- тельятелло
- куриньятта
- паста неаполетана
- спагетти с соусом песто
- курица в кисло-сладком соусе
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Готовим с овощами по-домашнему
- Макароны с соусом болоньезе: классический рецепт с фаршем
- Макароны с соусом болоньезе и сыром
- Рецеп с грибами
- Тальятелле болоньезе
- Как сделать овощное рагу
- Что происходит с продуктами во время тушения
- Как сделать беф-бургиньон, говядину по-бургундски
- Как сделать тажин с курицей и солеными лимонами
- 6 рецептов славных рагу
- Как сделать соте из морепродуктов
- 9 тушеных блюд из нашей «Золотой тысячи»
- Как сделать солянку, но не суп
- Как делать зур-бэлиш
- Пёркёльт
- Вернуть Ирландию неирландцам
- Капуста по-гурийски
- Как приготовить аджику на зиму
- Хрустящие соленые огурцы на зиму
- Базовый кондитерский курс
- Лучшие рецепты мира
- Квасы
- Соленые помидоры на зиму
- Кабачки на зиму: простой и вкусный рецепт
- Макароны с готовым соусом Долмио
тельятелло
Соус томатный долмио традиционный — 350г, телятина (мякоть) — 500г, морковь — 2 шт среднего размера, перец болгарский — 1 шт, чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 2-3 шт, вода — 2 стакана (по 250 мл) , масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу, по желанию маринованный огурец
-
1. Нарезать телятину небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 5-7 минут на сильном огне
-
2. Добавьте 2 стакана воды и тушите 30-40 минут под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким
-
3. Добавить нарезанные морковь, перец и томатный соус DOLMIO® в сковороду и тушить на медленном огне до мягкости еще 20 минут. Добавьте в блюдо измельченный чеснок и лавровый лист за 5 минут до приготовления. Добавить соль и перец по вкусу
-
4. Подавать с любым гарниром по вашему выбору и солеными огурцами по желанию
Приятного аппетита!
Купить
куриньятта
Томатный соус Долмио с грибами — 350 г, филе куриной грудки — 3 штуки, бекон сырокопченый (нарезанный) — 300 г, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу, по желанию укроп
-
1. Филе куриной грудки разрезать на 3 части, при желании посыпать рубленым укропом. Оберните каждый кусок беконом, закрепите зубочисткой
-
2. Обжарить завернутые кусочки грудинки по 2-3 минуты с каждой стороны
-
3. Добавьте соус DOLMIO® и тушите под крышкой 15 минут на среднем огне. Добавить соль и перец по вкусу
-
4. Подавать с любым гарниром по вашему выбору. Не забывайте снимать зубочистки перед едой!
Приятного аппетита!
Купить
паста неаполетана
Соус Долмио с базиликом — 350г, спагетти — 400г, сыр по запросу, базилик по вкусу
-
1. Отварить макароны в подсоленной воде
-
2. Разложить по тарелкам, добавить в каждую порцию соус для пасты «Долмио» и перемешать. Также соус можно разогреть на медленном огне и смешать с макаронами на сковороде
-
3. При желании можно посыпать тертым сыром и украсить веточкой базилика
Приятного аппетита!
Купить
спагетти с соусом песто
Долмио Песто 180г, спагетти 400г, куриное филе 400г, оливковое масло, соль, сыр, помидоры черри и кедровые орехи по запросу
-
1. Отварить спагетти в подсоленной воде. Оставьте немного бульона
-
2. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить до готовности
-
3. Добавьте песто в сковороду, тушите, добавьте пасту и перемешайте.
-
4. Посыпать тертым сыром или кедровыми орешками по вкусу. Украсить блюдо помидорами черри
Приятного аппетита!
Купить
курица в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус дяди Бена с ананасом — 210г, курицей — 600г, перцем — 200г, стручковой фасолью — 100г
-
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-7 минут
-
2. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить до готовности
-
3. Добавьте соус дяди Бена и тушите 5 минут
-
4. Поместите блюдо на рисовую подушку
Приятного аппетита!
Купить
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить классическую болоньезскую пасту? Приготовьтесь есть. Я взяла спагетти, но макароны можно брать любые, но только из твердых сортов пшеницы. К любому мясу подходит фарш, у меня смесь говядины и свинины. Паста с мясным фаршем будет менее калорийной, с куриным — более легкой и к тому же не очень калорийной. Фарш можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовый.
Шаг 2:
Сделайте соус. Как приготовить соус? Вымойте и очистите морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, можно нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
Шаг 3:
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь. Постоянно помешивая, обжарить до прозрачности около 5 минут. Добавьте охлажденный или размороженный говяжий фарш и соль. Хорошо перемешайте, измельчив крупные куски фарша. Обжаривайте фарш с овощами около 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте надрез на каждой перемычке и залейте кипятком на 2 минуты, затем переложите в холодную воду. От резкого понижения температуры кожуру можно легко и быстро снять острым ножом. Очищенные помидоры мелко нарезать. Отправьте их в сковороду для жарки овощей с фаршем.
Шаг 5:
Добавьте томатную пасту и специи: сушеный базилик и петрушку (летом можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), молотый черный перец. Хорошо перемешать. Залить стаканом кипяченой чистой воды, еще раз перемешать. Убавьте огонь до минимума и тушите соус около 25 минут. Чеснок очистить и измельчить, добавить в кастрюлю. Тушить еще около 5 минут.
Готовим с овощами по-домашнему
Это упрощенная версия рецепта соуса Болоньезе на овощной основе.
- масло растительное для жарки;
- 400 гр фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 банка очищенных помидоров, нарезанных настоящим соком (340 гр.);
- 1 небольшая морковь;
- 350-400 гр спагетти или другой пасты.
- соль, черный перец, ароматные травы свежие или сушеные по вкусу;
- 1 стебель сельдерея
- 3 стручка болгарского перца, лучше стручки разного цвета;
Очищаем овощи. Лук и чеснок мелко нарезать, сельдерей и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Читайте также: польза и вред мяса индейки
На сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук, жарить 5-7 минут. Затем выложить фарш на сковороду и обжарить, помешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Как только фарш изменит цвет, добавить морковь, перец и сельдерей, все обжарить, помешивая, минут 10. Затем вылейте в кастрюлю содержимое банки с помидорами.
Совет! Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Их нужно очистить и измельчить в блендере или просто мелко нарезать.
Добавьте немного воды до желаемой консистенции соуса. Приправить солью и перцем и добавить специи по вкусу. Готовьте под крышкой на очень слабом огне около 30 минут. Непосредственно перед приготовлением добавьте мелко нарезанные ароматные травы.
Отварить макароны до готовности. Раскладываем их по тарелкам и поливаем соусом.
Макароны с соусом болоньезе: классический рецепт с фаршем
Это классический рецепт фарша, адаптированный к условиям нашей страны.
- 200 гр спагетти или другой пасты;
- 200 гр фарша;
- 2-3 веточки петрушки;
- 50 гр. Копченый бекон;
- 2-3 веточки базилика;
- ½ части средней моркови;
- тертый сыр для подачи, желательно пармезан, но можно использовать и другой твердый сыр.
- 1 столовая ложка заправки из итальянских трав»;
- масло растительное для жарки;
- 1 стебель сельдерея
- соль, черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока;
- 300 гр консервированных в собственном соку помидоров;
- 1 небольшая луковица;
Отварить макароны до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.
Читайте также: Фаршированные блины с разными начинками — 11 лучших рецептов
Для соуса мелко нарежьте лук и сельдерей, можно чеснок нарезать, а можно пропустить через пресс. Морковь лучше всего натереть на мелкой терке, но можно также нарезать кубиками. Открываем банку с помидорами, выливаем сок в отдельную емкость и измельчаем помидоры в блендере. Смешайте сок с нарезанными помидорами.
Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, немного налейте, чтобы соус не был жирным. Подготовленные овощи обжарить на масле. Жарить на среднем огне около 7-8 минут. Затем добавить фарш и мелко нарезанный копченый бекон. Жарить, периодически помешивая, пока фарш не изменит цвет.
Затем влить томатную массу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Зелень мелко нарезать, выложить в соус, добавить туда приправы. Разбавляем соус небольшим количеством кипятка или бульона. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
Готовую пасту выложить на тарелки и залить соусом. Завершить по вкусу, посыпать тертым сыром и украсить свежим листом базилика.
Макароны с соусом болоньезе и сыром
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить сырную тряпочку. Будем использовать плавленый сыр.
Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать плавленый копченый сыр, он придаст блюду особый аромат.
- соленые специи по вкусу;
- 400 гр фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 200 гр плавленого сыра;
- масло для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- макаронные изделия.
- 1 столовая ложка майонеза (лучшего домашнего);
- 1 луковица;
Обжарить на масле мелко нарезанный лук. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте фарш и обжаривайте его, периодически помешивая. Жарить, пока мясо не помнит цвет.
Совет! Если вы не любите майонез, в этом рецепте вы можете заменить его сметаной, смешанной с 0,25 чайной ложки горчицы.
Затем добавьте плавленый сыр и перемешайте, пока он полностью не растает. Отправляем в кастрюлю томатную пасту и майонез, перемешиваем. Развести кипятком до желаемой густоты соуса. Тушить на слабом огне около 20 минут, непосредственно перед приготовлением посолить и добавить свои любимые специи, такие как сушеный базилик и орегано.
Читайте также: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — 7 рецептов
Отварить макароны. Раскладываем их по тарелкам, сверху выкладываем соус.
Рецеп с грибами
Если приготовить соус с грибами, нормальное блюдо приобретет новые нотки. Этот вариант соуса Болоньезе очень популярен в Германии. Так что можно сказать, что это итальянское блюдо, но с немецким «акцентом».
- 250 г макаронных изделий;
- 350 гр говядины без костей;
- 3 крупных мясистых помидора;
- 200 мл бульона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 морковь;
- соль, перец и любимые специи по вкусу.
- 3 больших гриба;
- 1 луковица;
Особенность этого рецепта в том, что через мясорубку пропускают не только мясо, но и овощи. Прокручиваем мясо через мясорубку, затем грибы, лук и морковь. Затем отдельно пропускаем помидоры через мясорубку.
Совет! Мы рекомендуем вам просматривать товары именно в указанном порядке. Это снизит потери продуктов, так как каждый последующий ингредиент тверже предыдущего, поэтому очистит мясорубку от остатков ранее раскатанного продукта.
Выложить овощи и фарш на сковороду с разогретым маслом и жарить 10 минут. Затем влить бульон и томатную массу. Как только масса закипит, убавляем огонь и тушим около получаса. За 10 минут до приготовления посолить и добавить другие специи по вкусу.
Отдельно отварить макароны. Раскладываем их на тарелках в виде «гнезда». В центр выложить соус.
Тальятелле болоньезе
3063 Из еды
-
4 часа
-
13 ингредиентов
Поделись этим:
Нашли ошибку?
Ярлык:
джузеппе Давиде итальянская кухня
Комментарии: 1
Показать все комментарии Добавить комментарий Отправить Отмена
Вы слишком часто публикуете комментарии. Подтвердите свой человеческий статус.
—————————
Эта газетная статья:
Закалка, n ° 43 (105)
Как сделать овощное рагу
- Запрос
Что происходит с продуктами во время тушения
- Мастер класс
Как сделать беф-бургиньон, говядину по-бургундски
- Мастер класс
Как сделать тажин с курицей и солеными лимонами
- Рецепты
6 рецептов славных рагу
- Мастер класс
Как сделать соте из морепродуктов
- Рецепты
9 тушеных блюд из нашей «Золотой тысячи»
- Мастер класс
Как сделать солянку, но не суп
- Мастер класс
Как делать зур-бэлиш
- Рецепты
Пёркёльт
- Рецепты от шеф-повара
Вернуть Ирландию неирландцам
/
—————————
Капуста по-гурийски
- Мастер класс
Как приготовить аджику на зиму
- Мастер класс
Хрустящие соленые огурцы на зиму
- специальные проекты
Базовый кондитерский курс
Лучшие рецепты мира
Квасы
- Мастер класс
Соленые помидоры на зиму
- Мастер класс
Кабачки на зиму: простой и вкусный рецепт
- Мастер класс
Макароны с готовым соусом Долмио
еще проще приготовить пасту с готовым соусом (Dolmio Bolognese). Это соус из томатной пасты, свежих помидоров, оливкового масла и ароматных специй.
- при желании для сервировки можно использовать тертый сыр;
- 350 гр говяжьего фарша;
- масло растительное для жарки;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г макарон.
- 1 банка соуса Dolmio Bolognese;
- 1 небольшая морковь;
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного масла. Выложить на сковороду мелко нарезанный лук, жарить пять минут. Затем добавить тертую морковь и мелко нарезанный чеснок, обжарить морковь до мягкости, периодически помешивая.
Затем добавить фарш и перемешать, он должен быть рассыпчатым, а не свариваться как единое целое. Как только фарш изменит цвет, добавьте из банки соус «Долмио Болоньезе». При необходимости добавьте соль, перец и любимые специи. Рекомендуются сухой базилик и орегано.
Убавить огонь и тушить соус под крышкой 30-40 минут. Если соус получился густым, можно добавить немного кипятка или горячего бульона.
Варим макароны, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны раскладываем по тарелкам и обильно поливаем соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
- https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-boloneze
- https://sbermegamarket.ru/promo/recepty-s-dolmio-i-unclebens/
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/makarony-s-sousom-boloneze-6-receptov/
- https://1000.menu/cooking/26788-pasta-boloneze-klassicheskaya