Лучшие турецкие блюда: название 25 блюд с фото

Суп Ишкембэ (Işkembe çorbası)

Помимо Турции, этот суп из рубцов Ишкембе является распространенным блюдом на Балканах, в Болгарии, Греции и Восточной Европе. Коровий суп, приготовленный кусочками, подается с соусом тербиели и чесночно-уксусным соусом. Кстати, соус тербиели готовят из смеси яичного желтка, лимонного сока, чеснока и муки. Следовательно, этот суп из фарша определенно заслуживает того, чтобы быть включенным в список «лучших турецких блюд”.

ишкембе

Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbasi)

Турецкий суп из красной чечевицы, вероятно, самый популярный суп в Турции. Жители Турции наслаждаются супом не только на обед и ужин, но и на плотный завтрак в Анатолии. Итак, представьте, насколько вкусным может быть завтрак из супа из красной чечевицы

Суп Бейран (Beyran çorbası)

Суп Beyran или Beyran çorbası — традиционный турецкий суп из города Газиантеп, где он подается на завтрак. Он состоит из небольших кусочков молодой баранины и подается с рисом. Суп готовится из чеснока, перечной пасты и бульона из баранины. Этот суп известен своей остротой, что делает его довольно необычным началом дня, если вы едите его на завтрак. При желании суп можно подавать с дольками лимона и свежим турецким хлебом.

Лучшие турецкие блюда: Суп Тархана (Tarhana çorbası)

Суп тархана — традиционный суп турецкой кухни. Это требует усилий и предварительной подготовки. Однако результат того стоит. Главный ингредиент этого тарханского супа — порошок, напоминающий муку. Смесь тархана включает пшеницу, молоко, вареные овощи и специи. В Турции хозяйки собирают этот порошок осенью, чтобы в случае необходимости его можно было использовать для приготовления супа. Сделать этот суп несложно. Порошок тархана смешиваем с водой и вуаля, суп готов.

тархана

Кокореч (Kokoreç)

Кокореч — изобретение кочевых пастухов среднеазиатского нагорья, которое эти путешественники привезли в Анатолию, где за последние 100 лет он стал национальной уличной едой. Следовательно, это одно из самых распространенных, популярных и вкусных турецких блюд. Кокореч готовят из обжаренных на вертеле бараньих кишок.

кокореч

Балык Экмек (Balık ekmek)

Сэндвич с рыбой (balık ekmek) — довольно простое и вкусное блюдо. Balık ekmek состоит из жареной белой рыбы, сырого лука, салата и помидоров в половине буханки белого хлеба. Так что это абсолютная стамбульская классика и самая распространенная уличная закуска.

Тавук Плов (Tavuk pilav)

Чистый вкус простоты: курица и рис. Отварную курицу в отдельной кастрюле, отделенную от костей и кожицы, затем добавляем в плов. Это очень простое блюдо, но это еще не все. Секрет в том, чтобы знать, как приготовить лучший турецкий рис. И это действительно великолепно на вкус в Турции. Блюдо популярно в турецкой домашней и уличной кулинарии.

Читайте также:  Белая смородина - ягода сладкоежек

Мидии (Midye)

Фаршированные мидии (Midye dolmasi) — так называют мидии, фаршированные специями и рисом. Это популярная и распространенная уличная закуска в прибрежных регионах Турции, таких как Стамбул, Измир и Бодрум. Фаршированные мидии продаются в любое время дня и обычно едят, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком, чтобы мидии и рис не засыхали, а специи хорошо сочетались со вкусом лимона.

Мухлама (Muhlama)

Любимый вкус завтрака в северном черноморском регионе Турции — восхитительная смесь местных сыров, смешанных с цельнозерновой кукурузной мукой. Его готовят в специальной посуде для саханы, которая представляет собой медную сковороду с двумя ручками (как сковорода для паэльи). Хрустящие ломтики свежего хлеба можно использовать, чтобы зачерпнуть смесь пальцами. Итак, если вы едете в Черноморский регион Турции, это блюдо стоит попробовать.

Су бореи (Su böreği)

Su böreği (переводится как «сочный пирог») — это разновидность турецкого борека (пирога), который имеет репутацию одного из самых сложных в приготовлении бореков. Лучшие турецкие блюда невозможно представить без турецкой выпечки.

Этот пирог традиционно украшен сыром и петрушкой. Между тем, листы теста необходимо окунуть в смесь воды, оливкового масла, молока и яиц перед выпеканием, чтобы борек получился нежным и сочным. Следовательно, вы можете найти Su böreği в большинстве кафе и пекарен по всей Турции.

Менемен (Menemen)

Менемен — это яичница-болтунья с помидорами и перцем, которые тщательно перемешиваются с сахаром. Приготовленное блюдо посыпают хлопьями красного перца и подают к хлебу.

Ичли Кёфте (İçli köfte)

Тефтели, фаршированные проросшей пшеницей. Его оригинальное название на турецком языке İçli Köfte — это очень любимая и вкусная традиционная арабская и турецкая кухня. Кроме того, люди обычно употребляют пищу в восточной и юго-восточной Анатолии. Поэтому это особенность этих регионов.

свитер ичли

Radisson Hotel Group много гео

Этли Себзели Гювеч (Etli sebzeli güveç)

Это одно из особых и вкусных блюд турецкой кухни. Овощное и мясное рагу содержит картофель, морковь, лук, чеснок и, конечно же, мясо. В основном это блюдо готовят в кувшинах. Если вы планируете ужинать, то рекомендуем вам выбрать именно это блюдо. Оно очень сытное и вкусное, и его порция довольно большая.

Лучшие турецкие блюда

Манты (Mantı)

Это традиционная турецкая еда. Его приготовление и вкус напоминают равиоли, довольно известную итальянскую кухню. Готовить манты немного сложно. Их нужно делать очень маленьких размеров, которые считаются просто высшим классом среди турецких хостесс. И подаются манты с чесночным соусом и салча (томатный соус) со специями.

Рестораны

  • Вкусы настоящих гурманов могут быть самыми непредсказуемыми, а местные рыбные рестораны оценят каждый покупатель. Поэтому имейте в виду, что в некоторых местах можно подавать целую рыбу без потрошения. Во избежание неожиданностей лучше указывать этот момент при оформлении заказа.
  • В качестве гарнира к рыбе турки традиционно подают хлеб, овощи, а чаще всего жареный или отварной картофель.Жареная рыба на листьях салата
    И главное — цена. Конечно, стоимость жареного лосося в маленьком кафе и в модном ресторане будет сильно отличаться, но в целом рыба в Турции — недорогое удовольствие. Как известно, стоимость мяса здесь довольно высока, поэтому рыбными блюдами можно наслаждаться практически везде, не особо облегчая кошелек и не опасаясь разочарования.
  • Если западные гурманы, несомненно, считают белое вино самым подходящим напитком к рыбе, то на Востоке уверены в другом. Рыбу в Турции запивают только раки — местной водкой, похожей на знаменитый анисовый абсент Pernod. Только не дай Бог пить раков залпом, ориентируясь на слово «водка». Турецкий национальный напиток следует разбавлять водой и пить медленно во время еды.
Читайте также:  Бурбон виски - что это за напиток?

Лучшие турецкие сериалы с русским дубляжом можно посмотреть в группе «Аветурк». ПОКУПКА / ПРОДАЖА квартир в Анталии. Тел. / WhatsApp: +90552893 47 10 Поделиться Дан Давыдов • 9 февраля 2018, 14:19

Спецпредложения

—>

КУПИТЬ КВАРТИРУ В АНТАЛИИ
Подробнее Куплю квартиру в Коньяалты (Анталия) 1 + 1 или 2 + 1. Без посредников КУПЛЮ ЭКСКЛЮЗИВНУЮ КВАРТИРУ В АНТАЛИИСтоматологическая клиника в Лимане
Подробнее Стоматологическая клиника в Лимане Стоматологическая клиника исключительно в Лимане

Материалы на похожие темы:

  • 10 способов правильно и экономно делать покупки на турецком базаре

    Лучшие турецкие блюда: название 25 блюд с фото
  • Турецкий завтрак в микроволновке. Часть 1 # Лайфхаки про Турцию

  • 3 правила, которым нужно следовать, чтобы получить хорошее обслуживание. Часть 1 # Лайфхаки про Турцию

  • Где в Турции выгоднее делать покупки? Часть 1 # Лайфхаки про Турцию

  • Какие турецкие блюда попробовать с осторожностью. Часть 1 # Лайфхаки про Турцию

  • 8 секретов юфки — легендарного турецкого теста. Часть 1 # Взлом жизни в Турции

  • 7 фруктов, связанных с Анталией #Life hacksPoTurkey

  • Как приготовить турецкий суп тархана или «просто добавь воды». Часть 1 # LifehacksAroundTurkey

  • Семь ресторанов в Анталии с красивейшими видами. Часть 1 # Лайфхаки про Турцию

  • 7 видов джема, которые стоит попробовать, приезжая в Анталию #Life hacksPoTurkey

Долма (Dolma)

Долма — это перец, фаршированный рисом, и по-турецки он называется Biber Dolması — это одна из вершин турецкой кухни, которая берет свое начало со стола султана. Это несложное блюдо, приготовленное без мяса, в отличие от многих других стран. Поэтому блюдо подходит вегетарианцам.

Карныярык (Karnıyarık)

Это впечатляющее блюдо — наследие кухонь османского дворца. И еще одно императорское требование смекалки по отношению к всеми любимым баклажанам. Вы обязательно найдете это блюдо в Турции, куда бы вы ни пошли! Хотя традиционно готовят из баранины, есть и другие способы. Вы также можете приготовить его с говяжьим фаршем или попробовать вегетарианский вариант. Просто замените мясо любимым овощем (подойдут грибы, нут), посыпьте тертым сыром и запекайте.

сервисы

Тас Кебабы (Tas Kebabı)

Тас-кебаб — это сочетание особого тушеного мяса с пловом. Это еще одно любимое блюдо местных жителей. Если вы спросите кого-нибудь в Турции об их любимом шашлыке, большинство из них ответят на это. Этот сочный сорт шашлыка тоже входит в наш список лучших турецких блюд.

тас кебаб

Жареная печень (Ciğer)

Его прекрасный вкус и нежность начинается с самой печени. Однако можно использовать только молодую и очень свежую печень телятины или баранины. Таким образом, вы сможете ощутить свежий вкус.

Кёфте (Köfte)

Вот еще один традиционный аромат, который входит в наш список лучших турецких блюд. Домашние турецкие котлеты, известные как кофте, — лучший ужин в Турции. Таким образом, они получаются пряными, нежными и совершенно сочными. Ни для кого уже не секрет, что котлеты в домашних условиях намного вкуснее, чем котлеты в магазине, но есть большое количество ресторанов, где котлеты тоже можно приготовить самостоятельно.

Читайте также:  Природные сжигатели жира – похудение с пользой для здоровья

Куру Фасюлье (Kuru Fasulye)

Надо сказать, что в Турции много вкусных блюд из фасоли, но это одно из моих любимых! Куру Фасулые переводится как сушеные бобы, но если вы спросите Куру Фасулые, они готовят его только с белой фасолью. На самом деле это блюдо — отварная в томатном соусе фасоль, поданная с рисом. Довольно простое блюдо, но очень популярное в этой стране.

Пиде (Pide)

Изначально существует несколько видов пиде. Самым популярным является кимали пиде, турецкая лепешка с фаршем и овощами, которую часто называют фастфудом. Пиде подают вместе с холодным салатом пияз или чобан — пастушьим салатом.

турецкий пиде

В Турции также есть магазины тортильи Pideji, в которых готовят и продают исключительно эти лепешки.

Лахмаджун (Lahmancu)

Если вы фанат пиццы, но можете выжить без сыра, вам обязательно понравится лахмаджун, турецкая уличная еда. У него гораздо более жидкое тесто, но в нем не используется сыр в качестве начинки, и его обычно скручивают или складывают перед употреблением в пищу. Лахмаджун является хорошим примером турецкой региональной кухни и происходит из юго-восточной части Турции, известной своими пряными шашлыками и другими мясными блюдами.

лахманджу

Искендер Кебаб (İskender Kebab)

Будьте уверены, что вам понравится кебаб Искендера наравне с кебабом с донер-кебабом, для которого требуется вертикальная решетка, на которой сложены тонко нарезанные слои баранины, говядины, телятины или курицы. Итак, традиционно такое блюдо подают в ресторанах и кафе. Его можно отнести к традиционной индустрии быстрого питания. Блюдо подается на специальном круглом пироге и поливается томатным соусом на топленом сливочном масле.

Адана шиш кебаб (Şiş Kebab)

Итак, здесь вкусные и сытные турецкие столы с большим количеством мяса и овощей. Также вы можете найти и заказать это красивое блюдо в любой точке Турции. Уверяем, вам понравится, если вы не вегетарианец… Только помните, что шашлык из Аданы может быть очень острым.

Донер Кебаб (Döner Kebab)

Наконец, номер один в нашем списке лучших турецких блюд. Сходите в традиционный турецкий донер-кебаб. Мы уверены, что среди наших читателей нет никого, кто бы не знал и не пробовал это вкусное уличное блюдо. В Турции вы можете найти ресторан döner на каждом углу и на каждой улице. Кстати, у него 2 вида: курица и мясо донор. Так что, в зависимости от ваших вкусов, вы можете выбрать то, что хотите!

Источники

  • https://bodrum-turkey.ru/luchshie-tureczkie-blyuda/
  • https://rusturkey.com/post/196842/poleznye-sovety-fudi-turistu-ryba-v-turcii-chast-1-lajfhakipoturcii

Лучшие турецкие блюда: название 25 блюд с фото
Оцените статью
Правильное похудение