Бурбон виски — что это за напиток?

Содержание
  1. Бурбон
  2. Другие варианты употребления
  3. Культура употребления
  4. Коктейли, содержащие бурбон
  5. Виды бурбона
  6. Исторические сведения
  7. История появления бурбона
  8. С какими продуктами сочетается
  9. Сколько градусов в бурбоне?
  10. Как сделать бурбон в домашних условиях
  11. Брага из кукурузы:
  12. Дистилляция кукурузной браги:
  13. Созревание:
  14. Знаменитые бренды
  15. Бурбон Jim Beam
  16. Буллет Бурбон
  17. Бурбон Мейкерс Марк
  18. Бурбон Джек Дениэлс
  19. Бурбон Wild Turkey
  20. Как правильно подавать и употреблять
  21. Производство
  22. Известные производители
  23. Разновидности
  24. Химический состав
  25. Бурбон и виски, в чём разница
  26. Качества и свойства бурбона
  27. Как правильно выбрать
  28. Как пить виски бурбон
  29. Бурбон в приготовлении блюд
  30. Напитки того же класса и вкуса
  31. Этика подачи
  32. Полезные и опасные свойства других напитков:
  33. Главное
  34. Информация
  35. Контент
  36. Применение в народной медицине
  37. Настойка на грецких орехах
  38. Настойка боярышника
  39. Подходящие к бурбону закуски
  40. Холодные закуски
  41. Горячие закуски
  42. Сладкие блюда
  43. Чем бурбон отличается от шотландского виски?
  44. Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
  45. Вред и польза бурбона
  46. Виды кукурузного виски
  47. Виды и торговые марки

Бурбон

Рисунок
Тип виски на основе кукурузы, в отличие от своих европейских аналогов, которые делают напиток из ячменя и других злаков. При брожении кукуруза дает не меньше крепости, а выдержка в бочках с суслом дает долгое и глубокое послевкусие.

Конгресс США признал алкогольный напиток национальным достоянием в XIX веке и определил основные характеристики, которыми он должен обладать.

Лучший бурбон — это компоненты, произведенные в США, выдержанные в дубовых бочках 2-4 года и разлитые в бутылки с содержанием алкоголя 41-51 градус в зависимости от сорта.

Другие варианты употребления

Если вы хотите снизить градус бурбона, лучше всего употреблять его в составе коктейлей.

  • «Манхэттен» — один из самых популярных вариантов. Также в него входят биттеры, вермут и, конечно же, ягода вишни.
  • Old Fashion — еще один классический коктейль, в котором кукурузный виски можно использовать в качестве аперитива. В его состав также входит цедра апельсина, сахарный сироп и биттеры.
  • Кентукский мул — это популярная смесь, в которой бурбон смешивается с биттерами, имбирным сиропом, лаймом, мятой и содой.

Культура употребления


В качестве бутылок для питья используют бокалы или камни — низкие стеклянные стаканы с толстым дном. Это улучшает вкус и цвет напитка. Бурбон рекомендуется употреблять не в холодильнике. Качественный бурбон, выдержанный не менее 4 лет, обычно подают без льда, чтобы не разбавить его благородный вкус. Молодые бурбоны возрастом от 2 до 4 лет позволяют добавлять колотый лед, чтобы сгладить его естественную твердость. Бурбон рекомендуется пить небольшими глотками, чтобы максимально раскрыть его вкус.

Бурбон виски - что это за напиток?
Мнение эксперта Chin-ChinTot — заяц Спросите у эксперта Это правило позволяет насладиться послевкусием и обеспечить правильное переваривание пищи.

Есть много продуктов, которые отлично сочетаются с бурбоном. Наибольшей популярностью пользуются морепродукты — рыба, креветки и устрицы. В США бурбон часто едят с шоколадом, фруктами и зефиром, в Японии его подают с суши, а в Англии его принято есть со сливочными сырами. В странах постсоветского пространства широко распространено употребление бурбона с хорошо прожаренной свининой или говядиной.

Коктейли, содержащие бурбон

Калифорнийский лимонад

Ингредиенты:

  • бурбон — 30 мл;
  • газированный лимонад — 40 мл;
  • лимонный сок — 15 мл.

При использовании шейкера все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Подается коктейль в высоком стакане с долькой лимона и трубочкой.

Серая птица

Ингредиенты:

  • бурбон — 30 мл;
  • бейли — 10 мл;
  • нежирные сливки — 10 мл.

Хорошо перемешайте ингредиенты и вылейте их в шоты. Этот коктейль принято пить залпом.

¿

Мятный джулеп

Ингредиенты:

  • бурбон — 50 мл;
  • вода — 10 мл;
  • листья мяты — 3 г или 12 листочков;
  • сахар или сахарная пудра — 10 г;
  • колотый лед — 150 г.

Листья мяты кладут на дно стакана со льдом. В Madler мяту смешивают с сахаром и водой до полного растворения сахара. Рекомендуется оставить эту смесь на 5 минут, чтобы выделить эфирные масла, затем влить треть бурбона и наполнить стакан льдом. Затем перемешайте коктейль ложкой до появления пота по бокам бокала и влейте оставшийся бурбон. Коктейль украшен веточкой мяты.

Виды бурбона

  • Straight bourbon — чистый бурбон. В процессе производства не используются примеси, красители и пищевые добавки. Это 100% кукуруза, выдержанная не менее 2 лет.
  • Кукурузный виски на 80% состоит из кукурузного виски. Он считается самым дешевым и низкокачественным бурбоном и в основном используется для приготовления коктейлей.
  • Стойкость к бочке — долговечный бурбон крепостью от 50% до 60%. После выдержки его не разводят водой, а сразу разливают по бутылкам.
  • Пшеничный бурбон — Пшеничный бурбон. По его составу второе место занимает пшеничное сырье.
  • Мед бурбонский — мед из бурбона — характеризуется наличием в составе меда.

?? ?? ?? ± Ñ ?? ы

Исторические сведения

Бурбон возник в 18 веке. Из-за отсутствия качественного зерна для производства алкоголя жители Кентукки стали использовать кукурузу. А консервация в старых обожженных бочках придала ему незабываемый вкус.

Промышленное производство и продажа датируется 1783 годом, но официально напиток был признан в 1840 году и обеспечил себе право быть самым популярным в Америке.

История появления бурбона

Точные сведения о внешнем виде этого напитка неизвестны, историки склонны к разным теориям. Но одна из теорий упоминается гораздо чаще и именно к ней склоняется большинство людей.

Название напитка связано с названием одноименного квартала «Бурбон». Именно здесь в 18 веке шотландские и голландские поселенцы начали производить свой любимый алкоголь — виски. Но для этого пришлось изменить первоначальный рецепт, так как для классического виски не хватало ингредиентов, а кукурузы было в изобилии. Классический ячмень стали заменять на пшеницу кукурузой и получили первое сходство с бурбоном.

Люди, попробовавшие новый напиток, сразу заметили более сладкий вкус, чем виски. Но они начали выдерживать бурбон в бочках, которые сгорели почти случайно. По большинству версий противостоять напитку в таких бочках стали из-за пожаров, из-за которых обычные бочки были недоступны, а сгоревшие емкости были навалом.

С какими продуктами сочетается

Фрукты считаются классической закуской к этому алкоголю, желательно несладкой, а также различными вариантами сырных блюд. Однако гурманам рекомендуется подавать к бокалу бурбон и виноград или шоколад.

Среди необычных вариантов можно выделить следующие:

  • устрицы;
  • форель и лосось;
  • жареные креветки;
  • зефир (особенно в Америке);
  • суши или рис (в Японии);
  • жареные стейки (страны постсоветского пространства).

Важно! Этот виски стоит пить.

Напиток обычно подают с кислыми фруктами.

Сколько градусов в бурбоне?

В зависимости от стадии производства напитка степень может существенно различаться. Крепость бурбона в бутылках, продаваемых в магазинах, может колебаться от 40 до 51 градуса (но чаще всего продается алкоголь крепостью 40 процентов, другие варианты бурбона — большая редкость, например, Jim Beam с надписью « черный лейбл имеет прочность 42 градуса).

Дистиллят Бурбона, полученный сразу после перегонки, имеет содержание спирта около 80 градусов. Для выдержки в бочках будущий бурбон разводят до 60-62 градусов (спирт 80 градусов не устоит). Для продажи в магазинах спирт снова разбавляют до привычных 40 процентов.

Как сделать бурбон в домашних условиях

Основа качественного домашнего алкоголя — правильное сырье. Чем выше качество, тем лучше продукт. В результате вы можете получить лучший бурбон из того, что есть на полках, сделав его самостоятельно. Использование некачественного сырья даст возможность получить не настоящий бурбон, а только его имитацию — банальный кукурузный самогон.

кукуруза для бурбона
Кукуруза. Предпочтительнее использовать цельнозерновые сладкие сорта от проверенных производителей. На зернах не должно быть мусора и других включений. Как вариант, купить готовую крупу в крупных продуктовых супермаркетах. Не рекомендуется покупать измельченную кукурузу на сельскохозяйственных базах. Так как в нем содержится большое количество травы, семян и прочего мусора. Аромат кукурузы не такой яркий. Количество кукурузы должно составлять не менее 51% от остального зерна.

ИНТЕРЕСНО Яблочная чача рецепт домашнего приготовления

ячменный солод
Солод. Осахаривание кукурузного крахмала чаще всего проводят с неферментированным ячменным солодом. Реже используют пшеничный и ржаной солод. Подойдет любой солод на основе лагера, доступный в специализированных магазинах. Вы можете прорастить ячмень и приготовить зеленый солод. На 1 килограмм сухого солода можно пожертвовать 4 кг несоложеного сырья. В засыпи используется не менее 20% солода. Остальная мука приходится на различные злаки: пшеницу, рожь, ячмень.

дрожжи fermentis
Дрожжи. Важный продукт для приготовления напитка. По возможности следует использовать дрожжи для пюре из круп. Лучшим выбором считаются специальные сорта для виски, бурбона. Конечно, цена на них довольно высока, но вкус будущего напитка зависит от качества дрожжей, поэтому экономить на этом не выгодно. Можно использовать винные дрожжи, которые собирают мало «алкоголя». В крайнем случае (очень крайнем) подойдут обычные сухие спиртовые дрожжи. Используемые дрожжи должны быть свежими.

Читайте также:  Козлятник лекарственный при диабете: как принимать траву для лечения, отзывы и фото

Водопад. Особое внимание следует уделить воде для бурбона. Лучшая вода — родниковая. Рядом нет источника, нужно покупать воду в бутылках. Не рекомендуется использовать водопроводную воду, но если это действительно произойдет, дайте воде отстояться в течение дня.

В основном, для плотного зернового сусла оптимальное соотношение зерна к воде составляет 1: 4. Такой гидронный модуль позволяет сделать ферментацию сусла максимально быстрой и стабильной.

Соотношение кукурузы и других видов зерна варьируется от производителя к производителю. Использование пшеничного или пшеничного солода придает напитку сладкий и мягкий вкус. С другой стороны, рожь делает бурбон вкуснее и плотнее. В дальнейшем, попробовав несколько вариантов, вы сможете определиться с составом крупы на свой вкус. Вот некоторые пропорции приготовления бурбона:

  • Straight Bourbon (чистый бурбон): кукуруза 80%, кукурузный солод 20%.
  • Кукурузный виски: 80% кукурузного, 20% пшеничного или ячменного солода%.
  • Пшеничный бурбон: кукуруза 51%, пшеница 24%, пшеничный или ячменный солод 25%.
  • Бурбон ржаной: кукуруза 51%, рожь 24%, ячменный солод или пшеница 25%.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кукуруза — 6 кг;
  • Солод ячменный (пльзеньский) — 2 кг;
  • Ржаная мука — 2 кг;
  • Вода — 40 литров;
  • Дрожжи (сухие) — 50 гр.

Брага из кукурузы:

  1. Измельчите цельную кукурузу на мелкие зерна в зернодробилке. Или другое подходящее устройство. раздавить кукурузу
  2. из него необходимо извлечь крахмал, это делается термической обработкой, то есть варится обычная кукурузная каша. Налейте воду в паровой котел или большую кастрюлю. Нагрейте до 90 градусов. В воду всыпать кукурузную манку и ржаную муку, периодически помешивая массу, чтобы не образовывались комочки. Довести до кипения и варить 1,5-2 часа, периодически помешивая, особенно при кипячении на сильном огне или на горячей плите. Оставьте затор на ночь. вареная кукурузная каша

    Чтобы сусло не было слишком густым и его легче было перемешивать, при заливке зерна добавьте в котел 5-10% солода.

  3. Как только температура каши упадет до 65 ° C, пора добавить молотый солод для осахаривания. Добавлять солод необходимо порциями. Этот метод добавления солода позволяет постепенно снижать температуру сусла до 62 C. Высокая температура может разрушить ферменты в солоде, а низкая температура замедлит процесс надолго. После добавления солода необходимо выдержать температурную паузу 62 ° C в течение 1-2 часов и следить, чтобы она была в пределах плюс-минус два градуса. Чтобы убедиться, что процесс завершен, нужно провести тест на йод. Этот тест покажет, засахарено сусло или нет. молотый бурбонский солод

    Внимание! Температурный режим необходимо контролировать с помощью точного термометра! Все паузы в процессе осахаривания необходимо тщательно соблюдать. В противном случае есть риск появления гадостей, что приведет к потере алкоголя и даже всего домашнего пива.

  4. Осахаренные необходимо быстро охладить до температуры 25-28 градусов, в зависимости от используемых дрожжей. В паровом котле это легко сделать с помощью контура холодной воды и мешалки. При использовании обычного чайника для чайника используется бункер для льда большего размера. Или отнести емкость на холод на зиму. После достижения комфортной температуры вводится озноб согласно инструкции по применению.
  5. Установите гидрозатвор на бродильный чан. Поместите его в комнату с температурой 25-30 градусов для брожения. Брожение крупы должно идти интенсивно, через 3-5 дней она будет готова к перегонке. Его нужно максимально перегонять, иначе есть риск закиснуть. ферментация сусла

Дистилляция кукурузной браги:

  1. Для получения спирта-сырца густую промывку перегоняют паром или на пароводяном котле. При использовании открытого нагревательного элемента или нагревательного элемента, чтобы предотвратить пригорание, сусло необходимо продавить через марлю, но этот вариант снижает аромат сырья и выход спирта. Отгонять ветвь прямотоком в режиме «перегонный куб», отбирать в токе до 3-4% спирта, без дробления на фракции. При перегонке рекомендуется использовать самогонный котел или колонку с медной прокладкой. Медь позволяет очищать сырье от сернистых соединений в процессе дистилляции и улучшать качество нефти. Получается мутное сырье крепостью 30-35%. сырой кукурузный спирт
  2. также желательно провести вторую фракционную перегонку на медной армирующей колонне или аламбике. Медь улучшает органолептические свойства напитка. Подсчитайте количество головок (5-10%), измерив прочность заготовки. Подбирать головки нужно с каплями 100-200 мл в час. Затем следует увеличить частоту отбора проб и выбрать «тело» — питьевую фракцию. Подбор нужно проводить до появления запахов сивуша или рассчитать количество спирта на калькуляторе самогона. Примерно остановите выделение на 50-55% крепости в потоке. Выбор хвостовой части остается на усмотрение самогона; в некоторых случаях его выбор не предусмотрен по мере необходимости. дистилляция бурбона
  3. После фракционной перегонки в зависимости от оборудования получается сладковатый самогон из кукурузы крепостью 65-75%. Подготовленный самогон доводят водой до крепости 60-63%. Перед тем, как перелить дистиллят в бочку, рекомендуется выдержать его 1-3 месяца в стеклянных бутылях.

ИНТЕРЕСНО Рецепт самогона на березовом соке с сахаром

Созревание:

Вылейте выдержанный дистиллят в дубовую бочку. Бочка должна иметь сильный огонь и желательно первую заливку. Хранить косяк можно дома или в подвале. Созревание бурбона в новой бочке происходит быстрее. В небольших бочках (5-10) напиток можно попробовать после 3-6 месяцев выдержки. В больших 30-литровых бочках на 1-2 года и более. В процессе выдержки дистиллят очищается, наполняется новыми ароматами и приобретает красивый цвет. бочка 10 литров для бурбона

При отсутствии дубовой бочки самогон можно настоять на дубовой стружке. Конечно, приготовленный таким образом напиток отличается от разливного, но по вкусу близок к оригиналу. После созревания довести бурбон до желаемой крепости (40-45%) чистой водой. Разлейте по бутылкам и храните напиток еще месяц-два.

Видео-рецепт бурбонской коджи

Знаменитые бренды

В настоящее время существует несколько брендов, получивших мировую известность. В самой Америке они давно стали культовыми и, собственно, именно с ними во многом связывают популяризацию национального напитка в других странах.

Бурбон Jim Beam

Считается лучшим бурбоном в Соединенных Штатах, хотя название является неофициальным и оспаривается другими брендами. Но нельзя отрицать объективный факт: этот бренд является лидером по объемам продаж, которые из года в год растут. Сегодня 2/3 бурбона, производимого в Кентукки, — это Jim Beam.

Это классический «прямолинейный» сорт, произведенный с соблюдением всех правил и выдержанный не менее 4 лет. Его уникальность — родниковая вода, которая естественным образом фильтруется через известняк, специальный штамм дрожжей и секретный рецепт смеси кукурузного сусла.

бурбон 27
Бурбон Джим Бим

Бурбон Jim Beam производится с 18 века. Винокурню основали выходцы из Германии, носившие фамилию Бём, которую на новом месте сменили на английскую версию — Beam. Глава семейства Джейкоб Бим купил участок земли в Кентукки и начал производить виски, но спустя семь лет продал только первый лот, а его сын и внуки продолжили свой бизнес. В честь одного из них, Джима, в 1892 году бренд был переименован.

В 2014 году американскую компанию купила японская группа Suntory, что никак не повлияло на качество алкогольных напитков. Об этом можно судить по количеству наград, полученных за последние годы. Например, две золотые медали были получены на международном конкурсе IWSC в 2016 году и золотая награда на престижном международном конкурсе Wine & Spirit Competition в 2015 году.

Буллет Бурбон

Изготовлен с 1830 года в Луисвилле, Кентукки. Он появился благодаря ведущему Августу Буллету, который очень хотел создать свой национальный сорт напитка и много над этим работал. Но придуманный им рецепт был использован после его смерти. Этот человек пропал без вести, когда вез груз бурбона в Новый Орлеан, и пока неизвестно, что с ним случилось.

бурбон 28
Bulleit бурбон

Рецепт оригинального напитка восстановил правнук Августа Том Пуллет. В 1987 году был выпущен первый бурбон под маркой Bullet. Его производят на заводе Four Roses, который сейчас принадлежит компании Diageo.

Одним из самых популярных сортов в линейке бренда является Bourbon Frontier Bullet, эталонный «прямой» вариант с крепостью 45% и 68% кукурузы. Этот напиток завоевал две золотые медали на World Spirits Competition в Сан-Франциско.

Бурбон Мейкерс Марк

Алкогольный напиток премиум-класса, выпускаемый с 1840 года. Винокурня, на которой он производится, имеет статус старейшего в Кентукки. Бурбону понадобилось почти сто лет, чтобы наконец прославиться.

Это произошло благодаря Биллу Семуэлю, который приобрел компанию в 1943 году и боролся с рецептом еще восемь лет, желая создать новый вкус и превосходное качество бурбона. Чтобы определить оптимальное сочетание круп для состава, он сделал из смеси хлеб. Если получилось вкусно, то такое же соотношение компонентов я использовала при производстве спирта.

Читайте также:  Как часто необходимо заниматься сексом?

бурбон 29
Марка производителя Бурбона

В 1958 году бурбон под маркой Maker’s Mark наконец-то появился на рынке. Он по-прежнему производится в бутылках уникальной формы, дизайн которых был разработан женой Билла Семуэля. Горлышко таких емкостей всегда заполнено красным сургучом.

Бурбон Джек Дениэлс

Этот бренд горячо обсуждается относительно того, является ли он традиционным американским алкоголем. Сам производитель позиционирует его как виски, делая ставку на уникальность технологии. Специалисты отмечают, что, на самом деле, это несколько уникально, только процесс фильтрации через кленовый сахарный уголь. Причем в напитке та же кукуруза — 51% и зерна, не прошедшие стадию соложения.

бурбон 30
Jack Daniels

Однако никто не спорит с тем, что Jack Daniel’s — одна из самых продаваемых и узнаваемых марок алкоголя в Америке. Выпускается с 1941 года и широко экспортируется по всему миру. Ежегодно продается более 6 миллионов бутылок.

Бурбон Wild Turkey

Также один из старейших и уважаемых брендов. Его название переводится как «Дикая Турция», соответственно эта птица изображена на логотипе. Этот напиток тоже из классической серии. Его производят по всем стандартам на винокурне недалеко от города Лоуренсбург. Компания пользуется большой популярностью у туристов, здесь регулярно проводят экскурсии с дегустацией.

бурбон 31
Дикий бурбонская индейка

Этот бренд не относится к категории элитных. Доступный по цене, но превосходного качества бурбон производится под брендом Wild Tekey. В настоящее время бренд принадлежит Campari Group.

Как правильно подавать и употреблять

Чтобы попробовать такой кукурузный виски, приготовьте бокалы с тонкими стенками — такая посуда позволит вам оценить цвет напитка и согреть его теплом ладоней. При этом дно очков или стаканов должно быть толстым. Напиток наливают в среднем по трети стакана и употребляют небольшими глотками, наслаждаясь каждым из них.

Вы знали? Обязательно встряхните стакан перед первым глотком — это сделает букет ярче.

Если вы хотите составить представление обо всех ингредиентах этого напитка, добавьте в порцию один-два кубика льда — это позволит разделить общий букет на отдельные тона. Чаще всего пьют как дижестив, то есть после еды, завершая вечеринку.

Кукурузный виски подают в тонких стаканах или стаканах с толстым дном, можно добавить пару кубиков льда.

Производство

Современная промышленная технология изготовления проста. Зерна кукурузы и небольшое количество ржи, ячменя и пшеницы измельчают, варят и ферментируют в течение 3-4 месяцев. Когда сусло готово, его очищают, добавляют немного сахара и разливают в дубовые бочки. Производители хранят деревянную тару в естественных условиях под солнцем 2-4 года, благодаря чему напиток приобретает неповторимый вкус и аромат.

В зависимости от сорта виски из бурбона фильтруют и разливают по бутылкам. Бурбон, не прошедший фильтрацию, называется «настоящим» и продается любителям, ценящим его натуральный вкус.

Известные производители

У всех производителей бурбона есть свои тонкости в производстве, но каждый придерживается базовой технологии.

Джим Бим утверждает, что использует особый вид дрожжей, состав которых держится в секрете.

Производитель Maker’s Mark выпускает эксклюзивный напиток небольшими партиями, признанный ценителями.

Blanton’s занимается дорогостоящим элитным производством и наносит уникальный номер на этикетку каждой бутылки.

Woodford Reserve — старомодный бренд спиртных напитков премиум-класса.

Бурбон виски - что это за напиток?

Дикая индейка — классический напиток, который можно найти в магазинах.

Все производители с гордостью заявляют, что занимаются производством настоящего американского напитка.

Разновидности

В Америке бурбон делится на пять основных видов, которые различаются составом компонентов.

  • Бурбон — самый популярный классический бурбон.
  • Пшеничный Бурбон — Изготовлен из пшеницы.
  • Рожь — на основе ржи.
  • Кукурузный виски — это чистый кукурузный напиток.
  • Виски Tennessee — это бурбон, очищенный кленовым углем.

Правильный напиток должен быть выдержан от 2 до 4 лет, как указано на этикетке бутылки.

Химический состав

Химический состав алкогольного напитка зависит от сырья. Содержит витамины А, группы В, РР, минеральные вещества (фосфор, калий, натрий, кальций, магний). Калорийность бурбона составляет 230-235 ккал на 100 мл 8 .

Бурбон и виски, в чём разница

Виски Джим Бим
Особых отличий в способе производства нет. Особенность американского напитка — более насыщенный золотистый или янтарный цвет. Нежный вкус со сладкими нотками и долгим послевкусием дубовых бочек.

Большинство производителей хранят его в предварительно приготовленных бочках, что придает ему характерный вкус. Бочки хранятся на открытом воздухе на солнце, что придает напитку насыщенный цвет и аромат.

Качества и свойства бурбона


Крепость напитка колеблется от 40% до 42%. Содержание алкоголя в кукурузе определяет вкус готового продукта: чем выше его содержание, тем слаще вкус бурбона. Характерные для бурбона натуральные древесные ароматы получены благодаря технологии выдержки напитка.

Раньше бурбон использовался в лечебных целях. Употребление напитка в малых дозах способствует расширению сосудов и снижению артериального давления, что является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Бурбон улучшает работу желудочно-кишечного тракта, разжижая желчь и улучшая обмен веществ. При ангине бурбон разводят 1: 1 водой и этой смесью полоскают горло. Его используют в кулинарии и при приготовлении лечебных настоек.

Как правильно выбрать

следует отдавать предпочтение производителю из США и выбирать напиток в специализированных магазинах.

Состав должен соответствовать заявленному сорту и содержать в сусле 50-70% натурального сырья, иметь крепость 40 градусов. Стоит обратить внимание на цвет флакона — он должен быть прозрачным и полностью передавать оттенок содержимого.

На этикетке указан срок выдержки не менее 2 лет. Лучшим бурбоном считается выдержанный 4 года.

Как пить виски бурбон

Многие потенциальные дегустаторы не умеют пить бурбон. Это благородный напиток, поэтому не следует разбавлять его, чтобы получить настоящий вкус.

Знатоки предлагают несколько вариантов, как правильно пить бурбон:

чистый, чтобы вы почувствовали настоящий вкус;

с добавлением кусочков льда или разбавленным небольшим количеством воды;

бурбон с колой, прекрасно усиливающий вкус;

готовится коктейль с добавлением цедры апельсина и сахарного сиропа.

Есть много вариантов питья бурбона, и вы можете поэкспериментировать с сочетанием вкусов и выбрать свой коктейль. Но хороший напиток должен сопровождаться тонкими нотками добавок и не терять свой незабываемый вкус и аромат.

Бурбон в приготовлении блюд

В кулинарии бурбон сегодня довольно широко используется. Первое употребление этого напитка — заменитель виски в традиционных кулинарных рецептах. Но употреблять такой дорогой напиток не рекомендуется, так как бурбон — очень дорогой напиток и разницы с виски в приготовлении практически нет.

Бурбон отлично подходит для маринования мяса для барбекю или других блюд. Мариновать мясо в спирте необходимо более 5 часов, в этом случае мясо полностью пропитается элитным алкогольным напитком. Шашлык обычно не используют для приготовления шашлыка из бурбона, но используют противни.

Есть много других блюд, приготовленных из бурбона, но эти блюда широко доступны только жителям США, России или стран СНГ, довольно сложно получить множество ингредиентов, необходимых для блюд с бурбоном.

Бурбон Blanton

Напитки того же класса и вкуса

Конечно, наиболее близким к этому алкоголю является его «прародитель и ближайший родственник» — виски. Это ирландская и шотландская версии напитка, которые отличаются более выраженным вкусом и сильным ароматом. Разница в том, что основным ингредиентом сусла бурбона является не ячмень, а кукуруза.

Этика подачи

Бурбон подается в больших кубках с толстым дном, заполненных на четверть. Исключаются высокие стаканы, так как они смягчают аромат. Оптимальная температура для подачи напитка на стол — 18-20 градусов. Чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат, вы некоторое время держите бокал в руках, нагревая его перед тем, как попробовать.

Полезные и опасные свойства других напитков:

Молоко
Молоко Коньяк
Молоко Бурбон виски - что это за напиток?

Коньяк Пиво
Пиво Вино
Пиво Бурбон виски - что это за напиток?

Вино Сочиненный
Сочиненный Ты
Сочиненный Бурбон виски - что это за напиток?

Ты Кофе
Кофе Квас
Кофе Бурбон виски - что это за напиток?

Квас Сок
Сок Мартини
Сок Бурбон виски - что это за напиток?

Мартини

  • Дом
  • Свойства продукта
  • Состав и калорийность
  • Пища от болезни
  • Питательные вещества
  • Электронные добавки
  • Анализ тела и диеты
  • Органическая еда
  • Еда для эффекта
  • Вегетарианство
  • Сезонная еда
  • Очистить тело
  • Еда стран мира
  • Диеты
  • Советы по питанию
  • Энергетические системы
  • Способы приготовления
  • Иллюстрации и фото
  • Наши книги

Наши группы:

  • Instagram
  • Телеграмма
  • На связи с
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Твиттер
  • Дзен
  • Pinterest

Продукты, богатые витаминами →

  • А
  • Группа B
  • B1
  • Би 2
  • B3
  • B4
  • B6
  • B8
  • B9
  • B12
  • B13
  • B15
  • С
  • Д
  • А ТАКЖЕ
  • ЧАС
  • H1
  • К
  • L-карнитин
  • Нет
  • П
  • ПП
  • Ты

Фото Карла Уорнера

Карл Уорнер

Продукты, богатые минералами →

  • Алюминий
  • Бор
  • Бром
  • Ванадий
  • Железо
  • Йод
  • Калий
  • Футбол
  • Кремний
  • Кобальт
  • Магний
  • Марганец
  • Молибден
  • Медь
  • Натрий
  • Никель
  • Селен
  • Сера
  • Фосфор
  • Фтор
  • Хлор
  • Хром
  • Цинк

Дзен Канал Еда+

Очистить тело →

  • Лимфатические узлы
  • Отбор проб соли
  • Очищение кишечника
  • Чистим печень
  • Очищение почек

Пищевые ингредиенты

  • Протеин
  • Толстый
  • Углеводы
  • Водопад
  • Целлюлоза
  • Лизин
  • Холестерин
  • Крахмал
  • Сахароза
  • Фруктоза
  • Глюкоза
  • Омега 3
  • Омега-6
  • Омега-9

Сезонные товары из нашего каталога:

Малина Огурцы Черника Базилик Черная смородина Дыня Кабачки Арбуз Кукуруза Чай Иван Брокколи Ежевика Руккола Авокадо Помидоры

Читайте также:  Причины ГЭРБ

Новости на сайте:

Пища для защиты от рака и борьбы с онкологией Пища для повышения тестостерона Пища против вирусов Пища для снижения сахара в крови 15 продуктов для естественной детоксикации организма Чем опасна густая кровь и 10 продуктов для ее разбавления Куркума: что полезно, а кому противопоказано Наверх 10 продуктов против воспалений тела

Популярные витамины и минералы:

  • Свойства продукта
    • Овощи
    • Фрукты
    • Травы
    • Зелень
    • Ягоды
    • Грибы
    • Специи
    • Хлопья
    • Арахис
    • Сушеный
    • Сокровище
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Яйцо
    • Морепр-ты
    • Молочный продукт
    • Масла
    • Напитки
    • Исследовать
  • Состав и калорийность
  • Пища от болезни
  • Питательные вещества
  • Электронные добавки
  • Анализ тела и диеты
  • Органическая еда
  • Еда для эффекта
  • Вегетарианство
  • Сезонная еда
  • Очистить тело
  • Еда стран мира
  • Диеты
  • Советы по питанию
  • Энергетические системы
  • Способы приготовления
  • Иллюстрации и фото
  • Наши книги

Главное

  • О проекте Food+

  • Наша команда

  • Главный редактор

  • Вакансии

  • Рекламная пауза

  • Задайте вопрос

Информация

  • Основные положения

  • Редакционная политика

  • Использование файлов cookie

  • Блог проекта

  • Часто задаваемые вопросы

  • Карта сайта

Контент

Стоковые изображения из

Материалы защищены международным авторским правом и законодательством Российской Федерации.

Правила цитирования

Применение в народной медицине

Бурбон благодаря своей крепости обладает прижигающими, заживляющими, антисептическими и бактерицидными свойствами. Алкоголь, входящий в его состав, при внутреннем употреблении:

  • обладает кратковременным согревающим действием;
  • проявляет местноанестезирующий эффект;
  • ускоряет сердцебиение;
  • тона;
  • стимулирует секрецию пищеварительных соков 9 10 .

В народной медицине спиртные напитки в чистом виде не применяют в качестве лекарства. На его основе готовят лекарства, содержащие спирт.

Настойка на грецких орехах

При тонзиллите, ларингите, бронхите полоскать горло настойкой на перегородках орехов. Для этого горсть перепонок заливается 200 мл чистого напитка, настаивается не менее 30 дней, фильтруется.

Настойка боярышника

Для приготовления этой настойки взять столовую ложку измельченных плодов боярышника, залить 200 мл напитка и настоять в темном месте, ежедневно встряхивая, не менее недели. После физических нагрузок настойку принимают ежедневно внутрь по 30 капель 3 раза в день до еды. Это средство помогает при гипертонии, сердцебиении, бессоннице и застое желчных протоков.

Разведенный бурбон можно использовать для компрессов, компрессов, примочек при артрите, артрозе, болях в суставах, для реабсорбции подкожных гематом.

Подходящие к бурбону закуски

Платье и подушка из бурбона, тренд 2020 года
Специально готовить закуску к напитку не нужно. Его пьют в чистом виде или слегка разбавленным. Но есть продукты, которые могут помочь раскрыть вкус.

Что есть бурбон:

Холодные закуски

Отличным дополнением станет мягкий сыр, желательно козий сыр. Нежирные сырые колбасы и свежие овощи. Жареные орехи: грецкие орехи, миндаль и фундук.

Горячие закуски

Копченая ветчина и мясо на гриле усиливают вкус. Не рекомендуется подавать рыбу и лучше заменить ее креветками и мидиями.

Сладкие блюда

Темный шоколад и имбирные пряники не портят ощущений от этого благородного напитка. Из фруктов стоит отдать предпочтение банану, яблоку и белому винограду.

Чем бурбон отличается от шотландского виски?

Америка и Шотландия очень гордятся своим виски. Потребительские технологии могут быть в чем-то похожими: дробление, ферментация сусла, дистилляция и выдержка. Но на выходе получается 2 совершенно разных продукта.

Сырье вносит огромный вклад в вкус виски. В Шотландии рецепт основан на ячменном солоде, а в Америке — на кукурузном. Вот почему большинство бурбонов намного слаще скотча. Воздействие не менее существенно влияет на вкусовой профиль. Бурбоны созревают в новых обугленных бочках. Но скотч часто хранят в деревянной таре, в которой раньше уже был алкоголь: тот же американский виски, вино, коньяк и портвейн. Считается, что именно созревание делает скотч гораздо более универсальным. Многие примеры демонстрируют тонкие нотки дыма и торфа, цитрусовых и шоколада. Бурбоны бывают разные: по мнению многих экспертов, их вкус намного проще.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Чтобы обезопасить себя от покупки подделки, при ее покупке нужно учитывать следующие нюансы:

  • Место продажи. Дорогие алкогольные напитки просто не продаются в придорожных ларьках. Лучше всего совершать покупку в розничной сети или специализированных магазинах с хорошей репутацией.
  • Цена. Качественный напиток из натурального сырья будет стоить недешево. Перед тем, как отправиться в супермаркет, лучше всего узнать цену напитка в интернет-магазинах.
  • Бутылка. Фирменные напитки разливаются в фирменную тару, имеющую множество характерных отличий. В идеале рекомендуется ознакомиться с типом тары на официальном сайте производителя. Особое внимание следует обратить на крышку, характеристики прокладки, горловину и наличие краев. Также важно осмотреть рельефные детали и надписи.
  • Марка акцизного налога. Он напечатан на специальной бумаге из цветных волокон. Все нанесенные символы должны быть четко видны. Акциз на бутылку должен быть приклеен прочно и равномерно.
  • Этикетка. Для качественного напитка он должен быть прочным, с качественным принтом, иногда присутствует тиснение или другие элементы.
  • Внешний вид напитка. Настоящий бурбон должен быть прозрачным, янтарным и без осадков.

Вред и польза бурбона

Бурбон обладает как полезными, так и очень вредными свойствами (особенно при сильном злоупотреблении). Полезные свойства напитка следующие:

  • Дезинфицирующие свойства, которыми обладают практически все достаточно крепкие духи.
  • Небольшие порции бурбона (1-2 стакана) очень хорошо тонизируют и привлекают внимание, при больших количествах все тонизирующие свойства сводятся на нет.
  • Бурбон (из-за наличия алкоголя) можно использовать как легкое болеутоляющее.
  • Небольшие количества тонизируют пищеварительную систему.
  • Понижает артериальное давление, полезно для гипертоников и людей, страдающих повышенным артериальным давлением). Однако эффект снижения артериального давления возникает только в малых дозах, до 70 граммов. Если доза будет превышена, давление повысится.
  • Из бурбона можно приготовить различные лечебные мази.
  • Похмельный синдром после употребления очень легкий. Только это должен быть настоящий бурбон.

Несмотря на перечисленные преимущества, бурбон тоже очень вреден:

  • Бурбон вызывает привыкание, как и любой алкоголь.
  • слишком большие дозы напитка гарантированно вызывают отравление алкоголем, сопровождающееся головокружением, ощутимой головной болью, общей слабостью, тошнотой и рвотой. Поэтому не рекомендуется злоупотреблять алкоголем, даже элитным.
  • Алкоголь категорически противопоказан людям с тяжелой депрессией, детям, беременным и кормящим женщинам.
  • Длительное употребление бурбона может вызвать ряд проблем со здоровьем. В частности, страдают желудок, сердце, почки и печень. Слишком долгое употребление алкоголя вызывает цирроз печени, почечную недостаточность и язву желудка.

Эталон бурбона

Виды кукурузного виски

В Америке существует несколько разновидностей напитков:

  • Прямой бурбон. Минимальный период отверждения должен составлять 24 месяца. Во время производства духи, красители и отдушки не добавляются.
  • Кукурузный виски. Состоит на 80% из кукурузного сырья. Считается самым дешевым сортом бурбона. Чаще всего используется для приготовления коктейлей.
  • Купажированный виски. При приготовлении этого напитка допускается добавление ароматизаторов и других добавок. На срок старения указывает самая молодая составляющая декупажа.
  • Виски Теннесси. Он отличается от классического бурбона только тем, что фильтрация кленовым углем проводится сразу после дистилляции, а не перед розливом в бутылки.
  • Виски из пшеницы. Доля кукурузы (51%) осталась неизменной, но остальное сырье — пшеница.
  • Ржаной бурбон. При производстве этого напитка в большей степени используется рожь (51%), а остальные 49% — кукуруза.
  • Бурбонский мед. Изготовлен с добавлением меда.
  • Доказательство ствола. Крепкий напиток (не менее 50 градусов). Чистый бурбон, характеризующийся многолетней выдержкой, после которой напиток не разбавляют, а сразу разливают по бутылкам.
  • Разбавленный. У этого напитка крепость менее 40%.

Узнать больше Бренд производителя бурбона

Виды и торговые марки

В зависимости от смешивания и производства этого спирта различают разные виды бурбона:

  1. Стрейт — это чистый неразбавленный напиток, выдержанный более двух лет. Этот спирт не содержит ароматизаторов, красителей или других спиртов.
  2. Купажированный — алкоголь, полученный путем смешивания разных сортов бурбона, при этом напиток прямого типа должен содержать не менее 51%.
  3. Мед — бурбон с особым сладковатым, относительно мягким вкусом.
  4. Barrel Strength — это неразбавленный алкогольный напиток максимальной крепости.
  5. Разбавленный: алкогольный напиток крепостью менее 40%.
  6. American Blended Whisky представляет собой смесь бурбона и ржаного виски.

Самые известные марки настоящего американского бурбона:

  • Jim Beam;
  • Четыре розы;
  • Райский холм;
  • Бренд создателя;
  • Blanton;
  • Ориентир 6 .
Источники

  • https://alcodoza.ru/viski/burbon-viski
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/viski/raznovidnost/burbon/eto-3.html
  • https://vypivaem.ru/iz-chego-delaetsja-burbon-vse-samoe-interesnoe-o-burbone/
  • https://ChtoiKak.ru/bourbon.html
  • https://AlkoPeregon.ru/burbon-v-domashnih-uslovijah.html
  • https://vinohobby.ru/vino/burbon.html
  • [https://FoodandHealth.ru/alkogolnye-napitki/burbon/]
  • [https://edaplus.info/drinks/bourbon.html]
  • [https://ru.inshaker.com/trends/znaniya/burbon-istinnyy-duh-ameriki]
  • [https://spirtov.net/polezno-znat/alkogolnye-napitki/burbon-eto]

Бурбон виски - что это за напиток?
Оцените статью
Правильное похудение