофель сметаной.

Салат

Размять рыбные консервы на блюдце вилкой до образования небольших кусочков. Положите его на картофель и разгладьте.

Салат

Очищенную луковицу (или половину средней) мелко нарезать и выложить слой рыбы.

Салат

Разделите очищенные яйца на яичные белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой терке. Поверх лукового слоя выложить яичные белки, промокнуть и смазать сметаной.

Салат

Теперь нужно натереть отварную очищенную морковь на терке. Выложите его поверх тертых яичных белков, разровняйте и промокните. Сделайте слой сметаны.

Салат

Присыпать морковный слой тертыми куриными желтками. Смазывать этот слой сметаной не нужно.

Салат

Теперь салат можно накрыть крышкой и поставить на час в прохладное место для настаивания. Затем украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!

Салат

Особенности блюда

«Мимозу» можно включать в низкоуглеводную диету, если диета основана на ограниченном потреблении углеводов и высоком содержании белка. В результате организм начинает самостоятельно расщеплять подкожные жиры, чтобы восполнить недостаток энергии. Эта диета рекомендуется как при похудании, так и при некоторых заболеваниях.

Чтобы диетический салат получился вкусным, нужно усвоить несколько кулинарных хитростей:

  1. Основное внимание уделяется температуре используемых продуктов. Должно быть так же. Если все ингредиенты поместить в холодильник на 30 минут, слои рассортируются.
  2. Чтобы сделать легкий диетический салат с достаточно тяжелым для желудка блюдом, из традиционного рецепта следует убрать некоторые компоненты — магазинное масло и майонез.
  3. Консервированное масло рекомендуется не употреблять, а лучше взять молодой картофель или даже заменить его зеленым яблоком.
  4. Яйца рекомендуется варить не более 10 минут, иначе желток станет слегка зеленоватым.
  5. Если промыть удаленные овощи из горячей воды под холодной проточной водой, их будет легче очистить.
  6. Соли в диетических блюдах должно быть как можно меньше.

Полезное соседство

Блюда на столе должны быть комбинированными и не превышать среднюю калорийность вместе. Поэтому я рекомендую суп из телятины или сырный суп в качестве первого выбора.

А во-вторых, вместе с «Мимозой» можно подавать

  • запеченная грудка индейки
  • свинина с помидорами и сыром
  • куриная пастрома
  • или суфле из индейки.

Вкусный салат из мимозы с тунцом

А теперь поговорим немного…

Диетический рецепт салата мимоза с рыбными консервами

Приготовление салата по классическому рецепту не займет много времени:

  • яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на желток и белок;
  • слой смазанной моркови с небольшим количеством соуса;
  • отварной картофель (3 штуки) и морковь (2 штуки) в мундире, а также яйца вкрутую (4 штуки). Подождите, пока они остынут после приготовления;
  • следующим шариком опустить консервированную колбасу в собственный сок (200 г). Для начала нужно размять вилкой. Сверху добавить немного соуса;
  • дополнить блюдо желтком, который служит украшением верха, чтобы он напоминал мимозу;
  • очистить овощи и натереть на терке;
  • после этого выкладываем слой измельченного зеленого лука (1 пучок) и поверх яичных белков и соуса;
  • выложить картофель в сервировочную посуду первым слоем и смазать соусом;
  • вместо жирного майонеза следует использовать сметану или низкокалорийный йогурт.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тунец — 1 банка консервов (в собственном соку, но не в масле);
  • твердый сыр (можно любительский, адыгейский) — 100 г;
  • соевый соус — 2 ст
  • яйца — 4 шт.;
  • йогурт (белый без добавок, желательно обезжиренный) — 5 ст.;

Ингредиенты салата

Изюминка этого салата в заправке: вместо жирного майонеза (по-провансальски жирность 67%) используется 0,5% жирный или нежирный диетический йогурт. Такой продукт без наполнителей можно найти в магазине или приготовить самостоятельно в йогуртнице. Если у вас нет подходящего йогурта, подойдет белая сметана (2,5% жирности) или сметана с низким содержанием жира (10%), она все равно менее калорийна, чем майонез.

Благодаря добавлению соевого соуса салат не нужно солить.

Кроме того, ключевым моментом является выбор консервов. Отсутствие внутри масла позволяет сделать блюдо белковым, питательным, но малокалорийным.

Для сравнения:

100 г содержат Протеин Толстый Калорий
Тунец в масле 18 г 14 г 200 ккал
Тунец в собственном соку 23 г 0,5 г 100 ккал

Как видите, разница в калориях ровно в 2 раза.

Будьте осторожны при покупках!

Главное, не перепутайте банки — один и тот же производитель выпускает оба вида консервов практически с одинаковой этикеткой.

Диетическая мимоза с печенью трески

Это восхитительный вариант знакомого салата. Получается нежным, ароматным и легким на вкус.

  1. Обжарить морковь (2 штуки), яйца (3 штуки) и картофель (2 штуки) до готовности.
  2. Откройте банку с печенью трески, слейте масло и нарежьте печень небольшими кусочками. Переложите все в салатник и разровняйте.
  3. Дальше очередь лука — его следует очистить от кожуры и мелко нарезать.
  4. Посыпать печень измельченным луком, смазать все соусом.
  5. С картофеля снять кожуру и натереть на крупной терке, положить следующий слой и снова смазать соусом.
  6. Морковь также очищаем и измельчаем, кладем поверх картофеля и снова смазываем маслом.
  7. Осталось натереть следующий слой яичных белков, добавить немного соуса и украсить тертым желтком.
  8. лучше всего использовать один из низкокалорийных домашних вариантов в качестве соуса к салатному спреду.

В преддверии праздников вам также могут пригодиться 7 нестандартных вариантов диетической селедки под шубой.

Рецепт 1: С яйцами и огурцом

Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
Калорийность салата: 86 ккал / 100 гр.
Состав: тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр. Вареные куриные яйца (можно перепелиные, но в большем количестве) — 3 штуки (170 гр.) Свежий огурец — 1 шт. (200 гр.) ж) Лук — 1 шт. (50 г) Йогурт натуральный 0% — 50 мл Овощи (укроп, лук) — 50 гр.

ПП-рецепт «Мимозы» с яблоком и тунцом

Если вы следите за своим весом и не хотите слишком сильно набрать, то приготовьте салат этим методом. Получается очень вкусно: яблоко придает аромат и нежность, а сочное рыбное филе хорошо сочетается с овощами и фруктами. Готовое блюдо выглядит очень нарядно, поэтому смело подавайте его гостям на суд, я уверен, им понравится.

Салат

Состав:

  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.
  • тунец — может;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • поваренная соль.
  • картофель — 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;

Откройте банку с тунцом, слейте сок в раковине, переложите содержимое в тарелку и хорошо разомните вилкой. У вас должна получиться густая ароматная кашица. Яйца, сваренные вкрутую, отварить, очистить от кожуры и отделить яичные белки от желтков. Натереть и тех, и остальных. Желтки можно покрошить ножом.

Лук очистить, нарезать кольцами, откинуть на дуршлаг и смочить кипятком. Вода снимет неприятную горечь. Сбрызните кольца лимонным соком, чтобы уменьшить остроту. Лук мелко нарезать ножом. Картофель и морковь отварить до готовности, натереть на терке, но не перемешивать. С яблока снять кожицу, измельчить на терке.

На плоскую тарелку выложить салат слоями в следующей последовательности: яблоко, тунец, картофель, лук, морковь, яичный белок, желток. Посолите каждый слой, кроме последнего, и смажьте тонким слоем свежей сметаны.

Готовое блюдо убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно пропиталось. Украсить свежими веточками укропа. Приятного аппетита!

Внимание! Выбирайте качественные консервы с нормальным сроком хранения, иначе вы рискуете испортить блюдо.

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138,4 ккал на 100 грамм!

  • Белки — 15,6 г;
  • Углеводы — 1,7 г;
  • Жиры — 7,7 г;

Ну-ну, вы сами видите, что такое блюдо низкокалорийное. 🙂

Простой салат из мимозы с тунцом

И я очень рада, что традиционную праздничную еду не нужно стирать из меню! Только не забывайте о важной стороне любой диеты!..

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки и майонеза

Почему-то многие думают, что если изменить состав ингредиентов, вкус блюда испортится. Это заблуждение развеет приведенный ниже рецепт. В картофеле много крахмала, он нежелателен для худеющих, поэтому предлагаю его вообще исключить. Для заправки вместо майонеза используйте нежирную сметану или домашний йогурт без добавок. Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Читайте также:  Витграсс – сок из ростков пшеницы: как приготовить и употреблять

Салат

Состав:

  • 150 г твердого сыра (жирность не более 30 %);
  • 1 отварная морковь;
  • 4 яйца;
  • сладкий лук;
  • 3 столовые ложки сметаны жирностью 10-15 %.
  • 200 г сардин;

Готовьте морковь и яйца на разных сковородках. Когда они остынут, снимите кожицу с корня и натрите на терке. Нарезать яичные белки и желтки и разложить по разным тарелкам.

Лук очистить, порезать ножом. Рыбные консервы открыть, полностью слить с масла, размять вилкой и смешать с нарезанным луком. Сыр натереть на терке, добавить 1 столовую ложку сметаны, чтобы получился паштет. Если вам нравится соленый вкус, выдавите в него еще один зубчик чеснока.

Выложите салат на тарелку, используя сервировочное кольцо. Первым слоем будут консервы с луком, затем морковь, белок, сыр и желток. Распределите сметану и соль на каждом слое, кроме рыбы и верхнего слоя. Осторожно снимите кольцо. Лучше всего попробовать мимозу чуть позже, когда она замочится, примерно через полчаса. Приятного аппетита!

Диетический рецепт мимозы с крабовыми палочками

Этот вариант стал особенно популярным в последнее время.

  1. Самое главное — покупать сочные крабовые палочки, вам нужно 290 — 320 гр. Отварить 4 яйца, 2 картофелины и 1 морковь до готовности.
  2. Из кипятка корни нужно перенести в холодную воду. Таким образом обеспечивается легкое отшелушивание кожи.
  3. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками.
  4. Яйца натереть на терке отдельно от желтков.
  5. Собираем салат слоями. На дно тарелки выложите половину картофеля, затем белок, затем крабовые палочки. Каждый раз слои поливают соусом.
  6. Следующим слоем выкладываем вторую часть картофеля с соусом, после — морковь и желтки.
  7. Блюдо можно украсить болгарским перцем или зеленью.

Вариант диетической мимозы с красной рыбой

Салат из морепродуктов без майонеза, несомненно, будет полезным и вкусным. Также его можно употреблять тем, кто соблюдает диету:

  • 1 морковь;
  • половина лука;
  • 150 граммов слабосоленой рыбы (семга, форель, семга или горбуша);
  • 2 яйца;
  • 30 граммов сметаны.
  • 1 свекла;
  • 70 граммов твердого сыра;

Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
Эти составляющие блюда необходимо привести в правильную форму: рыбу порезать на кусочки, сыр и яйца натереть на крупной терке.

салат необходимо сформировать в миске, которую предварительно покрыть пищевой пленкой.

Затем раскладываем слоями: рыбу, мелко нарезанный лук, прослойку сметаны, яйцо, сметану, морковь на крупной терке, сметану и свеклу.

После того, как блюдо остынет в течение часа, его можно вынуть и перевернуть на специальной посуде, аккуратно снимая пленку. В результате рыба окажется сверху, а свекла — снизу.

Пп-мимоза на новогодний стол

яйца • морковь • огурец • лук • пармезан • консервированный тунец в собственном соку • простой йогурт • горчица

  • 1 час
  • 3 порции

Александра Петрова

  • Диетический вариант салата с тунцом и йогуртом

    Для этого рецепта вам понадобится консервированный тунец. Эта очень полезная рыба имеет богатый состав, к тому же быстро и надолго утолит голод. Заправить йогуртом. Он должен быть без добавок, с натуральным составом. Кисломолочный продукт можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. При покупке обращайте внимание на консистенцию, продукт не должен быть слишком жидким. В 100 г содержится 150 ккал.

    Салат

    Состав:

    • морковь отварная небольшая;
    • 1/2 ч.л горчицы;
    • 2 яйца вкрутую;
    • 1/2 луковицы;
    • веточки петрушки;
    • 120 г тунца;
    • 3 столовые ложки йогурта без добавок;
    • 50 г твердого сыра;
    • специи и соль.
    • чайная ложка яблочного уксуса;

    Как приготовить:

    Яичные белки и желтки натереть на терке, сыр. Размять тунец в однородную густую кашицу. Лук нарезать кольцами, а затем замариновать в 100 мл теплой воды. Через 10 минут слить маринад и мелко нарезать лук. Вареную морковь натереть на средней терке.

    Сделайте соус для заправки: смешайте йогурт с горчицей, добавьте любимые специи: перец, мускатный орех, чеснок или щепотку кориандра. Чтобы добавить нежности, добавьте сырой яичный желток и взбейте блендером до однородной массы.

    Выложите салат в следующей последовательности: сначала отварные белки, затем тунец, маринованный лук, морковь, сыр и яичный желток. Смажьте каждый слой хорошо приготовленным соусом. Желтки смазывать не нужно. Подавать закуску на стол через 1 час, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

    Предупреждение: не добавляйте слишком много соли при приготовлении салата. Он задерживает воду в организме, препятствует ускорению обмена веществ, что только усложняет процесс похудения.

    «Мимоза» для диеты Протасова

    Если вы ограничиваете себя в питании, это не повод отказывать себе в удовольствии и не есть любимый новогодний салат. Исключите из ингредиентов картофель, а вареную морковь замените сырой, она богата клетчаткой и витаминами. Консервы из лосося прекрасно подходят в качестве компонента рыбы. В них содержится всего 120 ккал на 100 г.

    Салат

    Состав:

    • зеленое яблоко (кислое);
    • 1 яйцо;
    • консервированная горбуша — 1/2 банки;
    • морковь — 1 шт.;
    • 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.

    Как приготовить:

    Сырую морковь очистить, натереть на терке. Размять горбушу вилкой. Яйцо отварить, белок отделить от желтка. Белок натереть на крупной терке, а желток — на мелкой терке. Снимите кожуру с яблока, вырежьте семенную камеру и измельчите мякоть до получения пюре.

    В салатник выкладываем сначала слой яблок, разминая его вилкой на дно, затем горбушу, белки, морковь. Смажьте каждый новый слой йогуртовым сиропом и не забудьте добавить немного соли. Наконец, посыпьте тарелку тертым желтком и разложите по кругу зелень.

    Читайте такжеСалат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
    Предлагаемая подборка простых и вкусных рецептов правильного питания и похудения порадует всех, кто беспокоится о своей фигуре, готовится к важным соревнованиям или просто пробует… Диетический салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты правильного питания и похудения

    Советы опытных хозяек:

    1. Чтобы в процессе измельчения лука не было слез, мы рекомендуем разрезать лук пополам и залить водой. При необходимости можно сверху надавить блюдцем, чтобы овощ не плавал. Спустя четверть часа можно смело приступать к измельчению — эфиры остались в воде, чтобы не раздражались глаза и такой лук не давал резкого привкуса в салате.
    2. Чем мельче ингредиенты, тем мягче получится салат.
    3. лучше всего для салата использовать домашние яйца. Как правило, «Мимоза» должна быть яркой, а у деревенских яиц очень яркий желток, который хорошо украшает блюдо.
    4. Желательно выбирать майонез с низким процентом жирности или использовать небольшое количество, чтобы соус не перекрывал вкус других продуктов.
    5. Для украшения салата наиболее популярны варианты сервировки — салатница из прозрачного стекла или плоская тарелка, где закуска выкладывается с помощью выдвижной формы.
    6. Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружочки моркови, нарезанное полукольцами сваренное вкрутую перепелиное яйцо и красный лук.

    Тунец — рыба для всех, особенно консервированная. А вот салат из консервированной рыбы мимоза с тунцом все же стоит попробовать, ведь вкус блюда намного интереснее, чем если бы были добавлены сардины или сайра.

    Читайте также: Грузинский хачапури с сыром — рецепт и калорийность

    Диетический салат мимоза с рисом

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

    • 230 гр сардин в масле;
    • 1 синяя луковица;
    • 200 грамм риса;
    • 1 морковь;
    • 150 гр соуса.
    • 4 яйца;

    салат-мимоза-диетический-рецепт
    Рис нужно отварить в горячей воде из расчета 0,5 стакана риса на 2 стакана воды. После того, как он будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

    Лук нарезать кубиками и замариновать 20 минут (200 мл воды, 4 больших столовых ложки уксуса и 10 г сахара).

    После того, как консервы были открыты, необходимо слить из них масло и удалить рыбные кости. Затем измельчите рыбу. Затем сварите яйца и отделите яичные белки от желтков. С отварной и натертой моркови снимите кожуру.

    Салат формируется слоями: отварной рис, консервы, маринованный лук, отварные белки, морковь, желтки. Все слои, кроме верхнего, смазываются специальным соусом.

    Для соуса понадобится йогурт (150 г) и мелко нарезанный лук-шалот (20 г) и укроп (20 г), немного соли.

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты

    Почему это растение запрещено в России

    Мимоза — что это за цветок, как он выглядит

    Несколько лет назад при активном развитии интернет-магазинов стали предлагать сушеные части растений. Их психотропные свойства привлекают многих любителей экзотики и людей, страдающих от наркомании. Несмотря на то, что цена на них постоянно росла, популярность продукта не снижалась. Также продавались семена растения, из которых зависимые ботаники могли беспрепятственно выращивать дерево в домашних условиях. Это растение привлекает своим быстрым действием на организм и длительным периодом расслабления.

    Они использовали это вещество как знакомую «траву», вводя его через нос, нюхая, куря, съедая и даже вводя внутримышечно. Диметилтриптамин вызывает острые сенсорные проблемы. Результат зависит от дозы, при большом количестве возможны изменения сознания. В 2020 году премьер запретил завод в рамках лекарственной программы. Его выращивание и использование в России запрещено в любом виде. Несколько экземпляров мимозы растут в ботанических садах Северного Кавказа для исследований.

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
    Мимоза Хостилис в ботаническом саду

    Использование в качестве энтеогена

    Энтеогены — это неофициальное название группы различных растительных компонентов, содержащих психогенные вещества, вызывающие различные изменения в сознании. Эти вещества активно используются шаманами племен, а также лидерами различных сект, чтобы войти в состояние транса и получить возможность «общаться с духами и богами».

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
    Бразильский шаман

    Мимоза Гостилис — очень необычное растение. Он ничем не выделяется внешне, полностью соответствует характеристикам своего жанра и не является декоративным. Внутри он изначально был выращен как экзотический и необычный цветок. Но люди с наркозависимостью быстро узнали о его способностях, и это стало серьезной проблемой. Именно поэтому ничтожный цветок стал запрещенным растением на территории не только Российской Федерации, но и многих европейских стран.

    Читайте также:  Почечная недостаточность - причины, симптомы, стадии, диагностика, диета, лечение

    Оценка статьи

    «Мимоза» с картошкой и консервами – любимый салат

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Консервы — сардины в масле;
    • Куриные яйца — 4 шт.;
    • Майонез, соль, специи — по вкусу.

    Перед приготовлением отварите морковь, яйца вкрутую и печеный картофель. После этого очистите каждый продукт. Когда все ингредиенты готовы, можно творить.

    Способ приготовления:

    1. Вынуть сардины из банки вместе с маслом. Жидкость понадобится, чтобы блюдо получилось сочнее. Удалите из рыбы кости и нашинкуйте вилкой в ​​небольшом количестве масла;
    2. Лук очистить и нарезать;
    3. Отделить яйца от кожуры. Белок отделить от желтка. Второй натереть на мелкой терке;
    4. Пропустить вареный картофель, морковь и яичный белок через крупные ячейки. Ставьте все перед собой и начинайте собирать;
    5. Выложите сардины в миску первым слоем. Сгладьте, чтобы получилась ровная подушка;
    6. Затем выложите лук, также равномерно по всей площади. При желании в слой можно добавить соль;
    7. Теперь настала очередь тертого картофеля. Расчешите аккуратно, чтобы не было неровностей;
    8. Приправить слой солью и майонезом;
    9. Сверху идет слой моркови. Немного посолить и снова залить соусом;
    10. Теперь очередь за белками. Посыпать солью и приправой;
    11. Закончить шляпкой из яичного желтка. Отложите в холодильнике на пару часов, чтобы он впитался. После этого можно сразу подавать к столу.

    Рецепт Мимоза пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Мимоза пп».

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
    Калорийность 76,8 ккал 1684 ккал 4,6% 6% 2193 г
    Протеин 6.4 г 76 г 8,4% 10,9% 1188 г
    Толстый 2,5 г 56 г 4,5% 5,9% 2240 г
    Углеводы 6,9 г 219 г 3,2% 4,2% 3174 г
    Органические кислоты 0,3 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.5% 2000 г
    Водопад 81,5 г 2273 г 3,6% 4,7% 2789 г
    Пепел 1,241 г ~
    Витамины
    Витамин А, RE 486,2 мкг 900 мкг 54% 70,3% 185 г
    Ретинол 0,044 мг ~
    бета-каротин 2,655 мг 5 мг 53,1% 69,1% 188 г
    Витамин B1, тиамин 0,06 мг 1,5 мг 4% 5,2% 2500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0,152 мг 1,8 мг 8,4% 10,9% 1184 г
    Витамин B4, холин 41,79 мг 500 мг 8,4% 10,9% 1196 г
    Витамин B5, пантотеновый 0,222 мг 5 мг 4,4% 5,7% 2252 г
    Витамин B6, пиридоксин 0,03 мг 2 мг 1,5% 2% 6667 г
    Витамин B9, фолиевая кислота 1,66 мкг 400 мкг 0,4% 0,5% 24096 г
    Витамин B12, кобаламин 0,087 мг 3 мг 2,9% 3,8% 3448 г
    Витамин С, аскорбиновый 4,7 мг 90 мг 5,2% 6,8% 1915 год
    Витамин D, кальциферол 0,366 мкг 10 мкг 3,7% 4,8% 2732 г
    Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,267 мг 15 мг 1,8% 2,3% 5618 г
    Витамин H, биотин 3,413 мкг 50 мкг 6,8% 8,9% 1465 г
    Витамин PP, NE 2,7489 мг 20 мг 13,7% 17,8% 728 г
    Ниацин 1,581 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, К 244,81 мг 2500 мг 9,8% 12,8% 1021 г
    Кальций, Ca 50,53 мг 1000 мг 5,1% 6,6% 1979 год
    Магний, Mg 22,35 мг 400 мг 5,6% 7,3% 1790 г
    Натрий, Na 177,55 мг 1300 мг 13,7% 17,8% 732 г
    Сера, S 57,6 мг 1000 мг 5,8% 7,6% 1736 г
    Фосфор, П 106,5 мг 800 мг 13,3% 17,3% 751 г
    Хлор, Cl 27,35 мг 2300 мг 1,2% 1,6% 8410 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 22 мкг ~
    Бор, B 11 мкг ~
    Железо, Fe 1,04 мг 18 мг 5,8% 7,6% 1731 г
    Йод, я 3,49 мкг 150 мкг 2,3% 3% 4298 г
    Cobalt, Co 1,94 мкг 10 мкг 19,4% 25,3% 515 г
    Марганец, млн 0,0175 мг 2 мг 0,9% 1,2% 11429 г
    Медь, Cu 18,76 мкг 1000 мкг 1,9% 2,5% 5330 г
    Молибден, Мо 0,999 мкг 70 мкг 1,4% 1,8% 7007 г
    Никель, Ni 0,165 мкг ~
    Рубидий, Rb 26,2 мкг ~
    Селен, Se 5,278 мкг 55 мкг 9,6% 12,5% 1042 г
    Фтор, F 10,86 мкг 4000 мкг 0,3% 0,4% 36832 г
    Хром, Cr 0,78 мкг 50 мкг 1,6% 2,1% 6410 г
    Цинк, Zn 0,2315 мг 12 мг 1,9% 2,5% 5184 г
    Легкоусвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 3355 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3,5 г максимум 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0,071 г ~
    Сахароза 0,357 г ~
    Фруктоза 0,066 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0,016 г ~
    Аргинин* 0,009 г ~
    Валина 0,001 г ~
    Гистидин* 0,001 г ~
    Изолейцин 0,002 г ~
    Лейцин 0,003 г ~
    Лизин 0,003 г ~
    Метионин 0,001 г ~
    Метионин + цистеин 0,001 г ~
    Треонин 0,002 г ~
    Триптофан 0,001 г ~
    Фенилаланин 0,002 г ~
    Фенилаланин + тирозин 0,004 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0,036 г ~
    Аланин 0,003 г ~
    Аспарагиновая кислота 0,004 г ~
    Глицин 0,002 г ~
    Глютаминовая кислота 0,012 г ~
    Пролин 0,002 г ~
    Серин 0,001 г ~
    Тирозин 0,002 г ~
    Цистеин 0,001 г ~
    Стерины (стеролы)
    Холестерин 98,75 мг максимум 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщенные жирные кислоты 0,7 г максимум 18,7 г

    Энергетическая ценность Mimosa pp — 76,8 ккал.

    Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите знать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

    Салат мимоза без сыра

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты

    Отсутствие сыра и добавление легкого салатного майонеза вместо классического «провансальского» делают блюдо совершенно другим. После еды не чувствуется тяжести в желудке, нет неприятного ощущения переедания, но на вкусовых качествах салата это никак не сказывается. Вкус неотличим от классического.

    Потребуются:

    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 коробка консервированного тунца
    • 70 гр. Майонез;
    • 3 картофелины.
    • 3 моркови;

    Способ приготовления салата мимоза:

    1. Корнеплоды моют щеткой для посуды.
    2. Картофель, яйца и морковь отварить, затем остудить и очистить.
    3. С лука снимите кожуру и залейте кипятком.
    4. Слить масло с консервов, а само филе порубить вилкой.
    5. Отдельно натереть вареные овощи и яйца. Кроме того, желтки необходимо предварительно отделить от белков.
    6. Лук нарезать кубиками.
    7. Картофель первым слоем выложить в салатники. Чтобы блюдо стало светлее и потребовалось меньше майонеза, смешайте тертый картофель с соусом в миске и не смазывайте его потом.
    8. Соединить тунец с нарезанным луком и выложить следующим слоем, нанести майонез в виде сеточки.
    9. Затем добавляем белки. Еще им следует нарисовать на них майонезную сеточку.
    10. Далее выложите морковь и пропитайте ее соусом.
    11. Осталось украсить салат тертым желтком и убрать в холодильник на 30 минут.

    Салат Мимоза без майонеза, необычный рецепт со сметаной

    Ингредиенты

    • Сливочное масло — 50 г
    • Немного куркумы, соли и порошка черного перца
    • Морковь крупная — 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Уксус 6% — 1 ч
    • Куриное яйцо — 5 шт
    • Скумбрия в масле — 1 банка
    • Лук средний — 1 шт.
    • Сметана 15-20% — 7 ч
    • Семена горчицы — 1 ч

    Как приготовить пикантный салат Мимоза со сметаной дома

    Если хотите попробовать мимозу в необычном варианте, добавьте немного сметаны и заправьте горчицей, уксусом и куркумой. Получится нежно и вкусно, не хуже майонезных вариантов.

    Вместо обычного уксуса мимозы со сметаной, вместо майонеза можно купить уксус на травах, вместо скумбрии можно купить любые другие рыбные консервы.

    Классический рецепт салата из мимозы со сметаной

    Подготавливаем продукты для слоев

    1. Очищаем сваренные вкрутую яйца, отделяем яичный белок и желток. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
    2. С моркови снять кожуру, три плода на мелкой терке и немного обжарить на сливочном масле.
    3. Перемешать рыбу с соком вилкой, удаляя крупные косточки.
    4. Очищаем луковицу и режим крохотным кубиком. Залить кипятком на 3 минуты и, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой. Лук перестанет быть горьким, но останется хрустящим.
    5. Три твердых сыра на мелкой терке.

    Осталось приготовить сметанный соус для смазывания слоев, для чего смешиваем сметану с перцем, солью, куркумой и семенами горчицы (по вкусу) и уксусом (1 ч. У вас должна получиться однородная масса.

    Укладываем продукты в слоеный салат без майонеза

    1. Выложите слой белка в салатник и полейте 2 ч.л сметанного соуса.
    2. Укладываем слой рыбы, посыпаем луком и заливаем 2 чайными ложками соуса.
    3. Набиваем сырные хлопья.
    4. Добавьте слой моркови и смажьте оставшимся соусом.
    5. Салат сбрызнуть желточной массой.

    Салат Мимоза со сметаной готов, осталось подержать несколько часов в холодильнике для тщательной пропитки. Лучше сделать это поздно вечером и оставить на ночь, чтобы он таял во рту и еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Зачем менять рацион

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
    Очень полезным считается диетическое питание. Благодаря ему ускоряются обменные процессы в организме, улучшается состояние кожи, волос и общее самочувствие. И лишние килограммы уходят.

    Чтобы получить больше пользы от изменения рациона, также необходимы регулярные занятия спортом, прогулки на свежем воздухе. Рекомендуется избавиться от вредных привычек.

    Продукты:

    • Репчатый лук 1 шт; 1 шт;
    • Сыр 17% жирности 150 гр 150 гр;
    • Яйца 5 шт; 5 шт;
    • Тунец (консервированный) 240 гр, 240 гр;
    • Соль, перец по вкусу, по вкусу;
    • Морковь 1 шт; 1 шт;
    • Йогурт (несладкий) 100 гр, 100 гр;

    Чтобы увидеть? Состав нашего рыбного салата очень прост!

    Салат Мимоза с тунцом

    И процесс приготовления тоже будет элементарным. Убедитесь сами прямо сейчас! 🙂

    Рецепты

    Существует множество рецептов салата, похожего на одноименный цветок. Вы можете изменить ингредиенты и расположить слои в другом порядке.

    Вариант на пару

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
    Ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 1 плавленый сыр;
    • 1 банка сардин в собственном соку;
    • 3 средних картофелины;
    • пучок укропа и зеленого лука.
    • 1 крупная морковь;
    • 1 столовая ложка нежирного йогурта;
    Читайте также:  Как похудеть при ожирении?

    Вымойте овощи, обсушите их промокательной бумагой и отварите в пароварке вместе с яйцами. Для этого яйца нужно поместить в кухонный прибор на 10 минут, картофель — на 20, морковь — на 30-35 минут.

    Сыр натереть на мелкой терке. Также желтки и яичные белки, но отдельно. Картофель, отваренный с кожурой, нарезать кубиками, морковь — мелкими кусочками. Разомните сардины вилкой.

    Выложите все слоями: 1 — картофель; 2 — сардины; 3 — белки; 4 — морковь. Смажьте каждый слой небольшим количеством йогурта. В конце посыпать сырным салатом, затем украсить рубленой зеленью и тертыми яичными желтками.

    Важно! Для этого блюда предпочтительнее брать консервы из морской рыбы: тунца, горбуши, ставриды, скумбрии.

    С тунцом и сырой морковью

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
    Продукты:

    • 1 крупная морковь;
    • 2 столовые ложки соевого соуса.
    • 1 банка обезжиренного тунца;
    • 1 луковица;
    • 0,5 столовой ложки несладкого йогурта без добавок.
    • 3 яйца;
    • 50 г тертого выдержанного сыра;

    Разомните рыбу вилкой. Отделить сваренные вкрутую яичные белки от желтков и натереть на терке. Сырую морковь и лук очистить и мелко нарезать.

    Выложить слоями: белки, сыр, тунец, морковь и лук. Намазать каждый йогурт, смешанный с соевым соусом. Украсить салат тертыми желтками.

    Важно! Во время диеты рекомендуется исключить из меню сладости, выпечку, кофе и крепкий чай.

    С кукурузой

    Продукты:

    • 1 луковица;
    • 0,5 ч. Ложки соли;
    • 2 средних картофелины и 2 моркови;
    • 3 яйца вкрутую;
    • 0,5 столовой ложки нежирного йогурта.
    • 1 банка консервированных сардин и кукурузы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
    Лук мелко нарезать. Остальные овощи целиком отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и натереть на терке. Хорошо размять сардины вилкой. Освободите банку с кукурузой от жидкости. Отделить яичные белки от желтков и мелко порезать их ножом.

    Разложите приготовленные продукты: картофель, рыбный паштет, лук, морковь, половину кукурузы, яичные белки, оставшуюся кукурузу, желтки. Каждый слой следует смазать смесью йогурта и лимонного сока.

    С крабовыми палочками

    Необходимо:

    • морковь крупная отварная — 1 шт.;
    • греческий или нежирный домашний майонез — 0,5 ст.;
    • крабовые палочки — 300 г;
    • зеленое яблоко с кислинкой — 1 шт.;
    • несколько веточек петрушки.
    • вареные яйца — 4 шт.;
    • болгарский перец — ½ шт.;

    Нарезать крабовые палочки кубиками. Очищенное яблоко, белки, а затем желтки натереть на мелкой терке.

    Расположите ингредиенты в следующем порядке: половинка яблока, яичные белки, крабовые палочки, яблоко, морковь. Каждый слой нужно смазать низкокалорийным майонезом, так как он укладывается в салатник. Последний слой — желтки. Перед подачей салат украшают кусочками сладкого красного перца и петрушки.

    Особенности! На ужин «Мимозу» можно подавать с белым сухим вином или мартини.

    С треской

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
    На 2 порции вам понадобится:

    • морковь, свежий огурец, куриное яйцо и перья зеленого лука — по 1 шт.;
    • лимонного сока;
    • свежая треска — 100 г;
    • 2 ст.л греческого йогурта
    • солить по вкусу.
    • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;

    Отварить треску в подсоленной воде — это займет ¼ часа. В отдельной кастрюле отварить морковь с яйцом. Когда остынет, очистите от кожуры. Желток удалить: для салата нужны только белки.

    Все продукты натереть отдельно на мелкой терке. Приготовьте соус: смешайте йогурт с лимонным соком, добавьте немного соли и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    Слои салата выложить в миску или стакан в определенном порядке: треска, морковь, белок, огурец, соус. И так до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Наконец, украсьте луком и кукурузными зернами. Охладите.

    С авокадо

    Продукты:

    • твердый тертый сыр — 80 г;
    • соевый соус — 2 ст л.;
    • нарезанный вилкой тунец — 250 г;
    • сметана средней жирности — 0,5 ст.;
    • укроп — ½ пучка.
    • авокадо большой — 1 шт.;
    • зеленый лук — 1 пучок;

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
    Добавьте тунец к мелко нарезанному зеленому луку и хорошо перемешайте. С авокадо срежьте верхний слой цедры и натрите плоды на мелкой терке.

    Поместите смазанное маслом кулинарное кольцо на тарелку. В первый слой положить половину тунца, смешанного с луком. Вторая и третья — по половинке тертого сыра и авокадо. Затем выложите оставшиеся продукты в том же порядке. Каждый слой смазать сметаной, смешанной с соевым соусом.

    Приготовленный салат посыпать измельченным укропом и поставить в холодильник на 2/3 часа. Снимите кольцо перед подачей на стол.

    С лососем

    Ингредиенты:

    • яйца куриные вкрутую — 2 шт.;
    • твердый сыр — 70 г;
    • лосось — 150 г;
    • репчатый лук — ½ головки;
    • укроп — пучок.
    • свекла и морковь — по 1 шт.;
    • сметана (10%) — 1 ст л с горкой;

    Белки, желтки, свеклу, морковь и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, семгу нарезать небольшими кусочками. Накройте салатник пищевой пленкой и начните раскладывать продукты слоями: семга, лук, сметана, белок, сметана, морковь, сметана, свекла.

    Важно! Не рекомендуется использовать металлическую посуду при приготовлении салата, это изменит вкус блюда.

    Поставьте салат в холодильник на час, затем достаньте и медленно переверните на плоскую тарелку. Осторожно снимите пленку. В результате свекла окажется внизу, а рыба — вверху. Последний штрих — украшение блюда измельченным укропом.

    Куриный

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
    Потребуются:

    • 2 средних картофелины;
    • 50 г феты;
    • 0,3 кг отварного куриного филе;
    • 1 головка лука;
    • 1 столовая ложка светлого натурального йогурта;
    • 0,3 кг шампиньонов;
    • 100 твердых сыров;
    • 2 яйца вкрутую;
    • 5 веточек укропа.

    Яйца, сыр и отварной картофель натереть на терке. Вареные грибы, филе и лук мелко нарезать.

    Уложите сначала картофель, затем грибы, мясо, лук, яйца и сыр. Потом в том же порядке по новой. Одна половина подготовленных компонентов идет на первый круг, другая — на второй.

    На каждый слой нанесите тонкий слой густого соуса. Его готовят следующим образом: в блендере смешивают йогурт, фету и укроп.

    Важно! Перед тем, как начать диету (особенно лечебную), обязательно нужно проконсультироваться с диетологом.

    Особенности приготовления и вкус

    Как можно украсить Мимозу

    В общем, мы можем рисовать на поверхности готового салата, как на торте, с помощью кондитерского шприца или просто большого (10 г) медицинского шприца (без иглы).

    Для рисовой массы (солёных сливок) нужно смешать по 2 ч.л майонеза и куркумы.

    Оторвите листья от веточек петрушки или других полезных овощей, используйте ствол как веточку мимозы.

    Налейте смесь оранжевого майонеза в шприц и поднесите его желто-оранжевые цветки к «веточкам мимозы» (капните из шприца). Затем добавьте зеленые листья в нужные места.

    Заправка для салата мимоза
    Такими капельками можно расписать уже готовый салат Мимоза

    Вместо шприца можно использовать сложенный пакет из пергаментной бумаги с обрезанным кончиком.

    За крем можно не переживать, а намазать цветы мимозы кукурузой. Но этого нет в рецепте, и вкус кукурузных зерен немного помешает общему восприятию этого восхитительного сырно-рыбного блюда.

    Каким должен быть порядок слоев салата Мимоза

    Конечно, у каждой хозяйки может быть свой порядок расположения слоев мимозы, и сложно сказать, какой из них классический. Да, действительно есть, и я сам могу поменяться местами, в зависимости от настроения.

    Поэтому мой вариант раскладки слоев приблизительный. Мимоза, приготовленная по нашему рецепту, безусловно, восхитительна, но можно поступать так, как привыкли, и мыслить правильнее.

    Читайте также: Киви — содержание БЖУ, калорийность, полезные свойства

    Салат из рассыпчатой ​​рыбы с мимозой на тарелке
    Очень вкусно!

    Какие консервы подходят для Мимозы

    Традиционно хороши сайра, скумбрия, горбуша, семга и другая качественная рыба. Главное, чтобы рыбные консервы были в масле, а не в томатном соусе. Шпроты здесь не такие, они лучше всего сочетаются с помидорами и сыром.

    С разной рыбой получаешь свой нюанс вкуса, мне больше нравится мимоза с белой рыбой, а кому-то больше нравится с красной рыбой.

    Зачем нужно масло и почему его замораживают

    Сливочное масло добавляет салату роскоши и становится дополнительной пропиткой, добавляя сочности яичным слоям мимозы, а в смеси с чесноком — пикантности.

    Замороженное сливочное масло лучше натирается и не прилипает, когда вы намазываете его масляными хлопьями.

    Новогодний салат с мимозой
    Простой и вкусный салат из мимозы с сыром

    Надо ли добавлять рис в Мимозу

    На мой взгляд не стоит. Рис обязательно придаст этому салату объема, но сделает его вкус более тяжелым. В рисе невозможно услышать настоящие, изменяющиеся и восходящие ноты, естественный вкус компонентов мимозы. Рис упрощает мимозу, так сказать, прибивает ее к земле, нейтрализуя воздушность вкуса и его хрупкую грацию. По моему скромному мнению. И готовьте, как хотите.

    Сколько времени надо для пропитки Мимозы

    Я думаю, что лучше всего дать мимозе пропитаться час или больше. Конечно, некоторые хозяйки готовят салат накануне праздников и оставляют на ночь в холодильнике. Это тоже можно сделать, но нужно накрыть салат крышкой или положить в большой пакет, чтобы присыпанный яичный желток не завял и не засыхал. Но я все равно рекомендую начинать дегустацию пораньше. Более свежий салат «Мимоза» будет более рассыпчатым, нежным и легким.

    Мимоза — очень популярный и простой салат с сыром, яйцом и рыбными консервами, который хорош к праздничному столу вместе с обильными салатами из майонеза. Он нравится своей легкостью, рассыпчатостью и создает приятный контраст с тяжелыми блюдами, радуя тех, кто уже устал от еды. Или просто радует своим мягким и пряным вкусом.

    Шикарный салат из сыра Мимоза и рыбы — очень вкусное блюдо для праздничного вечера! Подходит для новогоднего стола, дня рождения и любого другого торжественного приема гостей.

    Приятного аппетита!

    Вкусный и простой салат для праздничного застолья - Мимоза
    Приятного аппетита!

    Источники

    • https://NuclearFactor.ru/ryba/mimoza-bez-majoneza.html
    • https://che-cafe.ru/specii/pp-mimoza-s-tuncom.html
    • https://nadieteprosto.ru/salat-mimoza-dieticheskij.html
    • https://napitok-eco.ru/dary-morya/pp-mimoza-s-tuncom.html
    • https://cookpad.com/ru/search/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%20%D0%BF%D0%BF
    • https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/mimoza.html
    • https://osetinskie-avdeevskie.ru/salaty/pp-mimoza.html
    • https://negoloday.ru/salat-mimoza-s-tuntsom/
    • https://vkusnota24.ru/produkty-pitaniya/pp-mimoza.html
    • http://50-kg.com/zdorovoe-pitanie/dieticheskij-salat-mimoza.html

    Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты
    Оцените статью
    Правильное похудение