- Тако с мясом и овощами
- Свинина с огоньком
- Мексиканские тако (tacos) с курицей
- Такос с тофу
- Рецепт 5, пошаговый: домашние такос
- Мексиканские тако с говядиной
- Тако по-мексикански
- Соус к тако из томатов
- Что можно добавить
- Вегетарианские такос
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Классический тако с говядиной и фасолью
- Такос с пряной мясной начинкой
- Тако со сладким перцем и телятиной
- Тако по-бразильски
- Рецепт 3: мексиканские такос с мясом
- Как сделать такос: классический рецепт
- Немного морских красок
- Цыпленок идет за грибами
- Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)
- Рецепт 5, пошаговый: домашние такос
- Тако с куриными сердцами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
- Тако с курицей и авокадо
- Куриные такос в бульоне
- Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
- Низкоуглеводный тако с курицей и орехами в начинке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Такос с овощами, тилапией и острым соусом чили
- Горячий мексиканский хит
- Такос с креветками
- Рецепт 4: такос в домашних условиях
- Такос с сыром и спаржей
- Еда бедняков
Тако с мясом и овощами
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 200 гр.
- Репчатый лук — 2 головки
- Помидоры — 200 гр.
- Фасоль — 50 гр.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Приправы по вкусу
- Огурцы — 200 гр.
- Торты тако — 6 шт
Общая информация:
- Количество порций 6.
- Время приготовления: 25 минут;
Способ приготовления:
- Обжарьте говяжий фарш (говяжий или куриный) на растительном масле с половиной мелко нарезанного лука до готовности.
- Помидоры, огурцы, салат мелко нарезать, добавить оставшийся лук. Смешать с ароматными травами, посолить и поперчить.
- Выложите лепешки на противень и нагревайте 3-4 минуты.
- Залить разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложить салат.
Свинина с огоньком
В вашей компании вы предпочитаете более теплые и приятные сочетания? Тогда предложите друзьям необычные тако с острой свининой, авокадо и кукурузой. Центральным элементом начинки станет сладкая кукуруза ТМ «Ешь дома». Аппетитные сладкие каши хорошо усиливают насыщенный пряный вкус мяса, гармонично дополняют другие овощи и добавляют сочности.
Ингредиенты:
- лук — 2 головки
- авокадо — 2 шт
- помидор — 3 шт
- мякоть свинина — 400 г
- лепешки — 6-8 шт
- соль, черный перец, красный перец — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- сок лайма — 2 ст л.
- творог и листья петрушки — для сервировки
- перец острый свежий — 1 шт.
- кукуруза ТМ «Agroliva» — 100 г
- краснокочанная капуста — 200 г
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на масле и немного подрумяните нарезанную кусочками свинину. Перец чили разрезать пополам, аккуратно удалить семена и перегородки, мелко порезать ножом. Выкладываем его на мясо и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. Наконец, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лайма.
Очистите авокадо и удалите косточку. Мякоть нарезать тонкими и широкими ломтиками. Нарежьте капусту как можно мельче и энергично вымешайте ее руками. Помидоры нарезать кружочками. Выкладываем жареную свинину на лепешку, смешанную с капустой, кукурузой, авокадо и помидорами. Украсьте каждую порцию тако лепестками рикотты и петрушки, чтобы придать им свежий и неповторимый вид.
Мексиканские тако (tacos) с курицей
Ингредиенты:
- консервированная фасоль (желательно в томатном соусе) или вареная — 100 гр.
- чеснок — 3 зубца.
- помидоры в собственном соку — 250 гр.
- куриное филе — 200 гр.
- лепешки (тако) — 10 шт.
- авокадо — 1 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- лимон — 1 шт.
- специи — соль, сахар, черный перец и красный перец
- оливковое масло — 80 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
Общая информация:
- Порций 5.
- Время приготовления: 30 минут;
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда нужно нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется измельченный перец чили, но из-за дочери я этого не сделала
- Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см, добавить муку к овощам, обжарить до белого цвета
- Разомните помидоры в собственном соку вилкой и добавьте сок в сковороду
- Приправить солью, перцем, добавить чайную ложку сахара и всыпать готовую фасоль. Я варила фасоль, но можно получить консервированную фасоль в томатном соке. Перемешайте, включите слабый огонь и дайте начинки тако покипеть 10 минут.
- Приготовьте лепешки. Я взял 2 большие лепешки и нарезал по 4 кружка на каждую чашку подходящего диаметра. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смажьте коржи оливковым маслом и ненадолго просушите на горячей сковороде. Не пересушивайте, иначе тако сломаются, когда вы попытаетесь их сложить!
- Сложите засохшие коржи пополам и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют форму и не раскроются
- Натереть сыр и нарезать авокадо тонкими полосками (если найдется дубовый, как у меня) или кубиками (если повезет или успеешь довести авокадо до желаемого мягкого состояния) Залить лимонным соком авокадо, посолить, поперчить , сбрызнуть оливковым маслом
- Выложить тако: сначала положить ложку мясной начинки из помидоров и фасоли, затем авокадо. И последний слой — тертый сыр. При желании можно в угол накапать любимый соус. Приятного аппетита!
Такос с тофу
Ингредиенты:
- томатный соус — 1/2 стакана
- кайенский перец — 1/4 ч
- тмин (молотый) — 1/4 ч
- лук — 1/2 стакана
- масло растительное — 2 ст
- лайм (сок) — 1/2 шт.
- авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) — 1 шт.
- салатный салат — 2 стакана
- сыр (чеддер, тертый) — 1 стакан
- соус — 1/4 стакана.
- сельдерей (листья) — 1/4 стакана
- соль — 1/4 ч
- тофу (с зеленью) — 60гр.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец (молотый) — 1/4 ч
- тортилья — 10 шт
- перец — 1/4 ч
Общая информация:
- Порций 10.
- Время приготовления: 40 минут;
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить тако с тофу, вам нужно подготовить все ингредиенты, указанные в списке.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде и тушите тофу с мелко нарезанным луком и чесноком около 5 минут. Приправить паприкой, чили, кайенским перцем, молотым тмином, солью, томатным соусом и соком лайма. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанный сельдерей.
- Разогрейте лепешки. Поместите начинку в центр каждой лепешки и сложите пополам, чтобы приготовить тако. Подавать с соусом.
Рецепт 5, пошаговый: домашние такос
- Листья салата (листочки) — 6 шт
- Помидор — 3 шт
- Огурец — 1 штука
- Индейка (или куриное филе) — 300 г
- Лепешки (кукурузные. Сейчас продаются в магазинах. Их легко заменить лавашем) — 6 шт
- Верди (на ваше усмотрение)
- Бальзамический (для маринования лука. По желанию.)
- Сальса (перец чили по вкусу.)
- Соевый соус (для маринования лука. По желанию.)
- Голландский сыр — 100 г
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Репчатый лук — 2 шт
Производим фарш из филе индейки (или курицы). Жарить с луком и любимыми специями.
Когда говяжий фарш будет почти готов, добавьте консервированную фасоль и 2 помидора (протертые или натертые на терке. Сначала очистите помидор).
Лук нарезать соломкой и замариновать: столовая ложка бальзамического уксуса + столовая ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, при таком мариновании получается очень вкусный лук (время маринования всего 10 минут).
Помидоры нарезать кубиками.
К маринованному луку добавляем зелень (укроп, базилик), я также насыпала зеленый лук).
Намазываем лепешки (их еще называют «лепешками») или лаваш при отсутствии лепешек с соусом чили. Если вы не любите острое, замените его любым другим соусом или даже кетчупом.
В центр коржа выложить фарш и помидоры.
Затем наш маринованный лук.
И твердый сыр (протертый или нарезанный, как у меня).
Края коржа закрепите зубочистками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тортилья должна быть твердой и хрустящей.
Наши Тако готовы! Перед подачей вынуть зубочистки, добавить нарезанный свежий огурец и салат.
Приятного аппетита!
Мексиканские тако с говядиной
Ингредиенты:
Тесто для тортильи:
- вода — 1 ст.,
- яйцо — 1 шт.,
- солить по вкусу
- кукурузная мука — 1 ст.,
- ложка растительного масла в тесто
- жирное масло
Наполнение:
- петрушка
- Помидор — 1 шт.
- необязательные оливки
- лук репчатый — 1 шт.
- фарш — 300 г
- лимонный сок — 1 ст л.
- специи для тако по вкусу.
- острый перец — 1/2 ч
- Можно использовать отварную фасоль.
- Кукуруза — 2 ст. Л.
- чеснок — 2 зубца.
Общая информация:
- Порций 10.
- Время приготовления: 40 минут;
Способ приготовления:
- Готовим тесто как для блинов. Вылейте около 3 столовых ложек в хорошо разогретую сковороду столовые ложки пасты, слегка намазанной. Сковороду смажьте маслом с помощью кисточки. Мои коржи не имеют большого диаметра — 9-10 см. Перевернуть.
- Коржи мягкие. Складываем их в стопку. Всего у вас получится 10 штук. Затем эти лепешки обжаривают в горячем масле, придавая им желаемую форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось заклеить края зубочисткой.
- Обжаренные и готовые коржи выложить на салфетку, чтобы ушел жир. Кстати, масло отлично их капает, и они совсем не выходят жирными.
- Подготовить начинку. Он может быть совершенно разным: мясным или вегетарианским. Я отказалась от говяжьего фарша с луком, чесноком, красным перцем, помидорами и различными специями.
- Слоями выложить начинку — говядину, петрушку и кинзу, сбрызнуть соком лимона, свежими помидорами, кукурузой, тертым сыром, оливками. И наслаждайтесь вкусом!
Тако по-мексикански
Ингредиенты:
Тесто для тортильи:
- Вода — 250 мл.
- Кукурузная мука — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода пищевая — 1 щепотка
- Масло растительное — 200 мл.
- Соль — 1 щепотка
Наполнение:
- Чили — 1 гр.
- Томатный соус — 100 гр.
- Перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Говяжий фарш — 700 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус — 1 ч
- Тмин — 1 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
Общая информация:
- Порций 5.
- Время приготовления: 60 минут;
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить тако, просейте кукурузную муку в глубокую миску, добавьте пищевую соду, соль, воду и растительное масло. Замесить гладкое эластичное тесто. При желании тесто можно приготовить в кухонном комбайне или в миксере с крючком”.
- Готовое тесто для тако по-мексикански разделите на части. Каждую часть скалкой раскатайте в тонкую лепешку.
- Поставьте сковороду с высокими стенками на средний огонь, влейте растительное масло и доведите до кипения. По очереди обмакните кукурузные лепешки в горячее масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Складываем коржи в стопку и оставляем остывать.
- Обжарить фарш (можно заменить куриным) на сковороде.
- Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу на сковороде и перемешать. Как только овощи станут мягкими, влейте томатный соус (можно заменить на кетчуп), добавьте приправы: соль, перец, тмин, уксус и перец чили (вы также можете варьировать приправы и менять их по своему вкусу). Хорошо перемешайте начинку с тако, убавьте огонь и готовьте под крышкой 15 минут.
- Выложите начинку на половину фокаччи и сложите пополам, чтобы получились мексиканские тако.
- Разложите тако на сервировочной тарелке и подавайте. Мексиканские тако хорошо сочетаются с сыром, свежим салатом или острым соусом. Приятного аппетита!
Соус к тако из томатов
Тако (рецепт с фото в домашних условиях приведен выше в статье) подают с особым томатным соусом.
Классическая техника приготовления соуса:
- Помидоры (500 г) вымыть и разрезать на четвертинки.
- Лук (3 штуки) нарезать крупными кубиками.
- Выложите овощи на противень и запекайте в духовке при температуре 180 ° C примерно 20 минут.
- Пока овощи варятся, нужно очистить 5-6 зубчиков чеснока и 2 острых перца.
- В отдельной емкости нужно смешать соль (2 столовые ложки), сахар (5 столовых ложек), уксус (5 столовых ложек.).
- Положите в чашу блендера чеснок, острый перец и запеченные овощи. Все ингредиенты измельчить в однородную массу и добавить смесь соли, сахара и уксуса.
Соус можно хранить в стеклянной таре 5 дней в холодильнике. Добавьте в тако 2 столовые ложки томатного соуса независимо от состава начинки.
Что можно добавить
В начинку тако добавляют различные острые специи: семена горчицы, перец чили, чеснок. Также желательно сбрызнуть начинку соусом из свежих трав. Для этого выбираются травы со специфическим вкусом: кориандр, руккола, эстрагон. Для загустения томатного соуса рекомендуется добавить измельченный перец, который создаст необходимую текстуру и придаст тако сладкий вкус. Категорически запрещено включать в состав тако майонез и горчичные соусы.
По этому правилу блюдо ценится за натуральность ингредиентов. Каким бы сложным ни был соус тако, он готовится из натуральных свежих ингредиентов непосредственно перед подачей на стол. К мексиканским тако относятся острые колбаски (чоризо), дополненные овощами. Начинка может быть рыбной или морепродуктовой. В тако с рыбой часто добавляют вареную фасоль или кукурузу.
Вегетарианские такос
Калорийность 100 г продукта — 278 ккал.
Готовим дальше.
Состав ингредиентов
- соус подливочный — 5 столовых ложек;
- халапеньо или острый перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- репчатый лук — 1 шт.;
- кориандр (кинза, руккола) — 10 г;
- твердый сыр — 20 г;
- помидоры — 3 шт.;
- острый томатный соус — 200 г;
- густая сметана — 3 ст.;
- оливки или оливки по желанию.
- лепешки тако — 8 шт.;
- консервированная фасоль или фасоль — 500 г;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- стебель сельдерея -2 шт.;
- красный перец — 1 шт.;
Особенность этого вида тако в том, что в начинке отсутствует мясо. Для его приготовления лепешки можно испечь самостоятельно (рецепт кукурузной лепешки приведен выше в статье).
Пошаговый процесс приготовления
- Чеснок необходимо измельчить через пресс или ножом.
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- В конце жарки добавить в сковороду измельченный стебель сельдерея и кольца болгарского перца (предварительно вымыть ее, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 1 см). На этом этапе необходимо добавить фасоль.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке и оставить в отдельной емкости.
- Нарезать оливки кольцами и переложить в отдельную посуду.
- Нарезать овощи и добавить их к овощам на сковороде, но не жарить.
- Соусы необходимо смешивать в отдельной емкости.
- Перед подачей на стол все составляющие собираются: на лепешку из овощной смеси со сковороды кладем 2 столовые ложки, добавляем 1 столовую ложку тертого сыра, добавляем 1 столовую ложку оливок и 3 столовые ложки смеси соусов.
Соусы и специи придают пикантный вкус вегетарианским тако, а бобы и твердый сыр придают им питательную ценность.
Классический тако с говядиной и фасолью
Один из вариантов классических тако — рецепт с фаршем, фасолью и овощами, типичный для мексиканской кухни:
- 100 г болгарского перца и столько же лука;
- 200 г огурцов и помидоров;
- 200 г зеленого салата;
- 400 г фарша;
- 4 коржа;
- петрушка по вкусу;
- соль, масло растительное и перец.
- 3 т. Консервированная красная фасоль;
Чтобы начинка была идеальной по консистенции, соблюдайте технологию ее смешивания:
- Обжарить половину лука с фаршем до готовности.
- Оставшуюся половину нашинковать с огурцами, перцем и помидорами, салат порвать, петрушку мелко нарезать.
- Нагрейте коржи в духовке 3-4 минуты, затем полейте овощной смесью и фаршем. Его можно полить острым томатным соусом.
Сразу после приготовления подавайте на красивой тарелке: горячие тако вкуснее холодных!
Такос с пряной мясной начинкой
лук (нарезанный), красный перец (молотый) — 2 ст л., перец — 2 ч л., красный перец (острый, слоеный) — 2 ч л., орегано (сушеный) — 1,5 ч л., майоран (сушеный) — 1 ч л., соль — 1 ст л, перец, крахмал — 2 столовые ложки, чеснок — 1 столовая ложка, тмин (молотый) — 1 чайная ложка, говядина (фарш) — 500 г, вода, лепешка — 10 шт.
раздел: Тако
знать больше
Тако со сладким перцем и телятиной
Для приготовления 7-8 мексиканских лепешек с начинкой вам понадобится:
- 2 головки лука;
- немного сока лайма и кукурузного масла с уксусом для жарки;
- 2-3 сладких перца;
- 400-500 г филе говядины;
- овощи по вкусу;
- перец чили по вкусу.
Сделать закуску из говядины очень просто:
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле, добавить лук, столовую ложку уксуса и стручок перца чили.
- За 2-3 минуты до приготовления добавить овощи, посолить и поперчить начинку.
- Выложите лепешки, сложите и подавайте с томатным соусом или гуакамоле.
Свинину можно заменить говядиной. Ложка сока лайма, добавленная в начинку перед подачей на стол, придаст блюду особый аромат.
Тако по-бразильски
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1 шт.
- томатный соус — 100 гр.
- фарш — 700 гр.
- соль, тмин, перец.
Общая информация:
- Порций 5.
- Время приготовления: 30 минут;
Способ приготовления:
- Фарш, периодически помешивая, обжарить на сковороде. Большие комки раздавить шпателем.
- Слить лишний жир, добавить в фарш немного измельченного чеснока и измельченного лука. Жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Затем добавить в фарш томатный соус, соль, семена тмина, перец. Продолжайте готовить 15 минут. Полученную начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
- Подавайте кулинарный шедевр со сметаной, помидорами, сыром и салатом.
Рецепт 3: мексиканские такос с мясом
- Листья салата — 2 шт.
- Сыр Бри — 50 г
- Сладкий перец — ½ шт.
- Свинина — 150 г
- Торты тако — 2 шт.
- Горчица — 1 ч
- Мед — ½ ч. Л.
- Йогурт натуральный для заправки — 2 ст. Л.
Подготовьте все необходимое для заливки лепешек. Листья салата следует заранее окунуть в ледяную воду на 5 минут и дать им высохнуть. Это сделано для того, чтобы они оставались хрустящими.
Поместите торт тако в предварительно разогретую сухую сковороду на 30 секунд. Сначала он должен высохнуть с одной стороны. Затем повторите операцию со вторым коржом.
Теперь сложите лепешки пополам вручную, но не делайте заметной резкой складки — нужен плавный переход — в эту бороздку поместите начинку. Теперь высушите лепешки на сковороде с другой стороны.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не режьте мясо слишком мелко — подойдут куски длиной 4-5 см и шириной 3-4 см, солите и перчите мясо по своему вкусу.
Чтобы заправить начинку, приготовьте соус — йогурт смешайте с горчицей и медом.
Горячее мясо мелко нарезать, сыр бри нарезать, перец помыть и нарезать кубиками. Смешайте начинку с полученным соусом.
Наполнить лепешки начинкой — выложить все на лист салата и сформировать лепешку.
Как сделать такос: классический рецепт
Побалуйте себя аппетитными и вкусными блюдами мексиканской кухни. Приложив немного усилий и усилий, вы получите идеальный результат: кукурузные тако с мясом и овощами.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Помидоры — 2 шт
- Мука пшеничная — 2 ст
- Кукурузная мука мелкого помола — 1 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Овощи (салат, укроп, петрушка, перья лука) — пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Приправа «Фацита Микс» или «Бурито Микс» — 1 ч.
- Томатное пюре — 1 ст
- Мясной фарш — 250 г
- Вода — 2/3 ст.
- Масло растительное — 1 ст
Пошаговое приготовление тако по классическому рецепту:
- Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, масло, воду и перемешайте.
- Руками замените эластичное тесто и сформируйте 5 шариков. Раскатайте каждый в круглую лепешку диаметром 2 мм.
- Обжаривайте коржи на сухой сковороде с каждой стороны по 2 минуты до появления мелких пузырьков.
- Готовые коржи слегка сложите пополам, ведь после остывания они немного подсохнут.
- Для соуса выложить фарш в сковороду и слегка подрумянить.
- Добавить нарезанный лук, посолить и обжарить до полуготовности.
- К полуфабрикату добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут.
- Затем добавить нарезанный кубиками перец и продолжать жарить 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, приправы и томатную пасту. Перемешать и варить 5 минут.
- Выложите горячую подливку на лепешки. Посыпать измельченной зеленью, салатом и подавать в горячем виде.
Немного морских красок
Легкие и нежные тако готовятся с креветками. Их нежный и нежный вкус хорошо дополнит сладкая кукуруза ТМ «Едим Дома». Эластичные и сочные бобы благодаря правильному хранению сохранили все полезные свойства. Они не содержат ГМО, поэтому полностью безопасны.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- кукуруза сладкая ТМ «Агролива» — 4 ст л.
- помидоры — 2 шт
- креветки — 600 г
- тортилья тортильи — 5-6 шт
- соус чили — 2 ч
- лимон — 0,5 шт
- оливковое масло — 1 ст л.
Креветки разморозить, вымыть, обсушить и аккуратно очистить от кожуры. Выдавить сок половинки лимона, смешать с соусом чили, залить креветками, оставить мариноваться на 20 минут. Затем на сковороде разогреваем масло и, часто помешивая, обжариваем креветки со всех сторон.
Разогрейте гриль и поджарьте коржи до появления золотистых полосок корицы. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть измельчить с орехом среднего размера. Помидор нарезать чистыми дольками. На сухие лепешки выложить помидоры, авокадо и кукурузу, а сверху — хрустящие креветки. Фаршированные лепешки складываем пополам — все, вкусные тако готовы!
Разнообразие рецептов тако ограничивается только ассортиментом продуктов в холодильнике и вашей фантазией. Какую бы начинку вы ни придумали, дополните ее консервированными овощами линейки ТМ Agroliva и Eat Doma. Он состоит из зеленого горошка и сладкой кукурузы из натуральных свежих овощей высочайшего качества. Они сохранили яркий, насыщенный вкус и природную ценность. А это значит, что тако в вашем исполнении будут хитом и порадуют всю большую компанию.
Опубликовать ТегиАгроОливкиМясные блюдаИспанскийИспанскийTakoskoskoukourouzavocadoКулинарияГорохПомидоры Консервированная фасольЗакуски
Цыпленок идет за грибами
Полноэкранный
Жареный цыпленок и грибы — еще одна выигрышная комбинация для тако. А чтобы было интереснее, добавим горошек и кукурузу под ТМ «Еда Дома». Для их производства отбираются только самые свежие овощи, которые благодаря современным технологиям консервирования сохраняют свой первоначальный вкус. Он хорошо выделит остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- кукуруза сладкая ТМ «Агролива» — 3 ст л.
- желтый перец — 1 шт.
- горох ТМ «Агролива» — 3 ст л.
- куриное филе — 300 г
- лепешки — 6-8 шт
- листья шпината — 1 стакан
- соль, специи для птицы — по вкусу
- масло растительное — 3 л ст для жарки + 2 л ст для приготовления
- шампиньоны — 200 г
Куриное филе крупно нарезать, посыпать солью и специями, оставить на 10 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до румяной корочки. Шампиньоны нарезать крупными поперечными дольками. Снимите со сладкого перца шляпку, перегородки и семена, нарежьте дольками.
Залить коржи растительным маслом, обжаренные кусочки курицы выложить грибами и перцем, а также кукурузой и горошком, сложить пополам. Эти заготовки кладем набок на противень и отправляем в духовку на 200 ° С на 10 минут. Не забудьте перевернуть все тако через 5 минут. Перед подачей на стол положите несколько листьев шпината внутрь каждой тортильи.
Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)
Тако — это лепешки, которые мексиканцы используют для заворачивания различных начинок. Эти лепешки напоминают армянский лаваш, но имеют круглую форму. Они упакованы в вакуумную упаковку, что очень удобно — их можно хранить до полугода, спокойно лежа в шкафу. В нужный момент, когда нужно быстро накормить семью, можно создать небольшой кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начните со всего, что есть в холодильнике.
- помидоры черри
- сыр моцарелла
- куриная грудка
- кетчуп
- лепешки — лепешки
- сладкий перец
- листья салата
- кресс-салат
- майонез
Тортильи продаются в таких упаковках и бывают разных размеров.
Когда я готовлю филе куриной грудки, я вырезаю так называемую стрелку — небольшую часть, которая всегда попадает в середину. Эти четыре-пять стрелок скругления соответствуют по весу целому скруглению. С ними можно приготовить тако и одной грудкой накормить всю семью.
Обжарьте куриные грудки и нарежьте их ломтиками.
Приготовить начинку: листья салата вымыть и обсушить, перец, помидоры черри и сыр измельчить. Как вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.
Положите лепешку на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи.
Украсить кусочками моцареллы и кусочками поджаренного филе. Подойдет другой сыр, который хорошо плавится. Разогрейте торт в микроволновке 30-40 секунд на максимальной мощности.
Пока корж горячий, полить его кетчупом или майонезом, положить помидоры, перец.
Добавьте листья салата.
Скатайте торт и закрепите зубочисткой. Таким же образом приготовьте и остальные коржи, а когда будет готов последний, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.
Ваш домашний фастфуд готов. Менее получаса!
Рецепт 5, пошаговый: домашние такос
- Листья салата (листочки) — 6 шт
- Помидор — 3 шт
- Огурец — 1 штука
- Индейка (или куриное филе) — 300 г
- Лепешки (кукурузные. Сейчас продаются в магазинах. Их легко заменить лавашем) — 6 шт
- Верди (на ваше усмотрение)
- Бальзамический (для маринования лука. По желанию.)
- Сальса (перец чили по вкусу.)
- Соевый соус (для маринования лука. По желанию.)
- Голландский сыр — 100 г
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Репчатый лук — 2 шт
Производим фарш из филе индейки (или курицы). Жарить с луком и любимыми специями.
Когда говяжий фарш будет почти готов, добавьте консервированную фасоль и 2 помидора (протертые или натертые на терке. Сначала очистите помидор).
Лук нарезать соломкой и замариновать: столовая ложка бальзамического уксуса + столовая ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, при таком мариновании получается очень вкусный лук (время маринования всего 10 минут).
Помидоры нарезать кубиками.
К маринованному луку добавляем зелень (укроп, базилик), я также насыпала зеленый лук).
Намазываем лепешки (их еще называют «лепешками») или лаваш при отсутствии лепешек с соусом чили. Если вы не любите острое, замените его любым другим соусом или даже кетчупом.
В центр коржа выложить фарш и помидоры.
Затем наш маринованный лук.
И твердый сыр (протертый или нарезанный, как у меня).
Края коржа закрепите зубочистками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тортилья должна быть твердой и хрустящей.
Наши Тако готовы! Перед подачей вынуть зубочистки, добавить нарезанный свежий огурец и салат. Приятного аппетита!
Тако с куриными сердцами
Помимо мяса и фарша в начинке могут использоваться субпродукты: сердца, печень, легкие или желудки птицы.
Состав ингредиентов
- сливки -200мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимон — половина плода;
- консервированная кукуруза — 20 г;
- готовые тако на основе кукурузной или пшеничной муки — 10 шт.;
- соевый соус — 2 ст.;
- кориандр или руккола — 50 г;
- сахар — 2 ч л.;
- соль — 2 ч
- пшеничная мука — 1 ст.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сладкий перец — 3 шт.;
- куриные сердечки — 0,5 кг;
Можно выбрать соевый соус с любыми добавками или взять обычный классический вариант. При использовании соуса помните, что он добавит соли в блюдо. Солить тако рекомендуется только после добавления соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой сковороде обжарьте лук и перец.
- В конце жарки добавить в начинку чеснок и сахар.
- Снимите кастрюлю с огня и залейте ее консервированной кукурузой, слейте воду.
- Нужно взять другую сковороду и обжарить куриные сердечки. Жарить 25 минут, затем добавить зелень, сливки и соевый соус. Посыпать 1 столовой ложкой муки и жарить 6-7 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Вместо муки для загустения соуса можно использовать крахмал. Когда приготовятся, выдавите в сковороду сок половинки лимона.
- Перед подачей необходимо совместить содержимое 2 противней на лепешке: 2 столовые ложки овощей выложить на тартилью и добавить 2 столовые ложки сердца в соус.
Начинки следует перемешивать тёплыми, но не горячими. Не смешивайте их в одной емкости, чтобы не испортить вкус каждой смеси в отдельности.
Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
Если вы хотите приготовить дома необычный рецепт тако, возьмите следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки л. Йогурт греческий (белый без сахара);
- 2 тако;
- 5-6 листиков салата айсберг;
- 100 г крабового мяса и куриного филе;
- 2 ст. Л. Консервированной кукурузы;
- немного укропа.
Перец чили можно добавить по вкусу, но без него получится более нежный рецепт:
- Вареное куриное филе нашинковать, салат нарезать длинными соломками, укроп нашинковать.
- Смешайте продукты, добавьте кукурузу и специи по вкусу.
- Разогрейте коржи в микроволновке или духовке 1-2 минуты.
- В центр пиадины выложить начинку, сложить пополам.
Сразу подавайте блюдо, иначе коржи станут мягкими и невкусными.
class = «wp-block-separator is-style-dots»>
Выполнено! Первоначально термин «тако» был задуман как лист бумаги, в который был завернут порох, чтобы взорвать минерал в 18 веке на острове Юкатан.
Тако — это простая и вкусная мексиканская закуска, которая легко заменит вашу еду. Его готовят из фарша и фарша, смешивают с овощами и красной фасолью, намазывая смесь на небольшие кукурузные лепешки или кукурузную муку. Особую пикантность блюду придают сок лайма и острый перец, добавленные непосредственно в начинку или соус тако.
Tagged with: Рецепты
Тако с курицей и авокадо
Куриная закуска легкая и идеально сочетается с широким спектром ингредиентов:
- 100 г красной фасоли в томатном соусе;
- 250 г помидоров в собственном соку;
- нерафинированное оливковое масло;
- 200 г филе;
- 10 тако;
- по 1 лайму и по 1 авокадо;
- сушеный перец чили, черный перец, соль и коричневый сахар по вкусу.
- 50 г чеддера или другого твердого сыра;
- Репчатый лук, 3 зубчика чеснока;
Пошагово следуйте рецепту и у вас получатся идеальные куриные лепешки:
- Лук и чеснок нашинковать, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, сразу добавить измельченный перец чили.
- Филе нарезать кусочками, обмакнуть в пшеничную муку и обжарить до готовности.
- Помидоры в собственном соку уже очищены от кожуры, размять их вилкой и добавить к мясу.
- Приправить солью, перцем, добавить немного сахара и фасоль, перемешать и тушить еще 10 минут на слабом огне.
- Разогрейте коржи в духовке и сразу сложите их пополам, чтобы сохранить форму.
- Авокадо нарезать ломтиками или соломкой, заправить соком лайма, оливковым маслом и немного посолить.
- Натереть сыр на терке и приступить к сборке закуски: сначала кладем ложку курицы и фасоли, затем авокадо и сыр.
По аналогичному рецепту можно приготовить тако с индейкой, уткой или даже кроликом.
В качестве заправки для тако можно использовать любую «простую» мексиканскую сальсу: красный перец чили, авокадо гуакамоле или пико де Гайо с нарезанными помидорами, луком, кинзой и свежим чили. Также популярен соус из тушеных зеленых томатов с кинзой и зеленым чили.
Куриные такос в бульоне
вода, курица (грудка), чеснок, соль, свежемолотый перец, кукурузные лепешки, кукурузное масло, салат (капуста), редис (тонко нарезанный), сливки, сыр чеддер (тертый), томатный соус, дольки лайма.
раздел: Тако
знать больше
Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ч
- Консервированная красная фасоль — 200 г
- Соль — 0,5 ч
- Мука — 1 ст.
- Салат — 0,25 кочана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мясной фарш — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Томатное пюре — 1 ч
- Кориандр молотый — 0,5 ч
- Плавленый свиной жир — 1 ч
- Тертый сыр чеддер — 0,25 ст
Низкоуглеводный тако с курицей и орехами в начинке
Калорийность такого блюда определяется орехами, входящими в состав начинки. При использовании миндаля калорийность 100 г продукта составит 460 кка.
Состав ингредиентов
- орехи — 50 г;
- острый перец — 3 г;
- твердый сыр — 50 г;
- вода — 1л;
- куриные окорочка — 400 г;
- яблоко — 1 шт.;
- тонкий лаваш — 4 шт.;
- сахар — 2 столовые ложки.;
- овощи: кориандр, укроп, руккола, по желанию петрушка.
- сметана — 100 г;
- соль — 80 г;
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные бедра перед приготовлением необходимо разморозить и промыть под проточной водой. Затем в 1 литре воды необходимо растворить соль и замочить в растворе бедра на 2 часа.
- По истечении срока нужно приготовить ножки: обжарить на сковороде или тушить.
- После приготовления любым удобным способом необходимо отделить мясо от кости и нарезать его тонкими полосками.
- Яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой.
- Твердый сыр измельчить на крупной терке.
- необходимо приготовить соус: соединить сметану, твердый сыр и сахар. Добавьте в смесь перец чили.
- Соус необходимо смешать с куриным мясом.
- Лаваш следует увеличить и нарезать квадратами со стороной около 8 см.
- Перед подачей на готовую лепешку нужно положить в соус мясо, смесь яблок и орехов.
Чтобы соус получился густым, рекомендуется брать густую сметану или йогурт. Если заменить их сливками, калорийность блюда значительно увеличится. Тако в этом рецепте можно использовать в качестве завтрака при интенсивных тренировках и на низкоуглеводной диете.
Особенность тако в том, что в зависимости от компонентов начинки можно получить низкокалорийное блюдо, входящее в состав спортивной диеты, или питательный продукт, утоляющий голод при тяжелой физической работе. Для повышения энергетической ценности блюда в его состав вводятся орехи и сухофрукты. Чтобы снизить калорийность мяса в начинке, лучше подвергать его тушению, а не жарке.
Вы можете приготовить свои собственные пироги с тако. После запекания в духовке при температуре 180 ° С коржи укладывают друг на друга и сверху накрывают толстым полотенцем, дают остыть. В этом случае они получаются мягкими и не ломаются при заворачивании начинки.
Классическое мексиканское блюдо тако домашнего приготовления (фото и рецепты блюда приведены выше в статье) приобретает особое звучание, так как популярные в этой местности продукты вводятся в начинки и соусы.
Такос с овощами, тилапией и острым соусом чили
тортилья — 4 штуки, оливковое масло — 1 столовая ложка, тмин (молотый), корица (молотая), соль, перец, чеснок — 4 зубчика, сельдерей (листья, мелко нарезанные) — 3 столовые ложки, филе тилапии — около 500 г, сок лайма — 2 столовые ложки, смесь зелени — 2 стакана, сметаны — 1 стакан, перец красный (без косточек, мелко нарезанный, консервированный) — 2 шт.
раздел: Тако
знать больше
Горячий мексиканский хит
Для настоящих мексиканских тако добавьте в начинку говяжий фарш, красную фасоль и кукурузу. Лучше всего, если речь идет о кукурузе ТМ «Ешь дома». Крупные рассыпчатые зерна с ярким насыщенным вкусом хорошо сочетаются с красным мясом и другими овощами, а также придают закуске настоящий мексиканский аромат.
Ингредиенты:
- сладкий красный перец — 1 шт.
- кукуруза сладкая ТМ «Агролива» — 5 ст л.
- острый перец — 1 стручок
- фарш — 400 г
- тортильи — 6-8 шт
- листовой салат — 5-6 листочков
- масло растительное — 2 ст л.
- томатная паста — 2 ст л.
- соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу
- консервированная красная фасоль — 100 г
- репчатый лук — 1 головка
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в растительном масле. Затем добавить фарш и, постоянно помешивая лопаткой, обжарить до готовности. Далее залить фасоль кукурузой и пару минут обжарить под крышкой. Перец чили нарезать кольцами, выложить фарш, заправить томатной пастой, солью и специями.
На лепешки равномерно выложить начинку, сверху положить нарезанные длинными тонкими полосками сладкий перец и листья салата. Запеченные или приготовленные на гриле тако с мясом можно немного подрумянить — будет еще вкуснее.
Такос с креветками
бекон (нарезанный кусочками) — около 350 г, лук (сушеный), креветки (отварные, очищенные, разрезанные пополам) — 900 г, соус адобо (с перцем чили) — по вкусу, кукурузная лепешка — 12 шт., сельдерей (овощи) — по вкусу, лайм — 1 шт.
раздел: Тако
знать больше
Рецепт 4: такос в домашних условиях
- Сыр твердый и полутвердый 100 грамм
- Чеснок 3 грамма
- Томатный соус 50 грамм
- Перец чили 50 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Питьевая вода 1 стакан
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Пекарские дрожжи 1 ч
- Кукурузная мука 1,5 стакана
- Орегано 3 грамма
- Консервированная красная фасоль 50 грамм
- Сладкий красный перец 100 грамм
Куриное филе нашинковать.
Добавьте перец и чили.
Обжарить филе на растительном масле.
Добавьте перец и чили.
Добавьте томатную пасту.
Добавить фасоль и специи, тушить 7 минут.
Полученную массу выложить на лепешку, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Такос с сыром и спаржей
кукурузная лепешка, спаржа (на гриле) 16 шт., козий сыр (монтерей джек), белый сыр (тертый), соль, перец, оливковое масло
раздел: Тако
знать больше
Еда бедняков
Основа тако — кукурузная лепешка, которая появилась задолго до того, как европейцы ступили на мексиканскую землю. Говорят, что тако существуют с момента появления тортильи — 1500 г до н.э. NS. Однако само название появилось гораздо позже, примерно в 19 веке. Так горняки словом «тако» называли тонкие листы бумаги, в которые они завернули порох, с их помощью взорвали минерал.
Первоначально это была еда бедных мигрантов, женщины зарабатывали себе на жизнь, продавая на улицах домашние булочки со скромной начинкой. Тако готовили из дешевых субпродуктов и овощей с огорода. И только в 1900 году, когда мексиканские иммигранты начали переезжать в Соединенные Штаты, состав блюда начал меняться и приобрел известную нам сегодня форму — характерную U-образную жареную лепешку с фаршем, овощами и сыром.
- https://culinarya.ru/takos-retsept
- https://confeton.ru/vypechka/takos-recept.html
- https://www.eat-me.ru/20170919/takos.htm
- https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/22837-meksikanskoe-leto-5-retseptov-takos-dlya-bolshoy-kompanii
- https://BystryeRecepty.ru/snacks/tako.html
- https://www.gotovim.ru/national/mexico/tacos.shtml
- https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-tako-v-domashnih-uslovijah/
- https://Statusmen.ru/lifestyle/food/recepty-meksikanskogo-tako-i-lepjoshki