Калорийность пасхального кулича с изюмом

Содержание
  1. Традиционный рецепт кулича с изюмом
  2. 6. Диетическая пасха с ряженкой
  3. Нужно взять:
  4. Рецепт низкокалорийного кулича в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Белки, жиры, углеводы
  7. Микро- и макроэлементы в Кулич пасхальный
  8. Кулич пасхальный домашний 5 шт.: состав в калориях
  9. Ванильный сахар
  10. Шаги
  11. Калькулятор продукта
  12. Ингредиенты Кулич домашний
  13. Изюм
  14. 3. Диетический кулич без использования дрожжей
  15. Набор продуктов:
  16. БЖУ
  17. Соль
  18. Самые низкокалорийные рецепты кулича при правильном питании и похудении
  19. Из овсяной муки
  20. На кефире
  21. Без дрожжей
  22. На протеине
  23. По Дюкану
  24. Процент от дневной нормы
  25. Ваша личная страница
  26. 4. Диетическая пасха с творогом и сухофруктами
  27. Для неё необходимо приготовить:
  28. Курага
  29. 5. Творожная пасха с курагой без сахара
  30. Необходимо взять:
  31. Орехи
  32. Сливочное масло
  33. Пошаговое приготовление
  34. Шаг 1:
  35. Шаг 2:
  36. Шаг 3:
  37. Шаг 4:
  38. Шаг 5:
  39. Шаг 6:
  40. Шаг 7:
  41. Шаг 8:
  42. Шаг 9:
  43. Как испечь
  44. В печи
  45. В духовке
  46. В хлебопечке
  47. В мультиварке
  48. Индекс упитанности
  49. Калорийность пасхального кулича в зависимости от рецепта
  50. Рецепт кулича на 331 ккал
  51. Рецепт кулича на 317,3 ккал
  52. Рецепт творожной пасхи на 281,5 ккал
  53. Рецепт малокалорийного диетического кулича
  54. Мука
  55. Яйцо
  56. Молоко
  57. Рецепт Кулич пасхальный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  58. 2. Рецепт заварного диетического кулича
  59. Для его приготовления потребуется:

Традиционный рецепт кулича с изюмом

Традиционный рецепт
пасхальный кулич согласно большинству источников,
включает следующие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 11-12 г (или 50 г нормальных)
  • мука — 1кг
  • яйца — 6 шт
  • масло сливочное — 200 гр
  • сахар — 300 гр
  • изюм — 250-300 гр
  • ванильный сахар — 1 ч
  • Для глазури: 100 гр
    сахарная пудра, 2 белка.

    Кондитерские брызги
    для украшения — на усмотрение повара.

    Если добавить творог и разрезать его пополам
    количество масла и яйца, так торт будет
    сочнее. Этот вариант называется
    торт рикотта и пора
    самый популярный. Многие думают
    это вкуснее традиционного
    домашний кулич.

    6. Диетическая пасха с ряженкой

    Нужно взять:

    • два литра ряженки, молоко;
    • шесть штук яиц;
    • полтора стакана сахара;
    • полтора стакана сметаны;
    • около ста граммов сливочного масла.

    В кастрюлю налить молоко, затем ряженку, всыпать сметану и все перемешать. Желтки шести яиц растереть с сахаром и добавить их в приготовленную смесь, доведя ее до кипения на плите. После того, как сыворотка исчезнет, ​​снимите с огня и остудите. Полученную массу выдавить через марлю и смешать со сливочным маслом. Поставить в холод, чтобы он застыл.

    Рецепт низкокалорийного кулича в мультиварке

    Низкокалорийный пасхальный кулич можно приготовить и в мультиварке. Технология приготовления куличей в мультиварке абсолютно идентична описанной выше. Единственная разница в том, что масло добавляется прямо в тесто. Форму для мультиварки смазывают маслом и добавляют немного муки.

    Ингредиенты

    • сахар — 200 г;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • яйца — 3 шт.;
    • нежирное молоко — 250 г;
    • масло сливочное — 70 г;
    • изюм — 100 г.
    • разрыхлитель — 1 ч л.;

    Белки, жиры, углеводы

    Микро- и макроэлементы в Кулич пасхальный

    Пасхальный кулич содержит следующие элементы:
    Моно и дисахариды, холестерин, зола, крахмал, вода, органические кислоты, пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, сера, медь, бор, кремний, алюминий, титан, йод, марганец, хром, Фтор, молибден, ванадий, кобальт, никель, селен, олово, цинк, железо, хлор.

    См. Также: Как приготовить замороженный горох с микро- и макроэлементами

    Моно- и дисахариды, г. 1.2
    Холестерин, мг 16
    Ясень, г. 36,5
    Крахмал, гр. 26,6
    Вода, гр. 15.5
    Органические кислоты, г. 25
    Пищевые волокна, г. 0,8
    Ненасыщенные жирные кислоты, гр 0,03
    Натрий, мг 26,2
    Калий, мг 135,6
    Фосфор, мг 119,5
    Магний, мг 11,7
    Кальций, мг 66,3
    Сера, мг 41,1
    Медь, мкг 75
    Бор, мкг 14,5
    Кремний, мг 1.6
    Алюминий, мкг 412,3
    Титан, мкг 4.3
    Йод, мкг 4.9
    Марганец, мг 0,4951
    Хром, мкг 1.4
    Фтор, мкг 11,8
    Молибден, мкг 7.9
    Ванадий, мкг 35,3
    Кобальт, мкг 2,5
    Никель, мкг 0,9
    Селен, мкг 2,4
    Олово, мкг 2
    Цинк, мг 0,6427
    Железо, мг 1.5
    Хлор, мг 398,4

    Кулич пасхальный домашний 5 шт.: состав в калориях

    Ванильный сахар

    другие рецепты (96)
    Калорийность пасхального кулича с изюмом
    Калорийность этого продукта пока не уточняется

    Шаги

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

      “>

    1. Белки отделить от желтков. Соединяем желтки, творог, кефир, добавляем соду. Оставляем на 5 минут. Изюм запарить кипятком. Взбивайте белок одного яйца, пока он не станет твердым. Второй белок поставить в холодильник, он нам понадобится для глазури.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    2. В кефирную смесь добавить просеянную муку, перемешать. Кстати, муку из нута можно заменить кукурузной мукой. Тесто должно получиться как хорошая густая сметана. Добавьте взбитый яичный белок и осторожно перемешайте снизу. Последний шаг — изюм.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    3. Разогреваем духовку до 180 градусов. У меня была купленная в магазине бумажная форма, и я смазал внутреннюю часть маслом. Выпекаем торт 35-40 минут.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    4. Готовим глазурь. Берем холодную белокрылку и взбиваем 2 минуты, постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до нужной нам густоты. Если хотите, чтобы глазурь держалась, взбивать нужно около 7 минут. Готовый корж остудить 2 часа и подавать.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    Добавить шаг

    Комментарии разрешены

    Если вы хотите отключить комментарии к этому рецепту, переместите блокировку влево
    Екатерина Кононова ❤
    Опубликовано

    Калькулятор продукта

    Пищевая ценность
    Порция (г)

    Контент на порцию % от нормы
    Калорий 326,61 ккал -%
    Протеин 8,42 г -%
    Толстый 15,95 г -%
    Углеводы 40,77 г -%
    Пищевые волокна 0 г -%
    Водопад 0 г -%

    Перейти к дневнику питания
    БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
    Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах.

    Читайте также: Egg Guru

    Узнайте, сколько витаминов и минералов содержится в вашем меню

    Ингредиенты Кулич домашний

    Мука пшеничная высшего сорта 640 г
    Молоко пастеризованное 3,2% жирности 250 г
    Куриное яйцо 200 г
    Сахарный песок 300 грамм
    Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 грамм
    Орехи и изюм, ассорти 50 г
    Свежие дрожжи 50 г

    В теплое молоко положить дрожжи и столовую ложку сахара, дать настояться 15 минут. В этот момент смешайте и взбейте яйца, сахар и топленое масло. Затем добавьте молоко с дрожжами и смешайте немного муки. Наконец добавьте грецкие орехи и изюм. Выложите тесто в подготовленную форму на треть и дайте ему подняться на 3-4 часа. Когда тесто поднялось на поверхность, можно ставить его в духовку.

    Изюм

    другие рецепты (82)
    сколько калорий в изюме
    Калорийность пасхального кулича с изюмом

    Показатель На 100 гр нет в оценке От макс.
    Калорийность 299 картинка 102 из 135 76%
    Протеин 3 68 из 128 53%
    Углеводы 79 106 из 109 97%

    3. Диетический кулич без использования дрожжей

    Набор продуктов:

    • 80 гр маргарина;
    • сахарный песок — 1 ст.;
    • полтора стакана молока;
    • килограмм муки;
    • три яйца;
    • пол чайной ложки безалкогольного напитка.
    • сухофрукты (курага, изюм);
    Читайте также:  Калорийность Пошехонский сыр

    Нагрейте маргарин на слабом огне. Добавляем к нему желтки, измельченные с сахаром.
    Все всыпать в муку, всыпать теплое молоко, промытый изюм. Там — содовое пюре с уксусом, взбитые белки. Тщательно замесите тесто. Выкладываем в формы, смазанные маслом, выпекаем 45 минут в разогретой духовке при температуре 200 ° С.

    БЖУ

    Соль

    другие рецепты (1060)
    сколько калорий в поваренной соли
    Калорийность пасхального кулича с изюмом

    Показатель На 100 гр нет в оценке От макс.

    Самые низкокалорийные рецепты кулича при правильном питании и похудении

    Желающим похудеть, сохранить привлекательную фигуру, приверженцы правильного питания (ПП) советуют использовать диетические торты. В отличие от классического блюда, они содержат значительно меньше калорий, поэтому не навредят фигуре.

    Ниже представлены самые популярные рецепты низкокалорийных тортов. Это не значит, что по ним просто необходимо готовить диетическую выпечку. Вы можете использовать другие рецепты или сделать свой собственный. Однако необходимо соблюдать одно обязательное условие — использовать только диетические ингредиенты.

    Внимание! Чтобы выпечка была как можно более низкокалорийной, диетологи рекомендуют вместо сахара использовать мед или подсластитель.

    Из овсяной муки

    Овсянка полезнее пшеничной, поскольку содержит значительное количество полезных витаминов и минеральных соединений. С ним у вас получится более полезный диетический торт.

    Рецепты низкокалорийного праздника: как приготовить диетический торт, рецепты самых популярных праздничных блюд

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи — 11 г;
    • сливочное масло нежирное — 20 г (нужно для смазки противней);
    • овсяные хлопья — 1-1,5 килограмма;
    • куриные яйца — 6 шт;
    • мед — 100 г;
    • 1 пакетик ванили.
    • изюм — 300 г;

    Как приготовить:

    1. развести дрожжи необходимо в теплой воде (0,5 л.
    2. В эту же емкость всыпать полкилограмма муки и перемешать.
    3. Тесто поставить в теплое место и накрыть кухонным полотенцем на полчаса, за это время оно увеличится в объеме вдвое.
    4. Взбить яичные белки до образования густой пены, к которой добавить 2-3 г соли.
    5. Добавьте мед и ваниль.
    6. Добавьте белки и все перемешайте.
    7. Их отправляют нагреваться на 1 час, чтобы тесто поднялось.
    8. Добавьте изюм и дайте тесту снова подняться.
    9. А пока необходимо смазать формы маслом, после чего укладывается 1/3 часть теста.
    10. Ставим формочки в духовку.
    11. Диетические коржи выпекаются при температуре 100⁰С в течение 10 минут, затем температуру повышают до 180⁰С.
    12. После приготовления диетическое блюдо достают из духовки и оставляют остывать.
    13. Наносят глазурь и присыпают.

    Диетический пирог можно приготовить не только из овсяных хлопьев, но и из кукурузной или рисовой муки.

    На кефире

    Чтобы блюдо было менее калорийным, необходимо снизить его жирность. Для этого торт готовится не на сметане и / или масле, а на кефире. Чтобы торт получился максимально диетическим, нужно использовать нежирный кефир. Однако вкус такой выпечки будет отличаться от классической.

    Для приготовления диетического блюда нужно принять:

    • сахар — 0,5 кг;
    • ½ столовой ложки уксуса;
    • кефир — 0,5-0,6 л;
    • куриные яйца — 3 штуки или перепелиные — 9 штук.;
    • 1 столовая ложка соды;
    • со вкусом сухофруктов, орехов, цукатов.
    • 1,5 кг муки;

    Рецепты низкокалорийного праздника: как приготовить диетический торт, рецепты самых популярных праздничных блюд

    Готовим диетический торт:

    1. Соду гасят уксусом и смешивают с яйцом.
    2. Небольшими порциями добавляют муку и замешивают до тех пор, пока тесто не станет напоминать оладьи.
    3. Добавьте орехи, сухофрукты и цукаты, измельченные блендером или кухонным комбайном и перемешанные с тестом.
    4. Тесто разливают по формочкам.
    5. Диетические коржи выпекаются при температуре 190-210 ° С в течение 45 минут.
    6. Украсить выпечку глазурью и другими украшениями.

    Без дрожжей

    Поскольку пирог выпекается без дрожжей, в нем гораздо меньше калорий. Для приготовления диетической выпечки понадобятся:

    • творог нежирный — 150-200 г;
    • бескалорийный подсластитель в эквиваленте 24 чайных ложки сахара;
    • мука — 3 ст ложки;
    • кефир — столько же;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 2 ч;
    • соль — щепотка.
    • кукурузный крахмал — 2 ст ложки;
    • молоко сухое обезжиренное — 6 столовых ложек;

    Как приготовить диетическое тесто:

    1. Взбить творог блендером до тех пор, пока не исчезнут комочки.
    2. Белки отделить от желтков.
    3. Последний взбить с солью до образования воздушной пены и снять на холоде.
    4. Растворите подсластитель в горячей воде (2 ст.
    5. Яичные желтки взбить с добавлением подсластителя.
    6. Добавьте остальные ингредиенты и замесите до однородной массы.
    7. Перемешивая снизу вверх, добавляем в тесто яичные желтки.
    8. Противни смажьте растительным маслом и вставьте порции макарон до половины их объема.
    9. Варить на слабом огне 1 час.

    Для приготовления диетической глазури понадобятся:

    • кукурузный крахмал — 3 ч;
    • количество подсластителя, эквивалентное 4 чайным ложкам сахара.
    • сухое обезжиренное молоко — 1 ч;

    Диетическая глазурь готовится следующим образом:

    1. Сухое молоко разводят в 8 столовых ложках воды.
    2. Добавьте подсластитель и доведите смесь до кипения.
    3. Крахмал смешивают с 2 столовыми ложками воды и тонкой струйкой вливают в кипящее молоко.
    4. Смесь кипятят до загустения.

    Осталось нанести глазурь на диетическую выпечку.

    Рецепты низкокалорийного праздника: как приготовить диетический торт, рецепты самых популярных праздничных блюд

    На протеине

    Выпечка диетического торта с белками ничем не отличается от выпечки коржей на дрожжах. Вам просто нужно добавить в тесто 2-3 ложки белка.

    Совет! Лучше всего использовать изолят протеина, так как в нем меньше калорий.

    По Дюкану

    Компоненты:

    • кукурузный крахмал — столько же;
    • разрыхлитель — 2 ч;
    • сухое обезжиренное молоко — 8 столовых ложек;
    • пшеничные отруби — 2 столовые ложки столовые;
    • овсяные хлопья — 3 ст ложки;
    • количество подсластителя, эквивалентное 20 чайным ложкам сахара;
    • ароматизаторы по вкусу.
    • яйца — 4 шт;
    • обезжиренный кефир — 50 г;
    • 2 г соли;

    Приготовление диетического питания:

    Калорийность пасхального кулича с изюмом
    1. Белки и желтки нарезают.
    2. В последний добавляют все, кроме соли, а взбивают.
    3. Взбить густую белковую пену и порционно смешать с тестом.
    4. Разлить по формочкам на половину их высоты и выпекать при 200 ° C 15-20 минут.
    5. Для приготовления глазури в нагретое (не кипящее) молоко добавляют сахарозаменитель, крахмал по 1 столовой ложке и варить смесь на медленном огне.
    6. Диетические коржи покрывают глазурью.

    Процент от дневной нормы

    Имя%

    Протеин ?
    %
    Толстый ?
    %
    Углеводы ?
    %
    Калорий * %

    * на основе ежедневных калорий
    Рассчитайте и установите количество потребляемых калорий
    Рассчитать и установить курс БЖУ

    Ваша личная страница

    Авторизоваться:
    Пароль:
    Регистрация
    Вы забыли свой пароль?

    4. Диетическая пасха с творогом и сухофруктами

    Для неё необходимо приготовить:

    • килограмм нежирного творога;
    • 150 г сливочного масла;
    • сметана — 125 мл;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • сухофрукт.

    Положите творог под пресс, чтобы полностью удалить сыворотку. Затем аккуратно протираем через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и размягченное масло. Всю эту смесь необходимо взбить со сметаной до получения пышной массы, не забудьте добавить измельченные сухофрукты с цукатами. Выкладываем на марлю и кладем в форму. Держим холодным под давлением полдня.

    Курага

    другие рецепты (31)
    сколько калорий в кураге
    Калорийность пасхального кулича с изюмом

    Показатель На 100 гр нет в оценке От макс.
    Калорийность 272 98 из 135 73%
    Протеин 5.2 картинка 82 из 128 64%
    Углеводы 65,9 99 из 109 91%

    5. Творожная пасха с курагой без сахара

    Необходимо взять:

    • 500 гр. 9% рикотта;
    • 150 граммов кураги и грецких орехов.
    • пять столовых ложек фруктозы;
    Читайте также:  Старинные рецепты хлеба как пекли хлеб наши бабушки: на хмелю, без дрожжей, на закваскеяц

    Половину необходимого количества фруктозы растворите в стакане воды. Смешайте нарезанные кураги с фруктозой и нагревайте на слабом огне пять минут. Остывшую курагу измельчить в блендере вместе с орехами.

    См. Также: Яично-апельсиновая диета на 4 недели: меню

    Смешайте рикотту, пропущенную через мелкое сито, с остатками фруктозы и половиной массы блендера. На уложенную в форму пленку размещаем готовую массу пирамидкой. Полученную в центре воронку заполните оставшейся смесью блендера, накройте ее рикоттой. Ставим в холод. Подавать через 12 часов.

    Орехи

    другие рецепты (43)
    Калорийность пасхального кулича с изюмом
    Калорийность этого продукта пока не уточняется

    Сливочное масло

    другие рецепты (673)
    сколько калорий в сливочном масле
    Калорийность пасхального кулича с изюмом

    Показатель На 100 гр нет в оценке От макс.
    Калорийность 748 130 из 135 96%
    Толстый 82,5 110 из 115 96%
    Протеин 0,6 7 из 128 5%
    Углеводы 0,9 5 из 109 5%

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Вымойте яйца. Разбить 5 яиц, отделить желтки от белков 4 яйца. Желтки оставить, белки поставить в холодильник. Яйца с желтками взбить вилкой.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выложите тесто. Нагрейте молоко (горячее), смешайте 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки. Оставить на 30 минут в теплом месте, пока тесто не поднимется.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Растопите все масло или маргарин. Можно 50/50.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Все перемешать, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Теперь добавьте остальную муку и хорошо перемешивайте 5 минут до однородной массы.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тесто должно прилипать и хорошо стекать с руки, немного гуще, чем в холодном состоянии. Если жидкость, добавьте еще стакан муки. Оставить на 40-60 минут в теплом месте, пока не увеличится в 2-3 раза.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    После того, как тесто впервые поднялось, добавьте изюм, цедру и апельсиновый сок и снова замесите до исходного состояния.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Оставляем еще на 40-50 минут.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда тесто поднимется во второй раз, заполните формы. Выпекать по 250гр. 20-30 минут Проверяем готовность деревянной палочкой.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Взбейте яичные белки с сахаром, пока кончики не поднимутся, а когда венчик поднимется, добавьте лимонный сок. Остывшие коржи раскатать.

  • Как испечь

    Приготовить праздничный торт можно не только в духовке или духовке, но и на любом кухонном оборудовании, имеющем функцию выпечки. Независимо от вашего выбора, сам процесс приготовления сводится к одному: приготовлению.

    В печи

    Тот, кто хочет насладиться вкусом классического пасхального кулича, приготовленного так, как его готовили сотни лет назад, должен внимательно следить за процессом приготовления. На самом деле поддерживать постоянную температуру в духовке, регулировать ее сложнее.

    Чтобы приготовить праздничное блюдо, духовку нужно хорошо растопить, дать подгореть и включить температуру. Тесто можно готовить, когда оно достигнет 100 ° C. Когда десерт будет готов, его можно смело вынимать и наносить глазурь.

    В духовке

    Духовка разогревается до 100-120 градусов. Тесто формочки следует слегка смазать желтком и поставить в духовку на 8-10 минут. После этого температура повышается до 180 ° C и выпекаются до готовности (около 40-45 минут) при закрытой дверце духовки. Пока готовится тесто, готовится глазурь. Взбить яичные белки до густой пены, затем добавить сахарную пудру и снова взбить. Горячее тесто равномерно покрывается выпеченной глазурью. Для этого воспользуйтесь кулинарной кисточкой или ножом. На только что нанесенную глазурь высыпают зерна теста.

    Важно! Готовность коржей проверяют ножом или деревянной палкой — после проверки готовности они должны быть сухими.

    В хлебопечке

    Поскольку пасхальный кулич — это сдобное тесто, его необходимо выпекать в хлебопечке, используя режим выпечки для выпечки кексов или манного хлеба. Ингредиенты загружаются в хлебопечку согласно инструкции для выбранного режима.

    Рецепты низкокалорийного праздника: как приготовить диетический торт, рецепты самых популярных праздничных блюд

    Если хлебопечка оснащена дозатором, изюм хранится внутри. Если его нет, изюм добавляется через 10-15 минут после запуска режима. После приготовления остается только украсить торт глазурью.

    В мультиварке

    Чтобы выпечка в мультиварке быстрее готовилась и не пригорала, сначала мультиварка должна поработать в режиме нагрева 10 минут. Только после этого они переходят в режим готовки согласно инструкции. Для приготовления торта достаточно 90 минут.

    Горячий корж нужно вынуть из мультиварки и смазать глазурью. Затем его украшают кулинарной посыпкой и оставляют охлаждаться.

    Хотя мультиварка работает в автоматическом режиме, рекомендуется следить за приготовлением теста, чтобы оно не подгорело или стало влажным по истечении установленного режимом времени.

    Индекс упитанности

    77% Чем выше этот%, тем больше
    двигай бедрами быстрее :)

    Калорийность пасхального кулича в зависимости от рецепта

    Воздержавшись от еды, наш организм, реагируя на изменение режима питания, в темпе спринтера начнет делать огромные резервы, что негативно скажется на фигуре. Поэтому с наступлением Пасхи следует правильно выйти из поста, контролируя аппетит. Это также касается пасхальных куличей, которые могут быть менее калорийными и сэкономить лишние килограммы.

    Рецепт кулича на 331 ккал

    приготовить так, чтобы получилось не только красиво, но и вкусно, довольно сложно. Однако, если соблюдать все пропорции рецепта и придерживаться правил выпечки коржей, сделать это по силам даже начинающим хозяйкам. К праздникам можно приготовить пасхальное угощение, которое содержит 331 ккал, 6,8 г белка, 14,4 г жира и 43,8 г углеводов.

    Если вы хотите сделать аналогичный продукт, используйте следующие продукты:

    • желтки — 8 шт.;
    • масло сливочное — 200 г;
    • сливки — 375 мл;
    • мука — 1250 г;
    • дрожжи — 100 г;
    • изюм — 100 г.
    • соль — 1 ч л.;
    • сахар — 250 г;

    Крем нужно слегка подогреть, чтобы он оставался теплым. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Затем сделайте тесто, добавив половину муки и оставьте все в теплом месте на 10-15 минут. Далее растереть желтки с сахаром, добавить соль и размягченное масло. В приготовленную смесь всыпать муку. Далее все соединяем с тестом, которое к этому времени должно уже подняться. Замесив тесто и добавив изюм или другие цукаты (по желанию), оставьте его в теплом месте на 1 час.

    Рецепт кулича на 317,3 ккал

    В нем много жиров, белков и углеводов. Их пищевая ценность на 100 граммов продукта составляет соответственно 9,6 грамма, 5,7 грамма и 53,3 грамма. По этому рецепту пасхальное лакомство получается очень вкусным и в то же время не слишком калорийным.

    Для приготовления вам понадобятся эти продукты

    В горячем молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжей. Далее нужно переместить 8 яиц, соль и остаток сахара. В полученную смесь добавить сок 1 лимона (немного оставить на глазури). Когда смесь молока и дрожжей станет подходящей, необходимо добавить смесь яиц и сахара и хорошо перемешать. Насыпьте муку в большую миску и добавьте смесь. Далее замесите тесто и добавьте в коржи изюм. Запекать в сладкой духовке (180 градусов).

    Рецепт творожной пасхи на 281,5 ккал

    Помимо пасхальных сладостей, считается одной из традиционных пасхальных сладостей. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но классический рецепт состоит из следующих ингредиентов:

    • яйца — 4 шт.;
    • масло сливочное — 200 г;
    • творог — 1 кг;
    • сливки — 200 мл;
    • сахарная пудра — 500 г;
    • цукаты — 300 г.
    • орехи — 100 г;
    Читайте также:  Манная каша: калорийность, польза и вред для здоровья организма

    Для варки нужно перетереть творог через сито, добавить размягченное масло. Затем смешать яйца и сахар. Затем в творожную массу нужно добавить яичную смесь и сливки. В заготовку добавить цукаты и измельченные орехи. Укладываем все в специальную форму, предварительно прикрыв марлей. Калорийность этого блюда составит 281,5 ккал.

    Рецепт малокалорийного диетического кулича

    Польза пасхального продукта заключается не только в белках, жирах и углеводах. Он богат такими витаминами, как A, B1, B2, B5, B9, H, PP, а также соединениями: фосфором, холином, хлором, кобальтом, марганцем и молибденом. Но чтобы приготовить домашний диетический торт, вы можете заменить некоторые высококалорийные ингредиенты низкокалорийными продуктами. Так, например, вместо сливок можно брать обезжиренные. Яйца не берут целиком, используются только белки. Также обычную пшеничную муку можно заменить ржаной или овсяной. А для сладости в коржи добавляют заменители сахара.

    Существует множество рецептов диетических куличей на пасху. К тому же калорийность каждого из них разная. Поэтому подсчитав все калории, вы сможете выбрать желаемый вариант к праздничному столу. Для приготовления бездрожжевого диетического торта калорийностью 225 ккал на 100 грамм необходимы следующие ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 175 г;
    • апельсиновый сок — 50 мл;
    • вода — 90 мл;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • оливковое масло — 1,5 ст л.;
    • ванилин.
    • изюм — 50 г;
    • сливы — 30 г;

    Чтобы приготовить кулич, сначала замочите сухофрукты в теплой воде. Далее смешайте муку и разрыхлитель. Затем взбить яйца с оливковым маслом, водой и апельсиновым соком. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. В полученную смесь выложить измельченные сухофрукты. Готовое тесто разливают по формам и выпекают коржи при температуре 180 градусов.

    Мука

    другие рецепты (898)
    сколько калорий в муке высшего сорта
    Калорийность пасхального кулича с изюмом

    Показатель На 100 гр нет в оценке От макс.
    Калорийность 334 картинка 112 из 135 83%
    Толстый 1.3 62 из 115 54%
    Протеин 10,8 88 из 128 69%
    Углеводы 69,9 103 из 109 94%

    Яйцо

    другие рецепты (946)
    сколько калорий в курином яйце
    Калорийность пасхального кулича с изюмом

    Показатель На 100 гр нет в оценке От макс.
    Калорийность 157 фото 83 из 135 61%
    Толстый 11,5 картинка 83 из 115 72%
    Протеин 12,7 картинка 94 из 128 73%
    Углеводы 0,7 3 из 109 3%

    Молоко

    другие рецепты (409)
    сколько калорий в молоке
    Калорийность пасхального кулича с изюмом

    Показатель На 100 гр нет в оценке От макс.
    Калорийность 58 картинка 58 из 135 43%
    Толстый 3.2 70 из 115 61%
    Протеин 2,8 61 из 128 48%
    Углеводы 4,7 39 из 109 36%

    Рецепт Кулич пасхальный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пасхальный кулич богат витаминами и минералами, такими как:

    витамин A — 22,2%, витамин B1 — 53,3%, витамин B2 — 55,6%, холин — 17,6%, витамин B5 — 14%, витамин B9 — 11,9%, витамин H — 15%, витамин PP — 11,6%, фосфор — 14,9 %, хлор — 17,3%, кобальт — 25%, марганец — 24,8%, молибден — 11,3 %

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, улучшает цветовую чувствительность зрительного анализатора и адаптацию к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп и действует как липотропный фактор.
    • Витамин B5 участвует в метаболизме белков, жиров, углеводов, холестерина, синтезе множества гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике и поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вызвать повреждение кожи и слизистых оболочек.
    • Витамин B1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, которые снабжают организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизмом аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к тяжелым нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями репродуктивной системы, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
    • Витамин B9 как кофермент участвует в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к снижению синтеза нуклеиновых кислот и белков, что приводит к подавлению роста и деления клеток, особенно в быстро пролиферирующих тканях: костном мозге, эпителии кишечника и т.д. Недостаточное потребление фолиевой кислоты во время беременности — одна из причин недоношенности, недоедания, врожденных дефектов и нарушений развития малыша. Была показана сильная связь между уровнями фолиевой кислоты и гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Витамин H участвует в синтезе жиров, гликогена и метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
    • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

    Смотрите также: Рыба и сыр сколько калорий

    Полное руководство по самой здоровой пище, которое вы можете найти в приложении «Моя здоровая диета».

    Один источник

    2. Рецепт заварного диетического кулича

    Для его приготовления потребуется:

    • обезжиренное молоко — 120 мл;
    • курага и изюм.
    • сухие дрожжи — 10 г;
    • мука — 0,5 кг;
    • пять яиц.

    Молоко вскипятить, медленно, постоянно помешивая, всыпать треть стакана муки. Прокипятите эту смесь, хорошо перемешайте. Добавьте сухие дрожжи, разведите их в нагретом молоке, замесите, оставьте действовать на 30 минут.
    Яичные белки взбить в блендере до образования пены, а желтки хорошо растереть с сахарным песком. Все смешать с кондитерской кремовой смесью, поставить на пару часов в теплое место. Далее добавляем нагретое масло и измельченные орехи. Разложите коржи по формам и запекайте в разогретом шкафу. Готовность проверить матч.

    Источники

    • https://GolovaNeBoli.ru/diety/pashalnyj-kulich-kalorijnost-retsepta.html
    • https://1000.menu/cooking/19958-kulich-domashnii
    • https://neotravlen.ru/pohudenie-i-diety/skolko-kalorij-v-pashalnom-kuliche-s-izyumom.html
    • https://nipalki.ru/kalorii-v-kuliche-domashnem/
    • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-kulich.html
    • https://tctim.ru/skolko-kalorij-v-domashnem-kuliche/
    • https://konditerstore.ru/skolko-kkal-v-kuliche-pashalnom-pashalnye-kalorii-skolko-yaic/

    Калорийность пасхального кулича с изюмом
    Оцените статью
    Правильное похудение