Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Содержание
  1. Груши вяленые: рецепт и правильное приготовление
  2. Польза и вред для организма
  3. Десерты
  4. Желе
  5. Зефир
  6. Сроки и условия хранения вяленых груш
  7. Как делают вяленые груши в промышленных масштабах
  8. Как правильно выбирать вяленые груши?
  9. Энергетическая ценность
  10. Как вялить груши, вымоченные в глинтвейне
  11. Подготовка плодов
  12. Как вялить и где вялить груши?
  13. Классический рецепт
  14. Вяленые глинтвейн-груши
  15. Как сварить грушевое варенье из неспелых груш?
  16. Способ 1
  17. Способ 2
  18. Способ 3
  19. Способ 4
  20. Особенности хранения
  21. Как правильно выбирать вяленые груши?
  22. Как приготовить вяленые груши
  23. Энергетическая ценность вяленых груш
  24. Самый простой рецепт вяленых груш
  25. Пошаговый рецепт вяленых груш в сушилке
  26. Вяленые глинтвейн-груши
  27. Рецепты вяления груш на зиму в домашних условиях в духовке и электросушилке
  28. Что приготовить из заготовленной фрукты?
  29. Пошаговый рецепт вяленых груш в сушилке
  30. Способы приготовления вяленых груш
  31. На солнце
  32. В электросушилке
  33. В духовке
  34. Необычный рецепт вяленых груш, вымоченных в глинтвейне
  35. Готовим ароматные плоды с корицей
  36. Чем полезны?
  37. Самый простой рецепт вяленых груш
  38. Оленина в шубке с пьяными грушами
  39. Энергетическая ценность
  40. Как хранить готовый продукт?
  41. Восемь лучших рецептов приготовления малинового сока
  42. Ингредиенты:
  43. Сок из малины на зиму
  44. Для этого потребуется:
  45. Для приготовления сиропа понадобится:
  46. Подготовка плодов
  47. Бюнднерский грушевый хлеб
  48. Какие сорта лучше всего подойдут?

Груши вяленые: рецепт и правильное приготовление

Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Груша — один из самых вкусных, ароматных и полезных летних фруктов, но сохранить его надолго — непростая задача. Консервация может быть хорошим решением, но все полезные свойства груши разрушаются при 90 градусах. Альтернативой хранению является сушка, о которой вы можете прочитать в этой статье.

Польза и вред для организма

Груши — незаменимый продукт для людей, соблюдающих диету (они способствуют быстрому усвоению организмом пищи). Отвар из этих плодов полезен при многих заболеваниях: кашле, камнях в почках, лихорадке, туберкулезе.

Сушеные груши снимают воспаление в почках, снижают уровень холестерина, а также:

  • Вывести токсины;
  • Очистите кишечник;
  • Улучшает состав крови;
  • Я отхаркивающее средство;
  • Нормализует артериальное давление.

Сушеные груши могут принести вред только при непереносимости. Также плоды провоцируют обострение при некоторых хронических патологиях (гастрит, сахарный диабет, язва).

Десерты

Яблочное пюре используют и в других рецептах. В сочетании с загустителями из него получаются восхитительные сладости к чаю. Сладости можно сделать из свежих яблок или из уже готового пюре в банке.

Желе

Описание. Простой и полезный десерт — яблочное желе, которое можно закрыть в банке до застывания или сразу же употребить. Сделать десерт красивым помогут формы для выпечки кексов. Желе рекомендуется перед подачей украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Что нужно:

  • яблоки — 500 г;
  • вода — 625 мл;
  • сахар — 180 г;
  • желатин — 15 г;
  • корица — одна ч.

Как приготовить

  1. Яблоки промывают четвертинками, лишают плодоножки и семян.
  2. Положите дольки в кастрюлю, залейте водой.
  3. Добавить сахар, вскипятить.
  4. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими.
  5. Измельчите или протрите дольки через сито.
  6. Гранулы желатина замочить по инструкции и нагреть на плите (обязательно, чтобы они не закипели).
  7. Добавить горячую воздушную смесь в яблочный соус, приправить, перемешать.
  8. Разлить по формочкам или банкам.
  9. После остывания и застывания массы можно пробовать.

Зефир

Описание. Домашний зефир с яблочным пюре получается нежным и воздушным, который тает на языке. Для приготовления рекомендуется использовать сорта с повышенным содержанием пектина. «Антоновка» с приятным кисловатым вкусом подойдет идеально. Требуется ровно 250 граммов яблочного пюре, поэтому количество яблок может варьироваться. Рецепт требует скорости, чтобы зефир не застыл преждевременно. Для раскатки теста лучше всего использовать кондитерский мешок с насадкой. При отсутствии инструмента выкладывать массу можно ложкой.

Что нужно:

  • яблоки — пять штук;
  • яичный белок;
  • сахар — 725 г;
  • вода — 160 мл;
  • агар-агар — 8 г;
  • ванилин — пол чайной ложки.

Как приготовить

  1. Вымойте, разрежьте яблоки пополам.
  2. Половинки очистить и варить до готовности.
  3. Не дожидаясь, пока он остынет, снять кожицу или перетереть плоды через сито до однородной нежной массы (можно использовать кухонную утварь).
  4. Отмерьте ровно 250 г пюре и добавьте столько же сахара.
  5. Добавить ванилин, перемешать и оставить на полчаса.
  6. Погрузите агар в воду, перемешайте и оставьте на несколько минут.
  7. Нагрейте смесь на среднем огне и добавьте оставшийся сахар.
  8. Продолжая помешивать, варить сироп пять минут, пока он не загустеет.
  9. В яблочное пюре добавить половину яичного белка и взбить миксером на средней скорости до светлого цвета.
  10. Добавив вторую половину белка, взбейте смесь на высокой скорости до белого цвета.
  11. Когда масса станет пышной и густой, тонкой струйкой влейте весь сироп.
  12. Зайдите и проверьте густоту смеси: она должна хорошо растягиваться за венчиком.
  13. Выстелите чистую разделочную доску или стол пергаментной бумагой и приготовьте кондитерский мешок.
  14. Выдавить массу на бумагу с такими же «розочками» и оставить на ночь.
  15. Отделите половинки от пергамента и соедините их вместе, чтобы получился полноценный зефир (они легко склеиваются).
  16. Когда все будет готово к подаче, можно посыпать сахарной пудрой.

Следуя алгоритму, можно приготовить айву, грушу, сливу, банановый зефир. При желании половинки покрывают ванильным кремом.

Воспользовавшись несложным рецептом приготовления яблочного пюре на зиму, можно до конца зимы запастись вкусными угощениями и детским питанием. Дополнить яблочное пюре фруктами, ягодами, специями, зеленью, творогом. Попробуйте приготовить пюре из абрикосов, слив, айвы, клюквы, свеклы. Попробуйте десерт во время приготовления, чтобы определить, не хватает ли ему кислоты, воды или сахара.

Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Сроки и условия хранения вяленых груш

сушеные груши хорошо хранить в холодильнике. Поэтому их срок может быть увеличен до 1,5 лет. При комнатной температуре продукт можно хранить в закрытой банке или бумажном пакете не более полугода.

Влажность в помещении не должна превышать 50%. Сушку хранят только в темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Хранить продукт вне холодильника можно только в том случае, если он хорошо просушен.

Купленные в магазине сушеные дольки груши нужно есть в течение нескольких дней, так как они содержат много влаги и являются скоропортящимися. Покупать сушеные груши лучше всего в запечатанных упаковках, а не на развес.

Читайте также: Как и чем удобрять смородину осенью, чтобы получить хороший урожай

Как делают вяленые груши в промышленных масштабах

Самостоятельно сушить груши в домашних условиях хозяйкам лень, считая, что купленный продукт ничем не хуже. Купленные в магазине сухофрукты (в том числе сушеные груши) — совершенно нездоровый десерт, так как нет возможности обрабатывать сырье в промышленных масштабах естественным путем, и производители, конечно, с разрешения отслеживающих организаций используют другие методы.

Здесь только несколько:

  1. Предварительно замочите в сахарном сиропе для улучшения вкуса. Калорийность сушеных груш намного выше, чего можно избежать в домашних условиях.
  2. Щелочная обработка. Это способствует увеличению срока хранения.
  3. Они используют красители, масла и ароматизаторы для привлечения клиентов.

Поэтому можно учесть следующие советы: при выборе отдавайте предпочтение продуктам с надписью «эко», они не приобретают на ощупь очень яркий и жирный цвет. А сушеные груши лучше приготовить естественным способом в домашних условиях.

Как правильно выбирать вяленые груши?

Вы можете выбрать подходящий и не ошибиться при покупке, учитывая несколько признаков. Плоды не должны быть слишком мягкими на ощупь и очень сухими на вид. Цвет качественного продукта непрозрачный, прозрачных деталей нет.

Сушеные груши зимой — настоящее лакомство. Из таких фруктов можно приготовить вкуснейшие компоты, пирожные и бутерброды. Процесс сушки груш несложный и под силу каждой хозяйке. Примите во внимание простые советы и наслаждайтесь сочными ароматными грушами даже зимой.

На востоке:

Рецепты и правила приготовления вяленой груши
Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Рецепты и правила приготовления вяленой груши
Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Энергетическая ценность

Сушеные груши — естественный источник витаминов A, B, C, E, R. Они также содержат фосфор, калий, йод, серу, фолиевую кислоту. Правильное употребление поможет восстановить баланс сахарозы, глюкозы и клетчатки в организме.

в 100 граммах продукта содержится:Рецепты и правила приготовления вяленой груши

  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 62 г;
  • Глюкоза — 6-10%;
  • Белки — 0,3%;
  • Дубильные вещества и пектины — 3,5%.

Как вялить груши, вымоченные в глинтвейне

Любителям изысканного десерта понравится этот рецепт сушеных груш на зиму с приятным ароматом и ярким цветом.

Сушеные груши в домашних условиях: рецепты на зиму
Сушеные груши в домашних условиях: рецепты на зиму

Ингредиенты на 2 кг груш:

  • мед — 50 г;
  • ягодный ликер или сироп — 1 ст.;
  • красное сухое вино — 1 бутылка;
  • смородина (замороженная) — 150 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • изюм — 1 горсть;
  • сахарный песок — 150 г.

Нужные специи:

  • корица — 3 палочки;
  • гвоздика — 7 соцветий;
  • кардамон — 10 коробок;
  • анис — 4 звездочки;
  • имбирь — 1 ч.л порошка и небольшой свежий корень.

Сушеные груши приготовьте по рецепту:

  1. Первое, что нужно сделать, это приготовить сироп для глинтвейна. Для этого в большую эмалированную посуду добавьте сразу все ингредиенты, кроме самого фрукта. Довести до кипения на плите, вынуть и оставить настаиваться в закрытом виде.
  2. Пришло время заняться грушами, которые промывают водопроводной водой, очищают от кожуры, разрезают пополам и очищают от семян. Перелейте в кастрюлю и удалите глазурь с глинтвейном.
  3. Дать настояться сутки, иногда нагревая, но не доводя до кипения. Этого времени достаточно, чтобы фрукты впитали все ароматы и вкусы.
  4. Вынуть дольки и немного подсушить. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно разложите будущие сушеные груши так, чтобы они соприкасались.
  5. Разогрейте духовку до 75 градусов, включите режим конвекции и высушите фрукты с приоткрытой дверцей, то и дело выключая ее и давая продуктам немного остыть.

По отзывам хозяек, на термообработку уходит около 10 часов. Но это того стоит.

Читайте также:  Устрица моллюск

Подготовка плодов

Гарантия длительного хранения — нужный сорт. Для сушки подходят следующие разновидности:

Для сбора следует брать только спелые, а не перезрелые плоды. Они не должны быть слишком мягкими или жесткими на ощупь.

Подготовка сырья:

  • Тщательно вымойте выбранные груши, затем хорошо их просушите;
  • Переберите плоды, удалите испорченные или поврежденные;
  • Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину;
  • Чтобы фрукты хорошо просохли, нарежьте их кружочками среднего размера.

Как вялить и где вялить груши?

Валяние — это щадящая термическая обработка. Эта процедура отделяет мякоть фрукта от выделившегося сока. При этом сохраняется вся польза груши и есть возможность наслаждаться полезным лакомством в течение всего года.

По окончании приготовления фрукты можно сушить в духовке или естественным способом.

  • Выложите ломтики груши на противень.
  • Поставить в разогретую до 60 градусов духовку;
  • Когда срезы начнут визуально уменьшаться, убавьте на 55 градусов;
  • Продолжайте сушить фрукты в течение нескольких часов, пока дольки не станут мягкими.
  • В течение 3 дней дольки груши нужно выносить на солнце, вечером выносить в комнату;
  • Во время сушки обязательно регулярно переворачивайте кусочки, чтобы свести к минимуму риск загнивания;
  • Через 3 дня на солнце положить груши в другое сухое место в прохладное место на 2 дня.

Можно заменить духовку на микроволновую. Положите дольки на плоскую тарелку и запекайте. Установите режим на средний или низкий, так как при большой мощности сжигаются только груши. Оптимальное время высыхания 2-4 минуты. Если клинья еще влажные, перезапустите духовку на 30-60 секунд.

Классический рецепт

Сладкие и вкусные сушеные груши готовятся по простому рецепту. Алгоритм приготовления включает следующие этапы:

  • очистить 1 кг груш от кожуры, нарезать кубиками и засыпать 1 стаканом сахара (объем — 200 г);
  • Оставить фрукты, присыпанные сахаром, настояться 10 часов. Убедитесь, что вы загружаете на них;
  • Выложите кусочки груш на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки;
  • Поставить в разогретую до 65 градусов духовку, сушить 10-12 часов.

Подготовка:

Вяленые глинтвейн-груши

Этот метод сушки состоит из 3 этапов. На первом этапе готовится глинтвейн, на втором этапе настаиваются груши, а на третьем этапе они непосредственно сушатся. Чтобы приготовить глинтвейн, нужно сложить в кастрюлю все ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 200 г любого ликера;
  • сахар (150г;
  • 50 г меда;
  • Сок 2 лимонов;
  • 4 палочки корицы и 8-10 ростков сушеной гвоздики;
  • имбирь;
  • Горсть изюма.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Отличный рецепт приготовления:

Как настаиваются груши:

  • Промытые плоды очистить и разрезать пополам, вынуть сердцевину, обсушить тряпкой, переложить в кастрюлю с глинтвейном;
  • Сверху надавить с гнетом, оставить настаиваться 12-24 часа. За это время их нужно несколько раз нагреть.

После того, как груши настаиваются, их нужно вытащить и выложить на противень. Поставить в разогретую до 75 градусов духовку, сушить 10 часов.

Как сварить грушевое варенье из неспелых груш?

Для начала нужно подготовиться. Мелкие неполовозрелые экземпляры берут целиком, крупные нарезают дольками. Очистить, удалить косточки. Так что варенье можно приготовить несколькими способами:

Способ 1

Фрукты заливают водой, оставляют кипятиться 5 минут (бланшировать), процеживают. Перед бланшированием плоды можно замочить в растворе лимонной кислоты, разведенной из расчета 1 грамм на литр воды.

Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Сахарный сироп готовят из бульона (на 1 кг фруктов, 1 л воды и 0,5-1 кг сахара).

Плоды кладут в эмалированную посуду, добавляют сироп и готовят на медленном огне до готовности (дольки должны стать светлыми). Разливают варенье по банкам и закатывают. Во время варки в сироп можно добавлять ванилин.

Способ 2

На 1,5 кг ломтиков груши без кожи и косточек: 1 кг сахара, лимон, палочка корицы, ванилин. Подготовленные плоды засыпать сахаром, дать настояться 3 часа. Добавьте промытый и нарезанный ломтиками лимон, поставьте на огонь и тушите 5 минут, периодически помешивая. Остудить, дать настояться 8 часов.

Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Затем добавьте корицу и ваниль, варите еще 5 минут, дайте остыть и снова запекайте. В третий раз поставить блюдо на слабый огонь, варить около 15 минут, затем вынуть лимон и переложить варенье по банкам.

Способ 3

Подготовьте фрукты, как описано выше. Налейте воду, чтобы она покрыла плоды, и варите до мягкости. В таз положить сахар (1,5 кг на 1 кг фруктов), залить 2 ст.л бульона, перемешать, вскипятить. Всыпать груши в сироп, варить до готовности.

Способ 4

На 3 кг груш: 0,65 кг сахара, 1 лимон, 1 ст. Грецкие орехи. Подготовленные фрукты выложить в миску, посыпать сахаром (0,5 кг). Накрыть, дать настояться. Грецкие орехи посыпаем сахаром (150 г), тоже даем настояться.

Рецепты и правила приготовления вяленой груши

На следующий день смешать груши (из которых будет выходить сок) с грецкими орехами, добавить сок ½ лимона. Довести до кипения, выключить огонь, оставить на 2 часа.

Добавьте сок оставшейся половины лимона, перемешайте и снова доведите до кипения. Варить пять минут, поливая ломтики сиропом. Дать настояться два часа, затем снова вскипятить.

Особенности хранения

Рецепты и правила приготовления вяленой груши
лучше всего хранить этот продукт в прохладном и сухом месте. Упаковка сушеных груш: герметичная стеклянная тара, деревянные ящики или бумажные пакеты. Срок годности продукта от 12 до 16 месяцев. При этом влажность воздуха в помещении не должна превышать 70%, температура воздуха не должна превышать 10 градусов. Груши в глинтвейне можно хранить в холодильнике, завернув в бумагу для выпечки

Читайте также: Вкусная соленая капуста: рецепты

Как правильно выбирать вяленые груши?

Вы можете выбрать подходящий и не ошибиться при покупке, учитывая несколько признаков. Плоды не должны быть слишком мягкими на ощупь и очень сухими на вид. Цвет качественного продукта непрозрачный, прозрачных деталей нет.

Сушеные груши зимой — настоящее лакомство. Из таких фруктов можно приготовить вкуснейшие компоты, пирожные и бутерброды. Процесс сушки груш несложный и под силу каждой хозяйке. Примите во внимание простые советы и наслаждайтесь сочными ароматными грушами даже зимой.

На востоке:

Как приготовить вяленые груши

Рецепты и правила приготовления вяленой груши
Сушеные груши — отличный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Они содержат пектин, который помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Они также богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальную работу кишечника. Собранные таким образом груши, богатые витаминами C, E и фолиевой кислотой, по праву можно назвать складом здоровья для нашего организма. Их присутствие в рационе обеспечивает повышенный иммунитет, способствует оздоровлению кожи и глаз, а также содержит мощные антиоксиданты. Употребление сушеных груш помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Вещества, содержащиеся в грушах, необходимы для поддержания функций мозга, развития красных кровяных телец и обмена веществ.

А как насчет калорийности?

Энергетическая ценность вяленых груш

в 100 г сушеных груш содержится:

  • жир — около г;
  • белки — 2 г (3% от необходимой суточной нормы);
  • углеводы — 62 г (23% СН).

Их калорийность составляет 246 ккал (9-12% суточной нормы). Неплохо, если учесть, что преимущества не имеют себе равных по сравнению с тортами, конфетами и печеньем.

Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Как приготовить сушеные груши? Давайте рассмотрим несколько способов.

Самый простой рецепт вяленых груш

Груши любого вида можно сушить в домашних условиях. Главное требование к грушам для уборки таким способом — тонкая кожура. Подойдут спелые плоды, но не слишком спелые, плотные и не испорченные. Перед сушкой вымойте груши и разрежьте их на две, четыре или шесть частей, в зависимости от размера груши и ваших предпочтений. Толщина ломтика должна быть 18-25 мм. Более крупные куски нужно проткнуть спицей или металлической вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы груши пропитались сахаром и выделили сок.

У нарезанных ломтиками груши вынимают сердцевину и кладут в кастрюлю, присыпанную сахаром из соотношения: на 1 килограмм груш берут 350 грамм сахарного песка. Накройте груши салфеткой или плоской тарелкой и надавите. В качестве угнетения подойдет двух- или трехлитровая банка с водой. Под гнетом груши нужно оставить на 30 часов при температуре 18-20 градусов. Затем сливают выделившийся сок. Его можно варить и закрывать на зиму в банках.

Далее в ритме готовится сироп: на 1 кг груш берется 350 грамм и 350 грамм сахара. В этом сиропе груши хранятся при температуре 90 градусов 10 минут. После бланширования сироп необходимо слить. Также его можно приготовить на зиму, нагреть до кипения и герметично укупорить. А ломтики груши выкладываются на решетку, установленную над противнем. Сушку груши проводят в несколько этапов. Первый раз грушу сушат 30 минут при температуре 85 градусов. Затем после полного остывания груши переворачивают деревянной лопаткой и сушат еще два раза по 40 минут при температуре 70-75 градусов. Они такие красивые:

Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Груши также можно сушить в электрической сушилке для фруктов. Сушеные груши готовятся так же, как в духовке. Их раскладывают слоем на стеллажи и включают электрическую сушилку. Процесс сушки груши в электросушилке зависит от модели и мощности, а также от размера ломтиков груши.

Пошаговый рецепт вяленых груш в сушилке

  • 1,5 кг груш (вес указан перед обработкой);
  • 500 грамм сахара.

Рецепты и правила приготовления вяленой груши
Для начала помойте груши, очистите их и разрежьте пополам. Каждую половинку порубить в нескольких местах. Выложите груши в кастрюлю, посыпьте сахаром и дайте стечь примерно 30-36 часов. Вы получаете много сока. После этого переложите фрукты на сито, дайте соку стечь с половинок фруктов. Кастрюлю с грушевым соком поставить на огонь, довести до кипения, кипятить пару минут, убавить пламя до минимума, лишь бы сироп оставался горячим при температуре 90 * С. Аккуратно окуните груши в горячий сироп, обмакните в сироп ложкой, периодически обмакивайте в сироп и поливайте груши горячим сиропом так, чтобы груши окунулись в горячий сироп и стали прозрачными. Это не долго, всего 10 минут. Готовность груш проверяем таким образом: кладем грушу на ложку, пальцами сжимаем края в центре, если груша дает усадку, поддается сжатию, значит пора ее вынимать. Груша должна быть слегка мягкой и влажной внутри. Готовые груши выложить на сито, чтобы сироп стекал, при этом груши немного остыли, стали чуть теплее. Остывшие груши перекладываем в поддон для сушки. Мы установили сушку, в том числе режим High (High) 60 ° C. Время сушки зависит от типа обрабатываемых фруктов, их плотности и размера. Всего на это уйдет около 13-15 часов, с перерывом на остывание. Хороший эффект дает охлаждение груш в перерывах между сушкой, плоды остывают, впитывают сахар, поэтому лучше некоторое время просушить. Во время сушки мы периодически меняем поддоны, поэтому наши сладости лучше сохнут, так как это лучше происходит на верхних этажах. Даем готовым грушам время полностью остыть, сразу не снимаем их с высыхания.

Читайте также:  Странный белый налёт, излишний сахар и… «червячки»

Читайте также: Сливянка в домашних условиях — простой рецепт ликера с водкой, спиртом или самогоном

Вяленые глинтвейн-груши

  • 1,5-2 кг груш (сладких, держащих форму)
  • 1 бутылка красного сухого вина;
  • 200-250 мл любого ягодного ликера;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм замороженной смородины (любой на ваш выбор);
  • 50 граммов меда;
  • сок и цедра 2-х лимонов;
  • горсть изюма;
  • 3-4 палочки корицы;
  • 10 коробок кардамона;
  • 7-8 бутонов гвоздики;
  • 3-4 звездочки аниса;
  • 1 чайная ложка сухого имбиря или свежего среднего корня.

Рецепты и правила приготовления вяленой груши
Приготовьте сироп для глинтвейна: налейте вино, ликер в большую кастрюлю, добавьте сахар, мед, ягоды, цедру, изюм и все специи. Поставить сковороду на плиту и практически довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой. Пока вы возитесь с грушами, будет настаиваться глинтвейн. Груши очистить. Осторожно срежьте стручок. Отправьте половинки груш в глинтвейн. Настаивайте груши 12-24 часа. За это время глинтвейн с грушами можно несколько раз подогревать, не доводя до кипения. Таким образом, целостность половинок будет максимально сохранена, и при этом они отлично впитают все вкусы и ароматы. Вынуть груши из сиропа, слегка подсушить и выложить на противень, выстланный пергаментом. Сушить при температуре 75-80 градусов при приоткрытой дверце в режиме конвекции. В зависимости от размера груш это займет разное время, но сосредоточьтесь на достаточно плотной консистенции, которая не будет мягкой внутри. Я сушил груши поэтапно около 10 часов. Готовые сушеные груши остудить, переложить пергаментом, завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике. Теоретически такие хорошо высушенные груши в сиропе можно хранить при комнатной температуре, как и любые сухофрукты.

Смотрите также видео-рецепт приготовления сушеных груш:

Рецепты вяления груш на зиму в домашних условиях в духовке и электросушилке

Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Груши — это фрукт, который непросто долго хранить в погребе и тем более в квартире. Поэтому груши лучше есть в свежем виде.

Конечно, вы можете хранить их, делая заготовки на зиму, однако в процессе процесса груша подвергается воздействию высоких температур (выше 90 градусов), что приводит к потере всех ее полезных свойств.

Что такое сушеная груша? Сберечь все полезные вещества груши можно, применив для приготовления термическую обработку — сушку. Сушка — это процесс отделения мякоти от сока с последующим длительным воздействием относительно низких температур и воздуха.

Этот процесс немного отличается от сушки груш. О том, как приготовить сушеные плоды груши на зиму в бытовой технике или на природе на свежем воздухе, вы узнаете из наших статей.

Что приготовить из заготовленной фрукты?

Сушеные груши добавляют в различные десерты, выпечку, мюсли, джемы, желе, компоты, сладкие каши готовят и едят в свежем виде в качестве закуски или десерта.

Оцените статью:

(Пока нет оценок)

Загрузка…

Пошаговый рецепт вяленых груш в сушилке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг груш (вес указан перед обработкой);
  • 500 грамм сахара.

Подготовка:

Для начала помойте груши, очистите их и разрежьте пополам. Каждую половинку порубить в нескольких местах. Выложите груши в кастрюлю, посыпьте сахаром и дайте стечь примерно 30-36 часов. Вы получаете много сока. После этого переложите фрукты на сито, дайте соку стечь с половинок фруктов. Кастрюлю с грушевым соком поставить на огонь, довести до кипения, кипятить пару минут, убавить пламя до минимума, лишь бы сироп оставался горячим при температуре 90 * С. Аккуратно окуните груши в горячий сироп, обмакните в сироп ложкой, периодически обмакивайте в сироп и поливайте груши горячим сиропом так, чтобы груши окунулись в горячий сироп и стали прозрачными. Это не долго, всего 10 минут. Готовность груш проверяем таким образом: кладем грушу на ложку, пальцами сжимаем края в центре, если груша дает усадку, поддается сжатию, значит пора ее вынимать. Груша должна быть слегка мягкой и влажной внутри. Готовые груши выложить на сито, чтобы сироп стекал, при этом груши немного остыли, стали чуть теплее. Остывшие груши перекладываем в поддон для сушки. Мы установили сушку, в том числе режим High (High) 60 ° C. Время сушки зависит от типа обрабатываемых фруктов, их плотности и размера. Всего на это уйдет около 13-15 часов, с перерывом на остывание. Хороший эффект дает охлаждение груш в перерывах между сушкой, плоды остывают, впитывают сахар, поэтому лучше некоторое время просушить. Во время сушки мы периодически меняем поддоны, поэтому наши сладости лучше сохнут, так как это лучше происходит на верхних этажах. Даем готовым грушам время полностью остыть, сразу не снимаем их с высыхания.

Способы приготовления вяленых груш

Дома готовят вкусные сушеные груши, обмакивая их в вино и сахарный сироп. Их сушат целиком и нарезают дольками. Летом их сушат на открытом воздухе, а осенью используют духовку или электрическую сушилку.

готовить груши

На солнце

Прежде всего, выберите правильное место для сушки. Изделие должно находиться на открытом воздухе, в удобном месте и всегда под прямыми солнечными лучами. Груши моют, сушат, нарезают дольками, затем кладут на чистый противень, вырезают. Их накрывают марлей и сушат на солнце до недели. Затем их переводят в тень и сушат еще 2 дня.

В электросушилке

Для такого способа сушки нужно выбирать плотные, крепкие, не слишком спелые плоды. По вкусовым предпочтениям плоды предварительно замачивают в сахарном сиропе или используют в свежем виде. Ингредиенты для приготовления сладких сушеных груш:

  • фрукты — 2 килограмма;
  • сахар — 700 грамм.

сушеные груши

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды моют, просушивают, очищают от сердцевины и засевают. Затем их нарезают тонкими ломтиками, которые присыпают сахаром. Теперь их нужно оставить на 2-3 дня (желательно при комнатной температуре.
  2. Затем засахаренные ломтики переливают на дуршлаг и оставляют хорошо стекать.
  3. Теперь приготовьте сахарный сироп (используйте равные части воды и сахара) и доведите до кипения.
  4. Высушенные ломтики погружают в горячий сироп не более чем на 10 минут.
  5. Затем ломтики помещают в дуршлаг и оставляют на 1 час, в течение которого вся лишняя жидкость должна с них стечь.
  6. После этого ломтики выкладывают на чистые лотки электросушилки, выставляют температуру +60 градусов С и сушат 14-15 часов.

В духовке

При щадящем режиме сушки сок постепенно испаряется, а мякоть фрукта остается, но, конечно, теряет объем. Таких условий можно добиться с помощью духовки (газовой или электрической плиты).

сушеные груши

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала плод хорошо промывают, просушивают, а затем надрезают всю сердцевину с семенами. После плод нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Духовка разогревается до оптимальной температуры +60 градусов.
  3. Накройте сковороду дольками груши и поставьте в духовку.
  4. Во время сушки важно постоянно следить за уровнем температуры и периодически проверять состояние груш. Когда дольки начинают уменьшаться в размерах, температуру понижают до +50… + 55 градусов и сушат 3-4 часа.
  5. Далее осматривают кусочек: если кусочки фруктов по-прежнему мягкие, водянистые, их отправляют обратно в духовку. Сушить 40 минут при температуре +40 градусов.
  6. Особенно вкусными будут груши, если их на 10 минут опустить в горячий сахарный сироп, а затем высушить в духовке.

Необычный рецепт вяленых груш, вымоченных в глинтвейне

Груши, предварительно вымоченные в ароматном вине перед сушкой, станут настоящим пикантным лакомством. Сначала стоит приготовить непосредственно глинтвейн, а потом переходить к фруктам. Состав напитка:

  • красное вино — 250 миллилитров;
  • сахар — 120 грамм;
  • лимон — половинка;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • имбирь — небольшой кусочек;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • звездчатый анис — 1 звездочка;
  • гвоздика — 3-4 бутона;
  • чистая вода — 50 миллилитров.

сухофрукт

Пошаговое приготовление:

  1. Пряное вино ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Груши моют, очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками (в среднем 0,5 сантиметра). Для рецепта подходят крепкие и слегка недозрелые плоды.
  3. Ломтики кладут в горячий глинтвейн и оставляют настаиваться на сутки.
  4. Затем ломтики помещают на дуршлаг и оставляют стекать на 1 час.
  5. Сушеные дольки груши выкладывают в один слой на противень и помещают в разогретую до +80 градусов духовку.
  6. Фрукт необходимо сушить не менее 9-10 часов, поддерживая постоянную температуру. По окончании варки кусок выкладывают на бумагу для выпечки и оставляют сушиться на 2-3 дня при комнатной температуре.

Готовим ароматные плоды с корицей

Фрукты, пропитанные сахарным сиропом с добавлением корицы перед сушкой, приобретают особый вкус и богатый и удивительный аромат. Дальнейшая технология ничем не отличается от сушки в духовке или в электросушилке.

Читайте также:  Питание для зачатия мальчика: какие фрукты, овощи полезны матери, роль витаминов – Medaboutme

Сушеная груша

Рецепты и правила приготовления вяленой груши
Красивое фото сушеных груш

Рецепты и правила приготовления вяленой груши
Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Рецепты и правила приготовления вяленой груши
Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Рецепты и правила приготовления вяленой груши
Рецепты и правила приготовления вяленой груши

Читайте также: Обязательно ли прищипывать помидоры черри: формирование и выращивание мини томатов в открытом грунте, в теплицах и теплицах (120 фото и видео)

Чем полезны?

Сушеные груши: польза или вред? Пройдя процесс сушки, груша сохраняет практически все свои полезные и питательные вещества, а именно:

    Рецепты и правила приготовления вяленой груши
  • витамины: ретинол, B1, B2, B5, B6, PP, фолиевая кислота, бета-каротин;
  • микро- и макроэлементы: кальций, калий, цинк, железо, кремний, йод, молибден и др.
  • кислоты;
  • пищевые волокна;
  • крахмал;
  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • моносахариды, дисахариды;
  • углеводы;
  • дубильные вещества;
  • арбутин (природный антибиотик).
  • Сушеные груши, как и свежие, входят в состав диеты при ожирении, сахарном диабете, рекомендуются к употреблению при заболеваниях почек, печени и желчевыводящих путей.

    полезно употреблять сушеный продукт при цистите и мочекаменной болезни. Высокое содержание витаминов способствует устойчивости организма к вирусам во время эпидемии ОРВИ и гриппа.

    Доказано вяжущее и тонизирующее действие груши, способность укреплять стенки сосудов и положительное влияние на кровеносную систему организма.

    Читайте также: Вентиляция в курятнике своими руками: фото-схема

    Сушеные груши оказывают на организм человека следующее воздействие:

    • общеукрепляющие;
    • мочегонное средство;
    • против кашля;
    • жаропонижающее.

    Как видите, ценность груши невероятно высока. Регулярное употребление свежих фруктов в сезон или сушеных продуктов в холодную осень-зиму помогает организму справиться с самыми разными недугами.

    Самый простой рецепт вяленых груш

    Груши любого вида можно сушить в домашних условиях. Главное требование к грушам для уборки таким способом — тонкая кожура. Подойдут спелые плоды, но не слишком спелые, плотные и не испорченные. Перед сушкой вымойте груши и разрежьте их на две, четыре или шесть частей, в зависимости от размера груши и ваших предпочтений. Толщина ломтика должна быть 18-25 мм. Более крупные куски нужно проткнуть спицей или металлической вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы груши пропитались сахаром и выделили сок.

    У нарезанных ломтиками груши вынимают сердцевину и кладут в кастрюлю, присыпанную сахаром из соотношения: на 1 килограмм груш берут 350 грамм сахарного песка. Накройте груши салфеткой или плоской тарелкой и надавите. В качестве угнетения подойдет двух- или трехлитровая банка с водой. Под гнетом груши нужно оставить на 30 часов при температуре 18-20 градусов. Затем сливают выделившийся сок. Его можно варить и закрывать на зиму в банках.

    Оленина в шубке с пьяными грушами

    Наступает долгожданный праздник, елка украшена, настроение и предвкушение Нового года — все нас сопровождает. Для.

    Энергетическая ценность

    Рецепты и правила приготовления вяленой груши
    Какая калорийность сушеных груш?

    Итак, в 100 г сушеных груш содержится:

    • жир — около г;
    • белки — 2 г (3% от необходимой суточной нормы);
    • углеводы 62 г (23% ДН);
    • калорийность — 246 ккал (9-12% суточной нормы).

    Как хранить готовый продукт?

    Лучше всего хранить его в домашнем холодильнике, поэтому срок хранения может достигать 1,5 лет. Если изделие хранится при комнатной температуре (в сухом темном месте), оно сохраняет все свои качества до полугода. Также сушеные груши кладут в бумажный пакет или банку с плотно закрытой крышкой.

    Если плод очень сухой, он может храниться до 1 года.

    Восемь лучших рецептов приготовления малинового сока

    Витамин С, клетчатка, железо, витамин А и фолиевая кислота входят в состав очень полезной для человеческого организма ягоды: малины, которая в основном полезна при простуде и для укрепления женского организма. Кроме того, спелая малина имеет эллаговую кислоту, поэтому ее можно использовать для профилактического укрепления организма от онкологических заболеваний.

    Ежегодно малину собирают по-разному, поэтому при их большом количестве, приготовив необходимое малиновое варенье, можно на зиму запастись малиновым соком, который станет одним из любимых напитков детей и взрослых.

    Для приготовления уникального малинового напитка можно использовать различные методы приготовления.

    Ингредиенты:

    • 1200 гр малины;
    • 150 мл воды;
    • 130 г Сахары.
    1. Разделите ягоды, отделяя только спелую, красную и мягкую малину. Малину хорошо промыть и переложить в кастрюлю.
    2. Блендером довести ягоды до густой смеси и поджечь.
    3. Полученное малиновое пюре подогреть до горячего состояния и снять с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15-20 минут.
    4. Остывшую массу профильтровать через марлевое сито.
    5. Полученную жидкость малинового цвета влить в кастрюлю, всыпать сахар, хорошо перемешать сок и кипятить пять минут.
    6. Готовый горячий сок нужно разлить по заранее простерилизованным банкам или бутылкам и плотно закрыть крышками.
    7. Накройте свернутые банки теплым полотенцем и оставьте на несколько дней. Приготовленный сок нужно хранить в темном месте.

    Следующий способ приготовления малинового сока осуществляется с помощью уникального для человечества особого изобретения — соковыжималки, которая состоит из трех основных частей: сетчатой ​​корзины для ягод, сборщика сока, емкости для воды л и крана и трубку, через которую сливается полученная жидкая консистенция. Здесь сок будет просто кипятиться, что поможет получить продукт длительного хранения, который не потеряет своих прекрасных свойств и вкусовых качеств в течение нескольких лет.

    Сок из малины на зиму

    Если малина пролежала в холодильнике сутки, отличным может быть следующий вариант приготовления малинового сока с добавлением сахарного песка.

    Читайте также: Правила применения удобрения Фаско для комнатных растений: инструкция, польза

    Для этого потребуется:

    • Малина 500 гр.;
    • Смородина 300 гр.;
    • Крыжовник 300 гр.;
    • Клубника 300 гр.:
    • Яблоки 300 гр.;
    • Вода в количестве одного литра;
    • Сахар около 400 грамм.
    1. Малину, смородину, крыжовник и клубнику нужно сначала тщательно отобрать и откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Поместите дуршлаг в емкость и дождитесь, пока стечет вся вода.
    2. Затем в банки нужно разложить ягоды в таком же количестве.
    3. Промыв холодной водой и разделив яблоки на небольшие дольки, поместите их в равных количествах в банки.
    4. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите, затем добавьте сахарный песок и дайте ему полностью растаять. Полученным сладким сахарным сиропом доверху залейте банки с ягодами.
    5. Стерилизуйте банки при температуре 81-82 градуса, банки емкостью один литр не более 15 минут, банки на поллитра не более 10 минут. Закройте стерилизованными крышками. Хранить при низких температурах, в защищенном от света месте.

    Для домашнего приготовления на зиму из малины можно приготовить вкусный и сладкий сироп, который разбавляется водой 1: 1 и получается необычайно ароматный и вкусный малиновый сок.

    Для приготовления сиропа понадобится:

    • 1000 грамм малины;
    • 1000 гр. Сахара;
    • 250 мл воды.
    1. Вскипятите воду и растворите в ней весь сахар, чтобы получить сахарный сироп.
    2. В полученный сироп обмакиваем малину и всю массу доводим до кипения на среднем огне.
    3. Оставить остывать. Всю жидкую массу профильтровать с помощью дуршлага или марли.
    4. Вылить отделившийся сироп в кастрюлю и поставить на огонь. Варить пять минут на слабом огне.
    5. Приготовленный сироп разлить по стерилизованным банкам, закатать и хранить.

    Если при приготовлении малинового сока остается небольшое количество, которого, как говорится, нет ни там, ни там, то уникальным выходом из этой ситуации станет приготовление яблочно-малинового сока.

    Подготовка плодов

    Как сушить груши на зиму? Какие сорта груш подходят для сушки?

    К ним относятся сорта «Красуля», «Бронзовая», «Кабардинка», «Феерия» и др.

    Как сушить груши в домашних условиях? Если вы решили сушить грушу, не выходя из дома, сначала необходимо подготовить плод:

    1. Выбирайте из имеющихся плодов спелые (но не слишком спелые), плотные и, главное, не испорченные.
    2. Тщательно промойте под проточной водой или поместите в большую емкость. Если груши моют, например, в тазе, воду нужно менять не менее 2 раз.
    3. После удаления плодоножки разрежьте груши пополам. Удалите косточки с половинок плодов.
    4. При сушке необходимо учитывать толщину ломтиков — она ​​должна быть от 1,5 до 2,5 см. Для получения необходимого размера каждую половину необходимо разрезать еще на 2-4 части.
    5. Нарезанную грушу сложить в эмалированную посуду и посыпать сахарным песком. Соотношение сахара к очищенным грушам составляет 700 г на 2 кг.
    6. Хранить присыпанные плоды при температуре 20-21 градуса 36 часов.

    Бюнднерский грушевый хлеб

    Бирнброт — грушевый хлеб — традиционный десерт из Швейцарских Альп и Преальпов с начинкой из сушеных груш, изюма, слив.

    Сушеные груши станут прекрасной альтернативой свежим фруктам привычным компотам и вареньям. Зачем покупать сухофрукты, качество которых часто вызывает сомнения, если дома можно легко приготовить заготовку на зиму из экологически чистых продуктов. В процессе термической обработки сохраняются все витамины и питательные вещества. Этот фрукт займет достойное место на столе и станет любимым десертом детей.

    Читайте также: Характеристика и описание перца Адмирала Нахимова, фото, отзывы

    Рецепты и правила приготовления вяленой груши

    Какие сорта лучше всего подойдут?

    Подойдут сорта с плотной и в меру сочной мякотью (без лишней жидкости). Они должны быть без терпкой терпкости, мелкие и средние плоды, иметь приятный вкус и аромат. Выбраны следующие разновидности:

    • Лимон;
    • Победа;
    • Талгарская красота;
    • Конференция;
    • Бергамот;
    • Лесная красавица.
    Источники

    • https://velesagrovet.ru/retsepty-zagotovki/retsepty-i-pravila-prigotovleniya-vyalenoj-grushi.html
    • https://tk-ast.ru/uhod/vyalenye-grushi-v-domashnih-usloviyah.html
    • https://jarn-wagon.ru/vyrashchivanie/vyalenaya-grusha-recept.html
    • https://sevkuban-station.ru/pitanie-i-produkty/kak-prigotovit-vyalenye-grushi-v-domashnih-usloviyah.html
    • https://AgroGnom.ru/retsepty/konservirovanie/vyalenye-grushi-v-domashnih-usloviyah-retsepty-prigotovleniya-na-zimu.html
    • https://VkusnoSushi.ru/rastim-i-uhazhivaem/vyalenye-grushi-v-duhovke.html
    • https://kakprigotovit2.ru/5-luchshih-receptov-prigotovlenija-vjalenyh-grush-v-domashnih-uslovijah/
    • https://LetSelSovet.ru/sorta-tomatov/vyalenaya-grusha.html
    • https://FanFoto.ru/vyrashchivanie-i-uhod/vyalenye-grushi-v-domashnih-usloviyah-2.html
    • https://ros-semena.ru/uhod/vyalenye-grushi-v-elektrosushilke-recept.html
    • https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/sushka/vyalenye-grushi
    • https://NarcissusRus.ru/teplichnye-raboty/vyalenaya-grusha.html

    Рецепты и правила приготовления вяленой груши
    Оцените статью
    Правильное похудение