Калорийность тирамису классического, конфет Сладуница, торта

Содержание
  1. Диетические свойства:
  2. 430 ккал
  3. Калорийность торта тирамису, на 100 грамм, составляет:
  4. Калорийность торт Тирамису. Химический состав и пищевая ценность.
  5. Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?
  6. Пропорции продукта. Сколько грамм?
  7. 375 ккал
  8. Продукты:
  9. Как готовить:
  10. Калорийность конфет тирамису Сладуница, на 100 грамм, составляет:
  11. Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото
  12. Польза, вред, калорийность тирамису на 100 грамм. Калорийность тирамису и рецепт приготовления
  13. Калорийность конфет тирамису на 100 грамм
  14. Польза тирамису
  15. Калькулятор продукта
  16. Альтернативы
  17. Сколько калорий и БЖУ в десертах?
  18. Процент от дневной нормы
  19. Как приготовить тирамису
  20. Поднимай меня вверх!
  21. Шашлык из телятины: самый вкусный маринад, рецепт с фото, калорийность
  22. Рецепт веганского тирамису без яиц
  23. Состав десерта
  24. Как приготовить тирамису
  25. Рецепт Тирамису классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  26. Пищевая ценность и химический состав «Тирамису классический».
  27. Мнения экспертов о десертах при правильном питании и похудении
  28. Мила Гриценко, врач-диетолог
  29. Алексей Ковальков, врач-диетолог
  30. Маргарита Королева, врач-диетолог
  31. Соус для шашлыка на Поварёнок.ру
  32. Сколько калорий и БЖУ в десертах?
  33. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным
  34. Тирамису: состав, калорийность, рецепты – Сайт о питании и здоровье
  35. Тирамису: диетический рецепт
  36. Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  37. Калорийность Шоколада
  38. Сколько калорий в 100 гр торта тирамису
  39. Пищевая ценность и химический состав «Торт Тирамису».
  40. Готовим тирамису
  41. Историческая справка
  42. Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить
  43. Сколько калорий в 100 гр торта тирамису
  44. Пищевая ценность и химический состав «Торт Тирамису».
  45. Рецепт классического тирамису
  46. Приготовление

Диетические свойства:

Сколько калорий в тирамису, какими диетическими свойствами он обладает, все это представляет большой интерес для тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Поэтому мы постараемся ответить на эти вопросы в следующей статье.

Там:

Какая калорийность тирамису?

Тирамису — один из самых известных итальянских десертов. Его история — самая противоречивая итальянская кухня. Кто-то утверждает, что его готовили в 17 веке, кто-то связывает его происхождение с серединой прошлого века и с банальной попыткой кондитера продавать сухое печенье. Так или иначе, тирамису — это настоящий итальянский десерт, ведь его основными ингредиентами являются итальянское печенье Savoyardi и маскапоне.

Основа настоящего тирамису — маскарпоне. И его производят только в одной провинции Италии, Ломбардии, из сливок. Похоже на мягкое масло. Это лакомство покрыто воздушным печеньем — савоярди. Он состоит из белка, сахара и муки и имеет форму трубки. Неповторимый вкус этому десерту придает вино марсала, это вино родом из Сицилии, его очень любят повара. Марсала смешана с кофе и цитрусовыми.

Читайте также: Как приготовить тимьян

Хотя классический рецепт тирамису довольно прост, можно найти не только множество разновидностей, но и множество форм и способов приготовления.

430 ккал

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) в граммах на 100 граммов:

Белки — 2,0

Жиры — 19,0

Углеводы — 63,0

Это здесь:

Калорийность торта тирамису, на 100 грамм, составляет:

Калорийность торт Тирамису. Химический состав и пищевая ценность.

Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?

Пропорции продукта. Сколько грамм?

vesi.png

в 1 штуке 100 грамм

375 ккал

Тирамису из белков, жиров и углеводов (BJU) в граммах на 100 граммов:

Белки — 4,7

Жиры — 18,5

Углеводы — 30,5

Если десерт готовится по такому рецепту:

Продукты:

  • Коньяк (по желанию) — 1 столовая ложка столовая — (36 ккал)
  • Молочный или темный шоколад — 25 г — (137 ккал)
  • Растворимый кофе — 1 ч. Л. — (14 ккал)
  • Божьи пальцы — 10 шт. — (302 ккал)
  • Маскарпоне — 120 г — (494 ккал)
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка столовая — (75 ккал)
  • Сливки 33% — 70 мл. — (200 ккал)

Как готовить:

  • Натереть шоколад на крупной терке и поставить в холодильник для мацерации на 5-6 часов, а точнее на ночь.
  • Сделайте еще один слой влажного кофейного печенья и покройте поверхность остатками крема.
  • Растворить кофе в 80 мл горячей воды, дать коньяку остыть. Обмакните одну сторону печенья в кофе и выложите на плоскую тарелку влажной стороной вверх, печенье постепенно впитается и равномерно. Сверху выкладываем половину крема.
  • Вылейте очень холодные сливки в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте блендером.
  • Выложите маскарпоне в миску со взбитыми сливками и перемешайте ложкой до однородной массы.

А:

Калорийность конфет тирамису Сладуница, на 100 грамм, составляет:

Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото

Польза, вред, калорийность тирамису на 100 грамм. Калорийность тирамису и рецепт приготовления

Калорийность классического тирамису на 100 грамм составляет 300 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится:

  • 25,5 г углеводов.
  • 18,3 г жира;
  • 6,4 г белка;

Читайте: Вареная кукуруза на 100 грамм

Классический десерт насыщен витаминами B, A, E, H, PP, K, D, а также минералами кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, медью, йодом, селеном, марганцем, фтором, хром, молибден, кобальт.

Калорийность конфет тирамису на 100 грамм

Калорийность конфет тирамису на 100 грамм составляет 375 ккал. 100 г сладости:

  • 63,8 г углеводов.
  • 14,2 г жира;
  • 2,5 г белка;

Калорийность тирамису в 1 шт. Конфет составляет 30 ккал. Кусок сладкого продукта

  • 5,1 г углеводов.
  • 1,14 г жира;
  • 0,2 г белка;

Читайте: Калорийность вишневого варенья

Польза тирамису

Несмотря на то, что сладости и торт тирамису являются десертами, такие продукты обладают множеством полезных свойств. При умеренном употреблении тирамису обладает следующими преимуществами:

  • одним из компонентов тирамису является маскарпон, продукт, благотворно влияющий на состояние костей и мышечных тканей.
  • за счет насыщения витаминами и минералами благотворно влияет на состояние нервной системы, стимулирует иммунные функции организма;
  • обладает тонизирующим действием, помогая справиться с сонливостью;
  • насыщает организм силой и энергией, что особенно важно после интенсивных нагрузок;
  • повышает уровень гормона счастья, обеспечивающего профилактику стресса, депрессии;

Калькулятор продукта

Пищевая информация Порция (г)

в части % от нормы
Калорий 320 ккал -%
Протеин 6,08 г -%
Толстый 15,22 г -%
Углеводы 40,06 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Водопад 0 г -%

Перейти к дневнику питания NUTRIENT BALANCE

Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах.

Узнайте, сколько витаминов и минералов содержится в вашем меню

Альтернативы

У тирамису очень насыщенный и в то же время тонкий вкус, но однообразие может надоесть. К тому же многие не решатся есть яйца без термической обработки. Обратите внимание на следующие советы:

  • попробуйте заменить яйца в десерте смесью взбитых сливок (250 г) и яичных желтков, приготовленных с сиропом (3 желтка + сироп из 90 г сахара и 40 г воды). Это безопасный рецепт тирамису, за исключением того, что он повысит общую калорийность блюда примерно на 80 ккал за счет сливок.
  • если вы хотите получить порционный тирамису, калорийность которого на 100 грамм будет одинаковой, то в крем, предварительно разведенный в 50 граммах сливок, добавьте 5-7 грамм желатина;
  • кофе с алкоголем смело можно заменить фруктовыми соками. Также при желании можно приготовить лимонно-клубничный тирамису: добавить в крем немного лимонного творога, смочить Савоярди смесью сиропа и ликера Лимончелло и добавить пару слоев нарезанной свежей клубники;

Сколько калорий и БЖУ в десертах?

Обратите внимание на калорийность и содержание БЖУ в различных вариациях угощений и десертов, продаваемых под названием тирамису:

  • торт Тирамису Делайт содержит 244 ккал на 100 граммов, из которых 27 углеводов, 13 жиров и 4 белка.
  • есть марсианские сладости, в которых на 100 г 376 ккал (64 г углеводов, 14 жиров и 2,5 белка), и в 1 штуке. 38 ккал;
  • лакомство McDonald’s содержит 260 ккал и аналогичное соотношение БЖУ;
  • классический торт содержит 300 ккал на 100 г, из них углеводов 25,4 г, жиров 18,4 и белков 6,3;
  • творог даниссимо тирамису содержит 140 ккал: 18,7 г углеводов, 5,1 жира и 4,7 белка;
  • kFC тирамису — 265 ккал на 100 г, из них 14 г жиров, 29 г углеводов и 5 г белка;

Если вы хотите получить низкокалорийный десерт, приготовьте его самостоятельно, и мы расскажем, как это делать дальше.

Читайте также: Чем полезна спаржа для мужского организма, есть ли вред?

Процент от дневной нормы

Имя%

Протеин ?%
Толстый ?%
Углеводы ?%
Калорий * %

* на основе ежедневных калорий Рассчитайте и установите количество потребляемых калорий

Рассчитать и установить курс БЖУ

Как приготовить тирамису

Чтобы получить от лакомства пользу для здоровья, избегая при этом высокой калорийности, попробуйте приготовить легкий десерт. Он содержит всего 160 ккал на 100 грамм, а также содержит больше белка и кальция за счет содержания в составе творога. Для торта тирамису необходимы следующие ингредиенты печенья:

  • 10 г растворимого (усиливает вкус).
  • 100 мл натуральных кофейных сливок;
  • 5 г стевиозида;
  • 6 яиц;
  • 120 г муки;
  • 60 грамм сахара;

Для приготовления крема нужно использовать следующие продукты:

  • какао порошок.
  • 250 мл сливок (30% жирности);
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 3 г стевиозида;
  • ванильный экстракт по вкусу (обычно достаточно 1 ч л.);

Начнем с приготовления бисквита. Духовку разогрейте до 180 градусов и переверните пергамент на противне. Затем взбейте яичные белки, пока они не станут компактными, и отдельно измельчите яичные желтки с сахаром и стевиозидом. После этого их нужно аккуратно добавить в белковую пену.

У вас должна получиться густая блестящая масса. Смешиваем натуральный сваренный кофе с растворимым кофе и просеянной мукой. Замесить однородную смесь. Формируем из него три кружочка диаметром 20-25 см и запекаем на противне до готовности (по 12-15 минут).

Полностью остудите коржи.

Хорошо взбейте сливки и добавьте стевиозид, затем добавьте рикотту и ваниль. Все готово, осталось только собрать наш диетический тирамису. Выкладываем в форму первый бисквит и пропитываем его кофе. Сверху нужно намазать третью часть приготовленного крема, уложить второй корж и распределить еще одну порцию крема. Затем кладем последний бисквит и оставшийся крем сверху.

Классический рецепт тирамису

Источник: https://pro-acne.ru/trenirovki/tiramisu-kalorijnost-na-100-gramm-vred-polza.html

Поднимай меня вверх!

Так звучит слово «тирамису» в переводе с итальянского. Как и положено, десерт получается рассыпчатым, влажным и воздушным — порезать его на порции крайне сложно, так как он заползет. Если для вас важна эстетика, рекомендуем готовить угощение в порционных мисках. И да, в рецепте используются сырые яйца. Перед использованием тщательно промойте их пищевой содой:

  • какао-порошок по вкусу.
  • печенье Savoyardi — 45 штук;
  • ароматный спирт — 5 столовых ложек;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • Маскарпоне — 375 грамм;
  • крепкий кофе — 210 мл;
Читайте также:  Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем она нужна?

Продукция поставляется в 8 порциях.

Шашлык из телятины: самый вкусный маринад, рецепт с фото, калорийность

Рецепт веганского тирамису без яиц

Ингредиенты для бисквита:

  • щепотка соли.
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • сода — ½ ч л;
  • цельнозерновая мука — 250 грамм;
  • ореховое / растительное молоко — 125 мл;
  • ваниль измельченная — 1 столовая ложка;
  • подсластитель (мед / кленовый сироп) — 4 столовые ложки;
  • корица измельченная — 1 столовая ложка;
  • масло виноградных косточек (можно заменить любимым овощем) — 5 столовых ложек;

Ингредиенты для замачивания кофе:

  • ликер — 2 ст.
  • кофе — 125 грамм;

Состав кофейно-шоколадного крема:

  • кофе — 1 ст.
  • какао — 1 столовая ложка;

Состав крема:

  • щепотка измельченного мускатного ореха.
  • кокосовое / другое растительное масло — 1 столовая ложка;
  • подсластитель по вкусу;
  • орехи — 300 грамм;
  • ореховое / растительное молоко — 250 миллилитров;
  • корица измельченная — ½ ч;
  • ваниль — 1 стручок;

Смешайте все ингредиенты в блендере и разделите на 2 равные части. В одном из них аккуратно смешайте кофе и какао. Обе массы сливок уберите в холодильник на несколько часов. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы защитить крем от запаха.

Разогрейте духовку до 180 ° C. На этом этапе готовим основу для бисквита: взбиваем масло, специи и сироп. В готовую смесь всыпать просеянную муку грубого помола, соду, соль. В отдельной емкости хорошо смешайте молоко и уксус и добавьте к бисквитной основе. Готовую массу выложить на пергамент и запекать в среднем 30 минут. Готовый бисквит перед дальнейшим использованием необходимо охладить.

Для приготовления замоченного кофе смешайте кофе и ликеры. Как только бисквит остынет, нарежьте его небольшими порциями. Лучше всего подбирать форму и размер к сервировочному контейнеру. Если вы хотите подать десерт в круглой миске, вы можете вырезать десерт в виде круга в форме дна. Каждый кусочек бисквита окуните в кофейную ванну и только потом кладите в форму. Покройте слоем ванильного крема, затем еще кусочек пропитанного бисквита и, наконец, кофейный крем.

Готовый тирамису можно подавать сразу или убрать в холодильник на 5 и более часов.

Перед подачей посыпать горьким какао.

Состав десерта

Калорийность тирамису классического, конфет Сладуница, торта

В состав традиционного тирамису входят куриные яйца, натуральный кофе, маскарпоне, печенье Savoyardi и сахарный песок. Истинные итальянские кондитеры считают, что только эти ингредиенты делают торт таким нежным и вкусным, каким он должен быть. Отчасти они правы, потому что без правильных продуктов вы не получите первоначального вкуса.

Калорийность тирамису классического, конфет Сладуница, торта

Производители продуктов питания, а также предприятия общественного питания (McDonald’s, KFC и другие) проделывают всевозможные трюки, снижая затраты на приготовление десерта, поэтому калорийность, состав и пищевая ценность могут сильно различаться.

Как приготовить тирамису

Калорийность тирамису классического, конфет Сладуница, торта

Чтобы получить от лакомства пользу для здоровья, избегая при этом высокой калорийности, попробуйте приготовить легкий десерт. Он содержит всего 160 ккал на 100 грамм, а также содержит больше белка и кальция за счет содержания в составе творога. Для торта тирамису необходимы следующие ингредиенты печенья:

  • 10 г растворимого (усиливает вкус).
  • 100 мл натуральных кофейных сливок;
  • 5 г стевиозида;
  • 6 яиц;
  • 120 г муки;
  • 60 грамм сахара;

Для приготовления крема нужно использовать следующие продукты:

  • какао порошок.
  • 250 мл сливок (30% жирности);
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 3 г стевиозида;
  • ванильный экстракт по вкусу (обычно достаточно 1 ч л.);

Начнем с приготовления бисквита. Духовку разогрейте до 180 градусов и переверните пергамент на противне. Затем взбейте яичные белки, пока они не станут плотной пеной, и отдельно измельчите яичные желтки с сахаром и стевиозидом. После этого их нужно аккуратно добавить в белковую пену. У вас должна получиться густая блестящая масса. Смешиваем натуральный сваренный кофе с растворимым кофе и просеянной мукой. Замесить однородную смесь. Формируем из него три кружочка диаметром 20-25 см и запекаем на противне до готовности (по 12-15 минут). Полностью остудите коржи.

Хорошо взбейте сливки и добавьте стевиозид, затем добавьте рикотту и ваниль. Все готово, осталось только собрать наш диетический тирамису. Выкладываем в форму первый бисквит и пропитываем его кофе. Сверху нужно намазать третью часть приготовленного крема, уложить второй корж и распределить еще одну порцию крема. Затем кладем последний бисквит и оставшийся крем сверху.

Присыпка какао-порошком — важный ингредиент, поэтому купите качественный. Он остается в холодильнике не менее часа, но лучше всего на ночь, чтобы коржи пропитались.

Классический рецепт тирамису

Читайте также

  • Как приготовить зеленую редьку?
  • Чем заменить майонез?

Классический рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • 2 столовые ложки какао.
  • 2 столовые ложки бренди или вина марсала;
  • 250 мл кофе;
  • 400 граммов маскарпоне;
  • 300 г савоярда;
  • полстакана пудры;
  • 5 яиц;

Сначала отделяем яичные белки от желтков и растираем последние с порошком до тех пор, пока они не увеличатся в объеме. Затем добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Взбить яичные белки в густую пену, добавить к сырной смеси и плавными движениями медленно перемешать. В приготовленный крепкий кофе влейте коньяк (или вино) и обмакните в него печенье. Выкладываем в подходящую форму в один слой и сверху кладем сырную смесь. Сверху еще печенья и еще раз смажь кремом и так далее. Главное, чтобы верхний слой был сливочным. Разрежьте и поставьте в холодильник на час или больше. Осталось посыпать какао-порошком и подавать к столу.

В заключение отметим, что печенье необходимо полностью погрузить в кофе, но не позволять ему высыхать, а для того, чтобы лучше взбить яичные белки, сделайте это на не максимальной скорости миксера и добавьте щепотку соли.

Рецепт Тирамису классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тирамису классический».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 220 ккал 1684 ккал 13,1% 6% 765 г
Протеин 8,3 г 76 г 10,9% 5% 916 г
Толстый 16,5 г 56 г 29,5% 13,4% 339 г
Углеводы 8,7 г 219 г 4% 1,8% 2517 г
Пищевые волокна 0,6 г 20 г 3% 1,4% 3333 г
Водопад 66,3 г 2273 г 2,9% 1,3% 3428 г
Пепел 0,311 г ~
Витамины
Витамин А, RE 65,3 мкг 900 мкг 7,3% 3,3% 1378 г
Ретинол 0,063 мг ~
бета-каротин 0,015 мг 5 мг 0,3% 0,1% 33333 г
Витамин B1, тиамин 0,018 мг 1,5 мг 1,2% 0,5% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0,123 мг 1,8 мг 6,8% 3,1% 1463 г
Витамин B4, холин 63,23 мг 500 мг 12,6% 5,7% 791 г
Витамин B5, пантотеновый 0,339 мг 5 мг 6,8% 3,1% 1475 г
Витамин B6, пиридоксин 0,037 мг 2 мг 1,9% 0,9% 5405 г
Витамин B9, фолиевая кислота 2146 мкг 400 мкг 0,5% 0,2% 18639 г
Витамин B12, кобаламин 0,131 мкг 3 мг 4,4% 2% 2290 г
Витамин С, аскорбиновый 0,01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0,553 мг 10 мкг 5,5% 2,5% 1808 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,154 мг 15 мг 1% 0,5% 9740 г
диапазон токоферолов 0,001 мг ~
Витамин H, биотин 5,075 мкг 50 мкг 10,2% 4,6% 985 г
Витамин К, филлохинон 0,1 мг 120 мкг 0,1% 120,000 г
Витамин PP, NE 1,2898 мг 20 мг 6,4% 2,9% 1551 г
Ниацин 0,061 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 53,44 мг 2500 мг 2,1% 1% 4678 г
Кальций, Ca 15,35 мг 1000 мг 1,5% 0,7% 6515 г
Магний, Mg 11,34 мг 400 мг 2,8% 1,3% 3527 г
Натрий, Na 34,76 мг 1300 мг 2,7% 1,2% 3740 г
Сера, S 44,98 мг 1000 мг 4,5% 2% 2223 г
Фосфор, П 53,4 мг 800 мг 6,7% 3% 1498 г
Хлор, Cl 39,55 мг 2300 мг 1,7% 0,8% 5815 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0,795 мг 18 мг 4,4% 2% 2264 г
Йод, я 5,03 мкг 150 мкг 3,4% 1,5% 2982 г
Cobalt, Co 2,513 мкг 10 мкг 25,1% 11,4% 398 г
Марганец, млн 0,0439 мг 2 мг 2,2% 1% 4556 г
Медь, Cu 56,81 мкг 1000 мкг 5,7% 2,6% 1760 г
Молибден, Мо 2,082 мкг 70 мкг 3% 1,4% 3362 г
Селен, Se 7,714 мкг 55 мкг 14% 6,4% 713 г
Фтор, F 26,35 мкг 4000 мкг 0,7% 0,3% 15180 г
Хром, Cr 1,01 мкг 50 мкг 2% 0,9% 4950 г
Цинк, Zn 0,3331 мг 12 мг 2,8% 1,3% 3603 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0,059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0,2 г максимум 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0,198 г ~
Валина 0,193 г ~
Гистидин* 0,085 г ~
Изолейцин 0,151 г ~
Лейцин 0,271 г ~
Лизин 0,226 г ~
Метионин 0,106 г ~
Метионин + цистеин 0,181 г ~
Треонин 0,153 г ~
Триптофан 0,05 г ~
Фенилаланин 0,163 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,284 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аланин 0,178 г ~
Аспарагиновая кислота 0,309 г ~
Глицин 0,106 г ~
Глютаминовая кислота 0,445 г ~
Пролин 0,101 г ~
Серин 0,234 г ~
Тирозин 0,121 г ~
Цистеин 0,073 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 143,22 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,8 г максимум 18,7 г
14: 0 Миристик 0,01 г ~
15: 0 Пентадеканоик 0,003 г ~
16: 0 Пальмитико 0,518 г ~
17: 0 Маргарин 0,008 г ~
18:00 Стеарин 0,221 г ~
20: 0 Арачинико 0,008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,249 г минимум 16,8 г 7,4% 3,4%
16: 1 пальмитолеиновая 0,098 г ~
17: 1 Гептадецен 0,003 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 1,028 г ~
18: 1 цис 0,001 г ~
20: 1 гадолеиновая (омега-9) 0,01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,323 г от 11,2 до 20,6 г 2,9% 1,3%
18: 2 Линолевая 0,282 г ~
18: 3 линоленовая 0,015 г ~
20: 4 арахидоновый 0,025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0,5 г от 4,7 до 16,8 г 10,6% 4,8%
Прочие вещества
Кофеин 13,697 мг ~

Энергетическая ценность классического тирамису — 220 ккал.

  • Порция = 116 г (255,2 ккал)

Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите знать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Мнения экспертов о десертах при правильном питании и похудении

Самое сложное — сохранить нормальный вес для сладкоежек, которые не представляют своей жизни без тортов и пирожных. Однако, по мнению диетологов, выход есть. Есть сладости, которые не мешают похудению, полезны для тела и имеют прекрасный вкус. К ним относится диета тирамису.

Чтобы десерт сохранил пользу и вкус, но содержал меньше калорий, рецепт немного видоизменен. Вместо жирного маскарпоне используется крем на основе нежирного йогурта и белков. Сахар в рецепте заменяют подсластителями, муку — отрубями, убирают спирт. При правильном подборе ингредиентов калорийность блюда уменьшится вдвое.

Читайте также:  Чем профессия ветеринар полезна обществу, стоит ли идти учиться, как стать хорошим специалистом

Диетологи советуют как можно меньше есть сладкого. Оптимальное время для удовольствия — первая половина дня, желательно до 14.00.

Диета тирамису: похудейте и насладитесь вкусным десертом

Мила Гриценко, врач-диетолог

Известный диетолог предлагает всем худеющим написать рецепт вкусного и быстрого тирамису. Диетический десерт состоит из простых продуктов, например, вместо маскарпоне используется нежирный творог, а печенье заменяется пропитанным кофе.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите 100 г рикотты с желтком.
  2. Добавить в творог 70 мл молока, 2 ст.л меда, взбить блендером.
  3. Отдельно взбить белок, смешать с творожной массой, добавить 3 ст. Л. Желатина.
  4. Пропитайте 5 диетических печений кофе и положите их на дно тарелки.
  5. Полить печенье кремом из рикотты, посыпать 2 столовыми ложками отрубей и нежирным какао.

Перед подачей остудить торт в течение часа.

Такой быстрый и легкий рецепт вкусного тирамису должен заставить всех похудеть.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Известный диетолог утверждает, что даже низкокалорийный тирамису нельзя отнести к категории полностью диетического десерта. Но если вы уменьшите количество жира в рецепте, угощение сохранит свои полезные свойства и отличный вкус и будет содержать меньше калорий. Диетический диетолог рекомендует самостоятельно готовить диетический тирамису без сахара, алкоголя, с добавлением нежирного творога и натурального кофе. Эта сладость лишь отдаленно напоминает классический итальянский десерт, но при этом сохраняет свой восхитительный вкус. В то же время он представляет меньшую опасность для фигуры.

Диета тирамису: похудейте и насладитесь вкусным десертом

Маргарита Королева, врач-диетолог

Опытный диетолог рекомендует использовать тесто для печенья в качестве основы диетического тирамису. Готовится с белком и мукой, сахар добавлять нельзя, так как в сливках достаточно сладости. Крем изготавливается из нежирного творога или йогурта с добавлением натуральных подсластителей. Есть такой десерт лучше утром.

Соус для шашлыка на Поварёнок.ру

Сколько калорий и БЖУ в десертах?

Обратите внимание на калорийность и содержание БЖУ в различных вариациях угощений и десертов, продаваемых под названием тирамису:

  • торт Тирамису Делайт содержит 244 ккал на 100 граммов, из которых 27 углеводов, 13 жиров и 4 белка.
  • есть марсианские сладости, в которых на 100 г 376 ккал (64 г углеводов, 14 жиров и 2,5 белка), и в 1 штуке. 38 ккал;
  • лакомство McDonald’s содержит 260 ккал и аналогичное соотношение БЖУ;
  • классический торт содержит 300 ккал на 100 г, из них углеводов 25,4 г, жиров 18,4 и белков 6,3;
  • творог даниссимо тирамису содержит 140 ккал: 18,7 г углеводов, 5,1 жира и 4,7 белка;
  • kFC тирамису — 265 ккал на 100 г, из них 14 г жиров, 29 г углеводов и 5 г белка;

Если вы хотите получить низкокалорийный десерт, приготовьте его самостоятельно, и мы расскажем, как это делать дальше.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

Тирамису: состав, калорийность, рецепты – Сайт о питании и здоровье

Это следующий рецепт из моей лаборатории сладостей. Главный ингредиент этого блюда — маскарпоне.

Маскарпоне — это сыр с ферментом, который заряжает энергией нашу зону счастья. Поэтому этот десерт можно есть чаще, чтобы почувствовать себя счастливым! Классический и очень легкий итальянский десерт, не требующий жарки и особых кулинарных знаний. Все просто: вам понадобится миксер и холодильник. Попытайся! Приятного аппетита!

На 4-5 порций вам понадобится:

  • Шоколад для украшения.
  • Ром, мартини, амаретто или коньяк (один из них) — 25г;
  • Итальянское печенье Savoiardi Classic — 200 г;
  • Маскарпоне — 250г;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Готовый кофе — 250 г;
  • Сахар — 100 г;

Рецепт приготовления:

См. Также: Калорийность замороженной малины. Химический состав и пищевая ценность.

Я имею в виду, что для тирамису яйца требуют такого же веса, как и маскарпоне. Все очень просто, если взять 250 г маскарпоне, то вам понадобится около 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие, то 4. А если очень маленькие, то 6.

  • Теперь обратимся к белкам. Перемешиваем миксером, пока не перевернешь и они не вылезут:
  • Смешайте маскарпоне с яичным желтком и сахаром. Смешайте ложкой:
  • Отправляем маскарпоне в миску и взбиваем миксером на небольшой скорости. Взбить очень мало — не более 30 секунд:
  • Затем отделяем яичные белки от желтков. Убираем белки в холодильник и к желткам добавляем сахар:
  • и взбиваем миксером до получения белой текстуры:
  • Возьмем маскарпоне:

Добавьте к сыру белки и долго перемешивайте руками. Если образовались комочки, стараемся удалить их руками. Крем должен быть очень мягким и воздушным:

  1. Берем куки. Пользуюсь купленным в гипермаркете:
  2. В кофе добавляем спирт и в полученную жидкость окунаем печенье. Ни в коем случае не держим печенье в кофе надолго, иначе они расползутся — 1-2 секунды:
  3. Выкладываем в форму (я использовала форму 19х19см и высотой 6см) в один слой:
  4. Влейте половину крема маскарпоне:
  5. Затем раскатайте еще один слой печенья (тоже обмакнув его в кофе):
  6. Залить оставшимся кремом:
  7. Возьмем плитку шоколада (какая вам нравится) и три крема сверху. Отправляем в холодильник на ночь:
  8. Приятного аппетита!

qwe|https://edalite.ru|qwe

Один источник:

Тирамису: диетический рецепт

Тирамису — многослойный десерт итальянского происхождения, напоминающий торт или выпечку. В классическом варианте это довольно калорийное лакомство, которого стоит остерегаться людям с избыточным весом. Но, если заменить некоторые ингредиенты, можно получить вкуснейший десерт, который можно будет добавить в меню при похудении.

Рецепт диеты тирамису прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Редкие и калорийные компоненты заменяются более доступными и менее калорийными. При этом вкус сладости не страдает, но человек, сидящий на диете или при правильном питании, может ее съесть.

Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Калорийность Шоколада

Шоколад, шоколад и еще шоколад. Ни один из изысканных десертов не заменит столь милого сердцу лакомства. Мы едим шоколад, когда злимся и когда торжествуем. Мы добавляем его в наши кулинарные шедевры и даже делаем шоколадный крем для тела.

Его калорийность также не изменилась. В 100 г темного шоколада 539 Ккал, белого — 541 Ккал, абсолютный лидер — молочный шоколад. Его энергетическая ценность — 554 Ккал. Меньше калорий во фруктовом шоколаде. Сушеные абрикосы или чернослив в шоколаде будут стоить всего 343 Ккал. А вот орехи в шоколаде содержат от 544 до 575 Ккал.

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Мексиканские индейцы называют священный какао-напиток Chocoatl, что означает вода и пена. Христофор Колумб привез в Европу напиток из какао-бобов, но испанский монарх не оценил любопытства. Они попробовали шоколад три десятилетия спустя по предложению Фернандо Кортеса, вице-короля короля Новой Испании. В конце 19 века европейские кондитеры научились делать твердый шоколад, и это лакомство до сих пор остается одним из самых популярных в мире.

Шоколад обладает поистине удивительными свойствами. Горький шоколад помогает справиться со стрессом, улучшает работоспособность и общий тонус. Согласно некоторым исследованиям, его употребление предотвращает образование тромбов, улучшает работу кровеносной системы.

Сколько калорий в 100 гр торта тирамису

Пищевая ценность и химический состав «Торт Тирамису».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 347,5 ккал 1684 ккал 20,6% 5,9% 485 г
Протеин 5,7 г 76 г 7,5% 2,2% 1333 г
Толстый 24 г 56 г 42,9% 12,3% 233 г
Углеводы 26,9 г 219 г 12,3% 3,5% 814 г
Пищевые волокна 0,2 г 20 г 1% 0,3% 10000 г
Водопад 42,6 г 2273 г 1,9% 0,5% 5336 г
Пепел 0,266 г ~
Витамины
Витамин А, RE 55,4 мкг 900 мкг 6,2% 1,8% 1625 г
Ретинол 0,059 мг ~
бета-каротин 0,013 мг 5 мг 0,3% 0,1% 38462 г
Лютеин + зеаксантин 0,07 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,024 мг 1,5 мг 1,6% 0,5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0,069 мг 1,8 мг 3,8% 1,1% 2609 г
Витамин B4, холин 52,89 мг 500 мг 10,6% 3,1% 945 г
Витамин B5, пантотеновый 0,307 мг 5 мг 6,1% 1,8% 1629 г
Витамин B6, пиридоксин 0,038 мг 2 мг 1,9% 0,5% 5263 г
Витамин B9, фолиевая кислота 2,773 мкг 400 мкг 0,7% 0,2% 14425 г
Витамин B12, кобаламин 0,117 мкг 3 мг 3,9% 1,1% 2564 г
Витамин С, аскорбиновый 0,01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0,461 мкг 10 мкг 4,6% 1,3% 2169 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,251 мг 15 мг 1,7% 0,5% 5976 г
Витамин H, биотин 4,114 мкг 50 мкг 8,2% 2,4% 1215 г
Витамин К, филлохинон 0,1 мг 120 мкг 0,1% 120,000 г
Витамин PP, NE 0,7349 мг 20 мг 3,7% 1,1% 2721 г
Ниацин 0,171 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 39,57 мг 2500 мг 1,6% 0,5% 6318 г
Кальций, Ca 13,87 мг 1000 мг 1,4% 0,4% 7210 г
Кремний, да 0,732 мг 30 мг 2,4% 0,7% 4098 г
Магний, Mg 5,71 мг 400 мг 1,4% 0,4% 7005 г
Натрий, Na 24,16 мг 1300 мг 1,9% 0,5% 5381 г
Сера, S 30,15 мг 1000 мг 3% 0,9% 3317 г
Фосфор, П 50 мг 800 мг 6,3% 1,8% 1600 г
Хлор, Cl 23,32 мг 2300 мг 1% 0,3% 9863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57,1 мкг ~
Бор, B 3 мг ~
Ванадий, V 5,18 мкг ~
Железо, Fe 0,613 мг 18 мг 3,4% 1% 2936 г
Йод, я 2,87 мкг 150 мкг 1,9% 0,5% 5226 г
Cobalt, Co 1979 мкг 10 мкг 19,8% 5,7% 505 г
Литий, Li 0,075 мг ~
Марганец, млн 0,0475 мг 2 мг 2,4% 0,7% 4211 г
Медь, Cu 25,99 мкг 1000 мкг 2,6% 0,7% 3848 г
Молибден, Мо 1,757 мкг 70 мкг 2,5% 0,7% 3984 г
Никель, Ni 0,165 мкг ~
Олово, Sn 0,23 мкг ~
Рубидий, Rb 0,1 мг ~
Селен, Se 5,245 мкг 55 мкг 9,5% 2,7% 1049 г
Стронций, Sr 1,38 мкг ~
Титан, Ti 0,8 мг ~
Фтор, F 11,68 мкг 4000 мкг 0,3% 0,1% 34247 г
Хром, Cr 0,84 мкг 50 мкг 1,7% 0,5% 5952 г
Цинк, Zn 0,2997 мг 12 мг 2,5% 0,7% 4004 г
Цирконий, Zr 0,5 мг ~
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3,109 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14,4 г максимум 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0,126 г ~
Валина 0,116 г ~
Гистидин* 0,05 г ~
Изолейцин 0,096 г ~
Лейцин 0,165 г ~
Лизин 0,138 г ~
Метионин 0,06 г ~
Метионин + цистеин 0,103 г ~
Треонин 0,095 г ~
Триптофан 0,03 г ~
Фенилаланин 0,095 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,171 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аланин 0,107 г ~
Аспарагиновая кислота 0,181 г ~
Глицин 0,063 г ~
Глютаминовая кислота 0,264 г ~
Пролин 0,067 г ~
Серин 0,148 г ~
Тирозин 0,076 г ~
Цистеин 0,041 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 104,14 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 1,6 г максимум 18,7 г
4: 0 Нефть 0,013 г ~
6: 0 нейлон 0,003 г ~
8: 0 Каприл 0,003 г ~
10: 0 Каприк 0,007 г ~
12: 0 Лаурико 0,008 г ~
14: 0 Миристик 0,032 г ~
15: 0 Пентадеканоик 0,001 г ~
16: 0 Пальмитико 0,329 г ~
17: 0 Маргарин 0,003 г ~
18:00 Стеарин 0,14 г ~
20: 0 Арачинико 0,004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1104 г минимум 16,8 г 6,6% 1,9%
14: 1 Миристолейк 0,003 г ~
16: 1 пальмитолеиновая 0,053 г ~
17: 1 Гептадецен 0,001 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 0,552 г ~
20: 1 гадолеиновая (омега-9) 0,004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,37 г от 11,2 до 20,6 г 3,3% 0,9%
18: 2 Линолевая 0,127 г ~
18: 3 линоленовая 0,007 г ~
20: 4 арахидоновый 0,011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0,4 г от 4,7 до 16,8 г 8,5% 2,4%
Прочие вещества
Кофеин 0,25 мг ~
Теобромин 4,494 мг ~
Читайте также:  Как открыть бутылку если крышка не откручивается или не хватает сил

Готовим тирамису

Калорийность такого десерта довольно высока (см. Выше), но иногда такое удовольствие можно себе позволить.

Белки отделить от желтков. Взбить яичные белки со щепоткой соли до хрустящей корочки. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром — масса должна побелеть и увеличиться в размерах в 3-4 раза.

Растолочь маскарпоне и добавить его к яичным желткам, замешивая до получения однородной смеси. На этом этапе вы можете использовать миксер. К желточно-сырной массе осторожно добавить взбитые яичные белки, вымешивая снизу вверх. Позаботьтесь о легкости крема, не усердствуйте. Раз уж вы баловались тирамису (вы, конечно, помните калорийность), то он должен быть идеальным не только по вкусу, но и по текстуре.

Читайте также: Чем полезна сметана для здоровья человека и в чем ее вред

Смешайте холодный кофе и алкоголь в отдельной миске. Смажьте дно формочки на одну порцию небольшим количеством крема. Погрузите палочки Savoyardi в кофе по одной, оставив их в жидкости на 2-3 минуты: они должны быть полностью пропитаны, сохраняя при этом форму. Раскладываем печенье по крему в формочках как можно плотнее. Смажьте савоярди половиной сливок. Повторите процесс с замачиванием и размещением печенья. Сверху выложить оставшийся крем и обильно посыпать какао. Поставить в холодильник на ночь.

Историческая справка

Мнения экспертов по истории тирамису разделились. Некоторые считают, что десерт впервые приготовили в 17 веке в честь итальянского герцога семьи Медичи. Письменного подтверждения теории не сохранилось, поэтому количество ее приверженцев минимально.

Вторая версия гласит, что первый тирамису был приготовлен в Карнии в 1950-х годах. Гипотеза основана на меню и отчете отеля Roma, который находился в одном из итальянских муниципалитетов. Создателями десерта считаются менеджеры, управлявшие отелем с 1947 по 1969 год. Ресторан и сами владельцы получили многочисленные награды Академии итальянской кухни, которые дополняют теорию и делают ее более достоверной.

Первое письменное упоминание о тирамису относится к 1971 году. Но наиболее значимая информация относится к 1981 году. В ежеквартальном выпуске Vin Veneto говорится, что десерт был создан шеф-кондитером Роберто Лингуанотто в конце 1960-х годов. Также указано место, где был создан мировой кулинарный шедевр: ресторан «Alle Beccherie». Редакция остановилась на названии десерта. Он подчеркнул, что перевод «вознеси меня в небеса» не имеет ничего общего со свойствами афродизиака, а просто указывает на питательные качества составляющих тирамису.

Письменные отзывы — не единственный источник информации. До наших дней сохранилось множество легенд о происхождении тирамису. Каждый хотел претендовать на право собственности на десерт, получив мировую известность и материальные блага. Репетиции также застопорились, что не удовлетворило ни одну из сторон. Но десерт стал кулинарным наследием всего мира. Учитывая количество вариаций и рецептов, каждый может стать автором нового уникального тирамису.

Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить

Сколько калорий в 100 гр торта тирамису

Пищевая ценность и химический состав «Торт Тирамису».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 347,5 ккал 1684 ккал 20,6% 5,9% 485 г
Протеин 5,7 г 76 г 7,5% 2,2% 1333 г
Толстый 24 г 56 г 42,9% 12,3% 233 г
Углеводы 26,9 г 219 г 12,3% 3,5% 814 г
Пищевые волокна 0,2 г 20 г 1% 0,3% 10000 г
Водопад 42,6 г 2273 г 1,9% 0,5% 5336 г
Пепел 0,266 г ~
Витамины
Витамин А, RE 55,4 мкг 900 мкг 6,2% 1,8% 1625 г
Ретинол 0,059 мг ~
бета-каротин 0,013 мг 5 мг 0,3% 0,1% 38462 г
Лютеин + зеаксантин 0,07 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,024 мг 1,5 мг 1,6% 0,5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0,069 мг 1,8 мг 3,8% 1,1% 2609 г
Витамин B4, холин 52,89 мг 500 мг 10,6% 3,1% 945 г
Витамин B5, пантотеновый 0,307 мг 5 мг 6,1% 1,8% 1629 г
Витамин B6, пиридоксин 0,038 мг 2 мг 1,9% 0,5% 5263 г
Витамин B9, фолиевая кислота 2,773 мкг 400 мкг 0,7% 0,2% 14425 г
Витамин B12, кобаламин 0,117 мкг 3 мг 3,9% 1,1% 2564 г
Витамин С, аскорбиновый 0,01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0,461 мкг 10 мкг 4,6% 1,3% 2169 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,251 мг 15 мг 1,7% 0,5% 5976 г
Витамин H, биотин 4,114 мкг 50 мкг 8,2% 2,4% 1215 г
Витамин К, филлохинон 0,1 мг 120 мкг 0,1% 120,000 г
Витамин PP, NE 0,7349 мг 20 мг 3,7% 1,1% 2721 г
Ниацин 0,171 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 39,57 мг 2500 мг 1,6% 0,5% 6318 г
Кальций, Ca 13,87 мг 1000 мг 1,4% 0,4% 7210 г
Кремний, да 0,732 мг 30 мг 2,4% 0,7% 4098 г
Магний, Mg 5,71 мг 400 мг 1,4% 0,4% 7005 г
Натрий, Na 24,16 мг 1300 мг 1,9% 0,5% 5381 г
Сера, S 30,15 мг 1000 мг 3% 0,9% 3317 г
Фосфор, П 50 мг 800 мг 6,3% 1,8% 1600 г
Хлор, Cl 23,32 мг 2300 мг 1% 0,3% 9863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57,1 мкг ~
Бор, B 3 мг ~
Ванадий, V 5,18 мкг ~
Железо, Fe 0,613 мг 18 мг 3,4% 1% 2936 г
Йод, я 2,87 мкг 150 мкг 1,9% 0,5% 5226 г
Cobalt, Co 1979 мкг 10 мкг 19,8% 5,7% 505 г
Литий, Li 0,075 мг ~
Марганец, млн 0,0475 мг 2 мг 2,4% 0,7% 4211 г
Медь, Cu 25,99 мкг 1000 мкг 2,6% 0,7% 3848 г
Молибден, Мо 1,757 мкг 70 мкг 2,5% 0,7% 3984 г
Никель, Ni 0,165 мкг ~
Олово, Sn 0,23 мкг ~
Рубидий, Rb 0,1 мг ~
Селен, Se 5,245 мкг 55 мкг 9,5% 2,7% 1049 г
Стронций, Sr 1,38 мкг ~
Титан, Ti 0,8 мг ~
Фтор, F 11,68 мкг 4000 мкг 0,3% 0,1% 34247 г
Хром, Cr 0,84 мкг 50 мкг 1,7% 0,5% 5952 г
Цинк, Zn 0,2997 мг 12 мг 2,5% 0,7% 4004 г
Цирконий, Zr 0,5 мг ~
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3,109 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14,4 г максимум 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0,126 г ~
Валина 0,116 г ~
Гистидин* 0,05 г ~
Изолейцин 0,096 г ~
Лейцин 0,165 г ~
Лизин 0,138 г ~
Метионин 0,06 г ~
Метионин + цистеин 0,103 г ~
Треонин 0,095 г ~
Триптофан 0,03 г ~
Фенилаланин 0,095 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,171 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аланин 0,107 г ~
Аспарагиновая кислота 0,181 г ~
Глицин 0,063 г ~
Глютаминовая кислота 0,264 г ~
Пролин 0,067 г ~
Серин 0,148 г ~
Тирозин 0,076 г ~
Цистеин 0,041 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 104,14 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 1,6 г максимум 18,7 г
4: 0 Нефть 0,013 г ~
6: 0 нейлон 0,003 г ~
8: 0 Каприл 0,003 г ~
10: 0 Каприк 0,007 г ~
12: 0 Лаурико 0,008 г ~
14: 0 Миристик 0,032 г ~
15: 0 Пентадеканоик 0,001 г ~
16: 0 Пальмитико 0,329 г ~
17: 0 Маргарин 0,003 г ~
18:00 Стеарин 0,14 г ~
20: 0 Арачинико 0,004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1104 г минимум 16,8 г 6,6% 1,9%
14: 1 Миристолейк 0,003 г ~
16: 1 пальмитолеиновая 0,053 г ~
17: 1 Гептадецен 0,001 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 0,552 г ~
20: 1 гадолеиновая (омега-9) 0,004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,37 г от 11,2 до 20,6 г 3,3% 0,9%
18: 2 Линолевая 0,127 г ~
18: 3 линоленовая 0,007 г ~
20: 4 арахидоновый 0,011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0,4 г от 4,7 до 16,8 г 8,5% 2,4%
Прочие вещества
Кофеин 0,25 мг ~
Теобромин 4,494 мг ~

Рецепт классического тирамису

Нам нужно:

  • мята для украшения.
  • малина — 250 грамм;
  • ликер «Амаретто» — 60 миллилитров (можно заменить ароматным ликером / ромом / коньяком по вкусу);
  • ванильный сахар — 30 грамм;
  • маскарпоне — 500 грамм;
  • палочки корицы — 2 шт;
  • яйцо — 5 штук;
  • какао-порошок — 10 грамм;
  • печенье савоярди — 18 штук;
  • молотый кофе — 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 100 грамм;

Приготовление

Отделите желтки от белков. Взбивайте яичные белки миксером на средней скорости около 3 минут, добавьте к яичным желткам сахарную пудру и тоже взбейте. Обе яичные смеси должны иметь твердую однородную консистенцию. Смешайте маскарпоне и ванильный сахар в большой миске и хорошо перемешайте. В эту же емкость осторожно добавить желтки / яичные белки, снова взбить содержимое. На этом этапе лучше всего взбить венчиком, чтобы получить идеальную консистенцию.

Палочки корицы и молотый кофе залить кипятком, дать настояться. Желательно, чтобы кофе был крепким. На этом этапе сломайте палочки Савоярди пополам и распределите их по 6 мискам / тарелкам / суповым тарелкам. Каждую порцию савоярди залить крепким спиртом (10 мл), кофе (50 мл), добавить смесь маскарпоне и взбитых яиц. Украсить какао, малиной и веточками мяты. Лучше всего рассыпать какао через дуршлаг, чтобы не было комков. Готовый десерт можно подавать сразу или поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои тирамису пропитались и впитали аромат каждого ингредиента.

Источники

  • https://lavitto.ru/eda-i-napitki/tiramisu-kalorijnost-na-100.html
  • https://coffee-sova.ru/dieta-info/tiramisu-kalorijnost-na-100-gramm.html
  • https://dent-a-med.ru/pro-diety/kalorijnost-tiramisu-klassicheskij.html
  • https://hooka-mimi.ru/specii/skolko-kalorij-v-tiramisu.html
  • https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-tiramisu-klassicheskogo-konfet-sladunica-torta
  • https://shashlichnii-dvorik.ru/produkty-i-napitki/tiramisu-kalorijnost.html
  • https://skolkogramm.ru/info/prigotovlenie-tiramisu-v-domashnih-usloviyah-kalorijnost-tiramisu-i-reczept-prigotovleniya-tiramisu-kalorii
  • https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kaloriynost-tiramisu.html
  • https://FoodandHealth.ru/deserty-i-sladosti/tiramisu/

Калорийность тирамису классического, конфет Сладуница, торта
Оцените статью
Правильное похудение