Блюда вьетнамской кухни, рецепты с фото

Содержание
  1. Хайфон — город вкусных впечатлений
  2. Как приготовить овощи с рисовой лапшой
  3. Ингредиенты к рецепту «Овощи с рисовой лапшой»
  4. Приготовление блюда в домашних условиях
  5. Напитки во Вьетнаме
  6. Вьетнамский рыбный суп с ананасом
  7. Спринг роллы с овощами
  8. Вьетнамские салаты и закуски
  9. Азиатский смузи из авокадо
  10. Ханой — сердце Вьетнама. Суп фо — бо кулинарный символ города
  11. Как приготовить суп фо бо по-вьетнамски
  12. Фантхьет — морской курортный город с изобилием морепродуктов
  13. Как приготовить рыбу по-вьетнамски
  14. Ингредиенты к рецепту из расчета на две порции:
  15. Приготовление вьетнамского рыбного блюда
  16. Фукуок — экзотический рай
  17. Десерт из фруктов по-вьетнамски
  18. Ингредиенты для рецепта из расчета на 2 порции:
  19. Как приготовить фруктовый десерт с кокосом по-вьетнамски
  20. Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)
  21. Деликатесы из Вьетнама
  22. Первые и вторые блюда
  23. Дайкон и морковь в маринаде  
  24. Вьетнамские свиные медальоны  
  25. Дананг — отведайте морские радости
  26. Вьетнамские блинчики нэм
  27. Вьетнамский суп «Фо бо»-pho bo  
  28. Салат из папайи
  29. Вьетнамский суп фо
  30. Вьетнамский сэндвич Бань Ми
  31. Сладости, десерты, фрукты
  32. Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
  33. Особенности национальной вьетнамской кухни
  34. Горячее «Закат в Хайфоне»  
  35. Манго в аппетитном соусе
  36. Буонметхуот — центр Вьетнама и сложных кулинарных сочетаний
  37. Как приготовить жареную лапшу с овощами
  38. Для рецепта жареной лапши с овощами по-вьетнамски вам понадобится:
  39. Приготовление блюда
  40. Хошимин — город быстрой еды
  41. Вьетнамский овощной салат со свининой  

Хайфон — город вкусных впечатлений

девять

Начнем с города Хайфон, который является крупным портовым узлом на севере Вьетнама. Это город, который довольно часто посещают туристы, ведь он удивительно сочетает в себе ритм большого мегаполиса и тихий курортный комфорт.

Ведь он может совместить два в одном — полноценный отдых и посещение множества достопримечательностей. Пожалуй, одним из самых популярных здесь вьетнамских блюд является классический рецепт: «Овощи с рисовой лапшой».

Как приготовить овощи с рисовой лапшой

7

В этом рецепте не обойтись без рисовой лапши. Его используют везде: в супе, салате, гарнире… Всегда полезно во вьетнамском блюде. Для приготовления можно приобрести пачку рисовой лапши Тао-Тао. Блюдо подают в простой или стеклянной посуде, ведь красоту вьетнамцы ценят в простоте.

Ингредиенты к рецепту «Овощи с рисовой лапшой»

  • Красный лук — 1 репа
  • Кунжут — щепотка
  • Сушеный имбирь — по вкусу
  • Морковь — 1 штука
  • Рисовая вермишель Tao-Tao — 1 упаковка
  • Кунжутное или оливковое масло
  • Соевый соус — для приправы
  • Сладкий перец -1 штука

Приготовление блюда в домашних условиях

  1. Приготовьте лапшу Тао Тао в соответствии с инструкциями на упаковке. Он не требует варки, его просто готовят под крышкой кипятком и оставляют на 5 минут, после чего жидкость сливают.
  2. Пока лапша варится, подготавливаем овощи: нарезаем соломкой (красный лук и перец), помидоры разрезаем на четвертинки, морковь натираем на специальной терке длинными и тонкими полосками или с помощью ножа — тонкими полосками.
  3. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  4. Добавьте к лапше овощи и семена кунжута.
  5. Заправить блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

Напитки во Вьетнаме

Напитки во Вьетнаме представлены как алкогольными, так и безалкогольными. Один из популярных напитков — кофе, который представлен во множестве разновидностей. Также часто предлагается купаж из двух или трех сортов. Любой напиток, приготовленный вьетнамскими барменами, обладает изысканным ароматом и прекрасным послевкусием без кислотности.

это интересно! Среди добавок в кофе можно выделить сгущенное молоко, лед и даже яйцо. Последний обладает невероятно нежным вкусом. Кофе многослойный: внизу он крепкий и горький, вверху сладкий и нежный из-за яичных желтков, взбитых с сахаром. Изысканный яичный кофе, холодный или горячий, можно есть ложкой.

вьетнамский кофе со сгущенкой

Вьетнамцы высоко ценят сок сахарного тростника. Это национальный и традиционный напиток. Часто добавляю сок лайма, кумкват, мандарин. Напиток имеет зеленоватый оттенок, а в сочетании со льдом делает его водянистым. Вьетнамцы рекомендуют пить сок быстро. Он очень освежающий, хотя и имеет сладкий и слегка травяной вкус. Во Вьетнаме также популярны местный чай и зеленый чай улун.

Рисовая водка отличается от алкогольных напитков. Вьетнамцы называют его «Ханой». Крепость напитка может быть разной: от 30 до 40 градусов. Во вьетнамских деревнях часто производят рисовый самогон, который, однако, туристам пробовать не рекомендуется, так как к употреблению такого напитка необходимо привыкнуть.

Среди других видов алкоголя во вьетнамской кухне можно найти практически все: пиво, виски, ликер. Хвастовством считается местное пиво, наибольшее производство сосредоточено в Далате. Популярные местные сорта пива: Tiger, Singha, Saigon Special, 333, Saigon.

В качестве сувенира туристам (но местные жители часто пьют такой напиток) продают виски со змеями, скорпионами или мышами.

бутылки виски со змеями и скорпионами

Вьетнамский рыбный суп с ананасом

ананас (свежий), побеги бамбука (консервы), морская рыба (филе), мякоть тамаринда, растительное масло, сахар, соль, имбирь (молотый), белый перец, ореховый соус мам, фруктовый сок, мята перечная (свежемолотая)

раздел: Вьетнамская кухня

знать больше

Спринг роллы с овощами

Спринг-роллы с овощами нельзя жарить, а подавать сразу, как только рисовый блин раскатывается. Но больше мне нравится рецепт, когда блины обжариваются несколько секунд, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для весеннего наполнения…

знать больше Вьетнамский суп фо

Вьетнамские салаты и закуски

Вьетнамские салаты и закуски не очень распространены, но их все же можно найти. Самыми интересными сортами салатов, большинство из которых не имеет названия, являются:

  • с мятой, соцветиями банана, ростками фасоли и базиликом;
  • мидии на гриле, мята и рисовая бумага;
  • Бань Чанг Чонг, приготовленный из перепелиных яиц, манго, рисовой бумаги, зелени, перца, сушеных креветок, арахиса и специй.
  • из рисовых лепешек, свежих овощей и стеблей лотоса;

Бан Чанг Чон

И, конечно же, нельзя забывать о закусках, которые вьетнамцы продают прямо на улицах. Это многочисленные морепродукты, различные насекомые, фрукты. Аутлеты есть во всех городах Вьетнама, узнать их можно по треугольным шляпам продавцов. Другие закуски включают:

  1. Спринг-роллы (также называемые «тупыми»). Интересно, что они родом из Китая, но очень хорошо прижились во вьетнамской кухне. Начинка — мясной фарш, жареные овощи, морепродукты, стеклянная паста. Готовый рулет обжаривается.
  2. Свежий рулет. Это те же блинчики с начинкой, но для вегетарианцев. Помимо того, что они без мяса, они еще не жареные. За вкус отвечает рыбный соус, который может быть кисловатым, сладким или острым.
  3. Жареный хлеб. Подаются с рисом и различными соусами (острый, рыбный, креветочный, устричный, арахисовый).
  4. Рисовые пудинги. Обычно их разрезают на порции и посыпают арахисом.
  5. Булочки и рулеты на пару. Это очень калорийная и сытная еда.
  6. Морепродукты. Их жарят или запекают. Получается очень сытная и невероятно вкусная закуска.

рулеты

Кстати, во Вьетнаме популярны фестивали уличной еды. На них можно попробовать всевозможные закуски в фуд-корте, а также принять участие в мастер-классах. Но все блюда можно приготовить в домашних условиях, следуя нашим несложным пошаговым фото-рецептам.

Азиатский смузи из авокадо

Белая зебра

Ингредиенты:

  • 1 авокадо

  • 3 столовые ложки сгущенного молока

  • 1 стакан колотого льда

  • ½ стакана кокосового молока

Как приготовить смузи из авокадо:

  1. Очищенный авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Измельчите мякоть в блендере, затем добавьте к авокадо кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
  2. Хорошо перемешайте все в блендере и получите восхитительный смузи из авокадо! По желанию украсьте кокосом, зеленью или семенами чиа.

Ханой — сердце Вьетнама. Суп фо — бо кулинарный символ города

10

Ханой — столица Вьетнама, его возраст насчитывает более тысячи лет истории. Здесь удивительным образом переплетаются Восток и Запад, китайские традиции и французская архитектура.

И в этом городе как нигде умеют готовить суп фо. Это настоящий «борщ» вьетнамской кухни, блюдо является культурным наследием Вьетнама. Он появился около 150 лет назад в северной части страны и стал кулинарным символом Ханоя. Если основу супа составляет говядина, то это называется фо бо, а если куриное мясо, то, соответственно, фога.

Читайте также:  Бета-ситостерол (ситостерин): польза для здоровья мужчин

Как приготовить суп фо бо по-вьетнамски

6

Для приготовления главного блюда Вьетнама вам понадобится готовая рисовая вермишель (фунчоза), которую можно купить в любом магазине. На вкус он такой же, как рисованный азиатскими поварами. Основа супа:

  • бульон, приготовленный на кабачках и говяжьих костях;
  • рыбный соус Sen Soy, который тысячу лет производят во Вьетнаме, именно он придаст супу фо неповторимый вкус.
  • букет специй из корней и ароматных трав (имбирь, анис, корень солодки, лук-шалот, корица, кориандр, перец горошком), который придаст блюду не менее пяти запахов;

Сверху готовое блюдо украшают листиками мяты или базилика, нарезанным луком и дольками лайма.

Предлагаю посмотреть видео, как правильно приготовить суп фо бо в домашних условиях, до трех вариантов его подачи.

Фантхьет — морской курортный город с изобилием морепродуктов

восемь

Фантьет — одно из красивейших мест южного Вьетнама. Природа здесь поражает туристов своими пейзажами: высокие горы, песчаные дюны и синее море.

Море доставляет местным жителям рыбу, которую вьетнамцы едят в больших количествах. Его готовят с различными овощами и фруктами, чаще всего на открытом огне.

Что ж, мы с тобой дома сможем приготовить на обычной сковороде тилапию, обитателя тропических вод побережья Азии и Африки. Рыбу сначала маринуют, а затем обжаривают отдельно от овощей. Это вьетнамское блюдо заправлено специями, главным из которых является тертый имбирь. Во Вьетнаме это самая популярная специя; они не только пьют чай с имбирем, но и готовят еду.

Как приготовить рыбу по-вьетнамски

5

Ингредиенты к рецепту из расчета на две порции:

  • Морковь — 1 штука
  • Коричневый или простой сахар — 1 ч
  • Имбирь, очищенный, натертый — 1 ст
  • Филе тилапии — 400 г
  • Лимонный сок — 3 ст
  • Перец по вкусу
  • Sen Соевое кунжутное или оливковое масло — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лайм — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Помидоры черри — 200 г
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежая мята мелко нарезанная — 2 ст

Приготовление вьетнамского рыбного блюда

  1. Сначала дайте нарезанной тилапии замариноваться в течение 2 часов. Для маринада смешайте сок лайма (можно заменить соком лимона) с имбирем и перцем.
  2. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Нарезать соломкой: лук, морковь, перец. Помидоры черри порезать на четвертинки.
  3. На сильном огне обжарить овощи вместе с измельченным чесноком, сахаром, специями до румяной корочки. В конце влить лимонный сок и залить мятой, снять с огня.
  4. Выньте рыбу из маринада и обжарьте ее с двух сторон на кунжутном масле (можно использовать оливковое) до готовности (10 минут на каждую сторону).
  5. Подавать рыбу с овощами, украсить листьями лимона, лайма и мяты.

Приятного аппетита!

Фукуок — экзотический рай

одиннадцать

Фукуок, как и Фантьет, расположен на юге Вьетнама. Это самый большой вьетнамский остров, который еще называют раем. И это не случайно, здесь самые красивые пляжи в стране, а также растет много экзотических фруктов. Местные жители любят пить кокосовое молоко, лакомиться сладостями и фруктами, что положительно сказывается на их характере. Здесь живут очень приветливые люди.

Десерт из фруктов по-вьетнамски

2

Вкусная кухня приглашает вас приготовить очень вкусное блюдо местной кухни: вьетнамский десерт. Несмотря на влияние французской кухни, вьетнамцы в основном не пекут десерты, а жарят на сковороде или варят, иногда готовят на пару. Это национальное блюдо вьетнамской кухни готовится с добавлением кокосовой стружки, что придает ему экзотический колорит. А в качестве подсластителя используется тростниковый сахар, который в древности считался целебным продуктом.

Ингредиенты для рецепта из расчета на 2 порции:

  • Ананасовые кольца — 200 г
  • Кокосовая стружка — 3 ст
  • Миндаль — 100 г
  • Манго — 1 штука
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Банановый ликер — 3 ст
  • Мята измельченная — 2 ст
  • Карамбола — 1 штука
  • Коричневый или обычный сахар — 2 ст
  • Бананы — 2 шт

Как приготовить фруктовый десерт с кокосом по-вьетнамски

  1. Все плоды нужно промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Обжарьте фрукты и миндаль на хорошо разогретой сковороде с маслом и коричневым сахаром до карамелизации.
  3. Добавьте к десерту ароматный ликер и кокосовую стружку, подержите на огне еще несколько минут и можно подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук (разрезанный пополам), лук-порей (белые и светло-зеленые части), черный перец, соль, филе говядины, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кориандр (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (четвертинки),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня

знать больше

Деликатесы из Вьетнама

Деликатесы из Вьетнама: лягушки, мясо крокодила и страуса, мясо змеи и кровь. Эти блюда пугают многих туристов, но местные жители ими очень гордятся. Если вы не боитесь экзотики, попробуйте такие блюда, как:

  1. Жареные лягушки. Это блюдо — гордость поваров. На вкус еда напоминает нежную курицу. Можно попробовать жареные ножки или целые тушки.
  2. Мясо крокодила. Это главный экзотический продукт для туристов. При этом вьетнамские повара готовят еду по-разному: готовят на гриле, запекают, варят в бульоне и жарят на вертеле. Кстати, последние можно встретить прямо на улицах, а тонкие кусочки верхнего слоя продают туристам, разрезая их на глазах. Еда по вкусу очень похожа на белую курицу. Хороший повар делает мясо нежным. Если крокодила сложно жевать, значит, он приготовлен неправильно.
  3. Мясо страуса. Еще один деликатес, по вкусу очень похожий на говядину. Мясо обычно продается в стейках, которые делятся по степени консистенции.
  4. Черепаший суп. Приготовление на основе мяса черепахи с добавлением измельченной зелени и специй. Подается это блюдо оригинально. Сначала в блюдо кладут отварную лапшу, а затем поливают суп. Вы можете выбрать понравившуюся приправу: сок лайма, рыбу или соевый соус.
  5. Крыса. Во Вьетнаме его можно найти в некоторых ресторанах. Считается настоящим лакомством. Его жарят, варят и варят со специями. Обычно подается с рисовой лапшой.
  6. Балут. Это очень экзотическое блюдо, представляющее собой утиное яйцо с фруктом внутри. Последний имеет сформированный клюв, оперение и хрящ. Перед подачей блюда его просто отваривают.
  7. Змея. Его варят, тушат, запекают, жарят. Змеиную кровь пьют в чистом виде, запивая рисовой водкой. Змеиное сердце считается лечебным средством от всех болезней. Едят в свежем виде (еще взбивают), запивают рисовой водкой.
  8. Мясо лесных животных. Обычно это косуля, благородный олень и кабан. Подавать стейки, жаркое, гуляш, мясные супы.

Для большинства вьетнамцев все эти блюда столь же экзотичны, как и для туристов. Они не едят эти продукты каждый день, но пробуют их несколько раз в жизни. Но в то же время все эти блюда принадлежат вьетнамской кухне.

змеиный суп

Первые и вторые блюда

Первые и вторые блюда Вьетнама нам во многом знакомы. Самыми популярными считаются супы, которые очень любят вьетнамцы. Среди всех супов стоит упомянуть «Фо» (Pho, bak pho или bak bo), который традиционно готовится на говяжьем бульоне и подается с кусочками рыбы, курицы или другого мяса. В состав часто входит рисовая паста. Кстати, иногда суп подают в сухом виде. В этом случае бульон и травку подают в отдельных мисках.

запеченный суп фо

во Вьетнаме принято есть супы не только на обед, но и на завтрак и ужин. Это позволяет вьетнамцам всегда быть сытыми, потому что их блюда калорийны. При этом местные жители едят супы сразу двумя столовыми приборами — ложкой и палочками. Поэтому отзывы туристов о посещении вьетнамских ресторанов часто бывают положительными.

Среди других первых блюд вьетнамской кухни стоит выделить:

  1. Бун бо оттенок. В его основе мясной бульон, хорошие куски говядины (обычно на кости) и лапша. Дополнительные компоненты — креветочная паста, лимонник, придающие блюду пикантность.
  2. Бун ча-ха. Это вьетнамский рыбный суп, отдаленно напоминающий наше ухо. Обычно его подают с рыбным соусом, чесноком и перцем в качестве приправы, а также с небольшими фрикадельками. Это первое блюдо, как и многие другие, невозможно представить без тальятелле. Оно ароматное, аппетитное и очень характерное на вкус.
  3. Бунская рожь. Этот суп готовится из крабовой пасты, помидоров и рисовой лапши. Еда отличается насыщенностью и насыщенностью.
  4. Ванная кан. Это довольно густой и наваристый суп, в котором сочетаются разные виды мяса и морепродуктов.
  5. Горячий пот. Это уникальное вьетнамское блюдо, первое блюдо которого готовят покупатели. Похоже на кипящую кастрюлю с бульоном на небольшой плите. Вокруг есть блюда из различных продуктов (лапша, морепродукты, свежие овощи, специи, мясо), которые заказчик по желанию добавляет в блюдо.
  6. Рыбный суп с ананасом. Это не только вкусная, но и очень полезная еда. Его подают в конце еды из-за его уникальных пищеварительных свойств.

Кстати, не все знают, что некоторые виды супов рекомендуются к употреблению в разное время дня: утром или вечером (фо), в обед (бунча), вечером (рыбные супы). При этом пить суп из миски разрешается после того, как были взяты куски мяса и макароны.

В домашних условиях каждый рецепт легко приготовить, а все ингредиенты легко доступны и доступны на рынке.

Читайте также:  План питания для похудения на месяц * Подробное меню, в домашних условиях

Простые и недорогие вьетнамские блюда прекрасно подойдут как на перекус, так и на полноценный обед. Между ними:

  1. Забаньте меня. Это багет с начинкой из мяса, овощей, сальсы или морепродуктов. Получается простое или экзотическое блюдо на ваше усмотрение.
  2. Пан Бао. Это лепешки из рисовой муки с разнообразными начинками. Наибольшей популярностью пользуется фарш с овощами, зеленью, яйцом вкрутую и специями. Иногда подается с рыбным соусом, который по вкусу похож на соевый, но более сладкий и имеет специфический запах.
  3. Чао (иногда называемый «Тяо»). Так называется густая и наваристая рисовая каша, которую подают с говяжьим или куриным фаршем. Также добавляются лемонграсс и нёк мам (рыбный соус). Кстати, вьетнамцы уверены, что эта еда лечит и помогает при несварении желудка.
  4. Бун. Это вкусная и сытная рисовая вермишель. Из рисовой муки делают белые нити, которые скручивают в булочки (во Вьетнаме их называют «con bun»). Есть много разновидностей блюда, например, бундлеа (лапша с жареной свининой), бунок (блюдо с речными улитками), бунбо (основу которого составляет говядина).
  5. Као лау. Это сытная лапша, в состав которой входят кусочки свинины и овощей.
  6. Ком хён. Это название во вьетнамской кухне риса с жареными мидиями и подходящими специями.

као лау - лапша со свининой и зеленью

Дайкон и морковь в маринаде  

Узнать рецепт: Дайкон и маринованная морковь

Категория: Снеки Овощные снеки

Вкусные и быстрые закуски, популярные во Вьетнаме. Его используют как отдельное блюдо, так и как добавку к мясным блюдам. Очень вкусно и очень быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты: Морковный уксус Дайкон, сахар, соленая вода

ВеВеТа Тук

Блюда вьетнамской кухни, рецепты с фото

23 февраля 2018 г

  • 5445
  • 447
  • 69
  • 77

ДайконМорковьуксуссахарсольВодыРецепт: рис с овощами и креветками

Вьетнамские свиные медальоны  

Рецепт: медальоны из свинины по-вьетнамски

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины

Вьетнамские медальоны из свинины — оригинальное, необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Если вы задумываетесь, как оригинально приготовить обычные свиные отбивные, не затрачивая на это много времени, если не слишком уверенно чувствуете себя в плите или просто хотите порадовать близких чем-то новеньким, вьетнамский медальоны из свинины именно то, что вам нужно. Я подарил себе такие медальоны на отдыхе в Нячанге.

Ингредиенты

Состав: Свинина Коричневый сахар Сладкий перец Кориандр Соевый соус Чили Имбирь Чеснок Растительное масло

субсидии 66

Блюда вьетнамской кухни, рецепты с фото

12 ноября 2016 г

  • 5195
  • 376
  • 59
  • 48

Свинина, коричневый сахар, сладкий перец, кориандр, соевый соус, перец чили, имбирь, чеснок, растительное масло

Дананг — отведайте морские радости

12

Дананг — один из самых известных курортов Вьетнама, ведь именно здесь находится знаменитый Китайский пляж. Этот пляж славится своим светлым, мягким и чистым песком. А еще от того, что здесь готовят самые вкусные в азиатской стране блинчики с начинкой.

1

Спринг-роллы — это универсальная и легкая закуска, состоящая из начинки, завернутой в тонкую рисовую бумагу. Приготовить блюдо вьетнамской национальной кухни так же просто, как почистить груши, все, что вам нужно, — это рисовая бумага и ваша фантазия.

Вы можете купить рисовую бумагу в супермаркете. Он просто погружается в воду и становится мягким, как горный хрусталь. В качестве начинки можно использовать любую рыбу: креветки, кальмары, крабовое мясо, ракушки, гребешки и так далее, а также любое мясо, овощи, фрукты, одним словом, все, что вы найдете в холодильнике.

Блюда вьетнамской кухни, рецепты с фото

Спринг-роллы бывают двух видов: свежие или жареные. Все ингредиенты для начинки нарезаются соломкой, складываются в рисовую бумагу пакетиком и вкусная закуска готова!

Предлагаю вам посмотреть видео о том, как можно приготовить легкие и вкусные блинчики с начинкой на кухне.

Вьетнамские блинчики нэм

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 300 г моркови

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соевый соус и соль по вкусу

  • 300 г картофеля

  • 300 г мяса

  • рисовая бумага

Как приготовить вьетнамские блины нем:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить до готовности. Сделайте то же самое с морковью.
  2. Мясо промыть, нарезать кусочками и поджарить с солью. Затем смешать с овощами и тушить в оливковом масле.
  3. Обернуть пропитанной кипяченой водой рисовой бумагой и обжарить на сковороде 15 минут.

Вьетнамский суп «Фо бо»-pho bo  

Рецепт: вьетнамский суп фо бо-фо бо

Категория: Бульоны и супы

По абугаевскому (ЖЖ).

Ингредиенты

Состав: Грибы Говядина Лук Спагетти с имбирем Лимонный лук-порей Чили Морковь Кориандр Соевый соус

Lorelai_Gilmore

Блюда вьетнамской кухни, рецепты с фото

11 декабря 2010 г

  • 50067
  • 274
  • 87
  • 27

ГрибыГовядинаЛук имбирьЛимонпораЧилиМорковьРецепт: национальное вьетнамское блюдо нам

Салат из папайи

Foodtolove

Ингредиенты:

  • сок 2-х лаймов

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка красного перца

  • 1 зеленая папиа

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 пучок кинзы

Как приготовить салат из папайи:

  1. Очистите зеленую папайю и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Смешайте сок лайма с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и нарезанный красный перец. Оставить настаиваться на 20 минут.
  3. Затем все посыпаем нарезанной кинзой.
  4. Салат из папайи готов!

Вьетнамский суп фо

Пхо — это вьетнамский рецепт супа с лапшой, который подают с говядиной, иногда с курицей или рыбой. Пхо бо — говяжий суп, пхога — с курицей, фо ка — с рыбой. Самое долгое время для приготовления супа фо-бо — это кипячение бульона. Он залог своего вкуса…

знать больше
Спринг-роллы с курицей и овощами

Вьетнамский сэндвич Бань Ми

свиная грудинка (или бекон), багет, паштет (любой), маринованная морковь, свежая кинза, свежий огурец, масло растительное, легкий соевый соус, рыбный соус, коричневый тростниковый сахар, чеснок, лук

раздел: Вьетнамская кухня, Сэндвичи

знать больше Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Пхо Бо)

Сладости, десерты, фрукты

Сладости, десерты, фрукты Вьетнама представлены в большом разнообразии. Многие фрукты очень необычны. Здесь можно увидеть манго, которое полностью отличается от того, что здесь продают. Это ароматные плоды, которые часто продаются прямо с веток с марта по июль. Сорта манго различаются в зависимости от региона выращивания. Нельзя игнорировать дуриан, обладающий специфическим ароматом. Интересно, что есть его запрещено в людных местах. На вкус этот фрукт напоминает сочетание ананаса, клубники и клубники.

Еще один распространенный фрукт — джекфрут, также называемый хлебным плодом. Также он разбавляет довольно неприятный запах. Кроме того, фрукт трудно разрезать, потому что он большой и очень липкий. Но при этом вьетнамцы часто добавляют джекфрут в качестве добавки к овощным и мясным блюдам. При этом фрукт очень калорийный и сытный. Во Вьетнаме саподиллу едят круглый год, она очень похожа на киви. Но на вкус фрукт сладкий, как хурма, но с твердой косточкой внутри. А вот у перезрелой саподиллы медовое послевкусие и довольно сладкий привкус. А еще есть такие фрукты, как кокос, личи, гуанабана, рамбутан, памелла, нойна, мангостин, ананас, ламиай, питахайя (его еще называют «глаз дракона»), китайские яблоки.

Читайте также:  “10 нельзя” при выпадении волос

Среди десертов вьетнамской кухни стоит обратить внимание на запрет комы. Это любимое лакомство многих вьетнамцев. Он сделан из клейкого риса, кокосовой стружки и гороха, завернутых в банановые листья. Получился своеобразный сладкий пирог. Еще один восхитительный десерт — это пудинг с карамельным вкусом Ban ​​Flan. А лепешка из рисовой муки называется «бан бо», не менее популярна. Детям понравятся оладьи бани сео, приготовленные из рисовой муки с различными начинками и обжаренные во фритюре.

запрет на вьетнамские торты

это интересно! Один из самых особенных и любимых многими десертов — кокосовый пирог с клубникой и кокосовым желе и нежнейшим муссом. Подается блюдо в кожуре кокоса, что смотрится очень эффектно. Многие туристы называют его лучшим за изумительное оформление и потрясающий вкус. Десерт, который является отголоском французской кухни, тоже будет восхитительным. Это крем-брюле, который продается на улицах Вьетнама. Но подают его со льдом, поливая крепким кофе или сгущенкой. Получается безумно вкусно.

Нельзя не заметить традиционную свежую выпечку: рогалики, круассаны, рогалики, фокаччи. Багеты очень ценятся. Они могут быть любой формы, в том числе фигурными. Багеты могут быть простыми или начиненными маком, изюмом, корицей, сыром и даже начинкой.

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп с курицей Фо готовили с готовой приправой, в которую входят молотый имбирь, кардамон, анис и корица. Еще черный перец, соль, сахар и рыбный соус. Я думаю, вы можете взять все начинки по отдельности, примерно на хорошую щедрую щепотку. Суп с…

знать больше Спринг-роллы с овощами

Особенности национальной вьетнамской кухни

Особенности вьетнамской национальной кухни во многом связаны с историей ее развития. Концепция «пяти вкусов», блинчики с начинкой, минимум специй, лапша, тофу, использование палочек и тушеных овощей китайского происхождения. Монгольские кочевники «преподнесли» вьетнамцам говядину и телятину. А французы (Вьетнам был французской колонией в 19 веке) дали вьетнамский хлеб (багет), пиво, кофе с молоком, мороженое, бутерброды с паштетом и салатом. А еще французские завоеватели привезли спаржу, кукурузу, авокадо, помидоры и вино.

Другими словами, вьетнамская кухня на протяжении всего своего существования впитала в себя влияние разных культур. Но ей удалось сохранить оригинальность и неповторимость.

Для вьетнамца рис — это не просто еда, это культура, история, обычаи и самобытность нации. Они называют это шишкой. Интересно, что это слово означает и «отварной рис», и «еда». Вьетнамцы едят рис с добавками. С этим уникальным продуктом и растением связано множество мифов и легенд. Кстати, во Вьетнаме существует множество разновидностей риса, среди которых, помимо привычного для нас, есть клейкий, красный, черный и некоторые другие виды, считающиеся экзотическими. В рационе помимо рыбы также есть разнообразные морепродукты (креветки всех видов, осьминоги, каракатицы). Но при этом большое внимание уделяется и мясу, а именно: свинине, говядине, птице. © https://ydoo.info/vetnamskaja-kuhnja.html Козье мясо можно найти исключительно в специальных ресторанах, где его подают со специфическими травами, но баранины нет совсем (она очень и очень редко).

рис с морепродуктами, овощами и зеленью

Горячее «Закат в Хайфоне»  

Рецепт: горячий закат Хайфон

Категория: Первые блюда Первые блюда Первые блюда с мясом

Кухня Юго-Восточной Азии богата таким разнообразием, что каждый найдет себе блюдо по вкусу. Одному это может понравиться, другому — нет, но равнодушным никто не останется, это точно. Заменив «свой» рис на «наш» картофель и небольшую куриную печень на полноценную телятину и оставив в основе только оригинальный соус, мы получим пряно-сладкую печень с соусом, который уже адаптирован для нас, но по-прежнему исходит великий Восток. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Состав: Печень говяжья Чеснок Растительное масло Сладкий перец Карри Карри Крахмал Соль Черный перец Соевый соус Мед Пюре из помидоров Вода Лук Картофель Сметана Овощи Масло

Анкарташ

Блюда вьетнамской кухни, рецепты с фото

22 июля 2014 г

  • 7462
  • 306
  • 90
  • 70

Печень говяжьяЧеснокРастительное маслоСладкий перецКарриКарриный крахмалСольЧерный перецСоевый соусМедТоматная пастаВодаЛукКартофельСметанаЗеленыйСливочное маслоРецепт: вьетнамский суп фо бо-фо бо

Манго в аппетитном соусе

Любовь

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды

  • ½ стакана свежей мяты

  • ½ стакана сахара

  • свежий имбирь

  • 500 г манго

Как приготовить манго в аппетитном соусе:

  1. Нарежьте имбирь тонкой пластиной и положите в сахар и воду. Варить и варить 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте листья мяты. Полученный сироп процедить и остудить.
  3. Очистите манго, нарежьте дольками, залейте сиропом и поставьте в холодильник на 40 минут. Перед подачей украсьте мятой.

Буонметхуот — центр Вьетнама и сложных кулинарных сочетаний

14

Буон Ма Туот — это сельскохозяйственный город, расположенный в самой центральной части Вьетнама, раскинувшийся на обширных полях, где выращивают много овощей, которые так любят местные жители. Здесь же растут кофейные растения и чайные кусты.

На местную кухню здесь сильно повлияла китайская кухня, поэтому они любят приправлять еду специями, использовать сложные комбинации в блюдах и есть жареную лапшу.

Как приготовить жареную лапшу с овощами

3

Жареная лапша с овощами — сытное, живое и вкусное вьетнамское блюдо. Сделать это несложно, если у вас есть дома пачка рисовой лапши, лапши или тонкой лапши. Из них одной упаковки хватит на 4 порции, и вы получите полноценный обед для всей семьи.

Купите еще один готовый соевый соус Сен для жарки лапши, он содержит до 20 компонентов и сэкономит много времени на кухне при приготовлении блюда.

Для рецепта жареной лапши с овощами по-вьетнамски вам понадобится:

  • Соевый соус готовый сен — 1 упаковка
  • Лук репчатый красный — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лапша рисовая — 1 упаковка
  • Морковь — 1 штука
  • Ростки фасоли — 2-3 ст
  • Зеленая фасоль — горсть
  • Болгарский перец — 1 штука

Приготовление блюда

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Все овощи (вымытые и очищенные) нарезать тонкими полосками и обжарить с сен соей на горячей сковороде.
  3. Когда овощи станут золотистыми, добавьте приготовленную лапшу и поджарьте их.
  4. Украшаем поверхность ароматными травами и присыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Хошимин — город быстрой еды

Блюда вьетнамской кухни, рецепты с фото

Хошимин — большой современный город, ранее называвшийся Сайгоном, является центром культурной и экономической жизни. Он никогда не стоит на месте, его ритм диктует свои условия тем, кто там живет. Именно поэтому фастфуд здесь пользуется большим спросом.

И опять же, без вьетнамской лапши не обойтись, она — основа той быстрой и вкусной еды, которую местные жители берут с собой в школу и работают в обеденных корзинах. Ланч-бокс — это коробка, в которую азиаты кладут свои продукты быстрого приготовления, например лапшу удон (со свининой и овощами), соба — гречневую лапшу с овощами и т.д. Вкусный, сытный и полезный обед всегда под рукой — очень доступный для занятых гурманов.

16

Вьетнамский овощной салат со свининой  

Рецепт: салат из свинины по-вьетнамски с овощами

Категория: Салаты Овощные салаты, грибы, сыр Овощные салаты

Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматного салата с овощами по-азиатски и свининой. Такой салат может стать полноценным ужином в жаркий летний день.

Ингредиенты

Состав: Свиной крахмал Соевый соус Кунжутное масло Растительное масло Огурцы Пекинская капуста Морковь Чеснок Кориандр Чили Лайм Мед Оливковое масло Мята Арахис

терять

Блюда вьетнамской кухни, рецепты с фото

25 июня 2016 г

  • 5599
  • 475
  • 66
  • 36

Свиной крахмал Соевый соус Кунжутное масло Растительное масло Огурец Пекинская капуста Морковь Чеснок Кориандр Чили Лайм Мед Оливковое масло Мята АрахисПолучить рецепт: Фрикадельки с острым рисом и сыром

Источники

  • https://vkysnayakyxnya.ru/kuhnya-drugih-stran/blyuda-vetnamskoy-kuhni-retseptyi-s-foto
  • https://domashniy.ru/eda/vetnamskaya_kuhnya_10_foto-receptov_re15/
  • https://www.gotovim.ru/national/vietnam/
  • https://ydoo.info/vetnamskaja-kuhnja.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/71/

Блюда вьетнамской кухни, рецепты с фото
Оцените статью
Правильное похудение