Коктейль Джин Тоник

Содержание
  1. Что такое Джин Тоник
  2. Как правильно употреблять
  3. Как появился коктейль Джин Тоник
  4. И что, в вашем «Джин-тонике» — настоящий джин?
  5. Какой Джин Тоник на вкус
  6. Технология изготовления
  7. Как сделать Джин Тоник в домашних условиях
  8. Крепость и калорийность коктейля Джин Тоник
  9. Джин: культура пития
  10. Классический способ
  11. Разбавленный метод
  12. Есть ли положительные качества
  13. Как сделать классический коктейль Джин с Тоник в домашних условиях
  14. Пропорции
  15. Как выбрать Джин
  16. Как выбрать тоник
  17. Как правильно пить Джин Тоник
  18. Хочу джин-тоник, как в лучших барах Лондона. Что делать?
  19. Альтернативные рецепты коктейля Джин Тоник
  20. Безалкогольный Джин Тоник
  21. Яблочный Джин Тоник
  22. Грейпфрутовый Джин Тоник
  23. Джин Тоник с огурцом
  24. Чем закусывают Джин Тоник
  25. Влияние на организм
  26. Срок выдержки джина
  27. Остановитесь! Расскажите об оригинальном джин-тонике, который делают в барах.
  28. Польза и вред Джин Тоника
  29. Виды джина и отличия в их свойствах
  30. Чем можно заменить тоник
  31. Классификация
  32. Чем можно разбавить Джин Тоник
  33. Джин-тоник как лекарство от малярии
  34. История происхождения джина
  35. Секреты

Что такое Джин Тоник

Коктейль с джин-тоником — это слабоалкогольный напиток, который в определенной пропорции содержит следующие ингредиенты:

  • Сухой джин — 1 часть;
  • Кубики льда — 2 части.
  • Тоник — 2 части. Так традиционно используется Schweppes, хотя подойдет любой тоник с ярко выраженной горечью;
  • Дольки лайма — 1-2 штуки на порцию;

Приготовленный по этому рецепту алкоголь считается классическим. При этом количество содержащегося в нем алкоголя примерно — 7 градусов.

Но при желании можно отклониться от рецепта и сделать напиток более-менее крепким, варьируя соотношение компонентов. Вы также можете заменить ингредиенты. При этом получаются самые разнообразные разновидности коктейлей.

Джин Тоник
Сам коктейль не очень крепкий

Как правильно употреблять

Поскольку изначально этот коктейль создавался для утоления жажды, традиции его употребления основаны именно на этом качестве. По этой причине рекомендуется охладить коктейль в морозильной камере до 4 градусов Цельсия (если температура напитка выше, вкус будет другим). Пить джин-тоник из горла недопустимо! По крайней мере, это нарушает все традиции употребления напитка.

Оптимальны следующие емкости:

  • хайболл;
  • rox (идеально подходит для крепкого коктейля с соотношением джина и тоника 1: 1).
  • холмы;

Не опорожняйте весь контейнер залпом. Джин-тоник — один из тех коктейлей, которые нужно попробовать, чтобы раскрыть вкус, насладиться им.

Джин-тоник пьют небольшими глотками. Первый и второй глотки меда приостановлены. Необходимо почувствовать характерный ледяной холод, который постепенно переходит в приятное тепло. Считается, что именно этот момент способствует утолению жажды. После второго глотка скорость питья увеличивается, поэтому коктейль довольно быстро нагревается и теряет вкус.

Как появился коктейль Джин Тоник

Джин-тоник изначально появился как разновидность лечебного напитка в 18 веке. Британские солдаты смешали его, когда были в Индии. Они сделали это с одной главной целью: избежать заражения малярией, которая была широко распространена в этом регионе, а также предотвратить развитие цинги.

Дело в том, что на том историческом этапе медицина, чтобы избежать заражения малярией, рекомендовала пить горький хинин, алкалоид, производимый из коры хинного дерева. Но на вкус оно было настолько неприятным, что солдаты стали разбавлять его джином. Алкогольный напиток настолько гармонировал по вкусу с хинином, что рецепт остался. А когда отпала необходимость защищать свой организм от этого заболевания, коктейль продолжали перемешивать. А традиция его употребления перешла из войск в кафе и рестораны.

Красивый коктейль
Джин был панацеей для людей

И что, в вашем «Джин-тонике» — настоящий джин?

Нет. Есть вода, спирт, натуральные ароматы лимона и можжевельника, сахар, лимонная кислота и, конечно же, пузырьки CO2. По вкусу напиток сложно отличить от барного коктейля. Наши специалисты отобрали лучшие ингредиенты от разных производителей и добились идеальных пропорций. Потребовалось время: три года на разработку «Джин-тоник» в Очакове. Классика не создается за один день.

Какой Джин Тоник на вкус

Коктейль с джин-тоником имеет следующие характеристики:

  • Цвет прозрачный. Жидкость при добавлении дольки цитрусовых приобретает легкую жирность, выражаемую на поверхности эфиром, содержащимся в кожуре.
  • Вкус освежающий, горьковато-терпкий. Но, из-за того, что для коктейля берется достаточно большое количество льда, его вкусовые характеристики разбавленные, а не насыщенные. Это позволяет получить определенную универсальность напитка, подходящую как мужчинам, так и женщинам.

Джин-тоник в баре
Коктейль имеет кисловато-свежий вкус

Технология изготовления

Каждый производитель хранит рецепт чая из можжевельника в строжайшем секрете. Качество напитка определяют следующие компоненты: травяные специи, вода и алкоголь. Основным сырьем для производства джина является пшеница. Первоначально использовался ячмень, затем виноград, картофель, кукуруза и патока. Для создания многогранного вкуса в Голландии ячменный солод сочетают с рожью и ячменем, а в Англии — пшеничным с ячменем. Крепость спирта, используемого для приготовления джина, должна быть не менее 96%. Выбирая основу для можжевелового напитка, обратите внимание на степень очистки продукта. Алкоголь не должен иметь посторонних запахов и привкусов.

Травяные специи для джина проверяются на соответствие стандартам качества и чистоты. Важнейшим компонентом является ягода можжевельника, без которой невозможно получить джин. Привезен из Югославии или Италии. Чтобы ускорить созревание плода и полное раскрытие аромата, некоторые производители хранят его в тряпичных пакетах в прохладном сухом месте в течение года.

Другие используемые специи: корень фиалки, миндаль, кориандр, дудник, цедра апельсина и лимона, кардамон, корица, лакрица, мускатный орех.

Для производства высококачественного джина используется от 6 до 10 растительных компонентов. В зависимости от их количества, вида и сочетания между ними вкус самого напитка у каждого производителя разный.

Для дистилляции и снижения крепости джина воду предварительно деминерализируют: очищают от соединений, входящих в его состав. На выходе он должен быть чистым, без посторонних привкусов и запахов.

Сегодня существует два общепринятых метода приготовления джина: дистилляция и купажирование.

Первый метод считается традиционным и позволяет производить высококачественный спирт под названием «Дистиллированный джин». К сортам которых относятся элитные английские подвиды: «Плимутский джин» и «Лондонский джин». Второй вариант используется для приготовления дешевого джина.

Принцип приготовления можжевелового напитка методом дистилляции следующий:

  • перелить жидкость в медный перегонный куб;
  • введение в «корпус» дистиллированной воды для коррекции крепости напитка, которая колеблется в пределах от 37,5% до 50%.;
  • разбавление спирта водой до 45%;
  • дистилляция (для насыщения спирта ароматами трав): отделение «головы» и «хвостов» от «сердца»;
  • добавление специй;

При приготовлении джина путем смешивания приготовьте так называемую «эссенцию джина». Его получают путем перегонки специй со спиртом (в небольших количествах) в компактных кубах. Готовую жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой.

Помните, что «кустарный» алкоголь нельзя назвать дистиллированным джином».

Создание джина — это производственный процесс, который отличает его от напитка из можжевельника. Последний, в свою очередь, производится в Нидерландах и соседних странах.

Технология производства голландского напитка включает добавление в сусло всех ароматических компонентов, дистилляцию сусла и производство «солодового вина» крепостью 50%. Настой можжевельника разбавляют водой, снова вводят ароматы и затем подвергают вторичной дистилляции. То есть используется второй способ приготовления джина.

Технология производства английского напитка иная: ароматические спирты (растительные добавки) вводятся в спирт-сырец, который подвергается вторичной дистилляции.

Отличительной особенностью Plymouth Gin от других сортов джина является использование пшеницы в качестве основного сырья. Напитки Yellow Gin и Seagram’s Extra Dry выдерживаются в дубовых бочках, где они приобретают насыщенный янтарный цвет, насыщенный вкус и аромат. По европейским законам крепость джина не может быть менее 37,5%. Вкус и аромат напитку придают ягоды можжевельника. Содержание сахара в джине 0 — 2 грамма на 100 миллилитров алкоголя. В Великобритании распространены разновидности сахара.

Как сделать Джин Тоник в домашних условиях

Чтобы приготовить классический джин-тоник в домашних условиях, действуйте следующим образом с указанными ингредиентами:

  1. Традиционно для подачи этого коктейля берут хайбол, но подойдет любой другой бокал;
  2. Насыпать колотый лед в количестве 100 мг;
  3. Влейте 50 мл сухого лондонского джина;
  4. Подождите несколько секунд, пока лед не начнет трескаться из-за падения температуры спирта;
  5. Разбавьте джин тоником. Для классического рецепта лучше всего подходит Schweppes;
  6. Нарежьте пару тонких кружочков лайма, разрежьте их пополам и положите в стакан.

Вы можете нарезать ломтик лайма в форме полумесяца и выжать сок прямо в алкогольный напиток, который вы подаете. Второе употребление цитрусовых дает более насыщенный вкус.

Если нет лайма, вы можете взять лимон и сделать в точности то, что я вам описал выше.

Домашний коктейль из джин-тоника
Как видите, безопасно это можно сделать даже в домашних условиях

Читайте также:  Диета Хейли Помрой: меню на каждый день, а также список разрешенных и запрещенных продуктов

Крепость и калорийность коктейля Джин Тоник

Если вы приготовите джин-тоник в указанной выше пропорции, вы получите следующую пищевую ценность на 100 г напитка:

  • Калорийность — 79 ккал.
  • Углеводы — примерно 6-7 г. Это зависит от выбора тонизирующего средства. Дело в том, что такие напитки, как Schweppes, содержат довольно большое количество сахара, который обеспечивает большую часть калорийности и обеспечивает содержание углеводов в напитке.
  • Белки и жиры — по 0 г.

Что касается процентного содержания алкоголя, то в классическом рецепте алкоголя не будет больше 7%. Хотя этот показатель может варьироваться в зависимости от пропорции основных ингредиентов, которые вы смешиваете в стакане.

Прекрасный джин с тоником
Не очень крепкий и не очень калорийный

Джин: культура пития

Как пить можжевеловую водку? Настоящий алкоголь имеет довольно сухой и жгучий вкус, но острое действие этанола гармонирует с приятным ознобом. Недаром знатоки своего напитка британцы говорят, что «джин холоден как металл». Истинные ценители можжевеловой водки употребляют ее исключительно в чистом (классическом) виде, изредка добавляя в бокал кубики льда.

Перед тем, как разлить джин по стаканам, бутылка и сами стаканы охлаждают в морозильной камере в течение 10 минут.

Джин наливают в стаканы с толстым толстым дном и пьют за один прием, как водку. Запрещается запивать этот алкоголь чем-либо. Водку из можжевельника можно употреблять двумя способами:

  1. Чистый (классический).
  2. Разбавленный.

Классический способ

Этот способ питья идеален для ценителей крепкого и увлекательного алкоголя. Этот джин следует подавать холодным при температуре + 4-6⁰С. Подается в классическом виде, алкоголь способен подогреть аппетит, отлично поднимает настроение. Поэтому его часто используют в качестве аперитива.

Крепость неразбавленного сухого джина — 40-55, в зависимости от сорта спирта и метода производства.

Джин, употребляемый классическим способом, вызывает необычное ощущение холода. Этот оттенок формируется благодаря входящему в состав композиции можжевельника, который проходит особую технологию производства. Чтобы не разрушить неповторимый вкус напитка, его традиционно употребляют с такими продуктами, как:

  • лимон;
  • цитрусовые (особенно грейпфруты);
  • рыба;
  • каперсы (бутоны не распускаются в маринованном виде).
  • лук;
  • белый виноград;
  • корнишоны;
  • твердые сыры;
  • копчености;
  • оливки;

Водка из можжевельника отлично сочетается со сладостями: пирожными, желе, джемами. Его также можно подавать к таким блюдам, как мясо с гарниром из картофеля, гороха и капусты. Они адаптируют холодные закуски, канапе, холодец и различные салаты.

Разбавленный метод

В этом случае можжевеловую водку перед подачей разбавляют минеральной водой (натуральной), содой, колой или фруктовыми соками). Такой запас позволяет регулировать крепость алкоголя с учетом собственных предпочтений. По мнению знатоков, лучшие вкусовые сочетания с джином следующие:

  • лимонный сок;
  • свежий апельсин.
  • имбирное пиво;
  • грейпфрутовый сок;
  • черничный сок;

Разведите напиток по своему усмотрению. На этот счет нет строгих законов. Классическая пропорция — 1х1. Джин также можно сочетать с другими алкогольными напитками, такими как ликеры или вермут. Этот вид разбавленной водки из можжевельника является самым популярным. Джин, благодаря высокой крепости, мягкому и приятному вкусу, является прекрасной основой для коктейлей.

Кто не знает один из самых популярных и популярных коктейлей «Джин-тоник»? Он был изобретен во время англо-индийской военной кампании. Джин-тоник отлично утоляет жажду и защищает людей от малярии. Для приготовления этого алкогольного напитка необходимо смешать тоник (2 части) с можжевеловой водкой (1 часть). Стакан предварительно на 1/3 заполнен льдом.

Источник: vsezvisimosti.ru

Есть ли положительные качества

Джин также известен своими положительными способностями, если, конечно, использовать его с умом. Лечебные свойства этого спирта обусловлены наличием в его составе можжевельника. Этот хвойный кустарник известен своими ценными и полезными ингредиентами, в первую очередь:

  • смолы;
  • микро- и макроэлементы.
  • углеводы;
  • органические кислоты;
  • воск;
  • дубильные вещества;
  • витамины;
  • эфирные масла;

Эти компоненты придают можжевеловой водке прекрасные противомикробные, согревающие, мочегонные, желчегонные и отхаркивающие свойства. Ген используется в следующей форме:

  1. Втирание и лосьоны. Для лечения больных суставов.
  2. Для включения в ингаляционные растворы. При борьбе с инфекциями верхних дыхательных путей.
  3. Внутри. При умеренном употреблении джин помогает бороться с депрессией, нервным напряжением, бессонницей и повышенным уровнем беспокойства.

известно, что водку из можжевельника давали солдатам голландской армии перед боевыми действиями для повышения храбрости и силы. Кстати, старый напиток был слаще на вкус. А сухой джин был создан совсем недавно. Чтобы обогатить вкус и придать ему аромат, современный напиток обычно сочетают с тоником на основе хинина.

Все полезные качества джина можно раскрыть и получить только при употреблении настоящего высококачественного напитка.

Как сделать классический коктейль Джин с Тоник в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный джин-тоник в домашних условиях, необходимо не только смешать ингредиенты в определенной пропорции, но и правильно подобрать ингредиенты для коктейля. Только в этом случае вкусовые характеристики будут сбалансированы, а сам напиток будет приятным и утоляющим жажду.

Пропорции

Вкусный коктейль получается, если взять такое соотношение:

  • Спирт — 1 часть.
  • Сок лайма — примерно 0,5 части.
  • Тоник — от 1 до 3 частей.
  • Лед — от 2 до 3 штук.

В зависимости от выбранной пропорции достигается определенная крепость напитка и насыщенность вкусовых характеристик.

Состав коктейля
Главное соблюдать пропорции

Как выбрать Джин

Качество ингредиентов играет важную роль. Что касается алкоголя, то лучше всего:

  • Лондонский сухой джин. Подойдут бренды: Gordons, Greenals и некоторые другие.
  • Его можно заменить на британский Beefeater.

Менее традиционные, но все же подходящие варианты:

  • Шотландский Хендрик. Спирт обогащен экстрактом болгарской розы и огурцом.
  • Genever Dutch также можно использовать при смешивании ингредиентов.
  • Подходит Plymouth Gin: в этом виде алкоголя ярко выражены нотки апельсина и кардамона, поэтому Gin Tonic приобретет специфические вкусовые характеристики.
  • Bombay Sapphire — этот вариант джина содержит экстракты кориандра и миндаля. Поэтому вкус коктейля будет более сложным и насыщенным.

Разные марки джина
Убедитесь, что вы выбрали джин, так как вкус зависит от сорта

Как выбрать тоник

Качество тоника также существенно влияет на вкусовые характеристики напитка. В качестве дополнения к качественному алкоголю лучше отдать предпочтение европейским тоникам разновидностей — британский Schweppes, американским — Canada Dry или Evervess (Эвервесс).

Но русские виды тоников обладают излишне химическим вкусом, что может негативно сказаться на вкусовых качествах вашего коктейля. Так что имейте это в виду при смешивании ингредиентов.

Жан и Швепс
Я рекомендую Европу или Америку, так как русских вариантов не так много

Как правильно пить Джин Тоник

Этот вид коктейля уже давно зарекомендовал себя, так как был создан несколько веков назад. Поэтому уже сложилась традиция его употребления:

  • Выпейте сразу после приготовления, чтобы кубики льда не растаяли полностью.
  • Обычно его разливают в хайболлы или другие объемные коктейльные бокалы. Лучше и стих.
  • Так как крепость невелика, пить лучше всего не спеша, наслаждаясь ароматическими характеристиками.
  • Можно перекусить, хотя пить коктейль в одиночку — довольно распространенный вариант.

Три вида коктейлей
Не оставляйте этот коктейль надолго, возможно потеря вкуса

Хочу джин-тоник, как в лучших барах Лондона. Что делать?

Коктейль Джин Тоник

Вам понадобится билет в Лондон или джин с тоником (да, сегодня мы остроумные британцы). А также кубики льда, лимона или лайма и хайболл — высокий стакан объемом около 300 мл.

Наполните стакан льдом на треть и добавьте часть джина (скажем, 50 мл).

Встряхните стакан, чтобы раскрыть аромат напитка.

Затем влейте две части (100 мл) тоника).

Добавьте в напиток дольку лайма или лимона.

Аккуратно перемешайте коктейль ложкой или соломкой, чтобы не смыть пузырьки углекислого газа: просто отжим.

На первый взгляд все просто. Вот и все, если обратить внимание на детали. Джин должен быть качественным, тоник не должен истощаться из только что открытой бутылки, а дольки цитрусовых должны быть только что нарезанными.

Кстати, история нашего «Джина с тоником» тоже началась в баре. В 90-е наш генеральный директор Владимир Антонов впервые выехал за границу, как и многие соотечественники. Я пошел в бар в чужой стране и заказал Кровавую Мэри. Шутить. Я, конечно, заказал джин с тоником. Восхищался и думал: неплохо бы поставить производство этого барного напитка своими руками на индустриальные рельсы.

Коктейль Джин Тоник

Положить. Рецепт нашего джин-тоника остается неизменным более 20 лет. Но мы улучшили этикетку в 7 раз. Вот как все изменилось за это время:

Альтернативные рецепты коктейля Джин Тоник

Для любителей экспериментов можно попробовать другие разновидности коктейля. Их так же легко сделать.

Читайте также:  Диета при больном кишечнике - меню при больном кишечнике и желудке

Безалкогольный Джин Тоник

Этот вариант сохраняет все основные компоненты, кроме алкоголя. Поэтому в стакане просто смешивают: лед, тоник и сок лайма.

Приготовьте коктейль с джин-тоником
На самом деле безалкогольный джин неплохой

Яблочный Джин Тоник

Тем, кому не нравится вкус цитрусовых, можно попробовать Apple Gin Tonic. Его готовят следующим образом:

  • Тоник — 3 части.
  • Яблоко — 1-2 тонких ломтика.
  • Яблочный сок — 1,5 части.
  • Свежая мята — несколько листочков.
  • Джин — 1 часть.
  • Сахарный сироп — 0,5 части.
  • Лимонный сок — 0,5 части.

Чтобы приготовить коктейль:

  1. Возьмите высокий стакан и связку льда;
  2. Влейте джин;
  3. Добавьте 2 вида сока и сахарный сироп;
  4. Аккуратно перемешайте ложкой;
  5. Добавьте тоник;
  6. Украсить фруктами и листьями мяты.

Джин-тоник с яблоком
Яблоки прекрасно дополняют вкус коктейля

Грейпфрутовый Джин Тоник

Еще одна интересная вариация этого коктейля, имеющая насыщенную горьковатую нотку за счет грейпфрута.

Компоненты:

  • Сок грейпфрута, желательно свежевыжатый — 1 часть.
  • Молотый розмарин и свежие веточки.
  • Сахарный песок — 1 часть.
  • Питьевая вода — 2 части.
  • Джин сухой — 1 часть.
  • Дольки грейпфрута — несколько штук.
  • Лед — 3 части.

Подготовка:

  1. Развести сахар в воде до полного растворения;
  2. Вылейте в хайбол колотый лед;
  3. Влейте тоник, затем сахарный сироп и сок грейпфрута;
  4. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы перемешать ингредиенты;
  5. Положите дольки грейпфрута в джин-тоник и посыпьте их молотым розмарином;
  6. В комплекте с веточкой свежего розмарина;
  7. Так получился шикарный розовый напиток с насыщенным вкусом и ароматом.

Грейпфрутовый джин-тоник
Цитрусовые делают джин более горьким

Джин Тоник с огурцом

В качестве компонентов для приготовления этого сорта возьмите:

  • Джин сухой — 1 часть.
  • Колотый лед — 4 части.
  • Свежий огурец — 3 части.
  • Тоник — 3 части.

Процесс приготовления аналогичен представленному выше:

  1. Положите в стакан немного льда;
  2. Смешайте тоник с джином, но в другом стакане;
  3. Вылейте смесь в стакан со льдом;
  4. Огурец нарезать тонкими ломтиками и добавить в стакан с напитком.

Огуречный джин с тоником
Огурец — Необычный изысканный вкус

Чем закусывают Джин Тоник

Любой вид джин-тоника хорош сам по себе. Но, если требуется закуска, подойдут следующие:

  • Бутерброды с огурцом и разными видами паштета.
  • Темный шоколад.
  • Различные виды несладкой выпечки.
  • Вкусные сыры с зеленой, голубой и белой плесенью.
  • Морепродукты, в том числе креветки, мидии, кальмары, устрицы.
  • Картофель фри с запеченной рыбой.

Однако считается, что чем легче закуска, тем лучше вкус напитка вы почувствуете.

Хорошо сделанный коктейль
Лично я рекомендую есть рыбу

Влияние на организм

Натуральный коктейль, содержащий джин с тоником, наносит ограниченный вред организму человека. Дело в том, что в состав напитка входит не только алкоголь, но и сахар. Другими словами, печень несет двойную нагрузку: ей приходится перерабатывать не только «этил», но и большое количество «сладкого».

Джин-тоник также негативно влияет на желудок и пищеварительную систему в целом. Это типично для любого алкогольного напитка, но слабый джин с тоником способствует тому, что люди выпивают большое количество прозрачной жидкости, поэтому нагрузка на организм велика.

Коктейль Джин Тоник

Сейчас главный риск — это возможность развития алкоголизма. Этот коктейль отлично утоляет жажду, поэтому люди пьют его в больших количествах, забывая, что имеют дело с алкоголем. Помните, что вероятность «напиться» возрастает у тех, кто предпочитает слабые напитки крепким!

Срок выдержки джина

Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки напитка не применяется. Исключение составляют «желтый» джин и желтый джин, а также «Экстра Драй» от Seagram. Выдерживаются они 3 месяца в специальных дубовых бочках. Для голландских сортов требуется выдержка. Это важный технологический процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они делятся на следующие виды:

  • Jonge — молодой джин (выдержанный несколько месяцев). Самый удобный.
  • Zeer Oude (ZO) — старейший и самый дорогой голландский джин. Разливается в керамические бутылки.
  • Oude — средней выдержки (несколько лет в дубовых бочках). Имеет красивый янтарный цвет.

Остановитесь! Расскажите об оригинальном джин-тонике, который делают в барах.

Коктейль Джин Тоник

Эта классика барной культуры пришла не из самой Великобритании, как вы могли подумать, а из Британской Индии XIX века. По крайней мере, так гласит легенда. Солдаты из Туманного Альбиона, прибывшие на службу в южноазиатскую колонию, были вынуждены защищаться от малярии и спасаться бегством от жажды. Мы сделали это с тоником. В состав напитка вошла кора хинного дерева. Хинин, содержащийся в нем (горький на вкус), до сих пор используется для лечения малярии, и в тоник добавляется мало. Ну тогда все ясно: эти тоники разбавили джином — так появился знаменитый «Джин-тоник». Мода на него уже распространилась из Великобритании, ведь Лондон — не только столица Великобритании, но и мировая столица барной культуры. Все основные коктейльные тренды по-прежнему исходят оттуда.

Польза и вред Джин Тоника

Несмотря на то, что джин-тоник представляет собой коктейль с низким содержанием алкоголя, он может оказывать негативное воздействие на организм, что чаще всего выражается в следующем:

  • Вызывает нарушение функции печени, желудка и почек.
  • Также я не рекомендую пить джин-тоник промышленного производства, независимо от его цены. Поскольку здесь преобладают химические компоненты. И, в принципе, не могут положительно влиять на организм.
  • Может вызывать привыкание при частом употреблении, особенно в больших количествах.
  • Старайтесь избегать еды натощак, так как в этом случае страдает слизистая желудочно-кишечного тракта.
  • Может возникнуть аллергическая реакция на один из компонентов коктейля. Особенно тщательно нужно относиться к употреблению напитка людям, склонным к пищевой аллергии.

Оригинальный коктейльный сервиз
Учитывайте эти факторы при употреблении коктейля

Виды джина и отличия в их свойствах

Несмотря на мега популярность можжевеловой водки, она не отличается разнообразием видов. Есть только два основных типа джина: английский и голландский. Они различаются технологией изготовления и марками. Голландцы послабее и мягче, их употребляют в чистом виде. Английские джины имеют холодный металлический привкус, их больше используют для коктейлей, но есть ценители, предпочитающие употреблять их в чистом виде.

Голландский джин (Jenever)

Отличается ярко выраженным зерновым ароматом и технологией изготовления. В пшеничное сусло добавляют перебродившие ягоды можжевельника. Смесь повторно обрабатывают и затем перегоняют. Дистиллят получается крепким — до 55% спирта. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и второй раз перегоняют. Крепость готового джина 35-40 градусов.

В процессе производства карамель (эссенция) добавляется в голландский джин и выдерживается в дубовых бочках. В результате получается напиток красивого янтарного цвета. Аромат и вкус насыщенные и насыщенные разными оттенками. Наиболее ярко выраженная солодовая характеристика виски. Голландский джин из-за своей минимальной крепости пить приятнее. Но по качеству напиток немного уступает английскому.

Известные голландские бренды джина:

  • Бокма;
  • Де Кайпер.
  • Женевер В.О.;
  • Дамрак Амстердам;
  • Клэрин;
  • Марки;

Четыре вида английского джина

Старый Том Джин

Этот вид джина появился в 18 веке. Отличается сладковатым вкусом, но не богат нюансами. Его символ — черная кошка. Эпоха коктейлей началась в 20 веке, и джин Old Tom стал очень популярным. Это ключевой ингредиент многих известных коктейлей, таких как Tom Collins, Astoria и многих других. Сегодня этот вид джина по старинному рецепту производят такие известные производители, как The London Distillery Company и Tanqueray.

Джин Лондон Драй Джин

Это классика, относящаяся к элитным видам алкоголя. Приготовлен на основе чистейшего зернового спирта. Обладает характерным ароматом можжевельника; могут присутствовать ноты цитрусовых, кориандра, фиалки. Крепость 40-47 градусов. Слово «сухой» означает лишь специфику его производства. После перегонки не добавляются никакие добавки для изменения вкуса и запаха. Только сахар, чтобы смягчить вкус.

Плимут Джин

Этот вид джина варят в Плимуте на заводе бренда Coates & Co, по технологии производства, крепости и качеству он практически не отличается от лондонского джина. Единственная разница в том, что натуральные ароматы, используемые для его производства, не проходят стадию дистилляции. Плимутский «розовый» джин обладает более выраженным ароматом и более насыщенным вкусом. Лучше всего употреблять его в чистом виде.

Джин Желтый Джин

Особенность этого сорта английского джина по цвету — янтарный. Специфика его производства требует, чтобы после дистилляции джин настаивался в бочках из-под хереса, сделанных из дубовых досок. В результате он приобретает чистый желтый цвет и новые ароматы. По вкусовым качествам и другим параметрам он близок к голландскому geniever. Его крепость составляет 39-45%. Это довольно редкий вид, который специалисты не причисляют к классическим.

Читайте также:  Сливки – химический состав и калорийность, польза и вред для организма

Популярные бренды:

  • Древний Гилбей;
  • Лондонский холм.
  • Greenall Special;
  • Плимут;
  • Оригинал Гринолла;
  • Gilbeys London Dry;
  • Tanqueray;
  • Мясоед;

Чем можно заменить тоник

Не всегда дома есть те ингредиенты, которые указаны в классическом рецепте. Однако, чтобы приготовить правильный джин-тоник в домашних условиях, можно немного отклониться от указанных ингредиентов.

Так, например, тоник можно заменить следующими видами напитков:

  • Сок Коллинза — подходит тем, кто плохо переносит ярко выраженную горечь.
  • Газированная вода.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок.

Джин с апельсиновым соком
Апельсиновый сок отлично заменяет тоник

Классификация

Сухой джин обладает сильным и сбалансированным вкусом с характерными нотами можжевельника. В 100 миллилитрах алкогольного напитка 275 калорий.

Категории джинов:

  1. Лондон. Отличительные особенности: холодный «металлический» вкус с пряными нотками. Традиционная английская закуска из джина — горячее мясо.
    • Лондонский Драй Джин. Впервые этот вид джина был получен в Лондоне, что и обязано своему названию. Слово «Сухой» означает, что в составе нет сахара. Сегодня напиток производят в любой стране. Это высококачественный сухой джин крепостью от 40 до 47 градусов. London Dry Gin представлен букетом можжевельника с характерными нотами цитрусовых, фиалки, кориандра.
    • Старый Том. Считается самым известным сортом английского джина. Напиток готовится по рецептам XVIII века. Old Tom обладает сладко-сладким вкусом с цветочными нотками и оттенками цедры лимона и цедры апельсина. Цвет джина прозрачный, крепость 40%. В аромате сочетаются фруктовые мотивы и миндальный шлейф. При этом округлость букета венчают легкие травянистые пряности, нюансы имбиря, можжевельника и кориандра.
    • Плимутский джин. Производится в городе Плимут (Англия) из пшеницы. По качеству, надежности и технологии изготовления он практически не отличается от London Dry Gin. Особенностью этого напитка является строгое ограничение территории, на которой он производится. Крепость напитка «выравнивается» добавлением дистиллированной воды.
    • Ароматный. Его получают путем погружения в напиток ароматов, фруктов и ягод. Его крепость достигает 35 %.
    • Джин желтый. Это редкий и менее распространенный вид, чем Плимутский джин и Лондонский сухой джин. Этот вид джина настаивается в бочках из-под хереса, благодаря чему он имеет насыщенный янтарный цвет.
  1. Голландский. Сделано в Нидерландах, Бельгии. Отличительная особенность этого типа — особая технология изготовления. В пшеничное сусло добавляют ягоды можжевельника, смесь перегоняют, затем добавляют воду и снова яловец. Продукт выдерживается в дубовых бочках. Крепость голландского джина — 37 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, мягкий вкус, что ярко проявляется, если пить его в чистом виде.

С возрастом голландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средневозрастной, имеет характерный янтарный цвет), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенный). -цветная).

Голландский джин по качеству уступает лондонскому. Последний, в свою очередь, используется как база для коктейлей, но его можно пить в чистом виде.

Чем можно разбавить Джин Тоник

Если вы хотите получить нестандартный напиток, можно также разбавить готовый коктейль:

  • Кока-Кола.
  • Ликер Blue Curasao, дающий неожиданный цветовой эффект.
  • Кофе.
  • Грейпфрутовый лимонад.

Кстати, недавно мы опубликовали статью о Бейлисе. Получаются очень простые и вкусные коктейли.

Джин-тонизирующий коктейль с сиропом голубого кюрасао
Обратите внимание на голубой ликер. Мне очень понравилось это соединение

Джин-тоник как лекарство от малярии

История этого коктейля восходит к 19 веку, когда англичане использовали его как эффективное средство от малярии. Дело в том, что тоник содержал хинин, который использовался для борьбы с болезнью. Единственным недостатком напитка была очень высокая горечь, вызывающая у человека рвотный рефлекс. Вот почему британские врачи начали смешивать его с джином, чтобы смягчить его вкус и сделать его более аппетитным.

так началась слава коктейля, который пользуется популярностью и пользуется спросом. Сегодня джин с тоником можно найти не только в барах, кафе и ресторанах, но и в магазинах. Однако заводское производство этого напитка принципиально отличается от классического коктейльного варианта.

Основа заводских напитков — крепкий алкоголь, заменяющий джин. Вкус лимона и можжевельника создает впечатление присутствия джина в фабричном коктейле, однако это не так.

История происхождения джина

Джин связан с Англией, но родом из Голландии. Многие исторические источники указывают на то, что его рецепт появился в 17 веке, разработанный голландским химиком Фрэнсисом Сильвиусом. Он создал эликсир на основе дистиллированного отвара злаков и ягод можжевельника. Инструмент получил название Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание о Женевере было зафиксировано задолго до начала научной практики химика.

Дистилляты на основе можжевельника использовались бенедиктинскими монахами в конце первого тысячелетия. Эликсиры можжевельника использовали целители в Древнем Египте. В средние века таким способом пытались спастись от различных недугов и чумы. Если это основано на исторических хрониках, первое упоминание о Женевере встречается в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датируемом 13 веком.

Первый печатный рецепт Genever восходит к 16 веку (работа по дистилляции Een Constelijck Distileerboec). Напиток приобрел большую популярность среди английских солдат, которые поддержали бельгийцев в войне между бельгийцами и испанцами в 1585 году. Перед битвой они употребляли напиток из можжевельника, который «заряжал» их бесстрашием. Благодаря Женевере храбрость английских воинов получила название «голландской храбрости».

Эволюция джина от лекарственного и алкогольного заменителя для бедных до элитного алкоголя была недолгой. Первоначально Женевер продавался как средство от многих недугов в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как его привезли в Англию, он быстро приобрел популярность как алкогольный напиток и вытеснил обычный французский бренди, поскольку правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией.

Голландский Genever получил новое название: джин и новый рецепт. Изначально это был заменитель алкоголя для бедных. Дистиллированный из пшеничного сусла, непригодный для производства пива. Дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как аромат был придан спирту с добавлением скипидара. Именно таким был джин до начала 20 века.

Серная кислота использовалась при производстве дешевого джина для получения дополнительного аромата и более сладкого вкуса. Он не подвергался дистилляции, но он придавал напитку новые вкусы и «спецэффекты», сопровождавшие опьянение. Потом они сказали, что заморский джин вызывает безумие и моральное разложение у бедняков, которые его употребляли.

В середине 18 века 60% алкоголя, подаваемого в британских заведениях, приходилось на джин. Этот период назывался «Gin Craze», что означает «джинное безумие». Правительство, увидев пьяных, принимает в 1736 году закон, предусматривающий высокие налоги на его продажу. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог был отменен, но продажа этого алкоголя была разрешена только лицензированным дилерам.

В 1832 году была усовершенствована технология производства джина. Изобретение выпрямительной колонны открыло возможность получения недорогого, но более чистого спирта-ректификата из любого сырья. Для джина остался неизменным 96% -ный зерновой спирт, который был подвергнут дистилляции с ягодами и травами можжевельника. Качество напитка значительно выросло.

Тогда же началось перемешивание напитка. Интересно, что знаменитый микс «джин с тоником» изобрели британские солдаты, служившие в Индии. В то время в британской колонии свирепствовала малярия. От нее спас только хинин, который обладал сильной горечью. Чтобы остановить это, солдаты разбавили хинин джин-тоником. С 1913 года джин набирает популярность во всем мире.

Коктейль Джин Тоник
Эш Эдмондс

Секреты

Мы поделимся хитростями профессионалов, чтобы вы могли приготовить дома джин с тоником, не уступающий тому, что подают в баре.

Перед приготовлением коктейля следует охладить его компоненты в холодильнике или морозильнике. Горячие ингредиенты испортят вкус алкогольного напитка.

Коктейль получится более гармоничным и ароматным, если сначала выдавить в стакан сок цитрусовых (лаймовый или лимонный, в зависимости от того, что вы купили), а затем натереть внутреннюю часть стакана кислым ломтиком.

Тоник имеет большое значение, так как влияет на вкус и аромат напитка. Лучше всего покупать продукт, содержащий натуральный хинин, но без добавления извести. Это важно, потому что существует множество ароматизированных тоников, которые могут вызывать неприятный вкус.

Выбирая джин, необязательно покупать самый дорогой. Смешивание с газированным тоником скроет неповторимый вкус продукта. Лучше выбрать сухой лондонский джин.

важно подавать коктейль в очень холодных фужерах.

как украсить коктейль с джин-тоником

Источники

  • https://suhoy.guru/covety/kak-pravilno-pit/dzhin-tonik.html
  • https://www.syl.ru/article/391044/kokteyl-djin-tonik-retsept-proportsii
  • https://ochakovo.ru/media/dzhin-tonik-glavnoe/
  • https://www.euromag.ru/lifestyle/dzhin-istorija-napitka-koktejli-i-populjarnye-brendy/
  • https://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejl-dzhin-tonik-poshagovyj-reczept-ot-a-do-ya
  • https://istalcogolya.com/dzhina/dzhin-tonik-skolko-gradusov.html
  • https://FoodandHealth.ru/alkogolnye-napitki/dzhin/

Коктейль Джин Тоник
Оцените статью
Правильное похудение