Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Содержание
  1. Особенности розовых сортов
  2. Особенности посадки и ухода
  3. Посадка
  4. Обрезка
  5. Формирование кроны
  6. Подкормка
  7. Дополнительные характеристики
  8. Применение в кулинарии
  9. Смузи из экзотического плода
  10. Полезные свойства яблок
  11. Коробовка (Медуничка, Скороспелка)
  12. Особенности яблонь с красными плодами
  13. На яблоках появились жесткие корки
  14. В чем причина
  15. Что делать
  16. Описание, фото
  17. Яблоня красномясая: специфика сортов
  18. Папировка (Алебастровое, Белый налив, Прибалтийское)
  19. Выращивание в домашних условиях
  20. Необычная яблоня Розовый жемчуг
  21. Мелба (Мельба)
  22. Розовые сорта
  23. Байя Мариса
  24. Винерпо
  25. Малиновка
  26. Редлав
  27. Розовый жемчуг
  28. Розовый налив
  29. Смуглянка
  30. Уэлси
  31. Химический состав ингредиента
  32. Какие сорта яблок с красной мякотью?
  33. Как правильно выбрать плод
  34. На яблоках появилась гниль
  35. В чем причина
  36. Что делать
  37. Противопоказания к употреблению фрукта
  38. Недостаток кальция, перебор азота
  39. Подготовка к зимовке
  40. Отзывы
  41. Немного истории
  42. Привозные яблоки медовые
  43. Антоновка
  44. Как использовать?
  45. Белый налив
  46. Симиренко
  47. Как использовать?
  48. Райские яблочки
  49. Как использовать?
  50. Сроки созревания
  51. Выращивание в северных регионах, на Урале и Сибири

Особенности розовых сортов

Большинство сортов яблонь с красноватой мякотью плодов происходит от одного сорта — яблони Недзвецкого. Они сохраняют многие характеристики своего предка, но превосходят его по урожайности, раннему созреванию и качеству плодов.

Статья по теме: Как правильно посадить яблоню

Гибридные деревья любят питательную влажную почву, темно-серые лесные почвы или чернозем. По составу это должны быть легкие глинистые с содержанием карбонатов на глубине до 80 см 10-12%.

При посадке саженцы заглубляют до корневой шейки. По краям лунки борта делают высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода стекала прямо к корням. Поливайте почву вокруг растения раз в 2 недели.

Яблоки с розовой мякотью
Яблоки с розовой мякотью

Розовые сорта развиваются позже остальных. Всходы и побеги отрастают намного позже. В первый год корневая система саженца укрепляется, и только на второй год начинают формироваться плоды.

Нижние ветви начинают цвести раньше верхних, поэтому цветение обычно длится дольше. Деревья розовой разновидности отличаются невысокой высотой, толстым стволом и высокой урожайностью. Максимальное количество плодов со стебля получается в те годы, когда зима не слишком морозная, а весна не подвержена экстремальным температурам.

Интересно! Самые вкусные сорта яблок

Особенности посадки и ухода

Посадка и уход за яблоней Розовый жемчуг ничем не отличается от агротехники, применяемой к другим сортам.

Посадка

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Яблоня любит солнечные места, укрытые от ветра.

он особенно чувствителен к близкому присутствию грунтовых вод: если уровень воды будет ближе 2,0 м, дерево будет плохо расти и может погибнуть. Поэтому на слишком влажных почвах необходимо проводить дренаж.

Подробнее: Способы укрыть розы на зиму

Посадка дерева проводится:

  • Ранней весной, когда почва оттаивает и прогревается;
  • Осенью — за месяц до заморозков.

Посадочная яма подготавливается заранее. Его размер должен быть вдвое больше комка земли на корнях:

  1. Плодородный слой почвы смешивают с перегноем или торфом. Дополнительно вносятся минеральные удобрения: суперфосфат калия (0,25 кг) и древесная зола (0,3 кг), снижающая кислотность почвы. Все тщательно перемешать. Не следует вносить свежий навоз и известь, они могут вызвать ожоги корней;
  2. Подготовленной смесью засыпается 1/3 лунки, по центру вбивается кол, к которому в дальнейшем следует привязать деревце;
  3. Саженец кладут в центр, корни расправляют, засыпают землей и прижимают. Корневая шейка должна возвышаться над землей на 5-6 см;
  4. Посаженное дерево следует полить 2-3 ведрами воды. Посевной круг мульчируют торфом или опилками, чтобы предотвратить пересыхание и растрескивание земли.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Схема посадки яблони.

Уход за молодым деревцем должен включать в себя обязательный регулярный полив.

Обрезка

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Яблоня Розовый жемчуг — натуральный полукарликовый жемчуг.

При формирующей обрезке его рост ограничивается 3,5-4 м при высоте стебля 60-70 см.

Санитарная и антивозрастная обрезка способствует:

  • Увеличение количества плодоносящих веток;
  • Обеспечивает хороший доступ света к листьям;
  • Удаление старых веток стимулирует рост новых;
  • Подготовьте яблоню к зиме.

Места среза засыпают садовым варом.

Формирование кроны

Первую обрезку саженца делают весной сразу после посадки, пока бутоны еще не распустились. Для этого центральный проводник и скелетные ветви обрезают на 1/3. Ветви обрезают каждый год.

Крона полукарликов формируется к 5-7 годам из 5-6 скелетных ветвей первого порядка. Молодые деревья не следует обрезать после начала вегетации.

Слишком частая обрезка ветвей будет стимулировать более сильный рост.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Схема формирования короны на годы.

Подкормка

В первый год после посадки яблоню не подкармливают, так как в посадочную яму внесены необходимые удобрения. В дальнейшем для получения хорошего урожая деревья нужно подкармливать несколько раз в год:

  • Весной, в апреле, в (выкопанную) почву вносят одно из следующих азотсодержащих удобрений:
    • органические — коровяк, компост или птичий помет;
    • минеральный — сульфат аммония или нитрат аммония или мочевина.

Их проводят по периметру короны в специально вырезанных пазах, глубина которых составляет 30-40 см.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

  • Во время цветения удобрения вносят в виде растворов. Варианты мощности:
    • смесь суперфосфата и сульфата калия;
    • жидкий куриный помет;
    • канализация;
    • мочевина.
  • Весеннюю внекорневую подкормку проводят и после цветения яблони, частично заменяя ею корень:
    • 30 г мочевины разводят в 10 литрах воды (расход на дерево).
  • Осенние подкормки в сухом или разбавленном виде проводят после сбора урожая, в зависимости от погоды:
    • приготовить смесь суперфосфата и сульфата калия в равных частях (по 300 г).

Дополнительные характеристики

Деревья среднего размера, без обрезки достигают в высоту 4,5 м, прирост умеренный, годовой прирост около 0,5 м.

Цветки ярко-розовые.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Цветущая яблоня Розовый жемчуг.

Плоды желто-зеленые или сливовые с полупрозрачной кожицей. Мякоть ярко-красная или розовая с перламутровым оттенком.

Плоды сочные, мелкозернистые, имеют кисловатый вкус с ароматом малины и грейпфрута. Размер плода средний.

Применение в кулинарии

Традиция кухни чомпу вобрала в себя основу национальных блюд. Чаще всего фрукты едят сырыми, потому что они вкусные, дешевые и быстрые. В странах Индии налажено производство джемов, желе, соусов и сиропов с розовым яблоком, а точнее его эфирным маслом. В Малайзии любят делить фрукты на 2 равные части, делать депрессию и начинять их смехом из риса, мяса и томатного соуса. Блюдо заправляют рубленым чесноком, традиционными специями и запекают в духовке около 15-20 минут. Плод пропитан ароматом и вкусом ингредиентов и станет отличной закуской или даже вторым блюдом.

Чомпу уникален своим нейтральным вкусом. Он способен «подстроиться» под любую комбинацию, усилить ее и добавить новые акценты к блюду.

Смузи из экзотического плода

За последние 2 года смузи стали еще одним трендом здорового образа жизни. Соки и морсы не могли войти в моду, так как содержали большое количество сахара и имели не совсем неприятный вид. Смузи поднялись на несколько ступенек выше и стали неотъемлемой частью дня для 50% горожан.

Чем хороши смузи?

  1. Уменьшите вес. Конечно, чтобы справиться с лишними 10 килограммами, необходимо подключать более действенные и действенные методы. Но если после праздников вам нужно сбросить 1-2 килограмма, чтобы придать тонус коже и телу, смузи — лучшее подспорье. Смузи из чомпу лучше всего есть на завтрак или в качестве закуски. Напиток надолго насыщает, обогащается полезными витаминами и минералами, полностью убивает тягу к сладкому. В коктейль из чомпу можно добавить другие растительные ингредиенты. Проявите творческий подход и смешивайте вкусы, пока не найдете идеальное сочетание.
  2. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Витаминный коктейль на основе экзотических фруктов явно превосходит шоколад с пальмовым сахаром. Ваша кожа, блестящие волосы и крепкие ногти обязательно скажут «спасибо» за правильные приоритеты.
  3. Готовится быстро и легко. Чтобы приготовить смузи, не нужна звезда Мишлен. Все, что вам нужно, это несколько фруктов чомпу, травяные ингредиенты на ваш выбор и блендер. Просто смешайте все, что под руку, в блендере и через 1-2 минуты у вас получится сытное и безумно вкусное готовое блюдо. Такая закуска сэкономит вам много денег. Безумная цена будет установлена ​​на смузи из чомпу в любом заведении города. У каждого есть возможность самостоятельно вырастить розовое дерево и своими руками превратить плоды в бодрящий напиток.

Полезные свойства яблок

Яблоки с медом содержат большое количество витамина С. В 100 г его мякоти содержится 20 мг. Витамин помогает укрепить иммунитет, восстановить силы ослабленного организма.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Кислоты, присутствующие в яблоках всех видов, предотвращают процессы разложения в кишечнике. Большое количество клетчатки помогает регулировать деятельность пищеварительного тракта.

Для того, чтобы сердце как можно дольше выполняло свои функции, ему необходим калий. В яблоках этого элемента — почти 300 мг на 100 г. Железо, содержащееся в яблоках, участвует в образовании красных кровяных колец. Есть хром, магний, марганец.

Читайте также: Паслен и картофельное дерево — описание с фото и видео

Количество полезных веществ зависит от сорта яблок и условий, в которых они созрели. Но в любом случае их намного больше, чем в других фруктах.

Читайте также:  Тильзитер (Tilsiter) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру

Коробовка (Медуничка, Скороспелка)

Старый сорт, начинает плодоносить не ранее 7-го года. Морозоустойчив, почти не повреждается паршой. Каждое из названий говорит о качествах сорта. В его плодах практически не чувствуется кислота, но есть привкус засахаренного меда. Некоторым это даже кажется немного пресным. Раннеспелый сорт называют по сроку созревания. А Коробовка — за невесомость яблок (40 г). Раньше эти медовые яблоки продавались не на развес, а целыми коробками. Плоды желтые с красными полосками. Во время созревания они становятся прозрачными, если посмотреть на яблоко на фоне солнца, можно увидеть его косточки.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Они длятся недолго. К зиме можно подготовиться, сделав варенье. Из сушеных яблок в меде делают вкусный компот. Рецепт прост: 200 г дольки яблока промыть кипятком, залить 2 л воды, кипятить 10 минут. Настаивайте, пока не остынет.

Особенности яблонь с красными плодами

Помимо антоцианового цвета мякоти яблони, яблони обладают и другими характеристиками:

  • рыжеволосые плоды при варке не теряют непривычный цвет;
  • древесина, молодые листья, розовые или ярко-красные цветы;
  • цветение всегда неравномерное, начинается с нижних ветвей и постепенно поднимается к верхушке, поэтому период цветения в десять дней может растянуться на месяц;
  • все стадии роста и развития сеянцев протекают медленнее и в более позднее время. Годовалки в первый год тратят свою энергию в основном на формирование корневой системы. Медленное развитие сеянца в первый год компенсируется ранним началом плодоношения — на второй-третий год;
  • красная кора привлекает внимание к дереву грызунов, особенно мышей. Поэтому обязательно защитить ствол от грызунов пластиковой сеткой;
  • красные яблоки содержат на 20-30% больше антиоксидантов, чем обычные яблоки, за что их часто называют омолаживающими.

На яблоках появились жесткие корки

Это знак фруктовой пробки. Его сравнили с пробкой из-за того, что мякоть по своей структуре постепенно становится похожей на этот объект. При этом твердые струпья на коже набухают и деформируются.

В чем причина

В культуре не хватает бора, и если вы позволите ситуации идти своим чередом, со временем яблоня потеряет листья и верхушка дерева начнет отмирать.

Что делать

Когда у яблонь начнут распускаться листья, опрыскать деревья раствором борной кислоты из расчета 2-3 г вещества на 10 л воды, процедуру повторить через неделю. При сильном голоде по бору добавьте средство для обработки корней. Для этого растворите 0,2 г вещества в 1 л горячей воды, затем хорошо разведите водой комнатной температуры.

Ни в коем случае нельзя выращивать деревья на сухой почве — в этом случае борная кислота просто обожжет их корни.

Описание, фото

Розовый жемчуг — это натуральный полукарликовый жемчуг, быстрорастущий сорт с поздним летним периодом созревания.

Достоинства сорта:

  • Высокая зимостойкость;
  • Необычный фруктовый цвет и аромат;
  • Высокое содержание витамина С.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Яблоня Розовый жемчуг.

Недостаток сорта: плохая устойчивость к парше.

В зоне умеренного климата цветение начинается в середине мая.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Сбор урожая начинается во второй половине августа и продолжается до середины сентября.

Плодоношение периодическое, срок хранения яблок 4 недели.

В плодах много витаминов, железа, клетчатки.

Оценка вкусовых качеств при дегустации средняя. Плоды используются в натуральном виде, в кулинарии, запекании, а также в виде сока.

Яблоня красномясая: специфика сортов

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Фото сорта «Бая Мариса»

  • Во-первых, все плодовые деревья с красноватыми соцветиями, листвой и яблоками происходят от разросшегося сорта — яблони Недзвецкой. Новые сорта с красной мякотью поддерживают большинство родительских черт. Однако по некоторым характеристикам он устарел. Например, по ускоренному процессу созревания, вкусовым качествам, урожайности и внешнему виду плодов.
  • Во-вторых, эти деревья рекомендуется высаживать во влажной, насыщенной почве. Плодовые деревья с яблоками, имеющими внутри разноцветную мякоть, предпочитают темно-серые леса и чернозем. По консистенции подходят легкие и средние глинистые почвы. Совершенно необходимо, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до восьмидесяти сантиметров не достигало верхнего предела от десяти до двенадцати процентов.
  • Третий — во время посадки посадочный материал должен быть помещен на участок с посевом. По краям посадочной ямы необходимо сделать бортики высотой десять-пятнадцать сантиметров для облегчения увлажнения, чтобы жидкость доходила до корневой системы. Эти плодовые деревья стоит увлажнять один раз в четырнадцать дней.
  • В-четвертых, в отличие от других плодовых деревьев у красноплодных яблонь все стадии роста и развития посадочного материала происходят несколько позже. Это значит, что бутоны раскрываются с задержкой, ветви тоже начинают расти намного позже. А все потому, что в первые недели у яблонь развивается исключительно корневая система. Однако через некоторое время они начинают давать урожай в изобилии (плоды можно собирать по достижении деревом двухлетнего возраста).
  • В-пятых, на побегах, растущих внизу дерева, процесс цветения начинается раньше, чем на побегах, растущих наверху. Это означает, что у фруктовых деревьев процесс цветения занимает намного больше времени, чем у стандартных деревьев.
  • В-шестых, с плодовых деревьев можно собрать большие урожаи в годы, когда зимний период не очень холодный и нет резких перепадов температуры в весенний период.

Папировка (Алебастровое, Белый налив, Прибалтийское)

Один из самых популярных сортов, выведенный в странах Балтии, но уже давно успешно выращиваемый в средней полосе. Его часто используют в качестве источника для многих новых сортов яблок. Плоды округло-конические, слегка приплюснутые, среднего размера. Цвет плода светло-зеленый, в период созревания не меняется. Мякоть рыхлая, сочная, нежная, с приятным кисло-сладким вкусом. Сорт зимостойкий, но непригоден для транспортировки.

Начало плодоношения Высота дерева (м) Вес плода (г) Собрано Срок действия (дни)
При посадке двухлеток — на 4-5 лет 4-5 100–120 5-10 августа и 20-25 августа 10-15

Выращивание в домашних условиях

Если вы хотите организовать домашнюю экзотику, смело выращивайте сливу Малабар. Он ведет себя как комнатное растение и дает мало урожая. Случай, когда качество намного дороже количества. Растение мирт легко адаптируется к домашнему микроклимату. Лучше всего высаживать в емкость или большой горшок.

Правила ухода за Чомпой:

  • защищать от ультрафиолета;
  • использовать торф + дерн и песок в равных количествах;
  • смачивать равномерно, не давать жидкости пересыхать или застаиваться;
  • подкормка удобрениями в весенне-осенний период;
  • допустимая температура от +8 до + 10 ° С.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
  • Самые распространенные офисные заболевания
  • Водка убивает коронавирус
  • Как остаться в живых на наших улицах?

Необычная яблоня Розовый жемчуг

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Благодаря стараниям селекционеров наши сады наполняются новыми, часто необычными сортами яблонь.

Ареалы их выращивания охватывают как южные, так и самые северные территории.

Здоровье вашего сада и будущее урожая будут зависеть от выбора сорта и соблюдения правил агротехники.

Мелба (Мельба)

Сорт относится к позднелетней группе, отличается неприхотливостью и высокой урожайностью. Плоды довольно крупные и, что нетипично для летних сортов, можно хранить в холодильнике до начала зимы. Кроме того, из плодов этого сорта можно делать варенье и компоты. Созревшие яблоки имеют желтоватую кожуру с красными прожилками, которые покрывают почти половину их поверхности. Мякоть сладкая, сочная и нежная, с приятной кислинкой.

Читайте также: Описание и характеристика сорта изюм Велес с фото и отзывами о винограде

Начало плодоношения Высота дерева (м) Вес плода (г) Собрано Срок действия (дни)
На 4-5 лет 4-5 140–180 Вторая половина августа До 120

Розовые сорта

Сорта яблони розовые зимостойки, неприхотливы, хорошо приживаются. Они только начинают набирать популярность у садоводов, поэтому на дачных участках встречаются редко. Разновидностей плодов с розовой или красноватой мякотью не так уж и много, но они заслуживают внимания.

Статья по теме: Секреты долголетия Apple: 7 способов хранить яблоки до весны

Байя Мариса

Сорт выведен в Германии в 2005 году М. Ноймюллером. Мякоть яблока ярко-розового оттенка, мясистая, с приятным вкусом и ароматом. Этот фрукт особенно любили англичане. Сорт также очень популярен в Европе.

Дерево средних размеров, компактное, с увеличенной кроной. В высоту достигает 2-3 м. Побеги внутри, как и плоды, розовые. Листья ярко-зеленые. Зацветает растение довольно поздно, что позволяет пережить весенние заморозки.

Яблоки Bahia Maris
Яблоки Bahia Maris

Деревья высажены в хорошо проницаемом черноземе на защищенном от ветра участке. Укоренение лучше проводить в сентябре-мае. Необходимо обильно увлажнять почву вокруг растения, но достаточно 3 раза в год: во время цветения, плодоношения и при подготовке к зиме.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Статья по теме: 3 сорта яблок, которые исчезают из наших садов

Винерпо

Относительно новый зимний сорт из Аргентины. Деревья устойчивы к грибковым заболеваниям, парша, плоскоокруглая, масса может достигать 150-300 г. Кожица темно-красная, с пурпурными жилками. Мякоть насыщенно-розовая, мелкозернистая, мясистая, кисло-сладкого вкуса.

Яблоки Винерпо
Яблоки Винерпо

Урожай собирают в конце сентября. Плоды можно хранить в умеренном холоде 3-4 месяца. Внешне они привлекательны, имеют товарный вид, который не теряется при транспортировке.

Читайте также:  Витамин B1 инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Vitamin B1 Раствор для в

Малиновка

Второе название этого яблока — Суйслепское. Раннеспелый сорт с плотной шаровидной кроной, темно-красными побегами. Листья округлые, темно-зеленые, округлые.

Плоды неправильной формы, слегка приплюснутые, ребристые, на верхушке конические. Кожица гладкая, тонкая, с восковым налетом. Мякоть белая, с розоватыми прожилками, сочная, кисло-сладкого вкуса.

Статья по теме: Как правильно ухаживать за дуплами яблониРобин яблоки
Робин яблоки

При выращивании следует соблюдать правила агротехники, характерные для розовых сортов. Рекомендуется своевременно обрезать и чистить коронку. Осенью растения не подкармливают, чтобы не рано развились молодые побеги, которые могут погибнуть от заморозков.

Редлав

Сорт выведен в Швейцарии. На создание ушло около 20 лет. Плоды округлые, с малиновым оттенком, кожица темно-красная. Вес плода около 160 г. Яблоки обладают приятным сбалансированным вкусом с послевкусием ягод. Урожай собирают в сентябре. Плоды отлично транспортируются и долго хранятся, не теряя цвета. Повидло из них получается насыщенным, с ярким оттенком. Ученые утверждают, что сок этих яблок по составу похож на гранат.

Redlove яблоки
Redlove яблоки

Саженцы деревьев хорошо приживаются в земле. При посадке необходимо учитывать особенности выращивания розовых сортов. Растения устойчивы к холоду, мучнистой росе и парше.

Статья по теме: Почему яблоня цветет, но не плодоносит?

Розовый жемчуг

Необычный сорт был выведен в Калифорнии в 1944 году в США. Его создатель Альберт Этье использовал яблоню Недзвецкого и сорт Сюрприз. В результате получается растение с высокой зимостойкостью и обильными плодами.

У розового жемчуга желто-зеленые плоды с розоватой стороной и тонкой кожицей. Мякоть розовая, перламутрового цвета, сочная, мелкозернистая. По вкусу напоминает смесь малины и грейпфрута.

Яблоки Розовый жемчуг
Яблоки Розовый жемчуг

Яблоня любит солнечные, защищенные от ветра участки с грунтовыми водами до глубины не менее 2 м. На слишком влажных почвах дренаж прокладывают в яме. Уход предполагает обильный полив и подкормку трижды в год. Растение подходит для выращивания на Урале, в Сибири, так как хорошо переносит сильные морозы.

Читайте также: Раннеспелые сорта яблонь

Розовый налив

Яблоня с удивительно крупными и вкусными плодами. Растение рекомендуется выращивать на небольших дворах. Дерево низкорослое, редко достигает высоты 2,5 м. Крона овальная, слегка вытянутая кверху. В зависимости от обрезки может быть увеличенной или мокнущей.

Статья по теме: Сорта яблонь и выбор саженцев

Листья растения средние, удлиненной формы, заостренные, слегка закрученные. Корни очень глубокие, разветвленные, подходят для поиска питательных веществ и влажности. Сорт не боится низких и высоких температур, прекрасно себя чувствует в Сибири.

С начинкой из розовых яблок
С начинкой из розовых яблок

Урожайность дерева можно назвать средней. С 10-12-летнего растения можно собрать до 90 кг. Яблоки массой до 150 г, широкорезчатые, слегка приплюснутые. Кожица плотная, но нежная, легко повреждается, поэтому плоды не подходят для длительной транспортировки. Нечеткое покраснение занимает большую часть поверхности яблока. Он может иметь ярко-красный, малиновый, свекольный или вишневый оттенки.

Мякоть сочная, зернистая, с привкусом лимонада-десерта. Содержание сахара 13%. В послевкусии чувствуется кислинка. При дегустации сорт получил 4,7 балла из 5 возможных.

Статья по теме: Яблоки падают — накормите дерево

Смуглянка

Летний сорт с мелкими плодами массой до 50 г и высокой урожайностью. Плод золотистый с пурпурным румянцем. Мякоть с розовыми прожилками, приятного кисло-сладкого аромата.

Дерево начинает плодоносить через 4-5 лет. Сорт отличается нечувствительностью к кожуре. Растение хорошо переносит зимы, и только в сильные морозы может немного подмерзать. Размер взрослой яблони достигает 5 м. Годовой прирост достигает 50 см.

Уэлси

Быстрорастущий, высокоурожайный сорт, известный в России еще в 19 веке. Впоследствии он провел много исследований в селекционных центрах. Сегодня его активно выращивают в Европе.

Дерево невысокое, пирамидальное, ветви растут вверх, на концах слегка свисают. Растения устойчивы к морозам и парше, дают хорошие плоды. Плод репы гладкий, красноватый с золотистыми прожилками. Мякоть сочная, белая, с розовыми прожилками, очень сочная, кисло-сладкого вкуса и приятного аромата.

Статья по теме: Apple Green Star — описание и характеристики быстрорастущего сортаЯблоки Wellsey
Яблоки Wellsey

Химический состав ингредиента

Пищевая ценность (на основе 100 граммов необработанных фруктов)
Калорийность 25 ккал
Протеин 0,60 г
Толстый 0,30 г
Углеводы 5,7 г
Водопад 93 г
Пепел 0,40 г
Витаминный состав (из расчета на 100 грамм необработанных фруктов)
Тиамин (B1) 0,20
Рибофлавин (B2) 0,030
Ниацин (B3) 0,800
Аскорбиновая кислота (C) 22,3
Пищевой баланс (на основе 100 граммов необработанных фруктов) МикроэлементыМикроэлементы
Калий (К) 123
Кальций (Ca) 29
Магний (Mg) 5
Фосфор (Ph) восемь
Железо (Fe) 0,07
Марганец (Mn) 0,029
Медь (Cu) 0,016
Цинк (Zn) 0,06

Какие сорта яблок с красной мякотью?

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Не только кожица яблока, но и его мякоть может иметь красный цвет. Такие сорта красных яблок пока еще редкость, но они уже известны во всем мире. Выращивать их несложно. По большей части они не боятся заморозков, а поскольку бутоны у них поздно распускаются, как и цветы, поздние весенние заморозки им не страшны. Плодоносят с 2-3 лет и дают очень вкусные и интересные плоды.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Сорт яблок с красной мякотью

  • «Bahia Marisa» производит красные плоды 170-190 г с белыми точками по всей кожуре. У яблок красная, плотная, очень сочная мякоть. Это зимний сорт, яблоки могут пролежать до января. Морозостойкость очень высокая, но сорт бессилен против болезней: нуждается в регулярных опрыскиваниях.
  • Pink Pearl — интересное красное яблоко с розовой кожицей и красной мякотью. Мякоть плотная, ароматная, сладкая, с легкой терпкостью. Плоды весят по 180-200 г, могут лежать 4 месяца без признаков порчи и гниения. Их нужно опрыскивать от болезней.
  • «Редлав» (Redlove) — интересный сорт яблок весом до 200 г, полученный путем скрещивания нескольких видов. И хотя он уже очень популярен и даже распространился по всему миру, заводчики до сих пор скрывают секрет его создания. Главная особенность «Redlaw» в том, что мякоть плода красного цвета, а вкус очень нежный и сладкий. Всего четыре сорта: «Сирена», «Калипсо», «Цирцея» и «Эра». Первые два — летние, созревают в начале августа и хранятся не более месяца. Цирцея — осенний подвид, который созревает в начале сентября и также может храниться в течение месяца. «Эра» — зимний подвид, его собирают в конце сентября и хранят до конца декабря.
  • «Винерпо» — сорт красного яблока с плодами 120-150 г, темно-красного цвета с пурпурными прожилками. Мякоть розовая, сочная, тает во рту. Обладает отличным иммунитетом от болезней. Плоды созревают к концу сентября и хранятся до февраля.

Как правильно выбрать плод

Качество розового яблока легко определить по внешнему виду. Кожа должна быть плотной, без повреждений, порезов, дырок и гнилостных образований. Пятна любого размера на кожуре недопустимы.

Оттенок кожуры никак не меняет вкус фрукта. И розовый, и зеленоватый чомпу имеют одинаковый вкус, поэтому не набивайте гору фруктов в поисках самых розовых и богатых. Если есть возможность, попросите продавца разрезать фрукт. Сок должен сбрызнуть с первого надреза. Мякоть должна выглядеть свежей и сочной, без повреждений, гнили или плесени.

На яблоках появилась гниль

Вы всегда будете отличать этот приступ от всех остальных, потому что он самый распространенный и заметный.

В чем причина

В этом случае признаки совпадают с названием болезни. Перед вами горький плод или черная гниль плодов (в первом случае на яблоках появляются пятна и гнилые участки, во втором — плод гниет полностью). Впоследствии такие яблоки размягчаются, загнивают изнутри, плоды опадают или полностью мумифицируются на ветвях.

Второе название гнили — ювелироз. Возбудитель его — сумчатый гриб, споры которого разносятся дождем, ветром и насекомыми. Заболевание проникает в растения в основном через раны и поражения на коре или плодах, действует в течение всего вегетационного периода и может уничтожить до 70-80% урожая всего за один год.

Что делать

Это тот случай, когда болезнь лучше предотвратить, чем потом лечить, потому что, к сожалению, вылечить ювелирный синдром невозможно.

Во избежание развития плодовой гнили ранней весной опрыскайте деревья 3% бордоской жидкостью Хорус, Абига-Пик по инструкции из расчета 2 литра раствора на каждую яблоню. За несколько дней до цветения яблони необходимо обработать ее Фитолавином.

За месяц до сбора урожая дважды с интервалом в три дня опрыскать яблони Фитоспорином-М или раствором йода из расчета 10 мл на 10 л воды.

Осенью обработайте деревья раствором медного купороса (для этого растворите 100 г вещества в 10 л воды).

Отныне покупайте саженцы сортов, более устойчивых к ювелирному заболеванию, чем другие. Это, например, Айдаред, Славянка, Бабушкино, Кандил Синап, Пепин шафран, Пармен зимнее золото, Уралец.

  • Яблоки гниют прямо на дереве — в чем причина и что нужно делать

    не пора ли собирать урожай, а ваши яблоки чернеют и портятся прямо на ветвях? Возможно, это серьезное заболевание!

Читайте также:  Пищевая сода: формула химическая

Противопоказания к употреблению фрукта

Прямых противопоказаний к употреблению плода нет. Розовое яблоко разрешено как взрослому силачу, так и кормящей маме с 5-летним ребенком.

Помните, вы не можете есть экзотические фрукты с первого дня. Организм должен адаптироваться к новым климатическим условиям и новой пище, которую необходимо усвоить и переваривать. Введение экзотических продуктов следует начинать с минимальных доз. Попробуйте 1 фрукт чомпы и посмотрите, как на него отреагирует ваше тело. Если вас устраивает вкус и реакция организма, увеличьте дозировку до 3-5 плодов в день.

Недостаток кальция, перебор азота

Но возникает другая, более серьезная проблема, когда переносятся не только сердцевина и мякоть, но и все яблоко темнеет. В этом случае развитие болезни начинается в области мякоти, между кожицей и семенной камерой. У коричневых пятен есть четко очерченные границы, которые со временем увеличиваются в размерах. После нескольких месяцев хранения больных плодов на поверхности кожуры появляются видимые следы. Это пятна серо-зеленого цвета без четких границ.

Читайте также: Как хранить нарезанную тыкву в домашних условиях: лучшие способы и сроки хранения свежего овоща

В очень редких случаях гниль поражает семенную камеру. Мякоть становится горькой на вкус и непригодна для употребления в пищу. В этом случае причиной порчи яблок является недостаток кальция в почве при росте и созревании плодов, а также внесение чрезмерного количества азотсодержащих удобрений. На качество плодов также может повлиять преждевременный сбор урожая с истекшим сроком годности.

Подготовка к зимовке

Я использую отбеливание стволов, чтобы подготовить растение к зиме. Для этого используется известковый раствор. Это защитит дерево от образования гнили, которая часто сопровождает растение в периоды экстремальных температур. Слой извести защитит кору от грызунов и солнечных ожогов не только весной, но и летом.

Если добавить в раствор инсектициды, можно защитить дерево от тех вредителей, которые остаются в лесу зимой. Молодое растение можно обесцветить без подготовки, а у взрослого необходимо удалить мох, лишайник и отмершую кору. Лучшее время для побелки — поздняя осень. В это время прекращаются проливные дожди и наступают стойкие морозы.

Отзывы

Немного истории

Считается, что рыжие яблони несут в себе гены недзвецкой яблони, известной своей декоративностью в период вегетации. У Недзвецкой яблони пурпурный цвет побегов, листьев, черешков, цветков и даже мякоти мелких яблок. Первые яблоки с розовой мякотью получил сам И. В. Мичурин, который просто отказался от них, посчитав такие свойства неприемлемыми для многих сортов. Несмотря на это, Мичурин продолжил работы по скрещиванию различных сортов с яблоней Недзвецкой для получения зимостойких десертных сортов. В результате появился сорт Яхонтовое с первоначальной темно-розовой окраской мякоти яблока, а позже сорт Бельфлер Ред, яблоки которого имеют розоватую мякоть и гнездо семян под кожицей. Для создания сортов яблони с красной мякотью современные селекционеры продолжают работу, начатую десятилетиями ученым Мичуриным.

Привозные яблоки медовые

Среди яблок, которые можно купить в современных супермаркетах, — Honey Crunch, яблоки Modi honey. Оба сорта довольно сладкие. Хотя далеко не все потребители готовы называть их медовыми. Плоды крупные, красные, сочные, довольно твердые. Хорошо сохранилась.

Хрустящий мед продается в супермаркетах по цене около 300 рублей, что пользователи считают очень высокой. Моди продается по 80 рублей за килограмм.

Где найти прозрачные яблоки и какие бывают небесные яблоки? Весь секрет станет ясен: прочтите наш небольшой справочник по основным сортам и видам яблок.

Антоновка

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Это старый сорт. Антоновка возникла в середине 19 века. Так, когда Бунин писал «Антоновские яблоки» — этот сорт уже не был новым и для нескольких поколений запах Антоновки и ее хруст, так восхитительно и трепетно ​​описанный в повести, были истинными синонимами осени. Антоновку среди других яблок очень легко идентифицировать. Часто его поверхность, как говорят садоводы, многогранна. Проще говоря, это означает, что Антоновка может быть ухабистой, выпуклой, немного неуклюжей — и в этом ее особая харизма. Антоновка созревает поздно — в конце сентября и хорошо сохраняется. Так что запаситесь осенью Антоновкой, чтобы испечь с ней гуся к новогоднему столу — план с отличной перспективой.

Читайте также: Полезные свойства розы: лепестки и плоды на страже здоровья

Как использовать?

Антоновка обладает сильным ароматом и вкусом с ярко выраженной кислотностью. Поэтому его добавляют в блюда, в которых отсутствуют эти два момента: аромат и кисло-пряная нотка. На антоновке запекают гуся и утку, тушат баранину. Одним словом: Антоновка — отличная пара для жирных блюд из мяса и птицы. Не ищите для них лучшую компанию.

Белый налив

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Эти яблоки могут быть действительно большими. 200 грамм — это нормальный вес для белой начинки. Эти яблоки довольно сладкие: в них более 9% сахара. Белая заливка производится в середине августа. Цвет желто-зеленый, кожица почти прозрачная. Это действительно популярные яблоки. Сорт выведен не селекционерами, а поволжскими крестьянами около ста лет назад.

Как использовать Белая начинка используется для приготовления пюре и зефира, вина.

Симиренко

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Одной из черт, по которой можно узнать Симиренко, являются маленькие белые точки на коже. Специфический, кисло-сладкий вкус Симиренко профессионалы называют «сладко-винным»: да, такое описание интригует! Происхождение этих яблок окутано тайной, что усиливает интригу. Украинский селекционер Лев Платонович Симиренко обнаружил такую ​​яблоню в садах своей фермы, но не смог установить ее происхождение — был ли это забытый сорт, хранящийся в этих садах, или яблоня, случайно появившаяся при скрещивании — до сих пор не ясно.

Как использовать?

Симиренко вкусно есть в свежем виде, а если приготовить, то пусть впитается. Замоченные яблоки, в первую очередь, должны быть в порядке — после сбора урожая должно пройти две недели. Яблоки замачивают в рассоле, состоящем из соли и сахара, разведенного в кипящей воде с добавлением хрена, листьев черной смородины или ягод рябины. Чтобы быть готовыми, яблоки должны постоять в рассоле не менее месяца.

Райские яблочки

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Райские яблоки — популярное название. Так говорят о маленьких яблоках, действительно сказочных, размером с вишню или маленькую сливу. Сорта мелких красных или желтых яблок с красными яблоками — китайский, сибирский и ранет. Райские яблоки созревают в сентябре и смотрят в сад, где уже опали листья — поистине волшебно.

Как использовать?

Небесные яблоки не так хороши в свежем виде, но хороши в варенье. Делают это по особым правилам. Яблоки нужно отварить вместе с черенками. И перед тем, как начать процесс, проткните поверхность зубочисткой со всех сторон. В процессе варки яблоки становятся янтарными и прозрачными. Это волшебные превращения.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Сроки созревания

Чтобы постоянно снабжать организм ценными элементами и веществами, содержащимися в яблоках, необходимо продлевать период их потребления. Для этого высаживают деревья разных сроков созревания.

  • Летом созревает в июле — начале августа. Яблоки этих сортов употребляют сразу после созревания. Они могут лежать около месяца. Срок годности можно немного продлить, спрятав их в прохладном месте.
  • Осенние сорта яблони созревают в конце августа — начале сентября. Хранить их можно не более 3 месяцев.
  • Зимние яблоки собирают с веток в конце сентября. Их можно хранить в прохладном месте до февраля.
  • Позднезимние сорта созревают в конце октября. Их удаляют перед созреванием и хранят. Постепенно они достигают состояния спелости, о чем свидетельствует изменение цвета и текстуры. Их можно хранить до конца марта или даже до апреля.

Выращивание в северных регионах, на Урале и Сибири

Яблоня Розовый жемчуг в Украине и южных регионах выращивают без особых усилий со стороны садоводов. При этом яблоня хорошо переносит сильные морозы, поэтому ее можно выращивать в Подмосковье, Ленинградской области, на Урале и в Сибири.

Основное отличие выращивания в северных регионах — подготовка дерева к зимнему периоду, что позволит ему пережить сильные и продолжительные морозы. Это требует:

  • Приствольный круг замульчируйте слоем торфа, листьев или опилок и засыпьте холм землей на высоту до 30 см;
  • Стволы молодых деревьев покрывают хвойными еловыми ветками или тканью высотой до 1,5 м;
  • Ствол и каждую ветку индивидуально привязывают в нескольких местах к опоре.

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов

Готовим яблоню к зиме.

Соблюдение правил агротехники позволит добиться урожая яблок даже в регионах с неблагоприятными климатическими условиями.

Источники

  • https://ofazende.ru/rozovye-yabloki
  • https://parnikisemena.ru/rozy/sort-yablok-s-rozovoj-myakotyu.html
  • https://FoodandHealth.ru/frukty/chompu/
  • https://PchelkinaStrana.ru/zagotovki/pochemu-yabloko-vnutri-krasnoe.html
  • https://NaYablone.ru/vybor-sorta/yabloki-s-krasnoj-myakotyu
  • https://raduga174.ru/derevya-i-kusty/yabloki-s-rozovoj-myakotyu-2.html
  • https://HozdvorHovrino.ru/yagody/yabloki-s-rozovoj-myakotyu.html
  • https://25school.ru/derevya-i-kusty/pochemu-yabloki-vnutri-krasnye.html
  • https://sadovnic.su/yagody/yabloki-krasnye-vnutri.html

Розовые яблоки: обзор и описание необычных сортов
Оцените статью
Правильное похудение