Что такое желтоперый тунец?

Содержание
  1. Характеристика
  2. Выбор рыбы
  3. Как правильно жарить тунца
  4. 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
  5. 7. Тунец с брокколи в сливках
  6. Тунец «Полный штиль»  
  7. Салат «Тунец в стакане»
  8. Тунец с томатным гарниром  
  9. Жареная лакедра с хрустящей корочкой
  10. Полезные свойства
  11. 18. Тунец в кунжутной панировке
  12. С чем подавать тунца
  13. 19. Суп из тунца
  14. Свойства, польза и вред
  15. Рецепты приготовления
  16. Желтохвостый тунец, запеченный с лимоном
  17. Рыба по-корейски
  18. 11. Салат с тунцом и фасолью
  19. Еще один японский вариант
  20. Тунец пряного посола  
  21. Тунец по-вишкаински  
  22. 12. Тунец с грушей
  23. 5. Запеченный тунец с оливками
  24. 4. Тунец с баклажанами
  25. Другие способы приготовления тунца
  26. Лакедра с фруктовым сальса
  27. 8. Салат с тунцом и помидорами
  28. 17. Паста с тунцом и вином
  29. 16. Тунец с овощами в духовке
  30. 9. Паста с тунцом и шпинатом
  31. Тунец из кролика “Tonno di coniglio”  
  32. 13. Салат с тунцом и картофелем
  33. 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
  34. 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
  35. 10. Тунец с картошкой и помидорами
  36. Хамачи терияки
  37. Маринование тунца — способ сделать его сочнее
  38. Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу
  39. 6. Тунец в соево-медовом соусе
  40. 15. Салат с тунцом и кукурузой
  41. Как это приготовить?
  42. Тунец собственной персоной  

Характеристика

Желтоперый тунец — морская рыба из семейства скумбриевых. Среда обитания — Индийский, Тихий и Атлантический океаны. Это пелагическая рыба, сезонно мигрирующая, не боится приближаться к берегам. Обитатель океана может быть гигантских размеров — достигать двух с половиной метров в длину, а вес достигать 200 килограммов. Цвет тела желтохвостого тунца серо-голубой на спине и боках, а брюшко серебристо-белое. По бокам — многочисленные полосы.

Что такое желтоперый тунец?

Такое название рыба получила из-за наличия желтых плавников, а также сине-золотой полосы, идущей по бокам. Питается это животное кальмарами, мелкой рыбой и ракообразными.

Желтоперый тунец используется в качестве пищевого продукта на кухнях по всему миру. Его калорийность составляет 108 Ккал на сто грамм продукта. Состав БЖУ:

  • жиры — 0,95 грамма.
  • белки — 23, 38 грамм;

Этот вид рыбы богат витаминами A, B, PP, D, а также калием, магнием, натрием, железом, селеном, фосфором и цинком. В тунце много лизина, аргинина, валина, аланина, аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты.

Желтоперый тунец мягкий, светло-розового цвета. Он напоминает говядину не только по внешнему виду, но и по вкусу. Этот вид рыбы распространен в европейской и японской кухне. Рыбу можно жарить, запекать, консервировать, готовить на гриле, добавлять в салаты и выпечку.

Что такое желтоперый тунец?

Выбор рыбы

Как ни странно, выбирая тунец на полках магазинов, следует полагаться на наличие ярко выраженного запаха мяса. Именно он отличает нашего подводного обитателя от сородичей.

Тунец на прилавке

Еще одна отличительная черта — плотная темно-красная мякоть. Если вы покупаете рыбу целиком, плотность также можно определить по чешуе.

Если у вас есть идея для приготовления консервированного салата из тунца, классический, то вам нужно обратить внимание на состав консервов. Лучшими можно назвать те, которые содержат только воду, соль, оливковое или растительное масло и, конечно же, саму рыбу. Что можно приготовить из такого аппетитного продукта?

Как правильно жарить тунца

Чтобы определить, готово ли оно, проткните рыбу вилкой, и если она слегка шелушится снаружи, а внутри светло-розовая, то тунец готов

Если в маринаде есть соевый соус, солить рыбу не нужно; во всех остальных случаях натрите кусочки филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая стадию маринования, должна полежать полчаса, только потом ее можно жарить в горячих овощах или сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны — до получения красивой румяной корочки. Кусочки тунца не должны быть толще 3 см, чтобы рыба хорошо готовилась. Чтобы определить, готово ли оно, проткните рыбу вилкой, и если она слегка шелушится снаружи и светло-розовая внутри, тунец готов. Перед жаркой стейки можно панировать во взбитых яичных белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми специями. Белковую массу лучше нанести на рыбу кулинарной кистью и только потом обвалять в молотых специях.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбу предварительно нужно очистить и помыть.

Понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Нарезать рыбу и положить в нее половину ломтиков лимона. Поместите лимон и оставшуюся зелень внутрь тушки. Переложите тунца на сковороду и запекайте 20-25 минут при 200 градусах.

7. Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус усиливает рыбу.

Вам понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 столовые ложки каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очистить тунец и нарезать филе небольшими кусочками. Обмакиваем в специи и смешиваем с парой столовых ложек цедры, соком половинки лимона, каперсами и чесноком. Через полчаса полейте рыбу сливками, добавьте брокколи и тушите все вместе 20 минут на слабом огне.

Тунец «Полный штиль»  

Рецепт: негазированный тунец

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

«Ни рыбы, ни мяса» — так обычно говорят о продуктах, которые ничего не стоят. Но в случае с тунцом все наоборот! Перед нами уникальный продукт, сочетающий в себе свойства мяса и рыбы одновременно.

Ингредиенты

Состав: Тунец Чеснок Белое сухое вино Лук Томат Оливковое масло Базилик Соль Черный перец Овощи

Майонез из огурцов 15 августа 2009 г

  • 143
  • 42213
  • 62
  • 99

Тунец ЧеснокВино Сушеный белый лукПомидорыОливковое маслоБазиликСольЧерный перецОвощиРецепт: Тунец лично

Салат «Тунец в стакане»

Рецепт: Салат с тунцом в стакане

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень легко приготовить, что входит в комплект. Вполне праздничный салат в то же время. Однажды я нашла его на страничке Ольги Джинджер, и вот уже несколько лет салат занимает почетное место на наших праздничных столах.

Ингредиенты

Состав: Тунец Огурец Брынза томат Зеленые оливки Оливки Оливковое масло Лимонный сок Черный перец Овощи

югай Людмила 65

Что такое желтоперый тунец?

19 января 2017 г

  • 426
  • 9671
  • 70
  • 68

ТунецОгурцыТоматыБрынзаЗеленые оливкиОливкиОливковое маслоЛимонный сокЧерный перецЗеленыйРецепт: Кролик из тунца «Кролик с тунцом”

Тунец с томатным гарниром  

Рецепт: тунец с томатным гарниром

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Я не большой любитель рыбы, но недавно прочитал статью Marinaby «Тунец — морской цыпленок» и решил поискать это чудо! Долго не могла найти, находила только мороженое, но меня это не остановило!

Ингредиенты

Состав: тунец, лук, помидоры, оливки, лимонный сок, специи, укроп, масло растительное

Может быть

Что такое желтоперый тунец?

6 июня 2011 г

  • 95
  • 27307
  • 43 год
  • 46

Тунец, лук, помидоры, оливки, лимонный сок, специи, укроп, растительное маслоРецепт: загадочный тунец с овощами

Читайте также:  В НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н

Жареная лакедра с хрустящей корочкой

Выше уже есть рецепт жареной лакедры, но этот способ приготовления может включать в себя разные варианты. Чтобы получилось острое и хрустящее филе, вам понадобятся:

  • 1 ч.л сушеного тимьяна;
  • 1 филе (около 500 грамм) лакедры;
  • 2 чайные ложки лукового порошка;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 1 ст.л паприки;
  • 1 ч.л черного перца;
  • 1 ч. Л. Сухого орегано;
  • 1/2 ч.л красного молотого перца.

Полезные свойства

В Японии желтохвост считается рыбой, приносящей удачу и долголетие. Вероятно, это связано с огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов, содержащихся в его мясе. Среди них можно отметить также фосфор, калий, магний, железо, марганец, натрий и даже медь. А также почти все витамины группы В, витамины А, С, Р и другие. Все эти вещества отлично усваиваются организмом. Именно поэтому из этой рыбы часто готовят суши и сашими. Но как приготовить желтохвостого тунца помимо японской кухни?

18. Тунец в кунжутной панировке

Лучше брать кунжут двух видов: нормальный и черный.

Вам понадобится: 500 г тунца, по 3 столовые ложки рисового уксуса, соевый соус и кунжутное масло, 8 столовых ложек кунжутных семян.

Приготовление: Филе тунца нарезать ломтиками толщиной 2-3 см, смешать соевый соус, рисовый уксус и столовую ложку кунжутного масла, замариновать рыбу и оставить на полчаса. Обвалять кунжутом со всех сторон и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

С чем подавать тунца

Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него получаются салаты, бутерброды, начинки для закусок

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно слегка подержать его на сковороде под крышкой, в духовке для охлаждения или в фольге перед подачей на стол, чтобы он «созрел», стал мягче и нежнее. К рыбе подают овощи, грибы, картофель, пасту, рис, сыр, каперсы и салат, а также чеснок, сыр, сливки, томатный или фруктовый соус, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него получаются салаты, бутерброды, начинки для тортов, пицца, суши, сашими, котлеты, супы, фаны, суфле и многие другие вкусные блюда, с добавлением специй и зелени по вкусу. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно легко включить в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

19. Суп из тунца

Быстрый рыбный суп, который готовится всего за полчаса.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 2 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 столовые ложки риса, специи, 3 картофеля, 1 пучок овощей.

Приготовление: Картофель нарезать кубиками и варить. Лук и помидор мелко нарезать, морковь натереть на терке и быстро обжарить. Добавить специи, все потушить и выложить на картофель. Добавьте туда промытый рис и варите 10 минут. После этого переместите тунца, прокипятите еще 10 минут и, наконец, заправьте суп зеленью.

Свойства, польза и вред

Тунец — популярная морская рыба, которую едят повсюду. Его мясо богато полезными микро- и макроэлементами, витаминами, поэтому при употреблении в пищу приносит большую пользу человеку. Этот продукт является лидером по пищевой ценности. В приготовлении мясо этой рыбы выделяется не только нежностью и мягкостью, но и благотворным действием на организм человека:

  • снимает воспаление в организме;
  • нормализует обмен веществ;
  • предотвращает заболевания сердца и сосудов;
  • улучшает потенцию;
  • улучшает зрительную функцию;
  • снижает вероятность развития рака;
  • укрепляет кости;
  • повышает уровень устойчивости организма к вирусам, бактериям и аллергенам;
  • активизирует деятельность головного мозга;
  • стимулирует рост и развитие мышц.
  • имеет преимущество при остеопорозе, гипертонии;
  • улучшает работу кровеносной системы, предотвращая образование тромбов;
  • способствует омоложению, повышению физической выносливости;

Что такое желтоперый тунец?

Пожилым людям очень полезно употреблять в пищу продукты на основе тунца. Этот продукт предотвращает закупорку и закупорку артерий, снижает количество холестериновых бляшек. Состав мяса этого вида рыб способен снимать боль при остеоартрозе, а также регенерирует оболочки внутренних органов.

Морепродукты, несомненно, полезны для человеческого организма, но бывают случаи, когда желтый тунец может нанести вред. Особи этой рыбы очень большого размера представляют опасность, так как в их организме накапливается большой процент ртути, которую невозможно удалить термической обработкой.

Существуют следующие противопоказания к употреблению животного с желтым плавником:

  • детям до трех лет;
  • почечная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность и кормление грудью.

Изделие может быть вредным, если оно было несвежим, испорченным или многократно размороженным. Повторное замораживание способствует образованию гистамина, который может вызвать затруднение дыхания, головокружение, повышение артериального давления и пищевое отравление.

Что такое желтоперый тунец?

Рецепты приготовления

Организму человека необходимы витамины и макроэлементы, особенно фосфор. Мясо тунца — продукт, способный насытить систему массой необходимых веществ. Именно поэтому эту рыбу рекомендуется употреблять в пищу несколько раз в месяц. Готовить тунца можно разными способами.

Что такое желтоперый тунец?

Желтохвостый тунец, запеченный с лимоном

Этот рецепт запеченной рыбы очень прост. Это отличное горячее блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • небольшой желтохвостый тунец;
  • лимон;
  • соль, перец и розмарин.

Пошаговый процесс приготовления

  • Рыбу необходимо выложить на противень и отправить вариться. Время приготовления — тридцать минут.
  • Духовку нужно включать при температуре двести градусов, чтобы она нагрелась.
  • Тушку рыбы необходимо вымыть, очистить и разрезать по всему телу.
  • Тунец следует натереть на терке со смесью соли, перца и ваших любимых специй. Далее в подготовленные надрезы нужно вставить дольки лимона с розмарином.
  • Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком.

Что такое желтоперый тунец?

Рыба по-корейски

Для приготовления этого необычного угощения вам потребуются следующие продукты:

  • две столовые ложки кунжута;
  • один килограмм желтого тунца;
  • половина луковицы;
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки кунжутного масла;
  • перец чили.

Тунец очистить, отделить филе, которое затем нарезать квадратами. Нарежьте чеснок и лук и добавьте их к рыбе. Впоследствии к мясу добавляют соевый соус, масло, семена кунжута, перец. Далее нужно тщательно перемешать продукты.

Что такое желтоперый тунец?

11. Салат с тунцом и фасолью

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Вам понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 помидоров черри, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, специи.

Приготовление: Вишню разрезать на четвертинки, нарезать наугад тунец и мелко нарезать зеленый лук. Добавить фасоль и заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.

Еще один японский вариант

Поскольку эта рыба очень популярна в Японии, многие рецепты лакедры известны в кухне этой страны. Один из них — рыба на гриле. Для этого потребуется следующее:

  • 2 ст. Л. Свежего тертого имбиря;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана мирина или сладкого хереса;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • 1/4 стакана Белое сухое вино;
  • оливковое масло;
  • 4 филе лачедры, сто грамм;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Читайте также:  Какие продукты полезны при акне, а какие вызывают образование угрей

Тунец пряного посола  

Рецепт: соленый тунец со специями

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Исключительно вкусная рыба, посоленная с растительным маслом и специями.

Ингредиенты

Состав: Рыбная соль Растительное масло Специи Базилик

здоровая швейцария

Что такое желтоперый тунец?

18 июня 2009 г

  • 287
  • 88244
  • 57 год
  • 108

Рыбная соль Растительное масло Специи БазиликРецепт: Салат из тунца

Что такое желтоперый тунец?

Тунец по-вишкаински  

Рецепт: тунец Вишкаин

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Vizcaina atun. Однажды я попробовала торт с друзьями, традиционный из провинции Галисия (Испания). Меня поразило удачное сочетание тунца, томатного соуса и солений. Я нашла рецепт «Вишкинского тунца» с похожими ингредиентами и хочу им поделиться. Подумал и решил добавить, что если тунца кому-то найти сложно, то в этом рецепте его можно заменить треской (только без кожи и костей! :-))

Ингредиенты

Состав: Тунец Лук Чеснок Каперсы Томатный бульон Сладкий перец Зеленые оливки Картофель Петрушка Соль Оливковое масло

Калипсо

Что такое желтоперый тунец?

28 марта 2009 г

  • 138
  • 19775
  • 65
  • 55

ТунецЛукЧеснокПомидорПомидорПерцЗеленые оливкиКартофельПетрушкаСольОливковое маслоРецепт: тунец с томатным гарниром

12. Тунец с грушей

Для красоты положите сверху кусочек голубого сыра.

Вам понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Тунец замариновать в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями в течение 2 часов. Запекайте стейки в фольге 10 минут при 190 градусах. Нарезать кружочками, посыпать специями, сверху выложить тонкие дольки груш, сбрызнуть оставшимся вином и варить еще 5 минут.

5. Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и семьи.

Вам понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 банки оливок и оливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Смазать рыбу приправленным маслом, выложить в форму и посыпать панировочными сухарями. Помидоры размять вилкой и положить сверху, а сверху — оливки и мелко нарезанные оливки. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

Салат из консервированного тунца: 12 вкусных рецептов

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Вам понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Добавьте тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло и дайте тунцу замариноваться. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и выложить на решетку. Рядом положите кусочки рыбы и запекайте при 200 ° по 10 минут с каждой стороны.

Другие способы приготовления тунца

Запеченный или приготовленный на гриле тунец очень вкусный

В европейской и азиатской кухне существует несколько рецептов тунца и опытным путем можно выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Тунец, запеченный в духовке или приготовленный на гриле, получается очень вкусным, и, если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать кусочки растительным маслом, затем натереть солью и специями. Рыбу готовят в духовке, разогретой до 180–220 ° С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы она не высохла, иначе она будет жесткой и безвкусной. Безопасный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривают с луком на сковороде в растительном масле, затем тушат с соком лимона или соком лайма в течение 10-15 минут. Готовить рыбу можно в мультиварке, фритюрнице и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно достаточно 20-30 минут. Для салатов тунец отваривают в подсоленной воде с лавровым листом, черным перцем и кольцами лука в течение 10 минут.

Лакедра с фруктовым сальса

Рецепты рыбы Лакедры могут быть не только азиатскими, но и европейскими. Этот продукт отлично сочетается с соусом сальса. Для этого вам понадобится следующее:

  • 1,5 столовых ложки рапсового масла;
  • 1,5 стакана ананасового апельсинового сока (смесь);
  • 6 столовых ложек темного рома;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса;
  • 6 ст. Л. Коричневого сахара;
  • 1,5 ч. Л. Измельченного красного перца;
  • 4 больших филе лакедры;
  • 1,5 ст. Л. Сока лайма;
  • 1/4 чайной ложки соли.

8. Салат с тунцом и помидорами

Рецепт предусматривает использование консервированного тунца, но вы также можете использовать запеченный тунец.

Вам понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салата, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Лук с перьями нарезать, помидоры и яйца вкрутую нарезать тонкими ломтиками. Добавьте наугад листья и нарезанный тунец. Чтобы приправить, смешайте масло, уксус, измельченные ароматные травы и специи.

17. Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изощренный рецепт.

Вам понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г макарон, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 столовых ложек белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Макароны отварить и промыть холодной водой. Обжарить нарезанный лук и чеснок 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте столько же. Затем смешайте с вином, посолите и добавьте сахар. Через 15 минут добавить к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару ингредиентов все перемешать с пастой.

16. Тунец с овощами в духовке

Приправьте блюдо зеленью для более полного аромата.

Вам понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржи, чеснок, зелень, 1 столовая ложка винного уксуса, специи.

Приготовление: Все овощи наугад нарезать, выложить в форму и заправить маслом и специями. В комплекте с кусочками тунца, зубчиками чеснока и нарезанными овощами. Сбрызнуть уксусом и запекать все полчаса при 200 градусах.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты также можно взять пасту зеленого цвета.

Вам понадобится: 500 г макарон, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Макароны отварить, шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить тунец, довести до кипения и влить сливки. Приправить соус, перемешать и добавить макароны.

Тунец из кролика “Tonno di coniglio”  

Рецепт: Кролик из тунца «Кролик с тунцом”

Категория: Вторые блюда Мясо Вторые блюда Кролик, Заяц

Давно люблю кроликов, воспитывает их отец. Я готовила из крольчатины все: запеченную, жареную, отварную, на гриле, но этот рецепт меня покорил. Не скажу, что похоже на тунца, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Место происхождения этого рецепта, а точнее способ приготовления, называется Тоскана. Это блюдо называется так потому, что мясо кролика маринуется в оливковом масле и по внешнему виду становится похоже на консервированный тунец в масле.

Читайте также:  Бег по лестнице: программа, польза и недостатки

Ингредиенты

Состав: Кролик Лук Гвоздика Морковь Череп Сельдерей Лавр Шалфей Черный перец Душистый перец Оливковое масло Чесночная соль

Janecheh

Что такое желтоперый тунец?

2 апреля 2012 г

  • 154
  • 9748
  • 35 год
  • 63

КроликЛукКарофанМорковьСелдерейная смолаЛавровый листШалфейЧерный перецПепперецОливковое маслоЧеснокСольРецепт: тунец Вишкаин

13. Салат с тунцом и картофелем

Щедрый вариант нисуаз со стейком из тунца.

Вам потребуется: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г салата, 250 г стручковой фасоли, 150 г помидоров черри, 100 г оливок, чеснок, по 1 столовой ложке лимонного сока, винный уксус и дижонская горчица, 600 мл оливковое масло, специи.

Приготовление: Картофель, фасоль и яйца отварить до готовности. Нарезать тунец кружочками, скатать специи и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Все ингредиенты и салат крупно нарезать с заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить.

Вам понадобится: 1,3 кг тунца, 4 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки измельченного укропа, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Тунец очистить и потрошить, натереть его изнутри и снаружи со специями. Смешайте сметану с остальными ингредиентами и смажьте рыбу соусом со всех сторон. Заверните в полиэтиленовую пленку, оставьте на 30 минут в холодильнике, а затем запекайте час при 160 градусах.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное рагу из свежей рыбы.

Вам понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Сверху выложить небольшие кусочки тунца и залить водой со сметаной и специями. Тушки накрывать до готовности рыбы, затем посыпать зеленым луком.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет любой вид тунца!

Вам понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Лук и морковь обжарить на сливочном масле, картофель с помидорами нарезать пластинами и смешать сметану с тертым сыром, яйцом и специями. Картофель, тунец, жаркое, картофель и помидоры выложить слоями, начинить начинкой и запекать 30-40 минут при 200 градусах под алюминиевой фольгой.

Что делать из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Хамачи терияки

Вспоминая рецепты рыбы лакедры, нельзя не упомянуть о японских национальных блюдах. Именно в этой стране особенно популярен этот продукт под названием хамачи. Для приготовления лакедры с соусом терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока (измельченный);
  • 2 филе лакедры (хамачи);
  • мука;
  • 1 ст.л нейтрального растительного масла (растительного, рапсового и так далее);
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 столовая ложка несоленого масла;
  • 1 пучок зеленого лука (мелко нарезанный);

Для маринада терияки:

  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • 3 столовые ложки порошка даси;
  • 1 ст.л видоискателя;
  • 1 столовая ложка процентов.

Маринование тунца — способ сделать его сочнее

Иногда в качестве маринада для тунца используют красное вино, уксус, чеснок, сушеные травы и свежий натертый имбирь

Свежую тушку потрошить обычным способом: отделить голову от хвоста, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять кожу, затем сделать продольный разрез на спине и аккуратно отделить мясо от мяса кости, которых обычно мало. Порезав филе на кусочки, вы можете замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимона или апельсинового сока со специями, которые вам больше всего нравятся. Иногда в качестве маринада используют красное вино, уксус, чеснок, сушеные травы и свежий натертый имбирь, придающий рыбе свежий аромат и пряный привкус. Вы должны мариновать от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, сколько времени у вас есть на приготовление блюда, но имейте в виду, что чем дольше маринуется тунец, тем он получается мягче и сочнее.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Тунец быстро сохнет и может храниться в холодильнике не более 4 дней, поэтому постарайтесь сразу же использовать его без промедления

Свежее филе тунца всегда темно-красного цвета, которое должно быть однородным, поэтому внимательно осматривайте рыбу при покупке. Коричневые пятна и неравномерная окраска должны вас насторожить, указывая на то, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах моря. Тунец быстро сохнет и может храниться в холодильнике не более 4 дней, поэтому постарайтесь использовать его сразу. Если вы делаете тунец для младенцев, имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в брюшке.

6. Тунец в соево-медовом соусе

Необычное сладкое послевкусие отлично сочетается с тунцом.

Вам понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, специи.

Приготовление: Смешать лимонный сок, соевый соус и мед и замариновать очищенную рыбу полчаса. Выпекать при 200 градусах 15 минут под алюминиевой фольгой, затем перевернуть и варить до готовности.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Яйца отварить и все ингредиенты мелко нарезать кубиками. Размять тунец вилкой, добавить кукурузу, заправить салат и заправить майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

Как это приготовить?

Сделать лакедру с соусом сальса можно по рецепту следующим образом. Смешайте первые 7 ингредиентов из списка в средней миске, помешивая, пока сахар не растворится. Вылейте половину сока в большой плотный полиэтиленовый пакет и поместите в него рыбу. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Поместите оставшуюся смесь сока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего, тушите 20 минут. Отложите в сторону.

Подготовьте барбекю. Вынуть рыбу из маринада и посолить. Выложите лачедру на промасленную решетку. Жарить по 5 минут с каждой стороны, слегка сбрызнув кипяченым соком. Вилкой проверьте, готово ли филе.

Тунец собственной персоной  

Рецепт: Тунец лично

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Как говорится, чем проще, тем лучше. Или: как не испортить самодостаточный продукт! Это как раз из этой категории.

Ингредиенты

Состав: Тунец Масло растительное Соль Черный перец

лелика

Что такое желтоперый тунец?

12 января 2011 г

  • 286
  • 79433
  • 81 год
  • 93

Тунец Растительное масло Соль Черный перецРецепт: Салат с тунцом в стакане

Источники

  • https://lafoy.ru/kak-prigotovit-tunca-recepty-1804
  • https://eda-land.ru/tunec/zheltoperyj/
  • https://FB.ru/article/420856/tunets-jeltohvostyiy-delikates-ili-net
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18565-tunets-sekrety-prigotovleniya
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=208
  • https://www.syl.ru/article/368237/ryiba-lakedra-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Что такое желтоперый тунец?
Оцените статью
Правильное похудение