Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Содержание
  1. Польза продукта для похудения
  2. Брокколи с грибами в сливочном соусе
  3. Диета на 10 дней
  4. Рекомендации по приготовлению
  5. Котлеты капустные
  6. Основа рациона
  7. Брокколи с цветной капустой на сковороде
  8. Противопоказания
  9. Брокколи тушеная в сметане с чесноком
  10. Картофельно-морковная запеканка с брокколи
  11. Режим №5
  12. Брокколи в яичном кляре на сковороде
  13. 17. Суп из брокколи с яйцом
  14. Запеченный судак
  15. Состав ингредиентов
  16. Что допускается добавлять и менять в составе
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Украшение и правила подачи на стол
  19. Как правильно готовить замороженный овощ
  20. Салат из брокколи «Выше ожиданий»  
  21. Бургер «Овощные прятки»
  22. Закуска из брокколи в китайском стиле  
  23. Быстрый рецепт брокколи с сыром на сковороде
  24. Запеченное куриное филе с брокколи
  25. Вкусные блины с брокколи и креветками
  26. 10. Салат из брокколи и стручковой фасоли
  27. Лучшие рецепты полезных и вкусных блюд с брокколи
  28. Суп-пюре с куриным филе
  29. Котлеты по-итальянски
  30. Капоната
  31. Омлет
  32. Капуста в сметанном соусе
  33. Салат с томатами
  34. Смузи «Жидкий салат»
  35. Запеканка из брокколи с яйцом
  36. Тушеная курица с капустой
  37. Кремовый суп с индейкой и сельдереем
  38. Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

Польза продукта для похудения

Брокколи — уникальный растительный продукт. Обладая значительным содержанием питательных веществ, такая капуста является легким и диетическим овощем. Распространился на различные системы питания, часто используется в диетах и ​​в разгрузочные дни, в питании детей и пожилых людей. Ниже приведены основные характеристики брокколи для похудения.Брокколи

Пониженная калорийность. Пищевая ценность такого овоща — около 30 ккал на 100 грамм. А на переваривание брокколи в желудке тратится гораздо больше энергии, чем на это (капуста относится к продуктам с «отрицательной» калорийностью).

Увеличение содержания растительной клетчатки. Грубые волокна его состава быстро наполняют желудок, утоляя голод и надолго сохраняя чувство сытости. Кроме того, клетчатка способствует постепенному и естественному очищению организма от различных токсинов, шлаков и других вредных веществ. Он предотвращает переедание и помогает контролировать аппетит во время строгой диеты.

Наличие достаточно большого количества витаминов и минералов. Такие компоненты активируют работу пищеварительной системы и нормализуют обменные процессы в организме. Брокколи содержит более высокую дозу фосфора, который необходим для расщепления жировых клеток и их последующего преобразования в энергию. Эта капуста также содержит натрий, кальций, цинк, калий, марганец, медь и магний, которые необходимы для бодрости и здоровья нервной системы.

Примечание! Витамины группы B в составе положительно влияют на здоровье кожи и волос, предотвращая авитаминоз в период похудания.

Комплекс незаменимых аминокислот. Они участвуют во многих нервных процессах мозга и отвечают за регулирование аппетита и чувства голода.Брокколи

Американская ассоциация здравоохранения рекомендует добавлять эти аминокислоты при лечении ожирения. Эти вещества естественным образом ускоряют процесс похудения.

Убедитесь, что вы видите:Салат из капусты
Диетический салат из капусты: лучшие рецептыСемя льна

Безопасное очищение: льняное семя для похуденияКефир
Кефир на диете: возможные альтернативыПродукты

Грамотная рокировка: чем заменить калорийные закуски и аллергенные продукты на диету

Брокколи с грибами в сливочном соусе

А еще это блюдо можно подать по праздникам или приготовить на ужин. На приготовление совсем не требуется минимум затрат и времени. Грибы и куриная грудка идеально сочетаются друг с другом, а свежий вкус капусты дополняет и освежает все наше чудесное блюдо. Хотя брокколи очень похожа на цветную капусту, на вкус она отличается.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Ингредиенты

  • Солить по вкусу
  • Брокколи — 500 грамм
  • Сливочное масло — для жарки
  • Грибы — 250 грамм
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Перец молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Рубленый имбирь — 1 ст. Л.
  • Мука — 2 ст. Л.
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон — 1 стакан

Грибы, сегодня у меня есть шампиньоны, нарезанные дольками толщиной 1 см, а если грибы не большие, то всего на 4 части.

Куриное филе нарезать кубиками стороной 3 см.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Обжарить куриное филе на горячем масле до золотистого цвета и вынуть.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Снова добавляем масло и обжариваем грибы 1 минуту, после чего отправляем замороженную брокколи. Жарить, пока капуста не станет мягкой и готовой. Это точно займет минут 7-8, а может и больше. Все зависит от того, насколько заморожена капуста.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Убираем овощи и снова добавляем ложку сливочного масла. Теперь приготовим соус.

Чеснок и имбирь измельчить ножом и жарить 1 минуту. Влить соевый соус, сахар и куриный бульон. Перемешать и варить пару минут. Если нет бульона, просто набери воды.

Добавьте муку, чтобы она загустела. Смешайте до полного растворения.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

В соус выложить грибы, брокколи и куриную грудку.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Приправить солью и перцем по вкусу, тушить на слабом огне еще 2-3 минуты и переложить на тарелки.

Это блюдо можно легко приготовить и подать, например, на ужин. Уверена, любимый человек это оценит.

Диета на 10 дней

десятидневная диета с брокколи — это вариант питания с ежедневным потреблением этого продукта и значительным снижением калорийности. Допускается 1200 калорий в день. За этот период можно сбросить до 6 кг.

Примерное меню:

Читайте также: Как приготовить диетические творожные оладьи — пошаговые рецепты с фото

День Завтрак Легкая закуска Обед Легкая закуска Обед
1 Овсяные хлопья, яйца вкрутую, ломтик хлеба из непросеянной муки Яблоко Суп из разных видов капусты, куриная котлета Смузи из брокколи Омлет с брокколи и горошком
2 Кефирный смузи из овсянки, банана и семян чиа Горсть грецких орехов Куриная грудка и брокколи в запеканке Смузи из ягод чиа Запеченное филе красной рыбы, брокколи на пару
3 Ленивые овсяные хлопья с ягодами, семечками и изюмом, пропитанные кефиром Цитрусовые Гречневая каша, салат из брокколи, котлеты из индейки Кефир с отрубями Рыбные шарики, салат из брокколи
4 Гречневая каша, омлет с брокколи и горошком Киви Брокколи из телятины в запеканке Кефир с клетчаткой Тушеное мясо из морепродуктов с луком и морковью, отварная брокколи
5 Каша рисовая с изюмом Горсть грецких орехов Овощное рагу с брокколи и любым нежирным мясом Творог с ягодами Запеченная отварная треска с яйцом брокколи
6 Овсяные оладьи с медом 30 г слив Рыбный суп, салат из брокколи, белокочанная капуста и водоросли Смузи из брокколи Вареные кальмары, микс брокколи, спаржа и тушеный горох
7 Овсяные хлопья с творогом Яблочное пюре Запеченное куриное филе, помидоры, смузи из брокколи 2 яйца вкрутую Запеченное филе красной рыбы, брокколи на пару
восемь Булгур, овощной салат Сэндвич с хлебом из непросеянной муки и красной рыбой Овощное рагу с брокколи и любым нежирным мясом Йогурт с семенами чиа Отварная говядина, отварная брокколи
девять Каша ячменная с грибами Фруктовый салат Суп из разных видов капусты, куриная котлета Кефир с семенами льна Омлет с брокколи и горошком
10 Запеченная овсянка с ягодами Свежие цитрусовые Тушеная говядина, запеченные кабачки и брокколи Творог с ягодами Тушеный кролик с овощами, салат из брокколи

Сейчас читаю: Рецепт горчичных пакетов для похудения в домашних условиях

Сырая брокколи

Рекомендации по соблюдению этой диеты:

  • Больше гуляйте;
  • Не пропускайте приемы пищи;
  • Не переедайте, и если чувство насыщения наступило до того, как порция была съедена, прекратите есть.
  • Соблюдайте режим потребления;
  • Необходимо полностью отказаться от минимизации употребления соли, специй и магазинных соусов;

Особенность этой диеты в том, что для сохранения результата необходимо постепенно отказываться от нее, соблюдая такие простые принципы:

  1. Постепенно увеличивайте калорийность на 100-200 калорий в день, пока день не станет тем, что человеку нужно, чтобы похудеть плавно или поддерживать вес.
  2. Расширьте свой рацион, вводя по 1 продукту каждые 3 дня.
  3. Продолжайте есть дробную пищу, соблюдайте диету и ешьте только здоровую пищу после отказа от диеты на всю жизнь.

При такой низкой калорийности лучше отказаться от интенсивных энергоемких тренировок и отдать предпочтение кардионагрузкам в виде быстрой ходьбы и коротких упражнений по утрам. Для подтяжки фигуры эффективно выполнять дыхательные упражнения натощак — они не требуют много времени и усилий, а результаты очень положительные.

Рекомендации по приготовлению

В большом количестве рецептов брокколи за основу следует брать соцветия капусты. Однако стебель растения также можно использовать для приготовления пищи. Сначала его необходимо очистить от кожуры, для этого проще всего использовать картофелечистку. Внутри мягкое и сочное сердце, которое хорошо подходит к супам, тушеным блюдам и пирогам. Перед добавлением в блюдо стебли необходимо отварить в слабосоленой воде 3-5 минут.

К традиционным методам изготовления соцветий можно отнести следующие:

  1. Готовка. Спаржу нужно погрузить в кипящую воду и варить 5 минут. Если снять капусту с огня, она продолжит нагреваться. Для этого в конце варки переложите брокколи на дуршлаг и промойте под холодной водой. Это действие поможет сохранить цвет овоща и его густоту.
  2. Для пары. Время приготовления зависит от вкусовых предпочтений: для получения во рту мягкой и тающей капусты необходимо варить около 12 минут, для сочной и хрустящей капусты — не более 5-7 минут.
  3. Отбеливание. Для небольших соцветий капусты достаточно обработки в течение 2-3 минут.
  4. Выпечка. Сначала сбрызните продукты маслом и равномерно разложите на противне. Время выдержки не превышает 10 минут в предварительно разогретой духовке.Брокколи

Примечание! Вариантов подачи брокколи много. Некоторые из самых популярных диетических соусов / приправ: оливковое масло первого отжима, нежирная сметана, неароматизированный греческий йогурт, натуральный соевый соус и лимонная горчица.

Котлеты капустные

Не всем нравится вареная брокколи, но и детям она понравится в котлетах! Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и сметанным соусом.

Читайте также:  Кисломолочные продукты что это, список кисломолочных продуктов

Потребуются:

  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль и перец.
  • овсяные хлопья — 4 ст.;
  • брокколи — 0,3 кг;
  • овощи — небольшой пучок;

Как приготовить:

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры, переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться.
  2. Капусту разделить на соцветия, накинуть поверх картофеля. Варите овощи до готовности.
  3. Вымойте и измельчите овощи.
  4. Измельчите овсянку в муку с помощью кофемолки.
  5. Слейте жидкость с овощей, остудите. Взбейте блендером.
  6. Яйцо взбить, добавить 2 столовые ложки овсянки, всыпать зелень. Приправить солью и перцем.
  7. Из подготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшейся овсянке. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке около 25 минут.

Основа рациона

Популярность диета получила благодаря низкой калорийности. Те, кто похудел, замечают, что даже после небольшой порции брокколи (100 г) чувство голода исчезло. Что еще можно есть кроме капусты? Меню позволяет:

  • Куриные яйца.
  • Растительное масло.
  • Нежирные молочные продукты.
  • Овощи, особенно с высоким содержанием воды;
  • Куриная грудка, мясо индейки.
  • Свежевыжатые соки, в основном из ананаса, апельсина и овощей.
  • Зеленый и черный чай без сахара, а также травяные чаи.
  • Речная рыба — форель, щука, лещ.

На первый взгляд, это небольшой объем продукции. Однако он способен обеспечить организм необходимыми микроэлементами, которые должны ежедневно присутствовать в рационе. Рецепты для похудения с брокколи помогут разнообразить меню.

На закуску подойдет отварная или тушеная капуста, в которую можно добавить несколько кусочков моркови, шпината, авокадо. Легкий салат утолит голод и не навредит похуданию.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Брокколи с цветной капустой на сковороде

35 минут 5 4

Брокколи и цветная капуста, как два подвида обычной белокочанной капусты, возвращаются к столу в связи с желанием многих хорошо поесть, к тому же они более полезны, питательны и низкокалорийны. Вы можете в любой момент приготовить их вместе, используя замороженные овощи. Поэкспериментируйте с основными ингредиентами, и вы получите множество отличных вкусовых сочетаний этих овощей, чтобы украсить их курицей или рыбой.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Прованские травы — ½ ч. Л
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар — ½ ч. Л
  • Брокколи — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжарить нарезанный небольшими кусочками лук до прозрачности. Добавьте к луку пол чайной ложки сахара.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  2. Затем к обжаренному луку добавить соцветия цветной капусты и брокколи. Замороженную капусту размораживать не нужно. В кипящей воде отварить в свежем виде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Обжарьте капусту на умеренном огне и не накрывайте сковороду крышкой, тогда соцветия хорошо сохранят форму.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  3. Пока капуста обжаривается, взбейте в миске куриное яйцо со щепоткой соли и прованскими травами.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  4. Затем полейте этой яичной смесью уже обжаренную капусту и быстро и аккуратно перемешайте вилкой, чтобы яйцо покрыло все соцветия капусты. Обжарить капусту до золотистого цвета.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  5. Затем переложите его на порционные тарелки и подавайте горячим как гарнир к основному блюду.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Приятного аппетита!

Противопоказания

У некоторых людей аллергия на все виды цветной капусты. Этим людям нужно будет выбрать другую диету для похудения, не содержащую этих овощей. При повышении кислотности желудочного сока не рекомендуется есть сырую брокколи.

Противопоказаниями к употреблению этого овоща являются:

  • холецистит (воспаление желчного пузыря);
  • острый или хронический панкреатит (заболевания поджелудочной железы);
  • реабилитационный период после абдоминальных операций (из-за большого количества клетчатки, увеличивающей нагрузку на желудочно-кишечный тракт).
  • диабет;
  • острый холангит (воспаление желчных путей);

Брокколи тушеная в сметане с чесноком

Как вы понимаете, есть много способов приготовить брокколи. Можно делать салаты, варить на зиму, варить супы, но мне больше нравится тушеное. Возможно, при термической обработке теряется часть всех полезных свойств, но долго готовить не будем. Я думаю, что через несколько минут они не все исчезнут.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Брокколи — очень полезный овощ, а благодаря сметанно-чесночному соусу он будет еще и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч
  • Сметана — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Овощи и масло — для жарки
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Брокколи — 600 грамм

Разбираем капусту на соцветия и обжариваем в смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.

Тем временем готовим соус, пока брокколи обжаривается.

Смешать мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль, молотый перец, кориандр и сметану.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Перемешайте, пока не получите однородную смесь, и налейте в нее стакан воды, чтобы разбавить соус. Вылить брокколи в кастрюлю с полученным соусом.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 13-15 минут, пока капуста не прожарится. Если соцветия слишком большие, время можно увеличить, поэтому сразу срежьте до такого же размера.

Выложить блюдо на тарелку и залить чесночно-сметанным соусом.

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Рецепты брокколи с овощами очень вкусные. Они просты, но удивительны своей оригинальностью. Это блюдо может стать фаворитом на праздничном столе.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Картофельно-морковный пирог с брокколи

Необходимо:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — среднего размера;
  • черный перец — 2-3 г.
  • морковь — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 35 г (25 г для картофеля и 15 г для моркови);
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло — 35 мл;
  • клубни картофеля — 450-550 г;
  • брокколи — 350 г;

Последовательность действий:

  1. Вымойте кочан брокколи, разделите на соцветия. Обмакнуть в соленую кипящую жидкость и тушить около 5 минут. Слейте воду.
  2. Клубни картофеля очистить, вымыть, варить до готовности. Сделайте пюре. В остывшую массу всыпать крахмал, два измельченных зубчика чеснока и тщательно перемешать. Если картофельное пюре рассыпалось, можно добавить еще немного крахмала.
  3. Лук очистить, нарезать и поджарить до золотистого цвета. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, сверху положить лук и обжарить до готовности. Добавьте оставшийся измельченный чеснок, крахмал, перец и соль и перемешайте.
  4. Для приготовления необходима силиконовая емкость. Смазать маслом, выложить пюре, распределив так, чтобы получились края. Соцветия брокколи выложить на пюре и слегка надавить руками. Последним слоем выложить морковно-луковую массу. Тщательно промокните.
  5. Выпекать при 180 градусах полчаса. Дать готовому блюду остыть, в горячей кастрюле можно снять форму, иначе она потеряет форму. Подавать с ароматными травами.

Для разнообразия можно добавить грибы, красный и желтый перец, кукурузу. В готовом блюде особенно нарядно будут смотреться яркие овощи.

Режим №5

Завтрак: 100 г продукта и 2 средние моркови слегка отварить, посолив.

Обед: столько же вареной рыбы добавить к 100 г основного продукта. Подойдет любая рыба по вашему выбору, речная или морская, но не используйте слишком жирные виды.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Ужин: 200 г капусты отварить с 1 картофелиной. Последние следует готовить равномерно, но можно очистить от кожуры по вкусу.

В течение этих 10 дней стоит пить негазированную и минеральную воду.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Разрешены нежирные кисломолочные продукты.

Нельзя употреблять простоквашу с различными добавками, красителями и ароматизаторами. Сахар на этот период полностью исключен из рациона.

Брокколи в яичном кляре на сковороде

35 минут 5 4

Хрустящий хлеб или кляр меняют вкус любой еды, а приготовленная таким образом брокколи считается самой вкусной. Кляр готовится по разным рецептам и с разными добавками. Этот рецепт дает вам самый быстрый и простой вариант приготовления брокколи в кляре на сковороде.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Жарить на масле.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи по вкусу.
  • Мука — 2 ст
  • Брокколи — 250 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую брокколи сначала хорошо промойте под проточной водой, затем разделите ножом на отдельные соцветия. Варить в воде с небольшим количеством соли 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся стеклянная жидкость и капуста немного остыли.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  2. За это время в отдельной миске смешайте две столовые ложки муки с солью и любыми специями. В другой миске взбейте куриное яйцо вилкой или венчиком.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  3. Соцветия брокколи выложить в миску с мукой и быстро, чтобы мука не стала клейкой, пропустить их в муке со всех сторон.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  4. Затем полейте брокколи взбитым яйцом и аккуратно и быстро перемешайте.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  5. Масло хорошо разогрейте на сковороде и переложите соцветия в кляр. Обжарьте соцветия брокколи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Блюдо готово, можно подавать на завтрак.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Приятного аппетита!

17. Суп из брокколи с яйцом

Лаконичный простой суп с минимумом продуктов.

Вам понадобится: 700 г брокколи, 1 картофель, 1 морковь, 2 яйца, 1 литр бульона, 50 г сыра, специи.

Читайте также:  Гриб моховик - описание и фото, как выглядит ложный моховик

Приготовление: Картофель и морковь нарезать ломтиками и отварить в бульоне до готовности. Добавьте брокколи и готовьте еще 5 минут. Вылейте взбитые яйца в смыв для супа, периодически помешивая, и через минуту снимите с огня. Приправить и, когда все будет готово, посыпать тертым сыром.

Запеченный судак

Брокколи (для праздничного стола подходят диетические рецепты с рыбой) предохраняет мясо и морепродукты от высыхания в процессе приготовления. Предлагается простой вариант с незабываемым ароматом и вкусом.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Читайте также: Льняная мука для похудения и диет: полезные рецепты

  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • брокколи — 200 г;
  • перец, соль по вкусу.
  • лук-порей — 50 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мед — 1 ч л.;
  • филе судака — 300 г;

Что допускается добавлять и менять в составе

Приправьте блюдо, добавив перед запеканием 7 веточек тимьяна.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать нужно с филе судака, которое необходимо хорошенько промыть под краном, а затем натереть со всех сторон кухонными салфетками.
  2. Теперь разделите брокколи на соцветия, перец очистите и нарежьте соломкой, а лук-порей — кольцами.

    Брокколи. Рецепты диет с фото

  3. Далее нужно оторвать большой кусок фольги, положить на лист. Отправьте тушку судака в середину и распределите вокруг нее соцветия капусты.
  4. Посыпать рыбу перцем, луком-пореем и загнуть края фольги сверху. Отправьте фольгу в разогретую до 180 ° C духовку и оставьте там на 10 минут.
  5. В это время необходимо смешать мед с оливковым маслом и получившимся составом залить судак с овощами, открыв пакет.
  6. Верните в духовку на 15 минут, но уже в открытом состоянии

Украшение и правила подачи на стол

Готовое блюдо необходимо переложить в красивое блюдо, украсить зеленью и подать горячим.

Как правильно готовить замороженный овощ

Замороженная спаржа очень часто не требует дальнейшего размораживания (это позволит сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ).

Исключение составляют жарки на сковороде. Для этого приготовления капусту необходимо достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на 1 час перед приготовлением. Если ингредиент нужен быстрее, брокколи можно промыть в течение 10 минут под проточной водой, чтобы удалить слой льда.

Для правильного приготовления замороженной капусты ее необходимо поместить в кипяток на 5-8 минут. Затем откиньте брокколи на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы не потерять хрустящую и густую консистенцию. В мультиварке замороженные цветы брокколи готовятся примерно 7-9 минут, в зависимости от размера.Брокколи

Нюансы приготовления:

  • при приготовлении супов брокколи следует добавлять в последнюю очередь;
  • по мере увеличения размеров соцветий время варки пропорционально увеличивается;
  • для пикантного вкуса сразу после приготовления сбрызнуть отварной овощ лимонным соком.
  • промойте готовый овощ холодной водой, чтобы он не потемнел;
  • при варке стоит бросать капусту только в кипяток, а не разогревать вместе с овощем;
  • такая капуста не ляжет при многократном замораживании;
  • чтобы определить степень готовности спаржи, попробуйте проткнуть ее вилкой или ножом;
  • нельзя полностью размораживать капусту — она ​​превратится в очень мягкую массу;

Примечание! Свежая или замороженная брокколи должна иметь темно-зеленый оттенок. Желтый оттенок указывает на испорченный овощ, который нельзя есть.

Салат из брокколи «Выше ожиданий»  

Получить рецепт: Салат из брокколи, превосходящий ожидания

Категория: Салаты Овощные салаты, грибы, сыр Овощные салаты

Чудесный салат по трем причинам: 1) Низкокалорийность. Никакого майонеза! 2) Максимум вкуса. Я ем этот салат за обе щеки. Это что-то новое и бесперебойное на вашем столе! 3) Лето, легкое и свежее, с самыми полезными овощами и брокколи в мире, но в то же время с начинкой из салями, сыра и острой приправы. Причина четвертая: готовится за 15 минут — максимум). Глядя на простые, но немного необычные ингредиенты в тандеме, вы можете задаться вопросом, действительно ли это будет так вкусно? Хотеть. Отсюда и название: «Выше ожиданий».

Ингредиенты

Состав: Брокколи Помидоры Огурец Белый лук Орехи Изюм Выдержанные сыры Салями Куриное яйцо Сметана Горчица Сахар Уксус Карри Чеснок

ребенок

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

21 июля 2014 г

  • 451
  • 49
  • 87
  • 21696

БрокколиПомидорОгурцыБелый лукОрехиЧистый твердый сырСаламиКуриное яйцоСметанаГорчицаСахарУксусКарриРецепт: диетический суп из брокколи

Бургер «Овощные прятки»

Этот рецепт — изобретение мам, которые не могут заставить своих детей есть овощи. Спрятанная в котлете брокколи не вызовет подозрений у ребенка, бургер получится вкусным и полезным.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Гамбургер из овощей Hide and Seek

Необходимо:

  • сыр — 150 г;
  • морковь;
  • огурец или помидор.
  • фарш из телятины — 450 г;
  • подсолнечное масло — 45 мл;
  • кетчуп, горчица, майонез;
  • зеленый салат;
  • роллы для гамбургеров;
  • брокколи — 100 г;

Последовательность действий:

  1. Очистить и вымыть морковь. Капусту и морковь мелко нарезать. Посолить, поперчить, перемешать. Сформируйте круглые фрикадельки. Обжарить с двух сторон до готовности.
  2. Булочки нарезать, смазать кетчупом, горчицей, майонезом. Детям рекомендуется использовать домашний кетчуп и майонез.
  3. Соберите гамбургер: положите на основу рулета кольца огурца или помидора, залейте салатом, затем котлетой, сыром. Накрыть половиной рулета.

Закуска из брокколи в китайском стиле  

Рецепт: закуска из брокколи по-китайски

Категория: Снеки Овощные снеки

Для любителей брокколи и китайской кухни одновременно. Готовится очень быстро. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В качестве закуски или гарнира. Поможет разнообразить постное меню.

Ингредиенты

Состав: Брокколи Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Лимонный сок Имбирь Кориандр Кунжут Чеснок

терять

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

12 марта 2014 г

  • 430
  • 107
  • 85
  • 10248

БрокколиСоевый соусРастительное маслоКунжутное маслоЛимонный сокИмбирьКориандрКунжутЧеснокРецепт: суп из говядины с брокколи

Быстрый рецепт брокколи с сыром на сковороде

35 минут 5 4

Даже зная о пользе брокколи, многим ее внешний вид, мягкий вкус и особый запах скучны, не говоря уже о детях. Но, тем не менее, приготовленное с другими ингредиентами и по предложенному рецепту с твердым сыром и сметаной, оно действительно понравится вашей семье, и гости не откажутся.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 50 мл.
  • Сметана — 150 гр.
  • Зеленый для украшения.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи для овощей по вкусу.
  • Брокколи — 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вилки свежей брокколи промываем под проточной водой и разделяем на отдельные соцветия, удаляя ножом самые крупные стебли.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  2. Затем отварить брокколи в кипящей воде 7-10 минут. Отваренные соцветия складываем на дуршлаг, чтобы вся вода была стеклянной.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  3. В разогретую сковороду с небольшим количеством масла переложите брокколи с дуршлага и полейте сметаной любой жирности.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  4. Затем посыпать брокколи по своему вкусу солью и специями, залить 50 мл капустного отвара и тушить под крышкой на умеренном огне 4-5 минут.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  5. Кусок твердого сыра измельчить на крупной терке. Через 5 минут тушеную в сметане брокколи равномерно посыпьте тертым сыром, закройте сковороду крышкой и продолжайте варить капусту, пока сыр полностью не растает.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
  6. Брокколи с сыром на сковороде готова. Переложим в порционные блюда, украшаем любой мелко нарезанной зеленью и подаем.Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с брокколи

Рецепты брокколи восхитительны, их легко приготовить, и они разнообразны, поскольку они идеально сочетаются со многими продуктами. В тандеме с компонентами мяса можно получить сытное и полезное блюдо. Куриное филе готовится быстро, поэтому приготовление не займет много времени и сил.

Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Как приготовить брокколи. Рецепты простых и вкусных блюд для детей. Котлеты, салаты, диетические
Запеченное куриное филе с брокколи

Необходимо:

  • мука — 20 г;
  • куриное филе — 470-500 г;
  • поваренная соль.
  • масло сливочное — 35 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • молоко — 75 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вилки брокколи — 550-650 г;
  • черный перец — 4-6 г;
  • сыр — 80-90 г;

Последовательность приготовления:

  1. Вилки вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками 2х2 см, нагреть, влить оливковое масло, обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.
  3. Сделайте бешамель. Для этого масло растопить, всыпать муку, не допустить исчезновения комков, влить молоко, посолить и нагреть до получения более густой консистенции.
  4. Емкость смазать оливковым маслом, выложить брокколи, кусочки курицы, полить соусом, выложить тертый сыр на поверхность.
  5. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Вкусные блины с брокколи и креветками

Этот рецепт капусты брокколи подойдет тем, кто ищет что-то оригинальное и вкусное для банкетного стола. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и сочными, изюминкой блюда являются брокколи и креветки, которые идеально сочетаются между собой.

Чтобы приготовить рецепт быстрой брокколи на 5 порций этого блюда, нужно взять 300 г муки, 2 яйца, 300 мл молока, 150 мл воды, чайную ложку соли и сахара. Все эти продукты необходимы для приготовления блинов.

В начинку потребуется взять 300 г замороженной капусты брокколи, 150 г очищенных креветок, 200 г сметаны, луковицу и 150-200 г шампиньонов.

Блины с брокколи

10. Салат из брокколи и стручковой фасоли

Секрет не только в сочетании ингредиентов, но и в приправах.

Вам понадобится: 1 головка брокколи, 450 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 желток, 1 чайная ложка уксуса, 1 лимон, специи, 150 мл оливкового масла.

Приготовление: Белую часть лука мелко нарезать и смешать в блендере с желтком, уксусом, лимонным соком, специями, цедрой и 100 мл масла. В оставшемся масле потушить соцветия брокколи и стручковую фасоль и через 10 минут добавить зеленый лук. Снимите овощи с огня и с полей с приправой.

Читайте также:  Что такое незаменимые аминокислоты?

Салат из консервированного тунца: 12 вкусных рецептов

Лучшие рецепты полезных и вкусных блюд с брокколи

Суп-пюре с куриным филе

Нежная консистенция супа понравится многим любителям овощей и легких горячих блюд. Уменьшенное количество калорий позволяет безопасно использовать его во время диеты. Список необходимых продуктов:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода очищенная — 0,5 л;
  • соль поваренная, перец черный — добавить в блюдо по вкусу.Суп-пюре
  • куриное филе — 200 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ч л.;
  • капуста брокколи — 200 грамм;

Лук хорошо очистить, а затем порезать острым ножом. Очищенную морковь натереть на терке, а хорошо промытое мясо нарезать средними кусочками. Все перечисленные ингредиенты залить водой и кипятить полчаса. Затем добавить соцветия спаржи, щепотку поваренной соли и варить еще 10 минут.

Далее перелейте бульон в отдельную емкость и измельчите оставшиеся овощи с кусочками мяса блендером до однородной массы. Затем добавьте в полученное пюре бульон и добавьте оливковое масло. Приготовленное блюдо следует подавать с ароматными травами и тостами из непросеянной муки.

Котлеты по-итальянски

Легкие и сытные котлеты с добавлением капусты к спарже порадуют худеющих. Обладают нежной консистенцией и приятным сочным вкусом. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • капуста со спаржей — 200 грамм;
  • морская соль, молотый душистый перец — добавить по вкусу.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриный фарш — 600 грамм;
  • нежирная сметана — 1 ст л.;

Есть 2 варианта приготовления этого блюда.Котлеты

вариант 1. Очищенный лук, отварные соцветия брокколи и куриное яйцо измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить измельченное куриное филе, соль, перец и нежирную сметану, тщательно перемешать до однородной массы. Сформируйте из этой основы несколько одинаковых по размеру фрикаделек. Варить их в пароварке 15-20 минут.

вариант 2. Сделайте фарш из всех предоставленных ингредиентов, кроме капусты. Отварные соцветия брокколи нарезать небольшими кусочками и приступить к лепке котлет: в фарш положить капустную спаржу и сформировать маленькие шарики. Блюдо нужно варить 15-20 минут.

Капоната

Оригинальное вегетарианское блюдо из брокколи. Он имеет приятный вкус и вносит разнообразие в строгую диету для похудения. Для приготовления вам понадобятся:

  • помидоры — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • соль, перец — добавить по вкусу.
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • капуста брокколи — 250 грамм;
  • натуральная томатная паста, каперсы и виноградный уксус — по 1 ч;

Подготовленные овощи мелко нарезать, залить водой и варить под крышкой 20 минут (без брокколи). Затем добавить в сковороду каперсы, томатную пасту и капусту и варить еще 5 минут. После этого блюдо необходимо остудить. Для пикантности подают суп с зеленью и чесночным хлебом.

Омлет

Мягкий и питательный омлет содержит много быстро усваиваемых белков и витаминов, которые необходимы в период похудения. Это блюдо можно употреблять как любое блюдо. Для приготовления понадобится:

  • нежирное молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • душистый перец — добавить по вкусу.Омлет
  • брокколи — 200 грамм;
  • натуральный соевый соус — 1 ст л.;

Сначала отварить соцветия в подсоленной воде 10 минут. Затем взбить яйца с молоком и соевым соусом и добавить остывшую капусту. Вылейте основу на сковороду и запекайте в разогретой духовке около 5 минут. Приготовленный омлет посыпать свежемолотым перцем и подавать с измельченным укропом.

Капуста в сметанном соусе

Простое и диетическое блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки и не требует особых навыков. Подходит для меню в период похудения и только легкие закуски. Список необходимых продуктов:

  • чеснок — 3 зубца;
  • нежирная сметана — 150 мл;
  • соль, специи — добавить по вкусу.
  • брокколи — 300 грамм;
  • укроп, свежий базилик — пучок;

Для начала нужно приготовить соус: для этого смешать сметану с зеленью, очищенным и измельченным чесноком, специями. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Затем отварить брокколи в подсоленной воде 10 минут и промыть холодной водой. Готовую капусту выложить в салатник, дать полностью остыть и залить соусом. Пища должна быть замочена на 20 минут, прежде чем она будет готова к подаче.

Салат с томатами

Низкокалорийный салат прекрасно утоляет голод и не вредит процессу похудания. Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • укроп — пучок;
  • свежий базилик — пучок;
  • морская соль, смесь прованских трав — добавить по вкусу.Салат
  • помидор — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст л.;
  • оливковое масло — 1 ст л.;
  • брокколи — 200 грамм;

Сначала вымойте соцветия и прокипятите 7 минут. Залить помидоры кипятком и очистить их от кожуры, затем нарезать кружочками. Затем приготовьте соус из лимонного сока, сливочного масла и измельченной зелени. Приправить их помидорами и капустой, добавить немного соли и прованских трав для пикантности.

Смузи «Жидкий салат»

Популярное блюдо у диетологов. Сам процесс приготовления занимает не более 10 минут. Для такого рецепта вам понадобятся:

  • нежирный йогурт (без добавок) — 200 мл;
  • брокколи — 200 грамм;
  • морская соль, перец — добавить по вкусу.

Промыть капусту и отварить 2-3 минуты, затем остудить в холодной воде. Затем в блендере смешать с йогуртом до однородной массы, посолить и поперчить.Смузи

Запеканка из брокколи с яйцом

Традиционный рецепт простой диетической запеканки с нежным вкусом. Требуются следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • нежирный сыр — 100 грамм;
  • сушеный розмарин, тимьян — небольшая щепотка.
  • нежирная сметана — 50 мл;
  • брокколи — 0,5 килограмма;
  • морская соль — добавляем по вкусу;

Яйца взбить, затем добавить сметану, немного соли. Хорошо перемешайте и натрите твердый сыр. Выложите промытые соцветия в форму для запекания и полейте жидкой смесью капусту. Посыпьте кастрюлю специями. Запекать в духовке 20 минут. Подавать с овощным салатом.

Примечание! Посыпьте кастрюлю щепоткой твердого сыра за 3 минуты до приготовления. Под воздействием тепла он растает и образует аппетитную корочку.

Тушеная курица с капустой

Питательный обед на диетический ужин или обед при похудании. Готовится довольно быстро и легко переваривается в желудке. Список необходимых продуктов:

  • натуральный соевый соус — 2 ст л.;
  • брокколи — 300 грамм;
  • сушеный чеснок, имбирь молотый, соль — добавить по вкусу.Курица с брокколи
  • куриное филе — 500 грамм;

Филе нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе и специях. Выложите мясо на сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды, тушите 10 минут. Затем добавить соцветия спаржи и варить на сильном огне 3-5 минут. Затем накройте блюдо и тушите еще 2 минуты. Подавать с легким салатом из сезонных зелени и свежих овощей.

Кремовый суп с индейкой и сельдереем

Диетический суп с мясом индейки подходит для диетического меню. Блюдо имеет сливочный вкус и низкую калорийность. Список необходимых ингредиентов:

  • сельдерей — 200 грамм;
  • филе индейки — 200 грамм;
  • морская соль, специи — добавить по вкусу,
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • брокколи — 400 грамм;
  • вода очищенная — 1,5 л;

Отварить кусочки филе до полной готовности. В получившийся отвар добавить соль, специи и сельдерей, лук, мелко нарезанные соцветия капусты. Варить суп 10-15 минут на слабом огне. Затем снимите с огня и взбейте блендером, добавьте кусочки филе и тушите еще 5 минут. Готовое блюдо подавать с гренками из непросеянной муки.

Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

Пока идет сезон капусты, мы сделаем завтраки очень вкусные, быстрые, легкие и, главное, полезные. Брокколи содержит витамин С и витамин К. Первый является антиоксидантом, который помогает нашей иммунной системе функционировать должным образом, а второй играет важную роль в усвоении кальция. Для тех, кто заботится о своем здоровье, брокколи — находка.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Брокколи — 400 грамм
  • Сливочное масло — 2 ст. Л. Для жарки

Соцветия отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Лично я чаще нахожу в магазинах замороженную брокколи, чем свежую, но и то, и другое можно приготовить.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

В отдельной миске смешайте яйца, молоко и соль с небольшим количеством перца. Взбить вилкой до однородной массы.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Обжарить капусту на очень горячем масле буквально 3 минуты. После этого включите средний огонь и залейте их смесью молока и яиц.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

Не торопитесь перемешивать, подождите минуту, пока яйца «схватятся», и тогда можно.

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

По вкусу можно добавить соль и молотый перец, а также любимые травы и специи, никто не отменял, добавляйте все на свой вкус.

Омлет очень вкусный и красивый.

Источники

  • https://kylinariya.ru/brokkoli-na-skovorode/
  • https://NoniLife.ru/produkty-i-recepty/brokkoli-dieticheskie.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/~9/?searchid=512
  • https://ChinoGid.ru/pitanie/brokkoli-recepty-dieticheskie.html
  • https://chto-gotovim.ru/pitanie/brokkoli-recepty-dieticheskie.html
  • https://quickdiets.ru/retsepty-iz-brokkoli.html
  • https://lafoy.ru/brokkoli-recepty-1887
  • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/brokkoli-retsept-dieticheskij.html
  • https://kagdela.ru/brokkoli-receptov-prigotovleniya-na-skovorode.html

Брокколи – рецепт диетических блюд: как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке
Оцените статью
Правильное похудение