Черемухи плоды инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Padi fructus Сырье растительное цельное (42586) — справочник препаратов и лекарств

Содержание
  1. Владелец регистрационного удостоверения:
  2. Как приготовить отвар черемухи
  3. Противопоказания и вред
  4. Рекомендуем
  5. Лекарственная форма
  6. Форма выпуска, упаковка и состав препарата Черемухи плоды
  7. Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:
  8. При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:
  9. Полезные свойства черемухи
  10. Можно кушать при артрите
  11. Фармакологическое действие
  12. Показания препарата Черемухи плоды
  13. Режим дозирования
  14. Побочное действие
  15. Противопоказания к применению
  16. Полезные средства
  17. Как укрепить иммунитет?
  18. Закаливание
  19. Питание
  20. Витамины и пробиотики
  21. Режим и физическая активность
  22. Отказ от вредных привычек
  23. Диета для больных раком
  24. Применение при беременности и кормлении грудью
  25. Продукты при заболевании щитовидной железы
  26. Польза плодов черемухи для организма человека
  27. Применение у детей
  28. Условия хранения препарата Черемухи плоды
  29. Фармакологическая группа
  30. Лекарственная форма
  31. Состав
  32. Описание лекарственной формы
  33. Характеристика
  34. Фармакологическое действие
  35. Показания
  36. Противопоказания
  37. Способ применения и дозы
  38. Побочные действия
  39. Форма выпуска
  40. Условия хранения
  41. Срок годности
  42. Условия отпуска из аптек
  43. Нельзя кушать при артрите
  44. Срок годности препарата Черемухи плоды

Владелец регистрационного удостоверения:

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ООО (Россия) Код ATX: V30 (Не назначен)

Как приготовить отвар черемухи

Отвары из плодов черемухи — универсальное лечебное средство, которое применяется в народном лечебном учреждении для борьбы с различными половыми инфекциями у женщин, авитаминозом, рядом вирусов и простудными заболеваниями.

Также они используются для повышения иммунитета, нормализации работы нервной системы, очищения крови, вывода излишков жидкости из организма, лечения суставов и восстановления обмена веществ.

Вяжущий отвар. Такой отвар принимают внутрь при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта. Для приготовления лечебного средства смешайте сухофрукты черемухи с сушеными плодами черники в соотношении 3: 2. 2 столовые ложки полученной смеси залейте 2 стаканами кипятка и тушите на медленном огне 20-25 минут. Отвар остудить, процедить и принимать по 2 столовые ложки 2-3 раза в день.

Отвар для желудочно-кишечного тракта. Этот отвар используют для устранения энтерита, энтероколита и гастроэнтероколита. Для его приготовления необходимо взять 10 г ягод вишни и положить их в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, затем залить 200-250 мл кипятка, поставить на водяную баню и тушить 15-20 минут. Будьте осторожны, чтобы бульон не закипел!

Готовый отвар остудить, процедить и принимать по 100 мл 1 раз в день за 30-40 минут до еды.

Укрепляющий отвар. Для приготовления отвара, обладающего общеукрепляющим действием и повышающего иммунитет, плоды вишни залить водой в соотношении 1:20, тушить или на водяной бане 20-25 минут. Готовый отвар необходимо охладить, процедить и принимать 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды.

Общеукрепляющий отвар из плодов черемухи можно хранить не более 72 часов в темном прохладном месте. Однако летом такие отвары следует готовить ежедневно.

Отвар черемухи

Противопоказания и вред

Хотя ягоды черемухи обладают многими живительными свойствами, в некоторых случаях их употребление категорически запрещено! От фруктов следует отказаться беременным, кормящим матерям и тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость или склонность к аллергическим реакциям. Нельзя давать черемуху и детям до 2 лет.

Ягоды могут навредить организму только при злоупотреблении ими. Также следует помнить, что семена плодов содержат в своем составе гликозид амигдалин, который при длительном настаивании расщепляется и выделяет вредный для человеческого организма цианистый водород.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Наш канал: Яндекс Дзен

  • Ярлык
  • Дары природы
  • Фрукты. Ягоды

Предыдущая статья Магнитотерапия: показания к применению, сущность и механизм действия Следующая статья Коровяк: полезные свойства и противопоказания Плоды черемухи: полезные свойства и противопоказания, как приготовить отвар
Юля «Это банально, но суть в следующем: тогда тебе пойдет на пользу, если ты сам хороший. Хорошо? Вернее, честно. Нечестно по уголовному кодексу — я могу украсть могилу, взять медь у мертвеца глаз, если тебе нужны деньги, чтобы скрасить свою жизнь, ты должен быть честен с самим собой»

Рекомендуем

    eCacklComments для рекламы сайта

    Лекарственная форма

    Черемухи плоды инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Padi fructus Сырье растительное цельное (42586) - справочник препаратов и лекарств

    Плоды черемухи

    Цельное растительное сырье 50 или 100 г: пачка. №: Р N003561 / 01 от 07.04.09 — бессрочный

    Форма выпуска, упаковка и состав препарата Черемухи плоды

    Цельное растительное сырье 1 упаковка
    плоды черемухи 100 %

    50 г — пачки (1) — пачки картонные.
    100 г — пачки (1) — пачки картонные.

    Клинико-фармакологическая группа: Противодиарейный фитопрепарат Фармакотерапевтическая группа: Вяжущее средство растительного происхождения

    Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:

    1. Считается, что фрукты и овощи желтого, оранжевого и красно-оранжевого цвета содержат каротиноиды, которые, как известно, полезны для рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусовые, морковь, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопин повышают иммунитет, защищают клеточную структуру от радиации.
    2. При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать в себя достаточное количество витаминов, легко усваиваемых белков, микроэлементов и клетчатки.
    3. Брокколи, редис, цветная и брюссельская капуста, репа, горчица классифицируются как крестоцветные овощи, содержащие индол, активный элемент, который помогает очищать печень и нейтрализовать вредные химические факторы.
    4. Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в рацион при раке помогает бороться с аномальными элементами и микробами. К таким представителям относятся сине-синие и одноклеточные зеленые водоросли, горох и горчица, побеги одуванчика, капуста, листья крапивы.
    5. Зеленый чай славится различными укрепляющими свойствами.
    6. Ананас, брокколи и чеснок обладают противораковым и детоксицирующим действием. Они снижают вероятность развития онкологии, вызванной азотом.
    7. При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых продуктов и их ростков, фасоли, отрубей.
    8. Эллаговая кислота, предотвращающая окисление в клеточных мембранах и считающаяся хорошим антиоксидантом, содержит: малину, виноград, клубнику, клубнику, гранаты, чернику.
    9. Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цвета содержат антоцианы — антиоксиданты, которые активируют защитные силы организма, уменьшают действие свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, удаляют вещества, в том числе продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относятся: голубая капуста, вишня, свекла, разные сорта винограда, ежевика, черника.
    10. При онкологии поджелудочной железы нельзя употреблять некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Действенное действие окажут нежирные молочные продукты.
    Читайте также:  Диета при молочнице (кандидоз): что можно, а что нельзя?

    Ученые обнаружили, что диета для лечения рака и диета, содержащая бурые водоросли (также известные как японские водоросли) и сине-зеленые водоросли, могут помочь уменьшить размер опухоли.

    Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.

    В рацион онкобольных обязательно должны входить продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. Лучшими примерами являются рыбий жир и жирная морская рыба. Важные кислоты также содержатся в льняном масле и семенах.

    крайне важно поддерживать благоприятную микрофлору в кишечном тракте. Для его обеспечения врачи рекомендуют включать в ежедневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительное действие, можно использовать чернослив. Черника помогает уменьшить гниение и брожение, а также скопление газов.

    При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:

    • картофель, перец и фасоль;
    • крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
    • яблоки, персики;
    • петрушка укроп;
    • гречка, коричневый рис, овес, ячмень;
    • базилик, сельдерей, шпинат;
    • пастернак, чечевица, горох, кориандр;
    • хрен, дыня, репа, баклажаны, редис;
    • кукуруза, рис басмати, тыква;
    • пшеница и ее живые побеги;
    • облепиха, клюква, красная и черная смородина, черноплодная рябина, клюква;
    • мед (обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным действием).

    Материал подготовлен по согласованию с врачами клиники Анадолу».

    Полезные свойства черемухи

    Ягоды черемухи часто используются для борьбы с неинфекционной диареей, диареей и различными расстройствами желудка, поскольку они содержат вяжущие дубильные вещества. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продукт входит во многие лечебные желудочно-кишечные препараты.

    Плоды черемухи — отличная профилактика многих сезонных простудных и вирусных заболеваний. Они насыщают организм витаминами, помогают предотвратить возникновение и развитие цинги.

    Черемуха борется со многими заболеваниями стенок сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина, имеет низкий гликемический индекс и не вызывает резких скачков сахара в крови, поэтому показана людям, страдающим сахарным диабетом II типа.

    Продукт помогает организму бороться с ангиной, бронхитом, туберкулезом, простудой и другими заболеваниями дыхательной системы. Свежевыжатый сок черемухи можно использовать для смазывания трещин, ран и гнойничков.

    Ягоды помогают вылечить:

    • нефрит различной формы,
    • некоторые офтальмологические заболевания,
    • иммунодефицитные состояния,
    • фурункулез,
    • дерматит,
    • артрит,
    • ревматизм,
    • подагра
    • радикулит и другие заболевания опорно-двигательного аппарата,
    • нормализовать менструальный цикл,
    • бороться с импотенцией.

    Некоторые представители нетрадиционной медицины утверждают, что плоды черемухи являются прекрасным противозачаточным средством, но официальная медицина пока не дает однозначного ответа на этот вопрос.

    Плоды черемухи активно используют для устранения стоматита, пародонтоза, кариеса и многих других заболеваний полости рта.

    Можно кушать при артрите

    • Супы на овощных бульонах
    • Ячменная крупа, рис, пшено, гречка
    • Куриные яичные белки (отварные, омлет)
    • Творог, ряженка
    • Ягодные напитки, соки, компоты
    • Квашеная капуста
    • Орехи, семечки.

    Фармакологическое действие

    Настой плодов вишни оказывает вяжущее и противовоспалительное действие.

    Показания препарата Черемухи плоды

    • понос.

    Откройте список кодов МКБ-10

    Код МКБ-10 Индикация
    A09 Другие гастроэнтериты и колиты инфекционного и неуточненного происхождения
    K59.1 Функциональная диарея

    Рекламная пауза

    Режим дозирования

    Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Полученный объем настоя доводят до 200 мл кипяченой водой.

    Принимают внутрь в теплом виде по 1/4 стакана 2-4 раза в день за 30 минут до еды. Настой перед употреблением рекомендуется взболтать.

    Побочное действие

    Возможны аллергические реакции.

    Противопоказания к применению

    • повышенная чувствительность к препарату;
    • беременность;
    • период лактации;
    • детский возраст до 12 лет.

    Полезные средства

    Плоды черемухи обладают массой полезных свойств, поэтому широко используются в народном лечебнице. На основе ягод делают лечебные настойки и отвары.

    Диарея При приготовлении лечебных отваров и настоев будьте осторожны, чтобы не повредить кости, иначе содержащийся в них амигдалин начнет распадаться и выделять ядовитый цианистый водород. Если у вас сбой в работе пищеварительной системы или диарея, то лечебный отвар следует готовить из плодов черемухи. Возьмите 100 г сушеных ягод, залейте 250 мл воды и тушите на медленном огне 15 минут. Отвар остудить и принимать по 100-120 мл 2 раза в день.

    Ангина Для приготовления целебного настоя из ягод черемухи, который поможет вылечить ангина, следует в плотно закрывающуюся емкость с крышкой налить 1 чайную ложку сушеных ягод и залить 400 мл кипятка. Закройте емкость не только крышкой, но и оберните полотенцем. Дать настояться 8-10 часов. Готовый отвар используйте для полоскания горла.

    Как укрепить иммунитет?

    Закаливание

    Закаливание — это, по сути, тренировка иммунной системы. Основополагающий принцип закаливания — умеренность, постепенность и регулярность.

    Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, вытирайтесь губкой или полотенцем, смоченным в пресной воде, умойтесь пресной водой. Затем можно переходить к более серьезным процедурам — обливание холодной водой, контрастный душ. Контрастный душ, кстати, очень полезен для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи и предотвращения целлюлита. Только не забудьте быть осторожным и постепенным! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, сначала проконсультируйтесь с кардиологом.

    Очень важна регулярность процедур закаливания, отсутствие длительных перерывов между ними.

    Приступать к закаливающим процедурам можно только в том случае, если вы полностью здоровы. В идеале после консультации врача.

    Питание

    Для укрепления организма требуется сбалансированная диета, богатая витаминами и микроэлементами. Чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, рацион должен быть максимально разнообразным. В рационе каждый день должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные продукты, крахмалы, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белков и жиров. Сложные углеводы содержатся в злаках, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и бездрожжевом хлебе из непросеянной муки. Они долго перевариваются, в отличие от простых углеводов, содержащихся в сахаре, печенье, пирожных и других сладостях. Кроме того, человеку необходимы неперевариваемые углеводы — клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, а также полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, хлебе из непросеянной муки.

    Читайте также:  Кофе и чай: вред и польза

    Кроме того, нашему организму нужны жиры, так как они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточно жира, кожа выглядит хуже, страдает печень и перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными или ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно они более полезны. Их хорошо получать из жирной рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Конечно, следует ограничить употребление продуктов, содержащих скрытые нездоровые жиры, таких как майонез, колбаса, пироги.

    Источники белка — рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.

    Черемухи плоды инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Padi fructus Сырье растительное цельное (42586) - справочник препаратов и лекарств

    Ешьте как можно больше фруктов и овощей, желательно сырых для лучшего удержания витаминов.

    Витамины и пробиотики

    Многочисленные исследования показывают, что в России, а также в других странах подавляющее большинство людей страдает гиповитаминозом, недостатком витаминов. Как известно, в организме человека витамины не образуются, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых кишечными бактериями, поэтому они должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при наиболее рациональном питании (и будем откровенны — у большинства из нас диеты далеко не идеально сбалансированы) рацион человека сегодня «недоукомплектован» 20-30% витаминов. Усвоение витаминов из «искусственных» препаратов часто выше, чем из обычной пищи.

    В результате необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессии, повышенного стресса, беременности, курения и злоупотребления алкоголем, приема антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом и обычно составляет 1-3 месяца, курс рекомендуется повторять 2-4 раза в год. Лучше усваиваются витамины, если суточная доза разделена на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначать в первой половине дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины с пищей, витаминные препараты лучше принимать во время еды, чтобы они усваивались более полно.

    Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики — это биологически активные лекарства или пищевые добавки, содержащие живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они предназначены для восстановления нарушенного баланса микроорганизмов, населяющих различные слизистые оболочки человека, и поэтому используются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериоза и связанных с ним заболеваний.

    Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Самостоятельно прописывать пробиотики и витамины не стоит, лучше, если это сделает врач.

    Режим и физическая активность

    Для нормального функционирования всего организма и благополучия человека очень важен режим.

    Постарайтесь одновременно встать и лечь спать, выспитесь. Больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе. Приходится заниматься спортом, делать зарядку.

    Регулярные физические нагрузки благотворно влияют на иммунную систему. Во время активных физических нагрузок повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует повышению активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшается сон и аппетит. Упражнения помогают снять стресс, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).

    И обязательно гуляйте на свежем воздухе. Если позволяет погода, старайтесь проводить на открытом воздухе хотя бы час в день. В идеале, в дневные часы, поскольку солнце необходимо не только для выработки витамина D, без солнечного света уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, ответственного за наше хорошее настроение, снижается. Осенью и зимой проблема недостатка солнечного света особенно актуальна: встаем после захода солнца, уходим с работы после захода солнца. Используйте любую возможность, чтобы поймать свет: прогуляйтесь во время обеденного перерыва, обязательно спланируйте прогулки на выходные.

    Отказ от вредных привычек

    Вредные привычки — курение, алкоголь, употребление наркотиков и наркотиков — значительно ослабляют иммунную систему организма, нарушают работу многих органов, разрушают кровеносные сосуды, мозг, легкие и повышают риск развития заболеваний. Ведь если постоянно травиться курением, алкоголем и т.д., от организма трудно ожидать крепкого здоровья. Алкоголь и никотин подавляют иммунную систему, из-за чего она перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, многие лекарства тоже могут ослабить иммунную систему, поэтому, во-первых, не стоит принимать таблетки, не задумываясь, без рецепта врача, а во-вторых, если вы принимаете лекарства, усиливайте меры по укреплению иммунной системы.

    Диета для больных раком

    Диета и питание невероятно важны при лечении рака. Сбалансированное и рациональное питание необходимо независимо от стадии развития заболевания у пациента.

    Противораковая диета помогает улучшить общее самочувствие, поддерживать нормальную массу тела, регенерировать здоровые клеточные структуры после химиотерапии и облучения, поддерживать баланс питательных веществ и правильный метаболизм, а также предотвращать вспышки инфекций, воспалений и истощения.

    Узнать ценуЧеремухи плоды инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Padi fructus Сырье растительное цельное (42586) - справочник препаратов и лекарств
    Черемухи плоды инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Padi fructus Сырье растительное цельное (42586) - справочник препаратов и лекарств
    Узнать цену Пожалуйста, заполните все обязательные поля Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее времяВыберите свою странуАзербайджанАрменияБеларусьКазахстанКыргызстанМолдоваРоссияТагикистанУзбекистанТуркменияГрузияУкраинаДругие страны Я согласен на обработку персональных данных * Отправить сообщение * — поля обязательные для заполнения✕

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Препарат противопоказан при беременности и в период лактации.

    Продукты при заболевании щитовидной железы

    Чтобы снизить риск заболеваний эндокринной системы, врачи рекомендуют диету с веществами, важными для здоровья щитовидной железы. Для профилактики заболеваний и лечения органа необходимо включать в рацион продукты:

    • Фейхоа и хурма: эти йодсодержащие фрукты можно есть в любое время года. Плоды также богаты натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа являются кладезем витаминов A, C и P.
    • Свежие морепродукты — это мидии, крабы, рыба, омары, креветки, кальмары и т.д. Те же йодные продукты, что и хурма и фейхоа. Содержит цинк, жирные кислоты, фосфор, белки, B12. У любителей морепродуктов сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
    • Водоросли являются основным источником соединений йода. Какую профилактику эндокринных заболеваний вы бы сделали без этого ингредиента? Достаточно съедать 70-100 граммов водорослей в день, чтобы организм стабильно вырабатывал гормоны щитовидной железы. Он также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
    • Красная рыба: лосось, форель, горбуша, лосось и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе достаточно золотой рыбки, то в организм поступают кальций, жирные кислоты омега-3, витамин D, фосфор. Кроме того, печень рыбы является источником селена.
    • Шпинат, лук: они укрепляют иммунную систему, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это фосфор, цинк, соединения йода, натрия, марганца и другие.
    Читайте также:  Соевое масло в косметологии: польза и вред для кожи и волос

    Также следует отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Сосна и грецкий орех богаты соединениями йода. Яблоки и черника содержат антиоксиданты, защищающие клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

    Польза плодов черемухи для организма человека

    В ягодах содержится большое количество дубильных веществ, благодаря которым они положительно влияют на пищеварительную систему и нормализуют ее работу.

    Пектин, входящий в состав плодов черемухи, стимулирует работу кишечника, активирует гладкую мускулатуру, нормализует микрофлору, останавливает рост болезнетворных бактерий и способствует выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов. Также улучшается состояние стенок желудка.

    Плоды черемухи укрепляют иммунную систему и стенки сосудов, улучшают общее самочувствие. Они обладают сильными противораковыми и бактерицидными свойствами. Продукт помогает организму бороться с различными микробами и вирусами, так как содержит фитонциды.

    Ягоды нормализуют кислотно-щелочной баланс, обладают потогонным, противовоспалительным, мочегонным, жаропонижающим, дезинфицирующим свойствами. Также они положительно влияют на мочеполовую систему: способствуют оздоровлению органов этой системы и нормализуют работу почек.

    Черемуха полезна представительницам прекрасного пола, так как улучшает состояние кожи, разглаживает мелкие морщинки и сужает поры.

    Применение у детей

    Препарат противопоказан детям до 12 лет.

    Условия хранения препарата Черемухи плоды

    В сухом и темном месте.

    Фармакологическая группа

    • Противодиарейные препараты

    Плоды черемухи
    Инструкция по медицинскому применению — RU n. Р N003561 / 01

    • Форма выпуска
    • Состав
    • Описание лекарственной формы
    • Характерная черта
    • Фармакологический эффект
    • Показания
    • Противопоказания
    • Способ применения и дозировка
    • Побочные эффекты
    • Форма выпуска
    • Условия хранения
    • Срок хранения
    • Условия отпуска из аптек

    Дата последнего изменения: 08.12.2015

    Лекарственная форма

    Целые фрукты

    Состав

    Плоды черемухи

    Описание лекарственной формы

    Плоды — шаровидные или продолговато-яйцевидные костянки, иногда довольно заостренные к верхушке, диаметром до 8 мм, морщинистые, без цветоносов, с округлым белым рубцом на месте падения. Плод содержит круглую или округло-яйцевидную, очень плотную светло-коричневую косточку диаметром до 7 мм с семенами. Поверхность плода морщинистая, семена ребристо-перекрещенные.

    Цвет плода черный, непрозрачный, реже глянцевый; иногда с беловато-серым или красноватым налетом на складках. Запах слабый. Вкус водного экстракта сладковатый, слегка терпкий.

    Характеристика

    Плоды черемухи содержат дубильные вещества, органические кислоты, жирные масла, флавоноиды и другие соединения.

    Фармакологическое действие

    Настой плодов вишни оказывает вяжущее и противовоспалительное действие.

    Показания

    Понос.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к препарату, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.

    Способ применения и дозы

    Около 10 г (1 столовая ложка) фруктов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Полученный объем настоя доводят до 200 мл кипяченой водой.

    Принимают внутрь в теплом виде по 1/4 стакана 2-4 раза в день за 30 минут до еды. Настой перед употреблением рекомендуется взболтать.

    Побочные действия

    Возможны аллергические реакции.

    Форма выпуска

    Фрукты целые, 50г, 100г в картонной коробке с внутренним пакетом. Текст инструкции по применению полностью напечатан на упаковке.

    Условия хранения

    В сухом и темном месте.

    Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

    Храните в недоступном для детей месте.

    Срок годности

    3 года.

    Не использовать по истечении срока годности.

    Условия отпуска из аптек

    Без рецепта.

    Нельзя кушать при артрите

    • Кофе. Кофеин выводит из организма необходимый суставам кальций.
    • Красное мясо. Содержит арахидоновую кислоту, которая при попадании внутрь распадается на вещества, стимулирующие воспалительный процесс в суставах.
    • Шоколад, рафинированные продукты, трансжиры (маргарин, майонез, пирожные, чипсы, картофель фри). Эти продукты приводят к лишнему весу, повышенной нагрузке на суставы и нарушению кровообращения.
    • Соленые продукты (соленья, консервы, колбасы). Избыток соли оседает в суставах, вызывая отек.
    • Продукты, содержащие соланин (помидоры, перец, баклажаны). Они вызывают сильную боль в суставах.

    Картофель фри, кола, горячий кетчуп и майонез - нездоровая пища. Тем, у кого артрит - даже больше // Фото: nversia.ru
    Картофель фри, кола, горячий кетчуп и майонез — нездоровая пища. Для страдающих артритом тем более

    Срок годности препарата Черемухи плоды

    Срок годности 3 года.

    Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток. Храните в недоступном для детей месте.

    Источники

    • https://www.VIDAL.ru/drugs/padi_fructus__42586
    • https://BestLavka.ru/cheremuha-poleznye-svojstva-i-protivopokazanija/
    • https://www.anadolumedicalcenter.ru/medical-speciality/pitanie-i-dieta/
    • https://mz-clinic.ru/articles/kakie-produkty-zaprecheno/razresheno-pri-artrite.html
    • https://euromednsk.ru/patients/articles/detail/vystraivaem-zashchitu/
    • https://366.ru/articles/5-produktov-dlja-zdorovja-shhitovidki/
    • https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5799.htm

    Черемухи плоды инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Padi fructus Сырье растительное цельное (42586) - справочник препаратов и лекарств
    Оцените статью
    Правильное похудение