Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Содержание
  1. История появления
  2. Сыр с соусом и маслом лаванды
  3. Противопоказания к употреблению бурраты
  4. Как готовят сыр?
  5. Состав продуктов
  6. Метод приготовления
  7. Как и с чем употреблять в пищу?
  8. Как все устроено: итальянский сыр буррата родом из Новомосковска
  9. Польза и вред бурраты
  10. Можно ли беременным
  11. Сроки и условия хранения сыра
  12. С чем едят сыр буратта
  13. Итог
  14. Страчателла
  15. С чем есть страчателлу?
  16. Общая технология приготовления
  17. Как делают
  18. Как правильно есть и хранить
  19. Цена буратты в Италии и России. Как выбрать сыр, сколько он стоит
  20. Чем заменить буратту в рецептах и блюдах
  21. Пищевая ценность и полезные свойства
  22. Рецепты блюд с сыром Буррата
  23. Состав и калорийность
  24. Какими полезными свойствами обладает сыр Буррата
  25. Цена в Италии, США и России
  26. Какая калорийность и сколько БЖУ в 100 граммах?
  27. Буррата в домашних условиях
  28. Вкус и калорийность сыра буррата
  29. Как приготовить Буррату самостоятельно
  30. Чем отличается Буррата от Моцареллы и Страчателлы?
  31. На что похожа и как выглядит буратта в разрезе

История появления

Родина буррата — плато южной итальянской Мурджии. История сыра начинается в 1920 году (по некоторым данным в 1900 году) в городе Андрия. Семья Бьянкини впервые приготовила его на собственной ферме, и вот уже 30 лет сыр радует только местных жителей.

Изобретение рецепта стало результатом типичной крестьянской традиции утилизации излишков каждого продукта. Идея заключалась в том, чтобы смешать остатки пасты филата с кремом и завернуть в пакет с моцареллой.

Буррата
Буррата

Популярность буррата в Италии возросла в 1950-х годах после того, как некоторые молочные заводы начали ее производить и продавать. Хотя сыр был сделан из обрезков моцареллы, он продавался как продукт премиум-класса.

Сегодня буррата изготавливается вручную высококвалифицированными мастерами. В связи с этим вкусовые качества сыров, произведенных в разных заведениях, могут отличаться.

Буррата распространилась на восточное побережье Соединенных Штатов, где проживает много итальянских американцев.

Сыр с соусом и маслом лаванды

Предлагаем вам оригинальный рецепт подачи сыра с лавандовым соусом и маслом. Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • бальзамический уксус (пол чайной ложки);
  • помидор (4 штуки, можно взять 2 штуки «Черри»);
  • сыр (можно пармезан — 30 г);
  • песто (2 ч л);
  • чеснок (1 зубчик);
  • оливковое масло (1 ч л);
  • веточка базилика.
  • лук-шалот (1/2 головки);

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Производственный процесс.

  1. Половину помидоров нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, выпекать около двух часов при температуре около 65 градусов и оставить на 5 часов на «проветриваемом» режиме».
  2. С помощью блендера сделайте пюре из оставшихся помидоров, лука, оливкового масла. Не забываем посолить. Готовим полученную смесь до тех пор, пока ее вес не уменьшится в 2 раза.
  3. Обжарить тертый пармезан на сковороде с двух сторон до появления сырных хлопьев.
  4. Вылейте томатный соус на блюдце, и, очевидно, в центр тарелки положите буррат, по бокам выложите помидоры черри. Полить сыр соусом песто и уксусом, добавить жареные чипсы и украсить веточкой ароматных трав.

Сыр рекомендуется употреблять только в свежем виде, срок его хранения рассчитан на два дня. По истечении этого времени сыр приобретает желтоватый оттенок: в первую очередь начинает портиться маленькая головка. Если вам предлагали сыр без головы, он определенно устарел. Популярность и востребованность продукта заставляет искать технологии для его сохранения.

Для более длительного сохранения свежести и вкуса буррата (около 14 дней) сыр помещают в рассол под вакуумом.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Противопоказания к употреблению бурраты

Не рекомендуется употреблять буррат при индивидуальной непереносимости белков молока и аллергии на него. Также рекомендуется воздержаться от употребления сыра при хронических заболеваниях пищеварительной системы. Если после его употребления вы внезапно почувствовали симптомы панкреатита или изжоги, то нужно исключить буррат из своего рациона. Конечно, нельзя есть этот сыр в больших количествах людям с избыточным весом. Они могут только слегка его попробовать.

Реклама — Продолжить ниже

Как готовят сыр?

Буррата приготовлена ​​из свежайшего буйволиного и коровьего молока. Процесс изготовления сыра практически такой же, как и для других сыров. Они берут специальную закваску (сычужный фермент), затем из коровьего молока создают творожную массу, которая затем превращается в горячую сыворотку. Затем молочник перемешивает эту массу, разделяет эластичные полоски и создает небольшие формы.

Внутри горячих форм помещается начинка, представляющая собой комбинацию кусочков моцареллы со сливками, и эти шарики опускаются в рассол. На завершающем этапе приготовления формы заворачивают в свежие банановые листья или большие золотистые цветочные листья. Именно золотой цветок определяет цвет сыра, придавая ему теплый зеленый оттенок. Завернутые листья также служат для определения свежести и пригодности сыра. Изменение цвета показывает, насколько далеко ваш сыр до хрустящей корочки.

В то время как процесс производства моцареллы практически автоматизирован, производство буррата на фабриках происходит исключительно вручную. Поэтому качество и вкус сыров напрямую зависят от квалификации сыровара. Вы также можете приготовить буррат в домашних условиях.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Состав продуктов

Помимо некоторого кулинарного искусства, у вас должны быть следующие продукты:

  1. сычужный фермент (закваска) — 25 г;
  2. молоко — 2 литра;
  3. поваренная соль;
  4. сливки 85 г;
  5. смесь перцев.

При этом качество сыра во многом зависит от жирности молочного продукта, поэтому рекомендуется использовать деревенское молоко.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Метод приготовления

В нагретую до 30 градусов простоквашу положить сычужный фермент (сырные дрожжи), перемешать. Затем мы переходим ко второму этапу: мы удаляем молочную смесь, и примерно через 3 часа должна образоваться сыворотка (белый сыр). Затем делим его пополам, одна из частей идет на начинку. Добавьте сливки и соль по вкусу. Из второй части делаем сыр типа «моцарелла в рассоле».

Чтобы получить буррата, мы готовим основу из этой моцареллы. Остальную вторую часть заготовки нагревают в воде до температуры 80 градусов. Растекается так называемая основа с горячей водой, из которой мы создаем формочки для блинов. Заливаем начинкой, заворачиваем и кладем в емкость с холодной сывороткой, солим по вкусу. Чтобы сыр был готов, положите его на сутки в холодную сыворотку до появления однородной массы.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Как и с чем употреблять в пищу?

Буррата — самостоятельное блюдо с прекрасным характерным вкусом. Сыр необходимо правильно подавать на стол, чтобы сохранить его неповторимый вкус. Его употребляют, не прибегая к изысканным блюдам и изысканным напиткам. Подавать его желательно на красивой тарелке или на специальной деревянной тарелке.

Итальянцы считают, что сыр можно подавать на одной тарелке со свежими помидорами, черным перцем, зеленью и оливковым маслом. Сыр в блюде нужно резать ножом. Чтобы не потерять ни грамма ароматной и вкусной гладкой начинки, капельки собирают ломтик хрустящего хлеба, обжаренный на оливковом масле с чесноком. Отчетливо ощущается аромат сыра с медом.

Некоторые гурманы отмечают, что к сыру подходит только холодное белое вино. Буррата нельзя есть холодным.

Чтобы сыр приобрел свой традиционный аромат и вкус, он должен некоторое время выдерживаться при комнатной температуре. Кулинары без ума от уникальных качеств сыра. Это чуть ли не главный ингредиент в создании кулинарных шедевров.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Как все устроено: итальянский сыр буррата родом из Новомосковска

Сыр — продукт древний, впервые упоминается в шестом тысячелетии до нашей эры. Древние римляне и греки называли его пищей богов. В России сыр начали производить только при Петре I.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Сейчас в мире существует более 2000 сортов и более 500 видов сыров.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Некоторые очень молоды. Например, итальянская буррата. Ему всего сто лет.

Читайте также: Где и как растет рис, можно ли его выращивать в помещении

Мы поехали в компанию Россини в Новомосковск, чтобы посмотреть, как они это делают. Секреты производства раскрыл главный технолог Маурицио Россини.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Сотрудники компании — почти 40 человек — с большим уважением говорят г-ну Маурицио, что он родился в сырной ванне. Мастер почти семь лет прожил в России, в Новомосковске. Со своей будущей женой Верой он познакомился на производственном предприятии в Ефремове, куда был приглашен в качестве специалиста по сыроварению.

И если дед и отец Маурицио Россини были сыроделами в семье, а общий опыт в сыроделии семьи составляет более 150 лет, то Вера до встречи с г-ном Россини ничего не знала о производстве сыра.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Супруги несколько лет занимаются производством сыра на Новомосковском предприятии.

Молоко поставляют молочники с двух хозяйств: поставщики отбираются специально, так как не все молоко подходит для производства сыра. Оказывается, в России в основном мало белка в молоке. Качество молока зависит, во-первых, от породы коров и, во-вторых, от того, где, чем и как кормят животное. Сыр — белковый продукт, он впитывает все запахи и вкусы. А если сырье для него оказалось каким-то браком, то сыр будет, увы, невкусным.

На килограмм творога нужно 9-10 литров молока.

Перед загрузкой молока в технологические емкости его тестируют в лаборатории.

Заведующая лабораторией Елена Мухина:

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

— Мастерство изготовления сыра дано не каждому — это как талант художника или композитора. Мы производим сыры по технологии итальянского автора госпожи Маурицио. Для производства сыра требуется отборное высококачественное сырье. И если мастер сам на глаз и на вкус может сказать, подходит ли молоко для изготовления сыра, в лаборатории мы проверяем все качества сырья с помощью инструментов и реагентов. Определяем кислотность, плотность, жирность, наличие в молоке соматических веществ (посторонних загрязнителей) и антибиотиков (недопустимо!). Воздух в лаборатории специально очищается, чтобы на результат анализа ничего не влияло.

Читайте также:  УЗИ, МРТ, КТ, рентген тазобедренного сустава - разница и что лучше

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

В холодильниках хранятся молочные закваски и образцы молока и сыра. Кстати, они хранятся на весь период продажи лота, так что в случае претензий продавцов есть, как говорится, доказательная база.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Читайте также: Кунжутное масло: полезные свойства, применение, вред

Молоко через ил поступает в первый резервуар для стандартизации.

Это процесс удаления «лишнего» жира из молока, т. Е. Если молоко имеет жирность 4% и для производства сыра необходимо 3,6%, то молоко проходит процесс нормализации.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Затем молоко переходит на пастеризацию: его нагревают до 72 градусов, чтобы убить все бактерии. По словам мастера, в его родной Италии, Швейцарии — везде, где у молочного производства многовековые традиции — сыр изготавливают из сырого молока, выдерживают в формочках на деревянных полках. У нас, в России, все это запрещено постановлением Роспотребнадзора. Что поделаешь, разные культуры, разные законы. Возможно, через пару веков наш сыр сможет дозреть в формочках. До тех пор…

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

… Нормализованное пастеризованное молоко отправляется в емкость, куда также загружается закваска (для мягких сыров это обычная лимонная кислота) — 1 унция на 100 литров.

Молоко нагревают до 37 градусов и ферментируют в течение часа. Затем добавляют сычужный фермент и нагревают до 42 градусов в течение примерно 15 минут. Полученный творог фильтруют и разбивают.

Затем творог тщательно перемешивают специальной деревянной лопаткой и вытаскивают.

Во время отжима сырной пасты — так называется этот процесс — поддерживается постоянная высокая температура воды (85-90 градусов).

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Шарики вырваны из удлиненных жгутов. Этот момент называют моцареллой, отсюда и название «моцарелла».

Из шариков сделана оболочка будущей бурраты.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

В пакетик положите крем со страчеллой (нарезанный кусочками моцарелла). Мешок завязывается и охлаждается.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Буррата готова! Затем его помещают в рассол (слегка подсоленный).

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

В рассоле сыр может храниться до 10 дней при температуре +4 градуса.

Буррата и моцарелла — это быстрые сыры, на приготовление которых уходит в среднем 6-7 часов. То есть утром молоко пошло в производство, а вечером партия свежей бурраты от компании пошла по магазинам.

Сыворотка, оставшаяся от производства бурраты, используется для производства рикотты.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

У итальянцев есть негласное правило: «Не выбрасывайте то, что вам не нужно!» Рикотта — классический пример этого правила. Отсюда и название сыра рикотта, что означает «рикотто».

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Твердые и полутвердые сыры — какокавалло, качиотта и другие — созревают в камерах с определенным температурно-влажностным режимом.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

См. Также: Уксус: калорийность и виды

Они каждый день переворачиваются, чтобы вдохнуть сыр. Созревает полутвердый сыр не менее трех месяцев, твердый сыр — год и более.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

И это, конечно, более дорогая продукция, чем мягкие сыры. Ведь за молоко надо платить сегодня, а в продаже сыр появится только через год.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

— Не все умеют варить сыр. Сыр не терпит шумихи, с ним надо, как с женщиной, — ласково и нежно, — говорит Маурицио. — В настоящем сыре нет ничего искусственного — только молоко, закваска, соль и закваски. Но самое главное — полюбить эту работу. Без любви нельзя приготовить сыр!

Польза и вред бурраты

Буррата богата кальцием, фосфором, натрием и другими жизненно важными микроэлементами. Удивительно, но, несмотря на высокую калорийность, в этом сыре мало холестерина. Молочный продукт содержит большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Реклама — Продолжить ниже

О несомненной пользе этого сыра свидетельствует тот факт, что во время его приготовления полезные вещества и минералы не подвергаются термической обработке. Другими словами, при употреблении бурраты организм насыщается легкоусвояемыми белками молока, которые необходимы для образования и обновления клеток.

Те люди, которые регулярно едят этот сыр, значительно укрепляют свое здоровье. Дело в том, что буррата:

  1. Способствует росту и восстановлению костной и хрящевой ткани. Включение этого продукта в ежедневный рацион — эффективная профилактика рахита и остеопороза. Сыр активизирует обменные процессы в организме.
  2. Насыщает организм, восполняя запас энергии, особенно важно для истощенных пациентов с низким уровнем гемоглобина в крови (анемия).
  3. Повышает прочность клеточных мембран.
  4. Укрепляет иммунную систему.
  5. Улучшает кислотно-щелочной и водно-электролитный баланс, останавливает потерю жидкости.
  6. Благотворно влияет на работу сердца: способствует укреплению миокарда, нормализации пульса.
  7. Активизирует растворение «плохого» холестерина.
  8. Улучшите свое зрение.
  9. Укрепляет ногти, зубы и волосы.
  10. Нормализует артериальное давление.
  11. Замедляет процессы старения организма.
  12. Ускоряет регенеративные свойства эпителиальных тканей.

Этот мягкий и нежный сыр можно без опасений употреблять беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и пожилым людям. Он легко переваривается и не вызывает расстройства желудка. Желательно включать буррата в рацион спортсменов. Продукт очень полезен для мужчин, так как активизирует выработку гормонов и повышает либидо.

Реклама — Продолжить ниже

Продукт можно употреблять в любом возрасте. Это скоропортящийся пищевой продукт, свежесть которого можно легко определить по запаху и вкусу. Следует отметить, что риск отравления бурратой минимален.

вредно употреблять этот сыр в больших количествах людям, склонным к полноте.

Можно ли беременным

Настоящая буррата готовится из пастеризованного молока. Кроме того, в процессе производства продукт подвергается ферментации ферментами и многократной мацерации в кипящей воде.

Утверждение о том, что этот сыр не подвергается термической обработке, а значит, может содержать опасные при беременности бактерии рода Listeria (лат. Listeria), необоснованно.

Без ущерба для технологии приготовления бурраты (очевидно, в разумных количествах) она безопасна в период вынашивания плода. За исключением случаев индивидуальной непереносимости.

Сроки и условия хранения сыра

Буррата относится к сырам с непродолжительным сроком хранения. Лучше всего употреблять сразу после приготовления. Оптимальный срок хранения нежной массы — от 1 до 2 суток.

После хранения двое суток масса остается съедобной. Он сохраняет свой аромат, но меняет цвет и запах. С третьего дня хранения сыр приобретает характерный запах кисломолочного молока.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

С третьего дня хранить продукт можно только в холодильнике в герметичной таре. Через неделю продукт нельзя употреблять. Вне зависимости от способа подачи сыр предварительно нагревают — оставляют открытым при комнатной температуре.

Читайте также: Сколько калорий в рагу с овощами и разными видами мяса?

С чем едят сыр буратта

Познакомившись с одним из кулинарных шедевров Италии и более подробно узнав, что это такое, можно смело переходить к дегустации стакана. Сливочное лакомство можно включать в рацион как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощами, фруктами, орехами. Томатная буррата особенно ценится жителями Апеннинского полуострова. В составе сливочный продукт отлично сочетается с салатами.

Салат буррата

Буррата отлично сочетается с салатами

Например, салат с бурратой и помидорами, с добавлением базилика и оливкового масла — отличный пример сочетания здоровой и вкусной еды.

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Подавайте сито, как и другие сырные закуски, с любым местным белым вином, которое усилит все полезные свойства сыра.

Итог

Молочные продукты отражают историю страны, особенности ее вкусов и привычек в еде. Буррата, популярный в Италии продукт, состоит из молока, сливок и материнских дрожжей. Внешне напоминает моцареллу, но сохраняется меньше.

В качестве отдельной обработки используется продукт умеренно дорогой — он имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Этот сыр сделан с начинкой и завернут в листья для лучшего вкуса.

Понравилась статья? Оцените это:

Плохо2интересно15Супер5

Рекомендовано по теме

Сыр Бонифаций — немецкий ответ рокфору

Бонифаций — голубой сыр из Баварии. Удивительно, но факт: даже в Германии…

Читать далее Bavaria blue: чудо без лактозы

Немецкая компания Bergader в 1972 году выпустила новый сорт сыра: мягкий,…

Подробнее Ble d’Auvergne — популярный деликатес из Франции

Bleu d’Auvergne (по-французски Bleu d’Auvergne) — нежный сыр с голубой плесенью,…

Знать больше

Обсуждения

  1. Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
    Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
    Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

    Кристина. Ответ

    И моцарелла мне нравится больше, чем бурата, она намного мягче на вкус, и с ней можно придумать больше блюд.

    31 марта 2020 г

  2. Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
    Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
    Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

    Ответ Тараса

    Никогда не пробовала этот сыр, по консистенции он напоминает небольшую моцареллу. Еще больше люблю твердые сыры.

    2 апреля 2020 г

  3. Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
    Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
    Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

    Джулия Ответ

    этот сорт сыра интересно пробовать, в целом люблю мягкие сорта. Прежде всего, это еще и полезно.

    8 апреля 2020 г

  4. Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
    Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
    Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

    Ответ Ира

    Я слышал о буррате, но никогда не пробовал. Хочу сказать, что сыр недешевый, его можно себе позволить только на праздник как изысканный продукт. Хорошо, что срок хранения не превышает 10 дней. Для меня это говорит о том, что он сделан из качественных продуктов. Поменьше химии и всяческих заменителей. Это полезно для тела и здоровья. Но я все еще фанат более твердых сыров, я не очень люблю мягкие сыры.

    17 апреля 2020 г

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

Ваше имя Ваш e-mail Общие впечатления Комментарий

Я ищу

Твердость сыра: твердый мягкий Сырье: козий, коровий, овечий, жирный сыр: 10% 15% 25% 30% 45% 50% 60% плесень Находка

125 сыров с
описание e
отзывы

  • Мягкий
  • Твердый
  • Овец
  • Корова
  • Козел

Страчателла

слой сыра

Этот очень нежный мягкий сыр был изобретен намного позже, в начале 1900-х годов, в Апулии. Как и многие другие известные блюда, это было продуктом бедности и возникло из-за необходимости экономить. Они начали делать страчателлу из остатков свежеприготовленной моцареллы, вытягивая из сырного теста тонкие пористые волокна, которые затем заливали сливками. Сыр оставляют на несколько часов, чтобы волокна хорошо пропитались сливками, после чего его можно употреблять.

С чем есть страчателлу?

Как и моцарелла, стрателла хорошо сочетается с хорошими помидорами и свежей зеленью, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и черным перцем. Его также подают с другими свежими овощами и сладкими фруктами, такими как инжир или чернослив и карамелизированные груши. Освежающее десертное блюдо на основе страчеллы со свежими ягодами. Из него делают аппетитные брускетты из свежих или запеченных овощей, анчоусов или ветчины. В горячих блюдах страчелла не исключение: ее добавляют в ризотто или готовую пасту, а также в супы.

Общая технология приготовления

Технология приготовления
Технология приготовления

Изначально буррата готовится так же, как и большинство других сортов сыра. Охлажденное до оптимальной температуры кипяченое молоко подвергают коагуляции, вливая необходимое количество растворенного в воде сычужного фермента. По истечении отведенного времени молоко перемешивается для лучшего выхода творожной массы (Pasta Filata). При дальнейшем нагревании и сливе получается рикотта, которую затем заливают горячей подсоленной водой или предварительно отделенной сывороткой.

Следующий длительный этап — это производство слоев моцареллы, одна часть которой послужит основой для приготовления пакетика буррата, другая — для его внутреннего содержимого — крахителлы.

Сыр с помидорами
Сыр с помидорами

Для начинки моцарелла разрезается на кусочки и намазывается кремом, а для изготовления мешочка используется мяч, который немного меньше теннисного мяча. В получившийся эластичный карман вставляем многослойные нити моцареллы и обвязываем их такими же нитками.

Наполненный мешок погружается в рассол, а затем помещается для дальнейшей упаковки и транспортировки.

Как делают

Сыр производится из молока и сливок коров и буйволов в регионах Апулия, Кампания, Базиликата).

https://youtu.be/GQ285ADeK54 Невозможно загрузить видео из-за отключенного JavaScript: производство сыра Бурата (https://youtu.be/GQ285ADeK54)

Первый этап ничем не отличается от производства других сыров. Он заключается в свертывании горячего молока с добавлением сычужного фермента. Далее творожный комок опускается в горячую подсоленную воду или сыворотку. Затем полученную массу перемешивают и натягивают эластичными нитями, характерными для натянутых творожных сыров. Затем изготавливается сыр необходимой формы.

Сумка Буррата
Сумка Буррата

Из горячих шариков формируют мешочки, которые наполняют начинкой (смесь сливок с кусочками моцареллы). Готовую бурату традиционно заворачивают в листья золотистого цветка, завязывая сверху и смачивая сывороткой. Золотой цветок — спонтанный цветок из южной Италии. Это придает сыру особый аромат.

Сегодня буррата в Италии производят три компании:

  1. Апулийский молочный кооператив;
  2. Компания Cordisco;
  3. Ферма Кверчета.

Как правильно есть и хранить

Буррата - мягкий и нежный сыр со вкусом свежего молока
Буррата - мягкий и нежный сыр со вкусом свежего молока

Буррата — мягкий и нежный сыр со вкусом свежего молока. Белый фарфоровый пакет с кремовой начинкой. Вес порции сыра от 250 до 500 г.

Бурату нужно есть максимально свежей. Желательно употребить в течение 24-48 часов. Спустя двое суток с момента приготовления он считается немолодым, но остается вполне съедобным. Хотя может появиться запах простокваши.

Перед подачей необходимо сначала вынуть сыр из холодильника и довести его до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои ароматические нотки и приобретет необходимую консистенцию.

Буррата едят в одиночестве
Буррата едят в одиночестве

Буррата едят отдельно, посыпают солью и черным перцем, заправляют оливковым маслом, используя ломтик хлеба или крекер для сбора начинки. Как и моцарелла, в Италии его подают со свежими помидорами и базиликом или с овощами на гриле.

https://youtu.be/EZzmTS3V6D0 Видео не может быть загружено, потому что JavaScript отключен: Burrata Cheese Snack (https://youtu.be/EZzmTS3V6D0)

Используйте сыр в качестве аппетитной начинки для пиццы. Его нужно добавлять в пиццу после приготовления, чтобы она стала теплой и мягкой, но не слишком водянистой.

https://youtu.be/FeUUxxakTA0 Невозможно загрузить видео, потому что отключен JavaScript: Нежный салат с буррата, белыми грибами и филе (https://youtu.be/FeUUxxakTA0)

Буррата хорошо сочетается с различными продуктами: рукколой, авокадо, бобовыми, свеклой, чесноком, медом, лимоном, дыней, персиками, грецкими орехами.

Цена буратты в Италии и России. Как выбрать сыр, сколько он стоит

Некоторые бренды наполняют шарики моцареллой маскарпоне и называют это буррата, но это идет вразрез с традиционными методами производства. Ищите импортную буррат в специализированных сырных магазинах или крупных продуктовых магазинах и рассчитывайте заплатить примерно на треть больше за свежую моцареллу. В интернет-магазинах нашла буррата только отечественного производства.

Буррата производится не только в Италии. В России его производят частные молочные предприятия. Цены с разницей от 230 до 700 рублей за упаковку.

Например, в Екатеринбурге за 125-граммовый клубок бурраты просят 250 рублей.

ВкусВилл продает буррата в банке за 263 рубля.

Буррата - нежнейшая моцарелла

Насколько полезны публикации?

Нажмите на звездочку, чтобы проголосовать!

Средняя оценка 5/5 Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Голосуйте первым.

Чем заменить буратту в рецептах и блюдах

В большинстве случаев свежая буррата может быть заменой свежей моцареллы, хотя при этом отсутствует текстурный контраст, который делает буррата такой привлекательной. Поскольку два сыра имеют сходство как во вкусе, так и во вкусе, они являются лучшими заменителями друг друга в рецептах. Однако с моцареллой у вас не получится кремовая и рассыпчатая текстура, как у буррата.

В общем, моцарелла — лучший выбор, если вы планируете растопить ее, например, на пицце или тарелке запеченных макарон, так как она дешевле и буррата теряет кремообразность при нагревании. Выбирайте буррата, если хотите выделить сыр в салатах, пицце или сырной тарелке.

Пищевая ценность и полезные свойства

Калорийность сыра
Калорийность сыра

Калорийность сыра напрямую зависит от состава начинки. Сейчас в продаже множество вариаций: с рикоттой, с ежевикой, с черными трюфелями и так далее

Вот пример пищевой ценности 100 г бурраты с классической начинкой (сливки и моцарелла):

  • Витамин А 36 мкг;
  • Холестерин 20 мг;
  • Калорийность 321 ккал;
  • Белки 18 г;
  • Кальций 150 мг.
  • Жиры 25 г;
  • Углеводы 0 г;
  • Натрий 85 мг;

Буррата — достаточно калорийный продукт, поэтому употреблять его необходимо пропорционально рациону своего рациона.

Как и все молочные продукты, буррата — отличный источник кальция, который участвует в формировании костей, мышц и нервных импульсов.

Употребление 30 граммов сыра обеспечит ваш организм 16% дневного кальция, 5% витамина А и 4% натрия.

Рецепты блюд с сыром Буррата

Сорт подается отдельно, с домашними винами и легким пивом, но любители предпочитают белое сухое вино и мед. Чтобы полностью раскрыть «бархатный» вкус, вынутый из холодильника оставляют нагреваться до комнатной температуры на 40-50 минут.

Итальянцы не кладут нежные ломтики на сырную тарелку, а предлагают их с помидорами: свежими или вялеными оливками, маринованной и нарезанной зеленью. Жидкие сливки принято собирать с кусочков тертого поджаренного хлеба с чесноком.

Рецепты буррато:

  • Легкий салат. Смешайте 1 нарезанный кольцами огурец, 5 разрезанных пополам вишен, 1 луковицу тонкими кольцами, 1 измельченный зубчик чеснока и 200 г нарезанной пополам буррата. Снимать кремовую начинку не нужно. Посыпать небольшим количеством кориандра и 2 столовыми ложками кедровых орехов, высушенных на сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Сыр с соусом. 2 крупных помидора готовят, нарезают кусочками при температуре 65 ° C и оставляют в вентилируемом режиме или открыв дверцу духовки. Измельчите еще 2 помидора с половиной лука-шалота, 1 зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой с помощью блендера для оливкового масла. Пармезан, 40 г, натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до образования стружек. Кусочки буррата разложены на тарелке, покрыты томатным соусом, украшены вялеными помидорами, сырными чипсами и базиликом.
  • Быстрый перекус. Кабачки нарезают тонкими полосками шириной 3-4 см и запекают в духовке несколько минут, пока они не станут мягкими. Можно немного посыпать сахаром. Смажьте полоски кремообразной массой буррата, скатайте их в рулет и разложите сушеные помидоры на ровных поверхностях, зафиксировав их зубочисткой.
  • Цветки кабачков с сыром. С 8 крупных соцветий кабачков удаляют твердые чашелистики, обмакивают в холодную воду и выкладывают на бумажное полотенце для удаления влаги. Пест осторожно удаляют. Вяленые помидоры разрезать на 2–3 части, не снимая излишков масла, перемешать вилкой 80 г буррата. Смешайте ингредиенты и выложите их на лепестки, оставив концы свободными. Они прикручиваются плотно, чтобы не выходила начинка. Замесить 100 мл сильно газированной воды, тесто во льду, всыпать в пшеничную муку — 100 г, вбить в яйцо. Тесто должно быть жидким, как на оладьях, а на поверхности должны появиться пузыри. Масло подсолнечное рафинированное кипятят. Фаршированные цветы посыпают мукой, затем обмакивают в тесто, чтобы оно приклеилось со всех сторон, и обжаривают. Чтобы не повредить бутон, держите его силиконовой ложкой. Когда появится красноватая корочка, цветы сушат бумажным полотенцем и раскладывают на тарелке. Подается горячим. Соль и перец для вкуса.

Смотрите также рецепты с лейденским сыром.

Состав и калорийность

Сыр имеет богатый состав. Его основной компонент — свежее жирное коровье молоко и сливки. Оба продукта используются уже пастеризованными. Также принято для сырных заквасок — теплолюбивое прямое добавление.

Для рассола, который добавляется в продукт, используются одновременно 2 компонента: вода и соль. В сыре также требуется подготовка для свертывания молока. Для буррата это животное происхождение.

Калорийность сыра зависит от технологии приготовления продукта. В среднем это около 250 ккал на 100 г, но может варьироваться от 230 до 340 ккал на 100 г.

Какими полезными свойствами обладает сыр Буррата

Буррата — очень полезный продукт. Содержит кальций и полезен для мышц, костей и человеческого тела в целом. Кроме того, этот сыр содержит натрий, который очень полезен для пищеварения, а также повышает эластичность тканей, что способствует более быстрому восстановлению. Витамин А, который влияет на здоровье костей, кожи, волос и иммунной системы. Кроме того, принято считать, что этот витамин замедляет процессы старения организма. Этот сыр содержит ряд других полезных ингредиентов, таких как фосфор и холин.

Цена в Италии, США и России

Буррата — элитный сыр. В обычных магазинах не продается, особенно в России. Это вкусно, но не так часто, как моцарелла. Из-за уникальности и невысокой популярности цены на буррата выше, чем на обычный итальянский сыр.

В Италии буррата с классической начинкой будет стоить 9 евро. За такую ​​цену можно будет купить свежий продукт весом до полкилограмма. Буррата — популярный сыр в Америке. Его цена достигает 10 долларов за обычный сыр и 12 долларов за сыр с минимальным сроком хранения, но более высокого качества.

Найти сыр Буррат в России не так-то просто. Он продается в большинстве случаев через Интернет. Срок его хранения не превышает 10 дней. Стоимость 250 г продукта варьируется от 250 до 700 рублей.

Буррата - мягкий и нежный сыр со вкусом свежего молока
Буррата едят в одиночестве

Цена буррата

Какая калорийность и сколько БЖУ в 100 граммах?

Топинамбур относится к низкокалорийным продуктам, поэтому его часто употребляют во время диет. Корнеплод КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • жиры — 0,1 гр.
  • белки — 2,1 г;
  • углеводы — 12,9 г;

То есть в 100 граммах топинамбура содержится всего 61 килокалория.

Топинамбур считается питательным и полезным для пищеварения благодаря клетчатке и пектину.

Калорийность блюд из топинамбура:

Читайте также: Запрещенное лакомство или приемлемое блюдо? Картофельное пюре диетическое

  1. Мармелад. Главное достоинство этого блюда в том, что оно готовится без добавления сахара. На 100 г продукта получается около 300 ккал.
  2. Цукаты. Калорийность на 100 г — 330 ккал, углеводов — 73, белков — 8. Жиры в таком блюде практически отсутствуют, поэтому они могут заменить сладкое во время диеты.
  3. Салаты. Такой салат считается очень полезным и диетическим. На 100 граммов калорий — 93, углеводов — 10, белков — 2. 27 граммов и всего 5 граммов жиров.
  4. Напитки. Из корня можно готовить не только лечебные отвары, но и чаи и соки. Эти напитки способствуют укреплению здоровья и содержат мало калорий. На 100 г примерно 60 ккал.
  5. Тушить с топинамбуром. Рецепт можно разнообразить, добавляя любые дополнительные овощи. В этом случае калорийность будет зависеть от всех ингредиентов блюда.

По химическому составу земляная груша превосходит такие корнеплоды, как: морковь, свекла, картофель и репу.

Буррата в домашних условиях

https://youtu.be/uNxeeS2DMY8 Невозможно загрузить видео, потому что отключен JavaScript: Как сделать самодельную буррата | Еда как приготовить (https://youtu.be/uNxeeS2DMY8)

Приготовление бурраты в домашних условиях — не сложный процесс. Все, что вам нужно, это молоко, сычужный фермент, лимонная кислота, сливки и некоторые кулинарные навыки.

Процесс приготовления такой:

  1. Растворите 7 г лимонной кислоты в 200 мл холодной воды и 2 чайные ложки сычужного фермента в 100 мл;
  2. Смешайте молоко с раствором кислоты и медленно нагрейте до 33-37 градусов;
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте фермент, перемешайте и подождите 30 минут, пока не образуется творог;
  4. Творог нарезать кубиками (примерно 2 на 2 см) и, медленно помешивая, нагреть содержимое сковороды до 35 градусов;
  5. Отфильтровать содержимое через дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли;
  6. Половину массы оторвать небольшими кусочками и смешать со сливками;
  7. В отдельной кастрюле нагрейте воду до 80 градусов и опустите в нее вторую половину творога;
  8. Как только масса начнет растягиваться, вытащите ее и несколько раз растяните;
  9. Раскатайте сыр толщиной примерно 1 см (диаметр полученной фокаччи 18-20 см). Набить начинкой и завязать.

буррата
буррата

К вашим услугам свежая домашняя буррата. Не забудьте сразу же съесть.

Вкус и калорийность сыра буррата

Этот сорт напоминает знаменитую моцареллу. Вместо этого буррата имеет более мягкую и нежную консистенцию и ярко выраженный сливочный вкус. Сыр имеет кремово-белую пасту. В отличие от многих сыров, на поверхности буррата нет корочки.

Калорийность этого сыра составляет около 255 ккал на 100 грамм продукта и зависит от того, какие технологии использовались при его производстве.

Как приготовить Буррату самостоятельно

Сделать Burrata самому легко. Его подготовили:

  • кремовый цвет.
  • сычужный фермент;
  • молоко;
  • лимонная кислота;

Читайте также: Как приготовить сыр рокфор в домашних условиях и его характеристики

Подготовка:

В 200 миллилитрах холодной воды необходимо растворить 7 граммов лимонной кислоты, а в 100 миллилитрах — две чайные ложки сычужного фермента. Затем необходимо смешать молоко с раствором лимонной кислоты и нагреть до + 33… + 37 °. После того, как смесь нагреется, необходимо выключить огонь, добавить в сковороду фермент, все перемешать и оставить на полчаса. За это время образуется шишка. Затем нужно нарезать его кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра и нагреть сковороду до +35 ° С, медленно перемешивая содержимое. Затем нужно процедить содержимое кастрюли через сито, прикрытое марлей. Получившийся комок нужно нарезать небольшими кусочками и смешать со сливками. Теперь в другую кастрюлю, разогретую до + 80 ° С, необходимо выложить оставшийся творожный комок. Через некоторое время вы увидите, что шишка начинает растягиваться, сразу снимите ее и начните растягиваться. Наконец, сыр нужно намазать до толщины около 1 сантиметра и диаметром около 20 см, наполнить кремом. Там! Домашняя буррата готова! Не забывайте есть его в свежем виде.

Чем отличается Буррата от Моцареллы и Страчателлы?

Само по себе буррата легко спутать со свежей моцареллой. Но, как мы уже знаем, внешность — это еще не все. Моцарелла — важный ингредиент буррата — из нее делают внешнюю упаковку или «обертку». Но в отличие от моцареллы, которая сделана из творожного пюре, центр бурраты сделан из смеси свежих сливок и творога.

Моцарелла и буррата происходят из южной Италии, хотя буррата как минимум на четыре века моложе. Моцарелла вошла в итальянскую кухню по крайней мере с 16 века и является основным ингредиентом итальянской кухни, от пиццы до пасты и салатов Капрезе. Буррата часто подается отдельно с оливковым маслом и хлебной корочкой.

При приготовлении сыра все начинается так же. Моцарелла получается путем растягивания сыра в твердый круглый шар. Также разница только в начинке сыра. Моцарелла — самостоятельный продукт, а буррата начинена рикоттой, сливками и другими ингредиентами, в том числе страчеллой.

Для получения бурраты смесь мягкого творога и свежих сливок набивают в нерастянутый эластичный шар, а затем связывают. Это блюдо было изобретено в Апулии, чтобы уменьшить количество пищевых отходов, потому что это был недорогой способ использовать оставшуюся моцареллу.

Моцарелла и буррата имеют похожий вкус, но текстура последнего более мягкая, сливочная и насыщенная, больше похожая на жир рикотты. Такая консистенция обусловлена ​​наличием творога и сливок в центре шарика буррата. Моцарелла менее жирна, чем многие виды сыра, в том числе буррата со сливками в центре. И свежая моцарелла, и буррата обычно заливаются жидкостью, чтобы сыр оставался влажным.

На что похожа и как выглядит буратта в разрезе

Внешне сыр выглядит как свежая моцарелла, но если проткнуть его вилкой, внутри вас ждет сюрприз: маслянистая липкая смесь сливок и творожных шариков. Он просто просит, чтобы его подобрали с кусочком хрустящего свежего хлеба!

как выглядит Буратта в разрезе
как выглядит Буратта в разрезе

Текстура и как буррата выглядит в контексте

Источники

  • https://culinarya.ru/burrata
  • https://molokook.ru/burrata-kak-pravilno-est/
  • https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-syry/burrata.html
  • https://cheezu.ru/cheeses/soft/burrata/
  • https://macaronomania.ru/syr-burrata/
  • https://che-cafe.ru/myaso/burrata-kalorijnost.html
  • https://SirovaRus.ru/syry/myagkie/syr-burrata
  • https://SyrSpec.ru/vidy/kakie-poleznye-svojstva-imeet-i-kak-pravilno-est-syr-burrata.html
  • https://pricormi.ru/produkty/syr-buratto-kalorijnost.html
  • https://lavitto.ru/eda-i-napitki/buratto-kalorijnost.html
  • https://tutknow.ru/meal/13927-syr-burrata-sostav-polza-vred-recepty-bljud.html
  • https://trip2italy.ru/eda/syr-buratta-izyskannyj-delikates-italii/
  • https://www.delikateska.ru/lenta/375
  • https://NoniLife.ru/produkty-i-recepty/kalorijnost-buratty.html
  • https://eda-land.ru/syr/mocarella/burrata/

Буррата – итальянский сыр: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены
Оцените статью
Правильное похудение