10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами

Содержание
  1. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце
  2. Домашний соус барбекю
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Легкий салатный соус
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Винный соус к мясу (к утиной грудке)
  9. Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе
  10. Сладкие соусы:
  11. Испанский соус «Сальса»
  12. Греческий соус «Дзадзики»
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Укропный соус
  16. Вустерский соус
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Соус грибиш
  20. Соус «Песто»
  21. Соус тартар
  22. «Бешамель»
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Соус из розового перца
  26. Кефаль с соусом из шампанского с икрой
  27. Соус из тыквы с пряностями
  28. Соус из вареных желтков
  29. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни
  30. Итальянская заправка для легких салатов
  31. Соус «Барбекю» для блюд на гриле
  32. Молочный соус для вегетарианских блюд
  33. Соус пири-пири
  34. Соус из авокадо
  35. Соус для салата «Цезарь»
  36. Быстрый соус для пасты
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Греческий соус «Цацики»
  40. Хрен со свеклой в домашних условиях
  41. Сальса
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. Сырный соус
  45. Ингредиенты

Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Томатный соус из Италии - лучший соус для пасты и пиццы
1 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 3 измельченных зубчика чеснока. Варить 7-8 минут. Добавьте 1 столовую ложку орегано, 800 г консервированных нарезанных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку томатной пасты. Сахара. Варить 20 минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожуры, и семена. Приготовленный соус заправить солью и перцем. ×

Домашний соус барбекю

Ингредиенты

  • Соус табаско по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Масло для жарки — 1 ст
  • Вустерский соус — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Копченый перец — 1 ч
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 2-4 большие капли
  • Яблочный уксус — 1-2 ст

Приготовление

  1. Разогрейте масло на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать. Жарить.
  2. Добавьте сахар и перемешивайте, пока смесь не затвердеет.
  3. Добавить перец и варить 2 минуты.
  4. Добавьте уксус, соус, кетчуп и приправьте по вкусу.
  5. Тушить еще 2-3 минуты. Соус должен быть достаточно густым.

Вустерский соус

Легкий салатный соус

Ингредиенты

  • Морская соль, молотый черный перец
  • Сок половинки лимона
  • Нежирный натуральный йогурт — 500 г
  • Пучок базилика или кориандра
  • Свежий красный перец чили — 1/2 шт
  • Белое вино или яблочный уксус — 2 ст
  • Горчица — 2 ч
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  1. Чеснок очистить.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение 30 секунд или пока смесь не станет однородной.
  3. Попробуйте соус. При необходимости добавьте еще уксуса, лимонного сока или приправ.

Быстрый соус для пасты

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Соус из красного вина идеально подходит как для мяса, так и для темной птицы, например, для утки. Вместо бульонного кубика можно взять заранее приготовленный говяжий бульон…

знать больше Грибной соус

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе

Насыщенный и ароматный соус, приготовленный из орехов и специй, представляет собой здоровую альтернативу покупному в магазине майонезу и другим классическим приправам. По этому рецепту ореховый соус универсален, поэтому его можно добавлять в баклажаны, шашлык,…

знать больше Соус тартар

Сладкие соусы:

Клубничный соус: блины с клубникой и взбитыми сливками
Мусс из белого шоколада с малиновым соусом
Груши с шоколадным соусом
Ризотто с клубникой, розовым вином и лепестками роз — клубничный соус

Читайте также:  Бентонит что это такое - для чего используется и чем можно заменить

Испанский соус «Сальса»

Испанский соус
1 Измельчите в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавьте 1 чайную ложку бальзамического уксуса, 1 столовую ложку томатного пюре и оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.

Греческий соус «Дзадзики»

Ингредиенты

  • Зелень
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 2 шт

Приготовление

  1. Огурец натереть на терке или нарезать кубиками. Если он очень сочный, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Измельчите чеснок. Аккуратно смешайте все с оливковым маслом и поставьте в холодильник минимум на пару часов.
  3. Цацики обычно не соленые и не острые, но все зависит от вашего вкуса.

Заправка для салатов

Укропный соус

Молодые ростки укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не останавливайтесь на достигнутом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазывать на хлеб или добавлять в мясо, овощи, макароны. Сделать такой соус очень просто…

знать больше Соус из вареных яичных желтков

Вустерский соус

Ингредиенты

  • Вода — 1/2 ст
  • Анчоусы — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Тамаринд — 1/4 стакана мякоти
  • Соевый соус — 1/2 стакана темного или сладкого
  • Черный перец горошком — 1 ч
  • Корица — палочки 2,5 см
  • Горчица — 3 столовые ложки семян
  • Карри — 1/2 ч. Л
  • Гвоздика — 1 чайная ложка бутонов
  • Соль — 3 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 1/4 корневища
  • Уксус — 2 ст
  • Красный перец — 1/2 ч. Л
  • Кардамон — 1/2 чайной ложки молотых зерен
  • Сахар — 1/2 ст

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, чеснок — мелко нарезать корневище имбиря, анчоусы — нарезать небольшими кусочками.
  2. Оберните лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон в толстый кусок марли и свяжите, чтобы получился пакет. Поместите пакет со специями в большую кастрюлю, влейте уксус, сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 45 минут. Затем смешайте соль, карри, анчоусы и воду, вылейте эту жидкость в кастрюлю и снимите соус с огня.
  4. Перелейте соус вместе с пакетиком для специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Плотно закройте емкость и поставьте в холодильник на 2 недели, время от времени помешивая соус и выдавливая пакет со специями.
  5. Через две недели пакет для специй можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
  6. Храните бутылки для соуса в холодильнике. Перед употреблением соус взболтать.

Греческий соус Дзадзики

Соус грибиш

Грибной, вероятно, один из самых простых, но редко готовых французских соусов. Но зря, ведь он может стать прекрасной альтернативой майонезу. Состав ингредиентов гриба допускает определенные свободы, в зависимости от ваших предпочтений и…

знать больше
Тыквенный соус со специями

Соус «Песто»

Соус песто»
1 Смешайте 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г сыра пармезан, 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

Соус тартар

В 19 веке французские повара без устали изобретали новые соусы на основе любимого майонеза, добавляя различные специи, каперсы, горчицу и т.д. Так появился рецепт нового острого острого соуса. В сочетании с острыми саблями они воинственны…

Читайте также:  Диета перед УЗИ брюшной полости: можно ли есть перед УЗИ?

знать больше Соус авокадо

«Бешамель»

Ингредиенты

  • Соль, перец молотый
  • Молоко — 2 ст
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Мука — 3 ст

Приготовление

  1. Растопить масло на сковороде на медленном огне, всыпать муку и варить, периодически помешивая, около 3 минут. Следите за тем, чтобы мука не потемнела.
  2. Снимите с огня и добавьте кипящее молоко. Сразу и быстро перемешайте до однородной массы.
  3. Вернитесь к огню и тушите на среднем огне, хорошо помешивая, пока он немного не закипит. Варить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу.

Сырный соус

Соус из розового перца

Что можно добавить в отличную запеченное мясо? Только вот такой вкусный соус из сливок с добавлением розового перца и горчицы. Желаемую консистенцию сливочно-соусу придаст мясной бульон и немного муки. Пытаться?…

знать больше Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе

10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот несложный рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит долго находиться в печи, но любит вкусно покушать. Вам просто нужно очистить рыбу, натереть ее специями и солью, завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку и забыть о ней…

знать больше Мясо с хурмой и клюквенным соусом

Соус из тыквы с пряностями

Сегодня мы приготовим настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря специям, входящим в состав тыквенного соуса, получается пикантный. Нежный вкус соуса, яркий цвет и изумительный аромат разнообразят меню необычным…

знать больше Хрен со свеклой в домашних условиях

Соус из вареных желтков

Рецепт соуса из вареного желтка пригодится всем, кто хочет разнообразить свое меню. Сливочный, слегка пикантный из-за наличия в составе горчицы соус подходит к мясным салатам или как добавка к мясу и рыбе. На кухне сложностей нет…

знать больше Соус из розового перца

Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Кисло-сладкий соус для китайской кухни
2 Смешайте 1,5 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Уксуса, 1 ст. Л. Томатного и соевого соуса, 3 ст. Л. Апельсинового сока. Смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки отдельно с 4 столовыми ложками воды и добавьте в смесь. Поставить соус на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавайте соус горячим.

Итальянская заправка для легких салатов

Итальянская заправка для легких салатов
1 В банке смешайте 2,5 столовых ложки оливкового масла, 1,5 столовых ложки бальзамического уксуса, половину зубчика измельченного чеснока, по 1/4 чайной ложки каждого, соль и черный перец. Закройте крышку и хорошо встряхните.

Соус «Барбекю» для блюд на гриле

Соус BBQ для блюд на гриле
0 Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного лука, обжарить 4-5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки. Молотый перец. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут без крышки.

Молочный соус для вегетарианских блюд

Молочный соус для вегетарианских блюд
1 Растопите на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Мука. Постепенно влейте 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, в конце варки добавить соль.

Соус пири-пири

Название соуса происходит от вида перца — пири-пири (пери пери или пири пири). Это африканский перец чили «с высоты птичьего полета», который из-за своей пряности и пряности также получил название «африканский дьявол» или «африканский красный дьявол». В…

Читайте также:  Как полноценно жить после удаления желчного пузыря

знать больше Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Соус из авокадо

Сливочная мякоть спелого авокадо сама напрашивается на приготовление соуса. Вот простой рецепт сальсы из авокадо со сметаной и майонезом, приправленный чесноком и зеленью. Также его можно подавать к мясу,…

знать больше Красная кефаль в шампанском с икрой

Соус для салата «Цезарь»

Заправка для салата Цезарь
1 взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно влить по каплям 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г тертого пармезана и все перемешайте.

Быстрый соус для пасты

Ингредиенты

  • Соль, перец по вкусу
  • Винный или бальзамический уксус — 1 ст
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Крупные помидоры — 2-3 шт
  • Базилик свежий — 1 столовая ложка сухого или 2-3 веточки

Приготовление

  1. Прокипятите воду для макарон.
  2. На сотейник поставить большую миску, налить в нее масло и зелень. Когда масло растопится, положить крупно нарезанные помидоры, влить уксус, соль и перец, перемешать и выдержать еще 2-3 минуты.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, снимите миску и добавьте в кастрюлю макароны. Во время приготовления слегка размять помидоры вилкой или размять руками.
  4. Когда паста приготовится, слейте воду и добавьте пасту в соус. Хорошо перемешать, чтобы паста впитала сок, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром.

«Бешамель»

Греческий соус «Цацики»

Греческий соус «Цацики»
1 Смешайте 125 мл натурального йогурта, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 очищенный тертый огурец (хорошо отожмите всю мякоть перед добавлением огурца), по 1 столовой ложке каждого литра оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанной петрушки, укропа и соли по вкусу.

Хрен со свеклой в домашних условиях

Традиционный хрен со свеклой тоже несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, закопать на даче или купить, вы легко сможете приготовить эту острую и полезную заправку своими руками. От указанной суммы вы получите с…

знать больше Укропный соус

Сальса

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт
  • Мед — ½ ч. Л
  • Запеченный перец — 250 г
  • Кориандр — 40 г
  • Стебли зеленого лука — 4 шт
  • Лук красный средний — 1 шт

Приготовление

  1. Запеченный перец мелко нарезать, соединить в миске с нарезанным красным луком, нарезанными стеблями зеленого лука, нарезанными листьями кориандра.
  2. Добавьте половину чайной ложки меда и сок одного лайма. Все хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  3. лучше всего перед подачей соус поставить на час в холодильник.

Домашний соус для барбекю

Сырный соус

Ингредиенты

  • Мускатный орех
  • Соль, перец молотый
  • Бешамель — 2 ст
  • Тертый сыр — 1/2 ст
Источники

  • https://domashniy.ru/eda/55_receptov_sousov/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/main.shtml
  • https://fishki.net/1599170-10-vkusnejshih-domashnih-sousov-kotorye-vy-mozhete-prigotovit-sami.html
  • https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-samyih-vkusnyih-sousov/

10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами
Оцените статью
Правильное похудение