Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Сколько времени жарить или тушить пикшу
  3. Как вкусно приготовить пикшу в духовке?
  4. Пикша в духовке в фольге
  5. Пикша, запеченная в молоке
  6. Пикша под шубой в духовке
  7. Пикша с овощами в духовке
  8. Пирог с пикшей
  9. Капустная солянка с рыбой
  10. Жареная пикша
  11. Рецепты
  12. Горячее копчение
  13. Холодное копчение
  14. Стейк на углях
  15. Шашлык на мангале
  16. Консервы из икры
  17. Котлеты
  18. С овощами
  19. С грибами
  20. В кляре
  21. Пикша, запеченная в листьях лука-порея
  22. Калорийность пикши зависимо от способа приготовления
  23. Чем полезна пикша для организма человека
  24. Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
  25. Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
  26. Рецепт «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
  27. Подготовка рыбы к жарке, очистка и способы разделки
  28. Суп из копченой пикши по-английски
  29. Вторые блюда
  30. С цукини и приправами
  31. Запеканка с огурцами
  32. В рукаве
  33. По-провански
  34. На овощной подушке с майонезом
  35. Как запекать пикшу в рукаве
  36. Пикша с луком на сковороде
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. В горшочке с томатом
  39. Картофельный пирог с семгой
  40. С лимонным соком
  41. В фольгированной бумаге
  42. Видео рецепт: Филе пикши в чесночной корочке
  43. Филе пикши в сырном кляре

Особенности приготовления

На сковороде пикшу можно жарить или тушить. Рыба имеет довольно плотную структуру, поэтому даже после получаса тушения хорошо сохраняет форму. Восхитительно потушить пикшу сможет даже начинающая хозяйка. Жарить вкусно чуть сложнее. Однако эта задача выполнима, если известны и учтены несколько важных моментов.

  • Пикша продается замороженной. Вы можете купить тушку потрошеную без головы, стейки, филе. Первый вариант наиболее выгоден, тем более, что разделка пикши не является сложной задачей.
  • Выбирая пикшу, обратите внимание на ее состояние. Пожелтевшая или поседевшая мякоть, пятна на коже, неприятный запах, снег или вода в упаковке указывают на то, что рыба находилась поблизости слишком долго или хранилась ненадлежащим образом. Рекомендуем отказаться от такой покупки.
  • Если попытаться ускорить процесс размораживания пикши в микроволновой печи или горячей воде, рыба может потерять много жидкости и полностью высохнуть. Чтобы этого не произошло, пикша должна уметь оттаивать в естественных условиях, без резкого понижения температуры. Оптимальная температура для размораживания рыбы — 5 градусов.
  • Перед варкой пикшу необходимо очистить от чешуи, удалить с брюшка черную пленку и отрезать плавники. В последствии рыбу моют, сушат тряпкой, нарезают дольками или нарезают филе. Дальнейшие действия кулинара зависят от конкретного рецепта.
  • Во время жарки пикша покроется корочкой и не потеряет сочности, если ее сначала панировать в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Пока рыба не покроется корочкой, запрещающей сок внутри, готовьте ее на среднем огне без крышки. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и приготовьте рыбу. Если следовать этой технологии, пикша не только останется сочной, но и не пристанет к дну сковороды. Получится не только вкусно, но и аппетитно.
  • Пикша получается вкусной, если ее тушить в жирном соусе или с добавлением сочной зелени. Иногда перед жаркой его даже замариновывают в сметане или майонезе.

Подробнее о жареном морском леще

Жареную или тушеную пикшу можно подавать как самостоятельную закуску, так и с гарниром. Вы можете использовать его как рис, картофельное пюре, жареный или запеченный картофель. Любителям здорового питания понравится пикша, посыпанная смесью тушеных овощей или легкий салат из свежих овощей.

Сколько времени жарить или тушить пикшу

При приготовлении рыбы на сковороде важно не превышать рекомендуемое время приготовления, иначе она засохнет или начнет терять форму.

  • Стейки пикши обжариваются 15-20 минут в зависимости от их размера и интенсивности пламени под сковородой. Чтобы обжарить на среднем огне не слишком большие куски, достаточно 15 минут. Вы также можете жарить их 10 минут на среднем огне, затем 10 минут на слабом огне. Крупные куски жарить на среднем огне 18-20 минут, время от времени переворачивая.
  • Филе пикши обжаривают 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Если это тесто, время приготовления можно увеличить до 15 минут.
  • Готовьте стейки пикши без предварительного обжаривания 30 минут, с 10-минутным предварительным обжариванием 15 минут.
  • достаточно потушить филе пикши 20-25 минут, а если предварительно обжарить 5-6 минут, время тушения можно сократить до 10-12 минут.

Иногда пикшу тушат немного дольше, если другие продукты, входящие в состав блюда, требуют более длительной термической обработки. Более конкретные инструкции приведены в конкретных рецептах. Однако максимальное время приготовления пикши на сковороде не должно превышать 30 минут, иначе ее кусочки отслоятся.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке?

Запеченную пикшу можно готовить как в фольге, так и в соусе. Самый простой и универсальный метод — замариновать филе.

Используемые компоненты:

Список компонентов Количество ингредиентов в штуке Количество ингредиентов в г или мл
Филе готово 1000
Уксус желательно малиновый 40
Готовый соевый соус 40
Очищенные зубчики чеснока 4
Приправы для рыбы с солью ветры
Лавровый лист 2
Перец, душистый перец 5
Пищевая соль 3-5
Растительное масло, растительное 140

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Как приготовить вкусную пикшу в духовке?

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Чеснок измельчить и смешать со специями к рыбе.
  2. Смажьте филе чесноком и оставьте мацерироваться в холодильнике на 20 минут.
  3. Смешайте соевый соус, малиновый уксус и масло. Смешайте до однородной массы. Выложите филе в маринад. Оставить в холодильнике на 40 минут.
  4. Переложить рыбу в подходящую сковороду и залить маринадом. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Выпекать при 180 градусах 25 минут. Его можно есть отдельно или с гарниром.

Пикша в духовке в фольге

Запеченное в фольге филе сохраняет полезные свойства пикши и имеет нежный вкус.

Используемые компоненты:

Список компонентов Количество ингредиентов в штуке Количество ингредиентов в г или мл
Филе готово 500
Свежий лимон 1/2
Средний помидор 1
Репа средняя, ​​очищенная 1
Очищенные зубчики чеснока 2
Рыбные специи с солью 5
Смазочное масло растительное 40

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Запеченная пикша в фольге

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Фольгу выложить на противень и смазать маслом.
  2. Лимонные кружочки располагаются на листе.
  3. Филе нарезать порциями, смешать со специями и оставить на 15-20 минут.
  4. Положите ломтики пикши на дольки лимона.
  5. Выложите кружочки помидора и лука поверх рыбы. Посыпать солью.
  6. Последний слой — измельченный чеснок.
  7. Хорошо запечатайте пленку.

Выпекать при 190 градусах 30 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

Пикша, запеченная в молоке

Пикшу можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром (рис, картофель). Этот рецепт популярен на праздниках, ведь рыба получается нежной, вкусной и простой в приготовлении.

Используемые компоненты:

Список компонентов Количество ингредиентов в штуке Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, филе 1000
Молоко жирностью 2,5% 200
«Русский» сыр или другие твердые сорта 50
Репа средняя, ​​очищенная 2
Сметанный майонез 120
Приправы для рыбы с добавлением соли ветры
Растительное масло для смазки тридцать

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Пикша молочная

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Филе нарезать порциями и выложить в форму для запекания (смазанную маслом).
  2. Смешайте сметану со специями для рыбы. Тщательно перемешайте.
  3. Смажьте филе пикши майонезным соусом.
  4. Посыпать рыбу нарезанным луком и залить молоком.
  5. Посыпать последним слоем тертого сыра.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Прекрасно подается на сковороде.

Пикша под шубой в духовке

Ингредиенты этого блюда можно менять по вкусовым предпочтениям. Майонез можно заменить горчичным соусом и сметаной, смесь моркови и лука можно заменить пюре. Выбор специй зависит от предпочтений повара.

Используемые компоненты:

Список компонентов Количество ингредиентов в штуке Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе 1000
Средне очищенная морковь 3
Очищенный лук среднего размера 3
«Русский» сыр или другие твердые сорта 350
Майонез или сметана 200
Приправы для рыбы с добавлением соли 5-7
Смазочное масло тридцать

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Пикша под запеченной шубой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте филе кусочками не более 5 см, смешайте со специями и дайте постоять 10 минут.
  2. Выложить филе в форму, сверху положить луковые кружочки. Третий слой — натертая морковь.
  3. Смазать морковный слой майонезом / сметаной и посыпать тертым сыром.
  4. Накройте сковороду фольгой.

Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем снимите фольгу и варите еще 25 минут.

Пикша с овощами в духовке

Так как пикша имеет легкий рыбный аромат и вкус, ее часто запекают с овощами. Блюдо отличается высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью.

Используемые компоненты:

Список компонентов Количество ингредиентов в штуке Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, филе 1000
Картофель средней очистки восемь
Средний лук, очищенный 1
Помидоры среднего размера 2
Красный и зеленый перец из 1
«Русский» сыр или другие твердые сорта 150
Приправы для рыбы с добавлением соли 7
Сметана 20% жирности 400
Свежий лимонный сок 40
Смазочное масло 40

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Пикша с запеченными овощами

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Варить 5 минут и вынуть из воды.
  2. Нарежьте лук, перец и помидоры.
  3. Смешать сметану со специями и замариновать филе рыбы 15 минут.
  4. Выложить в форму картофель (половину), рыбное филе (сбрызнуть лимонным соком) и снова картофель. Залить оставшимся маринадом, в котором замачивали филе пикши.
  5. Далее уложить слоями лук, помидоры и перец. Посыпать их тертым сыром.
Читайте также:  Пищевая добавка E414 (гуммиарабик): что это такое, влияние на организм

Накройте форму полиэтиленовой пленкой и запекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с пикшей

Пикша в желейном тесте позволяет надолго заливать, а также пополняет запасы витаминов и минералов.

Используемые компоненты:

Список компонентов Количество ингредиентов в штуке Количество ингредиентов в г или мл
Готовое филе пикши 500
Элита свежих яиц 3
Сметана 15% жирности 100
Пшеничная мука первого выбора 120
Порошок для выпечки 7
Средний лук, очищенный 1
Масло для смазки и жарки 100
Приправы для рыбы с солью 5-7
Пищевая соль 2-3

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
Пикша

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать.
  2. Рыбное филе нарезать кусочками по 4 см.
  3. Обжарить лук на масле 7 минут и добавить рыбное филе. Варить еще 10 минут. Выключив огонь, добавить рыбные специи. Смешивание.
  4. Соединить сметану, яйца и соль, хорошо перемешать. Добавьте дрожжи с мукой. Замесить тесто.
  5. В тесто кладут рыбное филе с луком. Равномерно распределите начинку в тесте.
  6. Выложите рыбную пасту в форму.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Капустная солянка с рыбой

Солянка из капусты с рыбой: рецепт русской кухни

раздел: Рецепты из капусты

знать больше Пикша в запеканке с овощами

Жареная пикша

Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши
Состав:

  • пикша — 1 кг;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется.

Способ приготовления:

  • Разморозьте пикшу в основном холодильном отделении. Вымыть, обсушить полотенцем. Тушку очистить, отрубить плавники. Вы также можете удалить темную пленку на животе, хотя в этом нет необходимости.
  • Нарезать рыбу кусочками толщиной примерно 2-2,5 см.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Соли на указанное в рецепте количество муки понадобится примерно чайная ложка, можно с горкой. Перца потребуется в 2-3 раза меньше.
  • Перелейте смесь в плотный пакет. Положите в него кусочки пикши. Обмакивайте их в муке, чтобы покрыть каждый кусочек.
  • Разогрейте масло на сковороде. Выложите пикшу в кастрюлю. Жарьте их без накрытия на среднем огне 5 минут. Примерно столько же прожарить на другой стороне.
  • Убавить огонь, продолжать жарить рыбу еще 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Снимите сковороду с огня. Если вы хотите, чтобы кусочки были мягкими, накройте сковороду крышкой и оставьте рыбу на 5 минут. Если хотите, чтобы кусочки были с корочкой, сразу кладите их на салфетку, пусть она впитает излишки жира.

Читать далее Филе сома на сковороде

Этот рецепт жареной пикши считается классическим. Иногда рыбу жарят с луком.

Хороший рецепт3Со себе1

Рецепты

Пикшу можно приготовить по-разному: на пару, жареную, запекать, тушить или коптить.

    Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

    Горячее копчение

    Для горячего копчения следует выбирать большую охлажденную тушку. Курильщик может быть самым простым. Важно, чтобы у вас был подходящий гриль для рыбы.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • филе — 3 кг;
    • киккоман — 2 ст.л.;
    • майонез — 65 г;
    • перец, соль по вкусу.

    Рыбу вымыть, очистить от кожуры, отрезать голову и удалить внутренности. Нарезать филе, мариновать. Для этого ее необходимо хорошо смазать соевым соусом и майонезом, посолить и поперчить. Затем переложите в герметичный контейнер и поставьте на ночь в холодильник. Маринованную рыбу кладут на решетку и коптят при 90 градусах до готовности (около 40 минут).

      Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши
      Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

      Холодное копчение

      Пикша холодного копчения будет готовиться немного дольше. Из ингредиентов нужно взять:

      • рыба целиком — 4 шт.;
      • поваренная соль;
      • укроп по вкусу.

      Очистить рыбу, приготовить филе, посолить. Отправьте в холодильник на пару часов. Промыть несколько раз холодной водой. Повесьте пикшу вертикально на 2 часа в хорошо проветриваемом месте, чтобы она немного увяла. Растопите коптильню на древесине вишни или ольхи (потребуется около килограмма). Отправьте филе на гриль, присыпьте укропом. Температура дыма — 30 градусов. Копченая рыба готова к употреблению через 12 часов.

      Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

      Стейк на углях

      Чтобы приготовить классический рыбный стейк на углях, необходимо сначала очистить рыбу от кожуры, нарезать ее кусочками и залить лимонным соком. Сверху выложить дольки лимона, посыпать солью, черным и красным перцем, карри, рыбной заправкой. Добавьте лавровый лист и тщательно перемешайте. Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь. Положить рыбу на решетку и обжарить на ней.

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Шашлык на мангале

        Для приготовления шашлыка из пикши на мангале желательно брать тушку весом не более 1 килограмма. Очистить рыбу и замариновать. Для этого нужно взять соль, перец и посыпать ими рыбу со всех сторон (в том числе изнутри). Возьмите томатную пасту, растительное масло и смажьте рыбу кондитерской кистью.

        Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами, лимон — дольками. Уложите укроп и петрушку вдоль хребта рыбы изнутри. Выложите туда лук, перец, помидоры и лимон (чтобы все брюхо пикши было полностью наелось). Положите рыбу на решетку.

        Чтобы рыба не пригорела на углях, регулярно переворачивайте ее.

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Консервы из икры

        Икру пикши не выбрасывать, так как из нее можно приготовить вкусное варенье в домашних условиях. Вам понадобится около 1 килограмма икры. Сначала нужно удалить с него пленки, слегка натерев на терке или дуршлаге, а затем переложить в глубокую посуду.

        Прокипятите воду (1,5 литра), добавив 3 столовые ложки соли. Варить 5 минут. Полученным маринадом залить икру, перемешать, оставить на 10 минут. На дно дуршлага положить марлю, сложенную в 3 слоя, и процедить икру. Подождите, пока стечет лишняя жидкость. После остывания продукт можно складывать в банку.

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Котлеты

        Альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из отварной рыбы. Тебе понадобится:

        • пикша — 800 г;
        • батон — 150 г;
        • куриное яйцо — 1 шт.;
        • молоко — 1 стакан;
        • перьевой лук — 50 г;
        • мука — 3 ст л.;
        • черный перец — 2 щепотки;
        • соль — 0,5 ч л.;
        • масло растительное — 3 ст л.

        Рыбу очистить, нарезать порциями, приготовить на пару (около 15 минут). Остудить, удалить косточки. Мясо мелко нарезать или перевернуть на мясорубке, чтобы получился фарш. Замочите буханку в молоке. Вымойте и нашинкуйте лук. Хлеб, фарш пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, лук и хорошо перемешать. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке (можно и в панировочных сухарях). Обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        С овощами

        Чтобы приготовить пикшу с овощами в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:

        • пикша — 1500 г;
        • морковь — 2 шт.;
        • помидоры — 3 шт.;
        • репчатый лук — 2 шт.;
        • перец — 2 шт.;
        • подсолнечное масло — 4 ст л.;
        • черный перец — ½ ст.л.;
        • соль — 1 ст л.;
        • приправа — 2 ч.

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши
        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Пикшу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Добавьте две столовые ложки масла, чайную ложку соли, перец, сушеную петрушку, перец. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты специями. Овощи нарезать кубиками или дольками. Добавьте помидоры, например замороженную черри. Приправить овощи оставшимся маслом, чайной ложкой соли, перца и других специй. Хорошо перемешать.

        Выложите овощи в глубокую жаровню. Положите кусочки рыбы между овощами. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и запекайте 45-50 минут при 200 градусах. Через 20 минут снимаем фольгу, снова ставим рыбу вариться.

        Также можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        С грибами

        Для приготовления традиционного русского блюда «Рыба по-монастырски» вам понадобятся:

        • пикша — 600 г;
        • картофель — 4 шт;
        • репчатый лук — 0,5 штуки (крупный);
        • помидоры — 2 шт.;
        • овощи — немного;
        • лайм — 0,5 шт.;
        • грибы (шампиньоны) — 400 г;
        • сметана;
        • майонез;
        • кабачки — 1 шт.;
        • сыр (тертый);
        • специи: красный и черный перец, соль.

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши
        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Готовка.

        • Слегка обжарьте рыбу в разогретой сковороде, панированной в муке (по 1 минуте на каждую сторону). Благодаря этой процедуре уйдет лишняя жидкость из рыбы.
        • Поставить воду на огонь, посолить. Картофель очистить, нарезать кружочками. Бросить в кипяток и варить 5-6 минут. Лук нарезать кубиками, грибы — дольками. Немного обжарить в казане. Сначала кладем лук, затем добавляем грибы (когда на луке образуется золотистая корочка). Лук и грибы посыпать молотым перцем, все перемешать. Добавьте щепотку соли, перемешайте и снимите с огня.
        • Цукини нарезать кружочками (вместе с кожурой). Обжарить с небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте по одной минуте с двух сторон. Помидоры без кожицы нарезать тонкими ломтиками.
        • Огнеупорную форму смазать маслом, выложить картофель. Соль и перец. Положить рыбу и заправить соком лайма. Вы хотите, чтобы рыба полностью покрыла картофель. Добавьте грибы, равномерно распределив их по всей сковороде. Выложите кусочки кабачков, сверху помидоры. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
        • Для соуса смешайте 3 столовые ложки майонеза и сметаны. Хорошо перемешать и выложить соус на овощи так, чтобы они полностью покрылись сметаной. Посыпать тертым сыром.
        • Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Можно разрезать рыбу, когда она немного остынет.

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши
        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        В кляре

        Для бельгийской рыбы потребуются следующие продукты:

        • мука — 250 г;
        • рыбное филе;
        • яйцо — 1 шт;
        • оливковое масло;
        • пиво.

        Для теста нужно взять муку, кружку пива, немного соли и желток. Взбить вилкой. Кляр на пивной основе получается нежным и хрустящим. Взбивайте белки, пока они не поднимутся. Соль для облегчения монтажа. Отправьте белок в жидкое тесто. Заранее приправить филе солью и перцем. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обвалять филе в кляре. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. После жарки переложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

        Читайте также:  Рыба фугу: смертельно ядовита

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Пикша, запеченная в листьях лука-порея

        11 ингредиентов

        поваренная соль

        400 г филе трески

        8 зеленых листьев лука-порея

        2 зубчика чеснока

        2 средних луковицы

        1/2 чайной ложки молотого кориандра

        2 лавровых листа

        1 маленький острый перец

        1/2 чайной ложки молотой куркумы

        пол лимона

        2 столовые ложки растительного масла

        цедру снимаем теркой. Очистить и нарезать лук, чеснок и перец чили. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи 3 минуты. Добавьте цедру, кориандр, куркуму. Приправить солью и варить на слабом огне, периодически помешивая, 4 минуты. Снять с огня, остудить.

        Филе трески разрезать пополам. Намазываем каждый кусок…

        Показать другие теги: запеченная пикша и рецепты детского питания из лука-порея с лимоном. Чили

        Запеченная рыба в листьях лука-порея

        Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

        Пикша (рецепты приготовления рыбы разнообразны, а ее пищевая ценность зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов) — рыба низкокалорийная.

        Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
        Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
        Калорийность пикши в зависимости от способа приготовления

        В зависимости от способа термической обработки энергетическая ценность имеет следующие показатели (ккал на 100 г):

        • свежее филе без обработки — 73,2;
        • вареные — 72,1;
        • на пару — 71,8
        • тушеные — 63,1;
        • запеченная — 92,6;
        • жареный — 148,4.

        Самый полезный и вкусный способ приготовить пикшу — это вырезка в духовке. Также калорийность этого блюда относительно невысока.

        Чем полезна пикша для организма человека

        Многие гурманы предпочитают покупать пикшу не только из-за ее прекрасного вкуса, но и потому, что ее мясо оказывается намного полезнее, чем у других видов рыбы. В нем много витаминов и микроэлементов, но блюда, приготовленные из него, легко усваиваются нашим организмом, так как не содержат много белков и тяжелых жиров.

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Особую ценность представляет печень пикши, в которой содержится омега 3. А как известно, такой элемент благотворно влияет на органы зрения и нервную систему, а также способствует снижению уровня холестерина.

        Посмотрите это видео на YouTube
        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Регулярное употребление мяса пикши поможет улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Особенно рекомендуется беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой.

        Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

        Привет, мой милый. Рабочая неделя набирает обороты. По понедельникам и вторникам хорошо ладили сытными и наваристыми мясными супами, теперь надо сделать перерыв. Поэтому сегодня мы приготовим рыбный суп. Это не менее сытно, чем предыдущие супы, но намного легче. «Сцинк» в переводе с шотландско-кельтского языка означает «эссенция», но сейчас это просто очень густой суп. Каллен — небольшой приморский городок, где он когда-то был изобретен. Итак, Cullen Skin — густой суп Калленов. Ингредиенты этого супа очень простые — ароматный фарш из солено-копченой пикши, картофель, лук и сливки — именно из них рыбаки симпатичной шотландской деревушки Каллен приготовили первую «шкуру Каллена». Рыбу отваривают в молоке, затем добавляют картофель и другие ингредиенты. Также можно добавить много картофеля, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить весь обед. Традиционно, как я уже говорил, «кулленову шкуру» готовили из копченой пикши, но теперь используются и свежие. Сварила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) И молоко, но поверьте, этот вариант ничем не хуже.

        Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:

        • Рыба (пикша) — 600 г
        • Репчатый лук (крупный 1 шт.) — 100 г
        • Морковь — 1 штука
        • Корень сельдерея (ломтик, по желанию)
        • Картофель (средний) — 6-8 шт
        • Молоко — 2 стопки.
        • Сливочное масло — 1 ч
        • Солить по вкусу)
        • Черный перец
        • Зелень

        Рецепт «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:

        Вот и наша продукция, как видите, не так уж и много.

        Промыть рыбу, кишки, хорошо промыть холодной водой. Разрежьте их пополам и положите в большую низкую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы рыба полностью покрылась, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный кольцами лук и тушить 5 минут.

        Выключите огонь, выньте рыбу шумовкой. С рыбы снять кожицу, удалить косточки.

        Верните обрезки в сковороду, добавьте нарезанную морковь и сельдерей и тушите 1 час.

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Рыбу руками разобрать на части и накрыть фольгой, чтобы она не скатывалась.

        Картофель очистить, нарезать кусочками, залить кипятком, довести до кипения, посолить и варить до готовности.

        Слейте бульон, обсушите картофель и хорошо разомните его в картофельном пюре. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.

        Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,

        Влить молоко, довести до кипения, всыпать рыбу и варить 5 минут.

        Добавить в суп пюре, довести до нужной вам консистенции, посолить, при необходимости поперчить.

        Добавляйте масло небольшими порциями.

        Вот так получился суп: очень нежный и легкий и в то же время сытный)))

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши
        Подавать посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсить цедрой лимона. Приятного аппетита)))

        Подготовка рыбы к жарке, очистка и способы разделки

        также важно правильно подготовить купленный качественный продукт к дальнейшей жарке — чистке, разделке. Если рыба покупается целиком, этих шагов никак нельзя избежать. Сначала тушку всегда тщательно промывают проточной водой. Затем вы можете высушить его и перейти к следующему шагу.

        Для правильной очистки рыбы необходимо:

        1. Острым ножом или специальным приспособлением удалите с поверхности тушки все чешуйки. В готовом блюде он будет совсем лишним.
        2. Отрежьте голову, если она есть, аккуратно удалите внутренности и снова промойте рыбу.
        3. Острым ножом сделайте надрез по всей ширине тушки над гребнем.
        4. Наклонитесь к хвосту, стараясь подобраться как можно ближе к костям. В процессе вы сможете разрезать первое филе.
        5. Остается 2 тайма. У одного будет герб. Его вырезают из второй части, после чего отбирается все, даже самые мелкие косточки.
        6. С боков тушки срежьте плавники.
        7. Снимаем пленку с живота.
        8. Еще раз убедитесь, что на филе нет костей, и при необходимости удалите их пинцетом.

        Жареная пикша на сковороде. Как вкусно приготовить рыбу
        Жареная пикша на сковороде. Как вкусно приготовить рыбу

        на сковороде вкусно жарить не только филе, но и рыбные стейки. В этом случае можно просто снять с брюшка пикши голову, внутренности, черную пленку и разрезать ее на произвольные кусочки.

        Суп из копченой пикши по-английски

        Суп из копченой пикши обладает потрясающим ароматом и вкусом.

        Используемые компоненты:

        Список компонентов Количество ингредиентов в штуке Количество ингредиентов в г или мл
        Копченое филе трески 400
        Средний лук, очищенный 1
        Молоко жирностью 2,5% 500
        Картофель средней очистки 6
        Масло тридцать
        Веточки укропа 5

        Пикша. Рецепты приготовления в духовке, медленное приготовление, на сковороде, с картошкой, фри, рыбой
        Копченый суп из пикши
        Пошаговый процесс приготовления:

        1. Картофель отварить и размять до образования пюре.
        2. Отварите рыбное филе 10 минут.
        3. Добавьте молоко в рыбный бульон и варите еще 10 минут.
        4. Лук нашинковать и обжарить.
        5. Добавьте в рыбный бульон картофельное пюре и лук.
        6. Когда суп закипит, добавить соль и молотый перец. Варить еще 5 минут.

        Выключив огонь, добавляем нарезанный укроп. Подавать через 10 минут.

        Вторые блюда

        Из трески можно приготовить не только диетический суп, но и сытное второе блюдо, которое порадует всю семью.

        С цукини и приправами

        Соотношение КБЖУ на 100 гр .: 93/12/4/2. Отличный диетический рецепт продукта, богатого витаминами и белками. Ингредиенты на 2 порции:

        • рыба — 400 грамм;
        • небольшие кабачки;
        • морковь — 1 шт.;
        • твердый сыр — 200 гр.;
        • оливковое масло — 2 ст л.;
        • прованские травы — сушеные или свежие;
        • соль и специи по вкусу.

        Приступим к приготовлению:

        1. Если рыба туша, можно сделать из нее филе.
        2. Включите духовку, чтобы нагреть ее до 190 градусов.
        3. Морковь, сыр и кабачки измельчить на терке, перемешать.
        4. Выложить пикшу на алюминиевую фольгу в глубокую форму, сбрызнуть оливковым маслом.
        5. Положите на кусочки рыбы овощную подушку и посыпьте специями. Сколько слоев будет — решать вам.
        6. Варить до готовности около 20 минут и подавать с прованскими травами.

        Как выглядит готовый рецепт:

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Калорийность одной порции составит всего 230 ккал, соотношение ч / б / г: 22/8/9.

        Запеканка с огурцами

        Содержание КБЖУ в блюдах на 100 гр: 54/6/4/9. Сытное блюдо порадует всех без исключения. Для рецепта понадобятся:

        Читайте также: Кукурузные палочки: как их делают на работе и дома?

        • свежая пикша — 400 гр.;
        • картофель — 5-6 шт.;
        • готовая овощная смесь — 300 гр.;
        • сметана — 250 гр.;
        • твердый сыр — 100 грамм;
        • свежие огурцы — 3 шт.;
        • оливковое масло или сливочное масло — 30 грамм.


        Как приготовить вкусную пикшу, рецепт:

        1. Овощную смесь разморозить, нарезать крупными кусочками.
        2. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
        3. Нарезать рыбу небольшими кусочками шириной около 2,5 см.
        4. Смажьте сковороду маслом и выложите на нее смесь овощей и половину картофеля.
        5. Слои посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить рыбу и овощи, засыпать картофелем.
        6. Выложите сметану в сотейник, а сверху сыр.
        7. Выпекать при 180 градусах около часа.

        Подавать блюдо со свежим огурцом, нарезанным дольками.

        Запеканка из огурца:

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        В рукаве

        Показатели КБЖУ: 52/4/5/8. Для диетического блюда из пикши вам понадобятся:

        • филе рыбы — 500 гр.;
        • петрушка или кинза;
        • пол лимона;
        • масло растительное — 2 ст.;
        • помидоры черри — 5 шт;
        • соль и специи по вкусу.
        Читайте также:  Диета Ксении Бородиной и секрет ее стройности после родов: меню по дням на неделю в 2 вариантах – огуречном и белковом

        Рецепт пикши:

        1. Выложить сковороду на сковороду, выложить в нее филе.
        2. Деликатно посыпьте специями, нарезанными помидорами и ароматными травами.
        3. Духовку разогреть до 180 градусов.
        4. Полить маслом содержимое пакета и закрыть.
        5. Варить рыбу 15-20 минут.
        6. Откройте пакет и полейте продукт лимонным соком.

        Подавать горячим:

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        По-провански

        Состав на 100 грамм: 61/5/4/12. Для приготовления этого несложного рецепта вам понадобятся:

        • филе пикши — 400 гр.;
        • батон — 200 г.;
        • долька чеснока;
        • болгарский перец — 1 шт.;
        • помидоры в собственном соку — 200 гр.;
        • маслины черные — 10 шт.;
        • оливковое масло — 2 ст.;
        • соль и перец для вкуса;
        • репчатый лук — 1 шт.


        Как приготовить рыбу, пошаговый рецепт:

        1. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Очистите перец и нарежьте его небольшими кусочками.
        2. Блюдо с луком и чесноком поставить на минуту в микроволновку, добавить помидоры и специи.
        3. Вернуть в духовку на 2,5 минуты до закипания.
        4. Пикшу нарезать небольшими порциями и полить приготовленной заправкой.
        5. Разрезать батон и накрыть рыбу начинкой. Готовьте в микроволновой печи на гриле около 7 минут.

        Подавать с гренками и помидорами:

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        На овощной подушке с майонезом

        Содержание КБЖУ на 100 г блюда: 49/3/6/11. Для приготовления этого сочного блюда, подходящего и для ребенка, вам понадобятся:

        • пикша — 500 грамм;
        • мягкий сыр — 150 гр.;
        • репчатый лук — 3-5 шт.;
        • морковь — 2 шт.;
        • помидоры — 2 шт.;
        • оливковое масло — 3 ст.;
        • майонез — 4 ст л.;
        • овощи, соль и перец;
        • пол лимона.

        Готовим пикшу:

        1. Рыбу вымыть и обсушить, нарезать порциями, посолить.
        2. Разогрейте масло и обжарьте натертые на терке морковь и лук.
        3. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
        4. Выложите овощи в форму, на них рыбу.
        5. Майонез смешать с тертым сыром и выложить сверху.
        6. Поставить сковороду в духовку и варить около получаса.

        Достаньте из духовки и дайте пропитаться 5 минут, затем подавайте.

        Подавать блюда из пикши:

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Как запекать пикшу в рукаве

        Довольно сытное блюдо из нежной и сочной рыбы. Пикша содержит 200 грамм грибов и сыра, лимон, пару луковиц, майонез, масло и специи по вкусу.

        Читайте также: Персик — польза и вред, состав, калорийность плода

        Пикшу чистят, моют и сушат. Тушку необходимо разрезать на две части по линии конька. Лук нарезать кольцами, грибы очистить и мелко нарезать. Овощи доводятся до полной готовности, поэтому необходимо их остудить. Наконец, добавляется тертый твердый сыр.

        Рыбу необходимо поперчить и посолить, сбрызнуть соком одной части лимона. На первую половину пикши выкладывается грибная начинка, сверху кладется вторая часть и ее необходимо смазать майонезом.

        Все идеально ложится в варочную втулку, края которой необходимо хорошо закрепить. Духовка разогревается до 200 градусов, рыбу в ней готовят около 30 минут.



        Пикша с луком на сковороде

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши
        Состав:

        • стейки пикши — 0,5 кг;
        • репчатый лук — 0,2 кг;
        • апельсиновый сок — 60 мл;
        • белое сухое вино — 60 мл;
        • свежая петрушка — 20 г;
        • соль, перец — по вкусу;
        • оливковое масло — 80 мл.

        Способ приготовления:

        • Стейки пикши разморозить, посыпать солью и перцем.
        • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
        • На сковороде разогреть масло, положить в него лук, обжарить 2 минуты.
        • Добавить пикшу, перемешать.
        • Готовьте пикшу и лук 15 минут на среднем огне, переворачивая куски каждые 3 минуты.
        • Апельсиновый сок смешать с вином, залить этой смесью рыбу.
        • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Варить рыбу 3-4 минуты.

        Когда будете готовы к подаче, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. По этому рецепту можно приготовить и филе пикши, но тогда время жарки придется сократить в полтора раза.

        Хороший рецепт2Так себе

        Полезные советы и рекомендации

        Следующие советы помогут приготовить вкусное блюдо из пикши:

        • чтобы рыба сварилась внутри, ее необходимо разморозить;
        • размораживание пикши должно быть правильным: для этого ее сначала кладут из морозилки в холодильник, а затем перекладывают на стол при комнатной температуре;
        • для панировки пикши вкусно брать муку и панировочные сухари, добавляя к ним специи;
        • вкусно обжарить кусочки рыбы с различными добавками: зеленью, зеленью, грибами.

        жарить пикшу на сковороде по разным рецептам очень вкусно. Известно более 15 самых удачных вариантов: рыба с луком, картофель, сметана, панировка. Все рецепты вкусные, нужно лишь выбрать наиболее подходящий.

        В горшочке с томатом

        В этом рецепте мы практически будем готовить рыбу, так как она готовится в горшочке.

        Но, несмотря на это, блюдо не совсем приемлемо для соблюдающих диету.

        КБЖУ: 282,6 ккал / 6,9 г / 27,5 г / 1,9 г.

        Что тебе нужно:

        • пикша — 2 кг;
        • помидор — 150 грамм;
        • репчатый лук — 45 грамм;
        • 150 мл оливкового масла;
        • лавровый лист, перец горошком, петрушка.

        Как сделать:

        1. Подготовить рыбу, разделить на небольшие порции.
        2. Приправить солью, перцем и цитрусовым соком. Оставляем мариноваться на полчаса.
        3. Обильно смажьте горшочки маслом.
        4. Разложить рыбу, накрыть нарезанными помидорами и луком.
        5. Добавить специи и варить час.

        Мне нравится .. не нравится

        Картофельный пирог с семгой

        Категория: Выпечка> Торт из 15 ингредиентов 50 минут

        Сельдерей — 2 шт

        Сыр Чеддер — 150 г

        Шпинат — 70 г

        Лосось — 300 г

        Морская соль по вкусу

        Свежемолотый черный перец — по вкусу

        Оливковое масло — 30 мл

        Пикша копченая — 300 г

        Морковь — 1 штука

        Помидоры — 2 шт

        Петрушка — 4 стебля

        Лимон — 1 штука

        Перец чили — ½ штуки

        Креветки очищенные — 125 г

        Картофель — 1 кг

        Духовку разогрейте до 200 градусов.

        В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и отварите картофель, нарезанный кусочками 2 х 2 см, это займет около 12 минут.

        Очищенную морковь, очищенный сельдерей и сыр натереть на крупной терке. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Перец чили и петрушку мелко нарезать…

        Показать больше тегов: Европейская кухня Котлеты в запеканке Лапша Вторые блюда Картофельное пюре Шашлык

        Рыбные шарики - острые - с сыром и копченой паприкой.

        С лимонным соком

        Запеченная пикша с картофелем имеет самые разные варианты. Вот следующий рецепт, в котором пищевая ценность на 100 грамм готового блюда: 86,2 ккал / 12,7 г / 1,8 г / 4,9 г.

        Что тебе нужно:

        • рыба — 3 кг;
        • картофель — 1000 г;
        • репчатый лук — 0,1 кг;
        • сметана — 400 г;
        • лимонный сок — 25 г;
        • масло растительное, перец черный, соль.

        Как сделать:

        1. Пикшу очистить и нарезать кусочками.
        2. Картофель отварить до полуготовности.

        Совет: если вы используете молодой картофель, не варите его сначала.

        1. Лук нарезать тонкими кольцами.
        2. Смажьте сковороду маслом и сверху выложите кусочки рыбы.
        3. Поместите нарезанный кольцами картофель между рыбками.
        4. Накройте все это бантом, как на фото.
        5. Приготовьте соус, смешав сметану, специи и зелень.
        6. Вылейте рыбу.

        В среднем запеченная пикша готовится за 50 минут. Как только картофель приготовится, блюдо можно снимать.

        Пикша
        Пикша
        мне нравится .. не нравится

        В фольгированной бумаге

        Пикша в фольге для самых ленивых поваров, ведь время на приготовление будет минимальным. Запеченная пикша в фольге отлично подойдет к диетическому обеду.

        Количество порций: 2

        Время приготовления: 10 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Калорийность на 100 г: 80 ккал

        Белки: 46,3

        Жиры: 3

        Углеводы: 0,2

        Продукты:

        • небольшая тушка пикши;
        • растительное масло;
        • соль, зелень и специи.


        Пошаговый мастер-класс:

        1. Замороженную тушку разморозить, свежую тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
        2. Выложить на лист алюминиевой фольги, залить растительным маслом, посолить и поперчить. При желании посыпьте любимыми рыбными специями.
        3. Оберните тушку фольгой и поставьте в духовку на 30 минут

        Готовое блюдо из пикши с овощами сбрызнуть зеленым чаем и можно приступать к ужину.

        пикша
        пикша
        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

        Видео рецепт: Филе пикши в чесночной корочке

        Филе пикши в сырном кляре

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши
        Состав:

        • филе пикши — 0,6 кг;
        • хлеб из непросеянной муки — 150 г;
        • твердый сыр — 30 г;
        • кунжут — 30 г;
        • сушеный базилик — 5 г;
        • солить по вкусу;
        • мука — сколько времени потребуется;
        • куриное яйцо — 2 шт.;
        • масло растительное рафинированное — 120 мл.

        Способ приготовления:

        • Хлеб нарезать небольшими кусочками, обсушить в духовке. Сложить вместе с кунжутом в чашу блендера, измельчить.
        • Смешайте гренки с базиликом, солью и мелко натертым сыром.
        • Размороженное филе пикши нарезать порционными кусочками.
        • Просейте муку в отдельную миску (примерно полстакана).
        • В миску разбить яйца, взбить венчиком.
        • Разогрейте масло на сковороде.
        • Обваляйте кусочки рыбного филе в муке, затем обваляйте их в яйцах, затем обваливайте их в приготовлении, приготовленном с сухарями, сыром и семенами кунжута.
        • Положить рыбу в кипящее масло. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, это займет 10-12 минут.

        Подробнее Как пожарить хек на сковороде

        Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет изысканный вкус и аппетитно выглядит. Подать такую ​​закуску даже на праздничный стол не жалко.

        Хороший рецепт 1 Так себе

        Источники

        • https://OnWomen.ru/piksha-na-skovorode.html
        • https://quickdiets.ru/piksha-retsepty-prigotovleniya.html
        • https://www.gotovim.ru/subject/ryba/piksha.shtml
        • https://eda-land.ru/piksha/recepty-prigotovleniya/
        • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8
        • https://attuale.ru/ryba-piksha-chto-za-ryba-chem-polezna-kak-gotovit-6-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-na-skovorode/
        • https://confeton.ru/vtorye-blyuda/piksha-recepty-prigotovleniya.html
        • https://culinarya.ru/piksha-zharenaya-na-skovorode
        • https://TopReplica.ru/produkty/piksha-recepty.html
        • https://razvlekashka.ru/produkty/piksha-recepty.html
        • https://cookfish.info/piksha-v-duhovke
        • https://MoreProdukt.info/treskovye/kak-prigotovit-pikshu-v-duhovke
        • https://ori-pvv.com/vtorye-blyuda/piksha-recepty-prigotovleniya.html

        Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши
        Оцените статью
        Правильное похудение