Как приготовить тако в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Тако с мясом и овощами
  2. Свинина с огоньком
  3. Мексиканские тако (tacos) с курицей
  4. Такос с тофу
  5. Рецепт 5, пошаговый: домашние такос
  6. Мексиканские тако с говядиной
  7. Тако по-мексикански
  8. Соус к тако из томатов
  9. Что можно добавить
  10. Вегетарианские такос
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Классический тако с говядиной и фасолью
  14. Такос с пряной мясной начинкой
  15. Тако со сладким перцем и телятиной
  16. Тако по-бразильски
  17. Рецепт 3: мексиканские такос с мясом
  18. Как сделать такос: классический рецепт
  19. Немного морских красок
  20. Цыпленок идет за грибами
  21. Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)
  22. Рецепт 5, пошаговый: домашние такос
  23. Тако с куриными сердцами
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
  27. Тако с курицей и авокадо
  28. Куриные такос в бульоне
  29. Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
  30. Низкоуглеводный тако с курицей и орехами в начинке
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Такос с овощами, тилапией и острым соусом чили
  34. Горячий мексиканский хит
  35. Такос с креветками
  36. Рецепт 4: такос в домашних условиях
  37. Такос с сыром и спаржей
  38. Еда бедняков

Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Помидоры — 200 гр.
  • Фасоль — 50 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Приправы по вкусу
  • Огурцы — 200 гр.
  • Торты тако — 6 шт

Общая информация:

  • Количество порций 6.
  • Время приготовления: 25 минут;

тако с овощами

Способ приготовления:

  1. Обжарьте говяжий фарш (говяжий или куриный) на растительном масле с половиной мелко нарезанного лука до готовности.
  2. Помидоры, огурцы, салат мелко нарезать, добавить оставшийся лук. Смешать с ароматными травами, посолить и поперчить.
  3. Выложите лепешки на противень и нагревайте 3-4 минуты.
  4. Залить разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложить салат.

Свинина с огоньком

Мексиканское лето: 5 рецептов тако для отличной компании

В вашей компании вы предпочитаете более теплые и приятные сочетания? Тогда предложите друзьям необычные тако с острой свининой, авокадо и кукурузой. Центральным элементом начинки станет сладкая кукуруза ТМ «Ешь дома». Аппетитные сладкие каши хорошо усиливают насыщенный пряный вкус мяса, гармонично дополняют другие овощи и добавляют сочности.

Ингредиенты:

  • лук — 2 головки
  • авокадо — 2 шт
  • помидор — 3 шт
  • мякоть свинина — 400 г
  • лепешки — 6-8 шт
  • соль, черный перец, красный перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • сок лайма — 2 ст л.
  • творог и листья петрушки — для сервировки
  • перец острый свежий — 1 шт.
  • кукуруза ТМ «Agroliva» — 100 г
  • краснокочанная капуста — 200 г

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на масле и немного подрумяните нарезанную кусочками свинину. Перец чили разрезать пополам, аккуратно удалить семена и перегородки, мелко порезать ножом. Выкладываем его на мясо и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. Наконец, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лайма.

Очистите авокадо и удалите косточку. Мякоть нарезать тонкими и широкими ломтиками. Нарежьте капусту как можно мельче и энергично вымешайте ее руками. Помидоры нарезать кружочками. Выкладываем жареную свинину на лепешку, смешанную с капустой, кукурузой, авокадо и помидорами. Украсьте каждую порцию тако лепестками рикотты и петрушки, чтобы придать им свежий и неповторимый вид.

Мексиканские тако (tacos) с курицей

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль (желательно в томатном соусе) или вареная — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубца.
  • помидоры в собственном соку — 250 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • лепешки (тако) — 10 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • специи — соль, сахар, черный перец и красный перец
  • оливковое масло — 80 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.

Общая информация:

  • Порций 5.
  • Время приготовления: 30 минут;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда нужно нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется измельченный перец чили, но из-за дочери я этого не сделала
  2. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см, добавить муку к овощам, обжарить до белого цвета
  3. Разомните помидоры в собственном соку вилкой и добавьте сок в сковороду
  4. Приправить солью, перцем, добавить чайную ложку сахара и всыпать готовую фасоль. Я варила фасоль, но можно получить консервированную фасоль в томатном соке. Перемешайте, включите слабый огонь и дайте начинки тако покипеть 10 минут.
  5. Приготовьте лепешки. Я взял 2 большие лепешки и нарезал по 4 кружка на каждую чашку подходящего диаметра. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смажьте коржи оливковым маслом и ненадолго просушите на горячей сковороде. Не пересушивайте, иначе тако сломаются, когда вы попытаетесь их сложить!
  6. Сложите засохшие коржи пополам и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют форму и не раскроются
  7. Натереть сыр и нарезать авокадо тонкими полосками (если найдется дубовый, как у меня) или кубиками (если повезет или успеешь довести авокадо до желаемого мягкого состояния) Залить лимонным соком авокадо, посолить, поперчить , сбрызнуть оливковым маслом
  8. Выложить тако: сначала положить ложку мясной начинки из помидоров и фасоли, затем авокадо. И последний слой — тертый сыр. При желании можно в угол накапать любимый соус. Приятного аппетита!

Такос с тофу

тако с тофу

Ингредиенты:

  • томатный соус — 1/2 стакана
  • кайенский перец — 1/4 ч
  • тмин (молотый) — 1/4 ч
  • лук — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2 ст
  • лайм (сок) — 1/2 шт.
  • авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • салатный салат — 2 стакана
  • сыр (чеддер, тертый) — 1 стакан
  • соус — 1/4 стакана.
  • сельдерей (листья) — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч
  • тофу (с зеленью) — 60гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец (молотый) — 1/4 ч
  • тортилья — 10 шт
  • перец — 1/4 ч

Общая информация:

  • Порций 10.
  • Время приготовления: 40 минут;

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тако с тофу, вам нужно подготовить все ингредиенты, указанные в списке.
  2. Нагрейте масло в глубокой сковороде и тушите тофу с мелко нарезанным луком и чесноком около 5 минут. Приправить паприкой, чили, кайенским перцем, молотым тмином, солью, томатным соусом и соком лайма. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанный сельдерей.
  3. Разогрейте лепешки. Поместите начинку в центр каждой лепешки и сложите пополам, чтобы приготовить тако. Подавать с соусом.

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

  • Листья салата (листочки) — 6 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 1 штука
  • Индейка (или куриное филе) — 300 г
  • Лепешки (кукурузные. Сейчас продаются в магазинах. Их легко заменить лавашем) — 6 шт
  • Верди (на ваше усмотрение)
  • Бальзамический (для маринования лука. По желанию.)
  • Сальса (перец чили по вкусу.)
  • Соевый соус (для маринования лука. По желанию.)
  • Голландский сыр — 100 г
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Репчатый лук — 2 шт

Мексиканские тако по старинному рецепту

Производим фарш из филе индейки (или курицы). Жарить с луком и любимыми специями.

Ингредиенты марочных мексиканских тако

Когда говяжий фарш будет почти готов, добавьте консервированную фасоль и 2 помидора (протертые или натертые на терке. Сначала очистите помидор).

Ингредиенты марочных мексиканских тако

Лук нарезать соломкой и замариновать: столовая ложка бальзамического уксуса + столовая ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, при таком мариновании получается очень вкусный лук (время маринования всего 10 минут).

Ингредиенты марочных мексиканских тако

Помидоры нарезать кубиками.

Ингредиенты марочных мексиканских тако

К маринованному луку добавляем зелень (укроп, базилик), я также насыпала зеленый лук).

Ингредиенты марочных мексиканских тако

Намазываем лепешки (их еще называют «лепешками») или лаваш при отсутствии лепешек с соусом чили. Если вы не любите острое, замените его любым другим соусом или даже кетчупом.

Ингредиенты марочных мексиканских тако

В центр коржа выложить фарш и помидоры.

Ингредиенты марочных мексиканских тако

Затем наш маринованный лук.

Ингредиенты марочных мексиканских тако

И твердый сыр (протертый или нарезанный, как у меня).

Ингредиенты марочных мексиканских тако

Края коржа закрепите зубочистками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тортилья должна быть твердой и хрустящей.

Ингредиенты марочных мексиканских тако

Наши Тако готовы! Перед подачей вынуть зубочистки, добавить нарезанный свежий огурец и салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты марочных мексиканских тако

Мексиканские тако с говядиной

тако с мясом

Ингредиенты:

Тесто для тортильи:

  • вода — 1 ст.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • солить по вкусу
  • кукурузная мука — 1 ст.,
  • ложка растительного масла в тесто
  • жирное масло

Наполнение:

  • петрушка
  • Помидор — 1 шт.
  • необязательные оливки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фарш — 300 г
  • лимонный сок — 1 ст л.
  • специи для тако по вкусу.
  • острый перец — 1/2 ч
  • Можно использовать отварную фасоль.
  • Кукуруза — 2 ст. Л.
  • чеснок — 2 зубца.

Общая информация:

  • Порций 10.
  • Время приготовления: 40 минут;

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто как для блинов. Вылейте около 3 столовых ложек в хорошо разогретую сковороду столовые ложки пасты, слегка намазанной. Сковороду смажьте маслом с помощью кисточки. Мои коржи не имеют большого диаметра — 9-10 см. Перевернуть.
  2. Коржи мягкие. Складываем их в стопку. Всего у вас получится 10 штук. Затем эти лепешки обжаривают в горячем масле, придавая им желаемую форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось заклеить края зубочисткой.
  3. Обжаренные и готовые коржи выложить на салфетку, чтобы ушел жир. Кстати, масло отлично их капает, и они совсем не выходят жирными.
  4. Подготовить начинку. Он может быть совершенно разным: мясным или вегетарианским. Я отказалась от говяжьего фарша с луком, чесноком, красным перцем, помидорами и различными специями.
  5. Слоями выложить начинку — говядину, петрушку и кинзу, сбрызнуть соком лимона, свежими помидорами, кукурузой, тертым сыром, оливками. И наслаждайтесь вкусом!
Читайте также:  Мука соевая: рецепты, польза, вред, состав, применение

Тако по-мексикански

рецепт токо с мясом

Ингредиенты:

Тесто для тортильи:

  • Вода — 250 мл.
  • Кукурузная мука — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Соль — 1 щепотка

Наполнение:

  • Чили — 1 гр.
  • Томатный соус — 100 гр.
  • Перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 700 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус — 1 ч
  • Тмин — 1 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик

Общая информация:

  • Порций 5.
  • Время приготовления: 60 минут;

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тако, просейте кукурузную муку в глубокую миску, добавьте пищевую соду, соль, воду и растительное масло. Замесить гладкое эластичное тесто. При желании тесто можно приготовить в кухонном комбайне или в миксере с крючком”.
  2. Готовое тесто для тако по-мексикански разделите на части. Каждую часть скалкой раскатайте в тонкую лепешку.
  3. Поставьте сковороду с высокими стенками на средний огонь, влейте растительное масло и доведите до кипения. По очереди обмакните кукурузные лепешки в горячее масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Складываем коржи в стопку и оставляем остывать.
  4. Обжарить фарш (можно заменить куриным) на сковороде.
  5. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу на сковороде и перемешать. Как только овощи станут мягкими, влейте томатный соус (можно заменить на кетчуп), добавьте приправы: соль, перец, тмин, уксус и перец чили (вы также можете варьировать приправы и менять их по своему вкусу). Хорошо перемешайте начинку с тако, убавьте огонь и готовьте под крышкой 15 минут.
  6. Выложите начинку на половину фокаччи и сложите пополам, чтобы получились мексиканские тако.
  7. Разложите тако на сервировочной тарелке и подавайте. Мексиканские тако хорошо сочетаются с сыром, свежим салатом или острым соусом. Приятного аппетита!

Соус к тако из томатов

Тако (рецепт с фото в домашних условиях приведен выше в статье) подают с особым томатным соусом.

Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях
Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях

Классическая техника приготовления соуса:

  1. Помидоры (500 г) вымыть и разрезать на четвертинки.
  2. Лук (3 штуки) нарезать крупными кубиками.
  3. Выложите овощи на противень и запекайте в духовке при температуре 180 ° C примерно 20 минут.
  4. Пока овощи варятся, нужно очистить 5-6 зубчиков чеснока и 2 острых перца.
  5. В отдельной емкости нужно смешать соль (2 столовые ложки), сахар (5 столовых ложек), уксус (5 столовых ложек.).
  6. Положите в чашу блендера чеснок, острый перец и запеченные овощи. Все ингредиенты измельчить в однородную массу и добавить смесь соли, сахара и уксуса.

Соус можно хранить в стеклянной таре 5 дней в холодильнике. Добавьте в тако 2 столовые ложки томатного соуса независимо от состава начинки.

Что можно добавить

В начинку тако добавляют различные острые специи: семена горчицы, перец чили, чеснок. Также желательно сбрызнуть начинку соусом из свежих трав. Для этого выбираются травы со специфическим вкусом: кориандр, руккола, эстрагон. Для загустения томатного соуса рекомендуется добавить измельченный перец, который создаст необходимую текстуру и придаст тако сладкий вкус. Категорически запрещено включать в состав тако майонез и горчичные соусы.

По этому правилу блюдо ценится за натуральность ингредиентов. Каким бы сложным ни был соус тако, он готовится из натуральных свежих ингредиентов непосредственно перед подачей на стол. К мексиканским тако относятся острые колбаски (чоризо), дополненные овощами. Начинка может быть рыбной или морепродуктовой. В тако с рыбой часто добавляют вареную фасоль или кукурузу.

Вегетарианские такос

Калорийность 100 г продукта — 278 ккал.

Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях
Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях

Готовим дальше.

Состав ингредиентов

  • соус подливочный — 5 столовых ложек;
  • халапеньо или острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • кориандр (кинза, руккола) — 10 г;
  • твердый сыр — 20 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • острый томатный соус — 200 г;
  • густая сметана — 3 ст.;
  • оливки или оливки по желанию.
  • лепешки тако — 8 шт.;
  • консервированная фасоль или фасоль — 500 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • стебель сельдерея -2 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;

Особенность этого вида тако в том, что в начинке отсутствует мясо. Для его приготовления лепешки можно испечь самостоятельно (рецепт кукурузной лепешки приведен выше в статье).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок необходимо измельчить через пресс или ножом.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В конце жарки добавить в сковороду измельченный стебель сельдерея и кольца болгарского перца (предварительно вымыть ее, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 1 см). На этом этапе необходимо добавить фасоль.
  4. Сыр необходимо натереть на крупной терке и оставить в отдельной емкости.
    Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях
    Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях
  5. Нарезать оливки кольцами и переложить в отдельную посуду.
  6. Нарезать овощи и добавить их к овощам на сковороде, но не жарить.
  7. Соусы необходимо смешивать в отдельной емкости.
  8. Перед подачей на стол все составляющие собираются: на лепешку из овощной смеси со сковороды кладем 2 столовые ложки, добавляем 1 столовую ложку тертого сыра, добавляем 1 столовую ложку оливок и 3 столовые ложки смеси соусов.

Соусы и специи придают пикантный вкус вегетарианским тако, а бобы и твердый сыр придают им питательную ценность.

Классический тако с говядиной и фасолью

Один из вариантов классических тако — рецепт с фаршем, фасолью и овощами, типичный для мексиканской кухни:

  • 100 г болгарского перца и столько же лука;
  • 200 г огурцов и помидоров;
  • 200 г зеленого салата;
  • 400 г фарша;
  • 4 коржа;
  • петрушка по вкусу;
  • соль, масло растительное и перец.
  • 3 т. Консервированная красная фасоль;

Чтобы начинка была идеальной по консистенции, соблюдайте технологию ее смешивания:

  1. Обжарить половину лука с фаршем до готовности.
  2. Оставшуюся половину нашинковать с огурцами, перцем и помидорами, салат порвать, петрушку мелко нарезать.
  3. Нагрейте коржи в духовке 3-4 минуты, затем полейте овощной смесью и фаршем. Его можно полить острым томатным соусом.

Сразу после приготовления подавайте на красивой тарелке: горячие тако вкуснее холодных!

Такос с пряной мясной начинкой

лук (нарезанный), красный перец (молотый) — 2 ст л., перец — 2 ч л., красный перец (острый, слоеный) — 2 ч л., орегано (сушеный) — 1,5 ч л., майоран (сушеный) — 1 ч л., соль — 1 ст л, перец, крахмал — 2 столовые ложки, чеснок — 1 столовая ложка, тмин (молотый) — 1 чайная ложка, говядина (фарш) — 500 г, вода, лепешка — 10 шт.

раздел: Тако

знать больше

Тако со сладким перцем и телятиной

Для приготовления 7-8 мексиканских лепешек с начинкой вам понадобится:

  • 2 головки лука;
  • немного сока лайма и кукурузного масла с уксусом для жарки;
  • 2-3 сладких перца;
  • 400-500 г филе говядины;
  • овощи по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Сделать закуску из говядины очень просто:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле, добавить лук, столовую ложку уксуса и стручок перца чили.
  2. За 2-3 минуты до приготовления добавить овощи, посолить и поперчить начинку.
  3. Выложите лепешки, сложите и подавайте с томатным соусом или гуакамоле.

Свинину можно заменить говядиной. Ложка сока лайма, добавленная в начинку перед подачей на стол, придаст блюду особый аромат.

Тако по-бразильски

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатный соус — 100 гр.
  • фарш — 700 гр.
  • соль, тмин, перец.

Общая информация:

  • Порций 5.
  • Время приготовления: 30 минут;

Способ приготовления:

  1. Фарш, периодически помешивая, обжарить на сковороде. Большие комки раздавить шпателем.
  2. Слить лишний жир, добавить в фарш немного измельченного чеснока и измельченного лука. Жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.
  3. Затем добавить в фарш томатный соус, соль, семена тмина, перец. Продолжайте готовить 15 минут. Полученную начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
  4. Подавайте кулинарный шедевр со сметаной, помидорами, сыром и салатом.

Рецепт 3: мексиканские такос с мясом

  • Листья салата — 2 шт.
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свинина — 150 г
  • Торты тако — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч
  • Мед — ½ ч. Л.
  • Йогурт натуральный для заправки — 2 ст. Л.

Как приготовить тако в домашних условиях - 6 пошаговых рецептов

Подготовьте все необходимое для заливки лепешек. Листья салата следует заранее окунуть в ледяную воду на 5 минут и дать им высохнуть. Это сделано для того, чтобы они оставались хрустящими.

Поместите торт тако в предварительно разогретую сухую сковороду на 30 секунд. Сначала он должен высохнуть с одной стороны. Затем повторите операцию со вторым коржом.

2

Теперь сложите лепешки пополам вручную, но не делайте заметной резкой складки — нужен плавный переход — в эту бороздку поместите начинку. Теперь высушите лепешки на сковороде с другой стороны.

3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не режьте мясо слишком мелко — подойдут куски длиной 4-5 см и шириной 3-4 см, солите и перчите мясо по своему вкусу.

4

Чтобы заправить начинку, приготовьте соус — йогурт смешайте с горчицей и медом.

5

Горячее мясо мелко нарезать, сыр бри нарезать, перец помыть и нарезать кубиками. Смешайте начинку с полученным соусом.

6

Наполнить лепешки начинкой — выложить все на лист салата и сформировать лепешку.

Как приготовить тако в домашних условиях - 6 пошаговых рецептов

Как сделать такос: классический рецепт

Побалуйте себя аппетитными и вкусными блюдами мексиканской кухни. Приложив немного усилий и усилий, вы получите идеальный результат: кукурузные тако с мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Помидоры — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст
  • Кукурузная мука мелкого помола — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Овощи (салат, укроп, петрушка, перья лука) — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправа «Фацита Микс» или «Бурито Микс» — 1 ч.
  • Томатное пюре — 1 ст
  • Мясной фарш — 250 г
  • Вода — 2/3 ст.
  • Масло растительное — 1 ст
Читайте также:  Как делать гоголь-моголь - классический рецепт и другие варианты

Пошаговое приготовление тако по классическому рецепту:

  1. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, масло, воду и перемешайте.
  2. Руками замените эластичное тесто и сформируйте 5 шариков. Раскатайте каждый в круглую лепешку диаметром 2 мм.
  3. Обжаривайте коржи на сухой сковороде с каждой стороны по 2 минуты до появления мелких пузырьков.
  4. Готовые коржи слегка сложите пополам, ведь после остывания они немного подсохнут.
  5. Для соуса выложить фарш в сковороду и слегка подрумянить.
  6. Добавить нарезанный лук, посолить и обжарить до полуготовности.
  7. К полуфабрикату добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут.
  8. Затем добавить нарезанный кубиками перец и продолжать жарить 5 минут.
  9. Добавьте измельченный чеснок, приправы и томатную пасту. Перемешать и варить 5 минут.
  10. Выложите горячую подливку на лепешки. Посыпать измельченной зеленью, салатом и подавать в горячем виде.

Немного морских красок

Мексиканское лето: 5 рецептов тако для отличной компании

Легкие и нежные тако готовятся с креветками. Их нежный и нежный вкус хорошо дополнит сладкая кукуруза ТМ «Едим Дома». Эластичные и сочные бобы благодаря правильному хранению сохранили все полезные свойства. Они не содержат ГМО, поэтому полностью безопасны.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • кукуруза сладкая ТМ «Агролива» — 4 ст л.
  • помидоры — 2 шт
  • креветки — 600 г
  • тортилья тортильи — 5-6 шт
  • соус чили — 2 ч
  • лимон — 0,5 шт
  • оливковое масло — 1 ст л.

Креветки разморозить, вымыть, обсушить и аккуратно очистить от кожуры. Выдавить сок половинки лимона, смешать с соусом чили, залить креветками, оставить мариноваться на 20 минут. Затем на сковороде разогреваем масло и, часто помешивая, обжариваем креветки со всех сторон.

Разогрейте гриль и поджарьте коржи до появления золотистых полосок корицы. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть измельчить с орехом среднего размера. Помидор нарезать чистыми дольками. На сухие лепешки выложить помидоры, авокадо и кукурузу, а сверху — хрустящие креветки. Фаршированные лепешки складываем пополам — все, вкусные тако готовы!

Как приготовить тако в домашних условиях - 6 пошаговых рецептов

Разнообразие рецептов тако ограничивается только ассортиментом продуктов в холодильнике и вашей фантазией. Какую бы начинку вы ни придумали, дополните ее консервированными овощами линейки ТМ Agroliva и Eat Doma. Он состоит из зеленого горошка и сладкой кукурузы из натуральных свежих овощей высочайшего качества. Они сохранили яркий, насыщенный вкус и природную ценность. А это значит, что тако в вашем исполнении будут хитом и порадуют всю большую компанию.

Опубликовать ТегиАгроОливкиМясные блюдаИспанскийИспанскийTakoskoskoukourouzavocadoКулинарияГорохПомидоры Консервированная фасольЗакуски

Цыпленок идет за грибами

ПолноэкранныйКак приготовить тако в домашних условиях - 6 пошаговых рецептов
Как приготовить тако в домашних условиях - 6 пошаговых рецептов

Жареный цыпленок и грибы — еще одна выигрышная комбинация для тако. А чтобы было интереснее, добавим горошек и кукурузу под ТМ «Еда Дома». Для их производства отбираются только самые свежие овощи, которые благодаря современным технологиям консервирования сохраняют свой первоначальный вкус. Он хорошо выделит остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая ТМ «Агролива» — 3 ст л.
  • желтый перец — 1 шт.
  • горох ТМ «Агролива» — 3 ст л.
  • куриное филе — 300 г
  • лепешки — 6-8 шт
  • листья шпината — 1 стакан
  • соль, специи для птицы — по вкусу
  • масло растительное — 3 л ст для жарки + 2 л ст для приготовления
  • шампиньоны — 200 г

Куриное филе крупно нарезать, посыпать солью и специями, оставить на 10 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до румяной корочки. Шампиньоны нарезать крупными поперечными дольками. Снимите со сладкого перца шляпку, перегородки и семена, нарежьте дольками.

Залить коржи растительным маслом, обжаренные кусочки курицы выложить грибами и перцем, а также кукурузой и горошком, сложить пополам. Эти заготовки кладем набок на противень и отправляем в духовку на 200 ° С на 10 минут. Не забудьте перевернуть все тако через 5 минут. Перед подачей на стол положите несколько листьев шпината внутрь каждой тортильи.

Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)

Тако — это лепешки, которые мексиканцы используют для заворачивания различных начинок. Эти лепешки напоминают армянский лаваш, но имеют круглую форму. Они упакованы в вакуумную упаковку, что очень удобно — их можно хранить до полугода, спокойно лежа в шкафу. В нужный момент, когда нужно быстро накормить семью, можно создать небольшой кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начните со всего, что есть в холодильнике.

  • помидоры черри
  • сыр моцарелла
  • куриная грудка
  • кетчуп
  • лепешки — лепешки
  • сладкий перец
  • листья салата
  • кресс-салат
  • майонез

тако

Тортильи продаются в таких упаковках и бывают разных размеров.

лепешки

Когда я готовлю филе куриной грудки, я вырезаю так называемую стрелку — небольшую часть, которая всегда попадает в середину. Эти четыре-пять стрелок скругления соответствуют по весу целому скруглению. С ними можно приготовить тако и одной грудкой накормить всю семью.

куриное филе

Обжарьте куриные грудки и нарежьте их ломтиками.

тако

Приготовить начинку: листья салата вымыть и обсушить, перец, помидоры черри и сыр измельчить. Как вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

тако

Положите лепешку на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи.

тако

Украсить кусочками моцареллы и кусочками поджаренного филе. Подойдет другой сыр, который хорошо плавится. Разогрейте торт в микроволновке 30-40 секунд на максимальной мощности.

тако

Пока корж горячий, полить его кетчупом или майонезом, положить помидоры, перец.

тако

Добавьте листья салата.

тако

Скатайте торт и закрепите зубочисткой. Таким же образом приготовьте и остальные коржи, а когда будет готов последний, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

тако

Ваш домашний фастфуд готов. Менее получаса!

тако

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

  • Листья салата (листочки) — 6 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 1 штука
  • Индейка (или куриное филе) — 300 г
  • Лепешки (кукурузные. Сейчас продаются в магазинах. Их легко заменить лавашем) — 6 шт
  • Верди (на ваше усмотрение)
  • Бальзамический (для маринования лука. По желанию.)
  • Сальса (перец чили по вкусу.)
  • Соевый соус (для маринования лука. По желанию.)
  • Голландский сыр — 100 г
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Репчатый лук — 2 шт

Производим фарш из филе индейки (или курицы). Жарить с луком и любимыми специями.

Когда говяжий фарш будет почти готов, добавьте консервированную фасоль и 2 помидора (протертые или натертые на терке. Сначала очистите помидор).

Лук нарезать соломкой и замариновать: столовая ложка бальзамического уксуса + столовая ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, при таком мариновании получается очень вкусный лук (время маринования всего 10 минут).

Помидоры нарезать кубиками.

К маринованному луку добавляем зелень (укроп, базилик), я также насыпала зеленый лук).

Намазываем лепешки (их еще называют «лепешками») или лаваш при отсутствии лепешек с соусом чили. Если вы не любите острое, замените его любым другим соусом или даже кетчупом.

В центр коржа выложить фарш и помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (протертый или нарезанный, как у меня).

Края коржа закрепите зубочистками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тортилья должна быть твердой и хрустящей.

Наши Тако готовы! Перед подачей вынуть зубочистки, добавить нарезанный свежий огурец и салат. Приятного аппетита!

Тако с куриными сердцами

Помимо мяса и фарша в начинке могут использоваться субпродукты: сердца, печень, легкие или желудки птицы.

Состав ингредиентов

  • сливки -200мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — половина плода;
  • консервированная кукуруза — 20 г;
  • готовые тако на основе кукурузной или пшеничной муки — 10 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.;
  • кориандр или руккола — 50 г;
  • сахар — 2 ч л.;
  • соль — 2 ч
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • куриные сердечки — 0,5 кг;

Можно выбрать соевый соус с любыми добавками или взять обычный классический вариант. При использовании соуса помните, что он добавит соли в блюдо. Солить тако рекомендуется только после добавления соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой сковороде обжарьте лук и перец.
    Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях
    Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях
  2. В конце жарки добавить в начинку чеснок и сахар.
  3. Снимите кастрюлю с огня и залейте ее консервированной кукурузой, слейте воду.
  4. Нужно взять другую сковороду и обжарить куриные сердечки. Жарить 25 минут, затем добавить зелень, сливки и соевый соус. Посыпать 1 столовой ложкой муки и жарить 6-7 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Вместо муки для загустения соуса можно использовать крахмал. Когда приготовятся, выдавите в сковороду сок половинки лимона.
  5. Перед подачей необходимо совместить содержимое 2 противней на лепешке: 2 столовые ложки овощей выложить на тартилью и добавить 2 столовые ложки сердца в соус.

Начинки следует перемешивать тёплыми, но не горячими. Не смешивайте их в одной емкости, чтобы не испортить вкус каждой смеси в отдельности.

Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом

Если вы хотите приготовить дома необычный рецепт тако, возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки л. Йогурт греческий (белый без сахара);
  • 2 тако;
  • 5-6 листиков салата айсберг;
  • 100 г крабового мяса и куриного филе;
  • 2 ст. Л. Консервированной кукурузы;
  • немного укропа.

Перец чили можно добавить по вкусу, но без него получится более нежный рецепт:

  1. Вареное куриное филе нашинковать, салат нарезать длинными соломками, укроп нашинковать.
  2. Смешайте продукты, добавьте кукурузу и специи по вкусу.
  3. Разогрейте коржи в микроволновке или духовке 1-2 минуты.
  4. В центр пиадины выложить начинку, сложить пополам.
Читайте также:  Киви

Сразу подавайте блюдо, иначе коржи станут мягкими и невкусными.

class = «wp-block-separator is-style-dots»>

Выполнено! Первоначально термин «тако» был задуман как лист бумаги, в который был завернут порох, чтобы взорвать минерал в 18 веке на острове Юкатан.

Тако с авокадо

Тако — это простая и вкусная мексиканская закуска, которая легко заменит вашу еду. Его готовят из фарша и фарша, смешивают с овощами и красной фасолью, намазывая смесь на небольшие кукурузные лепешки или кукурузную муку. Особую пикантность блюду придают сок лайма и острый перец, добавленные непосредственно в начинку или соус тако.

Tagged with: Рецепты Как приготовить тако в домашних условиях - 6 пошаговых рецептов

Тако с курицей и авокадо

Куриная закуска легкая и идеально сочетается с широким спектром ингредиентов:

  • 100 г красной фасоли в томатном соусе;
  • 250 г помидоров в собственном соку;
  • нерафинированное оливковое масло;
  • 200 г филе;
  • 10 тако;
  • по 1 лайму и по 1 авокадо;
  • сушеный перец чили, черный перец, соль и коричневый сахар по вкусу.
  • 50 г чеддера или другого твердого сыра;
  • Репчатый лук, 3 зубчика чеснока;

Пошагово следуйте рецепту и у вас получатся идеальные куриные лепешки:

  1. Лук и чеснок нашинковать, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, сразу добавить измельченный перец чили.
  2. Филе нарезать кусочками, обмакнуть в пшеничную муку и обжарить до готовности.
  3. Помидоры в собственном соку уже очищены от кожуры, размять их вилкой и добавить к мясу.
  4. Приправить солью, перцем, добавить немного сахара и фасоль, перемешать и тушить еще 10 минут на слабом огне.
  5. Разогрейте коржи в духовке и сразу сложите их пополам, чтобы сохранить форму.
  6. Авокадо нарезать ломтиками или соломкой, заправить соком лайма, оливковым маслом и немного посолить.
  7. Натереть сыр на терке и приступить к сборке закуски: сначала кладем ложку курицы и фасоли, затем авокадо и сыр.

По аналогичному рецепту можно приготовить тако с индейкой, уткой или даже кроликом.

В качестве заправки для тако можно использовать любую «простую» мексиканскую сальсу: красный перец чили, авокадо гуакамоле или пико де Гайо с нарезанными помидорами, луком, кинзой и свежим чили. Также популярен соус из тушеных зеленых томатов с кинзой и зеленым чили.

Куриные такос в бульоне

вода, курица (грудка), чеснок, соль, свежемолотый перец, кукурузные лепешки, кукурузное масло, салат (капуста), редис (тонко нарезанный), сливки, сыр чеддер (тертый), томатный соус, дольки лайма.

раздел: Тако

знать больше

Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч
  • Консервированная красная фасоль — 200 г
  • Соль — 0,5 ч
  • Мука — 1 ст.
  • Салат — 0,25 кочана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатное пюре — 1 ч
  • Кориандр молотый — 0,5 ч
  • Плавленый свиной жир — 1 ч
  • Тертый сыр чеддер — 0,25 ст

Низкоуглеводный тако с курицей и орехами в начинке

Калорийность такого блюда определяется орехами, входящими в состав начинки. При использовании миндаля калорийность 100 г продукта составит 460 кка.

Состав ингредиентов

  • орехи — 50 г;
  • острый перец — 3 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • вода — 1л;
  • куриные окорочка — 400 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • тонкий лаваш — 4 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки.;
  • овощи: кориандр, укроп, руккола, по желанию петрушка.
  • сметана — 100 г;
  • соль — 80 г;

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бедра перед приготовлением необходимо разморозить и промыть под проточной водой. Затем в 1 литре воды необходимо растворить соль и замочить в растворе бедра на 2 часа.
  2. По истечении срока нужно приготовить ножки: обжарить на сковороде или тушить.
    Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях
    Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях
  3. После приготовления любым удобным способом необходимо отделить мясо от кости и нарезать его тонкими полосками.
  4. Яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  5. Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой.
  6. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
  7. необходимо приготовить соус: соединить сметану, твердый сыр и сахар. Добавьте в смесь перец чили.
  8. Соус необходимо смешать с куриным мясом.
  9. Лаваш следует увеличить и нарезать квадратами со стороной около 8 см.
  10. Перед подачей на готовую лепешку нужно положить в соус мясо, смесь яблок и орехов.

Чтобы соус получился густым, рекомендуется брать густую сметану или йогурт. Если заменить их сливками, калорийность блюда значительно увеличится. Тако в этом рецепте можно использовать в качестве завтрака при интенсивных тренировках и на низкоуглеводной диете.

Особенность тако в том, что в зависимости от компонентов начинки можно получить низкокалорийное блюдо, входящее в состав спортивной диеты, или питательный продукт, утоляющий голод при тяжелой физической работе. Для повышения энергетической ценности блюда в его состав вводятся орехи и сухофрукты. Чтобы снизить калорийность мяса в начинке, лучше подвергать его тушению, а не жарке.

Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях
Тако. Рецепт с фото лаваша с курицей в домашних условиях

Вы можете приготовить свои собственные пироги с тако. После запекания в духовке при температуре 180 ° С коржи укладывают друг на друга и сверху накрывают толстым полотенцем, дают остыть. В этом случае они получаются мягкими и не ломаются при заворачивании начинки.

Классическое мексиканское блюдо тако домашнего приготовления (фото и рецепты блюда приведены выше в статье) приобретает особое звучание, так как популярные в этой местности продукты вводятся в начинки и соусы.

Такос с овощами, тилапией и острым соусом чили

тортилья — 4 штуки, оливковое масло — 1 столовая ложка, тмин (молотый), корица (молотая), соль, перец, чеснок — 4 зубчика, сельдерей (листья, мелко нарезанные) — 3 столовые ложки, филе тилапии — около 500 г, сок лайма — 2 столовые ложки, смесь зелени — 2 стакана, сметаны — 1 стакан, перец красный (без косточек, мелко нарезанный, консервированный) — 2 шт.

раздел: Тако

знать больше

Горячий мексиканский хит

Мексиканское лето: 5 рецептов тако для отличной компании

Для настоящих мексиканских тако добавьте в начинку говяжий фарш, красную фасоль и кукурузу. Лучше всего, если речь идет о кукурузе ТМ «Ешь дома». Крупные рассыпчатые зерна с ярким насыщенным вкусом хорошо сочетаются с красным мясом и другими овощами, а также придают закуске настоящий мексиканский аромат.

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • кукуруза сладкая ТМ «Агролива» — 5 ст л.
  • острый перец — 1 стручок
  • фарш — 400 г
  • тортильи — 6-8 шт
  • листовой салат — 5-6 листочков
  • масло растительное — 2 ст л.
  • томатная паста — 2 ст л.
  • соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу
  • консервированная красная фасоль — 100 г
  • репчатый лук — 1 головка

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в растительном масле. Затем добавить фарш и, постоянно помешивая лопаткой, обжарить до готовности. Далее залить фасоль кукурузой и пару минут обжарить под крышкой. Перец чили нарезать кольцами, выложить фарш, заправить томатной пастой, солью и специями.

На лепешки равномерно выложить начинку, сверху положить нарезанные длинными тонкими полосками сладкий перец и листья салата. Запеченные или приготовленные на гриле тако с мясом можно немного подрумянить — будет еще вкуснее.

Такос с креветками

бекон (нарезанный кусочками) — около 350 г, лук (сушеный), креветки (отварные, очищенные, разрезанные пополам) — 900 г, соус адобо (с перцем чили) — по вкусу, кукурузная лепешка — 12 шт., сельдерей (овощи) — по вкусу, лайм — 1 шт.

раздел: Тако

знать больше Тако с говядиной

Рецепт 4: такос в домашних условиях

  • Сыр твердый и полутвердый 100 грамм
  • Чеснок 3 грамма
  • Томатный соус 50 грамм
  • Перец чили 50 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Масло растительное 100 грамм
  • Питьевая вода 1 стакан
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Кукурузная мука 1,5 стакана
  • Орегано 3 грамма
  • Консервированная красная фасоль 50 грамм
  • Сладкий красный перец 100 грамм

Тако с курицей фото 9

Куриное филе нашинковать.

Тако с курицей фото 1

Добавьте перец и чили.

Тако с курицей фото 2

Обжарить филе на растительном масле.

Тако с курицей фото 3

Добавьте перец и чили.

Тако с курицей фото 4

Добавьте томатную пасту.

Тако с курицей фото 5

Добавить фасоль и специи, тушить 7 минут.

Тако с курицей фото 6

Полученную массу выложить на лепешку, посыпать тертым сыром.

Тако с курицей фото 7

Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Тако с курицей фото 8

Такос с сыром и спаржей

кукурузная лепешка, спаржа (на гриле) 16 шт., козий сыр (монтерей джек), белый сыр (тертый), соль, перец, оливковое масло

раздел: Тако

знать больше

Еда бедняков

Основа тако — кукурузная лепешка, которая появилась задолго до того, как европейцы ступили на мексиканскую землю. Говорят, что тако существуют с момента появления тортильи — 1500 г до н.э. NS. Однако само название появилось гораздо позже, примерно в 19 веке. Так горняки словом «тако» называли тонкие листы бумаги, в которые они завернули порох, с их помощью взорвали минерал.

Первоначально это была еда бедных мигрантов, женщины зарабатывали себе на жизнь, продавая на улицах домашние булочки со скромной начинкой. Тако готовили из дешевых субпродуктов и овощей с огорода. И только в 1900 году, когда мексиканские иммигранты начали переезжать в Соединенные Штаты, состав блюда начал меняться и приобрел известную нам сегодня форму — характерную U-образную жареную лепешку с фаршем, овощами и сыром.

Источники

  • https://culinarya.ru/takos-retsept
  • https://confeton.ru/vypechka/takos-recept.html
  • https://www.eat-me.ru/20170919/takos.htm
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/22837-meksikanskoe-leto-5-retseptov-takos-dlya-bolshoy-kompanii
  • https://BystryeRecepty.ru/snacks/tako.html
  • https://www.gotovim.ru/national/mexico/tacos.shtml
  • https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-tako-v-domashnih-uslovijah/
  • https://Statusmen.ru/lifestyle/food/recepty-meksikanskogo-tako-i-lepjoshki

Как приготовить тако в домашних условиях - 6 пошаговых рецептов
Оцените статью
Правильное похудение