Аминокислота Треонин

Польза треонина

Сегодня все знают, насколько важны для нашего организма соединения, называемые аминокислотами. Одно из таких соединений — треонин. И хотя он входит в состав практически всех белков человеческого организма, в организме человека треонин не синтезируется. То есть это незаменимая аминокислота, которая поступает к нам только с пищей или с пищевыми добавками. Эта аминокислота особенно важна для детей, у них потребность в треонине больше, чем у взрослого человека.

Для чего используется треонин? Прежде всего, он необходим для синтеза аминокислот серина и глицина, которые, в свою очередь, участвуют в синтезе коллагена и эластина — белков соединительной и мышечной ткани. Коллаген и эластин необходимы для мышц, сухожилий, связок, эластичности сосудов, кожи и нормальной функции сердца. Конечно, младенцам треонин нужен в большем количестве, чем взрослым, потому что их тела только что построены. При нехватке строительного материала возможно развитие проблем с позвоночником — сколиоз, вывихи шейных позвонков, с мышцами — плоскостопие, мышечная дистрофия, с зубами — развитие кариеса, с ногтями, волосами. Также может наблюдаться ухудшение зрения. Взрослому человеку также нужен треонин, так как у взрослого организм постоянно обновляется. А для хорошего состояния кожи или зубов (а треонин входит в состав зубной эмали) требуется постоянное поступление треонина в организм. Повышенные дозы этой аминокислоты необходимы при восстановлении после различных операций и травм.

Треонин также необходим для здоровой функции печени. В сочетании с метионином и аспарагиновой кислотой он занимается переработкой жиров и жирных кислот. Это значит, что он предотвращает развитие жировой болезни печени — гепатита.

Аминокислота треонин

Треонин также необходим для нормального функционирования пищеварительного тракта. Он содержится в некоторых пищеварительных ферментах, таких как пепсин, который отвечает за расщепление белков в желудке.

Треонин поддерживает иммунную систему организма, способствует выведению токсичных веществ, поэтому он очень важен во время беременности — снижает токсикоз в первые месяцы.

применяется при лечении заболеваний центральной нервной системы, депрессивных состояний, улучшает настроение, повышает концентрацию внимания и работоспособность. Треонин также используется при лечении алкоголизма и наркомании.

Витамины B3 и B6, а также микроэлемент магний способствуют усвоению треонина организмом. Для получения высококачественного полноценного мышечного белка треонин необходимо использовать в сочетании с метионином и аспарагиновой кислотой.

Микроэлементы

Семена тыквы - богатый источник цинка

Поддержание баланса всех микроэлементов важно для хорошего здоровья. Но для иммунитета особенно важны два: селен и цинк, которые участвуют в образовании клеток иммунной системы, в синтезе антител и являются важными компонентами метаболизма.

Содержит: орехи, мясо, яичные желтки, капусту, морковь, бобовые, зеленые листовые овощи, морепродукты, особенно устрицы, оливки, чеснок, печень.

Пробиотики

Ферментированные продукты - источник пробиотиков

Состояние микрофлоры кишечника имеет принципиальное значение для функционирования иммунной системы. Именно этот орган «отвечает» за усвоение полезных для организма питательных веществ, а бактерии, живущие в кишечнике, участвуют в производстве веществ, необходимых для иммунного ответа организма на любое внешнее вторжение.

Где он содержит: ферментированные молочные продукты, содержащие бифидобактерии и лактобациллы (натуральный йогурт, бифидокефир, ацидофилус), ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи, а также чеснок, лук, бобовые, топинамбур, спаржа, пшеничные отруби и бананы.

L-лизин

L-лизин, как и другие аминокислоты, выполняет несколько функций в организме, но две наиболее важные — это функции, которые он выполняет в нашей ДНК и в создании коллагена. Лизин помогает предотвратить повреждение ДНК или негативные эффекты ДНК.

L-лизин также играет важную роль в процессе производства коллагена и работает только тогда, когда в организме достаточно витамина С. Коллаген является строительным материалом для наших костей, кровеносных сосудов, тканей, глаз, почек и других органов. Кроме того, коллаген необходим для прочного прикрепления зубов к деснам. В процессе производства коллагена есть несколько этапов, каждый из которых направлен на то, чтобы сделать его структуру более прочной или более гибкой. Без коллагена было бы невозможно обеспечить структурную поддержку тела. Коллаген необходим для нормального развития здоровых, сильных и прочных тканей и органов.

Многие также полагаются на добавки L-лизина для предотвращения вспышек вирусных инфекций, например, вызванных вирусом простого герпеса (ВПГ). Исследования показывают, что для подавления инфекции необходима доза 3000 мг в день.

Продукты, богатые L-лизином, включают рыбу, говяжий фарш, курицу, сою, адзуки, красную фасоль, голубую фасоль, молоко, горох и чечевицу.

Приобретение

  • Заказать на Sportfood40.ru

Производители

Биотики МНПК (Россия)

Аминокислота Треонин

Витамины

Многие витамины оказывают прямое действие на функции иммунной системы, оказывая иммуномодулирующее действие. Основные из них — витамины A, E, D и некоторые витамины группы B. Но витамин C, вопреки распространенному мнению, в этот список не входит: его влияние на иммунитет не доказано никакими исследованиями.

Читайте также:  Гуарана — для чего она нужна?

Витамин А

Продукты, богатые витамином А

Один из важнейших витаминов для иммунитета. Стимулирует выработку антител и повышает сопротивляемость организма. Продукты, богатые этим витамином, лучше всего употреблять в сочетании с жирами для полного усвоения.

Где оно содержится: в масле печени трески, яйцах, масле, молоке, говяжьей печени. В растительных продуктах он содержится в форме провитамина А (бета-каротина). Он богат красными, желтыми и оранжевыми овощами и фруктами, особенно сладким картофелем, кабачками и морковью, а также шпинатом, салатом ромэн и капустой.

Витамин D

Продукты, богатые витамином D

Исследования показывают, что витамин D может оказывать противовирусное действие. Он вырабатывается в организме под воздействием прямых солнечных лучей. С учетом особенностей климата России доказано, что большая часть населения страны включает в свой рацион продукты, богатые этим витамином.

В составе: печень трески, жирная рыба, красная икра, яичные желтки, масло сливочное, козье молоко, жирные сыры. В растительных продуктах его содержание незначительно; некоторые грибы (шампиньоны, лисички и сморчки) самые богатые. Поэтому тем, кто придерживается веганской диеты, стоит дополнительно принимать витамин D.

Витамин Е

Продукты, богатые витамином Е

он широко известен как витамин красоты и молодости, а его иммуномодулирующие свойства незаслуженно остаются в тени. Между тем, витамин E стимулирует активность лейкоцитов, основных клеток иммунной системы.

Содержит: растительные масла, орехи, соевые бобы, листовые овощи, авокадо, цельнозерновой хлеб и яичные желтки.

Витамины группы В

Продукты, богатые витамином B

Они играют важную роль в клеточном метаболизме организма, а некоторые витамины этой группы напрямую влияют на иммунную систему. К ним относятся витамин B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​(пиридоксин) и B9 (фолиевая кислота). Они участвуют в производстве антител и поддерживают здоровье слизистых оболочек.

Содержит: говяжью печень, нежирное мясо, молочные продукты, листовые овощи, рыбу и морепродукты, курицу, яйца, бобовые, цельный овес, бананы, орехи и семена, шпинат.

В каких продуктах содержится?

Определяющими факторами концентрации аминокислот в организме являются питание и экологическая обстановка по месту жительства человека. Чтобы обеспечить организм треонином, необходимо включать в ежедневный рацион продукты с его содержанием. Самая высокая концентрация вещества содержится в яйцах и ракообразных. Вегетарианцам рекомендуется есть больше бобовых и злаков, орехов и овощей, а при дефиците аминокислот принимать добавки с треонином.

Также в продуктах присутствует треонин:

  • Источники пищи животного происхождения: говядина, баранина, курица, индейка, конина, определенные виды дичи, рыба (в основном морепродукты или жирные сорта), молоко, кефир, сыр фета, твердый сыр, сметана, вареное молоко, ферментированное масло.
  • Источники растительной пищи: все виды орехов, листовые овощи, чечевица, фасоль, гречка, ячмень, рожь, кунжут, семена льна, проросшие зерна, грибы.
  • Другие популярные нутриенты:

    87% в желатинеЖеле
    99% белка в рапсовом маслеРапсовое масло
    Жиры 99,9% в рафинированном сахареРафинированный сахар
    96% углеводов в огурцахОгурец
    Вода в молокеМолоко
    Лизин 0,02% в головном мозгеГоловной мозг
    Холестерин 44% во ржи е
    пшеничные отрубиРжаные и пшеничные отруби
    78% клетчатки в рисеРис
    Крахмал 19% в рыбьем жиреРыбий жир
    Омега-3 99,9% в рафинированном сахареРафинированный сахар
    Глюкоза

    • Дом
    • Свойства продукта
    • Состав и калорийность
    • Пища от болезни
    • Питательные вещества
    • Электронные добавки
    • Анализ тела и диеты
    • Органическая еда
    • Еда для эффекта
    • Вегетарианство
    • Сезонная еда
    • Очистить тело
    • Еда стран мира
    • Диеты
    • Советы по питанию
    • Энергетические системы
    • Способы приготовления
    • Иллюстрации и фото
    • Наши книги

    Наши группы:

    • Instagram
    • Телеграмма
    • На связи с
    • Одноклассники
    • Facebook
    • Твиттер
    • Дзен
    • Pinterest

    Продукты, богатые витаминами →

    • А
    • Группа B
    • B1
    • Би 2
    • B3
    • B4
    • B6
    • B8
    • B9
    • B12
    • B13
    • B15
    • С
    • Д
    • А ТАКЖЕ
    • ЧАС
    • H1
    • К
    • L-карнитин
    • Нет
    • П
    • ПП
    • Ты

    Фото Карла Уорнера

    Карл Уорнер

    Продукты, богатые минералами →

    • Алюминий
    • Бор
    • Бром
    • Ванадий
    • Железо
    • Йод
    • Калий
    • Футбол
    • Кремний
    • Кобальт
    • Магний
    • Марганец
    • Молибден
    • Медь
    • Натрий
    • Никель
    • Селен
    • Сера
    • Фосфор
    • Фтор
    • Хлор
    • Хром
    • Цинк

    Дзен Канал Еда+

    Очистить тело →

    • Лимфатические узлы
    • Отбор проб соли
    • Очищение кишечника
    • Чистим печень
    • Очищение почек

    Пищевые ингредиенты

    • Протеин
    • Толстый
    • Углеводы
    • Водопад
    • Целлюлоза
    • Лизин
    • Холестерин
    • Крахмал
    • Сахароза
    • Фруктоза
    • Глюкоза
    • Омега 3
    • Омега-6
    • Омега-9

    Сезонные товары из нашего каталога:

    Малина Огурцы Черника Базилик Черная смородина Дыня Кабачки Арбуз Кукуруза Чай Иван Брокколи Ежевика Руккола Авокадо Помидоры

    Новости на сайте:

    Пища для защиты от рака и борьбы с онкологией Пища для повышения тестостерона Пища против вирусов Пища для снижения сахара в крови 15 продуктов для естественной детоксикации организма Чем опасна густая кровь и 10 продуктов для ее разбавления Куркума: что полезно, а кому противопоказано Наверх 10 продуктов против воспалений тела

    Популярные витамины и минералы:

    • Свойства продукта
      • Овощи
      • Фрукты
      • Травы
      • Зелень
      • Ягоды
      • Грибы
      • Специи
      • Хлопья
      • Арахис
      • Сушеный
      • Сокровище
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Яйцо
      • Морепр-ты
      • Молочный продукт
      • Масла
      • Напитки
      • Исследовать
    • Состав и калорийность
    • Пища от болезни
    • Питательные вещества
    • Электронные добавки
    • Анализ тела и диеты
    • Органическая еда
    • Еда для эффекта
    • Вегетарианство
    • Сезонная еда
    • Очистить тело
    • Еда стран мира
    • Диеты
    • Советы по питанию
    • Энергетические системы
    • Способы приготовления
    • Иллюстрации и фото
    • Наши книги

    Главное

    • О проекте Food+

    • Наша команда

    • Главный редактор

    • Вакансии

    • Рекламная пауза

    • Задайте вопрос

    Информация

    • Основные положения

    • Редакционная политика

    • Использование файлов cookie

    • Блог проекта

      Аминокислота Треонин
    • Часто задаваемые вопросы

    • Карта сайта

    Контент

    Стоковые изображения из

    Материалы защищены международным авторским правом и законодательством Российской Федерации.

    Правила цитирования

    Последствие недостатка треонина

    Как правило, недостатка треонина при хорошем питании быть не должно, но если человек потребляет небольшое количество белковых продуктов (мясо, рыба, грибы), недостаток этой важной аминокислоты может проявиться в мышечной слабости, депрессия, выпадение волос, плохое состояние кожи, ногтей и зубов, задержка развития у детей. Недостаток треонина приводит к недостатку всех аминокислот, для которых необходим синтез. В медицинской практике зафиксированы случаи, когда треонин не всасывается организмом. Затем для лечения назначают повышенные дозы глицина и серина, которые образуются в результате синтеза треонина.

    Читайте также:  Шоколадное масло: рецепты, как сделать, состав, польза, вред

    Побочные эффекты

    Чрезмерные дозы треонина могут вызвать:

    • Головная боль;
    • Боль в животе;
    • Тошнота;
    • Сыпь;
    • Избыток мочевины.

    Модификации

    Остаток треонина подвергается многочисленным посттрансляционным модификациям. Боковая гидроксильная цепь может подвергаться О-связанному гликозилированию. Кроме того, треонины подвергаются фосфорилированию треонинкиназой. В фосфорилированной форме его можно назвать фосфотреонином. Фосфотреонин имеет три потенциальных координационных центра (карбоксильные, амино и фосфатные группы), и определение режима координации между фосфорилированными лигандами и ионами металлов в организме важно для объяснения функции фосфотреонина в биологических процессах.

    он является предшественником глицина и может использоваться в качестве пролекарства для надежного повышения уровня глицина в головном мозге.

    Суточная норма и правила потребления

    Диапазон рекомендуемых суточных доз треонина достаточно широк: от 500 мг до 3 г.

    Но принимая аминокислоту в виде биоактивной добавки, вы должны знать, что высокие дозы препарата могут вызывать нарушение функции печени, повышать уровень мочевины в организме, а значит, и аммиака, обладающего токсическим действием.

    Недостаток аминокислот вызывает эмоциональное возбуждение, спутанность сознания, расстройство желудка и ожирение печени. Кроме того, недостаток этого вещества приводит к дисбалансу всех аминокислот, которые вырабатываются на основе треонина.

    Людям, которые активно занимаются спортом или чья работа связана с тяжелым физическим трудом, следует позаботиться о дополнительном потреблении аминокислот. Кроме того, в растущем организме следует поддерживать более высокую концентрацию вещества. Треонин также полезен людям, страдающим депрессией. Небольшое увеличение дневной нормы поможет им справиться с психоэмоциональными расстройствами. Но для вегетарианцев, чья диета чрезвычайно бедна белком, имеет смысл рассмотреть вопрос о приеме треонина в качестве пищевой добавки.

    С годами потребность организма в этой аминокислоте несколько снижается. Также считается, что треонин в некоторых случаях может вызывать снижение работоспособности легких. Между тем точных научных доказательств этому до сих пор нет.

    Преимущества

    Формула треонина включает водород, азот, углерод и кислород. Такие элементы обладают полезными свойствами. Среди них:

    • Положительно влияет на работу печени.
    • Способность синтезировать глицин и серин, аминокислоты, без которых невозможно производство эластина и мышечной ткани.
    • Участие в поддержании иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
    • Входит в состав белков и ферментов.
    • Влияние на рост вилочковой железы.
    • Борется с жировой дистрофией печени при условии разумного использования треонина.
    • Способность вырабатывать антитела, тем самым поддерживая защитные силы организма.
    • Улучшение и ускорение процесса усвоения питательных веществ.
    • Благотворно влияет на психоэмоциональное здоровье.
    • Помощь в лечении бокового амиотрофического склероза.

    Вам будет интересно: Кучер — это .. определение и история

    Валин, изолейцин, лейцин (аминокислоты с разветвленной цепью, BCAA)

    Валин, изолейцин и лейцин называются аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Такое название они получили из-за своей «разветвленной» молекулярной структуры. Исследователи обнаружили, что добавление BCAA может способствовать синтезу мышечного белка, росту мышц, восстановлению мышц и уменьшению мышечной усталости, особенно после упражнений.

    Дополнительные полезные свойства BCAA включают:

    • Улучшение симптомов бессонницы и беспокойства
    • Подавление аппетита
    • Нормализация иммунной системы
    • Участие в восстановлении мышечной ткани
    • Повышение спортивной выносливости

    Природные источники BCAA включают красное мясо, молочные продукты, бобовые, орехи, зерна и семена.

    Рекомендуемая дозировка BCAA составляет около 2-4 граммов в час во время тренировки и сразу после нее в период восстановления.

    Взаимодействие треонина с другими веществами

    В организме он вступает в реакцию с метионином и аспарагиновой кислотой, тем самым улучшая расщепление жировых клеток в печени.

    Усиливает положительный эффект от приема витаминов B3 и B6. Магний способствует хорошему усвоению вещества.

    Употребление алкоголя снижает эффективность аминокислоты.

    В виде лекарств его нельзя сочетать с антидепрессантами.

    Дополнительная аминокислота, принимаемая в виде добавок, снижает эффективность лекарств для лечения болезни Альцгеймера, включая мемантин.

    Сферы применения

    В европейских странах треонин, формула которого C4H9NO3, широко используется в качестве пищевой добавки в кормах для домашних животных. Его основная функция — стимулировать быстрый рост крупного рогатого скота и птиц. В результате многочисленных исследований было обнаружено, что животные, в рационе которых содержалась эта аминокислота, значительно прибавили в весе за более короткий период.

    Элемент содержится в избытке в плазме крови. Самая высокая концентрация треонина у новорожденных, это связано с участием вещества в росте ребенка. Регулярное употребление продуктов, содержащих треонин, благотворно влияет на работу всех органов человека.

    В медицине треонин используется как средство, расслабляющее мышцы при судорожных состояниях. Кроме того, вещество показано людям, страдающим рассеянным и атрофическим склерозом.

    В хирургии аминокислота широко используется для быстрого заживления ран и ускорения процесса заживления. Фармацевтические препараты с треонином помогают поддерживать тонус и эластичность мышц и сосудов.

    Дефицит треонина

    дефицит треонина трудно достичь, но это возможно с помощью экстремальных диет, ограничивающих белковые продукты, особенно у детей и подростков. Проявляется эмоциональным перевозбуждением, нарушением переваривания белковых продуктов, жировым перерождением печени.

    Веганы считают трудности с перевариванием белковых продуктов определенным признаком перестройки организма по-вегански, мол, организм сам начал отказываться от белков животного происхождения. По сути, это признак сильного нарушения работы поджелудочной железы с нехваткой треонина, который в дальнейшем образует патологический круг (вызывающий заболевание): в организме не хватает белков, но он не может их усвоить из-за нехватка необходимых ферментов, для которых дефицитный белок является строительным материалом.

    Читайте также:  Гипоаллергенная универсальная диета - меню, список запрещенных и разрешенных продуктов, правила

    Для полного усвоения треонина необходимы витамины B3 (ниацин, никотиновая кислота) и B6 (пиридоксин). Витамины B3 и B6 содержатся во многих растительных продуктах (орехах, капусте, картофеле и т.д.). Микроэлемент магний, который содержится во всех зеленых частях растений, оказывает большое влияние на усвоение этой аминокислоты. Исходя из этого сценария, бобовую кашу, а также сыр или творог полезно использовать вместе с зелеными салатами для лучшего усвоения треонина.

    Действие треонина усиливается за счет комбинированного использования аминокислот метионина и аспарагиновой кислоты.

    Последствия избытка треонина

    Избыток треонина в организме приводит к накоплению мочевой кислоты. При использовании пищевых добавок с этой аминокислотой необходимо соблюдать осторожность, так как как избыток, так и недостаток треонина вредны для нашего здоровья.

    Продукты, содержащие треонин

    Пищевые источники

    Треонин — незаменимая аминокислота, и для ее поступления в организм необходимо вводить в рацион мясо, молочные продукты и яйца. Вегетарианцы могут пополнять свои запасы веществ за счет орехов, зерна, бобов, семян и некоторых овощей.

    Источники животного происхождения: почти все виды мяса (баранина, говядина, лошадь, курица, индейка, глухарь), молочные продукты (многие сорта твердого сыра, фета), рыба (морепродукты, жир) и яйца.

    Источники растительного происхождения: листовые овощи, чечевица, ячмень, пшеница, гречка, фасоль, грибы, проросшие зерна, рожь, семена, орехи, листовые овощи.

    Таблица содержания аминокислот в некоторых продуктах питания Продукт (100 г) Треонин (мг)
    Яйцо 368
    Моллюски 214
    Говядина 160
    Свинья 151
    Мясо индейки 133
    Анчоусы 127
    Кунжут 74
    Чечевица 33
    Молоко 16
    Шампиньоны) одиннадцать

    Полезные свойства треонина и его влияние на организм

    Треонин необходим для поддержания нормального белкового баланса. Аминокислота улучшает функцию печени, укрепляет иммунную систему и участвует в образовании антител. Треонин необходим для поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем. Он участвует в биосинтезе аминокислот глицина и серина, участвует в образовании коллагена.

    Кроме того, треонин отлично борется с ожирением печени, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Треонин активно справляется с депрессией, помогает при непереносимости некоторых веществ (например, глютена пшеницы).

    Взаимодействие с другими элементами

    Чтобы обеспечить скелетные мышцы высококачественным белком и защитить сердечные мышцы от преждевременного износа, треонин необходимо использовать вместе с метионином и аспарагиновой кислотой. Благодаря такому сочетанию веществ улучшается внешний вид кожи и работа долек печени. Витамины B3, B6 и магний повышают активность треонина.

    Признаки избытка треонина:

    Повышенный уровень мочевой кислоты в организме.

    Признаки нехватки треонина:

    Как было сказано выше, человеку редко не хватает треонина. Единственный симптом дефицита треонина — мышечная слабость, сопровождающаяся расщеплением белков. Чаще всего им страдают те, кто избегает употребления мяса, рыбы, грибов, то есть употребления белковой пищи в недостаточном количестве.

    Факторы, влияющие на содержание треонина в организме

    Рациональное питание является определяющим фактором изобилия или недостатка треонина в организме. Второй фактор — экология.

    Загрязнение окружающей среды, истощение почвы, использование комбикормов, выращивание скота вне пастбища приводит к тому, что продукты, которые мы едим, не очень насыщены аминокислотой треонином.

    Поэтому, чтобы чувствовать себя хорошо, лучше покупать товары проверенного производителя, у которых они более натуральные, чем купленные в магазинах.

    Треонин для красоты и здоровья

    Поскольку треонин играет важную роль в синтезе коллагена и эластина, его адекватное содержание в организме является необходимым компонентом для здоровья кожи. Без этих веществ кожа теряет тонус и становится похожей на пергамент. Поэтому для обеспечения красоты и здоровья кожи важно употреблять продукты, богатые треонином.

    Кроме того, треонин необходим для образования прочной зубной эмали, являясь структурным компонентом его белка; активно борется с жировыми отложениями в печени, ускоряет обмен веществ, а значит, помогает поддерживать фигуру.

    Незаменимая аминокислота треонин помогает улучшить настроение, предотвращая развитие депрессии, вызванной нехваткой этого вещества. Как известно, позитивный настрой и уравновешенность — важные показатели физической привлекательности.

    Татьяна Елисеева
    главный редактор
    еда + проект

    Задать вопрос Рейтинг: 0/10 Голосов: 0 Полезность материала 0 Достоверность информации 0 Дизайн статьи 0

    Функции треонина

    • Структурные
    • Участие в углеводном обмене
    • Участие в жировом обмене
    • Пищеварительный
    • Антитоксический
    • Иммуностимулятор
    • Нейротрансмиттер

    Как усваивается организмом

    Лучшие материалы месяца

    • Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19)
    • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
    • Самые распространенные офисные заболевания
    • Водка убивает коронавирус
    • Как остаться в живых на наших улицах?

    Обычно организм легко усваивает треонин, но для этого ему необходимо наличие витаминов группы B, в частности, для этого наиболее полезны B3 и B6. Кроме того, важно следить за концентрацией магния в организме, поскольку правильное усвоение аминокислоты также зависит от этого микроэлемента.

    Между тем, у некоторых людей с генетическими нарушениями треонин из пищи может вообще не всасываться. В таких случаях важно более интенсивно принимать серин и глицин — аминокислоты, для которых треонин фактически действует как «предшественник».

    Источники

    • https://BeFirst.info/articles/dietologija/komponenty/treonin
    • https://www.delikateska.ru/lenta/297
    • https://skolkogramm.ru/info/treonin
    • https://1Ku.ru/obrazovanie/31760-treonin-formula-poleznye-veshhestva-svojstva-primenenie-polza-i-vred/
    • https://edaplus.info/food-components/threonine.html
    • https://noomind.ru/bad/treonin/
    • https://FoodandHealth.ru/komponenty-pitaniya/treonin/
    • https://zaryad-zhizni.ru/treonin-v-produktah-pitaniya/

    Аминокислота Треонин
    Оцените статью
    Правильное похудение