Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо

Содержание
  1. Гуакамоле — классический рецепт с авокадо
  2. Для приготовления понадобится:
  3. Пошаговый процесс приготовления:
  4. Рецепт соуса гуакамоле от Джеймса Оливера
  5. Попробуйте добавить майонез
  6. Выбирайте правильное авокадо
  7. Противопоказания (вред) и побочные эффекты
  8. Как выбрать и где купить
  9. Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо
  10. Полезные свойства блюда
  11. Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях
  12. Список ингредиентов:
  13. Процесс приготовления:
  14. Изысканный дип от Джейми Оливера
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Состав
  18. Как выбрать авокадо для гуакамоле
  19. Что ещё добавить в соус
  20. Ингредиенты:
  21. 5. Пряный гуакамоле с тмином
  22. Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов
  23. Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)
  24. Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами
  25. Гуакамоле домашний с перцем чили и зернами граната
  26. Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле
  27. Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт
  28. Что потребуется:
  29. Как готовить:
  30. Соус гуакамоле с огурцом и яблоком
  31. Домашний гуакамоле с болгарским перцем
  32. 6. Гуакамоле с базиликом и запеченными черри
  33. Как и сколько хранится
  34. Пикантный овощной соус
  35. Состав:
  36. Приготовление:
  37. Секреты приготовления вкусного гуакамоле из авокадо
  38. Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно
  39. Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном
  40. Состав блюда:
  41. Описание приготовления:
  42. Не забывайте про консистенцию
  43. Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт
  44. В состав входит:
  45. 10. Пикантный гуакамоле c грецким орехом
  46. Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном
  47. 3. Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле
  48. 11. Восхитительный гуакамоле с манго

Гуакамоле — классический рецепт с авокадо

Предлагаю вам основные ингредиенты этого блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задаются вопросом: «С чем вы едите?» Традиционно сальса-верде подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет окунуть тартилью или лаваш. М-м-м…!

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Мы приготовим очень оригинальную закуску из самых простых ингредиентов. Для приезда гостей или для себя!

Для приготовления понадобится:

  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кориандр — 1 веточка
  • Масло растительное — 1 ст
  • Лимон большой — половина
  • Чили — стручок или по вкусу
  • Красный салат с луком — 1 шт.
  • Тортилья — 2 шт на сервировку

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Очень важно выбрать для этого соуса спелый авокадо. Или, как ее еще называют — «аллигаторная груша».

Плод должен быть мягким, а не твердым. Тогда консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.

Разрезать плод на 2 части, прямо по косточке. Слегка прокрутите, затем разделите на 2 половинки. Удаляем ядро ​​- оно нам не нужно.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Шаг 2. Снимаем кожицу.

Если он рассыпается сам по себе, вы можете просто стереть его руками. Если он гуще, сначала пропустите ложкой между мякотью и кожицей, затем удалите содержимое.

Нарезать небольшими кубиками. Форма срезов, а также точность срезов здесь не важны.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Шаг 3. Перенести детали в ступку. Для этих целей нам не нужен блендер! Ведь только гуакамоле, растертый в ступке, будет самым вкусным, уверяю вас!

Если у вас нет ступки и пестика, вы можете использовать обычную пюре, которую вы используете для приготовления картофельного пюре.

Шаг 4. Лук (желательно красный) очистить от кожуры и разрезать на 2 части. Каждую половинку разрезаем еще по 3 слоя, затем крест-накрест и еще раз вдоль — как можно меньше. Мы не хотим, чтобы он сильно ощущался по текстуре, просто чтобы усилить вкус авокадо.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Шаг 5. Ну а какая мексиканская сальса без перца чили?!

Берем стручок и разрезаем его на куски как можно мельче. Их можно использовать непосредственно с семенами, так как они очень острые. Добавляйте его в композицию по своему вкусу, ведь все перцы имеют разную степень «огнеупорности».

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Шаг 6. Все подготовленные продукты соединить в одной миске. Здесь выжимаем сок половинки лимона (через сито, чтобы семена не попали в соус). Влить подсолнечное или оливковое масло. Солить по вкусу.

Очень мелко нарезаем кориандр. Мы также вводим его в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можно заменить его петрушкой.

Шаг 7. Цель: нам нужно измельчить гуакамоле пестиком.

Дело в том, что при измельчении продуктов выделяется больше аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.

Мы пробуем это на вкус. Вы можете добавить больше чили, лука, лимонного сока или соли.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо
Источник — https://youtu.be/975bvPgmmsg

И обслуживаем очень просто! Скатываем кусок тартильи или лаваша, обмакиваем в соус и наслаждаемся. Можно есть с хлебом, тоже будет очень вкусно!

Рецепт соуса гуакамоле от Джеймса Оливера

Состав:

  • авокадо — 2 шт.;
  • помидоры черри — 100 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • кинза свежая — 20 г;
  • горчичный порошок — 5 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • лайм — 2 шт.;
  • лук-порей — 100 г;
  • солить по вкусу.

Читать далее Равиоли с соусом

Способ приготовления:

  • Вымойте все овощи, авокадо и зелень и обсушите салфеткой.
  • Смешайте оливковое масло с солью и горчичным порошком.
  • Выдавите лайм прямо на авокадо. Смешанный.
  • Добавьте к авокадо горчичное масло, снова перемешайте.
  • Нарежьте авокадо, удалите косточку. Мякоть растереть ложкой и переложить в миску, размять вилкой.
  • Разотрите перец между ладонями. Обрежьте хвостик и выдавите семена. Мякоть перца измельчить ножом.
  • Помидоры черри нарезать 4 дольками.
  • Лук и кинзу мелко нарезать ножом.
  • Лайм разрезать пополам.
  • Добавьте в соус лук, кинзу и перец. Хорошо перемешать.

Перед подачей украсьте соус дольками помидоров. Соус гуакамоле, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус. Он намного острее, чем классический рецепт, но все же хорошо сочетается практически с любым мексиканским блюдом.

Попробуйте добавить майонез

Если вы ищете сливочный гуакамоле для своего сэндвича, вот секрет. Добавьте в список ингредиентов домашний майонез. Он должен быть свежим.

Влейте майонез в мякоть авокадо, взбивая ее блендером. Для авокадо добавьте столовую ложку майонеза.

Фото: со стилем, - фото в INMYROOM

Выбирайте правильное авокадо

Чтобы приготовить идеальный гуакамоле, вам нужно правильно выбрать авокадо. Он должен быть очень спелым, ведь именно из такого плода получится вкусный, нежный и аппетитный гуакамоле.

В супермаркете обратите внимание на фрукты: они должны быть мягкими, но твердыми. На авокадо не должно быть видимых вмятин и трещин.

Фото: со стилем, - фото в INMYROOM

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

На авокадо в соусе гуакамоле возможны аллергические реакции. Симптомы могут включать диарею, заложенность носа, насморк, одышку, вздутие живота, боль в животе и рвоту. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Если вы едите этот соус в ресторане или в другом месте, всегда спрашивайте, какие ингредиенты входят в состав гуакамоле, так как некоторые рецепты могут содержать пряные ингредиенты, такие как халапеньо или кайенский перец, которые противопоказаны при рефлюксе, гастрите, язве желудка.

Как выбрать и где купить

Ищите готовые гуакомоле в отделах соусов крупных супермаркетов и продуктовых магазинов.

Выбирайте продукт с самым простым списком ингредиентов. Многие бренды добавляют сахар, искусственные ароматизаторы, красители или большое количество натрия, поэтому проверяйте этикетки перед покупкой.

Некоторые производители могут даже не добавлять настоящие авокадо, кроме как для имитации вкуса! Не рекомендуется есть этот вид гуакамоле, так как вы упускаете все преимущества для здоровья, которые может предложить натуральный продукт.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Однако лучший вариант — приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Вы сможете использовать только свежие ингредиенты и точно будете знать, что в соусе не будет ничего вредного.

Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле на основе помидоров и авокадо. И посмотрите, как аппетитно и привлекательно смотрится он на буханке хлеба. Невозможно устоять, не укусив. Но самое лучшее, что такое блюдо можно есть без намека на совесть, ведь оно низкокалорийное и очень полезное.

Полезные свойства блюда

Состав гуакамоле считается идеальным. Все ингредиенты подаются свежими, без сахара, вредных жиров, загустителей и консервантов. Еще одно преимущество горшка — его вариативность. С авокадо можно сочетать любое сочетание овощей / фруктов / мяса / рыбы. Все зависит от ваших гастрономических предпочтений и вашей фантазии. Главное — следить за качеством кулинарного набора.

Давайте сосредоточимся на главном ингредиенте гуакамоле — авокадо. Второе название фрукта — «крокодиловая груша», а сам продукт даже внесен в Книгу рекордов Гиннеса за его исключительную питательную ценность и полезные свойства 3. Чем на самом деле полезен этот продукт и оправдан ли мировой рекорд 4 ?

Мексиканские ученые посвятили «крокодиловой груше» не одну научную работу. Они показали, что регулярное употребление авокадо замедляет процесс старения. Нравиться? Состав пищевого компонента защищает кожу от свободных радикалов, питает ее, тонизирует благодаря Омега-3 и улучшает ее детоксикацию. Детокс регулирует внутреннюю микрофлору, что обязательно отразится на вашей коже: она сияет и выравнивает тон 5 .

Плод поражает не только внешней, но и внутренней красотой. Ученые UNISA показали, что авокадо улучшает память и помогает сосредоточиться даже в стрессовых ситуациях. В чем секрет? Содержит мононенасыщенные жиры. Они защищают нервные клетки, стимулируют кровоснабжение мозга и улучшают умственную деятельность человека 6 .

Американские ученые также внесли свой вклад в изучение продукта. Они советуют есть авокадо людям, страдающим ожирением или желающим сбросить ненавистные 2-3 килограмма. Высокая пищевая ценность «обманывает» организм, и мы чувствуем сытость уже после нескольких кусочков маслянистой мякоти 7. При этом насыщение сохраняется несколько часов, что предохраняет от переедания. Кроме того, фрукт регулирует уровень холестерина в крови и помогает очищать кровеносные сосуды.

Читайте также:  Оливки при похудении: можно ли их есть, разрешены ли маслины

Чем еще полезен товар 8 9 :

  1. Защищает суставы. Регулярное употребление уменьшает боль при артрите и лечит суставы. Масло авокадо смазывает подвижные суставы скелета, а также укрепляет их 10 .
  2. Защищает зрение. Лютеин и зеаксантин (каротиноиды авокадо) снижают риск катаракты, повреждения сетчатки и центрального зрения 11 .
  3. Укрепляет иммунную систему. Главный защитник иммунитета — витамин С (аскорбиновая кислота). Его концентрация равна 10 миллиграммам на 100 граммов фруктов. Аскорбиновая кислота борется с инфекциями, стабилизирует микрофлору и повышает защитные функции организма.
  4. Снижает артериальное давление. Это возможно благодаря калию (K) и магнию (Mg) 12. Баланс полезных веществ в крокодиловой груше намного выше, чем в киви или бананах. Они снижают артериальное давление и просто необходимы для качественной жизнедеятельности гипертоников.
  5. Поддерживает организм во время беременности и кормления грудью. Продукт содержит фолиевую кислоту, которая крайне необходима и маме, и малышу. Он отвечает за нормальный рост плода, предотвращает развитие дефектов плаценты и недостаточности.
  6. Имеет нейтральный вкус. Авокадо хорошо сочетается с любым продуктом: как с кусочком телятины, так и с ложкой терпкого меда. Продукт можно комбинировать со всеми возможными ингредиентами и даже создавать на его основе питательные смузи. Авокадо часто используется в веганской выпечке вместо яиц.

Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях

Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Также подходит тем, кто худеет, потому что в диете так не хватает сладкого. Вы можете намазывать его на хлеб, тосты или лаваш. Вкусная закуска готова!

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Если вы еще не пробовали такой состав, очень рекомендую. Этот соус также можно использовать для ароматизации сэндвичей для вечеринок. Ну или выложить на тарелку с чипсами. Короче говоря, всегда есть польза. Итак, готовимся!

Список ингредиентов:

  • Авокадо — 4 шт
  • Лайм или лимон — 1 шт.
  • Несколько веточек кинзы
  • Соль, черный перец
  • Лук — полголовы
  • Острый перец или халапеньо по вкусу
  • Помидоры черри — 12-15 шт

Процесс приготовления:

Начнем с лука. Желательно, чтобы он был не слишком горьким, а салатным (сладким). Режем очень мелко ножом.

Перец чили или перец халапеньо традиционно используют с семенами. Если они вам нравятся слишком острыми, можете их оставить. Небольшой кусок по желанию нарезать кубиками как можно мельче.

Перемешать лук и перец на разделочной доске и снова нарезать ножом, чтобы выдался сок.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Помидоры черри нарезать небольшими кубиками.

Если вы используете обычные крупные помидоры, лучше всего удалить семена при разрезании.

Разделите авокадо ножом на 2 части, раскройте и удалите косточку. Вынуть содержимое ложкой, переложить в миску. Кожу и ядрышко смело выбрасываем, они нам не нужны. Здесь самое главное, чтобы плоды были спелыми, мягкими.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Сбрызнуть соком лимона или лайма.

Это обязательный этап, ведь после очистки авокадо он начинает темнеть. И кислота этого не допустит.

Вылейте в одну миску лук, перец и помидоры.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо
Источник — https://youtu.be/Ldo4H3DIkaY

Кориандр всегда используется в классическом рецепте. Поэтому мы его мелко нарежем и включим в состав. Но, если он вам не нравится, вы не можете ничего добавить или заменить петрушкой.

Посолить и поперчить состав по вкусу. А теперь перемешаем все толкотней или пестиком. Можно сделать пюре гладким. Но некоторым людям больше нравится, когда они чувствуют в текстуре небольшие кусочки авокадо.

Как я уже сказал в рецепте выше, вам не нужно использовать блендер. Ведь именно натереть руками, что масса получится действительно вкусной.

Приятного аппетита!

Изысканный дип от Джейми Оливера

И, конечно же, нельзя игнорировать рецепт гуакамоле Джейми Оливера. Весь процесс приготовления займет не более десяти минут, а послевкусие соуса запомнится навсегда.

рецепт гуакамоле от Джейми Оливера

Состав:

  • кориандр;
  • перец чили;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • 2 небольших лайма;
  • 4 штуки помидоров черри;
  • авокадо;
  • перья зеленого лука;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Промываем и измельчаем кориандр и зеленый лук.
  2. Очистите семена и нарежьте перец.
  3. Смешайте овощи с чили и перемешайте кухонным комбайном на средней скорости.
  4. Готовим авокадо, как в предыдущих рецептах. Вынимаем мякоть фрукта и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Помидоры промыть и переложить в емкость комбайна.
  6. Нарежьте лайм и отожмите сок. Добавляем в авокадо и овощи.
  7. Добавьте оливковое масло и взбивайте смесь несколько секунд.
  8. В конце добавить молотый черный перец и соль, перемешать.

Состав

У каждого шеф-повара свой подход к приготовлению «лучшего» гуакамоле, но наиболее распространенными ингредиентами являются:

  • авокадо;
  • лук;
  • поваренная соль;
  • лайм;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • помидор;
  • халапеньо.

При приготовлении гуакамоле используйте только самые свежие ингредиенты для лучшего вкуса и пользы для здоровья.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Как выбрать авокадо для гуакамоле

Главный ингредиент гуакамоле — авокадо, богатое питательными веществами.

Проверьте спелость плода, осторожно надавив на него. Если они твердые, значит авокадо еще не созрели и не будут иметь хорошего вкуса. Поверхность следует слегка прижать. Слишком мягкий, то есть перезрелый плод, не получится.

Что ещё добавить в соус

Самый простой рецепт включает сочетание нарезанного авокадо, нарезанного лука, сока лайма или лимона, соли, перца и чеснока. Классический гуакамоле также содержит томатную мякоть.

Давние поклонники этого соуса знают, что нет ничего плохого в добавлении различных начинок. За счет дополнительных ингредиентов аромат может быть более сладким, кислым или пряным.

Добавление свежих фруктов, овощей, орехов, специй и зелени только увеличивает количество любителей этого универсального соуса.

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо 2 шт.
  • Лайм или лимон 1 шт.
  • Оливковое масло первого холодного отжима 3 ч
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Майонез 2 ст. Л.
  • Солить по вкусу

5. Пряный гуакамоле с тмином

Пряный тмин гуакамоле
Пряный тмин гуакамоле
Фотография: « Острый гуакамоле с семенами тмина

Тебе понадобится:

  • помидор среднего размера — 60 г
  • халапеньо — 1 шт. (молоть)
  • молотый перец — щепотка
  • соль — 3 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук — половина (нарезать)
  • кинза — 3 веточки
  • авокадо — 3 шт
  • сок лайма — 45 мл
  • тмин — 1/3 ч л. (молотый)

Пошаговое приготовление:

Разрежьте фрукты на заказанные половинки, соскребите мякоть в плоскую миску и перемешайте картофельной мельницей или вилкой, оставив более или менее выраженные кусочки. Оставьте половинки кожуры служить. Нарежьте лук и болгарский перец на более мелкие кусочки и добавьте их в миску с авокадо. Помидор разрезать пополам, при желании удалить косточки, мякоть нашинковать кубиками. Чеснок, кинзу измельчить и все переложить в миску. Добавьте сок лайма, семена тмина, перец, соль и перемешайте. Балуемся приготовленным соусом, подавая его с подготовленными половинками кожуры авокадо.

Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

Еще один отличный рецепт. К овощам лучше всего подойдет кинза. Именно с ней лучше всего раскрывается вкус гуакамоле. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелено-желтыми внутри при разрезании.

Нам понадобится:

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • острый перец по вкусу;
  • зелень — пара веточек.
  • чеснок — 1 зубчик;

Подготовка:

1. Очистить авокадо и перемешать вилкой до желаемой консистенции.

2. Помидор нарезать очень мелкими кусочками. Точно так же поступаем с чесноком и просто нарезаем овощи.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

3. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправленные острым кайенским перцем. Все хорошо перемешать, чтобы острый соус равномерно распределился по всему соусу. Смазываем ими хлебцы и подаем на стол!

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском варианте рецепт обязательно должен включать лайм. Но если такового нет, можно полностью смело заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда есть в наличии и найти его не составит труда.

Нам понадобится:

  • авокадо — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт. (или лайм — 2 шт.);
  • оливковое масло — 100 мл;
  • солить по вкусу.
  • кинза — 20 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;

Подготовка:

Очистите авокадо, измельчите и переложите в блендер. Выдавить туда лимонный сок, положить очищенный чеснок, кориандр, соль и оливковое масло. Перебиваем все в пюреобразном состоянии. Складываем в кастрюлю и украшаем блюдо по своему вкусу.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В общем, в гуакамоле можно добавлять разные ингредиенты, но здесь особенно подходят грецкие орехи. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Эта паста лучше всего подойдет в качестве приправы к мясу или рыбе.

Нам понадобится:

  • авокадо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • базилик — пол пучка;
  • кинза — пол пучка;
  • орехи — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Подготовка:

Выложите очищенный авокадо и чеснок, кориандр, базилик и грецкие орехи в миску. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и молниеносно быстрым соусом, который смело можно подавать к самым разным блюдам.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Гуакамоле домашний с перцем чили и зернами граната

Потребуются:

  • авокадо 2 штуки
  • красный лук 1 головка
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • семена граната 100 г
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый острый перец 1 штука
  • лайм 1 штука
  • поваренная соль

Разделите авокадо на две части, разрезав его вдоль. Если плод спел, легко удалить косточки и кожуру ножом. Мякоть нарезать кружочками или размять вилкой. Лук, лайм, чеснок, красный перец мелко нарезать. Вы можете удалить с него косточки, чтобы аромат был менее острым. Пюре из авокадо в блендере. Приправить солью и ароматными травами по вкусу.

Читайте также:  Яблоко - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Гуакамоле с перцем чили фото

Поставить на тарелку или в вазу.

Чтобы хорошо очистить гранат, сначала сделайте круговой надрез наверху. Диаметр крышки около 2 см, старайтесь не касаться крупинок. Далее вы увидите внутренние мембраны. Порежьте цедру на каждой из них сверху вниз. Вставьте нож в середину и сломайте плод.

Посыпьте соус зернами граната.

Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле

Существует множество рецептов гуакамоле, которые различаются добавками, приправами и степенью помола компонентов.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Часто при желании в пасту из авокадо добавляют: помидоры, различные сорта перца (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кориандр и другие травы, чеснок и другие специи.

В регионах, где авокадо дорогие, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако эти версии гуакамоле считаются худшими по качеству по сравнению с авокадо из-за того, что они подавлены вкусом заменителя наполнителя.

Для смешивания и измельчения можно использовать только вилку и нож или блендер. Есть те, кто предпочитает гуакамоле с кусочками сырья и взбивает авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанные травы и овощи. Другие предпочитают пюре и используют современный блендер.

Гуакамоле — это мексиканский соус или паштет, а точнее холодная закуска, приготовленная исключительно из даров природы. Основные компоненты — авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне основного состава появилось множество вариантов с введением дополнительных ингредиентов, которые часто выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание основных продуктов.

Из всех рецептов выделим самые популярные: классический, не менее популярный вариант — с помидорами, и как-то импровизированный — с перцем. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, авокадо остается доминирующим ингредиентом в этой сальсе-верде — от него во многом будет зависеть окончательный вкус и текстура, поэтому обязательно используйте только насыщенные, спелые фрукты.

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Готовится такое вкусное угощение не более 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. И без причины — тоже отличная идея для перекуса.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Главное выбрать спелый плод. Тогда консистенция состава будет идеальной. Если в магазине нет мягкого авокадо, покупать его для этих целей не стоит. Лучше пойти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья мягкой текстуры не получишь.

Что потребуется:

  • Авокадо — 1 спелый фрукт
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Лайм — 1 шт. (или пол лимона)

В крайнем случае:

  • Поваренная соль
  • Кусочки сухого перца
  • Ориган
  • Петрушка
  • Сушеный чеснок
  • Имбирь
  • Кайенский перец — на кончике ножа
  • Свежемолотый черный перец
  • Кориандр

Как готовить:

Вымойте плод, разрежьте на 2 части, разрезав по косточке. Слегка прокрутите и разделите пополам. Удалим ядро.

Соскребите спелую мякоть с кожуры ложкой. Отправляем в общую миску.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Разотрите вилкой до состояния мягкого пюре. Если вы не хотите, чтобы кусочки оставались здесь, вы можете прервать их блендером. Но изначально советую работать вилкой или пестиком.

Если есть возможность купить лайм, то лучше использовать. Если нет, возьмите половину лимона. Раскатываем цитрусовые на столе, слегка отжимая — так будет легче выжать сок.

Выдавить через сито в зеленое пюре. Сюда же можно отправить торт, оставшийся в сети. Только сейчас важно удалить кости.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Хорошо перемешать. Итак, давайте познакомимся со всеми приготовленными здесь специями.

Если у вас нет сушеного чеснока, можно мелко нарезать 1-2 свежих зубчика.

Количество специй и их состав вы можете регулировать по своему усмотрению.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо
Источник: https://youtu.be/xowgUC4xoeE

Все хорошо перемешиваем. Мы пробуем это на вкус. Отрегулируйте степень солености и пряности, добавив перец и соль соответственно.

Соус гуакамоле с огурцом и яблоком

Состав:

  • авокадо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • кинза или петрушка — 20 г;
  • сахар — 5 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • мякоть зеленого яблока — 100 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Узнать больше Сальса

Способ приготовления:

  • Мойте фрукты и овощи.
  • Авокадо нарежьте, удалите косточки, удалите мякоть чайной ложкой и переложите в миску. Выдавите сок половинки лимона на мякоть авокадо.
  • В миску с помощью ножа добавить сахар, соль, перец, мелко нарезанные ароматные травы. Смешанный.
  • Огурец очистить и натереть на терке, выложить поверх фруктов.
  • Лук очистить и натереть на терке или измельчить блендером. Смешайте с остальными ингредиентами.
  • Мякоть авокадо размять вилкой и добавить в яблочное пюре.
  • Яблоко очистить и натереть на специальной терке или на обычной мелкоячеистой терке.

Соус гуакамоле, приготовленный по этому рецепту, имеет необычный кисло-сладкий вкус с легким помолом перца. Он обязательно понравится истинным гурманам.

Домашний гуакамоле с болгарским перцем

На четыре порции вам понадобится:

  • авокадо 3 штуки;
  • сладкий перец 1 штука;
  • кориандр;
  • поваренная соль;
  • помидор 1 штука;
  • ¼ чили ¼;
  • ½ лайма ½;
  • оливковое масло 1/2 ст л.

Этот рецепт отличается от других ароматом и насыщенным вкусом.

Вымойте перец и очистите мякоть от семян и перегородок. Нарезать кружочками. Вымойте овощи и обсушите их полотенцем. Удалите из перца чили косточки и мелко нарежьте.

гуакамоле с перцем фото

Авокадо разрезать ножом пополам. Вы можете удалить косточку ложкой. Плод считается спелым, если кожица легко отслаивается. Сделайте пасту и добавьте сок лайма. Добавьте зелень и перец. Сбрызнуть маслом.

Помидоры очистить и мелко нарезать. Его можно натереть на терке. Смешайте с массой.

6. Гуакамоле с базиликом и запеченными черри

Гуакамоле с базиликом и печеной вишней
Гуакамоле с базиликом и печеной вишней
На фото: Гуакамоле с базиликом и печеной вишней

Ингредиенты:

  • помидоры черри, разрезанные пополам — 2 стакана
  • соль и перец для вкуса
  • измельченный чеснок — 1 зубчик
  • сок одного лимона — 60 мл
  • нарезанный лук — ¼ стакана
  • авокадо большие — 4 шт
  • оливковое масло — 5 мл
  • нарезать базилик — ½ стакана

Подготовка:

Духовку разогрейте до 215 ° C. Половинки вишни сбрызните маслом и щепоткой соли. Выложите помидоры в один слой на противне и готовьте около 15 минут. Проверьте, готовы ли они через 10 минут. Достаньте помидоры из духовки и дайте им остыть. Мякоть авокадо выложить в глубокую миску вместе с соком лимона, луком, чесноком. Приправить щепоткой соли и перца. Измельчите ингредиенты, оставив несколько более крупных кусочков авокадо. Добавьте базилик, треть обжаренных помидоров черри и аккуратно перемешайте. Выложите гуакамоле в салатник и украсьте оставшимися запеченными помидорами.

Как и сколько хранится

Любители гуакамоле знают, что этот сочный, сливочный и вкусный соус быстро окисляется и темнеет, то есть приобретает неаппетитный коричневый цвет. Кислый лимонный сок, содержащийся в большинстве рецептов, помогает немного замедлить процесс, но этого недостаточно.

Самый простой способ сохранить гуакамоле дольше, чтобы он не почернел, — это накрыть его полиэтиленовой пленкой, положить прямо на поверхность соуса и плотно прижать.

При таком хранении гуакамоле можно приготовить для будущего использования и хранить в холодильнике на ночь.

Можно использовать восковую или пергаментную бумагу. Для этого вам нужно будет вырезать круг, который точно подходил бы к гуакамоле.

Посмотрите на упаковке срок годности соуса из магазина — из-за добавления консервантов и других химикатов он может быть долгим.

Пикантный овощной соус

Есть несколько вариантов приготовления соуса Гуакамоле. Классический рецепт с помидорами можно дополнить другими овощами по вкусу. Этот соус подают к рыбным блюдам или как соус к картофелю фри или хлебу.

несколько вариантов приготовления соуса Гуакамоле

Состав:

  • авокадо;
  • лайм или лимон;
  • поваренная соль;
  • помидор;
  • кориандр.
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец чили;

Приготовление:

  1. Готовим продукты. Очистите зубчики чеснока. Погрузите помидор в горячую воду на несколько секунд, затем снимите кожицу. Погрузите помидор в горячую воду на несколько секунд
  2. Промойте авокадо и удалите косточку. Вынуть мякоть ложкой и вымесить.
  3. Полейте авокадо свежевыжатым соком лимона или лайма.
  4. Вымойте перец и удалите косточки. Его мелко нарезать. Промыть перец и удалить косточки
  5. Положите в блендер авокадо, помидоры, перец и зубчики чеснока.
  6. Кинзу промыть и измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  7. Посолить по вкусу и все перемешать блендером до однородной массы. Готовый!

Секреты приготовления вкусного гуакамоле из авокадо

Гуакамоле — это блюдо, которое можно приготовить по десятку разных рецептов. Вы можете варьировать и экспериментировать с композицией. Вы можете попробовать соус гуакамоле с разными блюдами. Но ключ к успеху в приготовлении вкусной сальсы из авокадо — это несколько моментов.

1. Выберите идеальный спелый авокадо. Для этого возьмите фрукт в руку и слегка надавите на его поверхность. Кожица должна легко распускаться, но при этом оставаться достаточно упругой. Если все так, то перед вами непременно спелый фрукт.

2. Как можно скорее добавьте сок лайма, удаляя мякоть с кожицы. Тогда масса не успеет потемнеть, и соус получится насыщенного ярко-зеленого цвета.

3. Зеленый должен быть умеренным. Кинзе отводится третья роль в этой комбинации. Острая кинза должна немного усилить вкус блюда, но не перебить его.

Вы можете добавить в гуакамоле помидоры черри или острый перец. Однако помните, авокадо здесь — главное место! Не переусердствуйте с добавлением других ингредиентов. Это испортит уникальную текстуру соуса и исказит невероятный вкус.

Читайте также:  Трава сельдерей: изысканный аромат, неповторимый яркий вкус

И наконец. Особенность авокадо в том, что этот фрукт всегда едят сырым! Этот пищевой элемент никогда не подвергается термической обработке. Учтите это, когда решите попробовать приготовить гуакамоле из авокадо по любому доступному рецепту.

Теги рецептов Оцените статью

Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Блендер упрощает процесс приготовления, а время, необходимое для приготовления теста, сокращается до пяти минут. Регулируя мощность и скорость, вы можете сделать соус однородным или так, чтобы кусочки овощей пересекались друг с другом.

Нам понадобится:

  • авокадо — 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • молотый кориандр;
  • асафетида;
  • соль и перец.
  • кинза или петрушка;
  • помидор — 1 шт.;

Подготовка:

Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, сбрызнуть лимонным соком. Также сюда отправляем очищенные помидоры, соль и все специи, кладем пару веточек кориандра или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

Асафетида — индийская специя.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Самая быстрая и вкусная закуска готова удивить вас своим вкусом!

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном

Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, любят острую пищу. Поэтому острый перец добавляют практически ко всем блюдам, кроме десертов. Но этот соус сейчас делают во всем мире. И не все любят ее зажигательно. В таком случае предлагаю вам этот рецепт.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Намажем на хлеб зеленое тесто и подадим бутерброд. Вы сами решаете, как использовать гуакамоле.

Состав блюда:

  • Багет или белый хлеб для подачи
  • Авокадо — 1 шт. (весом около 350-380 гр.)
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Кориандр или петрушка — 10 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. Л.
  • Салат из сладкого лука — 40 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Помидор — 60 гр.
  • Сахарный песок — 1-2 щепотки
  • Огурец — 30 гр по желанию
  • Лимонный сок — 10-15 гр по вкусу

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Описание приготовления:

Поскольку мы решили подавать пасту из авокадо на булочке, давайте сначала испечем хлеб. Нарезать мелкими тонкими ломтиками.

Выложите на противень и полейте оливковым маслом.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Разогреваем духовку до 190 градусов. Поместите тосты в горячую духовку на 6-7 минут, чтобы они высохли и подрумянились.

А за это время мы приготовим нашу мексиканскую сальсу, но не острую.

Авокадо порезать, косточку удалить. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. Вилкой все вымесить в пюреобразную массу. Если вам нравится ощущать эти нежные кусочки текстуры, не стоит особо беспокоиться.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

С нарезкой остальных компонентов придется повозиться. Сначала нарежьте огурец очень тонкими ломтиками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Размер кусков не превышает 3 мм.

то же самое с помидорами, луком и чесноком. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в миске.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Кинзу или петрушку мелко нарезать, отправить в общий состав. Сбрызнуть оливковым маслом. Соль и перец для вкуса. Влейте лимонный сок и все хорошо перемешайте, чтобы все компоненты максимально смешались друг с другом.

Тем временем хлеб подрумянивается. На каждое изделие наносим нашу яркую и ароматную зеленую композицию.

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо
Источник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNI

Приятного аппетита!

Не забывайте про консистенцию

Консистенция гуакамоле может быть разной. Правильного варианта нет — все зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений.

Как правило, гуакамоле подают в виде пюре или закуски с кусочками ингредиентов. В первом случае имеет смысл измельчить массу блендером, а во втором для приготовления закуски следует использовать обычную вилку или нож.

Фото: со стилем, - фото в INMYROOM

Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт

Авокадо отлично сочетается с оливковым маслом. В этом союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Поэтому такой соус получается не только вкусным, но и очень полезным. Даже если вы соблюдаете диету или правильно питаетесь, эта вкусная паста вам подойдет.

Автор этого видео приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Хорошее зрение!

В состав входит:

  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — половина зубчика
  • Кориандр — 4 горошины
  • Лайм — 1 шт.
  • Петрушка свежая — пучок
  • Свежий перец чили — 1 стручок
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морская соль — 1 щепотка

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Классический гуакамоле — восхитительный соус из тертого авокадо со специями. Если вы никогда не пробовали это раньше, сделайте это сейчас. Ведь на подготовку уходит всего 5 минут, а результат просто фантастический!

Надеюсь, вам понравится мой выбор сегодня. Ниже вы найдете кнопки, чтобы поделиться им в социальных сетях. Сделайте это так, чтобы вкусные рецепты гуакамоле всегда были под рукой. Ведь готовить его можно как на праздники, так и на будни. Поэтому пробуйте каждый из обсуждаемых вариантов!

Пока мы не встретимся снова!

  • Соус тартар — классические рецепты в домашних условиях
  • Домашний песто — классические рецепты
  • Соус бешамель — классические рецепты в домашних условиях

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

10. Пикантный гуакамоле c грецким орехом

Острый гуакамоле с орехами
Острый гуакамоле с орехами
Фотография: « Острый гуакамоле с орехами

Продукты:

  • ядра грецкого ореха — 4 шт. (молоть)
  • сок лайма — 15 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 15 мл
  • свежий базилик — 1 веточка
  • кориандр, листва — 1 веточка
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • соль и перец для вкуса

Пошаговое приготовление:

Ядра грецких орехов измельчить. Режем кориандр и базилик. Очистите чеснок и разомните его тыльной стороной ножа. Подготовленные ингредиенты переложить в емкость блендера. Приправить солью и перцем, влить оливковое масло. Прокалываем все вместе блендером. Удалите ложкой мякоть авокадо с кожуры и смешайте вилкой с лимонным соком. Смешиваем все ингредиенты и сразу же балуемся получившимся пряным гуакамоле!

Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

33 минуты 30 4

Гуакамоле — это холодная закуска из мякоти авокадо. Помимо основного ингредиента добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют лук, помидоры, перец и различные овощи.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кориандр — 2 веточки.
  • Свежемолотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Лимон — 0,5 шт
  • Помидор — 70 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо
  2. Сбрызнуть мякоть авокадо лимонным соком.Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо
  3. Мякоть авокадо размять вилкой.Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо
  4. Помидоры черри нарезать очень маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко нарезать. Также кинзу нарезать ножом.Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо
  5. Добавить соль и молотый перец, перемешать и гуакамоле готов.Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо

Приятного аппетита!

3. Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле

Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле
Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле
Фотография: « Настоящий мексиканский гуакамоле

Что брать:

  • маленький помидор — 1 шт.
  • неочищенный чеснок — 1 зубчик
  • соль — 2 г
  • сок лайма — 30 г
  • кинза, мелко нарезанная зелень — горсть
  • острый перец — 1 шт.
  • плоды авокадо — 2 шт

Как приготовить:

Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Обжаривайте помидоры, чеснок и перец, пока кожица не станет черной, переворачивая каждые несколько минут. Чеснок будет готов быстрее остальных овощей — сначала его убираем. Очистите чеснок, помидоры и перец и разомните их вместе с авокадо. Добавьте сок лайма, измельченную зелень и соль по вкусу. Хорошо вымешиваем.

11. Восхитительный гуакамоле с манго

Вкусный гуакамоле с манго
Вкусный гуакамоле с манго
Фотография: « Вкусный гуакамоле с манго

Ингредиенты:

  • плоды авокадо — 2 шт
  • лайм (сок) — 30 мл
  • перец чили — 1/2 ч л. (молотый)
  • сладкий перец — 100 г
  • нарезанное кубиками манго — 0,3 стакана
  • кинза — 1 веточка
  • оливковое масло — 10 мл
  • красный лук — 1 шт. (разрезать на мелкие кусочки)
  • тмин — неполная чайная ложка
  • соль — щепотка

Как приготовить:

Добавьте нарезанный кубиками красный лук в глубокую миску, отожмите сок одного лайма и маринуйте 20 минут. Обжарить перец на плите или на сковороде около 10 минут, удалить кожицу и семена (можно это сделать под холодной водой), порезать. Мякоть авокадо посолить, добавить оливковое масло и растирать до желаемой консистенции. Добавьте кориандр, лук, нарезанный перец, кусочки манго, посыпьте щепоткой соли и молотым красным перцем. Хорошо перемешать, попробовать — при необходимости добавить соль и сок цитрусовых.

соусом из авокадо удобно намазывать гренки и хлеб, заливать бутерброды, гамбургеры, брускетты. Эта закуска подходит к блюдам из мяса, рыбы и птицы. А вегетарианцы с удовольствием используют его в качестве соуса к рису и бобам. Гуакамоле также любят подавать вместе с большинством мексиканских блюд: буррито, энчилада, тако, начос, фахитас.

Авокадо и их содержимое становятся коричневыми при контакте с воздухом. Чтобы этого не произошло, переложите приготовленный соус в герметичную емкость и закройте, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Затем выровняйте поверхность и полейте небольшим количеством масла. Это позволит продержать зеленый продукт в холодильнике двое суток. Перед использованием слейте масло, добавьте немного сока лайма и хорошо перемешайте.

Гуакамоле лучше всего на вкус в течение дня после его приготовления, поэтому его не рекомендуется замораживать.

Источники

  • https://esttat.ru/guakamole.html
  • https://pripravkino.ru/sauce/guakamole
  • [https://cookmaster.online/chto-takoe-guakamole-kak-prigotovit-i-s-chem-ego-est/]
  • [https://homeavocado.ru/recepty/sous-guakamole.html]
  • [https://ReceptKulinara.ru/sous-guakamole-klassicheskiy-iz-avokado.html]
  • [https://FoodandHealth.ru/sousy/sous-guakamole/]
  • [https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/guakamole.html]
  • [https://OnWomen.ru/sous-guakamole.html]
  • [https://aboutbody.ru/kak-prigotovit-sous-guakamole-klassicheskiy-retsept-i-ego-variantyi/]
  • [https://food.inmyroom.ru/posts/25794-idealnyj-guakamole-kak-prigotovit-legendarnyj-sous]
  • [https://kylinariya.ru/guakamole/]
  • [https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/vegetarianskie-recepty/vegetarianskie-sousy/klassicheskiy-retsept-guakamole-s-avokado/]

Гуакамоле - классические рецепты соуса с авокадо
Оцените статью
Правильное похудение