Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

Как делают соевую муку?

Соевый шрот собирают, когда бобы меняют цвет с зеленого на серый, а листья отлетают от растений. Маленькие фермы используют серп или косу, крупные отраслевые ассоциации используют комбайны. После обмолота фасоль переносится в силосы и транспортируется на перерабатывающие предприятия.

Производство соевого шрота начинается с сушки сырья, так как измельчение бобов затруднено. Для этого используют специальные печи-сушилки, духовки, а в жарких странах раскладывают слоем на солнце. Оптимальная температура для сушки — 50 ° С. Продолжительность процесса 3,5-4 часа.

Обмолот осуществляется в несколько этапов. В устройстве, похожем на центрифугу, оболочки и зародышевый слой, содержащий большое количество масла, разделяются (если оставить, срок хранения сокращается из-за прогорклости). Повторное измельчение проводят на мельницах — валковых или жерновах. Для промышленного использования соевый шрот изготавливается из муки.

Конечный продукт делится на несколько категорий:

  • не обезжиренные — из фасоли, качество которой соответствует ГОСТ 17110 71;
  • обезжиренный — из еды.
  • полужирные — из пищевого жмыха;

по внешнему виду и вкусу невозможно определить, какое сырье было использовано.

Как самому приготовить соевую муку:

  1. Если сырье представляет собой цельные бобы, их сушат при 50 ° C в духовке с открытой дверцей не менее 3 часов, а затем охлаждают.
  2. Измельчите в кофемолке или блендере, пока не получите порошок. Использовать мясорубку нерационально, так как, несмотря на термическую обработку, выделяется масло, из-за чего конечный продукт мнется.
  3. Сероватый порошок снова сушат, выкладывая его в один слой на противне, но уже при 30-40 ° С.

При помоле зерен включайте на малой скорости, иначе происходит окисление. Такой продукт нельзя использовать для варки, так как на выходе будет неаппетитная сероватая липкая масса.

Для улучшения качества и вкусовых качеств соевого шрота лучше всего использовать жмых в качестве сырья. Для этого фасоль отжимается. Конечно, без специального приспособления это сделать сложно, но все же возможно. В этом случае производство начинается не с сушки сырья, а с измельчения, желательно на мясорубке. Кашицу тонким слоем выкладывают на марлю, складывают и отжимают бумажным полотенцем. Таким образом обезжиривание происходит быстро.

Если планируется использовать масло для приготовления косметических масок или для других целей, марлю складывают в несколько слоев и содержимое отжимают в виде сока. Это занимает больше времени, но способ вращения не влияет на конечный результат.

Частично обезжиренный наполнитель сушат описанным выше способом, а затем измельчают. На фото домашняя соевая мука выглядит грубее, чем соевая мука промышленного производства. Серый, помол неравномерный. Но по качеству он не отличается от магазинного: воздушный и кремовый. Кроме того, вы можете быть уверены, что при обработке не использовались никакие химические соединения.

  • Читайте также, как делают муку из тапиоки

Как сделать соевое молоко из соевой муки

Рецепт приготовления напитка из полезного насыпного продукта предполагает наличие:

  • 750 мл воды;
  • 200 г соевой муки.

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение
Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение
Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

Прогресс:

  1. В емкость наливают воду и доводят до кипения.
  2. В дальнейшем муку всыпают тонкой «струйкой» при постоянном помешивании до полного соединения уложенных компонентов.
  3. Основа будущего изделия запекается 20 минут, после чего процеживается через марлю.

Посмотрите это видео на YouTube
Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

Полученное соевое молоко нужно немедленно охладить.

«Фасолевые пампушки по-шопронски»

Категория: Горячие блюда Блюда на основе овощей, грибов, бобовых Горячие блюда на основе бобовых

Ехали в Венгрию, в город Шопрон, на обед нам подавали бублики. Вкус отличный! они по вкусу не отличаются от мяса . у каждого на столе есть рецепт его приготовления, я делюсь им с вами.

Ингредиенты

Состав: Мука пшеничная Соевый шрот Фасоль Сало Дрожжи Сметана Куриное яйцо Черный перец Соль

Макси 02.06.2008 г

  • 5751
  • 13
  • 7
  • 29

Пшеничная мукаРецепт: соевый хлеб

Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему «ихние» отдыхают  

Рецепт: Fischstaebchen Я имею в виду рыбные палочки . и почему

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Сам по себе рецепт «родился» в результате кулинарного опыта. Ну я «советский», ну никак не могу привыкнуть к «благам цивилизации» — всякие колы, хот-доги, супы в пакетиках и так далее… Я готовлю дома даже то, что кажется лишним. Так что я придумал «рыбные палочки» (или как их там называют?). Проверенное эссе — и потрясающий результат, по крайней мере, для нас! Рыба нежнейшая внутри, хрустящая снаружи — пикантный вкус !!! Попробуйте, и вы не пожалеете! А готовить легко и просто!

Ингредиенты

Состав: Рыбный соус Соевый соус Оливковое масло Кунжут Соевая мука Черный перец

Лараларам

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

10 августа 2009 г

  • 6512
  • 58
  • 24
  • 38

Рыбный соус Соевый соус Оливковое масло Кунжут Соевая мука Черный перецРецепт: итальянская закуска: цветы кабачка в кляре

Картофельные колобки с брокколи с соусом  

Рецепт: картофельные тефтели с брокколи и соусом

Категория: Горячие блюда Блюда на овощной основе, грибы, бобовые Горячие блюда на основе овощей

У нас на улице слякоть и серость. И поэтому я хочу солнце и зелень. Я пробовала делать свои собственные, и также добилась зеленого настроения с хрустящей корочкой и нежной текстурой внутри. Заходи тоже.

Ингредиенты

Состав: Картофель Брокколи Панировочные сухари Соль Черный перец Специи Соевый шрот Масло растительное Авокадо Каперсы Кориандр

лалич

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

1 апреля 2016 г

  • 1665
  • 18
  • 36
  • 37

КартофельБрокколиСухари в панировкеСольЧерный перецСпецииРецепт: кекс из нута и яблока

Соевый рулет с творожной начинкой  

Рецепт: соевый рулет с творожной начинкой

Категория: Сладости Другие сладости Сладкие роллы

Читайте также:  Шиповник: когда собирать плоды, листья, корни, время, в каком месяце, сроки сбора в Подмосковье, средней полосе России, Сибири, на Урале

Нежный рулет с творогом и ягодами на чашку ароматного чая.

Ингредиенты

Состав: Соевый шрот Яичный протеин Сухие дрожжи Соль Рожкового дерева Вода Творог Цедра лимона Стевия Клюква Сливы Молоко

ромашка-21

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

23 октября 2013 г

  • 9472
  • 29
  • 16
  • 76

Соевый шрот Яичный протеин Дрожжи для яицСольКаррубаВода Рикотта Цедра лимонаСтевия КлюкваПрусыМолокоРецепт: постный банановый овсяный пирог

Диетическое печенье

Рецепты приготовления соевого шрота не ограничиваются блинами. Если вам нужен состав, содержащий больше белка и меньше углеводов, то вам следует выполнить следующий вариант.

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение
Ингредиенты:

  • 100 г соевой муки;
  • немного подсластителя и соды.
  • в 2 раза больше яблок;
  • 2 белки;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 20 г овсянки;

Последовательность действий:

  1. Плоды очищают от кожуры, протирают и натирают.
  2. Тертую массу замешивают с белком и заменителем сахара;
  3. После добавления масла всыпать муку, молотые хлопья и соду.
  4. Замешивается однородное тесто, из которого формируются коржи.
  5. Продукты выкладываются на противень, который отправляется в горячую духовку (180 ° С) на 25 минут.

Посмотрите это видео на YouTube
Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

Перед тем, как поставить форму в духовку, изделия протыкают вилкой.

Черная лапша по-японски

Традиционно японскую лапшу готовят из рисовой муки, но в этом рецепте используются:

  • обезжиренная соевая мука — 450 г;
  • соль — щепотка.
  • желток — 1 шт.;

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение
Процесс подготовки:

  1. Желток отправляем в миску.
  2. В емкость с яичным продуктом бросают муку и соль.
  3. Далее замешивается тесто, которое оставляют подниматься на 30 минут.
  4. Шарик из муки раскатывается в тонкий пласт, который скатывается в миниатюрный рулет длиной до 25 см.
  5. Изделие разрезают на кусочки шириной 5 мм.
  6. Последние отправляют в кипяток, где кипятят 5 минут до готовности.

По окончании процесса японская лапша помещается на дуршлаг и промывается.

Как приготовить печенье

  1. Яблоки натереть на терке. Лучше всего срезать кожуру, если она толстая (но не обязательно).
  2. В миску выложить натертые яблоки, подсластитель, добавить белки двух яиц.
  3. Добавьте оливковое масло, у меня его 10 г — это десертная ложка.
  4. Добавьте соевую муку, отруби, соду (я добавляю негашеную известь). Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается влажным, по консистенции примерно как рикотта. Так и должно быть.
  5. Смачиваем руки в миске с кипяченой водой и делаем круглое печенье. Тесто не слишком липкое, печенье формируется очень хорошо.
  6. Положите их на сковороду с антипригарным покрытием и наколите вилкой.
  7. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  8. Подавать к чаю теплое печенье.

Бисквиты мягкие, рассыпчатые, всего 8 бисквитов по 40гр.

Существуют вариации процесса выпечки печенья, но я пеку их регулярно, потому что мне нравится вкус сои, а рецепт очень прост.

Однажды я поспешила поставить противень на среднюю, а не на верхнюю решетку духовки. А через 15 минут он заметил, что печенье очень сильно прожарилось снизу. Потом достала, положила на тарелку и варила в микроволновке, в режиме СВЧ, ровно 3 минуты.

С тех пор я терпеть не могу печенье до тех пор, пока его можно хранить в духовке, даю ему подрумяниваться и ставлю в микроволновую печь. Это не влияет на вкус и сокращает время приготовления.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Протеин Толстый Углеводы ккал Целлюлоза
Соевая мука 43 год восемь 19,1 326 13
Белки 1 яйца С-О 5.5 0,13 0,3 25
Свежие яблоки 0,3 0,2 12 52,2 3
Оливковое масло 100 900
Овсяные отруби 10,8 2,6 16,6 136 58,2

Соевое печенье с яблоками, пищевая ценность:

Порция Протеин Толстый Углеводы ккал Целлюлоза
Всего сырого продукта 414 г 57 год 19,2 47 597,6 30,64
Итого на готовую продукцию 317 г 57 год 19,2 47 597,6 30,64
На 100 г бисквитного веса 18 6.1 14,8 188,5 9,7

Надо сказать, что калорийность яблок разных сортов может быть самой разной. У меня самые средние показатели. Я стараюсь выбирать самые несладкие яблоки, но не самые кислые.

Что касается отрубей, то класть его вообще незачем. Добавляю по той причине, что в высокобелковой диете всегда не хватает клетчатки, а в этом бисквите они совсем не ощущаются.

В результате получается практически идеальное соотношение БЖУ к низкой калорийности. Белка немного больше, чем углеводов, только растительные жиры и еще немного. Если у вас будет тяжелый день, когда нет времени приготовить полноценный обед, это соевое печенье очень полезно в качестве перекуса.

Состав и калорийность соевой муки

На фото соевая мука

В промышленных масштабах пищевой продукт состоит из обезжиренного сырья. Это более выгодно, так как масло используется в различных отраслях народного хозяйства: в пищевой, медицинской и химической промышленности.

Калорийность соевой муки составляет 291 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 48,9 г;
  • Вода — 9 г.
  • Жиры — 1 г;
  • Углеводы — 1,7 г;
  • Пищевые волокна — 14,1 г;

Витамины на 100 г:

  • Токоферол — 1 мг;
  • Никотиновая кислота — 12,7 мг.
  • Тиамин — 0,3 мг;
  • Рибофлавин — 0,85 мг;
  • Бета-каротин — 0,02 мг;
  • Ретинол — 0,03 мг;

Минералы на 100 г:

  • Фосфор — 198 мг;
  • Магний — 145 мг
  • Калий — 1600 мг;
  • Кальций — 134 мг;
  • Натрий — 5 мг;

Несмотря на то, что сырье тщательно отжимается, жирные кислоты в составе соевого шрота присутствуют, правда, в небольшом количестве — 0,1 г / 100 г.

Если требуется контроль веса, при составлении ежедневного меню следует также учитывать легкоусвояемые углеводы. Содержание на 100 г: 15,5 г крахмала и 6,2 г сахаров.

  • Смотрите также состав и калорийность амарантовой муки

Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре  

Рецепт: итальянская закуска: цветы кабачка в кляре

Категория: Закуски

А это популярное итальянское блюдо легко приготовить, если для вас не проблема соцветиями кабачков! Для меня в этом году кабачки — проблема: кабачки и веточка, как грибы после дождя, муж подозрительно нюхает каждое блюдо, произнося как заклинание: «только не кабачки!»

Ингредиенты

Ингредиенты: Цукини Твердый сыр Цукини Черный перец Соевая мука Минеральная вода Сливки Миндаль Куриное яйцо Сахар Соль Сметана Чеснок Приправа

Читайте также:  Гидрокарбонат аммония (соль углеаммонийная, Е503)

Лараларам

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

28 июля 2009 г

  • 18020
  • 55
  • 29
  • 45

ЦуккиниРецепт: котлеты Юлины

Блины из соевой муки

Те, кто хоть раз пробовал такие нежные и тонкие круги, уже не смогут есть такие продукты традиционным способом.

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение
Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение
Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

Ингредиенты на две порции:

  • 100 г соевой муки;
  • щепотка соли.
  • 400 мл горячей воды;
  • 2 яйца;
  • пакетик дрожжей (10 г);

Способ приготовления:

  1. Все компоненты отправляются в тару, объединяются, собираются миксером.
  2. Тесто оставляют «отдыхать» на 10 минут, затем оладьи готовятся на сухой сковороде. Огонь должен быть средней интенсивности.

Посмотрите это видео на YouTube
Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

На завтрак блины следует отбросить вместе с восхитительным банановым соусом, взбитым с какао.

Польза соевой муки

Благотворное действие продукта на организм человека обеспечивается витаминно-минеральным комплексом и особой структурой растительных белков. Он содержит все аминокислоты, необходимые для поддержания обменных процессов в организме человека. К тому же в составе нет вредного холестерина.

Преимущества соевой муки:

  1. Он укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза.
  2. Повышает иммунитет, замедляет развитие нервных расстройств, предотвращает депрессию.
  3. Повышает свертываемость крови, укрепляет мышечный тонус.
  4. Нормализует работу эндокринной системы и снижает нагрузку на поджелудочную железу.
  5. Обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует регенерацию тканей на клеточном уровне.
  6. Улучшает качество волос и ногтей, минерализует зубы, останавливает развитие кариеса.
  7. Нормализует белково-липидный обмен, увеличивает всасывание углеводов.
  8. Подавляет активность патогенных микроорганизмов, проникающих в кишечник вместе с пищей.
  9. Улучшает состояние кожи и волос, снижает частоту появления прыщей.
  10. Нормализует работу печени, помогает ей справиться с детоксикацией организма.
  11. Улучшает состояние сосудов, снижает проницаемость стенок.

Гликемический индекс соевого шрота составляет 15-25 единиц. Его применение позволяет поддерживать сахарный диабет в состоянии ремиссии с кратковременной отменой препаратов с инсулином при заболевании 1 типа и не усугубляет состояние при диабете 2 типа.

Блюда на основе соевой муки можно есть больным глютеном. Это название непереносимости глютена, которое встречается практически во всех злаках. Пациентам приходится отказываться от многих продуктов и блюд, что негативно сказывается на качестве жизни. Расширение диеты улучшает настроение и положительно влияет на общее эмоциональное благополучие.

Благодаря сои развивается культура вегетарианства (веганства). В составе производных на основе овощных бобов идеальным аналогом животных белков являются растительные белки. Состав легко усваивается, восполняет запас энергии, насыщает, не создавая большей нагрузки на органы пищеварения, помогает чувствовать себя легким и свободным.

  • Также читайте о пользе ореховой муки

Готовим воздушный бисквит

Если вы хотите чего-то сладкого, воздушного, но с низким содержанием калорий, вам следует подумать о том, чтобы взять пушистое соевое печенье.

достаточно приготовить следующие компоненты:

  • 200 г соевой и пшеничной муки;
  • 150 мл воды.
  • 3 яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • немного цедры лимона;

Порядок шагов:

  1. Белки отделяются от желтков, последние взбиваются с сахаром.
  2. Далее добавляется цедра, а затем взбитые белки.
  3. Порциями заливается мука, замешивается однородное тесто, которое заливается в огнеупорную форму.

Выпекать 15 минут в разогретой до 180 ° C духовке.

Это интересно: Колбаса в кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово

Противопоказания и вред соевой муки

Ограничение на введение в рацион соевого шрота — для детей до 3 лет. Это можно объяснить тем, что большая часть товаров, поступающих на полки магазинов на постсоветском пространстве, состоит из генетически модифицированного сырья.

По той же причине следует ограничить употребление соевого шрота беременным и кормящим женщинам. Детское питание производится из бобов, не содержащих ГМО.

Качественные продукты из соевой муки причиняют вред только при злоупотреблении. У женщин репродуктивного возраста менструальный цикл может сбиться, у вступающих в менопаузу могут усиливаться неприятные симптомы климакса, то есть частота приливов увеличивается, часто повышается артериальное давление, наступает состояние полубессознательного обморока.

Если ежедневно вводить в меню рецепты с соевой мукой, начинается преждевременное старение, на клеточном уровне развиваются дегенеративно-дистрофические процессы.

Также не следует забывать, что на пищевую культуру может возникнуть аллергическая реакция. Если во время прогулки по цветущему полю у вас развиваются сенная лихорадка и тошнота, не стоит знакомиться с блюдами и продуктами из фасоли.

  • Читайте также противопоказания к гречневой муке

Юлины котлетки  

Рецепт: котлеты Юлины

Категория: Горячие блюда Блюда на основе овощей, грибов, бобовых

Очень люблю горох. И предлагаю вашему вниманию свои котлеты с морковным соусом. Быстрая, сытная и нежирная еда. Подходит для еды во время голодания. На конкурсе «Fast with Moulinex»

Ингредиенты

Состав: Томатное пюре Манная крупа Соевая мука Морковь Горох Растительное масло

кок юлия

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

12 апреля 2009 г

  • 5551
  • 44 год
  • 31 год
  • 29

Горох, Морковь, Соевая мука, Зелень, Томатная паста, Растительное маслоРецепт: нежирный лимонный бисквит

Постный бананово-овсяный пирог  

Рецепт: постный банановый овсяный пирог

Категория: Хлебобулочные изделия Торты

Вкусный торт с легким банановым привкусом, яблочной кислотностью и рассыпчатой ​​структурой. Угощайтесь.

Ингредиенты

Состав: Масло растительное Овсяные хлопья Мука пшеничная Соевая мука Банан Сахар Дрожжи для дрожжей Соль Яблоко

лалич

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

1 апреля 2016 г

  • 5079
  • 25
  • 34
  • 108

Растительное масло Овсяные хлопья Пшеничная мука Соевая мука Банан Сахарная паста Сухие дрожжи Соль ЯблокоУзнать рецепт: Блинчики из квашеной капусты и зелени

Рождественский кекс  

Рецепт: Рождественский кекс

Категория: Хлебобулочные изделия Кексы Кондитерские изделия

Супер простой рецепт рождественского кекса! Он хорош тем, что готовится без проблем, не требует длительной выдержки и, как следствие, является острым, ароматным, нежным и очень вкусным кексом к утренней чашке кофе или . как отличная идея для новогоднего подарка родным и близким и друзья. Упакуйте в красивую коробку, обвяжите яркой лентой и раздайте!))) С Новым годом!!!

Ингредиенты

Состав: Сливочное масло Коричневый сахар Яйцо куриное Дрожжи для теста Пшеничная мука Соевая мука Вишня Изюм Дыня Грецкие орехи Имбирь Корица Ром

Ольга Ле

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

26 декабря 2016 г

  • 8081
  • 75
  • 42
  • 491

Сливочное маслоКремСахарКоронное яйцоКуриное яйцоРис для макаронПшеничная мукаСоевая мукаВишняПулезностьДыняОрехиОрехи имбирьКорицаРомРецепт: Fischstaebchen Я имею в виду рыбные палочки . и почему

Нутово-яблочный кекс  

Рецепт: кекс из нута и яблока

Категория: Хлебобулочные изделия Кексы Кондитерские изделия

Я выбрала этот кекс своим первым рецептом. Необычный, ароматный, низкокалорийный, полезный. Всем поварам посвящается! Благодаря тебе я учусь готовить! И я уже многому научился, спасибо! Этот торт можно назвать относительно диетическим, предлагаю средний вариант, при котором баланс сладости и жирности для меня остается на приемлемом уровне, а наличие нута и соевой муки насыщает его дополнительными растительными белками. Примерное количество калорий на 100 г. (два куска торта) 270 ккал: жиры 9,7 г белки 8,5 г углеводы 37,1 г. Выход готового блюда — 900 грамм. Не обошлось и без небольшого поворота…

Читайте также:  Отделение физиотерапии

Ингредиенты

Состав: Мука из нута Кукурузная мука Мука соя Яблоко Коричневый сахар Куриное яйцо Растительное масло Изюм Кокосовые хлопья Коньяк Крахмал Сухие дрожжи Ванильный сахар Мускатный орех Соль Цедра лимона Сметана

nestcom24

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

9 марта 2016 г

  • 4637
  • 17
  • 5
  • 67

Мука из нута

Жареная свинина в шубе  

Рецепт: жареная свинина в мехе

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины

Очень нежная и сочная свинина благодаря хрустящей корочке. А соус — маринад «Терияки» от «Киккоман», специи и необычная панировка придают ему изумительный вкус. Авторский рецепт создан методом проб и ошибок.

Ингредиенты

Состав: Свинина Растительное масло Соевый соус Чеснок Куркума Сметана Вода Петрушка Овсяная мука Соевый шрот Пшеничная мука Соль Черный перец

лалич

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

25 октября 2016 г

  • 10590
  • 29
  • 35 год
  • 106

Свинина Растительное масло Соевый соус Чеснок Куркума Сметана Вода Петрушка Овсяная каша Соевая мука Пшеничная мука Соль Черный перецРецепт: соевый рулет с творожной начинкой

Постное лимонное печенье  

Рецепт: нежирный лимонный бисквит

Категория: Сладости Печенье Песочное печенье

Печенье с ароматом и легким оттенком лимона. Очень похоже на песочное тесто. Угощайтесь.

Ингредиенты

Состав: Мука пшеничная Кукурузная мука Мука соя Растительное масло Сахар Лимонный сок Газированная вода

лалич

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

10 апреля 2016 г

  • 4450
  • 33
  • 56
  • 83

Пшеничная мукаРецепт: соевое печенье

Сладкий тыквенный хлеб с кусочками ананаса

тыква (запеченная) — 1,5 стакана, мука — 3 стакана, соевая мука — 4 столовые ложки, молоко сухое — 4 столовые ложки, разрыхлитель — 1 чайная ложка, соль — 1/2 чайной ложки, орехи — около 1 стакана, масло растительное — 2/3 чашка, яйцо — 2 штуки, ананас (консервированный) — 1 банка, сушеный инжир — 1 стакан, корица — 2 ч л., имбирь (сушеный) — 1/8 ч л., мускатный орех — 1/8 ч л

раздел: Сладкий хлеб

Рецепты блюд с соевой мукой

Отдельно этот продукт используют редко: его добавляют в выпечку, сладости и другие десерты. Блюда вводятся в меню веганов и вегетарианцев.

Что приготовить из соевой муки:

  • Безглютеновый хлеб. Их готовят в мультиварке мощностью 860 Вт или в хлебопечке. Но лучше месить вручную. Измельчить, 300 г, просеять, смешать со 150 г маслин или топленым маслом, 2 яйцами и солью — 1 ч. Добавляется много воды, чтобы получилось эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте буханку, выпекайте 1 час и оставьте на плите на 15 минут.
  • Японский десерт куса моти. Абсентный отвар готовят из свежесобранного растения. Листьев, 8 г, отварить в воде 2 минуты, залить частью жидкости (но не сливать), взбить с листьями полыни. «Пюре» процедить через сито, добавить отвар до 150 мл. Просейте муку — 300 г риса и 100 г соевых бобов, всыпьте немного соли, влейте 0,5 ч.л рисового уксуса и абсент, замесите тесто. Посыпьте блюдо или плоское дно, пригодное для приготовления в микроволновой печи, смесью из 50 г рисового крахмала и 40 г сахара, раскатайте тесто, чтобы сформировать пласт. Выпекать 8-10 минут. Посыпать сахаром и измельчить сою, нарезать кусочками. Десерт следует подавать горячим. Можно хранить в пищевой пленке, в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи.
  • Тофу из соевой муки. 250 мл воды охлаждают и 500 мл нагревают. В холодной жидкости развести 1 стакан муки и перемешать, чтобы не осталось комков. Залить кипятком, кипятить 10-15 минут, постоянно помешивая, снять с огня. Влейте 1,5 ч.л лимонной кислоты. Дайте ему отдохнуть, чтобы творог поднялся на поверхность. На этом этапе марля раскатывается в несколько слоев, гладится и накрывается дуршлагом. Когда стечет больше жидкости, творог заворачивают, сжимают руками и формируют головку. Домашний тофу имеет нейтральный вкус.
  • Cookie. Яйца, 4 шт., Делятся на яичные белки и желтки. Желтки измельчаются с 4 столовыми ложками сахара, белки и белки с таким же количеством подсластителя взбиваются. Добавить яичную массу, аккуратно ложкой добавить белки в желтки и просеять в миску смесь пшеничной и соевой муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Для вкуса насыпьте цедру 1 лимона, а для подъема — полмешка дрожжей или 0,25 ч.л соды, растертые с уксусом. Форму застелить пергаментом, смазать подсолнечным маслом, вылить тесто. Выпекать при 180-190 ° C 15-20 минут. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Если он высох, его можно вынуть.

Молоко получают из молотых соевых бобов или подготовленной муки, которую можно пить или использовать для приготовления обычных блюд. Для этого мелкий порошок — стакан — разводят в 750 мл горячей воды и кипятят, постоянно помешивая, 20 минут. Перед использованием профильтровать.

Чтобы приготовить вкусный напиток, смешайте 120 мл свежезаваренного растительного молока, 50 г соевого тофу, 1 спелый банан, 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки какао-порошка в чаше блендера. Пейте холодным, можно добавить кусочки льда.

  • Смотрите также рецепты приготовления ржаной муки

Оладьи с квашеной капустой и зеленью  

Узнать рецепт: Блинчики из квашеной капусты и зелени

Категория: Блины, блины, сырники Блины

Мягкие и нежные блины с хрустящей корочкой и ароматом жареных пирогов. Они прекрасно подойдут как дополнение к первым блюдам, а также могут стать отличной закуской или закуской к чаю. В отличие от лепешек, эти блины готовятся намного быстрее.

Ингредиенты

Состав: Мука пшеничная Соевая мука Дрожжи Сахар Квашеная капуста Кефир маринованный Соль Зеленый лук Растительное масло

Ксения40

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

13 февраля 2018 г

  • 2124
  • ветры
  • 18
  • 85

Пшеничная мукаРецепт: картофельные тефтели с брокколи и соусом

Источники

  • https://tutknow.ru/meal/14797-muka-soevaja-polza-vred-recepty-primenenie.html
  • https://slavray.ru/retsepty/soevaya-muka-6-receptov-blyud-iz-soevoy-muki.html
  • https://attuale.ru/soevaya-muka-6-retseptov-blyud-iz-soevoj-muki/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/6351/

Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение
Оцените статью
Правильное похудение