Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

Содержание
  1. Льежский салат из зеленой фасоли
  2. Брюссельский суп с шампиньонами
  3. >>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
  4. Говяжье рагу с луком в пиве  
  5. Ватерзой (Waterzooi)
  6. Хлебный пудинг с бельгийским пивом
  7. Томленое мясо по-бельгийски  
  8. Морепродукты по-бельгийски
  9. Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
  10. Фигурки из шоколада  
  11. Мидии с лимоном и луковым соусом (Moules parquees)
  12. Айнтопф из говядины по-бельгийски
  13. Традиционные напитки Бельгии
  14. Гуляш по-фламандски (Carbonnade Flamande)
  15. Морковь по-фламандски  
  16. Кролик а-ля Гезе (Lapin à la Gueuze/ Konijn gestoofd in bier)
  17. Буден блан (Boudin Blanc)
  18. Черничные вафли с соусом  
  19. Курица, тушенная в пиве по-бельгийски
  20. Суп пивной со сливками
  21. Стумп (Stoemp)
  22. Салат из дикого риса
  23. Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»  
  24. Курица, фаршированная свиными шкварками, в пиве Boon Gueuze
  25. Секреты приготовления супов и основных блюд
  26. Блинчики на пиве с яблоками
  27. Рождественское лакомство  
  28. Лимбургский фруктовый пирог  
  29. Рекомендации, что попробовать: салаты, закуски, десерты
  30. Деревенское рагу с пивом Ommegang
  31. Персики с тунцом
  32. Лимонный чайный напиток «Свежесть»  
  33. Картофельный пирог-запеканка
  34. Спекулос (Speculaas)
  35. Печенье «Спекулос»  
  36. Салатный цикорий с ветчиной под сырным соусом  
  37. Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке
  38. Салат из фрисе, яиц и бекона
  39. Вафли «Матушки Бокюз»
  40. Особенности национальных блюд бельгийской кухни
  41. Бельгийские вафли

Льежский салат из зеленой фасоли

Салат Льеж из зеленой фасоли открывает знакомство с бельгийскими национальными блюдами.

Бельгийский салат из Льежа

Однако пусть вас не вводит в заблуждение такое простое название — оно отражает только один из основных ингредиентов. Помимо фасоли в салат добавляют картофель, лук, петрушку и даже панчетту (pancetta), заправляя блюдо маслом (или жиром), винным уксусом, мускатным орехом, солью и перцем. Салат получается очень сытным, вкусным и оригинальным.

Брюссельский суп с шампиньонами

В отличие от других стран, еда в Бельгии немыслима без первых блюд: супов. Так, например, «главным» считается рыба или устрица, приготовленные на сельдереевом бульоне — очень любопытное сочетание вкусов! Также стоит отметить гороховый суп с копченой ветчиной.

Бельгийский грибной суп

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Но, пожалуй, наибольшую популярность приобрел грибной суп, рецепт которого известен далеко за пределами Бельгии. Его особенность заключается в приготовлении шампиньонов: их моют, пропускают через мясорубку и тушат с добавлением сливочного масла и тертого лука. На самом деле, помимо грибов, в бульон добавляют только рубленые яйца вкрутую, муку и сливки. Суп заправлен солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и подается с ржаным хлебом.

Говяжье рагу с луком в пиве  

Рецепт: тушеная говядина с пивным луком

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

Уважаемые повара, рекомендую вам приготовить воскресный обед по знаменитому рецепту Юлии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкусная подливка, это просто восторг! Очень рекомендую приготовить это рагу, вы не пожалеете ни на минуту, тем более что это очень просто сказать. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут радостно мурлыкать!

Ингредиенты

Состав: Говядина Подсолнечное масло Лук Чесночный Бульон Светлое пиво Коричневый сахар Петрушка Лавровый лист Тимьян Кукурузный крахмал Уксус Соль Черный перец

Мораванка

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

2 июля 2016 г

  • 351
  • 71
  • 4762
  • 56

Говядина Подсолнечное масло Лук Чеснок Булон Светлое пиво Коричневый сахар Петрушка Лавровый лист Тимьян Кукурузный крахмал Уксус Соль Черный перецРецепт: фламандская курица

Ватерзой (Waterzooi)

Watersoy — блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Бельгии. Это традиционное рагу, очень нежное на вкус, сытное и аппетитное.

Что попробовать в Бельгии

Главный ингредиент рецепта — рыба или курица. Другие ингредиенты — овощи: картофель и морковь, сельдерей, лук-порей и иногда репа. Их варят отдельно от бульона и соединяют только в конце. В качестве приправ используются петрушка, шалфей, тимьян и лавровый лист.

Перед подачей на стол ватерзу поливают взбитыми яичными желтками, сливками или свежими сливками. Есть тушеное мясо, которое должно быть горячим, со свежим белым хлебом или багетом.

Хлебный пудинг с бельгийским пивом

Рецепт из раздела: «Бельгийская кухня»
2212 1 мотоциклист


Показать ингредиенты

  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 4 штуки
  • хлеб — 400г
  • консервированные цукаты апельсина — 2-3 ч
  • изюм — 1 стакан
  • жирные сливки — 0,5л
  • яйцо (желток) — 4 шт
  • сушеная вишня -1 стакан
  • пиво Оммеганг — 0,5л

Посмотреть рецепт бельгийского пивного пудинга

Рецепт с фото Пивной суп со сливками

Томленое мясо по-бельгийски  

Рецепт: бельгийское рагу

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

СТУФВЛИ Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для его приготовления использовалось мясо кабана, но теперь рецепт основан на говядине, которую долго тушат вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом! В результате получится необычайно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Не захотеть добавки невозможно!)) PS Пиво предпочтительнее темных сортов. Но при его отсутствии можно и легким.

Ингредиенты

Состав: Говядина Лук Бекон Масло Коричневый сахар Пшеничная мука Светлое пиво Тимьян Лавровый лист Хлеб Горчица Соль Черный перец

ветчина75

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

23 января 2016 г

  • 298
  • 51
  • 8023
  • 70

Говядина Лук Бекон Масло Коричневый сахар Пшеничная мукаРецепт: фигурки из шоколада

Морепродукты по-бельгийски

оливковое масло, лук, чеснок, шафран, белое сухое вино, рыбный бульон, руккола, мидии, устрицы, морковь, помидоры, лук-порей (белая часть), корневище сельдерея, зеленый лук, картофель, петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль и перец

раздел: бельгийская кухня

знать больше

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)

угорь, вода, яйцо, лимон, масло, белое вино, ароматические травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель)

раздел: бельгийская кухня

знать больше

Фигурки из шоколада  

Рецепт: фигурки из шоколада

Категория: Украшения для посуды Другие украшения

Шоколад, который я люблю, который делаю своими руками, который продаю и который раздаю своим друзьям

Ингредиенты

Состав: Темный шоколад Белый шоколад Крем Орехи Изюм

луси

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

12 апреля 2013 г

  • 56
  • 114
  • 13161
  • 65

Темный шоколад Белый шоколад Крем грецкие орехи изюмРецепт: салат Радиккио с ветчиной и сырным соусом

Мидии с лимоном и луковым соусом (Moules parquees)

Любовь к морепродуктам можно определить как одну из основных характеристик бельгийской кухни; Что здесь в первую очередь попробовать морепродукты? Конечно же, мидии! Кроме того, они входят в меню большинства ресторанов Брюсселя и считаются наиболее предлагаемым и заказываемым блюдом.

Мидии с лимоном и луковым соусом

Moules parquees — это свежие мидии, которые, как и устрицы, подают с лимонно-луковым соусом. После того, как вы попробуете это изысканное блюдо, обратите внимание на жареные мидии Moules, приготовленные в бульоне. Их подают с большой порцией бельгийского картофеля фри.

Есть много других вариантов приготовления мидий: в белом вине, с пивным соусом, в собственном соку — словом, они здесь очень популярны и готовятся потрясающе!

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Айнтопф с бельгийской говядиной….

раздел: бельгийская кухня

знать больше

Традиционные напитки Бельгии

К традиционным напиткам в Бельгии относятся не только безалкогольные, но и алкогольные. Бельгийцы очень любят пить горячий кофе по утрам. Что касается какао и чая, то жители употребляют их гораздо реже. Также популярными безалкогольными напитками являются фруктовые соки, минеральная вода, молоко и газированные напитки.

Читайте также:  Гречка с кефиром для похудения: варианты диет, рецепты приготовления, результаты

Но среди алкогольной продукции наибольшей популярностью пользуется достаточно крепкое и плотное пиво. В бельгийской кухне существует множество рецептов этого напитка с добавлением фруктов, риса, меда или сахарного песка. Что интересно, каждая пивоварня создает свои оригинальные бутылки, в которые разливается напиток. К тому же для каждой разновидности нужен специальный стакан.

Самые популярные сорта пива:

  • ламбик (созданный самопроизвольным брожением в открытых бочках);

  • крик (это ламбик, в состав которого входят вишня, иногда персик, смородина или малина);

  • гёз (это жидкость из разных сортов ламбиков разного возраста);

  • пиво Trappite (это крепкий эль янтарно-медного цвета со слегка кисловатым и пряным вкусом).

Среди известных традиционных бельгийских ликеров можно выделить вино и дженейфер (это разновидность джина, иногда в продукт входят различные добавки в виде фруктов).

Гуляш по-фламандски (Carbonnade Flamande)

Традиционная национальная еда в Бельгии немыслима без фламандского гуляша, секрет которого заключается в использовании особого сорта эля (траппистского пива). Его варят всего на 8 пивоварнях по всему миру: одна в Нидерландах, вторая в Австрии и шесть в Бельгии.

Что попробовать в Бельгии

Впрочем, рецептов гуляша в домашних условиях тоже немало, и повара постоянно соревнуются в искусстве приготовления этого национального блюда. Основным ингредиентом была и остается говядина, которую тушат в бельгийском пиве с луком и морковью. В качестве приправ используются тимьян, корица, кардамон, имбирь, кориандр, гвоздика. Нерафинированный сахар придает блюду пикантности. Наконец, чтобы придать соусу особый аромат и густоту, в гуляш кладут кусочек черного хлеба, намазанный горчицей или медом.

Морковь по-фламандски  

Рецепт: фламандская морковь

Категория: Горячие блюда Блюда на овощной основе, грибы, бобовые Горячие блюда на основе овощей

Морковь в нежном сливочно-соусе.

Ингредиенты

Состав: Морковь, сливки, сливки, яичный желток, апельсиновая цедра, сахар, соль, черный перец

Тианна

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

15 февраля 2012 г

  • 86
  • 37
  • 5339
  • 40

Морковь, сливочное масло, яичный желток, апельсиновая цедра, сахар, соль, черный перецРецепт: печенье Speculos

Кролик а-ля Гезе (Lapin à la Gueuze/ Konijn gestoofd in bier)

Бельгийские национальные блюда славятся использованием разных видов мяса и рыбы. Одной из кулинарных визиток страны стал кролик алла Гесе: сегодня сложно найти ресторан, в меню которого бы не было этого блюда. Перед тушением нежное мясо кролика маринуется в особом пиве (гёз) около суток).

Кролик по-гёзэ

Как и в случае с мидиями, есть еще много вариантов приготовления блюда в сельской местности, например, кролик со сливами или кролик alla Liège (в сиропе). Каждое из этих блюд по праву входит в ТОП главных кулинарных достижений Бельгии, который стоит попробовать любому туристу.

Буден блан (Boudin Blanc)

Буден блан — это простая традиционная бельгийская еда, которую часто подают с пивом. Его появлению в меню ресторанов страны предшествовало явное французское влияние, ведь сочные и нежные белые колбаски на молочной основе были впервые приготовлены во Франции в 17 веке. Однако они прочно вошли в список национальных блюд Бельгии и очень любимы местными жителями.

Что попробовать в Бельгии

Буден блан отличается от других колбас и колбас нежной консистенцией и тонким ароматом. Обычно их жарят или жарят на гриле. Подается с картофельным пюре или картофелем фри.

Черничные вафли с соусом  

Рецепт: черничные вафли с соусом

Категория: Вафельные сладости

Классический рецепт бельгийских вафель засияет новыми красками с добавлением черники! А чудесный соус из черничной сгущенки дополнит вкус. Это великолепный воскресный завтрак. Сделайте своих близких счастливыми!

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Сахар Масло Ванилин Крем Соль Черника Куриное яйцо Вода Крахмал Сгущенное молоко

sibir77

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

3 ноября 2017 г

  • 147
  • 41 год
  • 2379
  • 38

Пшеничная мукаСахарСливочное маслоВанилинКремСоль ЧерникаКичье яйцоВодаКрахмал Сгущенное молокоПолучить рецепт: свежий лимонный чайный напиток

Курица, тушенная в пиве по-бельгийски

курица, растительное масло, сливочное масло, зеленый лук, лук-шалот, белые грибы, сахар, чеснок, морковь, мука, пиво, говяжий бульон, сушеный тимьян, свежий тимьян, соль и перец, лавровый лист, петрушка, сливки

раздел: бельгийская кухня

знать больше

Суп пивной со сливками

Рецепт из раздела: «Бельгийская кухня»
1943 год 1 Magna


Показать ингредиенты

  • мука — 1/2 стакана
  • пиво Bono Gueuze — 1 бутылка
  • корень сельдерея — 1 шт. (маленький)
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • кремовый цвет —
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук-порей — 2 шт
  • пиво Fond Blanc — 1л

Посмотреть рецепт «Пивной суп со сливками»

Рецепт с фото бельгийской тушеной курицы с пивом

Стумп (Stoemp)

Даже простые бельгийские блюда способны удивить гурманов. Доказательство тому — штамм, пюре с морковью и луком-пореем.

Что попробовать в Бельгии

Он также может включать другие ингредиенты, такие как капуста и шпинат, сливки и даже бекон. Поэтому, в отличие от обычного пюре, пень имеет более грубую консистенцию, для которой характерно наличие кусочков овощей.

Стемп — очень популярное блюдо в Бельгии. Его часто выбирают в качестве гарнира к буден блан.

Салат из дикого риса

травяной рис, сок лайма (свежевыжатый), листья и стебли кресс-салата (кресс-салат) -1,5 стакана, стручковая фасоль, помидоры — сливки, мята — 2-3 стебля, базилик, кориандр, лимонное сорго, перец чили, тайский рыбный соус, вода, жженый сахар -1чл. (с горкой), лимонное сорго, чеснок, красный перец, сок лайма — 3 столовые ложки, листья салата для сервировки.

раздел: бельгийская кухня

знать больше

Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»  

Получить рецепт: толстая рыбная похлебка по-водяному

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Традиционный бельгийский рыбный суп (водный уха) считался едой рыбаков, которые могли позволить себе пропитание из того, что они поймали. Это густой и наваристый рыбный суп с овощами, яичным желтком и сливками. Я написала: «Аля», потому что на сайте на кухне много «знатоков», которые опротестуют подлинность рецепта. Я сделал это обходным путем, так как у меня не было всех необходимых товаров на складе. Но вкус от этого не испортился. Очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты

Состав: Рыба Растительное масло Картофель Лук Морковь Стебель сельдерея Приправа Смесь перца Соль Сливки Яичный желток Лимонный сок Вода Чеснок Петрушка

терять

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

16 ноября 2020 г

  • 441
  • 86
  • 5790
  • 121

РыбаРастительное маслоКартофельЛукМорковьСельдерные чипсыРецепт: бельгийское рагу

Курица, фаршированная свиными шкварками, в пиве Boon Gueuze

куриная грудка, чеснок, нежирная свинина, сушеный розмарин, сливочное масло, пиво Gueuze Boon, оливковое масло, соль и перец

раздел: бельгийская кухня

знать больше

Секреты приготовления супов и основных блюд

Секретов приготовления супов и вторых блюд не так уж и много. Это связано с тем, что в бельгийской кухне количество первых блюд ограничено. Однако все они отличаются вкусом, ароматом и необычным сочетанием непревзойденных ингредиентов. Удивительно, но в меню присутствуют кремовые супы с кремовой текстурой и относительно густой консистенцией.

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

Также в Бельгии готовят овощной суп и гороховый суп. Кстати, бельгийцы очень любят пиво. Поэтому этот слабоалкогольный напиток иногда добавляют в первое блюдо.

Кроме того, местные повара любят готовить овощные супы со спаржей, грибами, брюссельской капустой и стручковидной фасолью.

Мясные продукты в бельгийской кухне считаются главным блюдом, которое подают к столу вместе с гарниром из овощей или картофеля. По некоторым оценкам, бельгиец может съесть до ста килограммов мяса в год.

Стоит отметить, что часто в мясных продуктах встречается сочетание разных вкусов, а именно сладкого и острого, а также кислого и сладкого. В связи с этим часто готовят мясо с добавлением сладких ингредиентов, а именно меда, фруктов или ягод. Для маринада бельгийцы используют местное пиво. Также этот напиток включается в процесс тушения. Удивительно, но готовый продукт подают к столу вместе с пивом, которое ранее использовалось при приготовлении блюда. Кроме того, в качестве гарнира часто подают картофельные крокеты или картофель фри.

Рыба также очень популярна среди традиционных бельгийских рецептов, особенно в прибрежных районах. На основе пива готовят рыбные продукты, а также мясные блюда. В качестве гарнира подают крокеты, картофель фри или отварной картофель.

Читайте также:  Диетические хлебцы в домашних условиях: рецепт, какова польза

Блинчики на пиве с яблоками

мука, сахар, соль, корица молотая, яйцо (желток), пиво Hennepin, масло сливочное, яйцо (белок), яблоко, масло сливочное, сахар

раздел: Бельгийская кухня, Блины (сладкие и соленые)

знать больше

Рождественское лакомство  

Рецепт: рождественское угощение

Категория: Сладкие сладости

Это наш семейный рецепт. Традиционно мы готовим это лакомство каждый год на Рождество вместе с детьми.

Ингредиенты

Состав: сахар тростниковый сахар сливочное масло миндальное масло

likea4x 25 ноября 2012 г

  • 108
  • 15
  • 4855
  • 44 год

Коричневый сахар, сахар, сливочное масло, миндальРецепт: запеканка с картофельным пирогом

Лимбургский фруктовый пирог  

Рецепт: Лимбургский кекс

Категория: Хлебобулочные изделия Торты

Мягкий и нежный торт с ярко выраженным ароматом персика и прослойкой риса, приготовленного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.

Ингредиенты

Состав: Сливочное масло Молоко Пшеничная мука Дрожжи Сахар Куриное яйцо Рис Ванилин Персик

танвик

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

8 мая 2012 года

  • 70
  • 21 год
  • 5376
  • 40

Сливочное маслоМолокоПшеничная мукаДрожжиСахарЯйцо куриноеРисВанилинПерсикРецепт: фламандская морковь

Рекомендации, что попробовать: салаты, закуски, десерты

Совет, что попробовать (салаты, закуски, десерты) по прибытии в Бельгию, станет своего рода путеводителем, который подскажет, какое из блюд может охарактеризовать особенности всей кухни.

Молодой хмель, собранный весной, популярен в бельгийской кухне. В основном их можно отведать в каком-нибудь местном ресторане. Кроме того, местные жители любят полакомиться спаржей, которую выращивают в провинции Антверпен.

Бельгийская кухня славится своими десертами. Местные повара готовят вафли, пироги, кексы, торты, шоколад и булочки.

Бельгийцы очень гордятся своим шоколадом и вафлями. Шоколад считается национальной гордостью. Шеф-кондитеры готовят из этого продукта самые разные деликатесы, от небольших десертов до больших композиций.

Уже в 1857 году некий Жан Нойгауз вместе со своим другом, работавшим в аптеке, решил открыть аптечную кондитерскую. В то время шоколад можно было купить только в аптеках как лекарство от некоторых недугов. Сын Нейгауза Фредерик только осваивал азы кондитерского дела. После смерти Нейгауза пекарню взял на себя Фредерик. Однако с тех пор компания стала уделять особое внимание сладостям, а не лекарствам из горького шоколада. С тех пор эта фабрика производит широкий ассортимент шоколадных изделий.

На кухне есть пара самых популярных видов бельгийских вафель: Льежские и Брюссельские. Первые довольно твердые, круглые или продолговатые, вполне сытные, внутри льежских вафель есть кусочки карамелизированного сахарного песка. Но брюссельская выпечка намного мягче и воздушнее, имеет прямоугольную форму, такой десерт обычно едят в горячем виде. Вафли второго типа часто посыпают сахарной пудрой или подают с мороженым, фруктами (банан или клубника), взбитыми сливками или шоколадом.

Помимо вафель и шоколада, в Бельгии часто пекут лепешки с рисовой кашей и рождественское печенье. Кстати, рецепты десертов вроде крем-брюле или печенья с миндальной начинкой позаимствованы из французской кухни.

Бельгийцы очень любят есть мягкие сыры после основного приема пищи. Этот продукт для них служит десертом. Некоторые исторические документы говорят, что даже в средние века монастыри не только производили пиво, но и производили сыры. Это связано с тем, что эти два продукта приносили монахам большой доход. Практически во всех провинциях созданы три сорта сыра. В Бельгии сыр обычно делают мягким. Такой продукт отличается довольно пикантным вкусом. Самые известные сорта сыра:

  • ремуду (приготовленный как из цельного молока, так и из смеси цельного молока с обезжиренным молоком);

  • орвал (мягкий сыр из овечьего или коровьего молока);

  • лимбургер (из пастеризованного молока, отличается резким запахом);

  • эрв (имеет тонкую корочку, покрытую светлой сырной слизью красноватого цвета, слегка пикантной, но не слишком соленой).

  • флореф (трехслойный сыр из цельного молока без брожения);

  • маредсу (полутвердый сыр оранжевого цвета, напоминающий буханку хлеба);

Картофель фри — популярное традиционное бельгийское блюдо. В этой стране существует даже классический рецепт приготовления этого продукта. Берется свежий картофель, который нарезается довольно толстой соломкой, а затем дважды обжаривается на сале. Вначале картофель готовят при очень низкой температуре, затем оставляют остывать на тридцать минут. После этого продукт обжаривается на более горячем жире. Такой картофель подают к столу как самостоятельное блюдо, а также как добавку к рыбным или мясным продуктам. В бельгийской кухне этот продукт считается фастфудом. Местные жители едят картофель фри вместе с сальсой. Он также может служить начинкой для такого блюда, как митраит (бутерброд, в который входит жареное мясо, картофель фри и подливка).

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, куриная грудка, мука, лук, чеснок, белая фасоль, сельдерей (черенки), морковь, дижонская горчица, яблочный уксус, пиво Ommegang, говяжий бульон, копчености, колбаса Кильбаса, лавровый лист, черный перец, свежий розмарин, свежий тимьян

раздел: бельгийская кухня

знать больше

Персики с тунцом

Рецепт из раздела: «Бельгийская кухня»
2327 0 Мария


Показать ингредиенты

  • майонез — 250 гр.
  • тунец (в собственном соку — 2 банки
  • консервированные персики — 2 банки
  • солить по вкусу

Смотрите рецепт «Персики с тунцом»

Рецепт с фото Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой начинке

Лимонный чайный напиток «Свежесть»  

Получить рецепт: свежий лимонный чайный напиток

Категория: Безалкогольные напитки Чай со льдом

Очень приятный, бодрящий и освежающий напиток, приятный как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Состав: зеленый чай, мята, лимон, мед, корица, гвоздика, ванилин

laka-2014

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

19 октября 2016 г

  • 124
  • 157
  • 2416
  • 38

Зеленый чайМятаЛимонМедКорицаКарофанВанилин

Картофельный пирог-запеканка

Рецепт: запеканка с картофельным пирогом

Категория: Горячие блюда Запеченное мясо Флан

Картофельное пюре с мясной начинкой, покрытое ароматной сырной корочкой.

Ингредиенты

Состав: Фарш Картофель Морковь Лук Чеснок Специи Соль Куриное яйцо Растительное масло Сыр твердый Молоко Пшеничная мука Майонез

луси

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

7 ноября 2009 г

  • 122
  • 13
  • 15713
  • 44 год

КартофельМясоМорковьЛук репчатыйЧеснокСпесыСоль Куриное яйцоРастительное маслоТвердый сырМолокоПомощная мукаМайонезРецепт: Лимбургский кекс

Спекулос (Speculaas)

Спекулос, тонкий, пряный и хрустящий бисквит, распространен во многих странах. Например, в Дании и Германии его традиционно выпекают на Рождество. А в Бельгии его можно попробовать круглый год, что говорит о невероятной популярности этого простого десерта. Здесь он стал своеобразным символом страны.

Что попробовать в Бельгии

Бисквитное тесто готовится из коричневого сахара, масла и специй (кардамона, гвоздики, корицы, мускатного ореха). «Фишка» десерта — его форма. Чаще всего на бисквите изображены лошадь, корабль, мельница или Святой Николай, так как изначально его пекли ко дню этого святого.

Печенье «Спекулос»  

Рецепт: печенье Speculos

Категория: Сладости Печенье Песочное печенье

Хочу поделиться с вами рецептом хрустящих, ароматных и очень вкусных Спекулос. В Германии, Швеции и Дании Spekulos является обязательным атрибутом новогодних и рождественских праздников, а в Бельгии и Нидерландах их готовят круглый год. Родиной печенья принято считать одновременно две страны, Бельгию и Нидерланды, но сегодня я предлагаю приготовить печенье по традиционному бельгийскому рецепту. Если честно, абсолютно равнодушна к любой печени, но я бы кушала Спекулос 24/7 !!! Обязательно попробуйте тоже)

Читайте также:  Сайка с изюмом по госту

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Масло Коричневый сахар Сода Соль Кориандр Кориандр Имбирь Мускатный орех Кардамон Белый перец Гвоздика Молоко Сахарная пудра

svetlanaboyko75

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

3 ноября 2016 г

  • 289
  • 21 год
  • 6419
  • 39

Пшеничная мукаСливочное маслоКоричневый сахарСодаСольКорицаКориандр имбирь Мускатный орехКардамонБелый перецКарофанМолокоРецепт: черничные вафли с соусом

Салатный цикорий с ветчиной под сырным соусом  

Рецепт: салат Радиккио с ветчиной и сырным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда на овощной основе, грибы, бобовые Горячие блюда на основе овощей

Салатный цикорий, называемый витлуф, обладает изысканным вкусом, с легкой благородной горчинкой. Это бельгийское блюдо подчеркивает все эти качества овоща, к тому же оно сытное и вкусное, поэтому пользуется заслуженной популярностью как дома, так и в Нидерландах. Для гарнира подходят продукты из картофеля: пюре, обжаренные кусочки, остатки или просто отварной картофель с петрушкой. Рецепт был опубликован на сайте в 2008 году шеф-поваром Меллисой и создан мной с иллюстрациями в рамках кампании «Раскраска».

Ингредиенты

Состав: Цикорий Пшеничная мука Сливочное масло Молоко Мускатный орех Грецкий орех Ветчина Сахар Твердый сыр

Миссис лола

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд

31 октября 2010 г

  • 42
  • 82
  • 17924
  • 62

ЦикорийПшеничная мукаСливочное маслоМолокоОрехВетчинаСахарТвердый сырРецепт: тушеная говядина с пивным луком

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

Рецепт из раздела: «Бельгийская кухня»
3730 0 Норберто


Показать ингредиенты

  • пиво Ommegang Abbey Ale — 1 стакан и 1 ст. Л.
  • мед — 1,5 ст
  • свиная корейка или лопатка — 2 — 2,5 кг.
  • соль и перец для вкуса
  • репчатый лук — 1 луковица
  • горчица дижонская — 2 ст. Л.
  • масло растительное — 3 ст л.
  • сухой тимьян — 1 ч

Заполнить:

  • вода — 1/4 стакана
  • перец черный (горошек) — 1 ч
  • сливочное масло — 1,5 ст
  • курага — 1 стакан
  • сливы с семенами — 1 стакан
  • корица молотая — 1/2 ст
  • молотый имбирь — 1/4 ст
  • пиво — 1 стакан
  • мед — 2 ст
  • изюм — 3/4 стакана.

Посмотреть рецепт «Мясо с медом и горчицей с пикантной фруктовой начинкой»

Интересная загрузка
Рецепт с фото хлебным пудингом с бельгийским пивом

Салат из фрисе, яиц и бекона

фризе (эндивий кудрявый), бекон, уксус, яйцо, лук-шалот, винный уксус, соль, перец

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты

знать больше

Вафли «Матушки Бокюз»

Рецепт густых и сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Их нужно есть в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. И пить кофе со сливками или какао….

знать больше Угорь в зеленом соусе

Особенности национальных блюд бельгийской кухни

Особенности национальных блюд бельгийской кухни восходят к средневековью. Кулинарные традиции этой страны сложились под влиянием кухонь Нидерландов, Франции и Германии. Рецепт домашней бельгийской кухни отличается относительно простой технологией производства, а также максимально доступным перечнем продуктов. А вот на кухне ресторана, наоборот, принято подавать деликатесы на стол. Здесь проявляется влияние французской кухни.

Бельгийские повара очень ценят и уважают клиента. Поэтому стараются придерживаться классической технологии приготовления национальных блюд. Здесь не приветствуются различные вариации создания какой-либо еды. Может поэтому в местных ресторанах не очень высокие цены. Стоит уточнить, что в Бельгии соблюдается простое, но важное условие: если повар приготовит какое-то невкусное блюдо, его заведение может выйти из строя. Поэтому в этой стране царит достаточно высокая конкуренция.

Стоит уточнить, что бельгийцы часто готовят продукты из региональных и сезонных продуктов. Поэтому разница кулинарных изысков жителей северных и южных регионов Бельгии очень заметна. Жители приморских городов предпочитают есть морепродукты и рыбные продукты, а также любят готовить на гарнир различные овощи, особенно брюссельскую капусту. Но в горных районах бельгийцы любят готовить деликатесы из дичи и мяса.

Легкая закуска для среднестатистического бельгийца — это картофель фри и острые мидии, которые запивают пивом, приготовленным по оригинальному рецепту. © https://ydoo.info/belgijskaja-kuhnja.html По традиции на праздничный стол принято подавать кровяную колбасу, морепродукты, свежие фрукты, свиные головы и уши, хлеб и различные сладости. Иногда кажется, что бельгийцы соревнуются между собой, чтобы узнать, кто может приготовить больше деликатесов.

В бельгийских семьях принято есть трижды в день. Завтрак длится с 6:30 до 9:00, обед с 12:00 до 12:30 и ужин начинается в 18:00 и заканчивается в 20:00. Что примечательно, бельгийцы всегда едят утром и вечером в кругу семьи, а обедают как на работе во время перерыва, так и в школьной столовой. В Бельгии, как и в остальной Европе, принято использовать европейскую кухонную технику.

Утром в трапезу входят бутерброды с колбасой и сыром или намазанный хлебом с джемом или медом. Даже утром бельгийцы могут съесть омлет, яйца вкрутую и даже выпить чашку крепкого чая или кофе.

Кстати, в бельгийской кухне нет разделения на продукты на обед и блюда на ужин. Ужин часто бывает довольно сытным.

В обед или вечером принято ставить на стол, помимо хлеба, бутылку вина или кружку пива.

Основные блюда — рыба, мясо и морепродукты. Овощи и картофель принято подавать как дополнение к основным продуктам. Бельгийцы пользуются большим спросом на сезонные овощи, выращенные в их стране. Среди этих культур особую роль играют лук, картофель, морковь, сельдерей, эндивий, спаржа, различные сорта капусты (брюква, кольраби и брокколи) и бобовые. Овощи часто используются в качестве гарнира к рыбным или мясным продуктам, а также используются для приготовления различных рагу. Среди фруктов особенно ценятся виноград, яблоки и клубника. Эти фрукты часто используются для приготовления джемов, мармелада, а также для приготовления сиропа Льежа с грушами и яблоками. Кроме того, из ягод или ягод выпекают различные торты и сладости.

Кроме того, большим спросом пользуются супы и рагу с густой консистенцией. На десерт подаются сладкие продукты или сыры. Фастфуд — это картофель фри, который местные жители едят вместе с майонезом. Знаменитые бельгийские вафли, готовые улитки и морепродукты можно купить в киосках.

Как видите, колорит бельгийской национальной кухни достаточно богат, что позволяет смаковать любое традиционное лакомство и оценить его по достоинству.

Бельгийские вафли

Если вам интересно, что попробовать в Бельгии из традиционных сладостей, смело выбирайте вафли. Их слава давно распространилась далеко за пределы страны. Кроме того, бельгийские вафли без преувеличения считаются лучшими в мире.

Бельгийские вафли

Есть два вида вафель: Льежские и Брюссельские. Первые — твердые и тонкие, круглые, с кубиками сахара внутри и карамельной корочкой снаружи, вторые — прямоугольные, мягкие, воздушные, подаются горячими. Но у них обоих восхитительный вкус! Их традиционно едят со взбитыми сливками, горячим шоколадом, фруктами и ягодами.

Источники

  • https://www.gotovim.ru/national/belgian/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/49/
  • https://gurmantur.com/evropa/belgiya/chto-poprobovat-v-belgii
  • https://ydoo.info/belgijskaja-kuhnja.html
  • http://www.tarelochka.com/recept/t56.html

Что нужно попробовать в Бельгии: Топ-10 лучших национальных блюд
Оцените статью
Правильное похудение