Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную — рецепты

Содержание
  1. Что можно приготовить из брюссельской капусты?
  2. 16. Курица с брюссельской капустой в горшочках
  3. Как приготовить «Овощная запеканка «Три капусты»» пошагово с фото в домашних условиях
  4. Картофель с окороком и брюссельской капустой  
  5. 17. Брюссельская капуста с фаршем
  6. Капуста под сыром грюйер
  7. Как приготовить салат из капусты с яблоком и фундуком
  8. Блюдо для рабочих будней
  9. Брюссельская капуста замороженная – как готовить быстро и вкусно?
  10. Как варить брюссельскую капусту?
  11. Что потом?
  12. 15. Салат с брюссельской капустой и помидорами
  13. Маринад «Три капусты»  
  14. Брюссельская капуста в соусе с каштанами
  15. 4. Брюссельская капуста в томате
  16. Теплый салат из брюссельской капусты и яблока
  17. Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем
  18. Брюссельская капуста, жареная в панировке
  19. Овощная запеканка с сосисками  
  20. Рекомендуем
  21. Как убрать горечь?
  22. 8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
  23. Видео: маринованная брюссельская капуста – вкусный рецепт
  24. 2 Диетический салат из замороженной брюссельской капусты с грушей
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Брюссельская капуста: рецепты приготовления – лучшие
  28. Зеленая пицца «3 сыра»
  29. Рецепт брюссельской капусты на сковороде
  30. Красивое блюдо из брюссельской капусты в духовке
  31. Рагу в мультиварке
  32. Брюссельская капуста с кедровым орехом
  33. 12. Карамелизованная брюссельская капуста
  34. Брюссельские мясные шарики  
  35. 4 Супчик из замороженной брюссельской капусты с кнедлями из ветчины
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Полезные вещества и свойства
  39. Сытная капуста с беконом
  40. Как выбрать брюссельскую капусту
  41. Брюссельская капуста под винным соусом
  42. 18. Картошка с брюссельской капустой
  43. 3 Простое рагу из замороженной брюссельской капусты с грибами
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. 19. Брюссельская капуста с овощами
  47. Салат «Раскаты грома»  
  48. Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой  
  49. Паровые тефтели с сюрпризом внутри  
  50. 9. Суп с курицей и брюссельской капустой
  51. Отзывы (26):
  52. «Весна в сердце»  
  53. Есть капуста — будут щи
  54. Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой  
  55. Блюдо и на первое, и на второе
  56. Французский пирог с бельгийской начинкой
  57. Суп из брюссельской и цветной капусты с брокколи
  58. Классический рецепт запеченной капусты в духовке
  59. 14. Салат с яблоком и брюссельской капустой

Что можно приготовить из брюссельской капусты?

Красивые вилки готовятся на пару, тушатся, запекаются и жарятся. Они будут основным ингредиентом или эффективным дополнением. Их используют для супов, рагу, закусок. Любая капуста будет вкусной и питательной.

свежая брюссельская капуста
свежая брюссельская капуста

Миниатюрный овощ добавляют в пиццу, пасту в паре с морепродуктами или мягкими сырами. Готовить — одно удовольствие! Из него делают супы-пюре для детского и диетического питания.

В украшении праздничного стола использованы фрукты. Они наполняют каждое блюдо новыми ароматами и повышают его пищевую ценность.

Я не считаю брюссельскую капусту альтернативой белокочанной. Он самодостаточен. Это изысканное овощное лакомство с благородным вкусом. Каждая копия представляет собой порцию «на один укус».

16. Курица с брюссельской капустой в горшочках

Готовить в любом виде, но в горшочках будет сочнее и вкуснее.

Вам понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отварить капусту пару минут, курицу и другие овощи нарезать средними кусочками. В кастрюлю выложить слоями курицу, картофель, морковь, лук и капусту. Все залить сметаной со специями и зеленью и запекать около часа при 200 градусах.

Как приготовить «Овощная запеканка «Три капусты»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Подключение

Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, куриные яйца, твердый сыр, молоко, подсолнечное масло, соль, сухой базилик.

Шаг 2 Подключение

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладем в кастрюлю. Добавьте брюссельскую капусту. Варить капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую капусту 10-15 минут.

Шаг 3 Подключение

Пока капуста варится, приготовим соус для запеканки. Разбейте яйца в миску.

Шаг 4 Подключение

Добавьте к яйцам молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавьте специи и приправы по вкусу.

Шаг 5 Подключение

Взбить яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородной массы.

Шаг 6 Подключение

Твердый сыр нарезать кубиками.

Шаг 7 Подключение

Вареную капусту немного охладить и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 8 Подключение

Добавьте нарезанный сыр.

Шаг 9 Подключение

Заливаем капусту сыром смесью яйца и молока. Ставим в разогретую до 175 ° С духовку на 15-20 минут. Фактически капуста была уже готова. Как только яйца и молоко приготовятся, можно вынимать блюдо из духовки.

Шаг 10 Подключение

Запеканка из трех капуст готова. Подавать горячим.

Поделиться этим

Картофель с окороком и брюссельской капустой  

Узнай рецепт: картофель с ветчиной и брюссельской капустой

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины

Доброе утро всем, хочу поделиться с вами рецептом «Весеннего обеда в деревне!» Быстрый, вкусный, немецкий ужин! Думаю, понравится тем, кому не нужно поддерживать себя в форме! Особенно мужчинам! Картофель с брюссельской капустой, ветчиной и сметаной

Ингредиенты

Состав: Ветчина Картофель Брюссельская капуста Лук Сметана Мускатный орех Душистый перец Соль Подсолнечное масло Овощи

pupsik27

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

18 марта 2014 г

  • 90
  • 76
  • 141
  • 14131

Ветчина Картофель Брюссельская капуста Лук Сметана Мускатный орех Перец Соль Подсолнечное масло ОвощиРецепт: брюссельская капуста с соусом

17. Брюссельская капуста с фаршем

Капусту можно оставить целиком или порезать на пару частей.

Вам понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.

Приготовление: Капусту отварить 10 минут в подсоленной воде, за это время обжарить лук с морковью и перцем. Добавить томатную пасту в жарку, перемешать и снять с огня. Отдельно обжарить говяжий фарш со специями до готовности, соединить все ингредиенты и тушить 10 минут.

Капуста под сыром грюйер

Ароматное и изысканное лакомство для пышной вечеринки.

Капуста с сыром Грюйер

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Брюссельская капуста — 1,5 кг
  • Мука пшеничная — 2 ст
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Сыр Грюйер — 80 г
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Обжарить муку в масле до золотистой корочки. Влейте в смесь молоко и доведите соус до загустения.

Готовый бешамель приправить тертым сыром.

Отварить брюссельскую капусту до полуготовности и добавить в соус. Перемешайте смесь и переложите в кастрюлю.

Варить под листом алюминиевой фольги около 15 минут.

Как приготовить салат из капусты с яблоком и фундуком

Легкий салат для здорового питания.

Ингредиенты:

  • Лимон — ½ плода.
  • Готовая горчица — чайная ложка.
  • Перец, соль.
  • Уксус яблочный — одна столовая ложка.
  • Капуста — 10 петушков.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.
  • Фундук — горстка.
  • Мята, базилик — по веточке.
  • Яблоко.

Подготовка:

  1. Разогрейте масло на сковороде, быстро обжарьте разделенные на 2 части тлеющие угли.
  2. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Выложите фундук на сухую сковороду, немного обжарьте, затем мелко нарежьте.
  4. Измельчите мяту и базилик.
  5. Остудить капусту, выложить в салатник. Добавить горчицу, уксус, слить немного лимонного сока. Приправить солью и перцем.
  6. Украсить дольками яблока, базилика и мяты. Снова перемешайте содержимое. Сверху посыпать грецкими орехами.

запеченная брюссельская капуста

Блюдо для рабочих будней

Такой мягкий, румяный и аппетитный омлет из имеющихся продуктов — отличное блюдо для будней. Готовьтесь быстро и легко. А если добавить брюссельскую капусту, это выходит за рамки обычного омлета. Возможно, омлет из брюссельской капусты также станет вашим фирменным блюдом.

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

Омлет из брюссельской капусты

Брюссельская капуста замороженная – как готовить быстро и вкусно?

Качество еды напрямую зависит от сырья, способа обработки и способа консервирования. Большинство питательных веществ сохраняется при низких температурах.

Я предпочитаю покупать продукцию российских производителей. Дешевле, всегда в наличии, всегда отличного качества.

Как варить брюссельскую капусту?

Приготовление начинается с закипания. Это важный шаг. Если пропустить, рискуете получить что-то твердое и несъедобное. Размораживать пищу не нужно.

Сделайте следующее:

  1. Используйте достаточно большую кастрюлю. На 0,5 кг продукта — 3 л.
  2. Поставить на огонь, пока не закипит.
  3. Поваренная соль. Подойдет ложка без крышки.
  4. Опустошите содержимое пакета.
  5. Подождите, пока закипит. Накрыть крышкой.
  6. Варить до полуготовности.

Нет никаких советов относительно точного времени. Степень готовности определяется зубочисткой или тонким ножом. Возьмите отличный образец, проткните его. Если зубочистка входит свободно, переверните ее на дуршлаг. Обычно это происходит через 5-10 минут.

вареная брюссельская капуста
вареная брюссельская капуста

Если приготовить на пару, обработка займет немного больше времени. Я люблю тающие во рту овощи. При желании оставьте их слегка сырыми, чтобы позже отправить в духовку или сковороду.

Не бойтесь, что вилка закипит. Это им не грозит. Они достаточно крепкие.

Что потом?

брюссельская капуста и морковь, обжаренные с кунжутом
брюссельская капуста и морковь, обжаренные с кунжутом

Если вы не знаете, как приготовить замороженную брюссельскую капусту, для начала выберите простой способ:

  1. Сварить полкило капусты.
  2. Слейте кипяток.
  3. Разогрейте сковороду.
  4. Растопите кусок масла.
  5. Опустите голову.
  6. Поваренная соль.
  7. Добавить паприку, черный перец и семена кунжута.
  8. Браун это.

Подавать в горячем виде в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к картофельному пюре.

15. Салат с брюссельской капустой и помидорами

Всего пара минут — и много веселья!

Вам понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 помидоров черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семена, 40 г сыра фета, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Капусту отварить 5 минут и разрезать пополам. Порезать вишню на четвертинки, нарезать овощи и шпинат наугад, а оливки нарезать кружочками. Сбрызнуть салат маслом и лимонным соком, посыпать семенами и украсить кубиками феты.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

Маринад «Три капусты»  

Рецепт: три маринованные кочаны

Категория: Снеки Овощные снеки

С Новым годом, дорогие повара! Наверное, многие устали от калорийной рождественской еды. Предлагаю приготовить очень вкусную и острую закуску. Готовится очень быстро — за один день. А на остаток отпуска вы получите чудесный заряд бодрости и благополучия! Капуста — кладезь натуральных поливитаминов, которые крайне необходимы организму в тяжелый для организма зимний период. Желаю здоровья и оптимизма в новом году!

Читайте также:  Диета при геморрое с кровью и трещинами, методы лечения геморроя питанием и диетой

Ингредиенты

Ингредиенты: Брюссельская капуста Цветная капуста Белокочанная капуста Морковь Чили Чеснок Душистый перец лавровый лист Вода Соль Сахар Уксус

Arin4ic

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

2 января 2013 г

  • 47
  • 98
  • 286
  • 19495

Брюссельская капустаУзнать рецепт: Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой

Брюссельская капуста в соусе с каштанами

Сытное и ароматное блюдо для изысканного ужина.

Брюссельская капуста в каштановом соусе

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2,5 стакана
  • Запеченные каштаны — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч
  • Молотый черный перец
  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Лук-шалот — 35 г

Подготовка:

Обжарить муку с мускатным орехом и специями в масле.

Добавьте бульон и капусту. Варить на медленном огне около 10 минут.

Выложите брюссельскую капусту с соусом в форму для запекания и посыпьте нарезанным луком.

Добавьте предварительно приготовленные каштаны и налейте на тарелку большое количество лимонного сока.

Готовить закуску при 180 градусах — не более 15 минут.

4. Брюссельская капуста в томате

Никто не может устоять перед столь ароматным и эффектным блюдом.

Вам понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.

Приготовление: Отварить капусту пару минут, смочить ледяной водой и сбрызнуть лимонным соком, затем выложить в форму. Смешать сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок и всыпать капусту. Выпекать 15 минут при 180 градусах, добавить тертый сыр и варить еще 10 минут.

Теплый салат из брюссельской капусты и яблока

Очень сытный, в то же время, легкий салат. Подходит как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.

Потребуются:

  • Бекон — 3 ломтика
  • Гренки — 100 гр.
  • Соль, перец, семена граната.
  • Оливковое масло — тоже самое.
  • Брюссельская капуста — 0,5 кг.
  • Мед — большая ложка.
  • Яблоко, кисло-сладкое.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Бекон разделить на кубики. Подготовьте капусту, удалив верхние листья.
  2. Разложите пергамент на противне, положите брюссельские вилки, дольки яблока. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
  3. Поставить в духовку на 180 ° С. Варить 20 минут. Сигналом готовности является мягкость и красноватый свет овоща.
  4. Отдельно обжарьте бекон на сковороде.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник. Добавить мед, бросить гренки. Перемешать, приправить солью и перцем. Украсить зернами граната и подавать.

запеченная брюссельская капуста

Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем

Я привожу пример со свининой, но допустимо заменить на курицу, индейку, говядину. Можно приготовить не только свежую, но и замороженную капусту.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт
  • Петрушка, перец, соль.
  • Оливковое масло.
  • Красный лук.
  • Свинина с прослойкой — 350 гр.
  • Капуста — 300 гр.

Готовка:

  1. Мясо нарезать кубиками. Петухи разделить пополам. С перца удалить косточку, мякоть нарезать соломкой. Красный лук нарезать кубиками (не мелко).
  2. Обжарить капусту на сковороде срезанной стороной вниз. Затем добавьте ломтики лука и полоски перца. Варить вместе 2-3 минуты.
  3. Отдельно обжарить свинину до готовности. Переложить на противень с овощами.
  4. Перец, посолить блюдо. Полить оливковым маслом.
  5. Запекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 ° С. Время приготовления 20 минут. При подаче украсьте нарезанной петрушкой.

салат

Брюссельская капуста, жареная в панировке

Мы принимаем:

  • Панировочные сухари.
  • Острый соус по вкусу.
  • Перец, соль.
  • Петрушка — пара веточек.
  • Капуста — 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Яйца — 2 шт

Как жарить:

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить брюссельские вилки. Варить 10 минут, затем сложить, полностью сливая бульон. Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы она немного просохла.
  2. В отдельной миске смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте нарезанную петрушку. Хорошо взбить.
  3. Налейте в сковороду обильное количество масла и дайте ему нагреться.
  4. Окуните вилки в яичную смесь, затем переложите на тарелку с гренками и добросовестно скатайте кусок.
  5. Влить масло, обжарить до золотистой корочки.
  6. Переложите на тарелку бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

Интересно! Веселую, но полезную капусту вывели бельгийские садоводы из коммуны Сен-Жиль, расположенной недалеко от Брюсселя. И произошло это в 1655 году, поэтому история овоща довольно долгая и интересная.

брюссельская капуста на сковороде

Овощная запеканка с сосисками  

Рецепт: Овощная запеканка с колбасой

Категория: Горячие блюда Флан Овощи Флан

Этим рецептом мне поделился коллега. Очень вкусно!!!

Ингредиенты

Состав: Брюссельская капуста Колбаса Растительное масло Сладкий перец Пшеничная мука Крем Куриное яйцо Твердый сыр Мускатный орех Сахар Укроп

bgs-olga

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

22 декабря 2009 г

  • 43 год
  • 70
  • 182
  • 30152

Брюссельская капустаКолбасаРастительное маслоСладкий перецПшеничная мукаКупеКуриное яйцоТвердый сырМускатный орехСахар Укроп

Рекомендуем

Овощные фаны

Фото рецепта Гнезда из кабачков с фаршем + 2 новых рецепта из кабачков видео

Гнезда из кабачков с фаршем +2 новых видео рецепта кабачков

Фото рецепта Запеканка из капусты и творога в мультиварке

Запеканка из капусты и творога в мультиварке

Фото рецепта баклажана пармезан

Баклажан пармезан

Фото рецепта Буйурди - Греческая сырная запеканка

Буюрди — греческая сырная запеканка

Как убрать горечь?

Несколько простых советов помогут убрать из кочанов нежелательную горечь.

  1. При приготовлении капусты нужно добавить любые специи или несколько капель лимонного сока — они поправят вкус.
  2. Головы отварить пополам.
  3. Обжарить на сковороде с несколькими зубчиками чеснока.

8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Попробуйте разные виды орехов или ореховую смесь.

Вам понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г семян кунжута, специи.

Приготовление: Отварить капусту 7-10 минут, пока грецкие орехи не станут мелко нарезанными. Слегка обжарьте грецкие орехи с кунжутом в масле, добавьте капусту и специи, перемешайте пару минут и снимите с огня. Перед подачей на стол оставьте блюдо накрытым на 15 минут.

Видео: маринованная брюссельская капуста – вкусный рецепт

Если вы никогда этого не делали, рекомендую. Закуска готовится буквально за 10 минут, доставляет массу удовольствия!

2 Диетический салат из замороженной брюссельской капусты с грушей

Как приготовить вкусную брюссельскую капусту: 5 лучших рецептов

Ингредиенты

  • сок и цедра 1 лимона
  • поваренная соль
  • молотый черный перец
  • 2 сладкие груши
  • 200 г замороженной брюссельской капусты
  • 30 г тыквенных семечек
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление

  1. Вскипятите воду и посолите. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Добавьте замороженную брюссельскую капусту и снова доведите до кипения. Прокипятить пять минут и откинуть на дуршлаг. Несколько раз сбрызните ледяной водой. Дайте остыть.
  2. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, смешать с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом. Соль и перец.
  3. Обжарить семена на сухой сковороде и дать остыть. Грушу нарезать дольками. Приправить брюссельской капустой и разложить по тарелкам. Влить соус и посыпать семенами.

Брюссельская капуста: рецепты приготовления – лучшие

Миниатюрная копия белоголовой родственницы хорошо сочетается с большинством овощей. Усиливает вкус свинины, сопровождает омлеты и выпечку. Предлагаю несколько вариантов, которые мне нравятся.

Зеленая пицца «3 сыра»

Конечно, вы еще не пробовали! Красиво выглядят хлебобулочные изделия. Это сытно и вкусно. Указанного количества хватает на 2 пиццы.

пицца с брюссельской капустой и рукколой
пицца с брюссельской капустой и рукколой

Ингредиенты:

  • Красный лук.
  • Два помидора.
  • Ложка творога.
  • Полстакана тертой смеси пармезана и моцареллы.
  • Тесто (можно взять готовое).
  • Связка ракеты.
  • Пачку кочанов отварной капусты разрезать на четвертинки.

Процедура:

  1. Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и дольки помидора. Не забудьте поперчить.
  2. Распределить тесто по форме.
  3. Сверху выложить жаркое, рикотту и капусту.
  4. Посыпать сырной смесью.
  5. Выпекать 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
  6. Подавать немедленно.

Рецепт брюссельской капусты на сковороде

брюссельская капуста в сметанном соусе с адыгским сыром
брюссельская капуста в сметанном соусе с адыгским сыром

Это лучший вариант для тех, кто не хочет возиться с предварительным приготовлением. Дело в том, чтобы разморозить и размягчить кочаны.

Для лучшего вкуса сочетайте капусту с молочными продуктами. Добавьте натертый сулугуни, прежде чем снимать с огня.

Тебе понадобится:

  • Щепотка молотого имбиря, паприки, куркумы.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль — треть чайной ложки.
  • Зелень — по желанию.
  • Фунт голов.
  • Стакан растительного масла.
  • Сметана нежирная — 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Вылейте содержимое пакета в контейнер.
  2. Добавьте 1-2 столовые ложки овощного бульона.
  3. Накрыть крышкой.
  4. Сосредоточьтесь.
  5. Замочите до мягкости (около 12 минут.).
  6. Снимаем крышку.
  7. Включите огонь.
  8. Подождите, пока жидкость испарится.
  9. Обжарить до золотистой корочки.
  10. Не забудьте о специях, о толченом чесноке.
  11. Смешанный.
  12. Влить сметану.
  13. Дайте закипеть.
  14. Служить.

У вас получится вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с мясом и птицей. Не стыдно подать с жареным картофелем или гречкой.

Красивое блюдо из брюссельской капусты в духовке

Подготовленные кочаны разложить по форме, добавить специи (универсальная смесь). По возможности собирайте помидоры черри и молодой картофель диаметром до 4 см.

Заправить сметаной и тертым сыром. Подойдет любая жесткая разновидность. Варить до румяной корочки.

Рагу в мультиварке

Современные технологии оставляют простор для фантазии и различных вариаций. Я большой поклонник мультиварки. В ней все получается чуть вкуснее

Подготовьте следующее:

  • Помидор среднего размера.
  • Ложка сливок.
  • Несколько веточек брокколи.
  • 250 г основного ингредиента,

Процедура:

  • Овощи помыть, нарезать кусочками, перелить в миску.
  • Непосредственно перед завершением добавить сливки, приправы.
  • После звукового сигнала запустить режим «тушение».
  • Активируйте режим «суп, отварите».
  • Налейте в миску 50 мл жидкости.
  • Выложите туда капусту.

При варке образуется небольшое количество жидкости. Его можно утолщать. Добавьте кукурузную крупу.

Брюссельская капуста с кедровым орехом

Сытная, вкусная и очень острая брюссельская капуста с приятным ореховым привкусом прекрасно дополнит праздничный ужин или вечеринку.

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный лук — 1 головка
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Брюссельская капуста — 14 шт.
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи — 2 ст
Читайте также:  Японская диета рецепты блюда: бессолевое меню для похудения

Подготовка:

Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.

Чеснок измельчить и смешать со специями с брюссельской капустой, отваренной до полуготовности.

Вылить лимонный сок на тарелку и отправить на противень.

Нарезанный полукольцами лук обжарить в масле и добавить к капусте овощи.

Приправить блюдо специями, посыпать грецкими орехами и запекать при 180 градусах до полного приготовления капусты.

12. Карамелизованная брюссельская капуста

Еще один весьма оригинальный вариант быстрого перекуса.

Вам понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 столовые ложки сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 столовых ложки воды.

Приготовление: Капусту разрезать пополам и выложить в форму. Смешайте топленое масло, воду и сахар и добавьте капусту. Выпекать 40-50 минут при 220 градусах.

Брюссельские мясные шарики  

Рецепт: брюссельские фрикадельки

Категория: Первые блюда Фарш Первые блюда смешанные молотые

Брюссель не из-за Брюсселя, а из-за брюссельской капусты. Нежный, сочный, со вкусом говядины и небольшим сюрпризом внутри… Моя семья не осталась равнодушной!!!

Ингредиенты

Состав: Мясной фарш Куриный фарш Брюссельская капуста Куриное яйцо Чеснок Соль Черный перец Специи Масло растительное Овощи

Зиглата

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

13 ноября 2010 г

  • 64
  • 88
  • 210
  • 25968

Мясной фаршКуриный фаршБюссельская капустаЯйцо куриноеЧеснокСольЧерный перецСпецииРастительное маслоОвощиРецепт: салат раскатистого грома

4 Супчик из замороженной брюссельской капусты с кнедлями из ветчины

Как приготовить вкусную брюссельскую капусту: 5 лучших рецептов

Ингредиенты

  • 10 голов замороженной брюссельской капусты
  • 2 ст.л панировочных сухарей
  • поваренная соль
  • 1 яйцо
  • 2 маленькие луковицы
  • 150 г вареной ветчины
  • 4 горошины черного перца
  • 100 г замороженной брокколи
  • 100 г моркови
  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 корень петрушки
  • молотый черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 столовые ложки сливок

Приготовление

  1. Для клецок нарежьте хлеб и влейте две столовые ложки сливок. Ветчину мелко нарезать. Нарезать 1 луковицу. Смешайте столовую ложку масла с луком, хлебом, рубленой ветчиной, яйцом и панировочными сухарями. Соль и перец. Сформируйте круглые ньокки и отварите их в соленой кипящей воде в течение четырех минут.
  2. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и петрушку крупно натереть. Слегка разморозьте брокколи и брюссельскую капусту.
  3. На оставшемся сливочном масле обжарить лук. Добавьте морковь, петрушку и тушки на три минуты. Добавить бульон, всыпать брюссельскую капусту, посолить, поперчить и варить десять минут. Добавьте брокколи и готовьте еще две минуты. Выложите ньокки в суп и доведите до кипения.

Полезные вещества и свойства

в 100 граммах продукта содержится примерно:

  • 8 граммов углеводов;
  • 1 грамм клетчатки.
  • 4 грамма белка;
  • 90 граммов воды;

Капуста богата витамином С, который укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с инфекциями. Кочаны содержат большое количество витамина B, улучшающего состояние кожи, ногтей и волос. Высокое содержание железа в капусте улучшает обмен веществ в организме. Калий также влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому употребление капусты рекомендуется людям, страдающим аритмией, гипертонией. Для тех, кто хочет похудеть, идеально подойдет брюссельская капуста, поскольку она низкокалорийна.

Сытная капуста с беконом

Вкусное, сытное и ароматное блюдо для праздничной вечеринки. Идеальная закуска к мясным блюдам!

Щедрая капуста с салом

Ингредиенты:

  • Лимонный сок по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Перец белый молотый
  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Каштаны — 200 г
  • Копченый бекон — 2 штуки

Подготовка:

Обжарить бекон на сухой сковороде.

Обжарить брюссельскую капусту на масле.

Обжарить каштаны до полуготовности.

Соединить все ингредиенты и выложить в кастрюлю. Посыпать обжаренным беконом и запекать 15 минут при 180 градусах.

Как выбрать брюссельскую капусту

Как приготовить вкусную брюссельскую капусту: 5 лучших рецептов

Итак, вы пришли в магазин и нашли свежую брюссельскую капусту (поздравляем, вам повезло). Убедитесь, что кочаны крепкие, эластичные и темно-зеленого цвета. Лучше, если они будут прямо на стебле — это продлит срок хранения.

Если мы говорим о замороженной брюссельской капусте, которую гораздо легче найти в магазинах, следуйте правилам, которые применяются ко всем этим продуктам. Пощупайте упаковку и убедитесь, что кочаны отделены друг от друга и не слиплись в одну непонятную массу. Если обнаружите последнее, оставьте такой продукт в магазине — он уже разморожен и снова заморожен, потому что не имеет ни пользы, ни аромата.

  • Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

    Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

Кстати, о тактильных ощущениях. Лучше всего нащупывать через пакет маленькие кочаны капусты, а не большие. Первые намного вкуснее и нежнее, поэтому отдавайте предпочтение им, надо ли брать большие? Нам кажется, нет, потому что вкусную брюссельскую капусту приготовить будет проблематично.

Наконец, как обычно, проверьте дату изготовления и срок годности. Если у него все в порядке, возьмите пакет с брюссельской капустой на кассу и сначала отнесите домой, где продукт сразу же отправится в морозильную камеру.

Брюссельская капуста под винным соусом

Ароматное, торжественное и очень нежное блюдо отлично подойдет к блюдам из птицы или говядины.

Брюссельская капуста с винным соусом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Прованские травы — щепотка
  • Вино белое сухое — ½ стакана
  • Тертый сыр пармезан
  • Кедровые орехи — 1 ст
  • Соль — щепотка
  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Смесь итальянских трав
  • Бальзамический уксус — 2 ст

Подготовка:

Вымойте капусту, обсушите и натрите солью и специями. Выложите овощи в форму для запекания.

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

Приправить овощи уксусом, маслом, сбрызнуть вином и посыпать тертым пармезаном.

Выпекать противень при 180 градусах. На это уйдет четверть часа.

Подавайте блюдо с кедровыми орешками: они отлично подчеркнут нежный оттенок брюссельской капусты.

18. Картошка с брюссельской капустой

Особенное блюдо, когда нужно как можно быстрее накормить всю семью. Перед подачей посыпать зеленью или сыром.

Вам понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.

Приготовление: Лук нарезать кольцами и обжарить до мягкости. Добавить половинки капусты и обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить нарезанный картофель, перемешать, долить немного воды и варить 30-40 минут под крышкой на слабом огне. В конце приправить блюдо.

3 Простое рагу из замороженной брюссельской капусты с грибами

Как приготовить вкусную брюссельскую капусту: 5 лучших рецептов

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • поваренная соль
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 600 г кабачков
  • 200 г брюссельской капусты
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 100 г консервированной фасоли

Приготовление

  1. Вымойте кабачки и морковь и нарежьте их кубиками. Нарезать перец соломкой. Корень петрушки измельчить. Помидоры и лук нарезать кубиками, грибы — дольками.
  2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и корень петрушки. Добавьте морковь, кабачки, соль и перец и жарьте еще десять минут.
  3. Затем добавить грибы, перец, перемешать и жарить семь минут. Добавьте помидоры, залейте двумя столовыми ложками воды. Соль, перец и тушь, накрыть на семь минут. Затем добавить брюссельскую капусту и фасоль, слить немного жидкости из фасоли и тушки на десять минут.

19. Брюссельская капуста с овощами

Добавляйте или убавляйте ингредиенты по своему усмотрению.

Вам понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г гороха, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.

Приготовление: Помидоры очистить, измельчить в пюре и смешать с измельченным базиликом и специями. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавьте томатное пюре и через пару минут добавьте капусту. Тушить 10 минут на слабом огне, добавить кукурузу и горох и еще через 5-7 минут выключить огонь.

Салат «Раскаты грома»  

Рецепт: салат раскатистого грома

Категория: Салаты Овощные салаты, грибы, сыр Овощные салаты

Салат поразит вас своей необычностью и сочностью. Необычная приправа из меда, горчицы, соевого соуса и имбиря в паре с жареными грибами, грушей, брюссельской капустой и многим другим 🙂

Ингредиенты

Состав: Шампиньоны Лук Морковь Груши Помидоры Брюссельская капуста Имбирь Мед Горчица Соевый соус Соль Черный перец Кетчуп Овощи

Меотида

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

15 января 2009 г

  • 84
  • 86
  • 112
  • 18822

ШампиньоныЛукМорковь ГрушаПомидорБрюссельская капустаМедГорчинаСоевый соусСольЧерный перецКетчупОвощиРецепт: запеченная брюссельская капуста в сырной корочке

Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой  

Узнать рецепт: Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой

Категория: Хлебобулочные изделия Тесто Домашний хлеб

Ароматный и красивый хлеб на праздничном столе станет явным фаворитом! Удивите своих близких и гостей ярким и вкусным хлебом.

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Дрожжи Сахар Соленая вода Растительное масло Помидоры черри Брюссельская капуста Кунжутные специи Твердые сыры

Мариока82

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

19 марта 2014 г

  • 93
  • 90
  • 136
  • 5567

Пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, вода, растительное масло, помидоры черри, брюссельская капуста, семена кунжута, специи, твердый сырРецепт: брюссельские фрикадельки

Паровые тефтели с сюрпризом внутри  

Рецепт: фрикадельки на пару с сюрпризом внутри

Категория: Приготовление в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Вкусно, красиво, диетически и сытно. Приготовление котлет на пару в мультиварке VITEK VT-4200.

Ингредиенты

Состав: Брюссельская капуста Куриное яйцо Фарш из индейки Рис Соль

Мариока82

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

21 марта 2014 г

  • 75
  • 116
  • 481
  • 28295

Фарш из индейки, куриное яйцо, рис, брюссельская капуста, сольРецепт: запеченная брюссельская капуста

9. Суп с курицей и брюссельской капустой

Легкий и полезный суп, отлично сочетающийся со сметаной и хлебом.

Вам понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Курицу отварить до готовности и добавить в бульон картофельные кубики. Сделайте классический жареный картофель из лука и моркови и разрежьте капусту на несколько частей. Когда картофель почти готов, добавьте в кастрюлю остальные овощи и варите суп до готовности. В последнюю очередь добавьте специи и зелень.

Отзывы (26):

13-улыбка

13-Smile 26 ноября 2014 г

Зоя, какое красивое фото в осенних красках! Хочу сначала полюбоваться, а потом попробовать

Отвечать

Зоя

Зоя 26 ноября 2014 г

Спасибо, Наденька !! Для тех, кто любит рецепт капусты.

Отвечать

Sve4ka

Sve4ka 26 ноября 2014 г

Люблю всякую капусту, запеканка отличная!

Читайте также:  Что такое Глютаминовая и Глутаминовая кислота: в чём разница

Отвечать

Зоя

Зоя 26 ноября 2014 г

Жму тебе руку! Еще люблю все виды капусты.

Отвечать

голкка

golkka 26 ноября 2014

Хорошая запеканка. И рисунок на форме так полон чувств

Отвечать

Зоя

Зоя 26 ноября 2014 г

Спасибо!! Форма мне тоже нравится.

Отвечать

Бенита

Benita 26 ноября 2014 г

Нарезка запеканки замечательная !!! Вкусно и полезно!!

Отвечать

Зоя

Зоя 26 ноября 2014 г

Большое тебе спасибо!!! И все равно не очень калорийный.

Отвечать

Ксена
Ксена 26 ноября 2014 г

Подскажите пожалуйста, можно ли сначала не отварить капусту? Спасибо.

Отвечать

Зоя

Зоя 26 ноября 2014 г

Если сначала не отварить капусту, будет сложно. Ведь 15-20 минут, которые запекаются в духовке, хватит только на то, чтобы сварить яйца с молоком. Получите сырую капусту с яйцами и молоком.

Отвечать

мирсладостей

мирсладостей 26 ноября 2014 г

Здоровая запеканка!

Отвечать

Зоя

Зоя 26 ноября 2014 г

Большое спасибо!

Отвечать

кекс

торт 26 ноября 2014 г

Люблю всякую капусту! И всего этого так много — так вкусно!

Отвечать

Зоя

Зоя 26 ноября 2014 г

Я тоже, Танечка. И в принципе виды капусты можно менять исходя из наличия в холодильнике.

Отвечать

Ирина Константинова

Ирина Константинова 26 ноября 2014 г

Зоя! Такое блюдо мне тоже! Люблю всякую капусту!

Отвечать

Зоя

Зоя 27 ноября 2014 г

Ира, спасибо !! Рад, что блюдо понравилось.

Отвечать

elena_hramowa

elena_hramowa 26 ноября 2014 г

а я любитель капусты, в нашей семье я ее одну люблю, другим только квашеную капусту даю! Зоя, вкусно!

Отвечать

Зоя

Зоя 30 ноября 2014 г

Попробуйте, Елена !! Похоже на торт. В начинку можно добавить пару столовых ложек муки.

Отвечать

идти

вы пошли 26 ноября 2014 г

Зоя, рецепт чудесный! Уверена, это очень вкусно и я люблю капусту!

Отвечать

Зоя

Зоя 30 ноября 2014 г

Спасибо, родная Лика!!!

Отвечать

Женева

Женева, 27 ноября 2014 г

Обожаю эти запеканки! Финальное фото очень красивое)

Отвечать

Зоя

Зоя 30 ноября 2014 г

Спасибо, я рада, что запеканка вам понравилась.

Отвечать

aurika.v

aurika.v 28 ноября 2014 г

как хорошо и как вкусно!

Отвечать

Зоя

Зоя 30 ноября 2014 г

Большое тебе спасибо!!!

Отвечать

Юсге85

Юссге85 15 апреля 2017

Большое спасибо за рецепт! Если честно, то я не большой поклонник цветной капусты… Но мама полюбила этот рецепт, просто взглянув на фото)) Сделали и остались в восторге !!! Восхитительно!!!

Отвечать

Зоя

Зоя 24 апреля 2017 г

Очень рада !! Готовим на здоровье.

Отвечать

Авторизуйтесь или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которые вы будете использовать чаще всего.

: smile :: смех :: румянец :: ухмылка :: kissing_heart :: heart_eyes :: flhed :: smile :: заблокированный язык :: спит :: беспокоился :: невыразительный :: пот :: усталый :: смущенный :: испуганный :: hiccup :: joy :: anger :: yum :: солнечные очки :: imp :: innocent :: heart :: разбитое сердце :: stella2 :: boom :: zzz :: + 1 :: — 1 :: ok_hand :: v: : аплодисменты :: мышцы:

: sunny :: зонт :: облако :: снеговик :: зап :: кролик :: свинья :: корова :: овца :: цыпленок :: курица :: тропическая_ рыба :: рыба :: гриб :: букет:

: jack_o_lantern :: дед мороз :: рождественское дерево :: подарок :: камера :: компьютер :: iphone :: phone_set :: динамик :: песочные часы :: будильник :: зарядное устройство :: лампочка :: мешок с деньгами :: доллар:: e-mail :: бомба :: бухгалтерская книга :: трофей :: дротик :: корона :: кофе :: пиво :: тропический_дринк :: вилка и нож :: пицца :: гамбургеры :: картофель фри :: куриная ножка :: спагетти:: суши :: рис :: рамэн :: тушеное мясо :: яйцо :: хлеб :: мороженое :: день рождения :: торт :: печенье:

: ракета :: самолет :: паровоз :: байк :: такси :: светофор:

: sos :: несовершеннолетние :: no_entry :: овен :: телец :: близнецы :: рак :: лев :: дева :: весы :: скорпион :: стрелец :: козерог :: водолей :: рыбы :: змей :: звезда шестиконечный :: recycle :: heavy_dollar_sign :: copyright :: interrobang :: negative_squared_cross_mark :: o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

«Весна в сердце»  

Рецепт: Весна в сердце

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

Что приготовить на романтический ужин? Многие задавали себе этот вопрос. Сколько раз хочется удивить вторую половинку чем-то необычным, приготовить что-то неординарное. Блюда, приготовленные для романтического ужина, должны быть незабываемыми. Это первое. А во-вторых, то, что вы готовите, должно остаться в памяти навсегда, следует запомнить романтический ужин. Поэтому я приготовила для любимой легкий ужин и назвала его «Весна в сердце».

Ингредиенты

Состав: Мясо Брюссельская капуста Картофель Морковь Лук Красный перец Помидоры Черри Оливковое масло Соль Черный перец

апая

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

27 марта 2010 г

  • 72
  • 124
  • 74
  • 25615

МясоБрюссельская капустаКартофельМорковьЛук Красный перец Помидоры ЧерриОливковое маслоСольЧерный перецРецепт: фрикадельки на пару с сюрпризом внутри

Есть капуста — будут щи

Это еще одна вариация щи. Есть капуста, но это брюссельская капуста и цветная капуста. Попробуйте приготовить щи из брюссельской и цветной капусты, и вам будет чем удивить свою семью.

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

Щи с брюссельской капустой и цветной капустой

Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой  

Рецепт: запеченная брюссельская капуста в сырной корочке

Категория: Горячие блюда Блюда на овощной основе, грибы, бобовые Горячие блюда на основе овощей

Советую попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста со сметанным соусом, запеченная с сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, отлично смотрится под слегка коричневой корочкой. Рекомендовать.

Ингредиенты

Состав: Брюссельская капуста Лук Растительное масло Сметана Сливки Твердый сыр Черный перец Приправа Лимонный сок Соль

tomi_tn

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

7 декабря 2014 г

  • 84
  • 86
  • 512
  • 32204

Брюссельская капуста Лук Растительное маслоСметанаСливСырЧерный перец ПриправаЛимонный сокСольРецепт: запеканка из макарон и брюссельская капуста

Блюдо и на первое, и на второе

Эйнтопф (eintopf) — блюдо немецкой кухни, как первое, так и второе. Эйнтопф — густой суп, который готовят на воде или бульоне. Мы приготовили айнтопф с брюссельской капустой и остались очень довольны результатом.

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

Лапша айнтопф с брюссельской капустой

Французский пирог с бельгийской начинкой

Клафути — один из самых известных французских тортов. Традиционно этот торт готовится из ароматнейшей черешни без косточек. Французские крестьяне приносили с собой такой торт на обед во время сенокоса. Название происходит от слова clafir, что означает «наполнять». Торт интересен еще и тем, что в его составе практически нет муки, а в основе — яйца и сливки. Также, если вместо вишни в этом десерте появятся другие плоды, то по правилам его следует называть флогнардом (васильком). Этот пирог с брокколи и брюссельской капустой, наверное, следует называть еще и в соленом варианте .. но нам больше нравится клафути.

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты

Клафути с брокколи и брюссельской капустой

Суп из брюссельской и цветной капусты с брокколи

Полноценное первое блюдо, без изысков, но по-французски.

Мы принимаем:

  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Плавленый сыр.
  • Поваренная соль.
  • Лампочка — это голова.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт
  • Брокколи — 200 гр.
  • Зеленая фасоль — 150 гр.
  • Брюссельская капуста — 200 гр.
  • Петрушка — пучок.

Как приготовить:

  1. Сварить куриный бульон. Положить целую луковицу, морковь и посолить. Готовьте, снимая сливки, пока мясо не станет мягким. Когда курица приготовится, достаньте ее. Вместо мяса добавьте пучок петрушки, перевязанный ниткой. Через 5 минут, вынув из бульона лук, морковь и петрушку — они нам больше не нужны, так как свою миссию мы выполнили — сделали бульон насыщенным и ароматным.
  2. Пока курица готовится, очистите овощи. Вторую морковь нарезать кубиками, цветную капусту и брокколи разбить на соцветия, стручковую фасоль нарезать, если они большие.
  3. Добавьте овощи в бульон. Довести до кипения, убавить мощность.
  4. Затем отправляем нарезанный кусочками творог. Подождите, пока он зацветет. Продолжайте готовить еще 10-15 минут. Обязательно попробуйте с солью и добавляйте по мере необходимости.
  5. Курицу разделить на части, переложить в кастрюлю, интенсивно отварить суп, выключить огонь.

рецепты капусты

Классический рецепт запеченной капусты в духовке

Отличный, простой и быстрый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных блюд из запеченной брюссельской капусты.

Классический рецепт печеной капусты

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст

Подготовка:

Вымойте и обсушите брюссельскую капусту.

Сушить овощи легко с помощью кухонной бумаги.

Отварить брюссельскую капусту до полуготовности.

Порубите чеснок и смешайте приправу с маслом.

Выложите капусту в форму для запекания и обильно полейте чесночным соусом.

Залейте овощи лимонным соком и обильно посыпьте.

Выпекайте противень при 180 градусах не более 10 минут.

14. Салат с яблоком и брюссельской капустой

Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.

Вам понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 столовая ложка меда, специи.

Приготовление: Брюссельскую капусту мелко нарезать, яблоко нарезать кубиками, грецкие орехи нарезать, сыр натереть на терке. Смешайте оливковое масло, специи, мед, сок, цедру и салатные поля.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/744/
  • https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/bryusselskaya/kak-prigotovit/zamorozhennuyu.html
  • https://lisa.ru/recepty/641802-kak-vkusno-prigotovit-bryusselsskuyu-kapustu-5-luchshih-receptov-ot-lisa-ru/
  • https://www.gastronom.ru/text/jekonomnaja-hozjajka-shest-bljud-iz-brjusselskoj-kapusty-1008578
  • https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/kak-gotovit-bryusselskuyu-kapustu.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-prigotovit-bryusselskuyu-kapustu.html
  • https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnaya-zapekanka-tri-kapusty
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/253
  • https://lafoy.ru/bryusselskaya-kapusta-recepty-1901

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную - рецепты
Оцените статью
Правильное похудение