Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Содержание
  1. Что такое гранола?
  2. Простой рецепт гранолы
  3. Гранола с финиками от Lesi
  4. Оригинальная и вкусная гранола из гречки, рецепт
  5. Как сделать гранолу: советы от шеф-повара
  6. Гранола шоколадная от Зарница
  7. Пряная гранола с сиропом
  8. Пряная гранола с сухофруктами
  9. Пряная гранола с вишней
  10. Видео: Яблочная гранола с корицей
  11. Гранола с апельсиновым соком от Gerbera_Z
  12. Гранола с манго и красной смородиной
  13. Видео: «Как приготовить шоколадную гранолу из овсяных хлопьев?»
  14. Как приготовить простенькую гранолу дома
  15. Как готовить гранолу в мультиварке?
  16. Очень вкусная гранола с йогуртом в домашних условиях
  17. Солёная гранола
  18. Батончики с малиной и розмарином
  19. Гранола-батончики диетические от Унау
  20. Видео: «Гранола с медом, киноа и миндалем»
  21. ПП диетическая гранола в домашних условиях
  22. Гранола и мюсли: в чем разница?
  23. Овсяная гранола
  24. Пошаговый рецепт приготовления гранолы с медом
  25. Гранола в банке
  26. Видео: «Домашняя запеченная гранола, полезные мюсли»
  27. Соленая гранола с соевым соусом
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Поделись рецептом с друзьями!
  30. Гранола преcсованная с пшеничными хлопьями и кедровыми орешками от Инна-Диэнай
  31. Фруктовая гранола
  32. Ореховая гранола с льняным маслом
  33. Яблочная гранола с семечками
  34. Как готовить гранолу: советы и отзывы
  35. Простой рецепт гранолы на сковороде в домашних условиях
  36. Гранола рассыпчатая от розалина111
  37. Гранола: рецепт Юлии Высоцкой
  38. Ингредиенты:
  39. Наполнители:
  40. С чем едят гранолу
  41. Как хранить и подавать домашнюю гранолу
  42. Как приготовить гранолу: секреты и тонкости

Что такое гранола?

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Продукт содержит витамины, минералы и много клетчатки. В составе нет холестерина, что приводит к закупорке сосудов и лишнему весу. В закуске мало жидкости. При попадании в желудочно-кишечный тракт содержимое батончика быстро разбухает, обеспечивая чувство сытости на 2-3 часа. Сухой завтрак содержит марганец, который придает организму заряд бодрости, силы и активности.

Важно!

Продукт противопоказан при язве желудка, хроническом панкреатите, холецистите и индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Что это такое — мюсли: фото можно посмотреть ниже. Основа блюда — овсяные хлопья или крупы. В качестве добавок используются всевозможные орехи, сухофрукты и семена. В рецепт добавляют мед, масла или сиропы. Добавление свежих ягод и кусочков фруктов сократит срок хранения.

Что такое мюсли

Чтобы получить хрустящий завтрак, соблюдайте технологию приготовления. Продолжительность приготовления не должна превышать 30-50 минут. Во всех рецептах температура духовки 160 ºС. Чтобы содержимое не прилипало, накройте сковороду пергаментной бумагой.

Простой рецепт гранолы

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Помимо овсянки можно взять кукурузу, гречку или пшеницу.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 50 г;
  • корица — 50 г.
  • гречишный мед — 50 г;
  • льняное масло — 10 мл;
  • сушеная клюква и вишня — 200 г;
  • кленовый сироп — 10 мл;
  • фундук — 150 г;
  • ванилин — 7 г;
  • овсяные хлопья — 600 г;

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сушеной вишни и клюквы. Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  2. Смешайте в кастрюле мед, льняное масло, корицу, кленовый сироп и ванилин. Поставить емкость на слабый огонь.
  3. Как только содержимое растворится, хорошо перемешайте и добавьте сухую смесь. Смешанный. Смешивать
  4. Выложите на противень и запекайте в духовке не более 20 минут.

Важно!

Готовую гранолу присыпать сухофруктами и оставить на противне до полного остывания.

Гранола с финиками от Lesi

Мюсли

Вся наша семья любит мюсли, кто-то грызет, кто-то с йогуртом, кто-то с молоком.

  • семена + орехи + кунжут 1 мерная ложка
  • сироп — 1 мерная ложка, в которой половина меда, половина яблочного сока + масло 50-80 г + 1 чайная ложка корицы + щепотка соли, сироп необходимо подогреть отдельно и хорошо перемешать
  • геркулес 2 меры,
  • финики + сливы + изюм 1 мерная ложка

Смешать орехи и семечки, порезать орехи так, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Все смешала и поставила в духовку на пергаментной бумаге при 160 С на 50-60 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

При остывании он становится хрустящим. Действительно вкусно с живым молоком и ягодами!

Всякий раз, когда я готовлю по-новому, что-то меняя, эта тема для экспериментов бесконечна!

Оригинальная и вкусная гранола из гречки, рецепт

Не все знают, что не из овсянки можно приготовить вкусную и сытную гранолу. Например, из гречки можно получить необычное и полезное блюдо!

Единственное условие — гречка зеленая. Зеленая гречка содержит множество полезных элементов, которых в несколько раз больше, чем в коричневой гречке. Зеленая крупа должна быть проросшей, и тогда мюсли будет мягкой.

Гречневая мюсли
гречневая мюсли

  1. Чтобы приготовить мюсли в миске, смешайте все ингредиенты
  2. Добавьте два полных стакана зеленой гречки
  3. Гречку смешать со стаканом очищенных семечек
  4. Размять яблоко и добавить в массу
  5. Приправить тремя столовыми ложками меда
  6. Добавьте изюм и морскую соль
  7. Приправить корицей

Проращивание зеленой гречки не так уж и сложно — необходимое количество крупы на ночь заливают водой. Слив воду изнутри, крупу кладут на поднос и накрывают влажной тканью.

Поднос для круп хранят в светлом и сухом месте, например, на подоконнике. Ежедневно меняйте влажную ткань. Гранолу можно приготовить, когда гречка вырастет до 5 миллиом метров.

Проросшая гречка идеально подходит для приготовления мюсли
проросшая гречка, идеально подходит для приготовления мюсли

Важно: гречневая мюсли считается идеальной вегетарианской и сырой пищей.

Как сделать гранолу: советы от шеф-повара

Секреты приготовления мюсли

Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем добавляются жидкие продукты и смесь хорошо перемешивается. Далее мюсли раскатываем на сковороде с высокими бортиками и отправляем в духовку. Температура и время приготовления зависят от состава закуски и характеристик духовки. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она оставалась рассыпчатой. Когда закуска приобрела коричневый цвет и божественный аромат, она готова. Дайте остыть прямо в сковороде, затем поместите в стеклянные банки с закрытыми крышками.

Добавляйте сушеные фрукты только после приготовления, иначе они станут слишком твердыми и сухими. Помимо традиционных кураг, фиников, слив, изюма, можно употреблять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеную вишню и ягоды. Если вы делаете шоколадные мюсли, то можете добавить какао-порошок перед приготовлением, а шоколадную стружку можно добавлять только после варки в остывшей массе.

Комбинируйте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы сделать ваш завтрак приятным и приятным. Но не смешивайте слишком много ингредиентов, иначе вкус пропадет. Гранола удобна тем, что ее можно брать с собой на работу, в дорогу и пешком. Прекрасно утоляет голод и удовлетворяет потребность в десерте.

Калорийность мюсли зависит от состава, но даже на диете вы можете позволить себе это лакомство, если не переборщить с медом и орехами. Польза мюсли неоспорима, ведь она готовится только из натуральных цельных продуктов.

Гранола шоколадная от Зарница

Мюсли

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • плитка темного шоколада (у меня какао 70)
  • 3/4 стакана семечек
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 3-4 столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 5 столовых ложек кунжута
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г необжаренных кешью (я еще добавила миндаль)
  • 300 г овсяных хлопьев длительного приготовления

Смешанные овсяные хлопья, семена, семена кунжута и орехи.

На плите разогревала в черпаке масло, мед, воду. Не доводить до кипения, смесь хорошо перемешать и влить в овсяные хлопья. Добавил сахар, перемешал.

Мюсли выкладывали на покрытый пергаментом противень и выпекали при 190 ° C в течение примерно 30 минут. Перемешивают каждые 5-7 минут.

Я добавила половину измельченного шоколада в еще горячую гаранолу, чтобы она растопилась. В полностью остывшую смесь добавляли вторую половину шоколада и клюкву.

Пряная гранола с сиропом

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Блюда без глютена, которые быстро восполняют энергию, полезны и рекомендуются для здорового питания. Гранола имеет восхитительный вкус — пряный, легкий, хрустящий и питательный одновременно.

Пряная гранола с сухофруктами

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Если вам не нравится мед, замените ингредиент на кленовый сироп или сироп агавы. Можно брать любые наполнители (орехи, сухофрукты.

Ингредиенты:

  • кунжут и семечки — по 20 г;
  • корица, имбирь, кардамон — по 0,5 ч.
  • сушеная клюква — 50 г;
  • солить по вкусу;
  • миндаль — 50 г;
  • яблочный сок — 100 мл;
  • кленовый сироп — 130 мл;
  • черника сушеная — 30 г;
  • сок половинки лимона;
  • миндальное масло — 50 мл.
  • орехи — 30 г;
  • овсяные хлопья длинные отварные — 300 г;
  • кешью — 50 г;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте кленовый сироп, 0,5 столовых ложки теплой воды и миндальное масло. Сироп
  2. Вылейте жидкость в миску с овсяными хлопьями. Добавить специи и соль, хорошо перемешать.
  3. Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить в смесь. Арахис
  4. Когда хлопья впитают воду, переложите смесь на противень и запекайте в духовке 25 минут.
  5. Слегка остудить, добавить семена и сушеные ягоды.

Важно!

Храните пряную гранолу в стеклянной банке.

Пряная гранола с вишней

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Вместо вишни можно использовать сушеную клюкву, клюкву или другие ягоды. Не рекомендуется брать свежие ягоды — они не крошатся.

Ингредиенты:

  • сушеная вишня — 60 г;
  • гвоздика и душистый перец по вкусу.
  • миндальная мука — 30 г;
  • корица, мускатный орех, имбирь и соль — на кончике ножа;
  • миндаль — 200 г;
  • облепиховое масло — 15 мл;
  • тыквенные семечки — 100 г;
  • экстракт ванили — 3 мл;
  • кленовый сироп — 90 мл;

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. В миске
  2. Перенести содержимое на противень. Если вы хотите сделать решетки, разомните их.
  3. Выпекать 20 минут. На противне
  4. Холодную мюсли нарезать порциями.

Важно!

Чтобы приготовить миндальную муку, измельчите грецкие орехи в блендере.

Видео: Яблочная гранола с корицей

Гранола с апельсиновым соком от Gerbera_Z

Мюсли

  • семена подсолнечника
  • засахаренные апельсиновые корки
  • оливковое масло 1 ст
  • изюм или сушеная клюква
  • апельсины 2 штуки
  • арахис
  • семя льна
  • обычные хлопья Геркулес 450г

Отжать сок из апельсинов, добавить масло, разлить эту смесь в хлопья. Накройте сковороду пергаментной бумагой. Разложите крупы. Добавьте семена подсолнечника (не обжаренные). Ставить в разогретую до 170 градусов духовку, периодически нужно перемешивать и месить липкие хлопья рукой. Готовим 30-40 минут. Не должно быть сырых хлопьев.

Цедру апельсина нарезать кубиками. Добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и варите на среднем огне. Сиропа не должно остаться.

Читайте также:  Дерматоскопия - как распознать меланому

Смешиваем хлопья, орехи, изюм и цукаты. Складываем в сухую банку. Храню в холодильнике из-за цукатов.

Получается очень вкусно. Цукаты придают сладость и аромат цитрусовых. Едим на ряженке или кефире.

Можно пить яблочный сок.

Гранола с манго и красной смородиной

Секреты приготовления мюсли

Этот полезный десерт придется по душе всем обжорам, следящим за своей фигурой. Манго натереть на мелкой терке и измельчить в ступке 150 г грецких орехов. Отжать 250 г сока красной смородины.

Смешайте 200 г овсяных хлопьев, 100 г ржаных хлопьев, измельченные грецкие орехи и 50 г семян — подсолнечника, тыквы или кунжута. В сок смородины добавить 120 г меда, 60 г подсолнечного масла, щепотку соли и мускатный орех. Поставьте миску с жидкими ингредиентами на плиту и нагрейте, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня, добавьте 1 ст.л цедры апельсина и мякоти манго. Хорошо перемешайте смесь и смешайте ее с сухими продуктами, такими как зерна, орехи и семена.

Выпекать мюсли на сковороде, выложенной промасленной пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут при 160 ° C, периодически помешивая.

Подавайте эту вкусную и вкусную гранолу с пудингом, натуральным йогуртом и свежим манго.

Видео: «Как приготовить шоколадную гранолу из овсяных хлопьев?»

Как приготовить простенькую гранолу дома

Домашняя гранола — невероятно вкусный и очень полезный завтрак. Трудно представить себе более здоровую пищу. Фактически, согласно Википедии, батончик мюсли является источником клетчатки, пищевых волокон (около 11 граммов), витаминов (E, K, тиамин, B6) и минералов (фосфор, железо, магний и калий). И еще одно очевидное преимущество мюсли в том, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой таре.

  • Порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
  • Калорийность на 100 г — 458 ккал.

Ингредиенты:

  • Изюм — 1/3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Очищенные семечки — 1/3 стакана
  • Корица — 1 ч
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана
  • Масло растительное рафинированное или ореховое — 2,5 ст.
  • Жидкий мед — 2-3 ст
  • Овсяные хлопья — 2 стакана (не использовать каши быстрого приготовления)

Пошаговое приготовление:

  1. Поскольку пеллеты готовятся очень быстро, первым делом нужно разогреть духовку до 120 градусов.
  2. Затем смешайте все сухие ингредиенты (овсянку, орехи, семечки) в глубокой миске. Добавить изюм, мед, растительное масло и все тщательно перемешать.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой (пергаментной бумагой), выложить еду ровным слоем и отправить запекаться в духовку на 30 минут.
  4. После этого достаньте сковороду из духовки и дайте пище остыть. Подавать мюсли с холодным или горячим молоком, йогуртом или свежими фруктами.

Как готовить гранолу в мультиварке?

При отсутствии духовки мюсли можно приготовить и в мультиварке. Рецепт может быть как абсолютно одним из перечисленных в этой статье, так и простым экспромтом.

Мультиварка мюсли
мультиварки мюсли

Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, необходимо предварительно накрыть дно и бока алюминиевой фольгой, чтобы смесь не прилипала к посуде.

  1. Смешайте зерна и семена в миске
  2. Измельчите орехи из сухофруктов до необходимого размера
  3. Добавьте в смесь кокос, столовую ложку мака и корицу
  4. Заправка будет смешана с маслом и подогрета с медом (по две столовые ложки каждая)
  5. готовить мюсли нужно в мультиварке в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут, периодически помешивая
  6. Из мультиварки вынимается только полностью остывшая посуда

Очень вкусная гранола с йогуртом в домашних условиях

1 час. 40 минут 30 4

Если у вас есть мюсли, вы можете быстро и полезно перекусить. Это сухая смесь различных зерен, орехов и сухофруктов. Его также можно использовать в домашней выпечке.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Кунжут — 40 гр.
  • Овсяные хлопья — 220 гр.
  • Пшеничные отруби — 50 гр.
  • Сахар — 1 ч
  • Жидкий мед — 3 ст
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Гречневые хлопья — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте крупы, отруби, орехи и семена кунжута.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, мед и сахар до однородной массы, но не кипятите. Полученную смесь смешать с сухими ингредиентами.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  3. Выстелить противень пергаментной бумагой, сверху выложить мюсли.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  4. Запекайте мюсли при 150 ° 20-25 минут. Во время приготовления пару раз перемешайте. В конце добавить изюм, перемешать и дать полностью остыть.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  5. Залить мюсли натуральным йогуртом, перемешать и вкусная закуска готова.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Приятного аппетита!

Солёная гранола

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Гранолу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к овощным закускам и салатам.

Ингредиенты:

  • кунжут — 30 г;
  • миндальное масло — 1 ст л.;
  • кешью — 50 г;
  • куриный яичный белок — 1 шт.;
  • миндаль — 50 г;
  • морская соль — 0,5 ч л.;
  • острый перец — 0,5 ч л.;
  • тыквенные семечки — 30 г;
  • кленовый сироп — 30 мл.
  • орехи — 50 г;
  • овсяные хлопья — 200 г;

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Сухие ингредиенты
  2. Добавьте масло, сироп, соль и яичный белок. Все тщательно перемешать.
  3. Выложить массу тонким слоем на пергаментном противне. Противень
  4. Выпекать 20-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы содержимое не пригорело.
  5. После охлаждения хранить в стеклянной банке.

Важно!

Держать не более 3 недель.

Батончики с малиной и розмарином

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Питательная и вкусная закуска, которую можно взять с собой. Вкус похож на козинаки, только более мягкий. Для приготовления берем хлопья двух видов: овсяные мелкие, которые готовятся за 15 минут, и лепешки — время их приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  • кешью — 30 г;
  • молочный шоколад — 70 г;
  • соль и ванилин — по 0,5 ч.;
  • малина сухая — 40 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • изюм — 50 г;
  • кунжут и семечки — по 10 г;
  • орехи — 50 г;
  • розмарин — 5 г.
  • липовый мед — 130 мл;
  • геркулес — 250 г;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выложите хлопья, орехи и семена в сухую сковороду с антипригарным покрытием. Сушите их 5-10 минут. Высушите смесь
  2. В кастрюле смешайте мед, масло, соль, ваниль и розмарин. Нагрейте, пока масло не растает.
  3. Смешайте содержимое кастрюли со смесью хлопьев, орехов и семян. Дайте смеси постоять 5-10 минут. Смешивать
  4. Шоколад нарезать небольшими кусочками и добавить в смесь.
  5. Переложите массу в форму, застеленную пергаментом. Хорошо промокните. Если оно прилипло, смажьте ложку растительным маслом. Масса
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

Важно!

Можно брать любые орехи и сухофрукты. Но есть нюанс — соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

Гранола-батончики диетические от Унау

Мюсли

  • сушеная клюква — 10 г
  • клетчатка — 10 г
  • морковный пирог — 100г
  • корица — 2 г
  • овсяные хлопья — 50 г
  • мед — 20 г
  • ржаные хлопья — 100г
  • кокосовая стружка — 5г
  • яблочный пирог — 200г

Смешайте все ингредиенты.

Выкладываем массу на противень и запекаем в разогретой до 130 градусов духовке около 30 минут.

Остудить и нарезать брусками.

Были только овсяные хлопья (овсяные хлопья), кокосовой стружки не было, кладу 100г сушеной клюквы, в качестве клетчатки — пшеничные отруби, 100г моркови и два яблока с сердцевиной, которые измельчаю в блендере (сок не отжимала) . Выпекать 45 минут при 140 С. Получился мягкий батончик. Вполне съедобно. Повторюсь: буду экспериментировать с составом и способом приготовления. Думаю, если бы я выжал сок, они не были бы такими мягкими. И температура готовки была бы выше.

Видео: «Гранола с медом, киноа и миндалем»

ПП диетическая гранола в домашних условиях

1 час. 40 минут 30 4

Невероятно вкусная диетическая мюсли, которую легко приготовить дома. Все, что вам нужно сделать, это наполнить мюсли натуральным йогуртом и насладиться его вкусом и полезными свойствами.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 100 гр.
  • Нежирное масло — 2,5 ст
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Мед — 2,5 ст
  • Овсяные хлопья — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для мюсли лучше всего брать овсяные хлопья длительного приготовления.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  2. Грецкие орехи измельчить ножом.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  3. Промойте сушеные фрукты теплой водой и обсушите.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  4. В миске смешайте крупы и орехи. Добавить к ним мед и масло, перемешать.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  5. Застелить форму бумагой для выпечки и выложить в нее мюсли. Отправить форму в разогретую до 130-150 градусов духовку на 30-35 минут. Мешайте мюсли каждые 7-8 минут, пока она не приготовится равномерно.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  6. Добавьте сухофрукты за 5 минут до приготовления.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  7. Переложите охлажденную гранолу в стеклянную емкость для хранения.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Приятного аппетита!

Гранола и мюсли: в чем разница?

Думаю, главное отличие мюсли от мюсли в том, что мюсли невкусные, а мюсли вкусные)) Ну правда? Вы тоже пробовали вкусные мюсли? Или я один такой изгой?

Ладно, шучу. А если серьезно, главное отличие мюсли от мюсли в том, что мюсли готовятся, а мюсли — нет. При этом в мюсли добавляют подсластитель в виде меда, сахара, патоки и так далее, а также масло. Оба эти компонента обладают связывающей функцией, и в результате гранола получается аппетитными комочками, напоминающими кукурузные хлопья.

Салат мюсли

Фруктовый салат с мюсли

Благодаря приготовлению и добавлению жиров и сахаров гранола также получается хрустящей. Хотя мюсли представляют собой сухую рассыпчатую смесь овсяных хлопьев с добавлением сухофруктов, орехов и, возможно, других злаковых хлопьев, они ничем не подслащены, не хрустят и не выглядят очень полезными)) Гранола, в том числе и другая, была также изобрели как закуску для некоторых санаторно-курортных больных.

Ну да ладно, сложила что-то с негативом по отношению к невинным мюсли, сразу после дегустации мюсли мюсли для меня перестали существовать как вид))

Овсяная гранола

Овсяные мюсли на завтрак — самое распространенное полезное и питательное блюдо. Преимущество самостоятельного приготовления этого рецепта в том, что состав продуктов можно разнообразить, подобрать и дополнить по своему вкусу.
Ингредиенты:

  • Изюм — 100 г
  • Кленовый сироп — 3 ст
  • Сушеная клюква — 100 г
  • Масло растительное без запаха — 3 ст
  • Орехи любые — 200 г
  • Тыквенные семечки — 100 г
  • Кокосовая стружка — 3 ст
  • Овсяные хлопья — 250 г
Читайте также:  Гликемический индекс продуктов: полная таблица значений

Подготовка:

  1. Разделите грецкие орехи на 2 части. Оставьте одну половину крупными, а другую разрежьте на более мелкие.
  2. Смешайте овсянку с орехами, семенами и кокосом.
  3. Смешайте кленовый сироп с растительным маслом.
  4. Сушеные ягоды клюквы и изюма на пару 5 минут промойте и хорошо просушите.
  5. Смешайте все продукты.
  6. Выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите мюсли. Отправьте его сушиться в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут и перемешивайте каждые 5 минут.
  7. Готовую гранулу остудить и перелить в стеклянную банку с герметичной крышкой. Храните мюсли в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления гранолы с медом

1 час. 40 минут 30 4

Гранола — это здоровая и здоровая диета. Его можно заправлять йогуртом, творогом или кефиром, подавать на завтрак или в качестве закуски в течение дня. И, что самое главное, мюсли можно легко приготовить дома.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Изюм — 0,5 ст.
  • Мед — 3,5 ст
  • Семечки — 2 ст
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Орехи — 0,5 ст

Процесс приготовления:

  1. Соедините овсяные хлопья и семена, обжарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  2. Орех можно взять любой по своему вкусу. Порубите их ножом.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  3. Изюм промыть горячей водой и обсушить на промокательной бумаге.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  4. Добавьте в сковороду грецкие орехи, мед и оливковое масло, перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут. Затем добавить изюм, перемешать и выложить гранолу на пергамент, завернуть.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  5. Оставьте мюсли при комнатной температуре до полного остывания, затем переложите в стеклянную емкость или храните в пергаменте.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Приятного аппетита!

Гранола в банке

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Рецепт гранолы из полипропилена без сахара, меда или масла требует цельнозерновых хлопьев.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника — 30 г;
  • арахисовая паста — 100 г;
  • изюм — 70 г;
  • финики — 10 шт.;
  • миндаль — 40 г;
  • какао — 1 ч л.;
  • кокосовая стружка — 15 г;
  • корица — 1 ч л.;
  • соль — 1/3 ч л.;
  • кунжут — 30 г;
  • вода — 50 мл.
  • овсянка — 0,3 кг;
  • кешью — 50 г;
  • фундук — 50 г;

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В чаше блендера взбейте арахисовое масло, финики, соль и специи. Тесто
  2. Выложите сухие ингредиенты в глубокую посуду, добавьте жидкую массу и перемешайте.
  3. Оставьте на 10-15 минут. Смешайте все ингредиенты
  4. Выложите смесь на противень и слегка похлопайте.
  5. Выпекать 20-30 минут. Перемешивайте каждые 10 минут, чтобы содержимое приготовилось равномерно. Выпечка
  6. После остывания положить на хранение в стеклянную банку.

Важно!

Ешьте мюсли с молоком или греческим йогуртом.

Видео: «Домашняя запеченная гранола, полезные мюсли»

Соленая гранола с соевым соусом

26 апреля 2018 г

Хрустящая, румяная несладкая гранола из зерен, семян и орехов с соевым соусом для салатов, супов и закусок. Он успешно заменяет гренки в диетических блюдах.

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Пошаговый рецепт с фото

Классическая мюсли
Состав:

2 столовые ложки овсяных хлопьев

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

1/3 столовой ложки измельченных грецких орехов

1/3 столовой ложки семян подсолнечника

1/3 столовой ложки изюма

горсть сушеной клюквы или вишни

1/4 чайной ложки соли

1/4 столовой ложки меда или кленового сиропа

1/2 чайной ложки корицы

3 столовые ложки масла раста

1 столовая ложка воды

2 столовые ложки Сахара
Подготовка:

Духовку разогрейте до 130-140 градусов. Смешать в миске крупы, сахар, соль, орехи. Нагрейте мед, воду, корицу, растительное масло на слабом огне, чтобы все перемешалось до однородной массы. Влейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить всю массу по противню. Выпекать полчаса, периодически помешивая (примерно каждые 10 минут) ложкой, затем вынуть из духовки, добавить сухофрукты и варить еще 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и переложить в банку с плотной крышкой.

Подавать с молоком. Гранола хрустящая…

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 1

Яблочная мюсли

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 2

Состав:

3 столовые ложки овсяных хлопьев

1/2 столовой ложки измельченного миндаля

1/2 столовой ложки семян подсолнечника

1/6 кунжута арт

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 столовая ложка (или меньше по вкусу) молотой корицы

щепотка соли

1 столовая ложка. Яблочное пюре

3-4 столовые ложки меда

2 столовые ложки оливкового масла
Подготовка:

Домашняя мюсли или мюсли рецепт фото 3

Разогрейте духовку до 150 градусов. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой — все жидкие. И все перемешать до однородной массы. Равномерно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и варить 35-40 минут, периодически помешивая ложкой. Остыть.

Подавать мюсли со свежими дольками яблока и йогуртом, а на голодный желудок — с яблочным соком.
Шарики мюсли

Ну, о леденцы-мюсли…

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 4

Состав:

овсяные хлопья 1, 5 арт

(их сначала нужно будет запечь в духовке, см классический рецепт мюсли, но уменьшите количество меда и растительного масла)

1/4 столовых ложки семян подсолнечника (вместо них я использовала кедровые орехи)

1/2 столовой ложки кураги (примерно 10-12 штук)

кокосовая стружка
Подготовка:

Залить курагу 100 мл воды, довести до кипения и немного варить до мягкости (от 3 до 10 минут). Вынуть курагу из воды, смешать с приготовленными хлопьями и семенами и все перемешать блендером, добавляя немного отвара кураги. Необязательно добавлять целиком! Масса должна получиться очень густой, добавьте достаточно жидкости, чтобы можно было сформировать из нее шарики. Пропустите шарики в кокосовой стружке.

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 5

Можно сразу съесть, а можно на время убрать в холодильник, чтобы шарики стали немного толще. Они восхитительны…

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 6

Гранола-батончики (или гранола-батончики)

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 7

Состав:

2,5 столовых ложки овсяных хлопьев

1 столовая ложка. Измельченные грецкие орехи

0,5 столовых ложки кокосовой стружки

5-6 столовых ложек меда

3 столовые ложки масла раста

щепотка соли, тертая цедра апельсина или корица по вкусу

горсть сушеной клюквы или вишни, изюм
Подготовка:

Духовку разогрейте до 175 градусов. Смешайте хлопья с грецкими орехами и запекайте на противне 10 минут. Вынуть из духовки, снизить температуру до 150. Нагреть мед, растительное масло, соль, корицу (если использовали). Смешайте испеченные хлопья с сухофруктами, кокосовой стружкой и жидкими ингредиентами (я перекладываю хлопья со сковороды в миску). Хорошо перемешайте до образования липкой массы.

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 8

Выложите его на противне, хорошо промокнув ложкой, чтобы получился плотный слой толщиной около 1 см. Необязательно «растягивать» массу по всей сковороде, я залила только половину. Но очень важно хорошо надавить и промокнуть, иначе при стрижке она потом развалится.

Выпекать 20-30 минут. Полностью остудить и нарезать брусками. Лучше всего резать большим острым ножом, резкими движениями.

Домашняя мюсли или мюсли рецепт фото 9

Можно подавать батончики с чаем или молоком.

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 10

А можно завернуть в бумагу и взять с собой в качестве закуски…

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 11

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен !

А еще у нас есть Telegram-канал. Присоединяйтесь и поделитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

84 Нравится 335 Добавить в избранное

Гранола преcсованная с пшеничными хлопьями и кедровыми орешками от Инна-Диэнай

Мюсли

Пшеничные хлопья и грецкие орехи (у меня кедровые) обжариваются на сухой сковороде, постоянно помешивая.

На разогретой сковороде растопил сахар, мед и масло, добавил цукаты и изюм (изюм у меня большой и мягкий, я их не замачивала). Немного отварила, чтобы сухофрукты пропитались сладостью, смешала с крупой и орехами.

Полученную массу разложили на циновке, сверху накрыли таким же ковром, затем доской и прессом. Вечером сделал, утром нарезал на бруски.

Вкусно, уже угостил друзей. Все оценили.

Время приготовления заняло не более 20 минут. Он долго просто лежит под давлением.

Фруктовая гранола

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Готовим овсяные мюсли с медом и бананом. По вкусу и консистенции напоминает фруктовое печенье.

Ингредиенты:

  • миндальное масло — 60 мл;
  • морская соль — 5 г.
  • гречишный мед — 150 г;
  • бананы — 250 г;
  • овсянка — 0,5 кг;

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюле смешайте мед, соль и миндальное масло. Поставить на средний огонь, нагревать, пока мед не станет жидким. Сокровище
  2. Вылейте содержимое кастрюли в глубокую миску. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте. Дать настояться 5-10 минут.
  3. На этом этапе размять банан вилкой. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавить банан
  4. Запекать в духовке не более 10-15 минут.

Важно!

Не пересушивайте мюсли. По мере остывания блюдо приобретет желаемую консистенцию.

Ореховая гранола с льняным маслом

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

В этом рецепте мюсли отсутствует овсянка. Чтобы приготовить хрустящую еду, смешайте льняное масло и кленовый сироп с яичным белком.

Ингредиенты:

  • семена льна — 20 г;
  • соль — 1 щепотка.
  • миндаль — 100 г;
  • корица — 1 ч л.;
  • фундук — 100 г;
  • кленовый сироп — 40 мл;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • льняное масло — 40 мл;
  • семечки подсолнечника — 100 г;

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске смешайте льняное масло, кленовый сироп, соль и корицу.
  2. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Арахис
  3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
  4. Смешайте содержимое обеих емкостей. Смешивать
  5. Выложить смесь на противень и варить 20 минут.

Важно!

После остывания добавьте в мюсли кефир, греческий йогурт или кусочки фруктов и вкусный завтрак готов.

Яблочная гранола с семечками

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Если калорийность блюда для вас не важна, можно полить кашу растопленным шоколадом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника — 40 г;
  • морская соль — на кончике ножа.
  • финики — 40 г;
  • корица и имбирь — по ч л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • инжир — 40 г;
  • фундук — 40 г;
  • мед — 2 ст л.;
  • овсяные хлопья — 200 г;

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Одно яблоко нарезать кубиками, второе варить в мультиварке. Яблоко
  2. Сухофрукты и орехи мелко нарезать ножом.
  3. Растопите мед.
  4. Смешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться 10-15 минут. Вмешайте смесь
  5. Выложить в форму для запекания. Выпекать 15-20 минут до готовности.

Важно!

Блюдо также можно приготовить в мультиварке. Установите режим «Мультиповар», температура 125 ºС, время 40 минут.

Как готовить гранолу: советы и отзывы

Гранола — лучшее дополнение к завтраку. Его очень вкусно заправлять молоком или йогуртом на завтрак. Он особенно хорош в сочетании со свежими фруктами и ягодами.

Читайте также:  Что такое незаменимые аминокислоты?

Домашняя мюсли
домашняя мюсли

Важно: рассыпчатую посуду обычно хранят в стеклянных банках или пластиковых емкостях не более месяца.

Прелесть этого блюда в том, что вы сами корректируете рецепт — убираете ненужные ингредиенты и добавляете свои любимые. В любом случае вы получите отличный результат.

Будьте осторожны, слишком много меда сделает вашу еду восхитительно сладкой. Всегда пробуйте «сырую» гранолу и не ставьте огонь в духовку.

Простой рецепт гранолы на сковороде в домашних условиях

1 час. 40 минут 30 4

Если вы любите сытные и полезные завтраки, то у вас на полке обязательно должен быть запас мюсли. Нельзя полениться и приготовить его самостоятельно из тех ингредиентов, которые вам нравятся. Мы раскроем секрет приготовления домашней мюсли на сковороде.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника — 3 ст
  • Изюм — 120 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Овсяные хлопья — 250 гр.
  • Кунжут — 2 ст
  • Мед — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде растопить масло, добавить мед и нагревать 2–3 минуты.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  2. Выложить овсяные хлопья на сковороду, перемешать и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  3. Затем добавьте семена, семена кунжута, грецкие орехи и изюм, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  4. После этого выключите плиту и дайте мюсли остыть, периодически помешивая, чтобы процесс пошел быстрее.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
  5. Остывшую гранолу переложите в удобную стеклянную емкость для хранения.Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Приятного аппетита!

Гранола рассыпчатая от розалина111

Мюсли

Напишу немного о выборе ингредиентов. Начну с круп. Самое простое — взять обычную овсянку и употреблять ее. Но если заглянуть в отделы, где обычно встречаются мюсли для злаковых смесей без добавок (обычно овсяные, ячменные, пшеничные и гречневые хлопья), то злаковую составляющую можно сделать более интересной.

лучше всего использовать как минимум два разных типа орехов: некоторые можно крупно нарезать, а другие можно добавить в целую гранолу.

Что ж, сухофрукты ограничены только вашими вкусовыми предпочтениями и вашей фантазией. Изюм, курага, засахаренные ананасы, сушеная вишня, клюква — это практически классика. А затем засахаренный кокос, манго, имбирь, инжир и сушеные груши, персики и яблоки. Главное — не переборщить со сладостью, только 200 граммов сладких цукатов сделают вашу мюсли непрозрачной и плоской.

Затем возьмите хлопья (у меня есть овсянка и немного ячменя), добавьте кокосовый орех и семена. Я использовал грецкие орехи, миндаль и кешью в равных пропорциях. Добавлены грецкие орехи и 1/3 миндаля, кешью, половина арахиса и оставшийся цельный миндаль. Добавьте к хлопьям грецкие орехи.

В пароварке в миске или кастрюле смешайте растительное масло (любое рафинированное без запаха) с медом и коричневым сахаром (сахар можно не добавлять, если сухофрукты сладкие), чтобы мед стал более жидким, а сахар растаял .. Не варить. Вылейте масло и мед в миску с хлопьями и орехами и равномерно перемешайте; чем более равномерно вы перемешаете смесь, тем более золотистым и однородным будет ваша гранола. Постарайтесь, чтобы все хлопья были немного блестящими с помощью меда и масла, и равномерно посыпьте их на противне, выстланном пергаментом. Толщина слоя не более 2 см. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 С. Каждые 7-10 минут (максимум) вынимаем сковороду и перемешиваем всю смесь шпателем. Дно и края хлопьев готовятся быстрее, поэтому рецепт мюсли почти готов, так как он почти готов. Дайте немного остыть. При этом из-за меда или сиропа мюсли могут склеиваться в подтяжках, но безжалостно ломать их лопаткой и добавлять сухофрукты. Еще пробовала добавлять сушеную вишню и изюм, обычно можно использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся. Перемешать и поместить в чистую банку с герметичной крышкой. Мюсли хранятся при комнатной температуре около 2 недель. Рецепт подробный, но результат отличный, очень вкусный завтрак.

Гранола: рецепт Юлии Высоцкой

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Знаменитая телеведущая стремится сделать каждое блюдо уникальным. Диетическая мюсли Юлии Высоцкой получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 10 г;
  • морская соль — 5 г;
  • изюм — 200 г;
  • миндальное масло — 2 ст л.;
  • фундук — 200 г;
  • семечки подсолнечника — 100 г;
  • имбирь молотый — 1 ч л.;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • корица — 5 г.
  • гречишный мед — 200 г;
  • кунжут — 90 г;
  • геркулес — 400 г;

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешайте орехи, зерна и семена. Мюсли диета
  2. Смешайте в кастрюле мед, сахар, масла, соль, имбирь и корицу.
  3. Перемешайте содержимое емкостей.
  4. Выстелите противень пергаментом.
  5. Выпекать 30 минут. Форма для выпечки
  6. Через 5 минут добавить изюм до готовности и перемешать.

Важно!

Подавать с мороженым или йогуртом.

Ингредиенты:

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

  • 50 г грецких орехов;
  • 20-30 г кокосовой стружки.
  • 110 г малины или других ягод, фруктов (можно использовать яблочное пюре, банан или любое фруктовое пюре из детского питания);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 200 г вареной овсянки;
  • 40-50 г (2 столовые ложки) семян подсолнечника, можно принимать в соотношении 1: 1 с тыквенными семечками;

Наполнители:

  • Сливы — 3-4 половинки;
  • Семена льна — 1 ч
  • Изюм — 1 столовая ложка;
  • Семена кунжута — 1 ч;
  • Курага — 5 половинок;
  • Сушеная клюква — 1 столовая ложка;

С чем едят гранолу

Честно говоря, когда у меня дома есть мюсли, я добавляю ее везде и даже ем так каждый раз, когда прохожу мимо кухонного шкафа. Поэтому стараюсь не готовить много мюсли за раз.

Молочная мюсли

Молочная мюсли

Вот несколько примеров того, что можно есть с мюсли:

  1. С йогуртом. Мне нравится класть в миску несколько столовых ложек моего любимого 2% -ного греческого йогурта, посыпать мюсли и подавать со свежими фруктами и ягодами. Это не только очень красиво и вкусно, но и полезно: греческий йогурт содержит много белка, мюсли — клетчатку, а ягоды — витамины.
  2. С молоком. Иногда, особенно в жаркий день или после тренировки, мне просто страшно, поэтому хочется молока и хлопьев. Сейчас мне на помощь приходит моя мюсли. Я просто заливаю его молоком, добавляю пару фиников или других сухофруктов для сладости и ем.
  3. С пудингом из чиа. Я обычно готовлю пудинг с чиа вечером: я смешиваю 1 столовую ложку семян чиа с молоком / йогуртом / кефиром и так далее и оставляю на ночь. Утром добавляю свежие фрукты и мюсли.
  4. С мороженым. Приготовьте домашнее мороженое по одному из этих рецептов и подавайте его с горстью здоровой мюсли. Лично я люблю всякое мороженое, смешанное с хрустящим.
  5. С фруктовым салатом. Прекрасная альтернатива десерту в виде торта. Любимые фрукты смешать с йогуртом и посыпать ложкой мюсли.
  6. В составе смузи или хлопьев для смузи. Если вам нравятся смузи и чаши для смузи, добавьте в шейкер немного мюсли или посыпьте ими готовую чашу для смузи.
  7. С сырниками, вафлями, блинами, блинами. Ну здесь, думаю, все ясно.
  8. С овощным салатом. Эта мюсли в соленом (да и в сладком) варианте станет прекрасным сопровождением овощного салата. Попробуйте — не пожалеете.
  9. С суп-пюре. Например, с этой тыквой.
  10. В качестве самостоятельной закуски. Поставьте небольшую емкость с мюсли перед телевизором во время просмотра любимого сериала или даже возьмите его с собой в кино, на прогулку, на море, в поход, в путешествие и т.д. Батончики с сахаром и пустые калории.

Пудинг чиа с мюсли

Пудинг чиа с мюсли

Кстати, вы видели мою подборку вкусных и быстрых завтраков? Очень рекомендую посмотреть, так сказать вдохновиться.

Как хранить и подавать домашнюю гранолу

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Чтобы срок хранения мюсли был долгим, их нужно полностью остудить, а потом переложить только в герметичную емкость. В таких условиях мюсли хватает до месяца.

Подавайте на завтрак запеченные мюсли с молоком или йогуртом. Также можно добавить свежие ягоды, фрукты. Попробуйте этот рецепт или слегка измените его, добавив 20 г кокосового или орехового масла. Есть много вариантов мюсли.

Как приготовить гранолу: секреты и тонкости

Секреты приготовления мюсли

Приготовить мюсли несложно даже для начинающих кулинаров. Все, что вам нужно, это еда, миска и ложка, духовка, противень или противень.

В классических рецептах обычно используется овсянка, но если вы добавите в нее ячмень, рис, гречку, пшеницу или другие хлопья, блюдо пойдет на пользу! Пара столовых ложек проросшей пшеницы или отрубей также обогатят вашу закуску, сделав ее более полезной и сытной.

Предварительно измельчите грецкие орехи на кусочки, но не измельчайте их в блендере. По количеству: примерно половина массы хлопьев или больше, на ваш вкус.

лучше всего принимать жидкий подсластитель: мед, фруктовый или шоколадный сироп. Они равномерно покрывают хлопья, орехи и сухофрукты, в отличие от сахара. Но если добавить в сироп или мед немного коричневого сахара, мюсли получится хрустящей, и это придаст ей пикантность.

Не забудьте про растительное масло — оно раскрывает вкус ингредиентов и не дает мюсли превратиться в липкую кашу. Лучшее решение — оливковое или кокосовое масло, с которым закуска приобретет приятный аромат и вкус. Если масло заранее смешать со взбитым белком, мюсли получится особенно вкусной и хрустящей, а белок поможет лучше связать хлопья и орехи.

Обязательно посолите мюсли, но совсем немного — это сделает ее очень яркой и пикантной. Помимо орехов используйте тыкву, семена подсолнечника и льна, семена кунжута, просо и кокос. К специям подойдут корица, кардамон, мускатный орех или более «соленые» ароматы — розмарин, имбирь, шалфей.

Источники

  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/2394-granola.html
  • https://wellnessy.ru/pp-retsepty/granola/
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22300-sekrety-prigotovleniya-granoly
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/2277-granola-ili-domashniye-myusli
  • https://dom.sibmama.ru/granola-FM.htm
  • https://sladkiexroniki.ru/pp-reczept-granoly-v-domashnih-usloviyah/
  • https://kylinariya.ru/granola/
  • https://heaclub.ru/recept-vkusnogo-zavtraka-kak-gotovit-granolu-prigotovlenie-batonchikov-i-myusli-granoly-recepty
  • https://picantecooking.com/ru/recipes/kashi-zlaki-i-bobovye/dieticheskaya-granola/
  • https://recepty-vduhovke.ru/luchshie-retsepty/granola-v-domashnih-usloviyah-v-duhovke.html

Как приготовить гранолу дома в духовке, необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Оцените статью
Правильное похудение