Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Содержание
  1. Калорийность
  2. Белый рис
  3. Дикий (черный)
  4. Коричневый (нешлифованный)
  5. Красный, бурый рис
  6. Басмати
  7. Жасмин
  8. Арборио
  9. Сколько калорий в вареном, жареном, припущенном рисе
  10. Калорийность и БЖУ разных видов риса
  11. Калорийность и БЖУ в зависимости от способа приготовления
  12. Как правильно выбрать рис
  13. Калорийность рисовой муки и рисовых хлопьев
  14. Особенности и энергетическая ценность каждого вида риса
  15. Энергетическая ценность (на 100 г)
  16. Сколько калорий в рисовой каше, пропаренном рисе
  17. Пищевая ценность
  18. Какие углеводы нужно есть, чтобы похудеть?
  19. Продукты, не содержащие углеводы
  20. Норма потребления
  21. Возможный вред и противопоказания
  22. Калорийность Рис на пару. Химический состав и пищевая ценность.
  23. Пищевая ценность и химический состав «Рис на пару».
  24. Особенности выбора культуры
  25. Рубленные котлеты из горбуши с горчицей – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
  26. Польза и вред
  27. Полезные свойства
  28. Вареного
  29. Рецепт рис отварной со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  30. Пищевая ценность и химический состав «рис отварной со сливочным маслом».
  31. Полезные вещества
  32. Таблица калорийности риса по сортам
  33. Вареный рис при похудении
  34. Диета на вареном рисе
  35. Готовые блюда
  36. Интересные факты о рисе
  37. Очищение организма рисом
  38. Белки, жиры и углеводы в рисе

Калорийность

Это зависит от способа приготовления. В сыром виде зерна содержат от 300 до 370 ккал (от 1255 до 1548 Дж).

В отварном рисе калорийность ниже, за счет увеличения его объема.

Во время варки продукт впитывает воду, набухает, становясь примерно в 2-3 раза больше. Если при варке добавить соль, продукт не будет иметь высокой калорийности, потому что энергетическая ценность соли равна 0. Но употребление ее в большом количестве очень вредно для организма — возможна дополнительная нагрузка на органы выделения.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса
Жасминовый рис

См. Также: Почему овсянка горькая: причины горького вкуса овсянки (РЕШЕНИЕ)

Отличительной особенностью белого зерна является то, что каждый отдельный вид имеет свою пищевую ценность. Обычно калорийность отображается на 100 грамм продукта. Ниже приводится информация о пищевой ценности в зависимости от сорта при кипячении в воде.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Белый рис

Самый распространенный сорт. Круглая пшеница содержит 116 ккал. А вот в 100 граммах длиннозерных белых круп калорийность 127 ккал. В пропаренном белом продукте содержится 95 ккал.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Дикий (черный)

Калорийность дикого риса, сваренного на воде, составляет 100 ккал.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Коричневый (нешлифованный)

В 100 г готового блюда 110 ккал.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Красный, бурый рис

Калорийность готового красного продукта — 112 ккал. Сколько калорий в коричневом рисе, отварном в воде — 110 ккал.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Басмати

Энергетическая ценность — 110 ккал.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Жасмин

В вареном продукте содержится 113 ккал.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Арборио

Пищевая ценность этого сорта 97 ккал.

См. Также: Что произойдет, если вы откажетесь от молочных продуктов на месяц? Плюсы и минусы, исследования

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Сколько калорий в вареном, жареном, припущенном рисе

При составлении меню важно понимать, что выше указаны показатели продукта в сухом виде. Калорийность приготовленной пищи меняется на 100 грамм. И здесь очень многое зависит от способа приготовления.

Почему меняется показатель на 100 грамм крупы? Каша просто впитывает масло, соль, воду и другие компоненты. Поэтому показатели сырых и вареных продуктов, в том числе в пакетах «Увелка», могут сильно отличаться.

Сколько калорий в рисе
Источник фото: shutterstock.com

Если крупа пропаренная, то в диком виде будет 100 ккал, у круглозернистого белого — 151, у красного — 148, у коричневого — 110, у длиннозернистого парового белого — 135, у обычного длиннозернистого глянцевого белого типа — 136 единицы.

Калорийность обычного белого сорта, сваренного на воде, составляет 116 ккал, но без соли. Если рассыпчатый продукт в вареном виде заправить солью, показатель увеличится и составит 132 единицы. Вареный красный рубин дает 115 ккал.

Это свойство соли необходимо учитывать при других способах приготовления круп. Стоит считать в граммах: на 100 грамм риса + 15 ккал за счет добавления соли.

Сколько калорий в приготовленном жареном рисе? На первые 100 г длиннозерный белый вариант дает 167 ккал, а округлый — 188. Показатели вымирания несколько ниже. Сорт длиннозерный — 173 шт., Круглозерный — 158. Тушеный в масле продукт «весит» всего 125 ккал, что объясняется добавлением не более 5% масла от общего веса блюда.

Как приготовить вкусный диетический рис, вы можете узнать из видео-рецепта:

feed_receptes МНЕ НРАВИТСЯ СТАТЬЯ Вам нравится статья? Поделись с друзьями: 0 2 436 тоже могут тебя заинтересоватьКалории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Какая калорийность борща на 100 грамм: БЖУ для борща с говядиной, курицей, свининой, без мяса Борщ — одно из самых популярных первых блюд в славянской кухне. В России борщ 0 3 529Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Какая калорийность кофе: польза и вред для организма, состав, БЖУ на 100 грамм Чашка кофе поможет проснуться утром, взбодрит после обеда и вызовет прилив сил, энергии и 0 925Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Миндаль — калорийность, состав, польза и вред, БЖУ на 100 грамм и 1 штуку.Полезны и редко вкусные продукты. Например, миндаль, 0 814Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Какая калорийность сырого, копченого, соленого, вареного и жареного сала: состав, столовое и БЖУ на 100 грамм? Не уменьшаются дискуссии врачей о том, насколько жир безопасен для здоровья мужчин и женщин 0 708Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Грецкий орех — калорийность, состав, польза и вред, БЖУ на 100 грамм и 1 штуку Несколько сотен лет назад доктор Авиценна заметил целебные свойства грецких орехов. 0 1 687 в изобилииКалории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Какая калорийность жареной, сырой, нежирной, тушеной, отварной говядины: состав, стол и БЖУ на 100 грамм Говядина — один из самых распространенных видов мяса. При приготовлении пищи разные части оцениваются одинаково 0 432Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Какова калорийность винограда по сортам: состав, польза и вред для организма, БЖУ на 100 грамм Виноград — одна из самых сладких и сочных ягод, которую часто едят отдельно 0 2 560Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Какая калорийность зефира: польза и вред для организма, состав и БЖУ на 100 грамм Зефир считается чистым лакомством, имеющим исключительно безопасный состав. Но при выборе десерта это важно. Оставить комментарий Отменить ответ

Имя *

Эл адрес *

Комментарий ;-)
:|
: ИКС
: twisted:
: Твоя улыбка:
: shock:
: грустный:
: Рулон:
: ракета:
: ops:
: или
: Мистер Грин:
: РЖУ НЕ МОГУ:
: idea:
: широкая улыбка:
: Зло:
: крик:
: свежий:
: стрелка:
:???:
:?:
:!:
Рекламная паузаАзбукаДиета в Яндекс Дзен

  • Условия эксплуатации
  • Кто мы есть
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности

© 2021 АзбукаДиет.ру Детектор блокировки рекламыTop.Mail.Ru

Калорийность и БЖУ разных видов риса

Калорийность крупы и ее состав различаются в зависимости от вида. Некоторые сорта содержат меньше калорий, до 20%, что особенно важно для похудания. По содержанию протеина тоже разное: у некоторых видов вдвое больше.

Таблица калорийности и БЖУ разных видов риса.

Тип риса Калорийность на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Белый 268 5,48 0,76 63
Коричневый 303 6.3 2,9 62
Чернить 220 7,07 1.6 45
Дикий 288 10,3 0,7 53
Красный 320 7,5 2,6 64
Басмати 338 7,75 0,66 75
Жасмин 349 7.2 0,4 78

* Данные относятся к сырому продукту

Полезные свойства и калорийность риса

Калорийность и БЖУ в зависимости от способа приготовления

Калорийность и БЖЕ риса варьируются в зависимости от метода приготовления. Данные в таблице приведены для белого цвета. Рис с добавками рассчитан для соотношения зерна / добавки 60% / 40%.

Способ приготовления Калорийность на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Вареные в воде 110,6 2.2 0,46 23
С солью 122 2,4 0,6 27
Без соли 227 5,6 1.5 50
С маслом 124,5 4.6 8,6 51
С морковью 130 3 7.2 60
С грибами 165 3.9 3,7 54
С брокколи 250 11,9 3,4 65
Слегка приготовленный 230 4,22 0,62 49

Недоваренные злаки — это сырые продукты. Он не насыщен водой, поэтому его калорийность и энергетическая ценность значительно выше, чем у полностью созревшего риса.

Полезные свойства и калорийность риса

Как правильно выбрать рис

Девушка выбирает крупы в магазине
Девушка выбирает крупы в магазине

Источник фото: https://orebenke.info

Польза для здоровья и вкусовые характеристики блюд из риса напрямую связаны с качеством сырья. Чем свежее рисовое зерно, тем оно полезнее для организма и чем сознательнее производитель, тем больше этапов очистки от примесей прошел продукт. Не допустить ошибок при выборе крупы помогут несколько простых советов:

  • Обратите внимание на упаковку

В первую очередь необходимо проверить упаковку на целостность: проверить наличие следов вскрытия, повторного приклеивания этикетки или повторной герметизации швов упаковки.

Любая упаковка должна содержать информацию о производителе и дате изготовления.

В том случае, если крупа фасовалась из большой тары, потребительская упаковка должна содержать данные о дате упаковки. Если в упаковке есть ГОСТ, это хороший знак.

Любая упаковка должна быть чистой, не порванной, без следов пыли и грязи. Небрежное отношение к таре грозит тем, что при открытии все микробы сразу попадут в сам продукт и на кухонный стол.

  • Ищем примеси

Обязательно пару раз встряхните пакет в разных плоскостях и осмотрите его на предмет примесей: различающихся по цвету и размеру крупинок, личинок, песка, насекомых, сухой травы и так далее. Наличие примесей растительного происхождения говорит о недобросовестности и невысокой культуре производителя.

Если вы обнаружили следы присутствия насекомых, личинок и т.д., вам следует немедленно отказаться от покупки этого продукта, так как он может оказаться опасным для здоровья. Вы можете известить о таком товаре менеджера магазина или продавца, чтобы они сразу сняли его с прилавка.

  • Мои годы — мое богатство

Это предложение относится только к басмати, который при хорошем хранении становится только более ароматным и вкусным, но не может храниться более 18 месяцев. Все остальные сорта риса при хранении теряют свои потребительские свойства и становятся менее полезными. Хранить другие сорта круп можно от 16 до 18 месяцев, поэтому стоит обратить пристальное внимание на дату производства, указанную на продукте. В противном случае может оказаться, что купленный впрок товар не пригоден к употреблению в течение одного месяца.

При покупке рисовой крупы следует отдавать предпочтение проверенным производителям, продукцию которых вы уже попробовали и остались довольны. Если вы решили купить новый бренд, не стоит спешить угощать таким рисом всю семью, лучше сначала приготовить небольшую порцию на пробу.

Калорийность рисовой муки и рисовых хлопьев

Рисовые хлопья — довольно распространенный завтрак во многих семьях. Для их получения отбираются зерна только высокого качества, а затем их сплющивают, получая такие тонкие пластины. Аналогичную процедуру можно проделать с гречкой, кукурузой, овсянкой и пшеницей.Отварной рис: калорийность на 100 грамм с маслом, солью, овощами, на воде. Белки, жиры, углеводы круглые, коричневые, длинные
Отварной рис: калорийность на 100 грамм с маслом, солью, овощами, на воде. Белки, жиры, углеводы круглые, коричневые, длинные

Рисовые хлопья полезны. Спасибо ему:

  • нервная система работает лучше;
  • значительно повышается иммунитет;
  • благотворно влияет на список, желудок и кишечник.
Читайте также:  Каперсы консервированные: состав, польза и вред, рецепты

Спектр их положительных свойств позволяет включать этот продукт в рацион детей, использовать в блюдах для вегетарианцев или при диабетических заболеваниях.

в 100 г хлопьев содержится 360 ккал. Из них легко приготовить кашу на молоке, и она приготовится за считанные минуты. Также такое блюдо можно дополнить различными ягодами или фруктами, орехами, медом, чтобы получилась сытная, полезная и очень вкусная еда.

Рисовые хлопья также можно добавлять вместо муки для приготовления пирогов с рикоттой, сырников и различных десертов. Часто в симбиозе с шоколадом они служат ингредиентом для выпечки или тортов. Рисовые хлопья могут быть хорошей панировкой для рыбы, которая обычно имеет мягкий вкус.Отварной рис: калорийность на 100 грамм с маслом, солью, овощами, на воде. Белки, жиры, углеводы круглые, коричневые, длинные
Отварной рис: калорийность на 100 грамм с маслом, солью, овощами, на воде. Белки, жиры, углеводы круглые, коричневые, длинные

Что касается рисовой муки, которую я часто использую для выпечки, то ее калорийность составляет 371 ккал. Содержит более 80% крахмала и не содержит глютена.

Особенности и энергетическая ценность каждого вида риса

В магазинах и супермаркетах появлялись разные сорта, и люди не понимали: что лучше, а значит, самое полезное.

Разнообразие сортов радует глаз: здесь это пропаренный, красно-белый и даже разные сорта коричневого, ну и обычный длиннозерный и круглозерный рис. Сколько калорий в разных видах риса подробно представлено в таблице.

Читайте также: Как похудеть на 15 кг за 15 дней: лучшие советы для действительно эффективной диеты

Тип риса Калорий / ккал
Круглое белое зерно 345
Коричневый 336
Дикий 356
Красный 363
Длиннозерный белый 366
Басмати 343
Длиннозерный пропаренный белый 342
Воздух 403
Сделать суши 351

Благодаря разной калорийности крупы можно создавать множество полезных и вкусных блюд, комбинируя их с разными добавками. Низкокалорийные дикие виды можно сочетать с жирной рыбой или мясом, а высококалорийный длиннозерный рис можно разбавлять нежирной рыбой или диетическим мясом.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Полезные свойства и калорийность риса
Полезные свойства и калорийность риса

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса
Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Энергетическая ценность (на 100 г)

Белый. Зерна проходят все стадии измельчения, поэтому теряют часть своих полезных свойств (в отличие от неотшлифованных). Его быстро готовят и чаще всего используют на кухне. В белом рисе содержится 344 ккал.

белый рис

Нешлифованный коричневый (коричневый). Считается самым полезным сортом, так как очищается только от верхней кожуры, сохраняя все отруби и полезные вещества. Коричневый рис выводит холестерин, стабилизирует кровообращение, улучшает работу почек и нормализует водный баланс в организме. Калорийность коричневого риса составляет 337 ккал.

Дикий. Он содержит почти полный список белков, необходимых человеческому организму (около 15 г белка на 100 г). Регулярное употребление дикого риса укрепляет мышечную систему, улучшает обменные процессы, стимулирует иммунную и пищеварительную системы. Калорийность — 101 ккал.

дикий рис

Красный. У него низкий гликемический индекс (55), что позволяет его употреблять людям с диабетом. Красный рис содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, адсорбирует жиры, снижает уровень холестерина в крови и стимулирует перистальтику кишечника. Кроме того, он содержит антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами. Они замедляют процессы старения и предотвращают возникновение раковых опухолей. Калорийность красного риса составляет 362 ккал.

Длинное зерно. К длиннозерным злакам относятся те разновидности злаков, у которых длина зерен достигает 6 мм и более. Благодаря высокому содержанию клетчатки он очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Калорийность длиннозерного риса составляет 365 ккал.

длиннозерный рис

Басмати. Содержит клетчатку и амилазу, улучшающие работу поджелудочной железы. Энергетическая ценность риса басмати составляет 342 ккал.

На пару. Варка на пару — технология, улучшающая качественные характеристики рисовой крупы. При обработке паром витамины и минералы из скорлупы переходят к зернам, а крахмал разрушается, что делает рис более рассыпчатым. Калорийность пропаренного риса составляет 341 ккал.

отварной рис

Воздух. Калорийность воздушного риса составляет 402 ккал. Это хороший вариант для сытного и полезного завтрака. Поскольку воздушный рис богат клетчаткой и белком, этот завтрак поможет вам дольше чувствовать себя сытым.

Для суши. Его можно сделать самостоятельно из круглой пшеницы (для этого понадобится рисовый уксус и водоросли нори), а можно купить уже в готовом виде. Калорийность риса для суши составляет 330-350 ккал.

суши

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса
Оценка доставки еды для похудения Доставка еды с расчетной калорийностью, готовые рационы. Больше никаких готовок и подсчета калорий! Go Go

Сколько калорий в рисовой каше, пропаренном рисе

Для похудения диетологи рекомендуют выбирать пропаренный рис с пищевой ценностью около 340 ккал. Крупа рассыпчатая, богата минералами и витаминами, с минимальным содержанием крахмала. Жареный вариант (160 калорий) тоже хорош, но не подходит для низкоуглеводных диет, так как содержание углеводов довольно высокое. При отваривании круп в воде увеличивается их масса, поэтому ценность существенно отличается от сухого продукта.

Показатель вареного белого риса — 116 ккал. При добавлении молока жирностью не более 3% энергетическая ценность увеличивается на 12 единиц.

При приготовлении продукта на пару значение составит 150 ккал. Когда вы добавляете в кашу ингредиенты, кроме молока и масла, калорийность повышается. Соль существенно не влияет на этот показатель, но злоупотреблять ею не стоит из-за провокации задержки жидкости в организме. Если добавить в кашу около 3 г сливочного масла, энергетическая ценность увеличится примерно на 25 ккал, а при добавлении столовой ложки сахара — на 16 ккал. Калорийность тушеного риса с овощами (без кукурузы и гороха) в среднем составляет 100 ккал.

Пищевая ценность

Калорийность — показатель, не полностью отражающий энергетическую ценность продукта.

Прежде чем включать белые зерна в свой рацион, необходимо учитывать количество белков, жиров, углеводов и других компонентов, которые они содержат.

Таким образом можно будет точно рассчитать пищевую ценность белой крупы.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Рис используется в кулинарии во многих странах. В восточных странах его едят вместо хлеба, как основной продукт.

Польза и вред белого зерна обусловлены входящими в его состав компонентами. Питательные вещества, присутствующие в 100 граммах риса:

  • фосфор;
  • бор;
  • футбол
  • витамины групп B, E, PP, H;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • кремний;
  • никель;
  • йод;
  • аминокислоты.

Продукт содержит полноценные белки.

Читайте также: Мягкие сыры: виды мягких сыров в мире, описание, фото

В одной порции белой пшеницы содержится 7 г такого важного для человеческого организма элемента. Продукт состоит в основном (около 80%) из углеводов, это энергия и поддержка мышц.

Поэтому его стоит включать в рацион людям, пытающимся похудеть.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Он не содержит глютена и соли, поэтому его можно употреблять аллергикам, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

в 100 г крупы содержится:

  • жиры — 1,5 г;
  • белки — 6,7 г;
  • углеводы — 78 г.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Какие углеводы нужно есть, чтобы похудеть?

Если вы хотите похудеть и убрать живот, сначала необходимо отказаться от простых углеводов с высоким гликемическим индексом: сахара, сладких напитков, сладостей, выпечки и белого хлеба. Как уже упоминал Фитсевен, вред регулярного употребления таких продуктов вовсе не в их высокой калорийности, а в том, что они нарушают обмен веществ и вызывают хронический голод.

Список полезных углеводов:

Продукты, не содержащие углеводы

На отказе от углеводов (полном или частичном) строится множество эффективных диет для похудения, от безуглеводной диеты до кето-диеты. При этом из рациона полностью исключаются не только переработанные крупяные продукты (хлеб, выпечка, макаронные изделия), но и картофель и все виды круп. Разрешено есть мясо, яйца, зеленые овощи, орехи и семечки в умеренных количествах.

Что касается продуктов с пометкой «без сахара», то их нельзя всегда считать диетическими. В некоторых случаях производители используют другие сахаристые углеводы вместо сахара, например мальтодекстрин. Несмотря на другое название и более сложную химическую формулу, это вещество имеет высокий гликемический индекс — по сути, организм реагирует на него так же, как и на обычный сахар.

Чем не является источник углеводов:

  • яйцо
  • любые виды мяса и рыбы
  • сывороточный протеин
  • различные масла и жиры

Углеводы — главный источник энергии в рационе человека. Они содержатся почти во всех продуктах, кроме мяса. Правильное питание или соблюдение диеты для похудения подразумевает максимальный отказ от простых углеводов, в основном от сахара и изделий из белой муки. В свою очередь, сложные углеводы имеют низкий гликемический индекс и полезны для здоровья.

Норма потребления

Рис — продукт со сбалансированным составом. Но при частом его употреблении в больших количествах можно навредить своему здоровью. Поэтому рекомендуется употреблять не более 150 г круп в сутки.

Возможный вред и противопоказания

В первую очередь, крупы перед варкой важно тщательно промыть, так как на производстве они обрабатываются вредными веществами, не пригодными для употребления в пищу человеком.

У риса высокий гликемический индекс, что говорит о том, что употребление его в пищу увеличивает риск диабета типа 2. Поэтому лучше всего подходить к своему рациону с умом и чередовать его с другими злаками.

Если вы наблюдаете за своей фигурой, имейте в виду, что каша — это высокоуглеводный продукт, который при добавлении масла, соли и других добавок также становится калорийным.

Калорийность Рис на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис на пару».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 130 ккал 1684 ккал 7,7% 5,9% 1295 г
Протеин 2,69 г 76 г 3,5% 2,7% 2825 г
Толстый 0,28 г 56 г 0,5% 0,4% 20000 г
Углеводы 27,77 г 219 г 12,7% 9,8% 789 г
Пищевые волокна 0,4 г 20 г 2% 1,5% 5000 г
Водопад 68,44 г 2273 г 3% 2,3% 3321 г
Пепел 0,41 г ~
Витамины
Витамин B1, тиамин 0,02 мг 1,5 мг 1,3% 1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0,013 мг 1,8 мг 0,7% 0,5% 13846 г
Витамин B4, холин 2,1 мг 500 мг 0,4% 0,3% 23810 г
Витамин B5, пантотеновый 0,39 мг 5 мг 7,8% 6% 1282 г
Витамин B6, пиридоксин 0,093 мг 2 мг 4,7% 3,6% 2151 г
Витамин B9, фолиевая кислота 3 мг 400 мкг 0,8% 0,6% 13333 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,04 мг 15 мг 0,3% 0,2% 37500 г
Витамин PP, NE 0,4 мг 20 мг 2% 1,5% 5000 г
Макроэлементы
Калий, К 35 мг 2500 мг 1,4% 1,1% 7143 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0,8% 10000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2,3% 3333 г
Натрий, Na 382 мг 1300 мг 29,4% 22,6% 340 г
Фосфор, П 43 мг 800 мг 5,4% 4,2% 1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0,2 мг 18 мг 1,1% 0,8% 9000 г
Марганец, млн 0,472 мг 2 мг 23,6% 18,2% 424 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6,9% 5,3% 1449 г
Селен, Se 7,5 мкг 55 мкг 13,6% 10,5% 733 г
Цинк, Zn 0,49 мг 12 мг 4,1% 3,2% 2449 г
Легкоусвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0,05 г максимум 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0,224 г ~
Валина 0,164 г ~
Гистидин* 0,063 г ~
Изолейцин 0,116 г ~
Лейцин 0,222 г ~
Лизин 0,097 г ~
Метионин 0,063 г ~
Треонин 0,096 г ~
Триптофан 0,031 г ~
Фенилаланин 0,144 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аланин 0,156 г ~
Аспарагиновая кислота 0,253 г ~
Глицин 0,122 г ~
Глютаминовая кислота 0,524 г ~
Пролин 0,127 г ~
Серин 0,141 г ~
Тирозин 0,09 г ~
Цистеин 0,055 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,077 г максимум 18,7 г
14: 0 Миристик 0,002 г ~
16: 0 Пальмитико 0,069 г ~
18:00 Стеарин 0,005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,088 г минимум 16,8 г 0,5% 0,4%
16: 1 пальмитолеиновая 0,001 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 0,087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,076 г от 11,2 до 20,6 г 0,7% 0,5%
18: 2 Линолевая 0,062 г ~
18: 3 линоленовая 0,013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0,013 г от 0,9 до 3,7 г 1,4% 1,1%
Омега-6 жирные кислоты 0,062 г от 4,7 до 16,8 г 1,3% 1%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебцах (гречневых, пшеничных)?

Энергетическая ценность риса для пара — 130 ккал.

Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите знать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Особенности выбора культуры

Как правильно выбрать рис и на что в первую очередь обращать внимание при покупке. Кроме того, существует множество видов этой культуры.

Все зависит от того, для какого блюда вы его покупаете. Сосредоточьтесь на следующем списке:

  • черный и дикий (полезнее) — для салатов;
  • круглозерный рис подходит для приготовления молочного супа, каши или суши;
  • длиннозерный — для плова;
  • среднезернистые — для супов и ризотто.

Также, покупая товар в прозрачной упаковке, обратите внимание на следующее:

  • наличие посторонних добавок в крупах;
  • срок годности продукции;
  • производственная компания;
  • честность.
  • их цвет;

Некачественный продукт можно определить по большому количеству измельченных зерен, белому налету на них или глубокому желтому оттенку. Но качественный отличается матовым оттенком зерен, они светлые, одинакового размера, в упаковке нет посторонних осколков и добавок. Если вы выберете черный или коричневый сорт, они могут иметь темный оттенок, поскольку обрабатываются не так интенсивно.

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Польза и вред

Вареный рис дает энергию человеческому организму, обеспечивая правильную работу всех его систем. Витамины улучшают пищеварение, состояние волос и ногтей.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Но это еще не все преимущества зерновых:

  • Минимальное количество натрия позволяет употреблять рис гипертоникам.
  • Низкокалорийный рис способствует похуданию.
  • Выводит токсины.
  • Триптофан и лецитин улучшают обмен веществ.
  • Коричневый рис содержит нейротрансмиттеры, предотвращающие заболевания мозга.
  • Высокое содержание пищевых волокон удаляет продукты жизнедеятельности и удаляет раковые клетки.
  • Содержит сложные углеводы, которые надолго заставят вас чувствовать сытость.
  • Рис не содержит соли и полезен при заболеваниях почек и желчного пузыря.
  • Наличие в нем клетчатки улучшает микрофлору кишечника. Это снижает риск диабета.
  • Отвар из риса обладает обволакивающим действием. Это свойство необходимо для обезболивания у пациентов с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Отвар из риса помогает удалить мокроту при различных видах кашля.
  • Антиоксиданты снижают уровень холестерина.
  • Рисовый отвар обладает мочегонными свойствами.

Кроме того, блюда из риса улучшают процессы пищеварения, снижают кислотность и контролируют функцию щитовидной железы.

Рис — гипоаллергенный злак, поэтому его в первую очередь дают детям для прикорма. Если у человека нет индивидуальной непереносимости продукта, то его необходимо ввести в его рацион. Но следует соблюдать меру, так как продукт содержит крахмал, снижающий перистальтику кишечника и вызывающий запоры. После еды с блюдом из любого вида риса рекомендуется пить воду, чтобы избежать этой проблемы.

Полезные свойства

Польза и вред белой пшеницы обусловлены входящими в ее состав компонентами. Благоприятные для человеческого организма свойства:

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

  1. Способствует выведению жидкости из организма и улучшает обмен веществ. Это связано с наличием в крупе калия, который влияет на соли в организме.
  2. Обладает обволакивающими качествами. Рисовая глютен хорошо покрывает желудок и пищевод, поэтому полезна при гастрите или язве.
  3. Снижает уровень холестерина.
  4. Он увеличивает функцию мозга и улучшает концентрацию внимания у людей.
  5. Способствует укреплению волос, ногтей и зубов.
  6. Полезно для мужского населения. За счет выработки тестостерона (если есть блюда из риса с морепродуктами).
  7. Он помогает заснуть за меньшее время, чем обычно требуется человеку.
  8. Способствует восстановлению сил организма. Продукт входит в рацион спортсменов.
  9. Снижает возможность злокачественного новообразования при раке. Его используют в рационе онкологических больных.
  10. Способствует хорошей активности поджелудочной железы. Это связано с амилазой и волокнами, содержащимися в злаках.
  11. Его можно использовать в рационе людей с избыточным весом из-за низкой калорийности.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Рисовая каша обладает лечебными свойствами в зависимости от степени густоты:

  1. Жидкость. Приготовленный без приправ, он улучшает опорожнение кишечника и утоляет жажду.
  2. Средняя консистенция. Такое блюдо хорошо для выздоравливающих после болезни. И способствует работе желудочно-кишечного тракта.
  3. Толстый. Используется при борьбе с диареей.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Самыми полезными считаются неотшлифованные сорта (дикий, черный, коричневый), в связи с тем, что при обработке оболочка зерен удаляется лишь частично.

Они богаты питательными веществами: витаминами, макроэлементами и клетчаткой.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Неочищенный рис, сваренный в воде, содержит много питательных веществ, улучшающих обмен веществ, поэтому этот сорт можно употреблять людям, страдающим диабетом (независимо от типа). Красный рис имеет низкий гликемический индекс и клетчатку, которая способствует пищеварению и снижает уровень холестерина.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Вареного

Калорийность 100 г сырого риса и 100 г вареного риса существенно отличается из-за того, что во время варки зерна впитывают воду. В результате масса увеличивается. Итак, 100 г вареного белого риса без добавок содержат всего 116 калорий, 100 г вареного коричневого риса имеют калорийность 110 калорий, 100 г нешлифованного вареного риса содержат 125 калорий, а 100 г вареного дикого риса содержат только 78 калорий. Как правило, в рис добавляют соль, масло, изюм или отваривают в молоке. Чтобы рассчитать калорийность добавок, учитывайте количество ингредиентов. Что касается молока, обратите внимание на его жирность. Соль не добавляет калорий, так как ее энергетическая ценность равна нулю. Но большое количество соли может вызвать задержку жидкости в организме и, как следствие, нагрузку на почки и отек. В 100 г сливочного масла содержится 748 калорий. Добавив в блюдо всего 3 г сливочного масла, вы увеличите его калорийность на 23 калории. Если вы любите рис с изюмом, помните: калорийность 100 г изюма составляет 264 калории. 15 г изюма увеличит калорийность вашего блюда на 40 калорий, а 1 чайная ложка сахара — на 16. Если приготовить рисовую кашу на молоке (2,5% жирности) без добавок, ее калорийность составит 110 калорий на 100 г.

Рецепт рис отварной со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис отварной со сливочным маслом».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 150,8 ккал 1684 ккал девять% 6% 1117 г
Протеин 2,2 г 76 г 2,9% 1,9% 3455 г
Толстый 3,4 г 56 г 6,1% 4% 1647 г
Углеводы 27 г 219 г 12,3% 8,2% 811 г
Водопад 65,3 г 2273 г 2,9% 1,9% 3481 г
Пепел 2,076 г ~
Витамины
Витамин А, RE 19,7 мкг 900 мкг 2,2% 1,5% 4569 г
Ретинол 0,017 мг ~
бета-каротин 0,013 мг 5 мг 0,3% 0,2% 38462 г
Витамин B1, тиамин 0,154 мг 1,5 мг 10,3% 6,8% 974 г
Витамин В2, рибофлавин 0,02 мг 1,8 мг 1,1% 0,7% 9000 г
Витамин B5, пантотеновый 0,372 мг 5 мг 7,4% 4,9% 1344 г
Витамин B6, пиридоксин 0,055 мг 2 мг 2,8% 1,9% 3636 г
Витамин B9, фолиевая кислота 92,813 мкг 400 мкг 23,2% 15,4% 431 г
Витамин D, кальциферол 0,057 мг 10 мкг 0,6% 0,4% 17544 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,044 мг 15 мг 0,3% 0,2% 34091 г
Витамин PP, NE 1,4084 мг 20 мг 7% 4,6% 1420 г
Ниацин 0,004 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 25,86 мг 2500 мг 1% 0,7% 9667 г
Кальций, Ca 8,89 мг 1000 мг 0,9% 0,6% 11249 г
Магний, Mg 7,93 мг 400 мг 2% 1,3% 5044 г
Натрий, Na 726,47 мг 1300 мг 55,9% 37,1% 179 г
Сера, S 3,73 мг 1000 мг 0,4% 0,3% 26810 г
Фосфор, П 33,7 мг 800 мг 4,2% 2,8% 2374 г
Хлор, Cl 1119,19 мг 2300 мг 48,7% 32,3% 206 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1,432 мг 18 мг восемь% 5,3% 1257 г
Cobalt, Co 0,281 мкг 10 мкг 2,8% 1,9% 3559 г
Марганец, млн 0,3396 мг 2 мг 17% 11,3% 589 г
Медь, Cu 72,84 мкг 1000 мкг 7,3% 4,8% 1373 г
Молибден, Мо 2,062 мкг 70 мкг 2,9% 1,9% 3395 г
Селен, Se 7,031 мкг 55 мкг 12,8% 8,5% 782 г
Цинк, Zn 0,3928 мг 12 мг 3,3% 2,2% 3055 г
Легкоусвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0,1 г максимум 100 г
Незаменимые аминокислоты 0,015 г ~
Аргинин* 0,186 г ~
Валина 0,137 г ~
Гистидин* 0,054 г ~
Изолейцин 0,097 г ~
Лейцин 0,186 г ~
Лизин 0,082 г ~
Метионин 0,053 г ~
Метионин + цистеин 0,001 г ~
Треонин 0,081 г ~
Триптофан 0,027 г ~
Фенилаланин 0,12 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0,021 г ~
Аланин 0,13 г ~
Аспарагиновая кислота 0,211 г ~
Глицин 0,102 г ~
Глютаминовая кислота 0,437 г ~
Пролин 0,106 г ~
Серин 0,119 г ~
Тирозин 0,076 г ~
Цистеин 0,045 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 7,44 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 2,1 г максимум 18,7 г
4: 0 Нефть 0,118 г ~
6: 0 нейлон 0,054 г ~
8: 0 Каприл 0,029 г ~
10: 0 Каприк 0,066 г ~
12: 0 Лаурико 0,075 г ~
14: 0 Миристик 0,348 г ~
16: 0 Пальмитико 1,009 г ~
18:00 Стеарин 0,301 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,019 г минимум 16,8 г 6,1% 4%
14: 1 Миристолейк 0,067 г ~
16: 1 пальмитолеиновая 0,102 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 0,842 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,09 г от 11,2 до 20,6 г 0,8% 0,5%
18: 2 Линолевая 0,078 г ~
18: 3 линоленовая 0,012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0,1 г от 4,7 до 16,8 г 2,1% 1,4%
Читайте также:  Блюда из тофу: простые и вкусные рецепты

Энергетическая ценность риса, сваренного на сливочном масле, составляет 150,8 ккал.

Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите знать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Полезные вещества

Польза отварного риса неоценима не только малым количеством калорий, но и массой содержащихся в нем полезных веществ (калий — 314 мг, фосфор — 328 мг, витамины групп B, E, PP, H).

Например, продукты, богатые калием, в том числе рис, рекомендуются людям с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наряду с фосфором и калием рис также содержит другие крайне необходимые организму минералы, такие как:

  • кремний — 1240 мг;
  • магний — 116 мг;
  • кальций — 40 мг;
  • цинк — 1,8 мг;
  • марганец — 3,63 мг;
  • сера — 60 мг;
  • железо — 2,1 мг.
  • натрий — 30 мг;

Рис — очень ценный источник витаминов, аминокислот и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Обладает обволакивающими свойствами и незаменим при самых разных проблемах желудочно-кишечного тракта.

Низкокалорийный вареный рис — это крахмалистый продукт, содержащий ряд незаменимых аминокислот и большое количество пищевых волокон. Благодаря своему составу и низкой калорийности рис отлично регулирует деятельность всей пищеварительной системы.

Читайте также: Земляника лесная — полезные свойства ягод, листьев и корней

Таблица калорийности риса по сортам

Итак, сколько калорий в рисе? Ведь назвать 1 конкретной цифрой невозможно, так как показатели сильно разнятся в зависимости от вида крупы. Кстати, по этой причине БЖУ риса тоже меняется.

Название сорта Ккал Белки, гр Жир, гр Углеводы, гр
Белый 340 6,7 0,7 79
Приготовленный на пару 341 7.3 0,2 75
Коричневый 337 7,4 1,8 73
Коричневый 330 6.3 4.4 65
Красный 319 7,5 2,5 64
Чернить 101 4 0,4 21 год

Как видно из таблицы, большая часть калорий приходится на обычные круглозернистые и приготовленные на пару белые сорта. Кроме того, дикий рис отличается высокой калорийностью — 357 ккал на 100 грамм. У длиннозернистого белого сорта этот показатель составляет 365 единиц, как у вида жасмина, а у вареного длиннозерного сорта — 341. Калорийность сорта суши составляет 350 ккал, басмати — 342 единицы. А вот воздушный рис — настоящий лидер (в нем 402 ккал).

Для фигуры наиболее полезен черный рис, в котором минимально содержание калорий и углеводов, которые являются первыми врагами худобы. Также в меню диеты можно добавить красный и коричневый рис.

Булгур иногда ошибочно называют разновидностью риса. Это совершенно другая крупа и ее калорийность в вареном виде всего 83 ккал.

Вареный рис при похудении

Если вы хоть раз в разгрузочные дни интересовались очищением организма от шлаков и шлаков, а также похуданием, то знаете, что диета из вареного риса там частый гость. Эффективность этого продукта в этой сфере постоянно обсуждается звездами подиумов, кино и музыки. На нашем сайте вы можете найти меню таких диет в одноименном разделе меню.

Калорийность отварного риса
Калорийность отварного риса

Диета на вареном рисе

скорее всего, это не диета, а день голодания. Ведь даже диетологи отмечают, что больше 2 дней есть рис нельзя из-за его связывающих свойств. В противном случае вы можете навредить своему здоровью.

Калорийность отварного риса
Калорийность отварного риса

  • лучше всего есть порции в один и тот же промежуток времени (например, каждые 3 часа).
  • Для похудения воспользуемся калорийностью вареного риса на пару и калорийностью вареного риса в воде с солью.
  • Далее варим или запариваем кашу из 200 г крупы и делим ее на 5 равных частей. Они будут нашей едой на день.
  • В такой день можно пить очищенную воду, горячий зеленый чай и кефир. Если очень хочется кушать, можно съесть зеленое яблоко среднего размера.

Готовые блюда

Подача еды состоит из множества компонентов, поэтому подсчитать калорийность сложнее. Но энергетическая ценность обычной посуды имеет примерно такие же показатели.

Пластина Ккал
Плов 208
Голубцы 148
Первый 55
Голубцы с фаршем 134
Перец 148
Кудри 166
Фрикадельки 159
Крабовый салат 199
Куриный суп 64

Интересные факты о рисе

Рис полезен людям, желающим похудеть. Он присутствует практически во всех диетических блюдах. Интересные культурные факты:

  1. В Японии культура и процесс питания обозначены иероглифом. Культура Китая тесно переплетается со злаками: местное население не использует в разговоре общепринятые термины «завтрак», «ужин». Используются выражения «смех перед сном» или «смех после пробуждения».
  2. Пшеница уже давно выращивается в промышленных масштабах — более 70 миллионов тонн в год. Культура обеспечила работой несколько миллиардов человек не только в Азии, но и в Европе.
  3. Традиция поливать молодоженов кашой зародилась в Азии. Несколько десятилетий назад из-за дороговизны крупы его могли себе позволить только состоятельные горожане.
  4. Стебель растения считается зрелым, если он полностью пожелтел.
  5. Рис едят люди независимо от возраста, социального положения и вероисповедания.
  6. Из злаков можно приготовить более 1500 блюд (включая сладости и выпечку).
  7. Арруза — это мера, сохранившаяся в ряде исламских стран. С его помощью определялся вес зерна.
  8. Выращивание злаков — практически безотходное производство. Картон и бумага сделаны из листьев и стеблей.

    Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

  9. Из зерен можно сделать воздушный рис, который очень ценится кондитерами. Похоже на попкорн на дереве. Для этого крупу отварите до готовности, равномерно распределите на противне и просушите в духовке. Сухие крупы обжаривают в большом количестве растительного масла.
  10. Рис используется в алкогольной промышленности. В Китае из него готовят алкоголь, добавляют в вина (рис) и саке.
  11. Рис считается источником крахмала. Из него получают муку и масло.
  12. Рисовая мука нашла применение в косметологии. Его добавляют в порошок. Можно мыть голову отваром.
  13. Крупа по сравнению с другими культурами богата углеводами.
  14. Выращивание пшеницы началось более 9000 лет назад.

Рис считается влаголюбивым растением. Его стебли прорастают только на заболоченных участках. Искусственно созданные «болота» осушают непосредственно перед уборкой урожая с помощью специальной техники. Во времена Петра I крупу называли «сарацинским пшеном». При правильном уходе стебли растения вырастают до 1,5 м в высоту. Китайские императоры обменивали рис на другие товары с европейскими купцами.

Калорийность 100 граммов вареного риса (в том числе 2,4 г белка, 0,2 г жира и 28,6 г углеводов) составляет 130 ккал или 544 кДж. 130 ккал на 100 г — это 5,7% от среднесуточной нормы.

Очищение организма рисом

Этот метод очищения организма от шлаков, шлаков и других вредных веществ (солей, ядов и др.), Попадающих с пищей, воздухом, очень удобен.

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса

Разберем этапы предварительной подготовки к уборке:

  • Продолжаем описанную выше процедуру еще 4 дня. Пока слитая из крупы жидкость не станет прозрачной;
  • 3 кг чистого продолговатого риса залить 10 л очищенной воды;
  • На следующий день меняем воду и хорошо промываем рис;
  • Слейте воду и обсушите рис на скатерти. Затем переливаем в бумажный пакет для хранения.

А вот собственно и сама процедура очистки. Каждое утро из большой ложки приготовленной крупы варим кашу и употребляем. Готовить нужно без специй, масла и специй. Продолжаем очищать организм, пока не закончится рис.

Тем, кто боится набрать вес, сразу скажем, что калорийность риса, сваренного в воде, описанная выше, не позволит этому случиться. Но рис, сваренный на сливочном масле, грустит своей калорийностью, поэтому мы не используем побочные продукты.

Белки, жиры и углеводы в рисе

Содержание белков, жиров и углеводов в рисе зависит от сорта и способа его приготовления.

Итак, как уже отмечалось, в обычных белых зернах:

  • 0,5 г жира;
  • 2,2 г белка;
  • 24,9 г углеводов.

В коричневом рисе первый элемент составляет 6,3 г, второй — 4,4 г и третий — 65,1 г. То есть коричневый вид гораздо питательнее по этим 3 веществам.

Если говорить о пищевой ценности черного риса, то он содержит:

  • 0,4 г жира;
  • белки, 4,1 г;
  • углеводы 21 г,

У розового сорта — 0,21, 0,3 и 8,66 г соответственно.

Пищевая ценность продукта, сваренного в воде, по жирам, белкам и углеводам составляет 6 г, 7,4 г и 77,1 г соответственно. Если делать кашу на молоке из белого риса, жирность на 100 г увеличится до 16 г, при этом белок и углеводы уменьшатся до 2,5 и 3,1 г соответственно.

Источники

  • https://rayda.su/zdorovoe-pitanie/skolko-kalorij-v-varenom-rise.html
  • https://fit-and-eat.ru/produkty/kalorijnost-risa.html
  • https://quickdiets.ru/ris-otvarnoy-kaloriynost.html
  • https://obag-store.ru/pitanie/ris-varenyj-bzhu.html
  • https://b-trainers.ru/eda/belok-v-rise.html
  • https://pohudejkina.ru/kalorijnost-risa.html
  • https://skolkogramm.ru/info/kalorijnost-varenogo-risa-polza-i-vred-sostav
  • https://sportpit68.ru/pohudenie/ris-kalorijnost-na-100-gramm.html
  • https://www.azbukadiet.ru/2019/09/14/kaloriynost-risa.html
  • https://masse-dzr.ru/produkty/skolko-kalorij-v-rise-varenom.html
  • https://zenamoda.ru/kalorijnost-varenogo-risa/
  • [https://chto-gotovim.ru/hranenie-drugoe/100-gramm-varenogo-risa.html]

Калории в рисе отварной на воде: калории и пищевая ценность разных видов риса
Оцените статью
Правильное похудение