Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Содержание
  1. Общие принципы приготовления граппы
  2. Туркестанская буза из пшенного солода и рисовой муки – без дрожжей
  3. История:
  4. Чем лучше закусывать граппу?
  5. Выбор сорта винограда
  6. Полезные советы и рекомендации
  7. Рецепт из яблок
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Сырье и его подготовка
  11. Заключительный этап приготовления домашней Граппы
  12. Из самогона
  13. Готовим коктейли
  14. Коктейль «Абордаж»
  15. Коктейль «Граппатто»
  16. Виноград и мята
  17. Клевер
  18. Как приготовить граппу в домашних условиях: коротко и ясно
  19. Из винограда
  20. Как правильно пить и чем закусывать?
  21. Дистилляция виноградного сусла
  22. Из груш
  23. Запеченные
  24. Мускатная
  25. Дегустация и особенности употребления граппы
  26. Интересные факты о граппе
  27. 3 знака зодиака, которые станут лучшими женами
  28. Мужской гороскоп. Какой любовник каждый знак зодиака
  29. Женский гороскоп. Кому не везет в любви по знаку зодиака
  30. Слабые стороны характера знаков зодиака
  31. Секретные качества знаков зодиака
  32. 3 мужчин по знаку зодиака, которые не умеют любить
  33. Инвентарь и оборудование для перегонки Граппы
  34. Шоколадная
  35. Граппа и чача: в чем разница?

Общие принципы приготовления граппы

Граппа (напиток) — итальянский самогон из выжимок.

Принципы изготовления продукции и интересные факты:

  • Первые письменные упоминания о бренди относятся к середине 15 века. По завещанию нотариуса, проживающего в Пьемонте, он подарил своим родственникам самогон и прототип граппы. Но есть источники, которые говорят, что алкоголь начали производить в 11 веке. В те времена крепкий напиток был невысокого качества, поэтому его продавали беднякам по разумной цене. Только ближе к ХХ веку. Итальянские производители разработали уникальный бренди для богатых.
  • Есть много разновидностей граппы:
Имя Особенности
По выдержке
Молодой Незрелые, молодые, бесцветные, сразу после дистилляции разливаются по бутылкам. Вкус сильный и разреженный, есть аромат.
Сторона граппы из дерева Настаивается на дереве около 6 месяцев. Отличается мягкостью.
В возрасте Хранится в бочках не менее 1 г.
Стареет Имеет ярко выраженные вкусовые характеристики с древесным фоном, золотистым оттенком и насыщенным ароматом, с содержанием алкоголя до 50 %.
По однородности сырья
Единая степень Содержит около 85% выжимок 1 сорта.
Всесезонный Он состоит из разнообразного торта.
Эквативный виноград Дистиллят остальных сброженных виноматериалов низкого качества.
Вкус
Ароматный Получается из ароматного винограда.
Ароматный Бальзам со вкусом или наполнением фруктами, ягодами или специями.
  • Качество выжимок играет важную роль в производственном процессе. В основном для бренди берут мякоть, оставшуюся от создания красных вин. Жмых проходит ферментацию в сусле, поэтому в нем остается немного сахара и спирта. При производстве белого вина измельченные ягоды не ферментируются, поэтому они богаты сахаром и не содержат спирта. Перед приготовлением граппы оба вида представленного сырья ферментируются.
  • невозможно точно определить, сколько градусов у напитка с охмелением, этот показатель обусловлен его разновидностью, временем выдержки и типом используемого сырья. Крепость колеблется в пределах 36-55%.

    Напиток граппа. Что это такое, рецепты из яблок, самогона, винограда, груш в домашних условиях

    Читайте также: Домашняя настойка из чеснока и лимона для лечения сосудов

  • В процессе производства выжимки иногда обрабатывают водяным паром, подаваемым под низким давлением. Это нововведение помогает более эффективно получать спиртосодержащий раствор из сброженных виноградных остатков.
  • Алкогольный напиток состоит только из свежего жмыха, придающего продукту фруктовый аромат.
  • Высококачественный спирт предполагает удаление семян из сырья перед дистилляцией. Недопустимо, чтобы в составе были листья и веточки.

Туркестанская буза из пшенного солода и рисовой муки – без дрожжей

Единственный рецепт пшенного и рисового спирта, в котором не используются дрожжи. Сомневаюсь, что перед приготовлением бузы вы специально взрастите солод из проса, поэтому возьмите любой неферментированный зеленый солод, который попадется вам в руки.

  • вода — 9 литров
  • рисовая мука грубого помола — 3 кг
  • масло сливочное — 300 г
  • солод — 800 г

Сначала следует развести рисовую муку в трех литрах воды и прокипятить до образования густой «пасты». Массу необходимо остудить, накрыть полотенцем и хранить при комнатной температуре трое суток. Далее берется кастрюля или казан, стенки которого тщательно смазываются сливочным маслом — это нужно делать, во-первых, для правильной консистенции и вкуса будущего спирта, а во-вторых, чтобы рис не подгорел. Добавить в миску всю рисовую «кашу» и еще три литра воды, снова довести до кипения и, хорошо помешивая, варить еще час.

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой
Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой
Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой
Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Влейте в массу воду до консистенции густой сметаны — потребуется еще около 3 литров. Смесь должна остыть до температуры 60-70 градусов, после чего можно добавлять толченый солод. Все хорошо перемешайте, заверните и дайте постоять еще час, затем дайте остыть, накройте марлей и дайте настояться двое суток. Теперь почти готовый спирт нужно отфильтровать от зерна и убрать в холодильник. В слабогазированном виде этот напиток будет еще вкуснее!

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Как видим, все домашние рецепты бузы сегодня вполне воспроизводимы; по сути, это что-то среднее между пивом и квасом. Дело в том, что если вы делаете первые шаги на пути к пивоварению, вы можете потренироваться в работе с посевами пшеницы, получить ценный опыт и, кроме того, «побочный продукт» — вкусный, полезный и тонизирующий напиток!

История:

Первым письменным источником, в котором упоминается граппа, является завещание пьемонтского нотариуса от 1451 года, в котором он подарил своим родственникам растение для дистилляции напитка и его образец. Однако точно известно, что граппа производилась с силой и высокомерием гораздо раньше — примерно с 11 века, и получила свое название не случайно, а в честь города, где впервые были переработаны отходы виноделия — Бассано оф. Граппа.

Обычно его оставляют на чаевые водителю автобуса, гиду, служащему отеля. Платные услуги Местные гиды, курорты и городские налоги. Платные услуги необходимо бронировать перед поездкой. В удобное для вас время мы предлагаем вам посетить.

Информация и советы по путешествию на автобусе. По дороге потребуется паспорт или удостоверение личности. Паспорт, срок действия которого истекает во время поездки, считается недействительным. Многие страны требуют, чтобы туристический паспорт был действителен не менее 6 месяцев после окончания поездки. Рекомендуем проверить его перед вылетом и при необходимости поменять паспорт или продлить срок его действия. Для получения дополнительной информации свяжитесь с вашим турагентом и миграционной службой.

Но с другой стороны, отходы виноделия по-итальянски звучат как «грапо», «рапо», «граспа» и так далее, поэтому мы не настаиваем на том, что название напитка происходит от названия «город у подножия». Монте Граппа.

Но в те мрачные времена этот алкоголь стал напитком низших классов, которым было не по карману вино. Его качество в то время тоже было очень низким. И только в двадцатом веке итальянские производители превратили духи простых людей в изысканный дижестив для аристократов. В 21 веке качество граппы стало настолько высоким, что оно стало наравне с водкой, ромом и другими спиртными напитками, превзойдя некоторые по цене. Возникли традиции его питья и музей, посвященный напитку.

Чем лучше закусывать граппу?

Следует отметить, что личные документы детей действительны в течение более короткого периода времени, поэтому родителям следует обращать внимание на срок действия паспорта при подготовке ребенка к поездке. С собой необходимо взять загранпаспорт для путешествия: сокровища Украины, катание на лыжах в Карпатах Украины на Буковеле

Для получения дополнительной информации свяжитесь с вашим турагентом.

При пересечении внутренних границ стран-участниц Шенгенской зоны больше не проверяются личные документы. Однако это не означает, что перемещение в пределах Шенгенской зоны эквивалентно перемещению внутри государства-члена без проездного документа или документа, удостоверяющего личность. Полиция стран Шенгенского соглашения имеет право в соответствии с национальным законодательством проверять их личность на своей территории, поэтому путешественник должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Выбор сорта винограда

Изображение 02

Пожалуй, это самый волнующий вопрос для начинающих винокурен. Как выбрать виноград для чачи? Честно говоря, признаюсь — не знаю, что порекомендовать! Я знаю, какие сорта нравятся лично мне, но другим может не понравиться, просто дам рекомендацию сам. Выбирайте сорта из Крымского, Украинского, Кавказского, Краснодарского края, откажитесь от «добрых» испанских, турецких и иранских сортов, но присмотритесь к молдавским. Это не имеет ничего общего с моими личными отношениями с конкретной страной, это касается кислотности винограда; для виноградного дистиллята с ярко выраженным ароматом лучше использовать сорта с повышенной кислотностью, а регионы, которые я рекомендую, богаты выбором таких сортов.

Если вы хотите получить легкий дистиллят с «ярким» ароматом свежести, с незабываемой ноткой «кислотности» в послевкусии, с тонким оттенком молодых овощей, лучше выбрать ранний белый виноград. Не используйте белый виноград на последней стадии спелости, берите незрелый.

Если вас интересуют более выраженные мягкие тона с глубоким «бархатным» ароматом, используйте темный виноград, поздние сорта и виноград, который потерял часть влаги (слегка увядший).

Более интересные и ярко выраженные ароматы можно получить, смешав одновременно несколько сортов, в том числе темный и белый.

Я не называю сорта винограда, вы, наверное, сейчас много смеетесь, но мне совершенно неизвестны точные ботанические названия каждого из сортов. Заглянув в каталог импорта винодела, у меня мурашки по коже… но что с ними случилось! Мы бежали, как стадо жестоких слонов! Дело в том, что многие разновидности на фотографиях похожи друг на друга как братья-близнецы, чем их специалисты отличаются друг от друга, для меня осталось загадкой, а такое же разнообразие в разных регионах нашей страны и ближнего зарубежья могло иметь совершенно другое имя смотреть. Самый забавный момент с определением сортов вы можете увидеть своими глазами на форуме .. Гарантирую вам хорошее настроение до конца дня. Если винодел увидит этот разговор, он обязательно посадит нас на скамейку запасных.

Однако это не мешает мне выбирать любимые сорта с использованием точных инструментов (нос, язык, глаза). Предположим, каждый из нас сделал выбор….

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы по приготовлению напитка:

  • При приготовлении сусла добавляются чистые ферменты, которые ускоряют время ферментации и смягчают алкогольный напиток.
  • Главное условие — не содержание сахара или спелость винограда, а содержание большого количества кислот. Это означает, что для приготовления алкогольного нектара часто берут незрелый виноград, который режут, чтобы «ослабить» лозу и дать созреть оставшийся виноград.
  • Выжатый виноградный сок не участвует в приготовлении снадобья из хмеля.
  • На запах и вкус самогона влияет качество обработки экстрактов. Если они будут плохо подобраны и гребни не будут очищены, продукт приобретет терпкий и неприятный вкус.
  • По классическому методу граппа дистиллируется с помощью тампона и пресса только один раз.
  • По классической технологии не рекомендуется добавлять в мезгу сахар.
  • Лучше всего приготовить продукт из не отжатой мякоти.

    Напиток граппа. Что это такое, рецепты из яблок, самогона, винограда, груш в домашних условиях
    Граппа, рецепт предусматривает использование мякоти.

  • Граппа, выдержанная в дубовых бочках, имеет сладкий и приятный вкус.
  • Чтобы изменить окончательный вкус бренди, специалисты рекомендуют изменить количество сока, оставшегося в плодах после отжима.
  • Лучшее сырье для изделий — влажные выжимки, поскольку в них много спирта и сахара. После дальнейшего брожения жмых превращается в качественный спирт, что также влияет на качество готового продукта.
  • Метод дистилляции считается более точным и эффективным, чем непрерывный метод.
  • Если хмелевой нектар хранится не менее 6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали, то жидкость будет прозрачной, с насыщенным вкусом и оригинальным запахом.

Граппа как ароматный напиток воплощает в своей концентрации итальянский темперамент. Полученный из остатков виноделия, продукт покорил мир своим оригинальным вкусом. Ежегодно в Италии производится большое количество хмеля, который экспортируется во многие страны мира.

Рецепт из яблок

Для яблочной настойки желательно выбирать фрукты с ярко выраженным ароматом.

Напиток граппа. Что это такое, рецепты из яблок, самогона, винограда, груш в домашних условиях

Это следующие разновидности:

Имя Особенности
Голден Делишес
Гала Сорт выведен на основе вышеуказанного сорта.
Корица Старый вид
Анис Имеет винный оттенок

Для создания продуктов вам потребуются ингредиенты:

  • 0,5 ч.л.молотой корицы (или 1 небольшая палочка корицы);
  • 2 кг свежих яблок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 литра граппы + 2 литра на второй настой.

Порядок приготовления:

  1. Вырежьте середину фрукта, затем нарежьте произвольными кусочками.

    Напиток граппа. Что это такое, рецепты из яблок, самогона, винограда, груш в домашних условиях

  2. Переложите дольки яблок и специи в банку, затем залейте их спиртом.
  3. Поставить емкость в темное помещение на 2 недели.
  4. Чтобы напиток приобрел более темный оттенок, емкость с содержимым следует на первые 3-4 дня поставить в солнечное место.
  5. По истечении установленного времени настойку процеживаем и отправляем в холодильник.
  6. Если хотите, залейте остальные ингредиенты спиртом.
  7. Поставить состав на 2 недели настаиваться в темном помещении.
  8. После этого убрать продукты в холодильник на 2-3 дня, после чего можно употреблять яблочный коньяк.

Компоненты, необходимые для приготовления праздничного варианта настойки:

Читайте также: Травяной самогон — спрей колдовства в кристально чистой темноте стекла

  • 3 литра граппы и очищенной воды;
  • 12 яблок среднего размера (желательно ароматных);
  • 1,5 кг сахара.

Способ создания:

  1. Очистите плоды, удалите семенные коробочки.
  2. Яблоки мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Залейте ломтики спиртом.
  4. Поместите состав в темное помещение без попадания прямых солнечных лучей.
  5. Настойку необходимо взбалтывать 1-2 раза в день.
  6. Через 7 дней отфильтруйте вещество.
  7. Сварите отдельно сироп из сахара и воды.

    Напиток граппа. Что это такое, рецепты из яблок, самогона, винограда, груш в домашних условиях

  8. Охладите сладкий раствор и залейте им крепкий яблочный напиток.
  9. Поставьте дурманящее зелье в холодильник на 2 дня, а затем используйте.

Ингредиенты

Граппа — напиток на основе винограда. Производственный процесс начинается с выращивания и выбора подходящего сорта винограда. От выбора основного компонента зависит как аромат будущего бренди, так и его баланс, что в свою очередь обусловлено уровнем кислотности в сырье. Лучшим материалом считаются продукты, выращенные в северных регионах, ведь на юге виноград быстро созревает и теряет кислотность.

Специалисты рекомендуют производить слегка недозрелые ягоды, а если они будут слишком спелыми, алкогольный букет будет скудным.

Граппа получается из перебродившего виноградного жмыха, который остается после прессования сырья. Основные компоненты алкогольного напитка включают небольшой процент сока, семян, остатков мякоти, а иногда и стеблей куста. Качество готового продукта зависит от характеристик выжимок. Самое вкусное хмелевое зелье получается из остатков премиальных вин, ведь в процессе отжима в отжиме остается около 40% сока.

В домашних условиях при выборе исходного материала рекомендуется опираться на собственные вкусовые предпочтения — виноград белый или розовый, а может быть, оба сорта в любой пропорции. Также стоит уловить аромат сырья. Из слегка недозрелых гроздей винограда получается напиток с кисловатым послевкусием. Если в течение сезона виноград не успевает собрать необходимый для производства вина уровень сахара, то для граппы его будет достаточно.

Пошаговый процесс приготовления

Итальянская граппа — домашняя. Процесс этот несложный, и если соблюдать технологию, получится вкуснейший спиртовой дистиллят.

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой
Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой
Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой
Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой
Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой
Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Сырье и его подготовка

Вам наверняка будет интересно узнать рецепт приготовления граппы в домашних условиях, но дело в том, что весь рецепт сводится к определенным технологическим процессам, о которых мы вам расскажем.

Прежде всего, имейте в виду, что для приготовления граппы лучше использовать слегка недозрелый виноград. Его повышенная кислотность сделает ваш будущий напиток более ароматным и насыщенным. Именно поэтому рекомендуется решить для себя, в какой момент нарезать очень значительное количество пучков.

Кроме того, если вместо граппы нежелательны чача или ракия, измельченный виноград следует как можно осторожнее вынимать из сока. Дело в том, что настоящий итальянский бренди делают не из цельных ягод, а из экстрактов, полученных после отжима сока, который идет в вино.

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Заключительный этап приготовления домашней Граппы

После второй перегонки по рецепту граппу необходимо развести до питьевого состояния — 38-42% алкоголя, хотя можно отдать предпочтение 45%. Разлейте продукт по бутылкам и оставьте на несколько дней для стабилизации вкуса.

Граппа очень хорошо в бочке, процесс займет полгода, результат будет на высшем уровне. Подробнее читайте в статье о дубовых бочках https://doctor-gradus.ru/info/articles/pro_dubovye_bochki/vyderzhka-samogona-v-dubovoy-bochke/

Более быстрый способ придать граппе исключительный вкус и аромат — это настаивать ее на дубовой или фруктовой стружке. Чипсы — это быстрый аналог бочки, и это не значит, что худшее. Вы можете играть с сочетанием фруктов и ягод, зелени и специй. Вы можете комбинировать эти два варианта: сначала настоять виноградный дистиллят на чипсах, которые вам нравятся, а затем добавить больше акцентов с помощью растительных ингредиентов.

Из самогона

Граппа (напиток) — это дурманящее виноградное зелье, которое делают сами.

Напиток граппа. Что это такое, рецепты из яблок, самогона, винограда, груш в домашних условиях

Чтобы приготовить итальянский алкоголь в домашних условиях, вам потребуются следующие компоненты:

  • огромная кастрюля с крышкой для брожения;
  • еще качественный самогон;
  • 6-7 кг сахара;
  • 100 г винных дрожжей;
  • 30 литров очищенной воды;
  • 10 литров виноградного сырья.

Количество компонентов можно увеличивать или уменьшать пропорционально ингредиентам, указанным в рецепте.

Читайте также: Смягчающий (очищающий) самогон с орехами: грецкие орехи, кедровые орехи, мускатный орех и масла фузило

Порядок регистрации:

  1. При отжиме сока рекомендуется держать его в плодах до 50%.
  2. Из массы рекомендуется вынимать веточки, потому что они добавят терпкости и горечи готовому продукту.
  3. Отправьте в чан выжимки и сахар, охлажденную кипяченую воду и дрожжи.
  4. Брожение начнется примерно через 1 неделю. Емкость закрывают крышкой и помещают в темное место.
  5. Периодически сусло необходимо перемешивать, отламывая полоску кожуры. Брожение завершится в течение 2-3 недель.
  6. Отфильтровать ветку, отделяя мякоть.
  7. Предусмотрена дальнейшая перегонка. Процесс повторяется дважды. Второй раз полученный дистиллят разделяют на фракции. Лучшее оборудование — медный перегонный куб. Он максимально расширит вкус домашнего коньяка до оригинала.
  8. Напиток можно выпить сразу или поместить в дубовую или вишневую бочку на 6 месяцев. Если такой емкости нет, специалисты советуют настоять на спирте черешневые или дубовые опоры.
  9. Есть еще один способ настаивания хмелевого продукта: на ягодах, специях, фруктах или травах. В этом случае используются орехи (фундук, миндаль или кедр), а также букет с нотками цитрусовых (с корицей и апельсином). Подготовленное сырье заливают самогоном и через 4-7 дней получается ароматный напиток. При желании такой состав хранится 1-2 месяца.

Готовим коктейли

Можно пить чистую граппу. Также хорошо получается в коктейлях. Пожалуй, самый популярный — «Итальянская жена».

Ингредиенты:

  • 40 мл граппы;
  • 5 мл ликера Blue Curaçao;
  • 10 мл лимонного сока.

Коктейль «Абордаж»

Готовится он следующим образом. Брать:

  • 40 мл граппы;
  • персиковый ликер (20 мл);
  • кусочек цедры лимона;
  • 20 мл лимонного сока.

Смешав жидкие компоненты в шейкере, перелейте их в стакан и добавьте цедру лимона и кусок льда.

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Еще по теме: Коктейли из виски своими руками

Коктейль «Граппатто»

  • Амаретто — 10 мл;
  • граппа — 30 мл;
  • 1 вишня.

Ингредиенты перемешать, перелить в стакан, украсить вишенкой.

Виноград и мята

  • мятный ликер (20 мл);
  • 40 мл граппы;
  • 1 вишня.

Способ приготовления такой же — нужно все перемешать и перелить в красивый бокал, украсив вишенкой.

Клевер

Этот коктейль приготовить немного сложнее, так как он требует большего количества ингредиентов. Сначала аккуратно отделите сырой яичный белок. Подготовить:

  • клубничный сироп (10 мл);
  • граппа (30 мл);
  • лимонный сок (20 мл).

Смешайте яичный белок с остальными ингредиентами. Добавьте лед.

фото 3
фото 3

Мы рекомендуем: В чем разница между винным напитком и вином?

Как приготовить граппу в домашних условиях: коротко и ясно

Граппа — довольно скромный вариант виноградного бренди родом из Италии. Для приготовления этого напитка в домашних условиях, прежде всего, вам понадобятся: перегонный куб для самогона (он же перегонный куб; теоретически предпочтительнее классический медный перегонный куб), чан или аналогичная емкость с герметичной крышкой, бочка из дуба или вишни, классическая триада, состоящая из воды, сахара и дрожжей, и, по возможности, собственного виноградника. Начнем с последнего.

Из винограда

В рецепт виноградного бренди входят следующие ингредиенты:

  • 12 литров кипяченой очищенной воды;
  • 4 л виноградного жмыха;
  • 3 кг сахара;
  • 50 г спиртовых дрожжей.

Напиток граппа. Что это такое, рецепты из яблок, самогона, винограда, груш в домашних условиях

Последовательность действий:

  1. Возьмите необходимое количество виноградных экстрактов (остатки кожуры, мякоти и плодоножек после отжима сока) и отправьте их в мерную деревянную или стеклянную емкость для брожения.
  2. Засыпать массу сахаром, затем добавить дрожжи. Нагрейте воду до температуры 30-350С и также перелейте в емкость.
  3. Далее следует установить готовый или самодельный гидрозатвор и поставить ванну в темное помещение. Ежедневно помешивайте, чтобы с мякоти сняли верхушку.
  4. Через 1-2 недели брожение закончится. Этот момент определяют по следующим признакам: прекращается выделение пузырьков газа, на дне посуды образуется осадок, сусло приобретает легкий оттенок и будет горчинкой.
  5. Следующий шаг — фильтрация сусла.
  6. Затем переложите сусло в перегонный куб и перегоните. Прекращается, когда прочность исходного изделия меньше 300.
  7. Разбавьте спирт-сырец водой до 20% оборота.
  8. Последующую перегонку следует проводить по фракциям. Соберите исходные 130-150 мл, содержащие вредные примеси, в отдельную посуду. Затем берется основная часть граппы. Сбор урожая должен быть остановлен, когда сила зелья упадет ниже 44-450. Оставшийся состав также не рекомендуется пить.
  9. Чтобы полученный напиток приблизился к оригиналу, следует настоять. Оптимальный вариант — в дубовой бочке или емкости для вишни. Минимальный срок содержания под стражей — 6 месяцев. При желании срок увеличивается до 2 лет. При отсутствии такого поддона виноградный самогон употребляется сразу после изготовления.

Как правильно пить и чем закусывать?

Граппа не так проста, поэтому культура ее потребления сформировалась давно. Спирт лучше налить в стаканы в форме тюльпана — так он постепенно раскроет свой аромат. Рекомендуется охладить до температуры 5-90 ° C.

Наполнять стакан доверху необязательно. Налейте немного, может, половину или три четверти, и пейте маленькими глотками, стараясь максимально раскрыть вкус и аромат.

Можно выпить с сытными блюдами. Идеально подойдет жареное мясо, ветчина или другое мясо или рыба.

Граппа также хорошо сочетается с фруктами и шоколадом. Приглашая гостей отведать граппу, дополните ее шоколадным десертом, фруктовым муссом, печеными грушами или яблоками. Действительно, это универсальный напиток, его сопровождают практически все закуски.

Приближается зима, ты с мороза пришел? Приготовьте горячие блюда, поставьте на стол что-нибудь сладкое. Лето жаркое? Делайте фруктовые салаты или нарезки из фруктов.

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой

Для информации: Простые рецепты грога в домашних условиях

Дистилляция виноградного сусла

Дистилляция граппы

Давайте сначала разберемся с выбором метода дистилляции.

Вспоминая граппу и итальянцев… Итальянцы заполняют перегонные кубы жидкими отходами виноделия (винный осадок, дрожжи, больное вино), ставят сита над уровнем жидкости и раскладывают сброженный пирог на улице, располагая сита по высоте специально оборудованная ароматическая колонка на нескольких уровнях. Жидкие отходы испаряются, пар проходит через всю лепешку, нагревая и испаряя из нее спирт. В дальнейшем весь спирт-сырец подвергают фракционной перегонке в колоннах.

Второй вариант перегонки заключается в заполнении дистилляционного куба суслом вместе с осадком и осадком, все перегоняется в воде, а полученный таким образом спирт-сырец направляется на вторую фракционную перегонку. Некоторые люди утверждали, что их торт горит, но я никогда не сталкивался с такими проблемами в своей практике. Возможно, у этих людей были кубики с электрическими резисторами или сусло было очень плотным. Здесь можно посоветовать осветлить сусло, исключив твердые частицы и сложить жмых в куб по итальянской методике.

Третий вариант аналогичен первому, с той лишь разницей, что вместо жидкого сусла для нагрева используется горячий водяной пар. Это хороший вариант, но не всегда применим в домашних условиях, да и спирт-сырец все равно придется отправлять на вторую перегонку, в бытовом варианте это самый обычный куб с наиболее распространенным методом нагрева. Возможно, у кого-то в доме есть колонка с паровым обогревом, но такие случаи крайне редки и нет смысла давать советы владельцам таких заводов, они знают свое оборудование и умеют им пользоваться лучше меня.

Четвертый вариант практически полностью повторяет второй вариант, он подлинный. После первой перегонки сырая нефть снова перегоняется в простом перегонном кубе или аламбике с удалением головной и хвостовой фракций. Я не рекомендую использовать этот аутентичный традиционный метод, так как он требует большого опыта, и любое неправильное действие приведет к высокому содержанию нежелательных примесей в готовом дистилляте. Не так давно я побывал в красивой стране на Кавказе, где меня угощали подобной чачей, имея в виду традиционное гостеприимство кавказцев, я не мог отказаться по морально-этическим соображениям, употребив много, стал суровым отравление организма.

Из груш

Граппа (напиток — проявление насыщенного виноградного аромата) сочетается с грушей.

Для приготовления продукта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 грамм сахара;
  • 1 г корицы;
  • 100 гр граппы;
  • 1 груша Вильямса.

Процесс приготовления:

  1. Соедините твердые и сыпучие компоненты и поместите их в герметичную банку.
  2. Далее заливаем компоненты спиртным.
  3. Поставьте емкость на солнце и дайте смеси постоять 2 месяца.
  4. По истечении установленного времени состав профильтровать и перелить во флакон.
  5. Другой вариант — поместить плод, растущий на ветке, в бутылку, которую нужно повесить вверх дном, чтобы не шел дождь. Когда плод подрастет, его следует залить граппой и настоять.

Запеченные

На порцию запеченной рапаны нужно взять:

  • Репчатый лук — 1/3 головки среднего размера.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сметана 15% жирности — 100 г.
  • Сыр твердый — 30 г.
  • Ракообразные — 150 г.
  • Соль и красный молотый перец — по вкусу, но учтите, что количество соли нужно уменьшить в связи с тем, что в рецепте используется сыр.
  • Также при желании в рецепте можно использовать мелко нарезанную зелень, укроп или зеленый лук.

Процесс приготовления прост:

  • Затем выложите рачков в подготовленную форму. Сверху равномерно выдавить чеснок и положить мелко нарезанный лук.
  • Рапанов необходимо разморозить и промыть. При желании его можно разрезать вдоль на несколько частей.
  • Смешать сметану с мелко натертым сыром, перцем и солью. Если используется измельченная зелень, ее можно добавлять в сметанную начинку.
  • Полученную массу намазать на рапану и поставить в духовку примерно на 20 минут.

Мускатная

Технология приготовления граппы в домашних условиях заключается в проведении некоторых обязательных процессов. Мускатный виноград используется для создания ароматной версии продукта, при этом ягоды должны быть слегка недозрелыми, целыми и без гнили. Ярко выраженный маслянистый аромат, присутствующий в сырье, придаст продукту неповторимый аромат и сочность.

Описание приготовления напитка:

  1. Сначала следует хорошо отжать виноград и взять сок для технологического процесса.

    Напиток граппа. Что это такое, рецепты из яблок, самогона, винограда, груш в домашних условиях

  2. Из торта делают пюре. Подбирать объемную емкость необходимо так, чтобы в нее поместились все компоненты и еще оставалось место для брожения.
  3. Выжатые ягоды слить в ванну — на 1 часть сырного материала для жмыха добавляется 0,5 части сахара.
  4. В миску налить 3 части остывшего кипятка (на 1 порцию винограда).
  5. Затем добавьте дрожжи (10 г на 1 кг продукта).
  6. Оставьте сусло на 3-5 дней, время от времени помешивая оставшееся открытое сусло. Когда сырье проявляет интенсивную активность, тару с содержимым рекомендуется перенести в теплое помещение, плотно закрыть и отложить на 2-3 недели для кормления грудью.
  7. Рекомендуется перемешивать брагу раз в 2 дня, чтобы верх торта и дрожжи переместились на дно емкости.
  8. Когда сусло выйдет, его нужно 2 раза профильтровать, чтобы густое не попало в перегонный сосуд и не испортило вкус и запах продукта.
  9. Затем граппа дважды перегоняется, а во время второй перегонки отбирается наиболее ароматное сырье, которое выходит в середине процесса.
  10. После перегонки готовый состав разливается по бутылкам, затем употребляется.

Дегустация и особенности употребления граппы

  • Если дегустируют граппу профессионалы, то это происходит по определенным правилам. Человек должен полностью сосредоточиться на аромате и вкусе напитка. Поэтому дегустация проводится в светлом помещении с хорошей звукоизоляцией.
  • Сомелье запрещено пользоваться духами, курить сигареты и есть ярко-ароматные продукты. Если нужно продегустировать разные виды алкоголя, то начинать принято с молодого. Затем мы переходим к ароматному, и дегустация заканчивается выдержанным сортом. Напиток необходимо пить, когда он достигнет температуры от 9 до 13 ° C. Единственное исключение — спелая граппа, которую употребляют при 17 ° C.
  • Найдите подходящий стакан для граппы. Он должен быть высотой 10-15 см. Оптимальная форма — тюльпан. Выбирайте хрустальные вазы. Чтобы духи чувствовали себя лучше, шейка должна быть узкой, с открытой макушкой.

Стеклянный тюльпан
Стеклянный тюльпан

  • Первым делом нужно визуально оценить напиток. Направьте стекло на свет. Если вы заметили помутнение, значит, граппа неисправна. Исключение составляет тип, в который добавлены растительные масла. Молодой напиток отличается прозрачностью. Если вы хотите почувствовать настоящий аромат, поставьте полный стакан возле носа, но не спина к спине. Молодая граппа имеет приятный аромат с фруктовыми нотками. Для спелого напитка характерны нотки ванили, корицы, шоколада или табака.
  • Сделайте глоток, чтобы ощутить настоящий вкус. Затем перекатайте напиток по языку в течение 2-3 секунд. Чтобы восстановить рецепторы и продолжить ощущать истинный вкус, пейте немного молока после каждого вида граппы.
  • Если вы хотите повеселиться с друзьями, попробуйте граппу. Лучше всего это делать после еды, чтобы улучшить пищеварение. Итальянцы добавляют в эспрессо крепкий напиток.

Интересные факты о граппе

Давайте рассмотрим несколько интересных фактов об этом итальянском напитке:

  1. Практически в каждой стране есть свой сорт граппы, а точнее продукт, полученный аналогичным способом, но с другим названием. Следовательно, немецкая граппа — это граппа, французский — марка, испанский и греческий — цикудиа. Дело в том, что согласно европейскому законодательству только продукт, произведенный в Италии, может иметь название «граппа» в своей торговой марке. Европейские законы не распространяются на Уругвай, поэтому у них есть напиток с созвучным названием — граппамиэль (бренди с медом).

  2. Граппу часто путают с бренди. Но бренди — это продукт, полученный путем перегонки виноградного сусла (виноградного сока), а не мякоти, из которой делают граппу.

  3. Знатоки утверждают, что для получения максимального эффекта дегустация граппы должна проходить в помещении со светлыми стенами и хорошей звукоизоляцией, чтобы внимание было сосредоточено исключительно на вкусе жидкости.

  4. При производстве граппы используется метод паровой обработки. Такой эффект уничтожает все дрожжи, содержащиеся в жидкости, поэтому производители вынуждены добавлять в свои продукты дрожжи и сахар в особо больших количествах.

  5. Граппа часто употребляется в пищу, поскольку она способствует усвоению пищи.

  6. Некоторые производители идут вразрез с традициями и при производстве граппы используют не только мякоть, но и целые ягоды.

  7. В граппе часто встречаются веточки фруктовых деревьев и стебли травы. Изначально эти компоненты вводили в рецептуру напитка для усиления аромата, но теперь это скорее маркетинговый ход и один из вариантов украшения готового продукта.

Видео граппы:

Граппа — итальянский крепкий алкогольный напиток с содержанием алкоголя 36-55%, который получают из остатков винного производства.

Читайте также:

  • Абсент: что это такое, как правильно пить, состав, история, любопытство, приготовление
  • Граппа: что это за напиток, сколько градусов, домашний рецепт
  • Саке: что это такое, сорт, как его пить, как правильно выбрать
  • Джин: что это такое, сорта и производители, как его пить, польза и вред

Читая эту статью, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет. Запрещено употребление алкоголя до 18 лет (и спиртных напитков до 21 года). Информация предоставлена ​​исключительно в информационных целях. Администрация сайта поддерживает здоровый образ жизни и считает, что полный отказ от алкоголя — лучшее решение. (Пока нет оценок)
Загрузка… Поделиться

Узнать больше+

3 знака зодиака, которые станут лучшими женами

Мечты о счастливом браке можно осуществить, если прислушаться к советам астрологов. Они замечают, что лучшие спутники жизни… +

Мужской гороскоп. Какой любовник каждый знак зодиака

Какой знак зодиака заслуживает звания «лучший любовник»? Астрологи рассказали, как представители гороскопа ведут себя в постели. Овен Знаток ночью… +

Женский гороскоп. Кому не везет в любви по знаку зодиака

Для большинства женщин счастье — это крепкий брак и доверительные отношения с избранником. Оказывается, удача в любви зависит от… +

Слабые стороны характера знаков зодиака

Идеальных людей можно найти только в социальных сетях. В реальной жизни слабые места есть у всех. В чем недостатки представителей… +

Секретные качества знаков зодиака

На что способна ваша вторая половинка? Не обязательно обращаться к гадалкам, чтобы узнать это. На помощь придут астрологические особенности секрета… +

3 мужчин по знаку зодиака, которые не умеют любить

Безответная любовь: что может быть хуже? Если не хочешь по ночам плакать на подушке и мучиться от души… +

Инвентарь и оборудование для перегонки Граппы

  • Водонепроницаемый резервуар для брожения
  • Дистиллятор с возможностью фракционной перегонки, для аутентичного вкуса — с медным соплом или пластинами. В поисках оригинальных технологий и рецептов приготовления граппы предпочтительнее использовать медный конус.

Поскольку технология предполагает отгонку сусла с жмыхом, не используйте ТЭНы в качестве нагревательного элемента. Крупные осколки ягод сгорают и придают чистый, немаскируемый вкус и характерный запах.

Идеальный вариант дистилляционного аппарата в этом случае — пароводяной котел (ПВК). Равномерное нагревание паром не даст пригореть даже самому плотному виноградному суслу. Если вы все же фильтруете картофельное пюре из торта, вы можете использовать любой доступный вариант нагрева.

Шоколадная

Граппа (напиток) — довольно распространенный продукт не только в Италии, но и в других частях света.

Для приготовления шоколадного варианта вам потребуются следующие компоненты:

  • 500 г темного винограда;
  • 500 г молочного шоколада;
  • граппа 1 л.

Процедура:

Читайте также: Ром Ангостура и его характеристики

  1. Отделите виноград от побегов.
  2. Отправьте напиток и ягоды в морозильную камеру за 3 часа до употребления.
  3. Разделите шоколад на стандартные квадратные кусочки, выложите на деревянную доску, сверху выложите замороженный виноград.
  4. Подавайте граппу в небольших стаканах.

Граппа и чача: в чем разница?

  • Большинство людей не знают, чем чача отличается от граппы. Прежде всего, разница заключается в территориальном положении. Чача производится в Грузии.
  • Во-вторых, чача — очень крепкий напиток. Содержит много алкоголя (почти 60%). Для создания чачи используют выжимку еще не полностью созревшего винограда.
  • Кроме того, разница заключается в типе используемого сырья. Для производства чачи подходят белые сорта винограда, такие как Изабелла. Для конкурента в данном случае используются итальянские сорта винограда, отличающиеся насыщенным ароматом. Чача хранится в бочках из шелковицы.
Источники

  • https://alcodistillers.ru/grappa.html
  • https://TaraBanki.ru/samogon-samogon/recept-grappy-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://RamZoo.ru/alkogol-drugoe/grappa-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://solod-suslo.ru/krepkij-alkogol/prigotovit-grappu.html
  • https://tripchik.ru/krepkoe-spirtnoe/grappa-recept-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://VkusnoSushi.ru/nastojki-i-likery/recept-grappy.html
  • https://posamogonu.ru/home-alko/grappa-retsept-v-domashnih-usloviyah
  • https://ChtoiKak.ru/grappa.html
  • https://heaclub.ru/napitok-grappa-chto-eto-takoe-vidy-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-grappa-i-chacha-v-chem-raznica

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой
Читайте также:  Менопауза (климакс) и микрофлора
Оцените статью
Правильное похудение